2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知事選挙2016 Part48

1 :(;-@ω@)<ピカチュウヲゲットシタヒトガカツワ(ワントンキン MMdf-eQ6f [153.158.106.73]):2016/07/22(金) 06:40:18.95 ID:spmJ4jV8M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年東京都知事選挙について語るスレです。
スレ立て時は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください(荒らし対策です)
原則として次スレは>>800が宣言して立ててくださいまし。
もし立てられない場合は、どなたかに頼むようにして下さい。

東京都知事選挙 トピックス一覧
http://news.yahoo.co.jp/list?t=tokyo_gubernatorial_election

前スレ
東京都知事選挙2016 Part47 [無断転載禁止]&copy;2ch.net [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469112242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

391 :無党派さん (ササクッテロ Sp8f-PwiE [126.245.85.179]):2016/07/22(金) 19:13:51.31 ID:CVnZ7dyVp.net
もう結果は動かんのだから、あとは選挙後の枠組み。
小池知事は、内田と手打ちして冒頭解散を無かった事にするか、または自民党と決別して左に擦り寄り都民党形成を目指すかだ。
前者なら議会運営は楽だが都民の批判に晒される。後者を選べば議会との対立に苦しむが、以後の選挙では安定した票が見込める。
コウモリ婆さんのお手並み拝見だな。

392 :無党派さん (ワッチョイ 0b8d-iqWO [116.82.77.221]):2016/07/22(金) 19:14:21.85 ID:d1Kf9zIC0.net
NHK
鳥越の隣に小池晃
増田の隣に内田茂
小池の隣に若狭勝
よく撮ってるNHK

393 :無党派さん (アウアウ Sa0f-LCC3 [182.251.241.51]):2016/07/22(金) 19:14:27.15 ID:V3fzlkToa.net
@a_uzume

キチガイ鳥越信者です
鳥越のレイプの件は徹底してスルーし、アベがー、小池がーとしか言わない木偶の坊w
レイプは安倍も小池も関係ないよ?
文句があるならかかってこいとの事

394 :無党派さん (ワッチョイ 6bd7-C0PA [220.221.200.151]):2016/07/22(金) 19:15:04.07 ID:2p2Ms+Te0.net
韓国学校白紙は知事の決断でできるだろ
青島なんて都市博すらマジで中止させたしw

395 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:15:26.99 ID:ydszWk060.net
>>385
それは良い指摘だが。
既存支配層への不満という意味では一理ある。
しかし、逆に粗雑なトランプ支持派(タモ派)が清貧のサンダース(ウツ派)
に投票することは考え難いと思わないか?

396 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/22(金) 19:15:36.18 ID:pQibv7GT0.net
小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

いいこと言うな〜〜〜。

小池GJ。

397 :無党派さん (ワッチョイ f376-fjp+ [122.132.111.183]):2016/07/22(金) 19:15:39.45 ID:6ysmI1+J0.net
>>382
google trend検索で
1位鳥越俊太郎
2位小池百合子
3位桜井誠
4位増田寛也
な以上、このスレでも触れるべき

398 :無党派さん (ワッチョイ a355-ujGw [14.193.192.57]):2016/07/22(金) 19:15:46.54 ID:R9we8k1e0.net
>>381 韓国人学校白紙というか、学校より先に保育所作るってのは同じことなんじゃね?
普通に一つくらい実現できるくらいハードルは低いだろ。お前、電車二階建てとか金がないとか言ってる東京で出来ると思ってるの?

>>382 ここって東京都知事選の話をするところだぞ。候補者の名前が挙がるのがなんで嫌なんだよ。

399 :無党派さん (ワッチョイ 0b7f-D1fD [180.51.137.18]):2016/07/22(金) 19:15:48.33 ID:8Cg/VvEg0.net
>>382
いや、一応立候補者の一人なんで、出すなってのはさすがにどうかと思うぞ
自粛しろってのならともかく

400 :無党派さん (ワッチョイ 0f91-pFeQ [115.162.10.29]):2016/07/22(金) 19:16:03.73 ID:6aQqV3KI0.net
民進党の枝野幹事長「1年前まで、小沢一郎代表や志位和夫委員長としっしょに同じ候補者を応援するとは思ってもみなかった。それは、自公の政治があんまりひどいから

都知事選で反自公の大義名分なんて関係ねんだよ。都民の暮らしをよくしろや

401 :無党派さん (スッップ Sd5f-ib9h [49.98.160.207]):2016/07/22(金) 19:16:09.08 ID:ouctfHN6d.net
俺のマックは?

402 :無党派さん (ワッチョイ 0b8d-iqWO [116.82.77.221]):2016/07/22(金) 19:16:14.81 ID:d1Kf9zIC0.net
>>391
自民都議に小池不信任を否決させて土下座させるから問題なし
冒頭解散は都議が否決させることになる

403 :無党派さん (ワッチョイ 7769-eQ6f [153.131.242.241]):2016/07/22(金) 19:16:43.92 ID:txDs27EF0.net
郵政解散以来、話題に出るようになったB層って、今回はどこに入れるんだろう?
やはり小池かな?

404 :無党派さん (ワッチョイ 0b8d-iqWO [116.82.77.221]):2016/07/22(金) 19:16:55.18 ID:d1Kf9zIC0.net
山口敏男のとなりにお年になられた金ピカ先生がいっしょにいた

405 :無党派さん (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.212.36.21]):2016/07/22(金) 19:17:20.55 ID:mS3s3rQTr.net
>>358
新風の鈴木信行が参院選で8万票近くとったことがある
今年も4万票以上とってる

406 :294 (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/22(金) 19:17:33.31 ID:GmmrRWZD0.net
>>390
最後の一行と在日特権除いて鳥越が全く同じことを昨日演説で言ってたよ

407 :無党派さん (ワッチョイ 9390-ujGw [210.139.191.91]):2016/07/22(金) 19:17:35.58 ID:HAHlreyC0.net
小池知事が誕生すれば擦り寄ってくる議員はいる

408 :無党派さん (ワッチョイ 77e6-pFeQ [153.226.196.44]):2016/07/22(金) 19:17:38.23 ID:VsOKktvE0.net
>>383
さすがにオッズつけるなら
小池→鳥越→増田 2.0倍
鳥越→小池→増田 12.0倍
小池→増田→鳥越 15.0倍

こんな感じではないかと、上位3強は動かないわけだし

409 :無党派さん (ワッチョイ 6bd7-C0PA [220.221.200.151]):2016/07/22(金) 19:17:39.92 ID:2p2Ms+Te0.net
内田はまだ諦めてないのか
増田に張り付いてるのかw
この爺、煮ても焼いても食えんなぁ
もうね、党中央と小池が手打ちして、とりあえずこの爺の首だけは獲れよ

410 :無党派さん (オイコラミネオ MM9f-eQ6f [61.205.7.106]):2016/07/22(金) 19:18:42.93 ID:d6vnU3EeM.net
今回は有力候補が多いから、
桜井は5位どころか10位以内も危ういよ
上杉、山口、河西市長はそれなりに票を取る
幸福も固い
これ以下にもNHK立花とかもいる

411 :無党派さん (ワッチョイ ef37-RUAx [59.168.211.91]):2016/07/22(金) 19:18:53.76 ID:ktIdNprv0.net
>407
もう既に秘書を送り込んでいる自民議員が続々いるそうだ

412 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-fjp+ [121.111.180.85]):2016/07/22(金) 19:19:12.73 ID:1t8kiK8R0.net
都連のブラックボックスを批判して対立姿勢を見せた小池は評価できる
具体的な政策はいまいちだけど、増田、鳥越に比べたらだいぶマシ

桜井誠は具体的な政策はいいが、在日特権に突出しすぎていて万人からの支持は得られ難い

1票入れるなら小池か桜井誠だろう

413 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:19:19.74 ID:ydszWk060.net
私は

選挙は公示日に8割は決まっている。
選挙は最終日の最後の1時間で決まる。

の両方を経験した。

今回はどちらだろうか?

414 :無党派さん (ワッチョイ 0b8d-iqWO [116.82.77.221]):2016/07/22(金) 19:19:42.95 ID:d1Kf9zIC0.net
泡沫たちの4位争いも熾烈を極めている、桜井ももっとどぶ板選挙しないと

415 :無党派さん (ワッチョイ a355-ujGw [14.193.192.57]):2016/07/22(金) 19:19:45.06 ID:R9we8k1e0.net
良いこと言ったとか言うけどさ……
移民とか推奨して人気取りでアニメランド作るとか言ってる小池。
在日は減らす、韓国学校も取り消して保育所を代わりに増やすって言ってる桜井。

言ってることは近いけど、やるとしたら右翼な桜井の方が実現させそうだろ。
本気で小池がアニメランドやろうとしてると思うのか?他の候補者にも目を向けたらどうだ。
同じようなことを言ってる奴はいるはずだぞ。

416 :無党派さん (オイコラミネオ MM9f-eQ6f [61.205.7.106]):2016/07/22(金) 19:20:15.00 ID:d6vnU3EeM.net
>>376
マックは前回1.5万票取ってるから、今回は2万強まで増やすと思うよ
桜井よりも上に行く可能性は十分ある

417 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:20:15.30 ID:ydszWk060.net
小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

ウツ派は総撤退だなw

418 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/22(金) 19:20:18.74 ID:HnEV/Oq10.net
鳥越俊太郎さんが危ない医学の広告塔に!!??女性問題よりマズイんじゃないの??
都知事候補鳥越さんの「がん検診100パーセント」発言の問題点はコレ。公約が実行されたら大混乱確実!

医療問題に積極的に発言する都知事は、1医師としては賛否の意見が出て非常に歓迎です。しかし、

1:医療費高騰の原因となる免疫チェックポイント阻害剤オプジーボの広告塔になりかねない問題

2:実際に死亡例が出ている免疫チェックポイント阻害剤を使用しているクリニックの広告になりかねない

3:対談形式とはいえ「鳥越流免疫力アップ法」との医学的裏付のない表現による誤解を招く

この3つはせっかくがんサバイバーとして激務の都知事に候補として出馬した、鳥越さんの女性問題より、大きな被害者を生み出す危険性があります。
http://blogos.com/article/184397/

419 :無党派さん (スッップ Sd5f-eQ6f [49.98.141.104]):2016/07/22(金) 19:20:27.85 ID:FDzftvXRd.net
海外では、賭けの対象になっているんかな。

420 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/22(金) 19:20:37.10 ID:pQibv7GT0.net
小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

いいこと言うな〜〜〜〜。

小池GJ。

421 :無党派さん (ワッチョイ ef37-RUAx [59.168.211.91]):2016/07/22(金) 19:20:46.93 ID:ktIdNprv0.net
>>413
そんな証明のしようがない俗説に振り回される哀れ

422 :無党派さん (ワッチョイ 0b8d-iqWO [116.82.77.221]):2016/07/22(金) 19:20:49.44 ID:d1Kf9zIC0.net
>>413
鳥越が自滅した巣鴨事件の18日で小池に決まった

423 :無党派さん (ワッチョイ 6bac-ZHok [220.105.96.119]):2016/07/22(金) 19:20:56.35 ID:rtmM3L2G0.net
>>408
このオッズわ

増田→鳥越→小池

424 :無党派さん (ガラプー KK4f-SVZ3 [Ffc2xwh]):2016/07/22(金) 19:21:01.33 ID:QKyIdSCFK.net
>>379
自分の選挙のとき鳥越にバカにされたんじゃないの
鳥越は芸人をバカにしていてそのまんま東にお前は宮崎で終わった人間だと言ったり
中堅芸人がテレビ局内ですれ違った鳥越に挨拶しても十回無視したとかろくな話がないもの
無学なメロリンQ相手にまともな態度を取っていたとは思えない

425 :無党派さん (ワッチョイ 6bd7-C0PA [220.221.200.151]):2016/07/22(金) 19:21:22.32 ID:2p2Ms+Te0.net
>>408
小池−増田−鳥越のオッズが高すぎやしねーか

426 :無党派さん (ワッチョイ 0b2e-ujGw [180.198.194.172]):2016/07/22(金) 19:21:35.89 ID:RKMhgfWq0.net
ぶっちゃけ、1位確定で、鳥越がどこまで落ちるか、が、見所になってる。
この選挙。

427 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/22(金) 19:21:43.04 ID:HnEV/Oq10.net
ジャーナリスト 鳥越俊太郎氏

4度の手術と抗がん剤治療、
がん闘病を支えた漢方と鳥越流免疫力アップ法

〜免疫力とがん治療の現在を鳥越俊太郎氏と矢ア雄一郎が語る

https://www.tella.jp/company/interview/vol3/4.php

428 :無党派さん (ワッチョイ e737-iqWO [61.23.221.242]):2016/07/22(金) 19:22:13.59 ID:FHkJqjvV0.net
>>392
>増田の隣に内田茂

勝つ気ないだろコレw

429 :無党派さん (ブーイモ MM5f-o+px [49.239.77.92 [上級国民]]):2016/07/22(金) 19:22:26.98 ID:BRAv0kVrM.net
桜井みたいなキモデブには何もできないね
組織を動かせない
顔が幼いヤツは無能

430 :無党派さん (ワッチョイ ef37-xUqS [59.168.247.188]):2016/07/22(金) 19:22:28.45 ID:gSkb6X/r0.net
>>370
街宣右翼に在日が多いのと同じ理由だよ
あいつ結局在日の得になることしかしてねーじゃん
普通に批判すればいいものをわざわざ朝鮮人を殺せーレイプしろーゴキブリ―と喚いて
テレビに映って一般保守層までドン引きさせて、ヘイト法案成立させて、まともな在日批判すらやり辛くさせた

431 :無党派さん (ワッチョイ 77e6-pFeQ [153.226.196.44]):2016/07/22(金) 19:22:30.70 ID:VsOKktvE0.net
>>415
議会内に勢力が皆無な桜井の政策実現性がなんだって?
君にはν速がお似合いだよ

432 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:22:32.29 ID:ydszWk060.net
憲法改正反対とか言ってる鳥越

ウツ派はこれを待っていた。

433 :無党派さん (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.16.236]):2016/07/22(金) 19:22:39.60 ID:2GAoxphFr.net
>>349
増田にも結構入ると思うよ
舛添はどうしても許せなくても増田には特に恨みなんてない人はたくさんいるだろ

434 :無党派さん (ワッチョイ f36f-iqWO [122.30.115.110]):2016/07/22(金) 19:23:01.94 ID:pV5x3BpO0.net
>>428
勝つ気などそもそもない
序盤情勢調査の時点で敗戦は確定

あとは「応援しましたよ」というアリバイ作りだけ

435 :無党派さん (ワッチョイ ff87-fjp+ [119.244.238.90]):2016/07/22(金) 19:23:16.87 ID:2Ft2/+3r0.net
文章を書きこむような奴にはイデオロギーは重要なんだろうが
本人にとってはおしゃれかどうかであって
それにこだわっているここの連中のほうが
世間一般からいえばキショイ
顔がキモイとか、しゃべりかたのほうがよほど重要

436 :無党派さん (アウアウ Saff-zVso [119.104.100.226]):2016/07/22(金) 19:23:33.21 ID:VDMr5GLQa.net
谷山ゆうじろうが選挙演説中に
朝鮮ヤクザに絡まれる

YouTube 谷山 警察

で検索

437 :無党派さん (ワッチョイ 6f3a-iqWO [219.22.82.1]):2016/07/22(金) 19:23:42.50 ID:cL5/bYad0.net
新宿区の補選を小池が取ると
1人区で勝てる可能性を小池が見せつけることになる

438 :無党派さん (ワッチョイ f376-fjp+ [122.132.111.183]):2016/07/22(金) 19:24:10.17 ID:6ysmI1+J0.net
ぬうー。
ニコ生からの情報だと、桜井の東京駅八重洲口演説は中止の情報が流れてる。
何かアクシデントが起きたのかな

>桜井誠 @Doronpa01 1 分1 分前
>東京駅北口での夕立は他政治団体が街宣中のため中止になりました。

どうやら七海ひろこの街宣が延びたらしい

439 :無党派さん (ワッチョイ 9390-ujGw [210.139.191.91]):2016/07/22(金) 19:24:36.16 ID:HAHlreyC0.net
巣鴨事件は後の語り草になる

440 :無党派さん (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.16.236]):2016/07/22(金) 19:24:37.55 ID:2GAoxphFr.net
>>425
これならプロミスから限度枠いっぱい借りて
小池増田鳥越に全額突っ込むわ

441 :無党派さん (ワッチョイ 0b2e-ujGw [180.198.194.172]):2016/07/22(金) 19:24:39.63 ID:RKMhgfWq0.net
増田陣営は、完全に2位狙いにシフトしているかな。

 もっとも、2位じゃだめなんです。

442 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:25:07.23 ID:ydszWk060.net
そんな証明のしようがない俗説に振り回される哀れ

でも、この言葉は飯島元秘書とか町村元大臣も言ってたよ。

勝負どころは毎回違う。

443 :無党派さん (ワッチョイ e7da-iqWO [61.214.13.229]):2016/07/22(金) 19:25:27.05 ID:N16Rmnbw0.net
ワロタ

東国原英夫 ?@higashi_kokuba 4時間4時間前
それが、言えないんですよ?。公平性・中立性確保の観点ですって。
RT @tekeishi: @higashi_kokuba 鳥越さんだけは、都知事にしてはいけないって、バイキングで言って欲しかった^^;

444 :無党派さん (ワッチョイ 6bd7-C0PA [220.221.200.151]):2016/07/22(金) 19:25:34.34 ID:2p2Ms+Te0.net
新宿区の補選を小池サイドが取っても、
どのみち安倍ちゃんとは手打ちの方向だから内田の首さえとればその元秘書は自民の追加公認だろ

445 :無党派さん (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.250.248.232]):2016/07/22(金) 19:26:16.74 ID:v5pBc2QEa.net
>>429
でも、告示日の翌々日には八王子くんだりの掲示板に
桜井のポスターが貼ってあったぞw

有力3候補と幸福実現党は、なんだかんだ言っても
それなりの手足があるだろうけど、桜井陣営には
意外な組織力があるのかもしれないw

446 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/22(金) 19:26:24.02 ID:HnEV/Oq10.net
小池の新宿アルタ前演説 凄い人混みらしい

447 :294 (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/22(金) 19:26:36.97 ID:GmmrRWZD0.net
>>413
最終日で決まるのはこの前の参院選の1人区みたいな競った選挙の時だけでしょ
10ポイント以上離されているのが最後の一時間でひっくり返る可能性はゼロに近いよ

448 :無党派さん (ワッチョイ 77e6-pFeQ [153.226.196.44]):2016/07/22(金) 19:26:41.35 ID:VsOKktvE0.net
>>423
小池3着づけはさすがに80〜100倍つけたいw
単勝でいったら小池は一本かぶりとはいかないまでも差のある一番人気、離れた2番人気3番人気に鳥越、増田って状態だろうし

449 :無党派さん (ワッチョイ afe4-RUAx [203.124.68.65]):2016/07/22(金) 19:27:05.30 ID:YyQACENv0.net
>>424
生活の党の議員たるものそんな私怨で行動を左右されちゃいかん

450 :無党派さん (ワッチョイ f36f-iqWO [122.30.115.110]):2016/07/22(金) 19:27:13.89 ID:pV5x3BpO0.net
>>446
花金の新宿東口なんて一年中「人混みは凄い」

どうでもよい情報

451 :無党派さん (ワッチョイ 6fd7-DvfX [219.165.240.244]):2016/07/22(金) 19:27:32.36 ID:eomyQCfC0.net
桜井はこのままじゃただの演説おじさんだ
もうちょっと真ん中寄りに振って
陰で猫の喉をゴロゴロするようなこともせんと

452 :無党派さん (ワッチョイ ff8b-eQ6f [119.83.119.29]):2016/07/22(金) 19:27:45.20 ID:FqTcJaO90.net
正論をいうと二週間まえに都民は憲法改正の意思を投票したわけで都知事選は地方行政のみ語るべきだよね。語るべき政策がないと言ってるもんだよね

453 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/22(金) 19:27:47.49 ID:pQibv7GT0.net
小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

いいこと言うな〜〜〜〜〜。

小池GJ。

454 :無党派さん (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.250.248.232]):2016/07/22(金) 19:28:13.85 ID:v5pBc2QEa.net
>>444
いや、自民党候補を蹴落として小池の元秘書が
当選したとすれば、さすがに党のメンツ上追加
公認はできないだろ。音喜多の会派にでも押し込むかw

455 :無党派さん (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.16.236]):2016/07/22(金) 19:28:14.41 ID:2GAoxphFr.net
>>406
アフラックの金で愛人囲ってる報道貴族の鳥越が言ってもなあ

456 :無党派さん (アウアウ Sa0f-LCC3 [182.251.247.33]):2016/07/22(金) 19:28:15.35 ID:6fz+cHmNa.net
共産党員のおばちゃんのイメージ
白髪を染めず、おかっぱか後ろで一つにゴムで束ねる。地味。見た目にお金をかけない。

自民党員のおばちゃんのイメージ
おばちゃんパーマにして髪は染めてる。商店街風。原色好き。

457 :無党派さん (ワッチョイ ef37-xUqS [59.168.247.188]):2016/07/22(金) 19:28:35.90 ID:gSkb6X/r0.net
>>370
ちなみに結果論じゃなく、殺せーレイプしろーには当時から批判が多かったんだよ
こんなんじゃ一般人の共感を得られないだろうって
在特はそれをこれでいいんだって言い張った
服装もわざわざ軍服コスプレ大歓迎!と銘打ってわざわざ一般人と異なるキモイ集団に見えるように演出してた
案の定、「在日は新たな差別利権を手に入れてほくほく
全て櫻井の功績だよ
パチ屋からいくらもらってんだろうね本当に

458 :無党派さん (ガラプー KKbf-JSYn [359566054602062]):2016/07/22(金) 19:28:36.63 ID:5RppAHyIK.net
新宿アルタ前もうすぐ小池演説
凄い人

459 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-fjp+ [121.111.180.85]):2016/07/22(金) 19:28:48.16 ID:1t8kiK8R0.net
桜井誠の演説すごいぞ一回見てみ

自分に投票しなくていい、投票にいけ!
舛添を当選させたのは都民だと、都民もしっかり批判している

人気取だけに終始している3候補とは全然違うぞ
こいつは化けるよ

460 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:28:58.01 ID:ydszWk060.net
>勝つ気などそもそもない

いや、参議院東京選挙区で全く無名の
○日健太郎を押し込んだ力はあなどれない。

461 :無党派さん (ワッチョイ f36f-iqWO [122.30.115.110]):2016/07/22(金) 19:29:18.54 ID:pV5x3BpO0.net
>>458
金曜夕方夜のアルタ前なんて「すごい人」で当たり前

462 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:29:57.18 ID:ydszWk060.net
>>460

20兆円の補正予算は東京本社の企業に大半は配分される。

463 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/22(金) 19:29:58.06 ID:HnEV/Oq10.net
小池の新宿アルタ前演説 とんでもない群集らしい

464 :無党派さん (ブーイモ MM5f-o+px [49.239.77.92 [上級国民]]):2016/07/22(金) 19:30:14.15 ID:BRAv0kVrM.net
ネトウヨになると全てにバイアスがかかって物事を正確に見定めることはできなくなる
ネトウヨ逆神の法則のゆえん

サヨクもまた同様

465 :無党派さん (ワッチョイ f376-fjp+ [122.132.111.183]):2016/07/22(金) 19:30:21.08 ID:6ysmI1+J0.net
まだ選挙戦は結構長いからなー
google trend検索で、桜井が増田のダブルスコアって
選挙関係者には、最重要情報だろ

なお、鳥越の伸びは凄すぎwww

466 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/22(金) 19:30:27.16 ID:pQibv7GT0.net
小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

いいこと言うな〜〜〜〜〜〜。

小池GJ。

467 :無党派さん (ワッチョイ 7755-iqWO [153.142.15.149]):2016/07/22(金) 19:30:33.36 ID:S0gwFruj0.net
>>446
昼下がりの蒲田で結構な人数集めたことの方が重要



    ,,彡´.::::..:::: ::`:ヾ
  γ::: ::.:ノ八´ 人ミ::.:ゞ  それでも投票は
  (::..:::./ -=  =-\:::ヾ  しましょうよ皆さん!
 (:::/  (●) .(●)、\ノ 鳥越さんに投票しましょ!
 .(::|  u  ¨(__人_.)   |  おねがい
  ノノ\    `ー´  /   それしかないんだから!!!

https://www.youtube.com/watch?v=3tpjOWA40Ag

468 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/22(金) 19:30:33.56 ID:HnEV/Oq10.net
アルタ前 マックも来てるって

469 :無党派さん (ワッチョイ e33a-sgAn [126.114.17.32]):2016/07/22(金) 19:30:58.69 ID:GhGXWgzw0.net
猪瀬のフォロワー62万人のほとんどは都民だと思うぜ

猪瀬は創価以上の影響力を持ってんじゃないの

470 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:31:10.16 ID:ydszWk060.net
小池の新宿アルタ前演説 とんでもない群集らしい

でも7割都外の人

471 :無党派さん (ワッチョイ 6f3a-n759 [219.31.110.14]):2016/07/22(金) 19:31:10.42 ID:QWIaSx5g0.net
地方からは報道から察するしかできないのですが、相も変わらずの低レベルな人気投票を
繰り返しているように見えます。尤も低レベルは伝達するマスコミのせいかもしれませんが。
増田氏の今までの実績から都政でも大丈夫か?
他2名、特にリベラルのジャーナリストには経験不足を補って余りあるメリットがあるのか?
都政を任せるのなら、どうやって公約を達成するのか?も知りたいところ。
全く見えていません。大丈夫なのでしょうか?

472 :無党派さん (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.250.248.232]):2016/07/22(金) 19:31:16.28 ID:v5pBc2QEa.net
>>463
これから行こうと思ったけどやめとこ。

473 :無党派さん (オイコラミネオ MM9f-eQ6f [61.205.7.106]):2016/07/22(金) 19:31:18.68 ID:d6vnU3EeM.net
桜井の支持者はもうチョビっと危機感持ったほうが良いと思うがな
新風の鈴木はポスター貼ったうえで4万票だから
ポスターもろくに貼れないまま投票日を迎えたら
マジで2万票とかもあり得るし、
その程度だとNHK立花はもちろん、マック赤坂に拔かれる可能性もある

474 :無党派さん (ブーイモ MM5f-o+px [49.239.77.92 [上級国民]]):2016/07/22(金) 19:31:24.37 ID:BRAv0kVrM.net
>>463
口コミバイトごくろうさん

475 :無党派さん (ワッチョイ 739c-ujGw [218.221.93.22]):2016/07/22(金) 19:31:37.29 ID:rfO0/mMi0.net
増田陣営は終盤に安倍総理と小泉進次郎が応援に入るとのこと
鳥越陣営は宇都宮健二が応援に入るらしいね
小池も自民票と共産票を1-2割持ってかれるときつくね?

476 :無党派さん (アウアウ Sa0f-LCC3 [182.251.247.33]):2016/07/22(金) 19:31:37.47 ID:6fz+cHmNa.net
金曜の新宿なんていつも激混み。いかにも小池が集めたように見せるテク。

477 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/22(金) 19:31:37.60 ID:HnEV/Oq10.net
小池は同性愛を認める演説すれば、新宿で票稼げるな

478 :無党派さん (ガラプー KKbf-JSYn [359566054602062]):2016/07/22(金) 19:31:43.33 ID:5RppAHyIK.net
アルタ前 なぜか近くにいるマック赤坂が車上から小池にエール

479 :無党派さん (ワッチョイ 17fc-eHrl [113.197.196.229]):2016/07/22(金) 19:31:56.56 ID:doYFGksU0.net
無名だろうが何だろうが6人も枠があったら自民推薦のラベルだけで当選するだろ
知事選と違って基本的に政党同士の戦いだし
ていうか中川じゃなくて朝日に入れたような人は小池に入れるよね

480 :無党派さん (ワッチョイ 6f3a-iqWO [219.22.82.1]):2016/07/22(金) 19:32:00.00 ID:cL5/bYad0.net
新宿区議員を自民追加公認しても
小池支持の旧みんな系議員を切り捨てることになるな

481 :無党派さん (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.16.236]):2016/07/22(金) 19:32:05.51 ID:2GAoxphFr.net
>>395
今回と逆パターン
つまり小池が宇都宮みたいに強引に下ろされて
鳥越と宇都宮が分裂してたら全然ありうる話だぞ

482 :無党派さん (ワッチョイ 038e-gnc3 [118.238.251.91]):2016/07/22(金) 19:32:56.99 ID:ydszWk060.net
>小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

得る票も多いが失う票も多い

483 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/22(金) 19:32:57.28 ID:pQibv7GT0.net
小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

いいこと言うな〜〜〜〜〜〜〜。

小池GJ。

484 :無党派さん (ワッチョイ a355-ujGw [14.193.192.57]):2016/07/22(金) 19:33:04.09 ID:R9we8k1e0.net
韓国人学校白紙は小池gjってスレを見た限り鳥越や桜井も言ってるわけだから、小池だけではないみたいだ。俺もgjだとは思うけどな。

>>429政策じゃなくて顔とかで判断するとか、頭がおかしい。イケメンしか議員がいないと思ってんのか?
>>430確かにな、でもまともな在日非判って何?大人しくした結果が今じゃね?言うだけより実行に移せる場所に行こうとしてるんだからこれから在日の損になることできるだろ。
>>431議会内の勢力だけで決まるなら選挙の意味ないし、そもそも民意とか気にするだろうから一部は通るだろう。寧ろ、議会内に勢力があっても無茶な物は通らないだろうが

485 :無党派さん (ワッチョイ e7da-iqWO [61.214.13.229]):2016/07/22(金) 19:33:34.96 ID:N16Rmnbw0.net
カオスだなw

砂糖’16 ?@sat0c0 1 分1 分前
ゆりこコール起きてるw マック赤坂さんが「ゆりこさん、好きです!」って言った!!笑。
http://pbs.twimg.com/media/Cn9m1unVIAEIazb.jpg

486 :無党派さん (ワッチョイ ef37-RUAx [59.168.211.91]):2016/07/22(金) 19:34:01.79 ID:ktIdNprv0.net
小池の支持者は緑のなにかを身につけてるからすぐわかるだろ

487 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/22(金) 19:34:15.75 ID:pQibv7GT0.net
小池「韓国学校に土地貸与は白紙!!!」

いいこと言うな〜〜〜〜〜〜〜〜。

小池GJ。

488 :無党派さん (ワッチョイ ef37-xUqS [59.168.247.188]):2016/07/22(金) 19:34:17.14 ID:gSkb6X/r0.net
>>478
マックいい奴だなw

489 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/22(金) 19:34:21.12 ID:GmmrRWZD0.net
>>482
それに拒否反応示す人は最初から小池に入れようなんて思わないよw

490 :無党派さん (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.16.236]):2016/07/22(金) 19:34:28.71 ID:2GAoxphFr.net
>>479
中川はわざわざ入れなくても当選すると思ってヤバそうな朝日に入れた

491 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/22(金) 19:34:39.13 ID:HnEV/Oq10.net
小池 武蔵小山演説
https://www.instagram.com/p/BIKKBkdDix8/?taken-by=yuriko.koike
https://www.instagram.com/p/BIKKH4ljIUH/?taken-by=yuriko.koike
https://www.instagram.com/p/BIKKViGDrQY/?taken-by=yuriko.koike

総レス数 1002
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200