2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知事選挙2016 Part53

1 :無党派さん(ワッチョイ 5f06-eQ6f [223.134.131.246]):2016/07/23(土) 16:45:00.17 ID:9Gcahedd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年東京都知事選挙について語るスレです。
スレ立て時は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください(荒らし対策です)
原則として次スレは>>800が宣言して立ててくださいまし。
もし立てられない場合は、どなたかに頼むようにして下さい。

東京都知事選挙 トピックス一覧
http://news.yahoo.co.jp/list?t=tokyo_gubernatorial_election

前スレ(※実質Part52)
東京都知事選挙2016 Part51 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469230546/
前々スレ(※実質Part51)
東京都知事選挙2016 part50 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469200399/
前々々スレ(※実質Part50)
東京都知事選挙2016 Part48
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469150269/
前々々々スレ(※実質Part49)
東京都知事選挙2016 Part48
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469137218/
前々々々々スレ 
東京都知事選挙2016 Part48
 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469126327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

692 :無党派さん (ワッチョイ 0be6-ujGw [180.12.154.132]):2016/07/23(土) 21:37:37.65 ID:q7BCa4h10.net
>>685
それでも回らないお爺ちゃんよりはマシでしょう

693 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 21:37:48.02 ID:+vZgptvU0.net
>>679
都議会解散をちらつかせた
これが致命傷になった

694 :無党派さん (ワッチョイ ff8b-vGuo [119.26.203.46]):2016/07/23(土) 21:37:54.50 ID:/y9XC4DA0.net
誰が主要3候補とか、泡沫候補とか決めたの?
メディアが勝手にレッテルを貼っただけだろ。
主要3候補ってのは言い換えればメディア推し3候補。メディアにとって都合の悪い人物は取り上げない。
いい加減メディアに踊らされずに、しっかり21人の訴えを生で聞いてほしい。

695 :無党派さん (ワッチョイ e7d7-C0PA [125.202.7.236]):2016/07/23(土) 21:37:54.51 ID:ECae559s0.net
>>669
文春の影響ねーわ、空砲だもん、あれ
全特の得票はほぼ50万は取ると思われたから、下村が言うように60万がトップ当選のラインだった
顔みりゃ記憶がある程度で全国的に青山の知名度はそこまでない
知名度で入ったのは関西票だろう
要は虎ノ門やボイス(これも実質ネット視聴者)などなど、ネットの影響力がまだまだという風に見てる
もとより街頭は人集まっても票にはならんしね

696 :無党派さん (ワッチョイ 17b0-4F86 [113.158.100.102]):2016/07/23(土) 21:37:55.50 ID:6npPrZQ40.net
鳥越のサイゼリヤ差別発言もマスゴミさんはスルーですかね?

697 :無党派さん (ワッチョイ 77e6-RUAx [153.229.7.218]):2016/07/23(土) 21:38:18.25 ID:cpXnNIgh0.net
もう明日が最終日みたいな
無茶スケジュールだなw

698 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/23(土) 21:38:29.13 ID:eP/JTK2I0.net
>>679
個々の問題については第三者機関に調査依頼してますって
自分の口から何も言わない手法が全く同じ
個々の問題よりあの態度の悪さでクビになったのに野党の人達は見てなかったのかな?

699 :無党派さん (ワッチョイ ef8b-iqWO [59.84.25.72]):2016/07/23(土) 21:38:53.37 ID:6Qwo8tQa0.net
>>665
一応アベノミクス絡みで介護離職をゼロにするというスローガンがあるからある程度は
報道されているはずだけど。その実現性は多分に疑問符がついて、批判されているけど

結局男女平等、格差是正、少子化にも言えるんだけどその恩恵を受ける人たちのために
低所得の人たちが支えているのを隠蔽されているんだよ

700 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 21:39:13.41 ID:+vZgptvU0.net
>>687
ぶっちゃけ発行部数ではそれで合ってるんだけどねw
まあ産経はネットの閲覧数がゲンダイとは桁違いだからな
まずヤフーのニュースってほとんど産経か毎日だし

701 :無党派さん (ワッチョイ 6bcf-+ugl [220.99.15.209]):2016/07/23(土) 21:39:16.59 ID:1mYsv9xd0.net
>>683

若狭ならやりそうだなw

702 :無党派さん (ワッチョイ 673a-7h6c [221.88.58.45]):2016/07/23(土) 21:39:30.26 ID:BwgoA45L0.net
増田の公約って何?
都議連と仲良くやってくことか?

増田の集票=守銭奴の数
鳥越の集票=キチガイの数
小池の集票=バカの数

こんな選挙意味ないだろ

703 :無党派さん (ワッチョイ e7ea-vGuo [61.125.57.155]):2016/07/23(土) 21:39:30.34 ID:z/XbyyCV0.net
増田はタフだな
ドブ板をガンガンやってる
ガンガンやれとコーチされてるな

704 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 21:40:04.16 ID:+vZgptvU0.net
>>660
もしかしたら歌もうまいかもなw
カラオケバトルに出てみたらいいw

705 :無党派さん (ワッチョイ f376-fjp+ [122.132.111.183]):2016/07/23(土) 21:40:39.03 ID:ZZD4gmba0.net
にしてもニコ生の自由報道協会番組、全然面白くない
・韓国学校建設問題
・朝鮮っぽいボランティア服
コイツラ(→上杉一派)、この2件に触れる気配がゼロだ

706 :無党派さん (ワッチョイ 6ffc-CiT5 [219.111.83.41]):2016/07/23(土) 21:40:46.76 ID:komxNHIp0.net
>>668
巣鴨来たね

707 :無党派さん (ワッチョイ 1f26-eQ6f [175.41.84.67]):2016/07/23(土) 21:40:50.48 ID:YHzMMTmi0.net
宇都宮が出てたら有力候補は今と同じだったか、それとも4人になっていたのか

708 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/23(土) 21:41:36.89 ID:eP/JTK2I0.net
>>699
そういう問題じゃなくて鳥越が介護離職の言葉の意味を知らなかった件でしょ?

709 :無党派さん (ワッチョイ e7ea-vGuo [61.125.57.155]):2016/07/23(土) 21:41:52.37 ID:z/XbyyCV0.net
>>693
都議会解散をちらつかせるどころか
公約にしてる候補者がいるな

710 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 21:41:58.52 ID:+vZgptvU0.net
>>663
俺みたいに勝気な女が好きな男も沢山いるんだよww

711 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/23(土) 21:42:11.04 ID:o5R8rcQR0.net
三越とかマリオンなら午後の方がいいのに。

逆に巣鴨地蔵通りが17:30てwww。

小池まとまりがないぞ・・・。

712 :無党派さん (ワッチョイ ff4a-iqWO [119.26.149.92]):2016/07/23(土) 21:42:17.94 ID:bMcwtNdH0.net
今日の講演でも必死に
野党から進められて出たのではなく
自分の意思で出馬しましたって
必死にアピッてたから
選挙結果が悪いのはもう確実なんだろうな

だから野党共闘のせいではないと言わされてるというか
そういう方向にもっていくつもりなんだろう

713 :無党派さん (ワッチョイ e7d7-C0PA [125.202.7.236]):2016/07/23(土) 21:42:54.83 ID:ECae559s0.net
小池自身はすでに余裕も出てきた感もあるし、
陣営の勢いと士気はすごい
明日の過密スケジュールもその表れだろう
一気に畳み込む作戦とみた

にもかかわらず、小池失速、増田猛追の怪情報…

714 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-fjp+ [121.111.180.85]):2016/07/23(土) 21:43:22.98 ID:/PeMtYTj0.net
増田の公約は、官僚が用意した原稿通りだよ
自分の今までやってきたこととは完全に真逆のことを平気で言ってる

小池と違うのは都議連について批判しないってだけ、ほんとここだけしか違わない

715 :無党派さん (ワッチョイ 0be6-ujGw [180.12.154.132]):2016/07/23(土) 21:44:37.06 ID:q7BCa4h10.net
>>713
いちいち一喜一憂してたら疲れるぞ。
ちょっと前に増田小池鳥越ほぼ同一の三つ巴とかの情報流してた奴もいた

716 :無党派さん (ワッチョイ eb07-pFeQ [124.100.138.104]):2016/07/23(土) 21:44:41.33 ID:SCfhbPC60.net
>>699
介護離職の件ってのは多分、鳥越が演説で介護離職の意味を理解してなかった話。

717 :無党派さん (ワッチョイ 73a0-LCC3 [218.226.186.4]):2016/07/23(土) 21:45:06.98 ID:siFOqX890.net
小池、4のつく日に巣鴨地蔵通りとは。さすが隙がない。

718 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:45:28.12 ID:5kQzQCAd0.net
>>668
これ見たらやっぱり鳥越が2位なんじゃね?

719 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/23(土) 21:45:33.84 ID:Brx3QBE+0.net
巣鴨でバンキシャに出るのか?

720 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 21:46:02.09 ID:+vZgptvU0.net
>>695
そりゃ全国比例で150万票を取った舛添と比べたら知名度は全然ないだろう
しかしあの候補者の中での知名度って考えたら、青山より上なのは片山さつきと今井くらいなもんだろ
それで信者の濃さを考えたら片山より上は間違いないなって考えるのが普通

721 :無党派さん (ワッチョイ 6bcf-+ugl [220.99.15.209]):2016/07/23(土) 21:46:05.76 ID:1mYsv9xd0.net
鳥越 【7/24(日)の予定】
※詳細は、固まり次第お知らせします

13:00 街頭演説会 銀座4丁目
    弁士 調整中
16:00 新宿大街宣
    弁士 調整中
    本人 16:43目処
18:30 個人演説会 京王プラザホテル八王子
    弁士 山尾志桜里/山添拓 他
    本人 19:00目処

722 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/23(土) 21:46:44.71 ID:eP/JTK2I0.net
>>719
歓喜してるババアの大群に囲まれた小池さんの生中継に決まってるじゃん

723 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:46:47.15 ID:5kQzQCAd0.net
スーパーチューズデーってなんだよw
アメリカ大統領選挙かよ

演説時間長いの?

724 :無党派さん (ワッチョイ fff3-FlJf [119.228.199.14 [上級国民]]):2016/07/23(土) 21:46:50.28 ID:/NIIYpRw0.net
>>721
舐めとんなー

725 :無党派さん (ワッチョイ f376-fjp+ [122.132.111.183]):2016/07/23(土) 21:47:11.42 ID:ZZD4gmba0.net
>>694
google trendで「小池百合子 鳥越俊太郎 増田寛也 上杉隆 桜井誠」で検索してみると
鳥越>>小池>桜井誠>>増田寛也>上杉隆
なのよね
ネット界での「3強」なら鳥越と小池と桜井。増田が脱落する

まあ、鳥越のネット知名度はダントツではあるw

726 :無党派さん (ワッチョイ ef37-RUAx [59.168.211.91]):2016/07/23(土) 21:47:35.10 ID:WhWBv37U0.net
>>695
ところが関西票は思ったほどではなく逆に東京だけで75000も入ったのよ
街宣の効果はあったと思うわ

727 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:47:49.10 ID:5kQzQCAd0.net
>>685
まあ数が多いからね
西東京や清瀬あたりには行かないんだろうか?

728 :無党派さん (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.215.218]):2016/07/23(土) 21:47:59.30 ID:T/ne2qPHd.net
>>519
元々キャスターとして大先輩な上に、二連ポスターに出てくれた恩もあり、
面と向かっては断れなかったんじゃないかね。
それでも上の方が何とか断ってくれると思っていたら、
えっ本当に出すの!?どうしよう・・・
ってなもんかと。

729 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/23(土) 21:48:08.38 ID:eP/JTK2I0.net
>>721
どんなことがあっても午前中は働かないって決めてるんだなw

730 :無党派さん (ワッチョイ f7d7-aecq [121.114.4.177]):2016/07/23(土) 21:48:10.16 ID:XOW//yoG0.net
上杉や選挙プランナーの奴が入手した情勢だと、小池、増田横並び 鳥越が追う展開 と見るのが妥当だろうね
3者が競ってるのは間違いないだろうから、あとは無党派層次第だろうね
東京は創価が強いから増田がやや有利かな 公明の票が小池にほとんど流れてないからね
週刊誌では流れたとか言ってるけど、ほぼ誤差の範囲らしい

731 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 21:48:12.71 ID:+vZgptvU0.net
>>709
それスキャンダル隠し目的なの?

732 :無党派さん (ワッチョイ ff4a-iqWO [119.26.149.92]):2016/07/23(土) 21:48:37.83 ID:bMcwtNdH0.net
>>718
ターゲットは増田だから
鳥越票を取り込みつもりでしょ
磐石じゃない弱ってるとこからのほうが
とりやすいから

733 :無党派さん (スプッッ Sdff-GNRf [183.74.195.41]):2016/07/23(土) 21:49:01.63 ID:oLr5GFJxd.net
>>721
選挙舐めすぎ
小沢はアドバイスしないのかよ

734 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/23(土) 21:49:33.14 ID:o5R8rcQR0.net
17:30て普通は年寄りは帰ってる時間だ。

動員あるだろうけど。

ちょっと無理がある。

735 :無党派さん (ワッチョイ ff4a-iqWO [119.26.149.92]):2016/07/23(土) 21:49:55.25 ID:bMcwtNdH0.net
もともとある票だから
とりこめる可能性大でしょ

736 :無党派さん (ワッチョイ ff37-0LQ5 [119.172.154.43]):2016/07/23(土) 21:50:15.61 ID:7QS4p+/x0.net
>>713
でも、陣営の士気を維持するにはそのくらいのほうがいい。
圧勝ムードだと、スタッフか凡ミスをしたり、
候補者が失言をしたりする。

737 :無党派さん (ワッチョイ ef37-RUAx [59.168.211.91]):2016/07/23(土) 21:50:26.60 ID:WhWBv37U0.net
>>733
体が言う事きかないんだろう

738 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:50:46.26 ID:5kQzQCAd0.net
>>693
正直解散すればよかったのにって思う

739 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/23(土) 21:50:52.70 ID:Brx3QBE+0.net
鳥越は大久保公園で街宣するんか?

740 :無党派さん (ワッチョイ f7fc-LCC3 [121.102.97.167]):2016/07/23(土) 21:51:04.38 ID:T8GAQKAP0.net
小池がいつ荻窪阿佐ヶ谷に殴り込みに行くか楽しみだ。

741 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-ujGw [124.214.147.74]):2016/07/23(土) 21:51:09.83 ID:ZBnlHMwI0.net
ないないw
小池と増田は今でも50万票は離れてるからw
接戦とか鳥越が当選すると思ってたくらいアホ

742 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/23(土) 21:51:14.51 ID:eP/JTK2I0.net
>>734
流石に的はずれすぎるよw
たまには外に出てみなよ
夏の昼間にウロウロしてる老人なんていない
夕方風が吹き出してからが活動時間だよ

743 :無党派さん (ワッチョイ 6f37-iqWO [27.141.20.59]):2016/07/23(土) 21:51:16.57 ID:s04zJlC/0.net
>>715
それ21日のテレ朝の情勢調査じゃないかな


“三つ巴”のまま終盤戦へ 都知事選投票まで10日
小池を鳥越増田追う 
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000079649.html

『追う』なので
小池が鳥越、増田に10ポイント以上優勢

744 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 21:51:22.89 ID:+vZgptvU0.net
>>730
無党派層の調査なして小池と増田が並んでるなら
無党派層を加えたらどうなるかなんて火を見るより明らかw

745 :-@Д@;) (ワントンキン MMdf-LCC3 [153.154.107.134]):2016/07/23(土) 21:51:30.54 ID:TFRQhquxM.net
>>729
薬のせいで起きれないと見た(´・ω・`)

746 :無党派さん (ワッチョイ 6bcf-+ugl [220.99.15.209]):2016/07/23(土) 21:51:38.25 ID:1mYsv9xd0.net
>>733

最初から無党派層を取り込む気は無いみたいだから
メディア向けの絵作りと支持者むけの演説会…こんなもんじゃないか?

747 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:52:08.10 ID:5kQzQCAd0.net
>>709
あれもちらつかせるのうち

748 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:52:52.07 ID:5kQzQCAd0.net
>>714
オリンピック予算見直しも言ってない

749 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.215.103.65]):2016/07/23(土) 21:53:01.90 ID:7Y38TGGR0.net
>>746
スキャンダルが出なかったとして、それで勝てると思ってたのかなぁ?

750 :無党派さん (ワッチョイ 17b0-4F86 [113.158.100.102]):2016/07/23(土) 21:53:21.56 ID:6npPrZQ40.net
>>733
小沢がアドバイスしても鳥越が聞き入れないんじゃないの
「私が当選するよう動くのがあんたたちの仕事だろ!」
とか居丈高に喚き散らしてそう

751 :無党派さん (ワッチョイ ff4a-iqWO [119.26.149.92]):2016/07/23(土) 21:53:26.05 ID:bMcwtNdH0.net
選挙自体の投票率が下がれば
増田が伸びてくる可能性はあるよ
鳥越はもうないけど

だから油断できない

752 :無党派さん (ワッチョイ ef37-RUAx [59.168.211.91]):2016/07/23(土) 21:53:28.77 ID:WhWBv37U0.net
>>740
もう終わったよ

753 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/23(土) 21:53:30.09 ID:Brx3QBE+0.net
13:30 スーパーサンデー大演説会 in 新宿駅西口
15:00 JR巣鴨駅北口ロータリー 街頭演説
16:30 JR板橋駅西口ロータリー 街頭演説
17:30 巣鴨地蔵通り商店街入り口 街頭演説

これは、同じ聴衆を移動させるつもりなんでしょう

小池は移動前に、次はどこどこに行きますと宣言して移動する

754 :無党派さん (ワッチョイ ef8b-iqWO [59.84.25.72]):2016/07/23(土) 21:53:44.83 ID:6Qwo8tQa0.net
>>721
八王子に山尾志桜里を連れてくるのか。もう少し早い時間だったらどんなもんか見て見たかった。

755 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:54:16.59 ID:5kQzQCAd0.net
>>734
日曜だぞ?

756 :無党派さん (ワッチョイ 6bcf-+ugl [220.99.15.209]):2016/07/23(土) 21:54:17.71 ID:1mYsv9xd0.net
>>749

宇都宮票と蓮舫票が全部貰えると思ったんじゃないの?w

757 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/23(土) 21:54:30.21 ID:o5R8rcQR0.net
小池「チョン学校に土地貸与は白紙!」

これもっと言ったほうが票になると思うがwww。

チョンは激おこだけど。

758 :無党派さん (ワッチョイ ef8b-iqWO [59.84.25.72]):2016/07/23(土) 21:54:32.19 ID:6Qwo8tQa0.net
>>730
今回学会は結構われているんじゃなかったけ

759 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/23(土) 21:54:40.62 ID:eP/JTK2I0.net
>>749
自分の知名度があればなにもしないで当選すると思ってたんでしょ まじで

760 :無党派さん (ワッチョイ 67b8-WC+H [157.65.79.91]):2016/07/23(土) 21:54:45.64 ID:icJyuErw0.net
http://i.imgur.com/tIrbRoQ.jpg
鳥越俊太郎は知合いのジャーナリズム専攻の上智大学教授のゼミに客員として
度々参加し、美人女子大生を富士の別荘に呼んでバーベキューなどをしていた。
そして特にお気に入り女子大生を「バージンは病気だ、早く捨てた方が良い」など
と言って別荘に連れ込むと急に豹変し、強引にブヨブヨでシワシワの唇でキスし、
セックスしようと乱暴したものの、女子大生に激しく抵抗され断念するも、
翌日にはラブホテルに誘ったばかりか「これを公開されたら僕は自殺する」と、
意味不明な口止め工作までしていた。

761 :無党派さん (ワッチョイ eb37-E1fc [124.144.214.99]):2016/07/23(土) 21:55:27.90 ID:/Tozud930.net
巣鴨地蔵通りは鳥越が日中に待たせて批判を受けたから
夕方にしたんだろう

762 :無党派さん (ワッチョイ 8f09-vGuo [211.124.125.27]):2016/07/23(土) 21:55:30.87 ID:DMYizvd40.net
全然関係ないけど、うちの69歳おかんポケモンGOしだしたわ。コウモリばっかり出てくるーって言うとるわ。今ポケモン探しに外いったわ。www

763 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:55:36.32 ID:5kQzQCAd0.net
>>753
流石にそんな熱心な支持者はほぼいないだろ

764 :無党派さん (ワッチョイ 0be6-ujGw [180.12.154.132]):2016/07/23(土) 21:55:41.69 ID:q7BCa4h10.net
創価は増田で固まってたはず。
だが創価が固まっただけで勝てる程都知事選は甘くねぇけどな。

765 :無党派さん (JP 0H8f-cJ4X [14.11.64.0]):2016/07/23(土) 21:56:01.06 ID:2TdGZVXpH.net
>>758
最初は割れていても
最後は固めてくるのが学会

766 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.213.78.170]):2016/07/23(土) 21:56:10.72 ID:5kQzQCAd0.net
>>757
正直外国人学校は必要だからな
韓国ってだけで拒否反応示すのはどうかと

767 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/23(土) 21:56:25.66 ID:o5R8rcQR0.net
17:30て普通は年寄りは帰ってる時間だ。

ちょっと無理がある。

これチョンがいやに食いつくなwwww。

768 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.215.103.65]):2016/07/23(土) 21:56:30.99 ID:7Y38TGGR0.net
>>756
宇都宮だって蓮舫だって、努力して無党派層の票を
取りに行ってたのにね。そういうことがわかんないのかな?

769 :無党派さん (ワッチョイ f7b0-iqWO [121.110.15.6]):2016/07/23(土) 21:57:13.61 ID:Brx3QBE+0.net
>>763
映像を見ると、アイドルイベントのような様相になってる
オバちゃんたちの娯楽化してる

770 :無党派さん (ワッチョイ ef8b-iqWO [59.84.25.72]):2016/07/23(土) 21:57:23.93 ID:6Qwo8tQa0.net
鳥越 【7/24(日)の予定】
※詳細は、固まり次第お知らせします

13:00 街頭演説会 銀座4丁目
    弁士 調整中
16:00 新宿大街宣
    弁士 調整中
    本人 16:43目処
18:30 個人演説会 京王プラザホテル八王子
    弁士 山尾志桜里/山添拓 他
    本人 19:00目処

八王子は地元だから行ってみようかな

771 :無党派さん (ワッチョイ f376-fjp+ [122.132.111.183]):2016/07/23(土) 21:57:29.30 ID:ZZD4gmba0.net
お!山口敏夫が、樺山都議(新自由クラブの同志だった)の自殺について語り始めた!

でも上杉一派の司会者が、途中で封殺しやがった。この番組からの興味が失せた。

772 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-ujGw [124.214.147.74]):2016/07/23(土) 21:57:44.89 ID:ZBnlHMwI0.net
創価がどうだなんだいってるけど
序盤で創価票なんて元々増田に入ってるからw
なんかこれから創価票が増田に入るみたいなこと言ってる奴アホなの?w

773 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/23(土) 21:58:01.29 ID:o5R8rcQR0.net
小池「チョン学校に土地貸与は白紙!」

これもっと言ったほうが票になると思うがwwww。

チョンは激おこだけど。

774 :無党派さん (ワッチョイ ff4a-iqWO [119.26.149.92]):2016/07/23(土) 21:58:07.46 ID:bMcwtNdH0.net
鳥越みたいなやつは知事になりたいとかじゃなくて
当選すればまるもうけだし
ダメでも本でも書けば丸もうけだし

どっちにころんでも損はないなって考え方でしょ

特にやりたいことがあるわけでもないし 

775 :無党派さん (アウアウ Sa0f-vGuo [182.250.245.39]):2016/07/23(土) 21:58:15.50 ID:w7PY1E3Ra.net
学会票が割れるとか
おまいら学会舐めてるだろ

776 :無党派さん (アウアウ Sa0f-iqWO [118.156.59.151]):2016/07/23(土) 21:58:18.47 ID:zcdZmaNMa.net
>>707
宇都宮は前回の田母神の位置

777 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-eQ6f [124.215.103.65]):2016/07/23(土) 21:58:19.79 ID:7Y38TGGR0.net
衆院選も野党共闘=民進代表
時事通信:2016/07/23 20:04
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016072300275&g=pol

 民進党の岡田克也代表は23日、津市内で記者会見し、次期衆院選について
「基本的に野党共闘は重要だ。野党が小選挙区で候補者を複数立てていては(与党と)勝負にならない」と述べ、野党4党の共闘路線の継続に意欲を示した。

 岡田氏は、年内の衆院解散の可能性について「かなりある」との見方を強調。
野党の選挙協力の在り方について
「党として、しっかり(方針を)固めていかないといけない」と述べた。
 

778 :無党派さん (ワッチョイ 6bcf-+ugl [220.99.15.209]):2016/07/23(土) 21:58:28.60 ID:1mYsv9xd0.net
>>768

そのまんまの票読みも蓮舫+小川を民進票として計算していたから
それくらいの認識なんじゃないの…?

779 :無党派さん (ワッチョイ ef30-xUqS [59.147.130.211]):2016/07/23(土) 21:58:44.43 ID:tRX66lJR0.net
増田がこんなに頑張ってるなら民共票はどんどん人のよさそうな増田に流れるだろうなぁ。鳥越のガンを馬鹿にした性悪ババアの小池はもう終わりだ
鳥越叩きに夢中だったアホ小池信者は今度は鳥越支持者に土下座して票をねだるのかな?wもう手遅れだと思うがw

780 :無党派さん (ワッチョイ ff1a-seza [119.24.10.16]):2016/07/23(土) 21:58:57.07 ID:q63mA4Kg0.net
修羅の国トンキン

781 :無党派さん (ワッチョイ e7d7-C0PA [125.202.7.236]):2016/07/23(土) 21:59:57.94 ID:ECae559s0.net
学会婦人部みてみろよ
参院選で必死でお願いしたんだぞ
んで、いまはそのお礼に飯おごったりしてるとこ
自分たちの仲間でもない候補者のために鬱陶しがられてまで活発に動けるかどうか

782 :無党派さん (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.250.5]):2016/07/23(土) 22:00:20.09 ID:CbNaoDvPa.net
>>730
部下が創価だけど組織の動き悪いってよ
そんなに増田は固めてないぞ

783 :無党派さん (ワッチョイ 6fc6-aecq [219.126.168.154]):2016/07/23(土) 22:00:27.24 ID:o5R8rcQR0.net
何で小池は。

チョンの多い日暮里に行くかな?

投票権もってないんだぞ。

784 :無党派さん (ワッチョイ 0b9d-iqWO [180.20.180.238]):2016/07/23(土) 22:00:56.93 ID:AZgE/Bzp0.net
結局小池が勝っても、増田が勝っても、どっちでもいい安倍さんが一番の勝ち組になりそうw

785 :無党派さん (ワッチョイ 6bfc-iqWO [220.100.102.14]):2016/07/23(土) 22:01:49.69 ID:eP/JTK2I0.net
>>765
いやいや 自党候補ならまだしも自民候補の応援の時はまとまらないケースも多いよ

786 :無党派さん (スプッッ Sdff-GNRf [183.74.195.41]):2016/07/23(土) 22:01:49.84 ID:oLr5GFJxd.net
米重 克洋@kyoneshige 8時間前
週末の情勢調査を昨晩から回しているが、途中経過を見て設問のセルが
ズレてないか思わず確認し直す程度には先週と景色が違う

米重 克洋@kyoneshige 8時間前
明日記事にする予定

787 :無党派さん (アウアウ Sa2f-R5nb [36.12.75.99 [上級国民]]):2016/07/23(土) 22:01:49.99 ID:WK+K5wbga.net
山尾ババ引く模様

鳥越 【7/24(日)の予定】
※詳細は、固まり次第お知らせします

13:00 街頭演説会 銀座4丁目
    弁士 調整中
16:00 新宿大街宣
    弁士 調整中
    本人 16:43目処
18:30 個人演説会 京王プラザホテル八王子
    弁士 山尾志桜里/山添拓 他
    本人 19:00目処

八王子地元だから行ってみようかな。しかし一週間前でこの回数で大丈夫かよ小池並にやれとは言わないけど。

788 :無党派さん (ワッチョイ ebb0-ujGw [124.214.147.74]):2016/07/23(土) 22:02:11.28 ID:ZBnlHMwI0.net
なんださっきから増田1位情勢はってるの鳥越信者だったか、、、
レスおっていったら納得だわw

789 :無党派さん (ワッチョイ ef8b-iqWO [59.84.25.72]):2016/07/23(土) 22:02:34.34 ID:6Qwo8tQa0.net
>>784
安倍は正直都知事選にあまり関わりたくないというのが本音じゃない

790 :無党派さん (ワッチョイ c7fc-SOs/ [133.236.85.247]):2016/07/23(土) 22:03:12.25 ID:+vZgptvU0.net
>>750
小沢を擁護したのは私だけ
http://www.sankei.com/politics/news/160722/plt1607220040-n1.html

こんなこと言ってるくらいだから
小沢に対しても「私はあんたの恩人」くらいのつもりでいるのかもw

791 :無党派さん (ワッチョイ 7769-eQ6f [153.196.237.106]):2016/07/23(土) 22:03:14.08 ID:dZfac07E0.net
>>668
巣鴨の直後にバンキシャかwww

792 :無党派さん (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.211.221]):2016/07/23(土) 22:03:18.47 ID:U4mC0B0Cd.net
>>736
自分もそう思うし、本人も周りのスタッフもキリッ!って感じでしょう。

総レス数 1003
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200