2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥越俊太郎さんを東京都知事に選ぼう!誠実!

1 :くじらの国・日本型の三民主義へ!:2016/07/25(月) 20:50:54.76 ID:DR9PGl2n.net
日本の自由を守るために、三木武吉バリのフットワーク、
石橋湛山クラスの辛抱強さ、大野伴睦のような目覚めと決心を持って、
田川大吉郎翁が目指そうとして実現せぬまま生涯を終えたむなしさを、今こそ、
都政の再生を鳥越さんと一緒に行いましょう!

2 :無党派さん:2016/07/25(月) 20:53:38.93 ID:QNUWG31u.net
褒め殺しスレかw

3 :無党派さん:2016/07/25(月) 20:57:16.52 ID:/iBhB6ZJ.net
1 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2016/07/25(月) 19:33:45.46 ID:cqeel5ujp
1(中)がんサバイバーに対する大変な差別ですよ、偏見だ!
2(遊)はっきり言います!反安倍政権を立てます!
3(三)サイゼリアで食べてる人の気持ちがわかるのは鳥越俊太郎だけ!
4(左)都政の勉強なんて3日あれば大丈夫だ。
5(一)都立保育所を作ろうと思う。お母さんどう思いますか?
6(捕)都知事になって最も重視する政策は? →「がん検診100%!」
7(二)憲法を守ることを都知事として世界に発信したい。
8(右)書かれていることは事実無根!心ない誹謗中傷が述べられ、怒りでいっぱいだ。
9(投)今後につきましては、会見等を開くつもりは無いことをお伝え致します。

4 :無党派さん:2016/07/25(月) 20:59:14.74 ID:iQpPiJIt.net
都政をカイヨー!
サイゼリヤで187円のグラスワインを120杯飲める!
3日もあれば何でもバッチリ!
精力はトセイではなくオットセイなみ!
こんなに絶倫なら介護離職の心配もない!
無敵のガンサバイバーに投票しないなんて差別だ!

5 :くじらの国・日本型の三民主義へ!:2016/07/25(月) 20:59:24.21 ID:DR9PGl2n.net
>>2
いいえ、自身は至ってマジメですよっ
ちなみに、三民主義とは、孫文の提案した人が人として暮らしていける三本柱を理念とした思想であり、
民生主義(衣食住がきちんと送れる)民族主義(他の国にいちいち干渉されず物事を自決できる)民権主義(言論の自由を認める)

鳥越さんは、まだまだいけると思う。諦めないで!

6 :無党派さん:2016/07/25(月) 21:01:32.72 ID:CAb27wnC.net
 「この選挙、無党派層の票も必要なく勝てると思ってる 無党派層に媚びる必要もない」

 無党派の、普通の都民なんぞに媚びる訳ねえだろw 
 http://pbs.twimg.com/media/Cn3rXt-UIAAbyxU.jpg


 「都政の知識なんて3日勉強すれば大丈夫」
 https://twitter.com/shuntorigoe/status/757067341616123905



 都知事の討論番組中に居眠りしてる @NHK
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12162002522


 鳥越俊太郎『親父の出番』(2003・集英社)pp.136-137
 https://twitter.com/mishiki/status/757141120685965312

 > 私には嫌いなものが三つありました。巨人、自民党、そして東京です。


 www
 

7 :くじらの国・日本型の三民主義へ!:2016/07/25(月) 21:08:52.36 ID:DR9PGl2n.net
文春は、たぶん小池と鳥越さんの両方のスキャンダル記事を用意しておいて、
表面的に劣勢と匂うほうの候補の記事を掲載したと推測する!
要は、勝ち馬に乗って、「ほらほら俺ってすげーべ?」と雑誌としての権力をガッチリするためです。

内心、枡添を倒したり、偽装リベラルの鼻につく風体のショーンKの真実を暴いたり、
以外とやるじゃん文春!と褒めていた自身が恥ずかしい。

8 :くじらおn国。三民主義:2016/07/25(月) 21:52:46.33 ID:DR9PGl2n.net
九州の中でも、とりわけガチガチな九州男児のイメージのある鹿児島県で、良識のある知事を選べた。
本来、国際的にも、首都は無党派やリベラルが多いのだから、東京も見習ってよい知事を選ぼう。
※生活の党は新自由主義と同舟しません。今の仏バルス首相の二の舞になります。

9 :無党派さん:2016/07/25(月) 22:37:32.74 ID:7UyZTziW.net
舛添2代目 
http://goo.gl/zAoKEo

10 :無党派さん:2016/07/26(火) 01:57:48.34 ID:C/DjTI/7.net
悪いけど鳥越さんはもうないよ
でも思い出作りに頑張ってね

11 :無党派さん:2016/07/26(火) 11:55:40.91 ID:0XTl0Qmr.net
鳥さん今度1日都知事やらせてあげるからね

                 百合子

12 :無党派さん:2016/07/26(火) 12:06:27.52 ID:nrMF3el6.net
横川圭希 @keiki22 13:45 - 2016年7月25日
最低なんだよ。朝からウツケンの弁護士事務所も選対も罵詈雑言のFAXの嵐だよ。
しかも鳥越応援者からね。敵を利する奴は敵ですか?

横川圭希 @keiki22 13:45 - 2016年7月25日
それが応援に来いという対応ですかね?

横川圭希 @keiki22 14:02 - 2016年7月25日
それでスンナリ応援演説行かないと戦犯ですか?よく解らないんですが。

横川圭希 @keiki22 14:36 - 2016年7月25日
本物ですよ。応援に来い、こないとあなたが悪い、っていう内容だから。左派が拡散した番号だし。

横川圭希 @keiki22 14:49 - 2016年7月25日
(アンカー略) はい。完全に業務妨害です。ただ、選挙への影響を考えて誰も言わないだけです。
僕が、勝手に実態を書いたのです。

横川圭希 @keiki22 15:00 - 2016年7月25日
(アンカー略) 誰が最初に拡散を始めたのかは解ってます。でも、そういう事をやめてくれ、っていう事にも
いちいち「大義」と言われるので疲れてるんです。選対のメンバーは。

横川圭希 @keiki22 15:03 - 2016年7月25日
(アンカー略) お一人の事務所じゃ無いんで、常に通常業務があるので、結構苦慮してます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


13 :無党派さん:2016/07/26(火) 14:23:44.40 ID:IjSLlhqJ.net
都知事選 高橋尚吾 新宿演説
http://goo.gl/yTqyRZ

14 :無党派さん:2016/07/26(火) 16:29:13.00 ID:W7o6M+/i.net
小池なんて当選しても舛添の二の舞にしかならんな

【都知事選】増田陣営、資金問題など小池氏を批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000219-sph-soci

 自民、公明などが推薦する増田寛也元総務相(64)は25日、立川市などで集会を開いた。
参加した都連幹部らは情勢調査でトップの小池氏の批判を展開。
都連会長の石原伸晃経済再生担当相は小池氏について報じた夕刊紙を持参し
「元秘書の会社に政治資金からお金が流れている」などと指摘。
「自分の書いた本を政治資金で買う。どれもこれも前知事(舛添氏)に似ている」と訴えた。

 萩生田光一官房副長官は小池氏が都連の推薦を得られなかったことについて
「独りよがりだからダメなんです。約束守らないからダメなんです。
信頼がないから候補者として認めなかったんですよ」と絶叫した。

15 :無党派さん:2016/07/26(火) 17:39:54.05 ID:dqWZsP+B.net
晒しage
どんなにバイアスかけてもこの老いぼれは3位

16 :無党派さん:2016/07/26(火) 17:41:21.99 ID:dqWZsP+B.net
それと、誠実ではなく性実です。

17 :無党派さん:2016/07/27(水) 10:31:57.84 ID:4Xjfeuld.net
外国人に参政権

過疎の村とかに大量の中国人が入って議員や首長を在日中国人にして
国の金を中国人にばらまくよ

少子化、過疎化の時代にありえない

18 :県民の税金で味わうファーストクラスの食事って、美味しいの?:2016/07/27(水) 10:36:05.28 ID:O+ipZSFF.net
.
知事候補・増田寛也、舛添並みの悪行露呈!
ファーストクラス出張三昧、岩手の借金2倍膨張 2016年07月16日
https://news.nifty.com/article/item/neta/bizjournal-25157/

●悪評噴出の増田氏

 それに対し、増田氏は悪評が圧倒的に多い。少なくともインターネット上では、同氏を評価する声は極めて少数だ。

「公約実現のため、私は、豊富な行政経験が裏付ける『実務能力』と誰にも負けない『責任感』、徹底した『現場目線』と『都民感覚』で、様々な課題一つひとつを丁寧に解決し、堅実に成果を積み重ねて参ります」

 増田氏は、出馬に当たってこのように抱負を掲げているが、実務能力、責任感、現場目線、都民感覚のいずれも疑問視されている。

 岩手県知事を務めた3期12年の間に、就任前に6000億円余りだった岩手県の公債費を1兆2000億円強にほぼ倍増させた挙句、低迷した財政の再建策を打ち出すこともなく東京に戻ったことから、「岩手を捨てて逃げた」と批判する声も多い。

 また増田氏は、「総務大臣時代は三位一体改革として、地方交付税を財政力の弱い自治体に優先的に配分する政策である特別枠制度を作りました」
と、総務大臣時代の実績をアピールしているが、東京の税金を地方に振りまく制度を構築したため、東京の税収のうちすでに1兆円が地方へと流れている。
全国規模で見た場合には一概に悪いとはいえないが、「都民感覚」を主張するうえで、今後はこの施策をどう取り扱っていくのかに注目が集まる。

●他人に厳しく自分に甘い

 さらに、他人に厳しく自分に甘い発言で批判も高まっている。舛添要一前都知事が失脚するきっかけとなった高額の出張費に関し、増田氏も批判的立場だった。
だが、増田氏も県知事時代に飛行機に乗る際はファーストクラスを利用していた。

 加えて、舛添氏が毎週末に神奈川県湯河原の別荘に公用車で行っていたことについても、「毎週末は多すぎる。公私をきちんと峻別し、公用車の使用も控えるべきだ。(危機管理の面でも)知事がすぐに登庁できない確率が高まる」と問題視していた。

 だが、増田氏は県知事時代、議会での答弁で自身の年間の出張日数について、「県外出張が81日、県内出張が66日、それから海外出張が24日」と明かしている。
つまり、1年のうち171日も出張で不在だった。舛添氏に対しては、危機管理のために不在の日を減らすべきと述べながら、自身はこれだけ不在にしていたのだ。

 政策の面でも、不透明な部分がある。県知事時代に増田氏は、韓国人をはじめとした外国人に地方参政権を認めるべきとの見解を述べている。
これについて記者から「東京都知事選挙立候補にあたって見直すのか」と問われた際、「東京都知事として、地域の声を聴いて東京都としての在り方を慎重に考えていく」と回答し、明確な立場は示さなかった。

 自民党は、外国人参政権に断固反対との立場であるため、党との政策のずれをどのように考えているのかについて説明が求められる。

●東京電力の深いつながり

 増田氏に関して評判が悪いのは、このような言行不一致だけが原因ではない。東京電力との関係性に疑問を持たれているのだ。
増田氏は2010年11月に 内閣府原子力委員会新大綱策定会議構成員に就任し、福島第一原子力発電所事故発生後、被害者への損害賠償や廃炉を支援する「原子力損害賠償・廃炉等支援機構」の運営委員を務めた。
そしてその後、東電の社外取締役となった。東電は告示の前日である13日に、増田氏は7月8日付で辞任したと公表した。

 東京都庁をはじめとして東京都の公共施設は、東日本大震災の翌年から東京ガスなどの新電力から電力の供給を増やし、コスト削減を図ってきた。
東電との関係が深い増田氏が電力問題についてどのように取り組むのかも注目すべき点だ。

 蛇足だが、かつて増田氏は「日韓グリッド接続構想」を提唱している。これは、海底ケーブルによって、韓国に電気を直流送電するというものだ。

19 :無党派さん:2016/07/27(水) 19:32:37.64 ID:EIJ5qmK5.net
強姦とかマジもんの犯罪者じゃねーか。鳥越を必死に叩いてたやつらはこいつを叩けよ
こんな人間のクズに応援されてる小池は女性の敵


音喜多駿都議の“OL強姦”疑惑が発覚!

週刊文春 7月27日(水)16時1分配信

 今回の都知事選で小池百合子氏を支援している音喜多駿都議(北区選出、無所属・32)にOLへの“強姦”疑惑が明らかになった。

 当選前の2010年、音喜多氏は飲み会で知り合った大手企業勤務のOLと性的関係を持ったが、
同年5月、その女性が警察に対して「音喜多氏に強姦された」と訴えたという。

 音喜多氏は検挙され、事情聴取は数回に及んだが、同年8月に起訴猶予処分となった。

 音喜多氏は、小誌の取材に対し、「事実関係として女性と性的関係はあり、
女性との行き違いから警察にご協力はしましたが、何も問題がなかったので円満に解決しています」と語った。

 詳細は「週刊文春」7月28日発売号で報じている。


<週刊文春2016年8月4日号『スクープ速報』より>

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160727-00006416-sbunshun-pol

20 :無党派さん:2016/07/27(水) 22:56:01.40 ID:EIJ5qmK5.net
今まで沈黙してた宇都宮も山本太郎も鳥越の応援するみたいだな
これで反自民の人は鳥越に投票で決まりだな


宇都宮けんじと希望のまち東京を! (@TeamUtsuken)

「本日27日、希望のまち東京をつくる会に対し、鳥越選対から初めて公式に応援要請がありました。

選対スタッフ、支援者との協議を経て本日20時、宇都宮が応援要請を受ける政策面などの条件について書面で回答しました。

現在そのお返事をお待ちしています。書面の内容は選挙終了後に公表いたします。」


coco (@vegan_coco)

【速報・拡散希望】山本太郎さんが鳥越さん応援演説!28日(木)19時〜ルネこだいら(小平駅徒歩2分)都知事選は2位以下は死票、
東京から流れを変えて国民投票で勝つ最期のチャンス!全員鳥越さんに投票するしか残されていません!若い層をぜひ取り込んで欲しい!@ToriKatteren 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


21 :無党派さん:2016/07/28(木) 23:50:26.63 ID:c9Zawffz.net
宇都宮は権力欲にまみれたクズだったというのが分かって良かったな
野党共闘のために身を引いた石田純一以下だろ
政策飲んでも週刊誌のゴシップ記事を使ってイチャモンつけてくるんだからどうしようもねーな
宇都宮は政策実現とか関係なく自分が知事になりかっただけだと素直に認めろよ

宇都宮けんじ (@utsunomiyakenji)

鳥越さんの応援要請について、政策面に関しては誠実なご回答を頂きましたが、
女性の人権にかかわる問題についての対応という点で、残念ながら一致にいたっていません。以上ご報告申し上げます。

有田芳生 (@aritayoshifu)

すぐれた弁護士かつ政治家の宇都宮健児さんは、最終盤で必ず鳥越俊太郎さんの応援に立つと信じていた。
サンダースが大義に立ちクリントンを支援したようにである。
だが応援するには週刊誌報道について会見を開き謝罪することを条件にしたと情報が流れている。
宇都宮さんは事実を明らかにしてほしい。

こたつぬこ (@sangituyama)

女性の人権にかかわる「政策」ではなく、「対応」ということは、
文春、新潮の記事について問題視されているということでしょうか。
刑事告発中の事案についてのことですから、鳥越陣営にどんな条件を提示したのか、明らかにすべきでは?

こたつぬこ (@sangituyama)

宇都宮さん、この書き方なら、「鳥越応援の条件は「政策」ではなく、文春スキャンダルのネタへの対応を要求している」としか読めません。
そうだとすると、鳥越弁護団の方針を交渉条件にしていて、都知事選とは無関係な交渉をしてることになりますよ。

こたつぬこ (@sangituyama)

野党共闘の都知事選は、ここから始まった。わすれちゃいけない。
石田純一 記者会見 【東京都知事選】2016年7月8日https://www.youtube.com/watch?v=XUsdKHJNMPU

こたつぬこ (@sangituyama)

石田純一さんこそがバーニーサンダース。
私心なく、捨て石になることを厭わず、政治と運動の結束に身を投じた人たち。

Moreau (@Mo_re_au)

石田純一さんの覚悟と行動を、そしてその後の彼のためにも

今回の選挙は何としても彼に報いなければいけない!

と自分も思っています。
#都知事選 #東京都知事選挙 #飛べサル #石田純一ありがとう @tim1134

ヤベシンタ (@257antonio)

石田純一からのバトンを鳥越さんは受け取ってる。勝たなければ!

22 :無党派さん:2016/07/29(金) 01:09:13.74 ID:BGvA7ERY.net
高橋しょうご 公約スピーチ
https://youtu.be/4HyxAjY3hJ8

23 :無党派さん:2016/07/29(金) 01:44:18.91 ID:BrU0AqVJ.net
小沢一郎氏が政治のカネの問題でマスコミから叩かれている時
鳥越氏は何とコメントしてたんだろ。

「疑惑を持たれたら指摘した側がその証拠を出さなければならない、
小沢さんが『やってない』ことを証明する義務はないし不可能だ」←今の鳥越を正当化

「疑惑を持たれたら持たれた側が『やってない』ことを証明する
証拠を出さなければならない、だから小沢さんは説明責任がある」←今の鳥越に強烈ブーメラン

どっちの立ち位置だったの?

24 :無党派さん:2016/07/29(金) 02:26:08.82 ID:vDDSkSbO.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160728/09/taihoh/9d/8d/j/o0340049913708537589.jpg

http://pbs.twimg.com/media/Bw_6rW1CIAEnDte.jpg

25 :無党派さん:2016/07/29(金) 06:51:08.04 ID:B/4e9Mqt.net
強姦魔・ヤリ越チン太郎を塗恥事に!

26 :無党派さん:2016/07/29(金) 06:57:45.04 ID:mFi46hoW.net
.
鳥越俊太郎「ちゃんとした公約はできていません」
https://youtu.be/4r6RsK1D3Xc?t=789

鳥越俊太郎「東京オリンピックの詳細知りません」
https://youtu.be/hdwYT_FwrR0

鳥越俊太郎「韓国人学校の件は知りません」
https://youtu.be/t-GwsmMSpAA

鳥越俊太郎「実務経験がないのは大変でしょうね、ハハッ」
https://youtu.be/lvVQUAN-oTo

鳥越俊太郎「公共事業や築地移転のことについてもよくわかりません」
https://youtu.be/9Z6A6b8IqCI

鳥越俊太郎氏、会見の場でセクハラ発言。
女性記者に「そんなことは、二人になった時に聞くもんだ」
https://youtu.be/4r6RsK1D3Xc?t=3226

鳥越俊太郎「僕はこんな人間です。アホな人間です」
https://youtu.be/4r6RsK1D3Xc?t=3251

鳥越俊太郎「私は昭和15年の生まれです。終戦の時20歳でした。」
https://youtu.be/4r6RsK1D3Xc?t=908

鳥越俊太郎「都知事選に出ようと思ったのは、参議院選挙を見て。国全体がかじを切っている。元に戻したい」
それは国政マターでは?
https://youtu.be/4r6RsK1D3Xc?t=837

鳥越俊太郎,在日韓国人から献金受けても問題無し、在日差別するな
https://www.youtube.com/watch?v=H2t26zmPPCs&;;;;;;;;;nohtml5=False
鳥越俊太郎の化けの皮が剥がれる… 自ら「反日左翼」だと認め盛大に自爆
https://www.youtube.com/watch?v=JfvhdxhERqA&;;;;;;;;;nohtml5=False
https://www.youtube.com/watch?v=k2jw2FNqXCg&;;;;;;;;;nohtml5=False
野党共闘に宇都宮氏が不快感
http://www.sankei.com/politics/news/160712/plt1607120071-n1.html
鳥越氏 「 私は昭和15年の生まれです。終戦の時20歳でした。(注:終戦は昭和20年、鳥越氏は5歳) もちろん空襲も覚えてます。★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1468346334/

寺澤有 @Yu_TERASAWA

【超重要】鳥越俊太郎氏を東京都知事選挙に擁立するなど、正気の沙汰とは思えません。
鳥越氏の正体は、私がかかわったいくつかの記事で明らかになっています。
さらに「上智大学某重大事件」などと呼ばれるものもあります。
https://pbs.twimg.com/media/CnH4zVaUIAAEmNr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnH40wVUEAA21PI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnH41wQVMAAkqUf.jpg
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/752656610493734912

Hyung-Sung Kim @xcvbnm67890
@Yu_TERASAWA @CatNewsAgency 以前、日本航空の搭乗カウンターのビジネスクラスの列に並んでいたら
鳥越が先頭に割り込んできて、他の客が文句言うと「俺はファーストクラスだ」って怒鳴り返す鳥越を目撃した。
どうせ自分の金じゃなくテレビ局の金だろうが…舛添同様傲慢。
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/752666398317420544

「10年住んだら無条件に北朝鮮人にも選挙権」
鳥越俊太郎  北朝鮮人にも無条件に選挙権
https://t.co/YLyrzXrobA

27 :無党派さん:2016/07/29(金) 07:28:35.77 ID:aHBol+33.net
鳥越 「橋下の出自報道は許すが、俺の出自詐称を拡散することは許さん」
鳥越 「宇野首相を淫行報道で追い落としてやったが、俺の淫行を報道することは許さん」
鳥越 「安倍首相の健康揶揄は許すが、俺の健康揶揄は許さん差別だ」
鳥越 「高市大臣に経歴詐称とイチャモンつけたが、俺の学歴を調べることは許さん」
鳥越 「政治家は自分で説明責任を果たす義務がある。俺の説明責任は弁護士が果たす」
鳥越 「慰安婦は被害者の証言があるから真実。俺の淫行事件は被害者の証言だけで証拠はない」

28 : 【東電 61.8 %】 :2016/07/29(金) 08:19:07.27 ID:q0Hsr/FF.net
 この売国左翼ジジ、子供の貧困問題について
「学力の共わない学生に対しても無条件で給付型奨学金を付与する。」
などと主張しているな。
学力が無い者に対しても無償で奨学金を与えるなど、間違ってる。

 基礎学力が無い者を大学に入学させて良いのか?
基礎学力も無い者が、大学に入ってもついて行ける訳が、無いだろう。

 こんなアホな社会主義者を知事にしたら、たちまち都の財政は、傾くぞ。

29 :無党派さん:2016/07/29(金) 11:06:01.35 ID:BGvA7ERY.net
高橋しょうご ニコファーレ魂の演説
https://youtu.be/Ir3LFguYl-I

30 :無党派さん:2016/07/29(金) 11:45:00.90 ID:3/wG5FW3.net
増田寛也氏「東京都での外国人参政権の可能性」に言及
http://agora-web.jp/archives/2020270.html
増田寛也は韓国贔屓か?グリッド構想推進の経歴から読み解く思考回路
http://workers-magazine.com/%E5%A2%97%E7%94%B0%E5%AF%9B%E4%B9%9F%E3%81%AF%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B4%94%E5%B1%93%E3%81%8B%EF%BC%9F%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89%E6%A7%8B%E6%83%B3%E6%8E%A8%E9%80%B2%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%AD%B4/
都知事選、自民党は増田寛也を候補者に 韓国寄りか 海底ケーブルを介し、韓国に電気を直流送電
http://enjo-matome.com/tochijisen-masuda/
増田寛也は売国奴!都知事にするな!
http://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12176460805.html
増田寛也氏反日発言で韓国擁護!第2の舛添都知事と早くも話題に
http://mensevolution.info/business/%E5%A2%97%E7%94%B0%E5%AF%9B%E4%B9%9F%E6%B0%8F%E5%8F%8D%E6%97%A5%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%A7%E9%9F%93%E5%9B%BD
【都知事選】小池百合子「韓国人学校白紙・撤回」増田寛也「外国人参政権推進」
https://www.youtube.com/watch?v=BgwPp3YnixI
都知事選は舛添2世選び?増田寛也氏「韓国人学校白紙」!誰も信じない異常事態「これは罠だ!!」【中韓日報 大福CH】
https://www.youtube.com/watch?v=-9JbmShtrwQ
都知事選・韓国人学校問題、桜井誠vs小池百合子vs増田寛也vs宇都宮健児が在日利権どっぷり親韓派と愛国者の違いを徹底比較で激論www
https://www.youtube.com/watch?v=v8bj12Dn5MY
鳥越俊太郎の正体に青山繁晴ブチギレ!「日本人じゃない」反日トンデモ発言で分かる在日メディアに魂を売り渡した偏向・捏造報道の実態とは?
https://www.youtube.com/watch?v=VYYqKiFGJ1c
鳥越俊太郎 都知事出馬に舛添と同じニオイ【三橋貴明】ほんとにイヤ
https://www.youtube.com/watch?v=Hwn7qrceUZA
青山繁晴×桜井よしこ 沖縄のメディアは中国の沖縄人洗脳工作機関だ。
https://www.youtube.com/watch?v=m_mYEVf-Dzc
中国が攻めてくるなんて妄想だという鳥越俊太郎さん都知事選出馬
https://www.youtube.com/watch?v=fqwon97vqOM
左翼で韓国大好きの鳥越俊太郎が都知事選に立候補で批判殺到… 公安警察が危険人物だと監視、ガンで職務放棄の過去も
https://www.youtube.com/watch?v=vfJeyfS6A70
鳥越俊太郎の裏の顔を元テレ朝スタッフが大暴露www
https://www.youtube.com/watch?v=niN15w3Qz9o
鳥越俊太郎、自爆回答を返し壮絶自滅!!発言の根拠は実は存在しなかった
https://www.youtube.com/watch?v=3MdjQrhBcMQ
▲鳥越俊太郎「よど号犯は道徳的」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1469509953/l50

31 :無党派さん:2016/07/29(金) 11:45:28.22 ID:3/wG5FW3.net
【都知事選】石原慎太郎が鳥越俊太郎を「売国奴」と大非難!!小池百合子にもバッサリ 2ch「やっぱ桜井誠しかおらんな!」【一刀両断ch】
https://www.youtube.com/watch?v=b_dJTDfwitY
【都知事選】鳥越氏、東京が嫌いだったwww「私は巨人、自民党、そして東京が嫌い」
https://www.youtube.com/watch?v=zt39bsyDHoU
【都知事選】鳥越俊太郎は京都大学を卒業していない!?学歴詐称発覚!政見放送動画で問題発言!
https://www.youtube.com/watch?v=ms6Qqn2zmME
【鳥越俊太郎】TV番組で語った庶民派アピール”は嘘だった!!『数年ごとにBMW』『別荘持ち』
https://www.youtube.com/watch?v=slarGLkNyTE
【危険】都知事選 自民党、韓国大好き増田寛也氏を軸に候補者を調整 増田「朝鮮半島の方々に耐え難い苦しみと悲しみをもたらした」
https://www.youtube.com/watch?v=oG0jSll4g8M
【親韓派】東京都知事選に韓国人学校推進派(?)トンデモ候補を検討→桜井誠の人気がヤバイ過ぎwww小池百合子の発言で自民党分裂の異常事態!?
https://www.youtube.com/watch?v=CYXzcvA_cOQ
【上念司】 舛添 並? 舛添 以下? 増田寛也はトンデモ候補 【東京都知事選】
https://www.youtube.com/watch?v=BxF_ReV7bgs
【東京都知事選挙】韓国大好きと評判の増田寛也、外国人参政権賛成かと質問されるwww
https://www.youtube.com/watch?v=8cCzB8uZbMU
【断舌一歩手前】都知事選、増田寛也氏への懸念[桜H28/7/12]
https://www.youtube.com/watch?v=OmLNXD2CerU

32 :無党派さん:2016/07/29(金) 11:50:00.08 ID:IcfM7Bnc.net
左派というのは異なる思想を認めないどころか
相手の人格すら一切認めないで力づくでも押し通す。

自からの間違いも悪行も過去の性犯罪までも
絶対認めないで開き直る。
つまり私生活も政治手法も強姦だのみなんだよ

33 :無党派さん:2016/07/29(金) 20:16:04.30 ID:LpEnkfFt.net
鳥越 「宇野元首相の淫行は報道してやったが、俺の淫行を報道することは許さん」

鳥越 「慰安婦は証言だけで充分。俺の淫行事件は被害者の証言だけで証拠はない」

鳥越 「政治家は自分で説明責任を果たす義務がある。俺の説明責任は弁護士が果たす」

鳥越 「俺達ジャーナリストに言論弾圧をするな。だが俺に不都合な報道は告訴する」

鳥越 「安倍首相の健康揶揄は許すが、俺の健康揶揄は許さん。これは差別だ」

鳥越 「高市大臣の経歴について追及したが、俺の学歴を調べることは許さん」

鳥越 「橋下の出自報道は許すが、俺の出自詐称を拡散することは許さん」

34 :無党派さん:2016/07/30(土) 11:31:56.56 ID:oBwEckpD.net
官邸「自分のことしか考えない政界の風見鶏・小池婆は勝っても負けても除名する」

首相周辺「小池氏は自民党除名」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H7T_Z20C16A7PP8000/

 首相周辺は29日、東京都知事選(31日投開票)に立候補した自民党の小池百合子元防衛相に関して「勝っても負けても除名する」と述べた。
小池氏を支援する同党の若狭勝衆院議員も除名にあたるとの認識を示した。
同党は都知事選で増田寛也元総務相を推薦。保守分裂選挙になっていた。

35 :無党派さん:2016/07/30(土) 13:41:25.19 ID:oBwEckpD.net
劇場型政治しかできない中身ゼロの小池は絶対に落とそう

菅官房長官、都知事選で劣勢の増田氏支援に前のめりのワケ「劇場型の人に都政任せられない」

産経新聞 7月30日(土)10時0分配信

 31日投開票の東京都知事選で、ひときわ大きな存在感を発揮している政府高官がいる。
増田寛也元総務相=自民、公明、日こ推薦=の支援にフル回転している菅義偉官房長官だ。
内閣の要である官房長官が地方選挙である都知事選で、公務の合間を縫ってほぼ連日、応援に出向くこと自体が異例なこと。
しかも、増田氏は各紙の情勢調査で小池百合子元防衛相にリードを許していると伝えられる。菅氏はなぜそこまで増田氏に肩入れするのか。

 「相手候補は出馬表明で『知事になったら都議会を解散する』と言った。
最初からけんか腰で都政は運営できない。劇場型の人に都政を任せられるわけない」。
7月25日、東京都立川市内で開かれた増田氏の支援団体の集会で、菅氏は小池氏を念頭に批判のボルテージを上げた。

自民党が小池氏と増田氏の分裂選挙となったため、選挙戦序盤は抜群の知名度と野党4党の組織票を持つ鳥越氏が優勢とみられていた。
だが、菅氏は一貫して周辺に「争うのは小池だ」と語り、“小池打倒”への闘志をむき出しにしていた。

 安倍首相が再起をかけた平成24年の自民党総裁選で、小池氏は首相の最大のライバルだった石破茂・現地方創生担当相の支援に回り、
石破氏の決起集会で弁士を務めた。
第2次安倍政権発足以降、要職での女性登用が進む中で小池氏が冷遇され続けていることも踏まえ、
安倍首相の「小池嫌い」は半ば公然の事実として語られる。
今回の都知事選でも、小池氏出馬に石破氏がひそかに関わっているとの憶測が駆け巡り、石破氏周辺は「全くの誤解」と火消しに追われた。

 24年の総裁選で安倍首相誕生に奔走した菅氏にとって、小池氏は“政敵”といってもいい存在だった。
これに先立つ20年の総裁選で菅氏は麻生太郎・現副総理兼財務相の推薦人だったが、
この時、小池氏も出馬しており、菅氏と小池氏との確執は続いているとされる。
ある自民党のベテラン議員は、小沢一郎氏や小泉純一郎元首相ら、その時々のリーダーに気に入られ、
政治的地位を築いてきた小池氏の経歴を引き合いに、
「真面目一辺倒で官房長官にまでのぼりつめた菅氏には、小池氏の手法は感情的に相容れないのではないか」と推測する。

 一方、菅氏が知名度が低く不利な選挙戦を強いられている増田氏を前面支援するのは、今後の政権運営を見据えたものでもある。

 増田氏の政策的主張で最も強烈な印象を残したのは、人口減少によって896の自治体が消滅しかねないと警鐘を鳴らした「地方消滅」論だろう。
この提言は、政府のさまざまな有識者会議の“常連”だった増田氏が、菅氏に事前に根回しして発表した。
政府の目玉政策の一つである「地方創生」は、この提言が反映されたものだ。

 今後の国の政策課題は、将来の直下型地震に備える防災対策や2020年の東京オリンピック・パラリンピック大会に向けたテロ対策、
待機児童解消や高齢化の進展に伴う医療費の膨張など、東京都の取り組み次第で成否が左右されるものが多い。
東京の国際金融機能の強化など、経済成長のカギを握る成長戦略でも、東京都との連携強化で実績を積み上げたい考えだ。

 菅氏は第2次安倍政権発足後、国政選挙での4連勝に大きく貢献した。
8月3日に予定されている内閣改造では官房長官留任が早々に内定するなど、今の永田町で最も影響力がある政治家といわれる。

 その菅氏は31日投開票の都知事選で増田氏に勝利を呼び込めるか。
地方選挙とはいえ、選挙結果は今後の政治生命に影響を与えるのは間違いなさそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00000504-san-pol

36 :無党派さん:2016/08/01(月) 13:51:28.68 ID:vN0oewVZ.net
蓮舫氏「トップ=総理目指す!」 橋下徹氏の番組で激白
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00000101-spnannex-ent

 民進党の蓮舫代表代行(48)が1日放送のテレビ朝日系「橋下×羽鳥の番組」(月曜後11・15)にゲスト出演する。
都知事選に出馬しなかった理由を明かし、憲法改正や政治資金規正法について、政界を引退した前大阪市長の橋下徹氏(47)と激論を交わした。

「ご無沙汰しています!」。真っ白なパンツスーツ姿で橋下氏、アナウンサーの羽鳥慎一氏(45)、
パネラーの杉村太蔵氏(36)、森永卓郎氏(59)が待つ収録スタジオに飛び込んできた蓮舫氏。
「参議院議員選挙の応援でヘトヘトに疲れているとき突然、この番組から依頼をいただきまして…。
橋下さんには“借り”があるので来ました!」と今回の出演を決めた理由を告白する。
その“借り”が生まれたのは、蓮舫氏が大臣時代、「国と地方の協議会」でのことだというのですが、
はたして蓮舫氏が語る橋下氏への“借り”とは…。

 「どうして都知事選に出馬しなかったのか?」と掲げたテーマトークでは橋下氏が蓮舫氏に直撃。
「今回、蓮舫さんが出ていたら、まったく違った都知事選になっていたと思う」と分析し「出馬は考えられたんですか?」と質問すると
蓮舫氏は「もちろん考えました!岡田代表から直接、オファーもありました」と知られざる真実を明かす。
続けて「じゃあ、なぜ降りたんですか!?」と橋下氏が畳み掛けると、蓮舫氏は国政を選んだ真意を語った。

 さらに、橋下氏が「ある意味『一国の大統領』ともいえる都知事選挙をやめて、国政に活躍の場を見出すということは、
やはり『首相』に…と思ったんですよね?」と攻めると
「えーと…今日はどこまで話せば…!?」と苦笑いを浮かべながらも「野党でいることの限界、与党になったときの挑戦、政府に入ったときの限界…いろいろなものを経験してきました。
それを覆すのは、やっぱりトップを目指すしかない。それは、自分の中にあります!」とトップ(=総理)を目指す宣言が堂々と飛び出した。
“民進党の顔”といえる蓮舫氏の発言に注目が集まりそうだ。

37 :無党派さん:2016/08/02(火) 15:15:44.72 ID:hmMmlwO4.net
都議補選で自民と民進にまったく及ばず惨敗した小池には何もできんな。結局、内田の操り人形になるだけだろう

「小池氏はむちゃできない」補選・参院選勝利で都議会自民強気

産経新聞 8月2日(火)7時55分配信

 ■不信任案は見送り方針

 「都議会の冒頭解散」を掲げる元防衛相の小池百合子氏(64)が東京都知事に当選し、
新たな“パートナー”を迎えることになった都議会の各会派は1日、
今後について「新知事の出方を見たい」と口をそろえた。
ただ、分裂選挙を戦った自民党は都知事選で敗れたが、
同時に行われた都議補選と直前の参院選で勝利しただけに「小池氏は、むちゃできないはず」と強気な姿勢を見せる。

 「山積した課題を一つずつ解決するには議会の理解も必要。待機児童の解消などを進めていかないと都知事になる意味がない」。
1日夕、テレビ番組に出演した小池氏は都議会と連携する姿勢を見せた。
選挙戦を通じて自民党都連を「不透明」と批判し、同党が実権を握る都議会の解散を訴えてきた小池氏だが、
当選後は一転して「都議会と連携したい」と強調した。

自民は都議補選で小池氏が擁立した独自候補を含め全選挙区で完勝し、参院選でも勝利を収めた。
会派内では「党が割れることはない」「小池さんも都議会を無視できない」との見方が主流だ。
都議会解散につながる知事不信任決議案の提出も見送る方針だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000075-san-soci

総レス数 37
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200