2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮健児◆「鳥越と女性人権問題で一致せず」

1 :無党派さん:2016/07/29(金) 15:14:19.48 ID:P8jomeJy.net
鳥越さんの応援要請について、政策面に関しては誠実なご回答を頂きましたが、女性の人権にかかわる問題についての対応という点で、残念ながら一致にいたっていません。以上ご報告申し上げます。
https://twitter.com/utsunomiyakenji

2 :無党派さん:2016/07/29(金) 15:37:12.58 ID:WuRa1VAC.net
宇都宮氏、女性問題で鳥越氏の応援を拒否 → しばき隊ら左派が激怒「もういらない。邪魔」「永久追放」「最低のおっさん」

↑検索

3 :無党派さん:2016/07/29(金) 15:56:53.69 ID:nxfVM0C+.net
宇都宮は、「二十歳でバージンって病気ですか?」って質問したのか?

4 :無党派さん:2016/07/29(金) 16:02:02.64 ID:Zv0bPF7g.net
日本一の税金どろぼう男
http://goo.gl/CdeVi2

5 :無党派さん:2016/07/29(金) 19:10:02.76 ID:LpEnkfFt.net
鳥越 「宇野元首相の淫行は報道してやったが、俺の淫行を報道することは許さん」

鳥越 「慰安婦は証言だけで充分。俺の淫行事件は被害者の証言だけで証拠はない」

鳥越 「政治家は自分で説明責任を果たす義務がある。俺の説明責任は弁護士が果たす」

鳥越 「俺達ジャーナリストに言論弾圧をするな。だが俺に不都合な報道は告訴する」

鳥越 「安倍首相の健康揶揄は許すが、俺の健康揶揄は許さん。これは差別だ」

鳥越 「高市大臣の経歴について追及したが、俺の学歴を調べることは許さん」

鳥越 「橋下の出自報道は許すが、俺の出自詐称を拡散することは許さん」

6 :無党派さん:2016/07/29(金) 19:42:42.13 ID:P8jomeJy.net
鳥越がよど号グループを「道徳的に生きている人たち」と共著で絶賛したことで、公開質問状が出ている。
http://kenkato.blog.jp/archives/64141396.html

自分の意志でハイジャックして北朝鮮に行って、タイホが嫌だから帰国しない犯罪者でも、鳥越にとってはエラい人らしい。

7 :無党派さん:2016/07/29(金) 19:45:22.50 ID:RFnVGe2h.net
さすがは、本当の弱者の味方

ダンディかぶれの鳥越は支持できないよな

8 :無党派さん:2016/07/30(土) 00:43:38.21 ID:clOXCQ/K.net
これぞ老醜。鳥越は実に見苦しい。

ペッ

9 :無党派さん:2016/07/30(土) 00:51:30.61 ID:agXU/aT7.net
宇都宮さんが決めた事なんだから、
個人の意思を尊重すべきなのに
宇都宮さんを叩いてる人達がいる。
極左は怖いね。

10 :無党派さん:2016/07/30(土) 00:55:45.10 ID:zM6obbC9.net
高橋しょうご ニコファーレ魂の演説
https://youtu.be/Ir3LFguYl-I

11 :無党派さん:2016/07/30(土) 00:57:19.89 ID:ddr0m9So.net
鳥肥の得票数で都民の質が分かる。

12 :無党派さん:2016/07/30(土) 02:30:01.99 ID:clOXCQ/K.net
トリゴエの奴、共産党にも嫌われまくっているらしいねw

民進党は労組が抜けたから誰も残ってないw

奴の惨敗後インタビューが楽しみだ!

13 :無党派さん:2016/07/30(土) 08:40:57.21 ID:8VPicK/S.net
今後の東京都知事は
@ 今後の都政ビジョンは子育てと高齢者対策、防災、耐震と環境対策、財政再建解の対策を強力に実施するため挑戦するクリーンな頭脳と女性目線できめ細やかな対策を計画し政治、行政、国際性、アイデアと豊富な経験と実行力で確実に実行する。
A 東京改造、東京の再構築は都民と共に考え都民と共に推進する。
B 節電、自然エネルギー活用の都市・建築、道路の無電柱化や緑倍増計画
C 東京は日本経済の中心としオリンピックで経済再浮上させる。
D 世界の先進国はドイツ、英国、イタリア、韓国、アメリカと 鉄の女といわれる女性のリダーシップが潮流で日本も女性参政権70年の今年、初の国際的な女性都知事により新たな都政展開を!

14 :無党派さん:2016/07/30(土) 11:29:19.88 ID:oBwEckpD.net
宇都宮は権力欲にまみれたクズだったというのが分かって良かったな
野党共闘のために身を引いた石田純一以下だろ
政策飲んでも週刊誌のゴシップ記事を使ってイチャモンつけてくるんだからどうしようもねーな
宇都宮は政策実現とか関係なく自分が知事になりかっただけだと素直に認めろよ

宇都宮けんじ (@utsunomiyakenji)

鳥越さんの応援要請について、政策面に関しては誠実なご回答を頂きましたが、
女性の人権にかかわる問題についての対応という点で、残念ながら一致にいたっていません。以上ご報告申し上げます。

有田芳生 (@aritayoshifu)

すぐれた弁護士かつ政治家の宇都宮健児さんは、最終盤で必ず鳥越俊太郎さんの応援に立つと信じていた。
サンダースが大義に立ちクリントンを支援したようにである。
だが応援するには週刊誌報道について会見を開き謝罪することを条件にしたと情報が流れている。
宇都宮さんは事実を明らかにしてほしい。

こたつぬこ (@sangituyama)

女性の人権にかかわる「政策」ではなく、「対応」ということは、
文春、新潮の記事について問題視されているということでしょうか。
刑事告発中の事案についてのことですから、鳥越陣営にどんな条件を提示したのか、明らかにすべきでは?

こたつぬこ (@sangituyama)

宇都宮さん、この書き方なら、「鳥越応援の条件は「政策」ではなく、文春スキャンダルのネタへの対応を要求している」としか読めません。
そうだとすると、鳥越弁護団の方針を交渉条件にしていて、都知事選とは無関係な交渉をしてることになりますよ。

こたつぬこ (@sangituyama)

野党共闘の都知事選は、ここから始まった。わすれちゃいけない。
石田純一 記者会見 【東京都知事選】2016年7月8日https://www.youtube.com/watch?v=XUsdKHJNMPU

こたつぬこ (@sangituyama)

石田純一さんこそがバーニーサンダース。
私心なく、捨て石になることを厭わず、政治と運動の結束に身を投じた人たち。

Moreau (@Mo_re_au)

石田純一さんの覚悟と行動を、そしてその後の彼のためにも

今回の選挙は何としても彼に報いなければいけない!

と自分も思っています。
#都知事選 #東京都知事選挙 #飛べサル #石田純一ありがとう @tim1134

ヤベシンタ (@257antonio)

石田純一からのバトンを鳥越さんは受け取ってる。勝たなければ!

15 :無党派さん:2016/07/30(土) 11:29:48.71 ID:oBwEckpD.net
官邸「自分のことしか考えない政界の風見鶏・小池婆は勝っても負けても除名する」

首相周辺「小池氏は自民党除名」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H7T_Z20C16A7PP8000/

 首相周辺は29日、東京都知事選(31日投開票)に立候補した自民党の小池百合子元防衛相に関して「勝っても負けても除名する」と述べた。
小池氏を支援する同党の若狭勝衆院議員も除名にあたるとの認識を示した。
同党は都知事選で増田寛也元総務相を推薦。保守分裂選挙になっていた。

16 :無党派さん:2016/07/30(土) 13:38:38.19 ID:oBwEckpD.net
劇場型政治しかできない中身ゼロの小池は絶対に落とそう

菅官房長官、都知事選で劣勢の増田氏支援に前のめりのワケ「劇場型の人に都政任せられない」

産経新聞 7月30日(土)10時0分配信

 31日投開票の東京都知事選で、ひときわ大きな存在感を発揮している政府高官がいる。
増田寛也元総務相=自民、公明、日こ推薦=の支援にフル回転している菅義偉官房長官だ。
内閣の要である官房長官が地方選挙である都知事選で、公務の合間を縫ってほぼ連日、応援に出向くこと自体が異例なこと。
しかも、増田氏は各紙の情勢調査で小池百合子元防衛相にリードを許していると伝えられる。菅氏はなぜそこまで増田氏に肩入れするのか。

 「相手候補は出馬表明で『知事になったら都議会を解散する』と言った。
最初からけんか腰で都政は運営できない。劇場型の人に都政を任せられるわけない」。
7月25日、東京都立川市内で開かれた増田氏の支援団体の集会で、菅氏は小池氏を念頭に批判のボルテージを上げた。

自民党が小池氏と増田氏の分裂選挙となったため、選挙戦序盤は抜群の知名度と野党4党の組織票を持つ鳥越氏が優勢とみられていた。
だが、菅氏は一貫して周辺に「争うのは小池だ」と語り、“小池打倒”への闘志をむき出しにしていた。

 安倍首相が再起をかけた平成24年の自民党総裁選で、小池氏は首相の最大のライバルだった石破茂・現地方創生担当相の支援に回り、
石破氏の決起集会で弁士を務めた。
第2次安倍政権発足以降、要職での女性登用が進む中で小池氏が冷遇され続けていることも踏まえ、
安倍首相の「小池嫌い」は半ば公然の事実として語られる。
今回の都知事選でも、小池氏出馬に石破氏がひそかに関わっているとの憶測が駆け巡り、石破氏周辺は「全くの誤解」と火消しに追われた。

 24年の総裁選で安倍首相誕生に奔走した菅氏にとって、小池氏は“政敵”といってもいい存在だった。
これに先立つ20年の総裁選で菅氏は麻生太郎・現副総理兼財務相の推薦人だったが、
この時、小池氏も出馬しており、菅氏と小池氏との確執は続いているとされる。
ある自民党のベテラン議員は、小沢一郎氏や小泉純一郎元首相ら、その時々のリーダーに気に入られ、
政治的地位を築いてきた小池氏の経歴を引き合いに、
「真面目一辺倒で官房長官にまでのぼりつめた菅氏には、小池氏の手法は感情的に相容れないのではないか」と推測する。

 一方、菅氏が知名度が低く不利な選挙戦を強いられている増田氏を前面支援するのは、今後の政権運営を見据えたものでもある。

 増田氏の政策的主張で最も強烈な印象を残したのは、人口減少によって896の自治体が消滅しかねないと警鐘を鳴らした「地方消滅」論だろう。
この提言は、政府のさまざまな有識者会議の“常連”だった増田氏が、菅氏に事前に根回しして発表した。
政府の目玉政策の一つである「地方創生」は、この提言が反映されたものだ。

 今後の国の政策課題は、将来の直下型地震に備える防災対策や2020年の東京オリンピック・パラリンピック大会に向けたテロ対策、
待機児童解消や高齢化の進展に伴う医療費の膨張など、東京都の取り組み次第で成否が左右されるものが多い。
東京の国際金融機能の強化など、経済成長のカギを握る成長戦略でも、東京都との連携強化で実績を積み上げたい考えだ。

 菅氏は第2次安倍政権発足後、国政選挙での4連勝に大きく貢献した。
8月3日に予定されている内閣改造では官房長官留任が早々に内定するなど、今の永田町で最も影響力がある政治家といわれる。

 その菅氏は31日投開票の都知事選で増田氏に勝利を呼び込めるか。
地方選挙とはいえ、選挙結果は今後の政治生命に影響を与えるのは間違いなさそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00000504-san-pol

17 :無党派さん:2016/07/30(土) 18:48:57.70 ID:lAstagFj.net
松原仁もおかしなジジーを応援するのをやめろ!

18 :無党派さん:2016/07/31(日) 11:46:42.34 ID:j4n+Wwzd.net
共産党は本当に鳥越で良かったのか?
真面目な党員が離れていくのではないか?

本音はどうなんだ?

19 :無党派さん:2016/07/31(日) 13:29:25.48 ID:j4n+Wwzd.net
>>18
共産党はカルトだから、上が決めたら無感情で盲従するサ
北朝鮮と同じ
従わない者には恐怖の査問が待っている

問題は民進
長島や松原を支持していた層は、完全に離れる
長い目で見ると、公明と組んで保守層が離れた自民と同じことになる

20 :無党派さん:2016/07/31(日) 15:41:18.56 ID:rzQyI80D.net
宇都宮も69だから、鳥越が当選したら次の選挙も鳥越再選目指して出るだろうから、宇都宮も77歳まで出番が
無くなる。

鳥越が当選して、女性スキャンダルで辞任すれば、そこまで待つこともないけど、女性スキャンダル知りながら
応援したってことは、次の選挙でマイナスになるから応援できない。

鳥越応援してくれってことは、事実上宇都宮に都知事を諦めろって言ってるようなもの。

宇都宮支持してきた人間は、小池、増田になってもらって次の選挙でラストチャンスを狙うしかない

21 :無党派さん:2016/07/31(日) 16:09:33.85 ID:q5d+qCtp.net
 
エロおやじを応援できないということだね 

 

22 :無党派さん:2016/07/31(日) 16:18:39.54 ID:+gjAoTDt.net
>>19
うむ。共産党は志位も「しまった」と思っているが、共産党内部では、下は上に絶対服従しかないし、上は絶対にミスを認めない。
党内でも党外でも何でも反対の民進党とは対極だな。

だから共産党は常に「自分たちは正しいのに、他のバカが悪い」が結論で、自分の創った憎しみで自分が苦しみ続ける。
韓国人のようだ。

23 :無党派さん:2016/07/31(日) 18:01:40.93 ID:q5d+qCtp.net
 
俺は鳥越とは違うということだな

24 :無党派さん:2016/07/31(日) 18:06:07.53 ID:ZnKs78En.net
【おおさか維新比例区】大阪系候補の当選ゼロ
参院選では意外に健闘したと言われるおおさか維新の会。
比例区では515万票を獲得し、4名の当選を果たした。
しかし、比例票の大半は大阪系議員の奮闘により大阪府内で集めた票にも関わらず、
大阪を地盤とする候補者は一人も当選せず、当選したのはすべて関東と岡山県の候補者であった。
この結果に大阪系の国会議員や地方議員からは不満が続出。松井代表も頭を抱えている。
大阪維新の会としてぜひとも当選させたかった坂井良和元大阪市議も落選。
何よりも「おおさか維新の会」に投票した大阪府の有権者を裏切るものである。
大阪の発展や大阪都構想再挑戦を期待して、「おおさか維新」と書いたのに、
当選したのは大阪とは関係ないベテラン政治家と東京のタレントである。
おおさか維新の会執行部は維新に投票した大阪府民の怒りを買うことを恐れ、
この件は必要以上に取り上げない方針にしているようである。
しかし、大阪府民は今回の選挙結果からもこの党が「大阪のための党」ではなく、「大阪を売りとばす党」であることを肝に銘じるべきではないだろうか。

当選 19万4902 片山 虎之助 80 現 党共同代表(岡山県)
当選 14万3343 渡辺 喜美 64 新 元みんなの党代表 (栃木県)
当選 6万8147 石井 苗子 62 新 女優 (東京都)
当選 5万0073 石井 章 59 新 元民主党衆院議員 (茨城県)
http://www.ntv.co.jp/election2016/sokuho/ishin.html

25 :無党派さん:2016/08/01(月) 13:19:50.04 ID:gH6woaeR.net
鳥越のいい加減さにぶちきれたということか

26 :無党派さん:2016/08/01(月) 14:45:13.78 ID:vN0oewVZ.net
蓮舫氏「トップ=総理目指す!」 橋下徹氏の番組で激白
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00000101-spnannex-ent

 民進党の蓮舫代表代行(48)が1日放送のテレビ朝日系「橋下×羽鳥の番組」(月曜後11・15)にゲスト出演する。
都知事選に出馬しなかった理由を明かし、憲法改正や政治資金規正法について、政界を引退した前大阪市長の橋下徹氏(47)と激論を交わした。

「ご無沙汰しています!」。真っ白なパンツスーツ姿で橋下氏、アナウンサーの羽鳥慎一氏(45)、
パネラーの杉村太蔵氏(36)、森永卓郎氏(59)が待つ収録スタジオに飛び込んできた蓮舫氏。
「参議院議員選挙の応援でヘトヘトに疲れているとき突然、この番組から依頼をいただきまして…。
橋下さんには“借り”があるので来ました!」と今回の出演を決めた理由を告白する。
その“借り”が生まれたのは、蓮舫氏が大臣時代、「国と地方の協議会」でのことだというのですが、
はたして蓮舫氏が語る橋下氏への“借り”とは…。

 「どうして都知事選に出馬しなかったのか?」と掲げたテーマトークでは橋下氏が蓮舫氏に直撃。
「今回、蓮舫さんが出ていたら、まったく違った都知事選になっていたと思う」と分析し「出馬は考えられたんですか?」と質問すると
蓮舫氏は「もちろん考えました!岡田代表から直接、オファーもありました」と知られざる真実を明かす。
続けて「じゃあ、なぜ降りたんですか!?」と橋下氏が畳み掛けると、蓮舫氏は国政を選んだ真意を語った。

 さらに、橋下氏が「ある意味『一国の大統領』ともいえる都知事選挙をやめて、国政に活躍の場を見出すということは、
やはり『首相』に…と思ったんですよね?」と攻めると
「えーと…今日はどこまで話せば…!?」と苦笑いを浮かべながらも「野党でいることの限界、与党になったときの挑戦、政府に入ったときの限界…いろいろなものを経験してきました。
それを覆すのは、やっぱりトップを目指すしかない。それは、自分の中にあります!」とトップ(=総理)を目指す宣言が堂々と飛び出した。
“民進党の顔”といえる蓮舫氏の発言に注目が集まりそうだ。

27 :無党派さん:2016/08/02(火) 15:14:51.97 ID:hmMmlwO4.net
都議補選で自民と民進にまったく及ばず惨敗した小池には何もできんな。結局、内田の操り人形になるだけだろう

「小池氏はむちゃできない」補選・参院選勝利で都議会自民強気

産経新聞 8月2日(火)7時55分配信

 ■不信任案は見送り方針

 「都議会の冒頭解散」を掲げる元防衛相の小池百合子氏(64)が東京都知事に当選し、
新たな“パートナー”を迎えることになった都議会の各会派は1日、
今後について「新知事の出方を見たい」と口をそろえた。
ただ、分裂選挙を戦った自民党は都知事選で敗れたが、
同時に行われた都議補選と直前の参院選で勝利しただけに「小池氏は、むちゃできないはず」と強気な姿勢を見せる。

 「山積した課題を一つずつ解決するには議会の理解も必要。待機児童の解消などを進めていかないと都知事になる意味がない」。
1日夕、テレビ番組に出演した小池氏は都議会と連携する姿勢を見せた。
選挙戦を通じて自民党都連を「不透明」と批判し、同党が実権を握る都議会の解散を訴えてきた小池氏だが、
当選後は一転して「都議会と連携したい」と強調した。

自民は都議補選で小池氏が擁立した独自候補を含め全選挙区で完勝し、参院選でも勝利を収めた。
会派内では「党が割れることはない」「小池さんも都議会を無視できない」との見方が主流だ。
都議会解散につながる知事不信任決議案の提出も見送る方針だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000075-san-soci

28 :無党派さん:2016/08/03(水) 00:34:29.58 ID:jQ1nz6DB.net
世の中で最も【軽蔑】される連中
  サギ師 ペテン師 ジャーナリスト
http://goo.gl/W7gug9    

29 :無党派さん:2016/08/04(木) 21:14:21.89 ID:WDjs6l+J.net
>>1
一致した人たち
http://i.ytimg.com/vi/iK_q36B6UGQ/maxresdefault.jpg
http://n-kan.jp/wp-content/uploads/2016/07/sss-DSC_0784.jpg

30 :無党派さん:2016/08/05(金) 07:16:31.44 ID:9wl94Vix.net
>>18
私は脱走計画中。

総レス数 30
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200