2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知事選挙2016 Part74

1 :無党派さん(ワッチョイ 713c-oK17 [110.4.235.248]):2016/07/29(金) 22:25:00.86 ID:kwaX31oR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年東京都知事選挙について語るスレです。
スレ立て時は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください(荒らし対策です)
原則として次スレは>>800が宣言してから立ててくださいまし(重複スレ乱立防止のためです)
もし立てられない場合は、どなたかに頼むようにして下さい。

東京都知事選挙 トピックス一覧
http://news.yahoo.co.jp/list?t=tokyo_gubernatorial_election

前スレ
東京都知事選挙2016 Part72(実質Part73)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469762712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

656 :無党派さん (ワッチョイ 7f07-UbOe [124.100.136.103]):2016/07/30(土) 02:34:06.46 ID:9KKVGHxV0.net
来年、都議選があることは大きい
内田についたらどうなるか都議だって考えるだろう
小池当選後に攻撃されるのは小池ではなく利権ズブズブの内田ら都議の方
その方が週刊誌も売れる

657 :無党派さん (アウアウ Sa01-Xxsc [182.251.251.34 [上級国民]]):2016/07/30(土) 02:34:48.25 ID:+uMu+bFUa.net
>>654
都政にあまりふれないで、国の話ばかりする桜井は都知事にむかない。
国政にでろよ。

658 :無党派さん (ワッチョイ 7cb0-6bfQ [121.111.180.85]):2016/07/30(土) 02:34:50.81 ID:/8moXTeA0.net
人手不足なんだったらそのまま放置すれば、賃金が上がっていくんだよ
正規社員として募集しないと応募が来ないような状態になれば、いまの格差の問題も縮小する

そこに移民を受け入れて対応したらどうなるんだよ
ドイツやフランスみたいになりたいわけ?

659 :無党派さん (アウアウ Sa01-ike3 [182.250.245.33]):2016/07/30(土) 02:35:24.86 ID:A5bwl66fa.net
今日のフジテレビみんなのニュースを
今ごろ録画で観ているが、3人の表情が
面白いわ。
鳥越は8月から仕事なくなるな。

オリンピック利権で一兆円税金飛ぶなら、
選挙50億円なんか安い。
内田茂や森元総理が消えてくれれば安い。

660 :無党派さん (ワッチョイ b7c0-UbOe [180.28.194.60]):2016/07/30(土) 02:38:19.82 ID:M4ygySx90.net
>>658
人工知能とかで今後労働需要が劇的に変わる可能性あるし
人手不足と言ってる業界って大概「長時間労働・低賃金」だからな
建設土木系は有名だけど運送業界も特に長距離運転手見つからず悲鳴上げてるが賃金が一向に上げないな

661 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 02:38:31.30 ID:PxbW7CBf0.net
>>655
>この最近の安倍官邸の異常ぶりは、米国CIAこそが
>「年末の朴クネ訪日→韓国人学校建設→平昌五輪分散開催」
>シナリオに乗っちゃって、統合指令を下してる可能性があるかもしれんねえ
>運営drunker★の政治スレ封印は、あまりに性急で突飛すぎる
>あと小池はアラビア語ペラペラ。
>CIAにとっては微妙に警戒すべき外見ではある
>日中韓のサイバー戦争は始まっていると見るべきだ

あとさあ。
ニコニコ動画アンケートの(>>467
>すでに6割以上の人が立候補者21人のうち有力3候補に投票する意向を固めています。

コレって4割弱の人が、有力3候補以外に投票するって文意じゃない?

662 :無党派さん (ワッチョイ de3a-Y0VN [219.203.2.33]):2016/07/30(土) 02:40:24.53 ID:KUsS4aYS0.net
>>656
内田派の都議は内田の犯罪に関与してるんだろう。
もし内田が捕まったら、他の都議も一蓮托生になる。
だから、小池に付いた方が有利とわかっていても、小池にはつけない。

663 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 02:41:41.74 ID:AJWhsPS/0.net
>>656
米重もwktkしてたなw都議選。

664 :無党派さん (ワッチョイ d591-SyxS [210.147.54.197]):2016/07/30(土) 02:42:22.23 ID:IqfpvnI90.net
電波停止発言で抗議した鳥越の仲間も巻き添えで干されますようにw

665 :無党派さん (ワッチョイ de3a-OyPr [219.215.198.19 [上級国民]]):2016/07/30(土) 02:43:04.78 ID:aPLKHwEa0.net
都議選なんて関心を持ったことなかったが、来年は面白いかもな

666 :無党派さん (ワッチョイ 9cb2-0Q/d [153.232.24.146]):2016/07/30(土) 02:43:08.52 ID:0gvf9L5k0.net
まあ、明日が楽しみだな
鳥越70万桜井10万なら、桜井の人間的価値は鳥越の1/7というのが都民の意見

667 :無党派さん (アウアウ Sa01-ike3 [182.250.245.33]):2016/07/30(土) 02:44:41.76 ID:A5bwl66fa.net
>>625
ついてない区長だな。
石原慎太郎のオウンゴールは想定外。
小池が勝ったら、伝説のオウンゴールだ。

668 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.56.93.251]):2016/07/30(土) 02:44:53.41 ID:Twx2KmAA0.net
>>636
在日の通名批判してた桜井誠(通称名)だから笑うわ

669 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 02:45:17.07 ID:PxbW7CBf0.net
>>657
自分の落選後の桜井誠への目論見は、2018沖縄県知事選挙出馬なんだけどね
沖縄で落選しても構わないし。まだ44才。長寿の島で食生活も健康的
あと、飽くまで今回の目標は、得票率=10.1%に置いているよ。
ついでに鳥越=9.9%だけど

とりあえず
>すでに6割以上の人が立候補者21人のうち有力3候補に投票する意向を固めています。
の文意にはどうも引っ掛かりますな。

670 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 02:45:38.00 ID:O/Aa2EcQ0.net
マックに4割の人が入れれば奇跡が起きるな

順当なら投票率50%、小池200万票で当選だな

671 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 02:46:48.78 ID:AJWhsPS/0.net
練馬区長って小池支援を公に表明してたの?

672 :無党派さん (ワッチョイ de3a-OyPr [219.215.198.19 [上級国民]]):2016/07/30(土) 02:48:15.56 ID:aPLKHwEa0.net
>>671
少なくともこのスレでそういう話は見ていない

ので、裏切りとは違うと俺はおもってるが。。。、

673 :無党派さん (ワッチョイ e0dc-1ZjC [221.114.230.65]):2016/07/30(土) 02:48:52.16 ID:XKYA1oaG0.net
桜井信者は異常だよ。韓国追い出したいなら国政いけ。全員が韓国嫌いのワンイシューで生きてないし、そのままなら一生吠えてるだけで当選できないぞ。
嫌いな気持ちを押し止めて権力を得てから粛々とやれば良いのにそのままだと現状を変えることはできないし、いちいち小池に絡みすぎ。まずは鳥越に絡めよ。

674 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 02:49:43.80 ID:O/Aa2EcQ0.net
世論調査だと小池>>>鳥越、増田>マック>上杉、桜井 あたりだろ?

小池200万票以上、鳥越100万票以上は仕方ないにしても
増田がマックに負けてくれないかな

増田がマックに負けるようなことになれば内田の呪縛が弱まると思うんだよ

675 :無党派さん (アウアウ Sa01-Xxsc [182.251.251.34 [上級国民]]):2016/07/30(土) 02:50:01.94 ID:+uMu+bFUa.net
>>669
最近の沖縄は食事が極端に欧米化してあまり極端に長生きでもないよ?

676 :無党派さん (ワッチョイ de3a-Y0VN [219.203.2.33]):2016/07/30(土) 02:50:42.31 ID:KUsS4aYS0.net
有力3候補に投票する意向を固めていない人は、棄権するか、
投票所へ行ってから3候補に投票する決意をするかがほとんどだろ。
有力3候補以外に投票するヤツは1割程度かそれ以下。

677 :無党派さん (ワッチョイ b7c0-UbOe [180.28.194.60]):2016/07/30(土) 02:51:29.09 ID:M4ygySx90.net
>>672
記事ないか調べてみたけど前川燿男区長が小池支持してた記事出てこなかった
俺の調べ方が悪いかもしれんがソース持ってる人いたら貼ってほしいな

678 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 02:53:33.66 ID:PxbW7CBf0.net
>すでに6割以上の人が立候補者21人のうち有力3候補に投票する意向を固めています。
が仮に61%として、鳥越の固めている分は、幾つか流布されている18%と仮説してみると
これでは得票数=11%にすぎない
39%の未決定層のウチ、鳥越に入れる無党派層は3%も居るかどうか
全部併せても得票数=12%内外

宇都宮が説得に乗るか反るかで、この数字は更にアクシデンタルな再離反すらあり得る

679 :無党派さん (アウアウ Sa01-ike3 [182.250.245.33]):2016/07/30(土) 02:53:43.14 ID:A5bwl66fa.net
>>674
だから、泡沫候補で遊ぶ余裕なんかないの。
韓国大好き箱もの大好き増田や、変態で
介護離職の意味も知らない鳥越が
万が一勝ったら都民が苦労するのよ。

680 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 02:54:19.92 ID:O/Aa2EcQ0.net
高齢者はほぼ3候補に入れるらしいが若者は割れている
若者は3候補以外を支持している人も多い

でも若者は選挙行かんがなw

681 :無党派さん (ワッチョイ b7ad-oK17 [180.17.197.94]):2016/07/30(土) 02:54:59.96 ID:ZpdTGkF00.net
>>674
鳥越と増田の順位は逆でしょ

682 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 02:56:25.33 ID:CSpdsK3G0.net
>>672


俺もそう思ってたが違ったみたいだ。

増田の個人演説会に練馬区長が参加するってこのスレで書いたんだが、
そしたら練馬区長が裏切ったのかってレスがついて
たしか、豊島区長だけが小池だったはずだってレスかえしたら
二人ぐらい、練馬区長が小池側だったってソース貼ってた。

683 :無党派さん (ワッチョイ de3a-Y0VN [219.203.2.33]):2016/07/30(土) 02:56:40.55 ID:KUsS4aYS0.net
>>674
小池>>>増田>鳥越>>上杉>桜井>マック
じゃないのかな?

鳥越に失望した左派票が上杉に流れて、上杉が結構取るんじゃないかと思う。
上杉が鳥越を抜いたら面白いんだが、難しいだろうな。

684 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 02:56:44.22 ID:O/Aa2EcQ0.net
>>681
逆っつうか、報じているメディアによって違うから一緒にした
鳥越、増田でも増田、鳥越でも一緒

685 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 02:57:06.85 ID:AJWhsPS/0.net
>>673
>いちいち小池に絡みすぎ。

桜井本人が選挙演説で小池に絡んでいるからね。
何でも相対化して攻撃すりゃあ良いってもんちゃうぞ。

686 :無党派さん (ワッチョイ b7ad-oK17 [180.17.197.94]):2016/07/30(土) 02:57:57.65 ID:ZpdTGkF00.net
>>684
順序は大事でしょうよ
先の順序の候補が勝ってる訳なんだし

687 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 02:58:28.10 ID:AJWhsPS/0.net
>>682
ソースがないとなると、ただ態度を保留していただけかな。練馬区長。

688 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 03:00:01.10 ID:O/Aa2EcQ0.net
>>683
小池>>>増田、鳥越>>>上杉、マック>>桜井

だろうね

流石に桜井は偏り過ぎ、上杉も大ポカやり過ぎ
その3人の中ではマックが毒が少ないんだよ

689 :無党派さん (ワッチョイ 9cb2-0Q/d [153.232.24.146]):2016/07/30(土) 03:00:06.16 ID:0gvf9L5k0.net
上杉は例のジャーナリストチラシがアシストになって・・・
それはないなw

690 :無党派さん (ワッチョイ defc-oK17 [219.111.118.62]):2016/07/30(土) 03:00:27.53 ID:1z7ZCQic0.net
なんで内田と森のワガママのせいで分裂選挙になんなきゃいけねーんだよ!
売国奴の内田茂を失脚させよう!内田茂だけは絶対に許してはならない!
あと、森喜朗ももう要らない。日本国にとって邪魔でしかない
こいつらがいなければ小池で一本化できてたのに!事前アンケートで小池が40%超えて圧倒してんだから自民は小池に乗ればいいだけ。

増田終わった↓
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160727-00006414-sbunshun-pol
“都議会のドン”が役員の会社 五輪施設を逆転受注

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/185668
猪瀬氏の“口撃”続く 議員自殺に追い込んだのは都議会ドン内田茂

http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/185/668/f36e3197e5c212ce08c3ab55c45e6fa720160714133054099.jpg
のし袋に書かれた故・樺山都議の遺書(猪瀬氏のツイッターから)

http://tivetta.seesaa.net/article/438964993.html
舛添を庇う『都議会のドン=自民「内田茂」』も真っ青か:飛び出した‥「舛添-日韓売国収賄事件?」

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1420035550/
自民党の内田茂都議を書類送検…町会に金券配布 [転載禁止]c2ch.net

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34800
都議選に続き千代田区長選でも惨敗! 民意を得られない「自民党都連のドン」内田茂氏に次の一手はあるか?

http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/12/naoki-inose_n_10955148.html
「北朝鮮じゃないんだから」猪瀬直樹氏も苦笑した自民都連の通告とは?【都知事選】

http://agora-web.jp/archives/2020265.html
都議会のドンの先にある森喜朗氏とその利権構造とは

http://president.jp/articles/-/18283?display=b
スクープ都知事選! 自民都連の「女はダメだ」と「インチキ世論調査」

http://www.yukawanet.com/archives/5074959.html
【都知事選】事前アンケートでは「小池百合子」氏が40%を超える

http://news.livedoor.com/article/detail/11760983/
「ひるおび!」で自民党東京都連の通達に非難相次ぐ「自民党は北朝鮮か」

http://news.livedoor.com/article/detail/11774071/
都連の“時代錯誤お触れ”に反発 小池氏に自民、公明から続々援軍

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000932.jpg
鳥越俊太郎さんの選挙事務所が特定アジア満載だと話題に

http://news.livedoor.com/topics/detail/11783542/
鳥越俊太郎氏、過去に自衛隊めぐり論理的に破綻した主張

http://enewsmtm.blogspot.jp/2016/07/blog-post_134.html
文春に抗議した鳥越に橋下さんがド正論「あれだけ報道の自由を叫んでいたのに自分のことになるとケツの穴が小さくないか?」

691 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 03:01:02.40 ID:O/Aa2EcQ0.net
>>686
カンマで区切るのと大小つけるのは意味が違う、無知なの?

692 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 03:01:32.54 ID:AJWhsPS/0.net
>>690
乙!
いよいよ内田の野郎が血祭りにあげられるなw

693 :無党派さん (ワッチョイ defc-oK17 [219.111.118.62]):2016/07/30(土) 03:01:46.94 ID:1z7ZCQic0.net
内田茂終わった↓
http://news.livedoor.com/article/detail/11819647/
【都知事選】自殺した都議の妻、小池氏応援で都議会のドン批判「夫を死に追いやった」

694 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 03:02:41.50 ID:O/Aa2EcQ0.net
>>693
そんくらいで終わってくれればイイんだがな・・・

695 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 03:02:49.35 ID:CSpdsK3G0.net
>>687

俺の記憶では練馬区長が小池側についてたってソースがあった。
4日かぐらい前だったかな。

なにせ、このスレで候補者の予定、増田の応援弁士とか鳥越別働隊の動きとか
俺が書いてきたからそのあたりは記憶しているw

696 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 03:03:50.26 ID:AJWhsPS/0.net
>>693
スポーツ報知か。
昨日の夕刊フジなんかすごかったぞww
思わず買っちゃったw
http://pbs.twimg.com/media/CohdnOQUsAAaVD5.jpg

697 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 03:04:02.13 ID:PxbW7CBf0.net
>>673
何回も繰り返しているが、東京都政を長期に語るに、森元の権勢具合は話題から絶対に外せないと思うんだよ

そして選挙後の森元の権勢に最も影響を与えたいならば
「3位桜井=10.1%、4位鳥越=9.9%」は、東京都民から安倍総理に向けて、巨大なメッセージたりえる

だから桜井動画の感想文とかは、今晩のこのタイミングで非常に有効だと思ってる
https://www.youtube.com/watch?v=tarOwZfpVGI(ニコ生)
https://www.youtube.com/watch?v=EyjWNhCW6rs(新大久保)

とりあえず日本世論のバランス感覚を考えたら、桜井誠という存在には、これからより多くの重みを預けるべきじゃないかと

今までの韓国隷従メディア&政界には、歴史的大修正が必至

698 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 03:04:37.02 ID:AJWhsPS/0.net
>>695
ちょいと探してみっか。

699 :無党派さん (ワッチョイ cda0-n/e8 [202.219.238.209]):2016/07/30(土) 03:06:16.04 ID:O/Aa2EcQ0.net
桜井は国政池

700 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 03:06:49.82 ID:CSpdsK3G0.net
>>687

ソースは小池の演説だ。
小池が練馬駅の街宣で小池が「前川区長も自分と仕事したがってる」と発言したんだ。
で、翌日に練馬区長が増田の個人演説会に参加した。

701 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 03:08:35.54 ID:AJWhsPS/0.net
>>695
これだと態度保留かな?
http://www.momono-yoshifumi.net/?p=8374

702 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 03:08:58.06 ID:CSpdsK3G0.net
>>687

練馬区長は面従腹背で小池の口から出てしまって
自民から締め付けがあったって感じかな。
態度は鮮明にはしてないな。
態度を保留で正解だ。

703 :無党派さん (ワッチョイ de3a-Y0VN [219.203.2.33]):2016/07/30(土) 03:10:08.07 ID:KUsS4aYS0.net
>>688
主要候補は広く支持を集めなきゃいけないから、毒がない方がいいが、
泡沫は毒でも吐いて注目を集めた方がよいんじゃいかな?

704 :無党派さん (ワッチョイ cd7e-oK17 [202.213.56.143]):2016/07/30(土) 03:11:50.17 ID:gMjZrrZF0.net
>>691
いやいや
君は何を言っているのか

705 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 03:12:26.46 ID:CSpdsK3G0.net
今のところ調べた限りでは
明日は鳥越ピンクレディースは活動しないみたい。

女性によし!フェミニスト鳥越は
衝撃だったw

706 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 03:14:19.29 ID:PxbW7CBf0.net
>>683 >>688
この辺は選挙後の反省会スレまで、コピペしておこうw
まあ俺も矢ダルマになる覚悟をしなきゃならないが、桜井演説好きとしてはしゃあない

とりあえず国政における日韓接近は、小池と安倍官邸の距離感・森元+内田の延命には重い意味を持つだろうと観察している
特に外務大臣人事が重要だ
谷垣の大怪我は本当に痛恨だった
彼の離脱の所為で、一気に日韓接近が進んだ感すらある
だって妙だよ。最近の官邸筋は

707 :無党派さん (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.241.33]):2016/07/30(土) 03:16:44.64 ID:xM4fYjn9a.net
桜井信者はとりあえず働け
ニート、低学歴、貧乏野郎は政治語るな

708 :無党派さん (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.164.11]):2016/07/30(土) 03:16:48.89 ID:3eGnE/p+d.net
鳥越はどこの世論調査でも苦戦だし3位以下は確定だろうな
でも流石に4位以下に落ちることはないと思うが

709 :無党派さん (ワッチョイ 713c-oK17 [110.4.235.248]):2016/07/30(土) 03:20:26.48 ID:aL20KpoX0.net
ゆりこグリーンは街宣で、
私のことをジャンヌ・ダルクだという人がいるけど、
ジャンヌ・ダルクは最後、火あぶりになります。
私も火あぶりになって構いません!
と言ってたけど、
ちょっと興ざめしてしまうなぁ。

710 :無党派さん (ワッチョイ cd3d-EaMp [202.224.181.171]):2016/07/30(土) 03:20:32.02 ID:5SuJYUCN0.net
しかしここの連中は、野合連合なのに鳥越3位の醜態には誰も触れないな
こんなおもしろ現象ないのにここはお達しがあったように完スルー
今小池小池言ってる奴は公示直前は鳥越鳥越言ってたんだろ?

711 :無党派さん (ワッチョイ e0dc-1ZjC [221.114.230.65]):2016/07/30(土) 03:20:42.69 ID:XKYA1oaG0.net
>>697
お前がいうマスコミの韓国への偏重があって、修正が必要だとして今のままでどうやるの。俺も変えるべきだとは思うよ。けど結局言いたいことを言って自己満足でおわるだけじゃん。
あのお前の嫌いな有田でも組織に属して在特会を理由にヘイトスピーチ法案を通してくるわけ。今までみたいに主張してもなにも変わらないよ。現に今在特会は抗議や裁判ににあって満足に活動できてないしね。
信者は現実見ろ。お前らが騒いでなにも変わってないじゃないか。変えたいなら自分を殺してでも政党に属さなきゃいけない。桜井は当選するきないから自己満足で遊説してるだけでいいけどね。

712 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 03:20:51.19 ID:PxbW7CBf0.net
>>701
その区議会議員さん、同志社大卒の滋賀県民なのね
へー。良い日本語を書くわ。憶えとこ

713 :無党派さん (アウアウ Sa01-ike3 [182.250.245.33]):2016/07/30(土) 03:20:56.78 ID:A5bwl66fa.net
>>678
宇都宮は強制猥褻ジャーナリストの応援なんかしないよ。
党の命令で鳥越の応援演説している情けない女性議員たち
とは格が違う。

714 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 03:21:18.43 ID:CSpdsK3G0.net
29日の増田個人演説会に参加した国会議員は
塩崎恭久厚生労働大臣、丸川珠代環境大臣、中川雅治参議院議員、
自見はなこ参議院議員が芝パークホテルの個人演説会に参加しただけで
文京区と北とぴあの個人演説会には国会議員の参加はなかったみたい。

715 :無党派さん (ワッチョイ 7a86-q6eK [119.24.203.239 [上級国民]]):2016/07/30(土) 03:24:42.43 ID:iZM9EGWb0.net
 政府高官は29日、31日投開票の東京都知事選に立候補している自民党の小池百合子元防衛相について、「(立候補は)反党的な行為だから当然除名だ」と語った。

自民党は都知事選で元総務相の増田寛也氏を推薦し、事実上の分裂選挙となっている。

 小池氏は自民党東京都連にいったん推薦を依頼したが、取り下げて立候補に踏み切った経緯がある。
選挙戦では都連を批判し、対決姿勢を鮮明にしている。

政府高官は、小池氏を応援する若狭勝衆院議員についても除名処分の対象になるとの認識を示し、「選挙が終わったらノーサイドで仲良くしようなんて話にはならない」と語った。
除名は党の党紀委員会が決定する

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ7Y6HNQJ7YUTFK03M.html

716 :無党派さん (ワッチョイ 7f37-yAt6 [124.141.190.148]):2016/07/30(土) 03:27:21.60 ID:6AJ7ZcHo0.net
>>704
報道では先に名前が出てくるほうが先行しているのは暗黙の了解だが
>>674に関しては明示的に不等号で優劣を付けている以上
読点は順不同と考えるのが自然だと思うが

717 :無党派さん (ワッチョイ 713c-oK17 [110.4.235.248]):2016/07/30(土) 03:28:32.10 ID:aL20KpoX0.net
>>713
宇都宮は今回ずいぶん心無い人たちの誹謗中傷にさらされてるね。
当たり前の範囲内の言動しかしていないんだけど。
今後こういう風潮がなくなるのを望むばかりなんだけど、
どうかなぁ?

718 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 03:29:05.21 ID:PxbW7CBf0.net
>>711
だから、毎回毎回>>142のコピペを貼って
こっちのスレはPart74まで延びるように、テンプレをせっせと貼って、
聖徳太子さん以来の鷹揚で自由で民主的な、暖かい空間作りの為に
ネット対策会社?の煽りにも、胆力据えてどっしり構えているつもりなんだけどね

>あなたちが変えるんです。ワタシが変えるんじゃない
>君たち1人1人が票を入れて、そして自分の意思表示をやる
>それが一番ね、一番大切な事なんです

719 :無党派さん (ワッチョイ 9c5e-8z3S [153.178.155.80]):2016/07/30(土) 03:29:24.61 ID:ScGpfuvN0.net
>>715

オフレコでしか強気の発言ができない負け犬の「政府高官」。

720 :無党派さん (ワッチョイ 7f4a-Q3go [124.219.173.183]):2016/07/30(土) 03:30:12.09 ID:IsT6YzK40.net
レイシストはもういいよ

721 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 03:31:01.95 ID:AJWhsPS/0.net
>>702
これね。
前川さんの名前が三回ほど出てくる。
https://www.youtube.com/watch?v=2Xf2O17UpQQ

思うに前川さん、この演説を都連からチェックされて、
小池と組むつもりかと詰問されたのかも知れないね。

722 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 03:33:04.18 ID:CSpdsK3G0.net
東京の区議さんて結構綺麗な人多いのな。
会議の後に飲み会とかあって、まるで合コンって感じだわ。
区議間でカオスな関係があるかもしれんなw

723 :無党派さん (ワッチョイ 9c5e-8z3S [153.178.155.80]):2016/07/30(土) 03:33:07.40 ID:ScGpfuvN0.net
>>717

宇都宮氏を誹謗中傷しているのが保守陣営じゃないってところがミソ。

724 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 03:33:59.62 ID:PxbW7CBf0.net
>>715
これこれ。コレ!
>>706
>谷垣の大怪我は本当に痛恨だった
>彼の離脱の所為で、一気に日韓接近が進んだ感すらある
>だって妙だよ。最近の官邸筋は
の代表例でしょう。どうにも最近の自民党の指揮系統はおかしい

725 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 03:35:27.14 ID:CSpdsK3G0.net
>>721

元環境副大臣も圧力があったかもしれんね。
名前は忘れた公明党の元衆議院議員。
小池の出陣式で挨拶で名前呼ばれたが
結局挨拶はなかった。

726 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 03:39:22.66 ID:AJWhsPS/0.net
>>725
主要人物をピンポイントで抜いているのかも知れないね、自民都連。

727 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 03:39:30.14 ID:PxbW7CBf0.net
とにかく谷垣が離脱してから、急速に日韓接近へのくびきが外れて、森元の権勢が復活して
小池と官邸の温度差が広がってる気がする

728 :無党派さん (ワッチョイ de3a-Y0VN [219.203.2.33]):2016/07/30(土) 03:41:29.06 ID:KUsS4aYS0.net
>>723
宇都宮氏と共産党の関係はもう修復不可能なくらいまで壊れたね。

今後、宇都宮氏はどうするんだろう。
政治の世界に失望して、もう選挙に出ることは無くなるのか、
それとも今後も共産党の支援無しで選挙に出るのか?

729 :無党派さん (ワッチョイ 713c-oK17 [110.4.235.248]):2016/07/30(土) 03:41:59.68 ID:aL20KpoX0.net
>>723
本当にその通りです。
いくらなんでも。というレベルの人たちが、
いかに大勢いるか、
実際は少数であることを望みたいが、
なんかやたら声と態度がでかい。
を見せつけられてがっかりな気分です。

730 :無党派さん (ワッチョイ 88fc-EncG [133.137.144.42]):2016/07/30(土) 03:43:33.03 ID:9R59dmOT0.net
>>619
左の野間と右の桜井って感じだよね
過激な活動でダーティなイメージを作ってむしろ自陣営のイメージを落とすのも同じ
表裏一体

731 :無党派さん (ワッチョイ de3a-Y0VN [219.195.222.183]):2016/07/30(土) 03:44:18.57 ID:Ln097CS00.net
H

732 :無党派さん (ワッチョイ 7a86-q6eK [119.24.203.239 [上級国民]]):2016/07/30(土) 03:45:07.45 ID:iZM9EGWb0.net
【政治】自民党・谷垣幹事長 交代へ 後任は岸田外相 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1469801643/

【社会】生前退位 8月8日軸に検討 陛下「お気持ち」表明©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1469803143/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1468647987/

【経済】6月の消費支出、お天気が悪かったので2.2%マイナス 実質10ヵ月連続の減少©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1469763421/

【原発事故】東電「600トンの溶融炉心コリウムが行方不明」 大惨事以上だった福島原発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465451600/

733 :無党派さん (ワッチョイ 88fc-EncG [133.137.144.42]):2016/07/30(土) 03:45:50.01 ID:9R59dmOT0.net
安価間違えた
>>616

734 :無党派さん (ワッチョイ e0dc-1ZjC [221.114.230.65]):2016/07/30(土) 03:46:15.22 ID:XKYA1oaG0.net
>>718
まあ、そのスピーチだけなら良いこと言ってると思うよ。
ただ、都知事はバランス感覚が必要だし、桜井もいちいち演説で小池に絡まないで欲しい。少なくとも小池は韓国学校の白紙化や制服の見直しを言ってるし主要3候補の中では1番まともなわけだしね。
小池だって韓国に対していろいろ思っていても言えないし、当選したらいろいろ変えてくれるよ。小池は自民党のネットサポーターズの生みの親だし、韓国学校の件から見てもネットをよく見てるのだろう。
桜井はまず小池に絡まず、鳥越を叩けば良い。
1番の敵は鳥越なんだから。
ここは小池支持者も多いんだから桜井が小池を批判して怒ってる人もいるのを知るべき。

735 :無党派さん (ワッチョイ 713c-oK17 [110.4.235.248]):2016/07/30(土) 03:47:29.94 ID:aL20KpoX0.net
宇都宮が降りたのは、
支援者の身に危険が及ぶ可能性があったからと、
前に読んだけど、
それじゃあ今後も同様になってしまうんじゃないかなぁ。
残念だけど。

736 :無党派さん (ワッチョイ 7fb0-Sije [124.214.147.74]):2016/07/30(土) 03:52:39.76 ID:0fY1+I8n0.net
東国原の票読みのアホさと
浅田・田崎とかいう自称政治通の票読みのアホさは一生忘れない

737 :無党派さん (ワッチョイ 88fc-EncG [133.137.144.42]):2016/07/30(土) 03:52:43.27 ID:9R59dmOT0.net
知り合いの桜井ファンもそうなんだけど、血走ってて冷静さが無いんだよね
過激な活動はマイナスにしかならないわけ、そりゃ、口汚く朝鮮人罵れば気持ちいいかもしれないけど、それだけだよ
むしろレッテル張りや批判の材料を与えて不利になるだけ
たんたんと実例をあげて朝鮮人の犯罪や通名報道だけ批判してりゃいいのに

俺は移民も朝鮮人も好きじゃないけど、口汚く罵らないよ
イメージ悪くして不利になるだけだから
しばき隊とか五寸釘ほなみとか見て逆効果ってわかるじゃん
冷静になれよ
って思うわ

738 :無党派さん (ワッチョイ 7f4a-Q3go [124.219.173.183]):2016/07/30(土) 03:54:46.41 ID:IsT6YzK40.net
>>736
三浦瑠麗も追加で

739 :無党派さん (ワッチョイ 7fb0-Sije [124.214.147.74]):2016/07/30(土) 03:56:06.62 ID:0fY1+I8n0.net
>>738
そうw三浦も
実は入れようか迷ってたw
三浦はもっと賢いと思ってたけどね

740 :無党派さん (ワッチョイ ded7-oK17 [219.167.183.3]):2016/07/30(土) 03:56:21.64 ID:0Xqtr+8J0.net
桜井は以前のフジデモに便乗した時から本当に嫌い
シールズ並の極端な事言ってたからあの時はかえって邪魔状態だった

741 :無党派さん (ワッチョイ 7f4a-Q3go [124.219.173.183]):2016/07/30(土) 03:57:15.37 ID:IsT6YzK40.net
桜井は過激発言すれば狂信者が熱狂するからどんどん過激発言になっていく
ヘイトしてる最中はアドレナリンがドバドバ出て勃起及び射精してるんだろうよ

742 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 03:59:23.53 ID:PxbW7CBf0.net
>>734
うん。俺も小池支持者だし、多めの小池叩きにはヘキエキしてる。異論はない
もっとも戦友意識というか、特に小池側が妙な親桜井の意識を持ってるかもしれない予感もあるけどw

なお、こんなオフィスマツナガさんのツイートがある
https://twitter.com/officematsunaga/status/755369380947513349?lang=ja
>自民党の東京都連は「トロイから」どうでもいいが、
>官邸は「桜井誠の演説内容を起こして、総理に提供すべき」とボスの助言。
>実は、小池陣営も、最近は増田陣営も、
>「桜井演説をチェックはじめた」
>(内閣調査室の仕事)
>@tikurinzan

https://twitter.com/officematsunaga/status/755371951791575040?lang=ja
>左右をとわずに記者ならわかるはずだが、
>「桜井演説の凄みは、言葉や理屈でなくて、自分自身で足をつかい、体をつかって調べた内容がある」は北岡。
>助言した北岡もびっくり!
https://twitter.com/DINDI42262221/status/755370366575321088
>@DINDI42262221 @tikurinzan

https://twitter.com/officematsunaga/status/755359146287898624?lang=ja&lang=ja
>「桜井誠」は、「差別主義者」で「人間以下」とマスコミや民進党や共産党の人にいわれ続け、排除されてきた。
>本人の話を直接聞く機会がふえて、聞いた人はラッキー。
>「まともな人じゃない」という感想多い。
>(僕
https://twitter.com/natsunomiz/status/755357987120623621
>@natsunomiz

この人は結構自民党には顔が広いから、細い一縷の糸でも今はすがりたい気分
それくらい最近の日韓接近にはイヤな気配を感じてる
日韓スワップの再開だなんて堪ったモノではない。「半島の法則」が落ちかねない

743 :無党派さん (ワッチョイ e0dc-1ZjC [221.114.230.65]):2016/07/30(土) 04:00:38.19 ID:XKYA1oaG0.net
>>736
まあ、でも仕方ないよ。冷静に見れば参院選の票の動きを見ると共闘の鳥越が当選するなと思うもん。誤算だったのは鳥越自身の無能さだったな。あれがまともな奴だったら当選してただろうな。

744 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 04:01:42.40 ID:AJWhsPS/0.net
>>733
憎悪や怒りはエネルギーを得やすい。
行動するエネルギーは怒りが最も利用しうる。
この怒りを保持するためには二元単細胞であり続ける必要がある。
物事を多元的に見ると、概ね怒りは昇華してしまうから。
政治家に求められるのは、単純化した物語ではなく、多元的な視座がいる。
桜井が少なくとも首長に向かない理由はこれ。
彼は扇動家であり、扇動家であり続けるためには二元的単細胞で居続けること。
つまり扇動家桜井と政治家桜井は内部で同居しえず、エラーを起こす。

鳥越が政治家とジャーナリストを共有できるのか、と安藤に聞かれたとき、
ジャーナリスト魂でやれる、と言った。
これもエラーを起こす。
社会の粗捜しにうつつを抜かし、それを喧伝、糾弾する仕事は単細胞になりやすく、
おまけに彼は一種のサヨク原理主義を背景に持つ。
そんな単純化された物語に立っている限り、多元的な視座を要求される政治家、
特に首長になるのは無理。

今回の知事選は自分自身の良い鏡になってくれたよ。

745 :無党派さん (ワッチョイ cd7e-oK17 [202.213.56.143]):2016/07/30(土) 04:02:09.20 ID:gMjZrrZF0.net
>>743
ifの事語ってもアホらしいかも知れないけど宇都宮だったら野党陣営が勝っていたのかどうかちょっと気になる

746 :無党派さん (ワッチョイ 9cb2-0Q/d [153.232.24.146]):2016/07/30(土) 04:03:08.13 ID:0gvf9L5k0.net
アイツはそもそも自分でも何言ってるか覚えてない鳥越レベルだからなw


桜井「政治家はこの世で最も醜悪な人種!!!!」
桜井「政治を信じてない人間が政治に出るのは何よりも冒涜行為だ!!」

「都知事候補桜井誠でーす♪よろしくねっ♪」

747 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 04:03:21.90 ID:PxbW7CBf0.net
>>741
ニコ生演説ではびっくりするくらい、桜井は静かにゆっくり語り掛けていたよ
https://www.youtube.com/watch?v=tarOwZfpVGI

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469699182/572

748 :無党派さん (ワッチョイ 8091-1ZjC [125.197.249.170]):2016/07/30(土) 04:07:43.50 ID:HOS5YnAM0.net
左翼は昔から大嫌いだったけど、今回の選挙で極右も大嫌いになったわ
桜井はもったいないね
信者に変なのが多すぎる
信者が桜井の布教をすればする程票が逃げていく
頑張ってコピペしまくれよ
桜井のボロ負けが楽しみだわw

749 :無党派さん (ワッチョイ 7fb0-Sije [124.214.147.74]):2016/07/30(土) 04:08:10.08 ID:0fY1+I8n0.net
>>744
それはすごい感じたわ
印象的だったのは序盤の「病み上がり」発言を鳥越が声をあげて「差別、差別」って叫んでたこと
あれはいかにも自分が絶対的な正義と信じて疑わない攻撃されたことがない人間が使いそうな手法に見えた

750 :無党派さん (ワッチョイ 80dc-oK17 [125.102.90.156]):2016/07/30(土) 04:09:08.51 ID:CSpdsK3G0.net
桜井は取り巻きがドキュンすぎる。
ネット中継も練り歩きとか周りが私語が多くて下品すぎだわ。
あれなら中継しないほうがいい。
まぁ、当選はありえないからあとのことなんて考えて行動してないんだろうけど。
妨害受けた時の対応も酷過ぎ。
下品な対応を垂れ流すなんてもってのほかだし
やってることは極左とかわらん。

751 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/30(土) 04:09:36.89 ID:AJWhsPS/0.net
因みに現在において単細胞の政治家の集団が共産党と呼ばれるイカレタ政党だと思う。
それへのカウンターとしてなら桜井は生きるかもしれない。
いずれにせよ桜井は国政に出るべき。
東京都知事選挙は場違い。
まあ今回の出馬で彼の特性がよく解った。

752 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/30(土) 04:09:52.37 ID:PxbW7CBf0.net
>>744
うん。桜井は東京都知事に座っちゃ駄目な人だとは思う。
意外に適合しちゃうかもしれないけど、それはそれで彼にとっては不幸せかと
彼は何処をどう斬っても一生涯活動家。絶滅危惧種
暖かく、でも慎重に隔離して、国を挙げて保護せねば
だから自分は、2018沖縄県知事選挙出馬論者なんだけど。どうせ落ちるしw

753 :無党派さん (ワッチョイ 7fb0-Y0VN [124.209.103.80]):2016/07/30(土) 04:11:16.22 ID:6TPnsJpX0.net
鳥越レディースは自ら望んで表にたって応援してるの?
それとも何でこんなバカ担がなきゃならないのと本心は思いつつ党の指示でやってんの?

754 :無党派さん (ワッチョイ 7cb0-6bfQ [121.111.180.85]):2016/07/30(土) 04:14:35.15 ID:/8moXTeA0.net
伝説の巣鴨でもみくちゃに握手を求められる桜井誠

https://www.youtube.com/watch?v=LL3bfXS3FIs

7分くらいからカオスww

755 :無党派さん (ワッチョイ 88fc-EncG [133.137.144.42]):2016/07/30(土) 04:16:30.61 ID:9R59dmOT0.net
極左も極右もバランス感覚ないよね
本音と建前とかそういったことが出来ない
バランス感覚の無い人間には政治家は無理
その点、極左から攻撃されまくってる安倍晋三はバランス間隔あるよ
本音を上手く隠して国民の顔色を窺ってる
左翼は安倍をバカ扱いしてるけど、どう考えてもそこらの左翼政治家より安倍晋三のが頭が切れるよ

総レス数 1003
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200