2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆生活の党と山本太郎となかまたち26★

823 :無党派さん:2016/08/27(土) 18:21:40.19 ID:pgCF8NZ7.net
>>818
初鹿はともかく牧は小沢別動隊に含まれないのか?

824 :無党派さん:2016/08/27(土) 19:14:29.98 ID:H3YoEBtu.net
中小企業がユニオンに潰される日 田岡春幸 (著)
厚生労働省OBが「労働組合潰し」の指南本を出版。出版元は”あの”青林堂!
かつては『ガロ』の出版元・今では『そうだ難民しよう』『余命三年時事日記』
などのウヨ本の出版元・青林堂から、ついに『中小企業がユニオンに潰される日』
goo.gl/Er9vmZcontent_copyという労働組合潰しの指南本が出版。しかも表紙イラストは
はすみとしこ、加えて著者は厚生労働省OBのコンサルタントと芳ばしい顔ぶれ。
https://goo.gl/abuBNecontent_copy
https://goo.gl/Er9vmZcontent_copy

825 :無党派さん:2016/08/27(土) 19:26:55.55 ID:cQVlyFcG.net
>>823
どうなんでしょうか。
初鹿は違うって話も聞くけど、旧維新時代政治資金パーティーに小沢さん 出席してたし。

牧は決別したとか聞いたような、、、


なるべく多い方が嬉しいので、否定確定根拠がなければ、入れちゃってもいいです。

826 :無党派さん:2016/08/27(土) 20:32:49.72 ID:Ze4jYXp/.net
牧は直近の選挙のプロフィール欄の尊敬する人物の項に堂々と
小沢一郎と記してあった(中日新聞)

827 :無党派さん:2016/08/27(土) 20:45:12.24 ID:pgCF8NZ7.net
たしか牧の政治資金パーティーに小沢も参加してたよな。だが牧は未来の党で落選後すぐに離党してその後結いの党に加わったのが気にかかる

828 :無党派さん:2016/08/27(土) 20:53:16.23 ID:TWUsaxV9.net
>>827

いわゆる草、忍びでしょう。

829 :無党派さん:2016/08/27(土) 21:20:07.56 ID:EDI3McQk.net
民進党の前原誠司氏 民共共闘という“蜜”の味を覚えた民進党

昨年11月には共産党との選挙協力を「シロアリみたいなもの」と酷評したが、今月8日発売の月刊誌「世界」では

「政策論議を深め、共闘のフェーズ(段階)をさらに進化させる」と条件付きで容認。代表選を見据え
民共連携に前向きな旧社会党系グループを率いる赤松広隆前衆院副議長に保守系とリベラル系の融合も訴えたこともある。

 蓮舫氏や前原氏がここまで民共共闘の物言いに神経を使うのは、参院選で複数の民進党候補が味わった共産党票の効果が、麻薬のように党内に染みついているからだ。


 参院選で、民進、共産、社民、生活の野党4党は政策協定を結び、32の改選1人区すべてで統一候補を擁立。
野党は平成25年参院選(2勝)を上回る11勝をあげた。野党統一候補の得票が選挙区の総投票数に占める得票率も、22選挙区で増加。選挙協力は一定の効果をあげた。

参院選の結果を受け、野党4党は7月26日の幹事長・書記局長会談で、次の衆院選も「できる限りの協力を行う」ことで合意。
共産党の志位和夫委員長は今月5日の演説で「衆院選で野党共闘が実現するならば、多くの選挙区で与野党が逆転する」と述べ、参院選同様に野党統一候補の擁立を進める考えを示した。

 自民党の選対幹部は「衆院選で野党統一候補が実現すれば、295の選挙区中、30程度で与野党の勝敗が逆転する」と分析する。

 民進党内では、参院選で野党共闘に効果があったことを受け、衆院選でも連携に期待する声が強い。
前回の衆院選で落選した民進党候補は「選挙区内の共産党の基礎票は3万。公明党は3万5千。共産票が上積みされて、初めて自民党の現職と勝負できる」と本音を打ち明ける。

 一方、共産党にとって共闘の維持は死活問題だ。

 同党で政策委員長を務めた筆坂秀世元参院議員は、「共産党は参院選で、結党以来初めて全国的な選挙協力ができた。
党員の高齢化などで党の勢力が先細る中、野党共闘を進めるしか道はない」と指摘。実際、志位氏らは「あらゆる国政選挙で野党共闘を進める」と述べており
衆院福岡6区と東京10区の補欠選挙(10月23日投開票)でも、共闘を進める考えだ。

http://www.sankei.com/premium/news/160827/prm1608270029-n3.html

830 :無党派さん:2016/08/27(土) 22:20:32.35 ID:rTyx5MzK.net
とにかく社民党との統一名簿だけは最低限必要
ブロック制の衆院比例を戦うためにも民進党への揺さぶりのためにも

831 :無党派さん:2016/08/27(土) 22:37:23.19 ID:mV/ohiMx.net
日韓通貨スワップ
  復活なら安倍内閣の命取り
    http://goo.gl/rbjkHs

832 :無党派さん:2016/08/28(日) 06:45:03.93 ID:M9Tz+znD.net
次の衆議院選挙で中・四国に比例を擁立してくれ

833 :無党派さん:2016/08/28(日) 07:08:40.01 ID:rWj8smaa.net
四国はダメ。自公補完になる。

834 :無党派さん:2016/08/28(日) 07:10:31.65 ID:rWj8smaa.net
中国は生社統一で縁ある民進空白区に公認候補(案山子)立てて、1議席の見込みがある。

835 :無党派さん:2016/08/28(日) 09:06:38.46 ID:M9Tz+znD.net
>>833
野党共闘で小選挙区に出馬させないならわかるが
他党のために比例を引っ込めてる野党なんて存在しないよ

836 :無党派さん:2016/08/28(日) 09:51:03.29 ID:iJmt2Yr9.net
>>834
広島6区で亀井静香の後継として佐藤公治、広島1区に菅川をたてれば選挙区2議席確保だな

837 :無党派さん:2016/08/28(日) 10:01:00.21 ID:lmZyFyMP.net
>>834 >>836
これだけは、案山子でもやめてくれ。
http://cdn.mainichi.jp/img/senkyo.mainichi.jp/47shu/mai/photo/352014003.jpg

838 :無党派さん:2016/08/28(日) 10:21:59.99 ID:PEPE16Wz.net
首相の選挙区に野党第1党が候補立てないなんてどうかしてる

839 :無党派さん:2016/08/28(日) 10:54:09.41 ID:PEPE16Wz.net
四国(6)は事実上の6人区でバラバラで戦うと

自4民1公1 になるって試算がある。

生社が降ろせば民か共に1議席増えて自民の1議席奪える

【参院選】
神奈川 自公民自/共民
大阪 自お公お/共民
兵庫 自公お/民共

は仕方ないにしても、
比例中国ぐらい協力しないと。

2%狙いで自民に議席与えるってww

840 :無党派さん:2016/08/28(日) 13:40:58.67 ID:P/IBNMbV.net
フジテレビのワイドショーで司会の松本人志氏が
「北朝鮮のミサイルがもう目と鼻の先に飛んできよるんですよ。

これじゃもう安全を保証できてない、と…
国ももうちょっとちゃんとしてくれないと。

どこぞの誰かが国会前で戦争反対とか叫んでたけど『叫ぶトコそこかぃ!?』って」
と発言したことに対して、出演者のピーコ氏が

「わたしはやっぱり戦争はいけないと思う」
と応酬した。

これに松本人志氏が
「でももしピーコさんがおすぎさんに殴られ続けたら、いつかやり返しませんか?」
と突っ込むとピーコ氏は

「それと戦争は違うでしょ」
と答え、松本氏は言葉を継げなかった。

原発再稼働を認めない。

集団的自衛権行使を認めない。
TPPには参加しない。
沖縄に新しい米軍基地を建設しない。
格差を是正し、消費税を増税しない。

こうした明確な方針が主権者の前に提示されることが重要である。

野党第一党の民進党が代表選を実施するが、問題は民進党の政策方針が不明確なことだ。

小沢一郎氏と鳩山友紀夫氏が主導した。
これが「正統民主党」であり、主権者の側に立つ勢力だった。

この「正統民主党」から「悪徳民主党」が権力を強奪した。
これ以降、民主党は悪徳政党に転落し、主権者の支持を失ったのである。

阿修羅より

841 :無党派さん:2016/08/28(日) 18:59:33.40 ID:YCYjraKj.net
お前ら党員?サポーター?
どうやったらなれるの?

842 :無党派さん:2016/08/28(日) 19:12:00.02 ID:PEPE16Wz.net
小沢さん支持者。

843 :無党派さん:2016/08/28(日) 19:26:56.25 ID:qPcv6eIY.net
>>841

今は募集していないはず。

844 :無党派さん:2016/08/28(日) 19:37:35.60 ID:PEPE16Wz.net
小沢一郎政治塾いま何期だっけ?

845 :無党派さん:2016/08/28(日) 19:38:43.16 ID:O6jNN43o.net
>>844
俺の記憶があってれば203期くらいじゃないか

846 :無党派さん:2016/08/28(日) 19:40:47.41 ID:PEPE16Wz.net
小沢さんの秘書になりたいな

847 :無党派さん:2016/08/28(日) 19:54:17.30 ID:z+FB33EW.net
自由民主党広島県第七選挙区支部が支部長を選挙違反で刑事告発 福山市長選
http://www.tokumeifukuyama.net/archives/133

848 :無党派さん:2016/08/28(日) 20:31:36.96 ID:ugWTO1Wz.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 49 分前
「イッシン山口とユッキーナの政局チャンネル」視聴料は、政治資金団体で管理して活動費にあてます。カンパのみで運営するのが難しくなりました。創意工夫で頑張ります!

849 :無党派さん:2016/08/29(月) 11:25:16.13 ID:HMWpcKLG.net
既に民進は味方とは言えないし比例おろすとかあり得んだろ。
そんなことより、最低でも社民、出来るなら共産まで含めた統一候補を今度こそやれ

850 :無党派さん:2016/08/29(月) 11:29:12.39 ID:2fw715RD.net
>>846
ブラック企業以上だぞ、覚悟あるのか

851 :無党派さん:2016/08/29(月) 12:13:54.92 ID:kB2m2kHl.net
統一名簿って衆議選はできないみたいな話あったけど
その辺詳しい人、詳細教えてくれ。できるなら有力な選択肢になろうし
できないなら他を色々考えなればならない。
とにかく現状維持とかじゃあつまらなさすぎる。
参院に比べりゃ党勢を大きく拡大できるチャンスなんだし。

852 :無党派さん:2016/08/29(月) 12:56:53.72 ID:HFkoBAxi.net
生社新党はよ!

853 :無党派さん:2016/08/29(月) 19:41:16.03 ID:BnIraueM.net
蓮舫圧勝決定。

長島氏、前原氏支持へ=蓮舫氏優位動かず−民進代表選
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016082900655&;;g=pol

 民進党の前原誠司元外相は29日、長島昭久元防衛副大臣と東京都内で会談し、
党代表選(9月2日告示、15日投開票)に向けて協力を要請した。
これを受け、長島氏が率いる議員グループ(約5人)は前原氏を支持する方向で、30日にも対応を決める。
 前原氏は29日、代表選の事務所開きで「国家像をしっかりと戦わせ、
党に対する国民の期待感が高まる選挙をしなくてはいけない」と決意を示した。
だが、応援に駆け付けた議員は小川淳也氏ら3人にとどまった。
 既に代表選出馬を表明している蓮舫氏も近く選対事務所を設置する。
蓮舫氏は、現執行部メンバー、旧民社党系グループ、旧社会党系グループなど党内で幅広い支持を受けており、
長島氏の動向にかかわらず優位は動かない情勢だ。 

854 :無党派さん:2016/08/29(月) 20:52:14.75 ID:gfblX4H6.net
>>846
現在の小沢一郎事務所の若手は太田真平と北出美翔だけだから、お前が若ければ採用あるぞ

855 :無党派さん:2016/08/29(月) 21:17:06.37 ID:yPRJFoNz.net
政治塾出身の若手で岩手の新人県議が一人いたような

856 :無党派さん:2016/08/29(月) 23:59:32.73 ID:ePeyAYwI.net
>>851
衆院選は比例重複立候補があるから、小選挙区議員も所属政党を一本化しなくてはならない。比例を単独立候補だけにするなら統一名簿でいいと思うけど、今はほぼあり得ないからね。

857 :無党派さん:2016/08/30(火) 08:38:44.23 ID:cr+YJ39n.net
つまり単独立候補のみにするなら可能なんだろ?

858 :無党派さん:2016/08/30(火) 09:37:57.71 ID:4aqMucTL.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 8時間前
とうとう生活の党で、自作自演の、脅迫投稿事件発生。私たち、騙され、通報してしまいました。

859 :無党派さん:2016/08/30(火) 09:40:36.26 ID:OZ9FEW9w.net
希望を政党化して、
衆院選は生社共の統一名簿の基盤とする。
民を入れるとだめだけどこの三つだとwinwin
になる。まず共産と社民という名前を消す。
地方組織や地方議会のことがあるから完全な合流はできない。

860 :無党派さん:2016/08/30(火) 10:01:02.22 ID:z8Bb5oNS.net
>>858

意味がわからん。

どのアカウントが問題を起こしたのか?

861 :無党派さん:2016/08/30(火) 10:44:02.24 ID:4aqMucTL.net
6人もいるし、しばらくこのままで良かろうw

862 :無党派さん:2016/08/30(火) 11:27:48.88 ID:cr+YJ39n.net
いま闘う気がない奴はこれ以上の危機が起きたら逃げる奴だろ

863 :無党派さん:2016/08/30(火) 18:58:33.03 ID:ubjUENm8.net
泉田出馬しないってどういうことだよ!

864 :無党派さん:2016/08/30(火) 19:00:48.55 ID:ubjUENm8.net
泉田知事 出馬断念 10月知事選 突如「撤退」発表

 9月29日告示、10月16日投開票の知事選への出馬を表明していた現職の泉田裕彦知事(53)は30日、
知事選から撤退すると発表した。3期目の任期満了を迎える10月24日に退任することになる。現段階で
知事選への出馬を予定するのは、新人で全国市長会長の森民夫長岡市長(67)だけになる。

 泉田氏は「この秋の知事選からは撤退したいと思います。これまでご支援をいただいた皆様方には
おわび申し上げます」とのコメントを発表した。

 泉田氏は県議会2月定例会で出馬する意向を表明。自民、民進、公明、社民、生活の5党に推薦願を出したが、
いずれの党もこれまでに正式な対応を決めていない。

 特に1期目から推薦し、全面支援してきた自民党には、3期12年の泉田県政に対する不満や批判が強くあり、県連内には
森氏を推す動きもあった。業界団体にも森氏を支援する動きが出ており、選挙を戦うことは困難と判断したとみられる。

新潟日報 2016/08/30 14:41
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20160830276644.html

865 :無党派さん:2016/08/30(火) 19:53:04.36 ID:CQH5YlYT.net
現状は政権と検察は一体だからな
福島の佐藤知事みたいな例もあるしな
マスコミや世論の後押しも期待できそうに無し、ひどい国になったもんだ

866 :無党派さん:2016/08/30(火) 20:39:44.04 ID:yWm38/1c.net
0158 無党派さん (アウアウ Sa01-fQiV [182.251.251.1]) 2016/08/29 12:58:44
>>155
司会「来週の放送で、小沢一郎、ついに自民離党!ですが、主役として、演じてて
不思議に思いませんか、だってずっと自民にいたら、いつかは総理でしょう、確実に」
俳優「うーんと、僕はね、不思議ではないんですよ、
きっとね、権力よりも自分の理想に」
司「夢中になる」
俳「だからね、70才過ぎても、不信任案出したり、山本太郎と組んだり、野党共闘したりね、
絶対満足しなかった。あと、人を押し上げるのが好き。だから、どっちかというと損ですよね」
司「強引だとか、嫌われますね、勝手だと」
俳「勝手だちゅうことはないけれども」
司「あ、今小沢一郎になってますね」
俳「ハハハ」
返信 1 ID:bAewtwBla(18/19)

867 :無党派さん:2016/08/30(火) 22:57:39.56 ID:RLBacy2u.net
泉田はもう線が切れたというか疲れちまったのかね

868 :無党派さん:2016/08/30(火) 23:11:18.07 ID:j1zpHG0Z.net
次期参院選、生社新党比例区から泉田さんを擁立。
泉田森ゆ で新潟回りして16年参院選田中票を華麗に回収。

タッタクも国政復帰で、生社新党を地方分権政党に。

主浜さんも、岩手比例票の案山子として出るのでは?実際に当選するかどうかは別として。
片手間に選挙運動。

869 :無党派さん:2016/08/30(火) 23:22:17.34 ID:U63em4pO.net
新潟日報相手にプロレスして同情されて味方を増やしたいのかな?と思った
泉田。
酷いっすね!と言ってくれる大きい党がついてくれたら、
また出る…なんてことはないか。

870 :無党派さん:2016/08/30(火) 23:40:19.36 ID:RLBacy2u.net
一応泉田は共産除く県内各党に推薦を求めていたらしいが
生活は泉田を推薦する方向だったのだろうか?

871 :無党派さん:2016/08/31(水) 05:43:29.12 ID:EJ1cpQD/.net
新潟日報ってしばき隊の人がいたよね。
働いてねーなあ

872 :無党派さん:2016/08/31(水) 06:01:10.66 ID:wbv87mEg.net
泉田ってキャラが小西とカブってるような

873 :無党派さん:2016/08/31(水) 09:22:12.78 ID:H5UP2Y+G.net
これで、柏崎原発も再稼働GO!

874 :無党派さん:2016/08/31(水) 09:29:21.89 ID:ps0dfGnA.net
泉田裕彦 認証済みアカウント?@IzumidaHirohiko

秋の新潟県知事選挙から撤退します。→ http://www.h-izumida.jp/topics/20160830.html
事実に反する新潟日報社の報道が続きました。再三の申し入れにもかかわらず、訂正や説明はいただけませんでした。
このような環境では、十分に訴えを県民の皆様にお届けすることは難しいと考えています。
https://twitter.com/IzumidaHirohiko/status/770511777075335168
15:41 - 2016年8月30日


短縮URLを規制により元のURLに書き換え済。

875 :無党派さん:2016/08/31(水) 09:52:34.08 ID:Lcyy/vWr.net
共産から誰か出さないかな

876 :無党派さん:2016/08/31(水) 19:15:18.16 ID:Kw4Kq5oI.net
蓮舫推薦人予想

赤松
安住
中川
野田
辻元
長妻
柿沢
佐々木
阿部
武正

水戸
長浜
牧山
徳永
柳田
小川敏夫
真山

神本

877 :無党派さん:2016/08/31(水) 19:16:21.45 ID:13zW8Vqy.net
築地移転延期とか悪いポピュリズムの典型だよね
期待させるだけ期待させといて結局移転するんじゃ失望が大きい
小池は税金を無駄にしたパフォーマンスしかできないんじゃ終わりだな

橋下氏、小池知事の築地市場問題「アピール延期なら失敗する」「こりゃ、まずい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160831-00000045-dal-ent

 前大阪市長の橋下徹弁護士がツイッターで、東京都の小池百合子知事の東京・築地市場の移転延期判断に対して
「改革知事をアピールするためだろうが、政治戦略・戦術としては失敗するだろう」と持論を展開した。

 30日から31日にかけてツイッターに連続投稿した橋下氏は、小池知事の方針に「こりゃ、まずいな。」とツイート。
「延期には莫大なコストがかかることも認識しなければならない。それは結局都民の負担になる」と問題提起したうえで
「延期した以上、完全白紙撤回を目指さなければならない。いったん立ち止まったことのアピールのために延期し、
結局は移転となれば都民の期待が急速に萎み政治的に失敗」と指摘した。

 橋下氏は「完全白紙を狙うなら延期。そうでなければ移転して業者の要望をある程度聞き、過去の検証をする。
延期して最終的に移転というのが政治的に最も最悪」と唱え「完全白紙を狙うならいいのですが、そうでないなら延期コストが大き過ぎ」
「延期で期待を最大限に膨らませた上で最終的に移転ということであれば政治的ダメージは計り知れない」と警鐘を鳴らした。

 小池知事に向けては「延期判断をするなら延期コストの明示は絶対に必要。
それを明示しない延期は都民ファーストではない。それで都民が納得すればいいです」と唱えた。

 一方で「小池都知事が今、力を入れるべきは、築地市場移転問題やオリンピック問題ではない。平成29年度の予算編成だ。
築地市場移転問題やオリンピック問題では改革の成果はそれほど出せない」と求め
「大ナタを振るうなら今から全力で始動しないと間に合わない」と記した。

878 :無党派さん:2016/08/31(水) 19:21:45.13 ID:Kw4Kq5oI.net
前原推薦人予想

古川
渡辺
小川淳也
小川勝也
菊田
松原
黒岩


山井
北神
福山

篠原
福田
松野
松木
木内

大畠
大島
田名部
増子

879 :無党派さん:2016/08/31(水) 19:55:12.10 ID:NI53YSmX.net
玉木と旧維新若手が組めば、蓮舫に流れる党サポ票を取れそう。

決選投票 前原が2位3位連合で勝つ。
細野派と江田系は造反し前原に投票

代表 前原
幹事長 細野

民生社新党設立
↓↓↓↓↓↓↓
代表 前原
幹事長 小沢さん


排除の論理
除名 野田佳彦 菅直人


夕刊フジ
「剛腕小沢復権 戦犯 菅 野田 除名」

880 :無党派さん:2016/08/31(水) 19:55:33.23 ID:NI53YSmX.net
夕刊フジ→日刊ゲンダイ

881 :無党派さん:2016/08/31(水) 20:51:48.08 ID:5IOBiwKX.net
>>855
奥州選出のの菅野だよな。だがあいつは小沢一郎事務所ではないだろ

882 :無党派さん:2016/08/31(水) 22:14:19.20 ID:s+wQ8ex5.net
新潟の泉田知事は、知事選出馬の撤回理由について、第三セクターの船舶購入トラブルをめぐる報道で、自ら身を引けば原子力の在り方などが争点となるとの考えを示した。

883 :無党派さん:2016/08/31(水) 22:34:34.02 ID:vLxUnNFG.net
原発争点にしないで勝てる貴重な現職だったんじゃないですか?

884 :無党派さん:2016/08/31(水) 22:47:40.75 ID:s+wQ8ex5.net
嵌めれらたなあw

885 :無党派さん:2016/09/01(木) 00:37:17.93 ID:YMHrTMs+.net
野田佳彦の野郎、小沢先生とすれ違ってもシカトするらしいぞ
小沢先生が会釈してもガン無視らしい

886 :無党派さん:2016/09/01(木) 01:11:44.95 ID:MmoZjZlG.net
泉田は原発再稼働曖昧にして当選したけど2013年頃から東電との対立が激化していた
それで森擁立と連動して保守系紙の新潟新報が本来韓国企業に因縁つけられてる被害者の3セクの問題を
あたかも知事が何か重大な不正をしたかのように世論誘導する大キャンペーンが貼られていた

韓国企業が不良品納品して来て会社側が納入拒否したら賠償求めて訴訟、
これを県知事の責任にして追及するとか小沢の時以上の牽強付会っぷり

887 :無党派さん:2016/09/01(木) 02:20:00.86 ID:LOnd7/as.net
>>885

与謝野と安倍に、「蓮舫は人としておかしい。人間性を疑う」と言われるくらいだし


野田グループって、変な人ばっかりww

888 :無党派さん:2016/09/01(木) 02:38:15.46 ID:LOnd7/as.net
野豚の何がそんなにいいの?マイナス評価しかない。

ーーーー
「顔がいやだ」
「あんなふっくらした体型。いいもの食ってるんだろうな〜」
「カタカナ英語がいかにもおじさん臭い」
ーーーー

「(大増税法案通すのに)足を引っ張った人がいるー」
→増税法案のせいで歴史に残る大惨敗をした与党党首が責任転嫁

「元代表が来なければなんでもいい」
→小さい男。新党結党に際して「なんでもいい」発言。元首相とは思えない爆弾発言。政策はどうでもいいのか?

「(増税について)ネクストエレクションよりネクストジェネレーション」
ションを重ねたつもりだが、滑舌悪くて聞こえませんwww

「私は18歳からずっと煙草やめたことはない」
未成年喫煙の過去を自白


「(民進党増税延期方針に際し)個人的には反対だが、岡田代表には暴れないと進言した。」

政治生命を懸けるとまで言って増税法案をごり押しで通したのに?あれ?ネクストジェネレーション!じゃないの?

889 :無党派さん:2016/09/01(木) 02:39:08.64 ID:LOnd7/as.net
ゲンダイは、小池内田ネタはいいから、野田蓮舫sageをしなさい!

890 :無党派さん:2016/09/01(木) 03:48:59.71 ID:LOnd7/as.net
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160831/plt1608310045-s1.html

>玉木氏は31日、旧維新グループの松木謙公衆院議員らとも断続的に会談。旧維新は玉木氏が出馬環境を整えられるよう、7人程度の推薦人を提供する方針だ

891 :無党派さん:2016/09/01(木) 10:12:11.76 ID:7OpU51wi.net
>>886
新潟日報は東京新聞系だよ
ただ、柏崎刈羽原発再稼働に向けての
東京電力の広告費を何度も受け入れたから
泉田が突っ込んでいる。

新潟県内では地方テレビ局もCMで東電の恩恵を受けている。
知事選の話題が始まり、地方ニュースでは
市長会で泉田が嫌われてる嫌われてるとだけ報道されはじめ
なんでどうして嫌われてるのかをはっきりさせないまま
印象操作が続いた感じだった。

ちなみに、泉田を嫌ってる市長会の筆頭は、三条市の若い青年会議所系?の国定?市長。
「給食を純和食に」と牛乳をやめてみたりで話題になった。
国粋系?かと疑っている。

また、東電は柏崎刈羽再稼働に向けて新潟総支社というものをつくり、
県内メディアへの広告費の注入、
新潟に住民票を持つ社員の増加に努めてきてた。

892 :無党派さん:2016/09/01(木) 10:15:45.92 ID:7OpU51wi.net
三条市は「工業で発展を!」と勢いづいている職人の街。

多分原発にアレルギーがつよいのは、漁業と農業の地域。

893 :無党派さん:2016/09/01(木) 11:04:08.62 ID:AQsBRXZ3.net
>>887
政治家の中でまともな奴がいるかよ
与謝野と安倍の名前を出したが
そいつらも同じ穴の狢だっつうの

894 :無党派さん:2016/09/01(木) 11:24:13.29 ID:Qd8GpTHs.net
安倍デタラメ原発政策を一刀両断 NHK番組の波紋広がる

「3.11の後、原子力ムラは 『原発を稼働させないと電力が不足する』
『突然、停電したら医療機器がストップして死者が続出する』
と散々、国民を脅してきました。」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/188762/6

895 :無党派さん:2016/09/01(木) 19:04:34.92 ID:5dJIjZ65.net
>>879
寝言は寝てから言えよ

896 :無党派さん:2016/09/01(木) 19:05:20.51 ID:5dJIjZ65.net
>>891
シレッと嘘を書くな

897 :無党派さん:2016/09/01(木) 19:56:14.71 ID:7OpU51wi.net
どこが嘘?

898 :無党派さん:2016/09/01(木) 20:00:07.47 ID:7r1l/Mfs.net
新潟日報と東京新聞(中日新聞)はせいぜい同じ4コマ漫画を載せてる(載せてた)程度の関係だぞ

899 :無党派さん:2016/09/01(木) 20:31:10.84 ID:LOnd7/as.net
第3の候補擁立お願い!がんばれ!

900 :無党派さん:2016/09/01(木) 21:13:20.52 ID:7OpU51wi.net
でも同じ記事使うんだよ
中日新聞とも同じ系列

901 :無党派さん:2016/09/01(木) 22:35:16.60 ID:C/iianFw.net
次スレを勝手に作らないでください

902 :無党派さん:2016/09/02(金) 08:41:24.46 ID:cM04Wyjk.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 29分前
「雪子イー・サポーターズ」(無料)を募集しています。限定キャスへのご招待や定期メール(月・水・金)など特典もたくさん!

903 :無党派さん:2016/09/02(金) 09:47:41.25 ID:rxtSEc5y.net
玉木さん立候補。

904 :無党派さん:2016/09/02(金) 11:31:52.35 ID:rxtSEc5y.net
畑浩治さんの地元やばい。

905 :無党派さん:2016/09/02(金) 11:50:17.17 ID:rxtSEc5y.net
菅直人が玉木担いでない?
小沢さんどうなってるの?
2位3位連合大丈夫?

906 :無党派さん:2016/09/02(金) 17:36:48.93 ID:J/rlec5C.net
>>896
ホンマやね。
「新潟日報が東京新聞系」とか、妄想にしても酷いわ

907 :無党派さん:2016/09/02(金) 17:38:16.47 ID:J/rlec5C.net
>>900
それは共同や時事の配信記事だろ
バカじゃねーの田舎者

908 :無党派さん:2016/09/02(金) 20:33:17.62 ID:YaFnt+lM.net
26 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 12:30:17.93 ID:0XkPgsTv0
>>20
http://i.imgur.com/VkHBAPM.png

肌の色や恵体はともかく
顔は日本にもいそうじゃね?
鼻がちょっと黒人っぽいかもしれんがそこまででもない

30 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/02(金) 12:31:18.59 ID:ny2qFJh+0
>>26
小沢一郎に似てるな

909 :無党派さん:2016/09/02(金) 22:15:16.05 ID:wC6kuuEn.net
自民は、台風被害を受けた岩手に調査団を派遣することを決めたって、生活はどうしたw

910 :無党派さん:2016/09/02(金) 22:41:23.04 ID:rxtSEc5y.net
災害復興に党派は関係ない。
畑さんと鈴木が連携して達増経由で政府に伝達できればいい。

小沢さんは、いま、2位3位連合計画に夢中。
やはり2012年に松野を維新に念入りに送り込んでおいて正解だった。

松野がいなければ、そもそも松木、石関、太田ら別動隊の旧維新公認での当選はなかったわけだし。

4年前からの極秘プロジェクトがどうか上手くいきますように。。。

911 :無党派さん:2016/09/02(金) 22:50:37.96 ID:qXRvwXWw.net
>>907
違います。

912 :無党派さん:2016/09/02(金) 23:05:49.44 ID:25y90cd0.net
>>910
さすが剛腕だ‼復権に向けて着々

913 :無党派さん:2016/09/03(土) 07:24:28.42 ID:tq6eQ7Sm.net
生活が党員募集していないなら次の参議院選挙では戦えないでしょ
他党との合併は次の衆議院選挙までに決着してほしい
中・四国に投票する党がなくて困る

914 :無党派さん:2016/09/03(土) 09:02:04.22 ID:eb7Mh/Kt.net
小沢の目的が民進党に返り咲くことだった場合、山本太郎とかのなかまグループはついていくのだろうか?

915 :無党派さん:2016/09/03(土) 10:25:03.75 ID:5maTB1wm.net
>>913
生活単独でも中国には候補たてるぞ。亀井の後任で佐藤公治って話は前々からあるし、広島1区も選挙区当選は厳しいから民進が生活の菅川に譲る可能性がある

916 :無党派さん:2016/09/03(土) 10:53:10.86 ID:EMMSMTcn.net
>>913 >>915 これ立てるんか?
https://doctorsme-production.s3.amazonaws.com/contents/doctor/profile/null/118_watanabe.png

917 :無党派さん:2016/09/03(土) 16:11:35.92 ID:polA5qBA.net
上西小百合「橋下徹が小沢一郎さんに勝てるわけがない!橋下は維新を見限り逃げ出した男だ」

上西(うえにし)小百合

政党交付金の奪取です。あの通帳と印鑑の奪い合い。なりふり構っていられなかった理由は
何億円もの広告代理店の未払いがあったから。大阪都構想のお金をこういうところから払うのもどうかとは思いますが、それが大阪維新

因みに小沢さんとは生活の党代表の小沢代表です。橋下さんが勝てる訳ない。

https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/771117450024759297


うえにし小百合さんが橋下徹をリツイートしました


丁度一年前、あなたと松井府知事は代表選に負ける可能性を察知して
維新の党を捨て逃げ出そうとした。まさか小沢さんが出てくると思わずに。ところが今の大阪の連中がぶら下がってきた。
逃げきりを諦めたあなたが言う事ではない。恥を知るべきです。

https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/770872887326629888

918 :無党派さん:2016/09/03(土) 16:28:47.32 ID:/laf/bRR.net
小沢さん>>>橋下
なのは政界の常識だけど、橋下と小沢さんは仲悪くはないよね

919 :無党派さん:2016/09/03(土) 16:52:59.52 ID:EwLQdLhB.net
オザーさんがすごいなと思ったのは
参院選で大阪で演説したなと思ったら
上西の事務所にも寄って、どら焼き食いながらなんか話をしたらしいんだよな
フットワーク軽いというか、こういう動き方には感心するね

920 :無党派さん:2016/09/03(土) 19:37:32.06 ID:+5tJWXdS.net
レンホウ終わったw2重国籍問題が鳥越の女性問題並になってきたwww

921 :無党派さん:2016/09/03(土) 19:42:05.49 ID:o/NJkVxL.net
これで一見落着かと思いきやー


辛坊 二重国籍で台湾籍をお持ちなんじゃないかという話があります。これについては。
蓮舫 あのー、今そういう噂が流布されるの本当に正直悲しいんです。
辛坊 はい。
蓮舫 あのー、国連のね、男女差別撤廃条約を日本が批准して・・・・
辛坊 あのー、一言違うという話であればそれだけの話なんです。
蓮舫 私は生まれた時から日本人です。
辛坊 日本国籍で。
蓮舫 はい。
辛坊 二重国籍で今台湾籍は?
蓮舫 籍抜いてます。
辛坊 籍抜いてます。・・・いつですか。
蓮舫 あの、高校3年で18歳で日本を選びました。
辛坊 わかりました。これに関してはデマだということはお伝えしておきたいと思います。
>>74のつづき

18歳で抜いたと言った時点で嘘つき確定


※満20歳以上にならないと台湾国籍の喪失を申請できない。

中華民国国籍法
http://officelee.jp/visa_data/law06.html
第十一条
中華民国国民で次に掲げる者は内政部の許可を得て、中華民国国籍を喪失することが出来る

1.父が外国人であって、その父が認知した者
2.父がしれないか又は認知しない者であって、母が外国人であるもの
3.外国人の配偶者である者
4.外国人の養子である者
5.満20以上であって、中華民国法によって能力を有し、自ら外国国籍の取得を申請する
そして大団円

確定している事実な。 

1.蓮舫が生まれた昭和42年は父性主義を取っていたので、父親が台湾籍の蓮舫が生まれながらの日本人であることはありえない。
2.蓮舫が18歳で日本国籍を選んだというのは、昭和59年に父性主義が改正されて日本人の母親から生まれた子も日本人となったので、
 経過措置でそれまで日本人ではなかった日本人の母親から生まれた子は届出で日本国籍が取得できるとされた。蓮舫が日本国籍取得したのはおそらくそれ。
3.2.の届出だけで台湾国籍は離脱にはならない。
4.台湾国籍の離脱は20歳以上になって可能。
5.台湾では公然と蓮舫が二重国籍だと報道されている。

922 :無党派さん:2016/09/03(土) 23:39:57.57 ID:9VjYtX4V.net
上西議員に生活会派に入って欲しいんだが・・・
いずれ期待したい

923 :無党派さん:2016/09/04(日) 05:59:21.39 ID:0OXQeYyX.net
…しかしこちら側がこういっては何だが
上西議員もちと代表にのめりこみすぎではないのか?

924 :無党派さん:2016/09/04(日) 07:48:11.54 ID:yy1wCz4u.net
東北や北海道は水害で大変なんですが・・・
 
被災地へいけよ

925 :無党派さん:2016/09/04(日) 08:25:58.92 ID:PlVC0YIl.net
民進の代表選挙二位、三位連合の工作活動の方が面白いです。被災者の事等、どうでもいいよ。と思ってそうですね。屑ですね。

926 :無党派さん:2016/09/04(日) 11:34:24.79 ID:+KS23CO8.net
>>925
おっと震災直後申し訳程度に県庁行っただけで雲隠れして戻って来たと思ったら倒閣活動に勤しみ、不信任案が提出されたらヘタレて棄権した小沢一郎の悪口はそこまでだ

927 :無党派さん:2016/09/04(日) 20:08:00.84 ID:62ZvfD0h.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 35分前
生活の支持者は、民進の野田さんのことになると目の色が変わってしまう。確かに蓮舫さんは野田グループ。ネットで文句言うのは建設的でないというのが持論なので「決まった人とうまくやっていく」これにつきると思っている。

928 :無党派さん:2016/09/04(日) 20:46:33.07 ID:Q/QIOEIt.net
>>924
6日に党としての被災地の視察が予定されてるぞ。混乱が収まらないなか視察するのはさらなる混乱に繋がるのは子供でも分かるだろ。このバカチンがあ〜

929 :無党派さん:2016/09/04(日) 20:50:36.01 ID:Muoy3rOW.net
アンチが来てるってことは今回の民進党代表選が注目されてるってこと

930 :無党派さん:2016/09/04(日) 20:51:35.07 ID:ELc/B36L.net
小沢さんの影響力すげぇ

931 :無党派さん:2016/09/04(日) 23:04:36.21 ID:nrRJEDTo.net
蓮舫は前原や野田と同じく自爆して民進党をぶっ壊すのが目に見えてる
官邸は今頃笑いが止まらんだろう

932 :無党派さん:2016/09/04(日) 23:20:18.75 ID:TTiyPut5.net
314 :774円/60分:2016/08/24(水) 23:31:41.50 ID:t3kyomz50
>>313
たぶん今でも「ひろゆき」が2ch管理人のトップだと思います。
ひろゆきって裁判で負けても金を払わないし、前に「もう2ch管理人はしてない」って嘘をついたし、嫌な奴ですよね。


315 :774円/60分:2016/08/24(水) 23:44:54.08
>>314
ひろゆきって脱税、裁判で負けても金を支払わない、広告に本番裏ビデオを使う、2ch管理人を辞めたと嘘をつく、、、などの悪業をしてきた人だよ
これだけの悪人なのにニコニコ動画などで討論をして、アホ顔でアホなことばかり言ってる
ひろゆきの部下の2ch管理人なんてバカしかいないに決まってるわ


317 :774円/60分:2016/08/25(木) 00:08:24.83 ID:KK9v+JQH0
>>315
ひろゆきって文化人きどりだけど、してきた事をみればひろゆきなんて屑じゃん
顔も奇形だし
youtubeのひろゆきの動画に論破とか云ってんの、全部ひろゆきの子分が書き込んでるんじゃないかな
それか自民のネット工作部隊に自分を応援させてるとかw

933 :無党派さん:2016/09/05(月) 07:08:08.25 ID:E8IOb8zh.net
>>927
>ネットで文句言うのは建設的でないというのが持論なので

じゃあ持論どおりしろよ、クズ。

934 :無党派さん:2016/09/05(月) 07:12:20.97 ID:E8IOb8zh.net
蓮舫は国籍問題、アウトだな。
まだ二重国籍かもしれないし
仮にそうでなくとも説明に致命的な間違いがあった。
きちんと調べてから改めてご説明しますでよかったのに。

総裁選前に降りるのか、総裁になってから辞任に追い込まれるのか注目だな。

935 :無党派さん:2016/09/05(月) 07:40:27.15 ID:SYiqIE7K.net
新代表が誰になっても良好な関係を築けますように

936 :無党派さん:2016/09/05(月) 08:35:15.16 ID:FSz028z7.net
時間稼ぎの嘘は良好な関係とは言わない。
ただ自分の利益の為に支持者を欺くのも良好な関係とは言わない

937 :無党派さん:2016/09/05(月) 09:32:36.53 .net
自民党 36.3% ↑+0.1pt
民進党 9.3% ↑+0.5pt
共産党 3.3% ↓-0.6pt
公明党 3.0% ↓-1.4pt
おおさか維新の会 2.0% ↓-0.8pt
社民党 0.5% ↓-0.2pt
生活の党と山本太郎となかまたち 0.3% →±0pt
日本のこころを大切にする党 0.1% ↓-0.3pt

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20160903/q1-2.html

JNN世論調査

938 :無党派さん:2016/09/05(月) 12:50:37.53 ID:O0yGTys+.net
小沢さんは岩手の災害時に地元でなんかしたりしないの?

939 :無党派さん:2016/09/05(月) 17:11:38.21 ID:N8clyebB.net
天下国家を考えるのが小沢さんの仕事だ
そんな些事にかかづらわってるヒマはない

940 :無党派さん:2016/09/05(月) 17:56:22.80 ID:P6rXQI6o.net
>>939
荒らし

941 :無党派さん:2016/09/06(火) 03:41:27.26 ID:lzxl4n0G.net
沖縄メディアの、勇気ある行動

「私たち (沖縄) マスコミ労協は、
あらゆる戦争につながる原稿は書かない。約束します。」

http://www.dailymotion.com/video/x4rrb5q
 
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/21512

産経系の詐欺評論家、ネット利権集団などに騙されないように。
 

942 :無党派さん:2016/09/06(火) 08:39:17.44 ID:LhTKhhbP.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 1時間前
民進代表選のインタビュー。右、喜ぶ蓮舫さん、左、肩を落とす私という構図で放送されました。(とほほ)花斉会所属は有名なはずなんですけど。

943 :無党派さん:2016/09/06(火) 09:08:25.11 ID:LhTKhhbP.net
国交省が、岩手の被害調査で職員派遣へ

944 :無党派さん:2016/09/06(火) 10:04:35.05 ID:LhTKhhbP.net
生活と社民はNHK総局長に対し、討論番組では放送法を十分尊重し、できるかぎり多様な意見が反映されるよう特段の努力をされるべき、と強く要請した。
これは7月のNHKスペシャル「徹底討論日本政治はどう動く」に、参加できなかったことに対する抗議の意味もある。
両党は「公平であるべき公共放送として極めて遺憾。また政党要件を満たしていること、国民の知る権利を保障すべきこと、特に憲法が大きな問題になってくるときに、幅広い議論を保障するのは使命である」と要請している。

945 :無党派さん:2016/09/06(火) 11:34:34.03 ID:tuHxPs1y.net
比例で153万票も集めた社民党が討論番組に参加できないのはおかしいよなあ。
日本のこころも一緒に抗議すればいいのに。

946 :無党派さん:2016/09/06(火) 12:30:01.22 .net
民進党の皆さん、さようなら by 庶民

阿修羅より

民進党は、

代表戦のさ中、

正体を晒しつつある、

「俺たち、私たちには、自民党の予備軍だ」
――消費税10%への引き上げ
玉木「逃げずに、しっかりと社会保障にあてるべき、2%上げるべき」
前原「私は正直に申し上げて、今回でもやるべきだと思いました」
蓮舫「必ず必要です」

すっかり怒り心頭、泡食ってしまったのではないか。

せめて消費税アップは、
消費を萎縮させた挙句にデフレを加速した
という

反省ぐらいは欲しかった。
それもないでは、
ただのアッポちゃんじゃないか?

947 :無党派さん:2016/09/06(火) 13:37:01.38 ID:RsVH5GLb.net
え、自民が上げないって言ったのに
なんで消費税上げるって言わされてんの?
バカなのみんしん

948 :無党派さん:2016/09/06(火) 20:08:46.93 ID:XwePanYU.net
民進、連坊の国籍問題が相当響くんじゃない

小沢さんが復帰をするのか、
あの消費税を上げた政党だから勘弁してほしいけど

949 :無党派さん:2016/09/06(火) 20:11:58.63 .net
これで小沢さんの支持率もあがるな!

950 :無党派さん:2016/09/06(火) 20:39:30.34 ID:UhPLC4pg.net
蓮舫、アホやな。
子供の頃のことなんでよくわからないので
きちんと調査の上、改めてお知らせいたしますでよかったのに。
なんで確証もないのにベラベラ口動かしちゃうんだろ。

まあ小沢さんチームには悪いことではない。

951 :無党派さん:2016/09/06(火) 20:44:30.71 ID:AmvhKRrx.net
つまらない男発言からのこれってまさに女舛添だなwww

952 :無党派さん:2016/09/06(火) 20:54:59.33 ID:ZCO8cF5e.net
蓮舫撤退くる?

953 :無党派さん:2016/09/07(水) 02:29:15.20 ID:irn5Bg9a.net
上西議員のツイッターが素晴らしい
共感できることが多い

954 :無党派さん:2016/09/07(水) 06:50:52.39 ID:css2M+n9.net
上西議員って橋下流のパフォーマンスを受け継いだ人材なんじゃないか?
意外と存在感を出してるな

955 :無党派さん:2016/09/07(水) 08:39:04.35 ID:6sWEL2fG.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 12分前
脇が甘いと言われたらそれまでだけど、戸籍謄本に記載がなく親に抜いたと言われた場合、気がつくのが非常に難しい。こんな盲点があったなんて、と驚いています。

956 :無党派さん:2016/09/07(水) 08:48:51.83 ID:WHB92toT.net
>>955
何の話かわからんだろが。

元衆議院議員 三宅雪子★34 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1472543168/603-625

957 :無党派さん:2016/09/07(水) 17:57:11.01 ID:WppGeFmi.net
千葉3区 岡島一正
千葉12区 金子健一

生活公認の野党共闘で出てほしい。


参院落選の水野が出てきそうで危険。

958 :無党派さん:2016/09/07(水) 19:47:32.46 ID:qk/nyBrK.net
結局、二重国籍ですらなかったな。蓮舫叩いてたやつらは謝罪しろ

日本政府「台湾は国じゃないから二重国籍にはならない」

日本テレビ系(NNN) 9月7日(水)19時16分配信

■日本の国籍法では、原則として“二重国籍”を禁じている。
ただ、日本政府関係者は、仮に蓮舫氏が「台湾籍」を残したままにしていても日本政府が台湾を国と認めていないことなどから
“二重国籍には当たらない”との見解を示している。

■この問題に詳しい弁護士も、日本の法律上、“二重国籍”にはならないと指摘する。

■国籍法などに詳しい五十部紀英弁護士「日本国籍を選択した時点で、台湾の籍は、日本法上はなくなるということになります」
「台湾で国籍が残っているかどうかは、台湾側の判断ということになります。
日本においては、あくまで二重国籍の問題は生じない可能性が高いと思います」

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160907-00000068-nnn-pol

959 :無党派さん:2016/09/07(水) 23:03:12.14 ID:zAl9jawJ.net
台湾を中国として認めてるんだから
中国との二重国籍扱いになるんじゃないの?

960 :無党派さん:2016/09/07(水) 23:13:53.79 ID:hxGCd203.net
>>957
千葉3区は岡島だろうが、金子健一は生活の支部長外れたこと考えると厳しいかもな。金子の選挙区を小池百合子と闘った多ヶ谷が継いだって話もあるし。しかし黒田雄を忘れているのは褒められたことじゃないぞ

961 :無党派さん:2016/09/07(水) 23:46:31.13 ID:lInohPoO.net
三宅雪子(自由社会は沈まず) ?@miyake_yukiko35 1時間1時間前

三宅雪子(自由社会は沈まず)さんがgoodjone(ちょいの間アイコン)をリツイートしました

えええええええええええええ???あんなに親身になって心配して?????????????????
こ、これは本気????????????驚愕です。驚愕です。驚愕です。(号泣)
「恐い」と聞いて、書き込み確認ー通報。オオカミおばさんって?


三宅雪子(自由社会は沈まず) ?@miyake_yukiko35 50分50分前

ジョンさん・・・違うよね。普通は、心配かけてごめんね。悪ふざけで迷惑かけて、だよね。違うよね。絶対、違うよね。


三宅雪子(自由社会は沈まず) ?@miyake_yukiko35 1時間1時間前

ジョンさんのツイートによると・・・脅迫狂言をした「ななちゃん」を「守る」ために、高輪署に生活の党の支持者「まーちゃん」たちが行くそうです。
心配した三恵子さんに謝るどころか、正反対の動きにもう目が点どころではないです。
生活の党・・・どうなっているの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


962 :無党派さん:2016/09/08(木) 07:21:29.91 ID:hH6RZRYw.net
広島一区の菅川の名前がここで出ることが多いけど
活動を続けてるのか情報もないね。
広島一区に住んでるけど何にもわからない。

963 :無党派さん:2016/09/08(木) 10:08:47.71 .net
≪民進静岡≫衆院選候補者選考(原発絡み)で総支部と党県連が対立!総支部解散で十三人が離党!民進党には民主主義も正義もない

次期衆院選で静岡1区から立候補する民進党公認候補の選考を巡り、同党静岡1区総支部と党県連が対立している問題で、総支部は二十六日夜、静岡市葵区で開いた緊急役員会で総支部の解散を決めた。

元国会議員、現職県議、静岡市議ら四人を含む十三人が離党し、無所属になった上で、総支部が推している弁護士青山雅幸氏(54)を擁立する。二十九日にも離党と解散手続きに入る。

牧野氏は「自民党に利する決定で、われわれがまじめに行ってきた政治活動が全否定されて憤りを感じた。県連や党本部は、二〇三〇年には原発を止めようという党の決定に逆行している。今の民進党には民主主義も正義も何もない。理不尽な筋の通らない決定だ」と語気を強めた

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20160827/CK2016082702000109.html

964 :無党派さん:2016/09/08(木) 11:26:31.29 .net
前原誠司氏 公明と連携したい

−−憲法改正への立場は

連立与党の公明党は(拙速な改憲に)極めて慎重だ。ブレーキを踏む公明党と連携していきたい。

−−代表選では、旧民主党時代の反省と謝罪を訴えている。党内には代表選を戦う上でマイナスになるとの指摘もある

 「旧民主党政権の中核にいた一人として深く反省し、『まだまだ反省が足りない』と思っている方におわびしている。『もう謝るのはやめた方がいい』という党内の意見も分かるが、私は戦術で謝っているのではない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160908-00000074-san-pol

965 :無党派さん:2016/09/08(木) 17:24:56.63 ID:xxdsTcGb.net
生活は速く不正選挙の追及をしろ

参院選でも100議席はとるてたのに、ムサシによって減らされた。
 コシミズ先生も怒ってるぜ

966 :無党派さん:2016/09/08(木) 22:27:36.79 ID:IoK6FNZu.net
コシミズは、鈴木達夫を支援してたんじゃないか
生活とは関係ないんじゃないかね

967 :無党派さん:2016/09/09(金) 02:57:23.75 ID:xaXY5Pub.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 719 -> 702:Get subject.txt OK:Check subject.txt 719 -> 702:Overwrite OK)1.03, 0.86, 0.77
age subject:702 dat:702 rebuild OK!

968 :無党派さん:2016/09/09(金) 09:18:11.21 ID:oH+tODJ7.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 9時間前
小沢さんは、地方選挙の方が難しいと言っていた。何万票もとって落選した人が、1000票も取れず落選するケースを何回も目にしている。よほどの地盤がないと難しい。

969 :無党派さん:2016/09/09(金) 23:04:25.58 ID:hzKTtjCA.net
沖縄と言えば、手登根安則の嘘などに騙されないように。

手登根安則は、産経・日本会議系のペテン師ですから。
http://kwout.com/cutout/x/e6/8k/nif_bor_sha.jpg
 
http://news.livedoor.com/article/detail/9981089/
 

970 :無党派さん:2016/09/10(土) 09:53:02.81 ID:WJELlo1Q.net
ボギーてどこん

971 :無党派さん:2016/09/10(土) 11:12:39.68 ID:eVfjOqug.net
生活の党のtシャツもっとかっこよくできないかな

972 :無党派さん:2016/09/10(土) 19:35:51.65 ID:6V1vlLFh.net
加藤も逝ったか

973 :無党派さん:2016/09/10(土) 21:20:54.66 ID:wRhqRcMn.net
生活の党は山本太郎と縁を切らない限り無理だ

974 :無党派さん:2016/09/11(日) 18:44:08.34 ID:wvY4uwbM.net
まさか飯田?
新潟都知事選

975 :無党派さん:2016/09/11(日) 19:11:59.23 ID:leNd2DCl.net
飯田なら犬猿の仲の森ゆは応援出来ないじゃん

976 :無党派さん:2016/09/11(日) 20:00:14.34 ID:/x0HTMhz.net
三宅雪子@miyake_yukiko35 14分前
橋下さん、宇都宮さん、洋平さんについてはコメントしないことにしている。それぞれ好き嫌いが分かれすぎて、きりがないから。宇都宮さんは何回もお会いしていていい方だし、洋平さんは個人的に情が移っている。私は一度でも会うとダメ。ここが欠点。批判できない。

977 :無党派さん:2016/09/11(日) 20:33:27.92 ID:8gUZq/Kt.net
衆議院も統一会派を社民などとしないのかな

亀井や上西も入れて

978 :無党派さん:2016/09/11(日) 21:01:21.07 ID:wvY4uwbM.net
プッ
白々しい

979 :無党派さん:2016/09/12(月) 08:04:34.81 ID:B79DyTv7.net
次スレはワッチョイがある方がいいね

980 :無党派さん:2016/09/12(月) 08:42:45.01 ID:r12QviGi.net
>>976
洋平に対しては昭恵にSPがついてないわけがないと
デマまで飛ばして叩かせてただろ。
あれでどれだけ太郎と洋平が打撃を受けたと思ってるんだ。
訂正もしてないし謝罪もしてないよな。
マジでこの厚顔ババアむかつくわ。

981 :無党派さん:2016/09/12(月) 10:00:41.96 ID:rGvCbzc7.net
野党共闘〜の方のアカウントで太郎のこと叩きまくってるしな、三宅雪子。
腹では気に入らんのだろうが、本当白々しい

982 :無党派さん:2016/09/12(月) 11:54:02.69 ID:clbHNPwl.net
安倍総理夫人を担ぎ出したのは明らかに政治的に失敗なのだから、その点の批判は正しいよ、なんでそこまで三宅に辛いのかわからんぞ?

983 :無党派さん:2016/09/12(月) 12:02:10.73 ID:clbHNPwl.net
前から度々書かれているけど安倍夫人に安倍政権への影響力を期待するのは御門違いだし、外からみれば、それは馴れ合っているように見えて政治的にもまずい。
そういう批判はあってしかるべきだし、唯の活動家ならともかく、政治家やそれをめざす人間がやるべきではない

984 :無党派さん:2016/09/12(月) 12:06:32.07 ID:clbHNPwl.net
洋平の支持者は日本を安倍の独裁政権と勘違いしてないか?
まだそこまでにはなっていないぞ?

985 :無党派さん:2016/09/12(月) 12:25:18.35 ID:AIaB9Iex.net
>>973
無理なら消えろ

986 :無党派さん:2016/09/12(月) 13:00:35.23 ID:rGvCbzc7.net
>>984
それはアホみたいに必死に野党共闘を叫んでた連中ではないのか?
いま共闘しなきゃゲシュタポに殺されるから!!!
みたいな勢いで選挙活動してたが、覚めたのか?

987 :無党派さん:2016/09/12(月) 13:02:27.91 ID:rGvCbzc7.net
あと別に洋平の支持者ではない。
普通に見ていて三宅雪子の二枚舌はツッコミの対象。

988 :無党派さん:2016/09/12(月) 13:32:52.34 ID:y+PMIExZ.net
次スレ
★生活の党と山本太郎となかまたち27★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1473654659/

989 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:25:51.44 ID:9QMg49u2.net
ではこちは埋めよう

990 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:38:19.57 ID:4kHh0c6Q.net
三宅さん、美人w

991 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:39:10.73 ID:4kHh0c6Q.net
🐶

992 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:41:34.00 ID:4kHh0c6Q.net
( ^)o(^ )

993 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:42:21.89 ID:4kHh0c6Q.net
sd

994 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:44:21.34 ID:4kHh0c6Q.net
df

995 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:45:04.31 ID:4kHh0c6Q.net
tr

996 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:47:01.35 ID:4kHh0c6Q.net


997 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:47:50.13 ID:rGvCbzc7.net
三宅雪子消えれ

998 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:48:09.22 ID:4kHh0c6Q.net


999 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:53:21.93 ID:gypyhuWR.net
マネジメント

1000 :無党派さん:2016/09/12(月) 15:53:40.39 ID:gypyhuWR.net


総レス数 1000
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200