2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知事選挙2016 Part80

1 :無党派さん(ワッチョイ 713c-oK17 [110.4.235.248]):2016/07/31(日) 11:49:48.23 ID:0PMFxkC90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年東京都知事選挙について語ってきた当スレ。本日は投票日です。
有権者の皆さん。選挙に行きましょう!
投票終了の20時までは厳しく選挙違反に問われますので、各自の責任において厳重に気を付けてください。
スレ立て時は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(荒らし対策です)
原則として次スレは>>800が宣言してから立ててくださいまし(重複スレ乱立防止のためです)
もし立てられない場合は、どなたかに頼むようにして下さい。

東京都知事選挙 トピックス一覧
http://news.yahoo.co.jp/list?t=tokyo_gubernatorial_election

前スレ
東京都知事選挙2016 Part79
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469907391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

192 :無党派さん (ワッチョイ 7f1d-XQIP [124.255.45.209]):2016/07/31(日) 12:31:15.54 ID:LhCDpe250.net
>>125
エコノミーに乗ってる画像をインスタやツイッタに乗せれば、それはずっと残る
うまくするとワールドニュースになるかもしれん
お騒がせのロンドン市長がエコノミーで東京まで来たことは、そのあともずっと
言われたからね。
その事例も当然知ってるだろうし。
知事主任一発目のハッピーニュースとして、あえてやってくるかも。

193 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/31(日) 12:31:16.87 ID:hygGKKwb0.net
>>175
ありがとう。

194 :無党派さん (ワッチョイ 68e2-Y0VN [101.140.188.125]):2016/07/31(日) 12:31:33.12 ID:9JgQsFwB0.net
60%越えかよ、今回いろいろあったからなー

195 :無党派さん (ワッチョイ d6f8-9j6/ [211.1.83.8]):2016/07/31(日) 12:31:52.57 ID:qEkD9iii0.net
>>165
こりゃ期日前入れたら60超えるな。

196 :無党派さん (ワッチョイ 74b0-XQIP [113.158.100.102]):2016/07/31(日) 12:31:57.18 ID:yX1LWSsO0.net
そういや新党バカは今日も投票所で「なんで俺が投票できないんだ!」と暴れてるのかな
投票用のはがきなんて来ていないと言ってたしw

197 :無党派さん (ワッチョイ cd62-Y0VN [202.140.203.189]):2016/07/31(日) 12:32:12.43 ID:3+Oi9HgB0.net
>>165
データ良くあったなありがとう

198 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-UbOe [118.21.20.53]):2016/07/31(日) 12:32:15.32 ID:W4YPzQeu0.net
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

都民はここみとけば問題ない

199 :無党派さん (ワッチョイ 9ce6-oK17 [153.228.168.247]):2016/07/31(日) 12:32:22.49 ID:F/oO0NNp0.net
通り雨なのは明らかやし
打ち水と考えれば影響はほぼなしと考えるのが普通じゃないの

200 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-Sije [118.17.59.205]):2016/07/31(日) 12:32:31.13 ID:xUlgQuLk0.net
百合子旋風だな

201 :無党派さん (ワッチョイ 765d-oK17 [115.37.94.39]):2016/07/31(日) 12:32:55.26 ID:byGmgNnU0.net
投票率60−65くらいだと小池さん300万票余裕かねこれは
8時当確も見えてきた

202 :無党派さん (ワッチョイ 40b9-UbOe [61.192.63.8]):2016/07/31(日) 12:32:57.74 ID:BMO95a2P0.net
今回注目は
20代以下の男性・女性の投票率並びに誰に入れたか。

203 :無党派さん (ワッチョイ defc-ajeR [219.111.83.41]):2016/07/31(日) 12:33:12.06 ID:Hgnj5F7C0.net
>>199
通り雨で好楽を諦めて投票に行く人が増えるんだよ

204 :無党派さん (ワッチョイ 7f1d-XQIP [124.255.45.209]):2016/07/31(日) 12:33:24.71 ID:LhCDpe250.net
>>149
さすが、わかってるね。
これやると贅沢三昧してきた議会への牽制にもなるし。

大阪がANAのエコノミーなら、東京はさらにプラスしてLCC利用だな。

205 :無党派さん (ワッチョイ 7a37-v79e [119.172.173.75]):2016/07/31(日) 12:33:29.03 ID:EPE8uIDm0.net
>>君の文章はもっと推敲が必要
馬鹿度ってw 民度と解釈していいのかな

206 :無党派さん (ワッチョイ dffc-oK17 [220.100.102.14]):2016/07/31(日) 12:33:30.16 ID:julKjb6Z0.net
>>184
渋谷はすぐやむ
杉並はしばらく大雨

207 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/31(日) 12:33:30.26 ID:hygGKKwb0.net
>>199
まさに打ち水だなw

208 :無党派さん (ワッチョイ 7f73-oK17 [124.26.242.80]):2016/07/31(日) 12:33:45.50 ID:tA/8jWvR0.net
小池は新党構想で票を集めたな。
 

209 :無党派さん (ワッチョイ 9ce6-Y0VN [153.163.127.193]):2016/07/31(日) 12:33:55.64 ID:5q0Udnl40.net
>>165
2012は期日前どんな感じだったのかな?

210 :無党派さん (ワッチョイ 796a-oK17 [118.83.198.181]):2016/07/31(日) 12:34:12.80 ID:Z6NnD13n0.net
蓮舫は爺の厚化粧発言を謝っていたが、時すでに遅しだったね

211 :無党派さん (ガラプー KK7f-iWxU [Ffc2xwh]):2016/07/31(日) 12:34:19.48 ID:8h1QXR4mK.net
>>191
誰が知事になったとしても海外へ行く回数はむしろ増えるんじゃね
オリンピックはもちろん他の用事もあるだろうし

212 :無党派さん (ワッチョイ 9c69-Y0VN [153.196.237.106]):2016/07/31(日) 12:34:22.69 ID:ugJsCJSf0.net
小池ってウエイトリフティング協会の会長で半年前にもう飛行機もホテルも抑えてるって話じゃなかったか?

213 :無党派さん (ワッチョイ defc-ajeR [219.111.83.41]):2016/07/31(日) 12:34:31.01 ID:Hgnj5F7C0.net
>>204
LCCは時間の計画が立てられないから知事には不向きだ

214 :無党派さん:2016/07/31(日) 12:50:49.52 ID:kFOWAdy/G
小池 250
増田 200
鳥越 120
票数のポイントは
小池が250を超えてどこまで行くか
増田が200を超えられるか
鳥越が小池にダブルスコア以上の敗戦か

215 :無党派さん (ワッチョイ 765d-oK17 [115.37.94.39]):2016/07/31(日) 12:34:38.02 ID:byGmgNnU0.net
>>165
期日前考慮入れると2012超えるかもね
当時以上にかなり認知されてるだろうし

216 :無党派さん (アウアウ Sa47-8WCt [36.12.81.155 [上級国民]]):2016/07/31(日) 12:34:44.79 ID:wJQMvfEra.net
ある意味正論


吉村洋文(よしむらひろふみ) (@hiroyoshimura)

民進党の有力者が自らの党の代表を公然と批判するのはどうかと思うな。
自らと代表と意見が違う時やおかしいと思うことがあれば、
内部でしっかり意見してやりあえばいいのに。なんで対外的にアピールするんだろう。
代表がしんどい時に代表を支えようとかいう発想ないんだろうな。

217 :無党派さん (アウアウ Sa45-oK17 [106.161.102.97]):2016/07/31(日) 12:34:48.02 ID:f6wg1hPFa.net
>>179
赤字でも黒字でも関係ないでしょ。
庶民感覚でやればエコノミーが普通かと。
国内の大企業でもしっかりしてることは社長
でも移動は新幹線でも指定席しか使わん。

218 :無党派さん (ワッチョイ 7ffc-oK17 [124.147.76.148]):2016/07/31(日) 12:34:50.47 ID:EcDYD62B0.net
なんで内田と森のワガママのせいで分裂選挙になんなきゃいけねーんだよ!
売国奴の内田茂を失脚させよう!内田茂だけは絶対に許してはならない!
あと、森喜朗ももう要らない。日本国にとって邪魔でしかない
こいつらがいなければ小池で一本化できてたのに!事前アンケートで小池が40%超えて圧倒してんだから自民は小池に乗ればいいだけ。

増田終わった↓
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160727-00006414-sbunshun-pol
“都議会のドン”が役員の会社 五輪施設を逆転受注

内田茂終わった↓
http://news.livedoor.com/article/detail/11819647/
【都知事選】自殺した都議の妻、小池氏応援で都議会のドン批判「夫を死に追いやった」

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/185668
猪瀬氏の“口撃”続く 議員自殺に追い込んだのは都議会ドン内田茂

http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/185/668/f36e3197e5c212ce08c3ab55c45e6fa720160714133054099.jpg
のし袋に書かれた故・樺山都議の遺書(猪瀬氏のツイッターから)

http://tivetta.seesaa.net/article/438964993.html
舛添を庇う『都議会のドン=自民「内田茂」』も真っ青か:飛び出した‥「舛添-日韓売国収賄事件?」

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1420035550/
自民党の内田茂都議を書類送検…町会に金券配布 [転載禁止]c2ch.net

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34800
都議選に続き千代田区長選でも惨敗! 民意を得られない「自民党都連のドン」内田茂氏に次の一手はあるか?

http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/12/naoki-inose_n_10955148.html
「北朝鮮じゃないんだから」猪瀬直樹氏も苦笑した自民都連の通告とは?【都知事選】

http://agora-web.jp/archives/2020265.html
都議会のドンの先にある森喜朗氏とその利権構造とは

http://president.jp/articles/-/18283?display=b
スクープ都知事選! 自民都連の「女はダメだ」と「インチキ世論調査」

http://www.yukawanet.com/archives/5074959.html
【都知事選】事前アンケートでは「小池百合子」氏が40%を超える

http://news.livedoor.com/article/detail/11760983/
「ひるおび!」で自民党東京都連の通達に非難相次ぐ「自民党は北朝鮮か」

http://news.livedoor.com/article/detail/11774071/
都連の“時代錯誤お触れ”に反発 小池氏に自民、公明から続々援軍

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000932.jpg
鳥越俊太郎さんの選挙事務所が特定アジア満載だと話題に

http://news.livedoor.com/topics/detail/11783542/
鳥越俊太郎氏、過去に自衛隊めぐり論理的に破綻した主張

http://enewsmtm.blogspot.jp/2016/07/blog-post_134.html
文春に抗議した鳥越に橋下さんがド正論「あれだけ報道の自由を叫んでいたのに自分のことになるとケツの穴が小さくないか?」

219 :無党派さん (ワッチョイ defc-ajeR [219.111.83.41]):2016/07/31(日) 12:34:55.88 ID:Hgnj5F7C0.net
>>210
謝さんが謝ったのか

220 :無党派さん (ワッチョイ 74b0-XQIP [113.158.100.102]):2016/07/31(日) 12:34:59.48 ID:yX1LWSsO0.net
小池ゼロ打ちで7割がた決まったかな?

221 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-UbOe [118.21.20.53]):2016/07/31(日) 12:35:10.79 ID:W4YPzQeu0.net
投票所で暴れたら警備員がとめにはいるんじゃないの?
あと参議院選挙でも思ったけど投票所の投票率を書いた紙がないんだね。
今回もなかった。14年の衆議院選挙はあったと思ったけど

222 :無党派さん (ワッチョイ dffc-oK17 [220.100.102.14]):2016/07/31(日) 12:35:32.03 ID:julKjb6Z0.net
>>210
もう鳥越のことなんか考えてないでしょ
蓮舫本人は好感度アップ

223 :無党派さん (ワッチョイ 7f1d-XQIP [124.255.45.209]):2016/07/31(日) 12:35:39.13 ID:LhCDpe250.net
>>158
でも演出としては効果大きいよ。
都知事がエコノミー使えば、都議会の老ボスたちは贅沢海外研修できなくなる

224 :無党派さん (ワッチョイ 048b-UrT+ [1.21.108.129]):2016/07/31(日) 12:36:07.89 ID:z2uHGrPA0.net
ジャーナリストは単なるおバカで口うるさいナルシストだとよく分かる選挙だった。

225 :無党派さん (ワッチョイ d691-0Q/d [211.135.149.75]):2016/07/31(日) 12:36:18.74 ID:lg2mpch30.net
今から小池に入れるのこそ、死票だ。
だまってたって小池なんだから。

だから鳥越か増田に入れようよ。
話が面白くなる。
空前の大混戦、三つ巴。
この3人、政策も主張も大した違いはないからな。

226 :無党派さん (ワッチョイ 80d7-qCfl [125.202.61.85]):2016/07/31(日) 12:36:33.92 ID:GKssN2Jo0.net
>>209
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20160730-OYT1T50106.html
告示翌日の今月15日から29日までの15日間の投票者数は、131万7584人に上り、
過去の都知事選の同期間と比べると、最も多かった2012年の93万8278人を大幅に更新した。
12年は、最終的に124万4909人になったが、今回はすでにこれも上回っている。

227 :無党派さん (ワッチョイ 9ce6-oK17 [153.228.168.247]):2016/07/31(日) 12:37:00.64 ID:F/oO0NNp0.net
しかしこの投票率なら鳥越は流石に前回の宇都宮票超えそうやねえ
分母が多すぎる

228 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-UbOe [118.21.20.53]):2016/07/31(日) 12:37:03.50 ID:W4YPzQeu0.net
>>224
そう
だから田原とか池上とか一応空気が読めるので選挙に出ない
出たら色々暴露されるネタをもってるのだろうがw

229 :無党派さん (ワッチョイ 74b0-XQIP [113.158.100.102]):2016/07/31(日) 12:37:03.56 ID:yX1LWSsO0.net
鳥越俊太郎は伝説的な存在になったよな
今後鳥越を下回る候補者なんてまず出てこないでしょ

230 :無党派さん (ワッチョイ cd62-Y0VN [202.140.203.189]):2016/07/31(日) 12:37:30.68 ID:3+Oi9HgB0.net
打ち水推進してたことあったな環境大臣の頃

231 :無党派さん (ワッチョイ 765d-oK17 [115.37.94.39]):2016/07/31(日) 12:37:33.79 ID:byGmgNnU0.net
>>222
蓮舫の頭の回転の速さは昔から定評があったろ
鳥越の頭の回転の鈍さもね

232 :無党派さん (ワッチョイ dffc-oK17 [220.100.102.14]):2016/07/31(日) 12:37:43.10 ID:julKjb6Z0.net
>>225
非力なコピペご苦労様
だけど今回はどれだけ票取れるかがポイントの選挙なんだよ

233 :無党派さん (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.214.0.240]):2016/07/31(日) 12:37:51.17 ID:qpkWX35up.net
雪崩式に小池圧勝の予感 今頃自民党都議会は小池に土下座中?

234 :無党派さん (ワッチョイ dfcf-kdTI [220.98.132.87]):2016/07/31(日) 12:37:54.67 ID:lU7kInUH0.net
【期日前投票数:7/15〜7/29(2日前)】

投票者数 : 1,317,584人 (前回 880,025人)

対選挙人割合 : 11.69%

235 :無党派さん (ワッチョイ 7fd5-oK17 [124.44.179.50]):2016/07/31(日) 12:38:00.06 ID:bqWNL6Ur0.net
また大田区通り雨来る。
東京アメッシュ見て出かけよう。

236 :無党派さん (ワッチョイ defc-ajeR [219.111.83.41]):2016/07/31(日) 12:38:06.69 ID:Hgnj5F7C0.net
ちゃんと基準を決めればいい
イギリスは6時間以上のフライトではビジネスだそうだ

237 :無党派さん (ワッチョイ 80e7-Dg/n [125.193.61.235]):2016/07/31(日) 12:38:14.83 ID:bfNHRUe30.net
小池は規制緩和しても保育所を作ると言ってる。

空き家利用も。

政策は細かくみれば違う。

238 :無党派さん (ワッチョイ 7ddc-pgsM [122.214.128.76]):2016/07/31(日) 12:38:18.34 ID:3cnthPpI0.net
>>225
そうかな?
小池が圧勝することこそ、都議会ボスと対峙するときの武器になると
思うんだが。

239 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/31(日) 12:38:23.15 ID:GvP27IUN0.net
>>44 >>116 >>135 >>156 >>165 >>176
平成28年 東京都知事選挙 推定投票率12時00分現在
http://sokuho.h28tochijisen.metro.tokyo.jp/h28chi_suitei.html
推定投票率[%] 男=18.58 女=16.92 平均=17.73
前回推定投票率[%]=7.29
前回投票率[%]=7.86

     前回投票率  前々回投票率     
12:00   7.86%       17.62%
15:00  20.52%      32.06%
18:00  31.81%      44.57%
20:00  46.14%      62.60%

これは次からテンプレ候補だね
期日前投票で稼いでるから、投票率=60%・投票総数640万票コースに完全に乗った!

240 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-Sije [118.17.59.205]):2016/07/31(日) 12:38:26.37 ID:xUlgQuLk0.net
鳥越も増田も小池の引き立て役にしかならなかったな

241 :無党派さん (ワッチョイ dffc-UbOe [220.100.114.17]):2016/07/31(日) 12:38:29.83 ID:KmOSigef0.net
選挙前の段階で、小池を泡沫で増田、鳥越が競ってるって情報が流れてたけど、
そんな調査結果を出したところも首が飛びそうだな。

242 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-UbOe [118.21.20.53]):2016/07/31(日) 12:38:38.77 ID:W4YPzQeu0.net
投票率60ぐらいだと
小池+増田で450万超えるかどうか
鳥越が120万とれるかどうか

243 :無党派さん (ワッチョイ 7f8d-oK17 [124.25.19.211]):2016/07/31(日) 12:38:39.12 ID:RStNhu/+0.net
橋下徹が平松邦夫を破ったいわゆる「大阪ダブル選」に匹敵する、投票率60%超えるようだ
期日前がハンパない

244 :無党派さん (ワッチョイ 796a-oK17 [118.83.198.181]):2016/07/31(日) 12:38:56.47 ID:Z6NnD13n0.net
>>219
テロ朝で不適切な発言ってやってて、爺が発言を取り消し

245 :無党派さん (スプッッ Sdb8-xRNj [49.98.10.174]):2016/07/31(日) 12:38:56.72 ID:ZDWYDUKVd.net
>>225
圧倒的勝利の方が都連の力が弱まるから小池一択の方がよくない?
宇都宮って書くか、小池って書くか、桜井って書く以外は全部死票って言ってる奴がいたが、
当選後の都連に対するメスや、民進党執行部の正常化狙うなら本当にその通りだと思う

246 :無党派さん (ワッチョイ 80e7-Dg/n [125.193.61.235]):2016/07/31(日) 12:39:08.33 ID:bfNHRUe30.net
小池は企画力やキャンペーンの力はすごいな。

2020でもやってくれそうだ。 

247 :無党派さん (ワッチョイ defc-ajeR [219.111.83.41]):2016/07/31(日) 12:39:19.91 ID:Hgnj5F7C0.net
増えた分はまるまる小池に乗って圧勝だよ

248 :無党派さん (ワッチョイ 80d7-qCfl [125.202.61.85]):2016/07/31(日) 12:39:30.88 ID:GKssN2Jo0.net
小池泡沫とか言ってたのやまもといちろうぐらいだろ
あそこまで票読みセンスないとは思ってなかったわ

249 :無党派さん (ワッチョイ defc-ajeR [219.111.83.41]):2016/07/31(日) 12:39:44.66 ID:Hgnj5F7C0.net
>>244
福山と村田で陳謝すべきだな

250 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/31(日) 12:39:48.48 ID:GvP27IUN0.net
>>209
今回の期日前投票は前回比150%
つまり3分の2

251 :無党派さん (ワッチョイ 34d5-oK17 [49.253.105.71]):2016/07/31(日) 12:39:49.79 ID:IPvKar7b0.net
小池は64歳だけど、ヒラリーより4歳も若い

252 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-BQDe [49.104.46.44]):2016/07/31(日) 12:39:50.65 ID:vYqbdNood.net
小池がベストだとは思うが
べつに都知事選挙なんか興味なかった
連中が何故か突然小池教にはまるの見ると、なんか別候補支持したくなるな。

253 :無党派さん (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.248.202]):2016/07/31(日) 12:39:54.23 ID:UboKubhMa.net
>>161
小池クラスが正規料金でエコノミー買ったら
ほっといてもビジネスかファーストにアップグレードされるから、税金はそんな掛からずに済むんだよなw

254 :無党派さん (アウアウ Sa01-12Fy [182.250.246.232]):2016/07/31(日) 12:40:05.48 ID:fvTabNCya.net
現時点での出口調査結果は小池・鳥越が全く拮抗。公職に抵触するとかで、数字は出せないが、これは投票率と天気で最後までどちらが当選なのか分からなくなってきた。少なくも20時当確の目は100%無くなった。

255 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/31(日) 12:40:07.98 ID:hygGKKwb0.net
>>224
長谷川豊
都知事選の意外な効果  
めでたく「ジャーナリスト」は「ただのナルシスト」であることがバレバレになった
http://blogos.com/article/184626/

256 :無党派さん (ワッチョイ 7f07-UbOe [124.100.136.103]):2016/07/31(日) 12:40:12.97 ID:DdtsOgiX0.net
 12時投票率

2011 18.61%(期日前 *8.26%) 57.80% 
2012 17.62%(期日前 11.72%) 62.60% 
2014 *7,86%(期日前 *8.13%) 46.14% 
2016 17.73%(期日前 11.69%)

257 :無党派さん (ワッチョイ 9ce6-Y0VN [153.163.127.193]):2016/07/31(日) 12:40:16.04 ID:5q0Udnl40.net
>>246
クールビズ、ワンポイントカラー、色々センスあるよな
自民の赤ハチマキの連中には絶対無理だと思うわ

258 :無党派さん (ワッチョイ 80e7-Dg/n [125.193.61.235]):2016/07/31(日) 12:40:22.10 ID:bfNHRUe30.net
小池圧勝の情勢なら桜井にいれようと思ってたが、やめた。 

小池批判が行き過ぎで桜井には入れられない。

259 :無党派さん (ワッチョイ 74b0-XQIP [113.158.100.102]):2016/07/31(日) 12:40:31.61 ID:yX1LWSsO0.net
小池圧勝&鳥越歴史的惨敗が確定した時のパヨク界隈のファシスト連中の反応がすごく楽しみ
宇都宮氏に全責任おっかぶせに行きそうだがどうなるやら

260 :無党派さん (ワッチョイ 7cd7-UbOe [121.118.111.219]):2016/07/31(日) 12:40:34.81 ID:BF0yIzj80.net
真夏やのに東京は最高気温がどこも30度以下で曇り時々雨って最高の選挙日和やな

最後まで小池に風が吹いてた

261 :無党派さん (アウアウ Sa45-oK17 [106.161.102.97]):2016/07/31(日) 12:40:39.13 ID:f6wg1hPFa.net
>>183
同行する記者は飛行機代ばっちし徴収されてるとか>政府専用機

>>188
それ私費でグレードアップしてるんでしょ。当人が大阪府の規定をいじって
公費はエコノミーまでとしたから松井ザマーwと冗談半分にツイッターしてたでしょ。

>>189
プレミアムエコノミーでいいでしょ。妥協して
それでもマイル溜まるから利用者はお得。もっともマイルを個人
ゲットするかどうかは公費出張なんで評価は割れると思うけど
自分は、次回の公務でそれを使って飛行機乗るならOKだと思うが

262 :無党派さん (ワッチョイ dffc-oK17 [220.100.102.14]):2016/07/31(日) 12:40:43.19 ID:julKjb6Z0.net
>>235
大田区はもうでかい雨雲の圏内に入ってる
一時過ぎには止むからちょっと待機した方がいい

263 :無党派さん (ワッチョイ 9c5e-6wf4 [153.195.131.199]):2016/07/31(日) 12:40:50.62 ID:368x+yMj0.net
鳥越80万でお願いします

264 :無党派さん (ワッチョイ 048b-UrT+ [1.21.108.129]):2016/07/31(日) 12:40:54.11 ID:z2uHGrPA0.net
>>231 鳥越の場合、頭の回転方向が一般人と真逆なんだろ。

265 :無党派さん (ワッチョイ 7cfc-n/e8 [121.102.46.117]):2016/07/31(日) 12:40:55.30 ID:inHPZA+p0.net
文春砲新潮砲食らっておきながら慎太郎の厚化粧発言に平気で便乗するの見ると
そもそもセクハラという概念が存在しないただの昭和脳なのかもしれんな

266 :無党派さん (ワッチョイ 7a91-tqRa [119.242.16.234]):2016/07/31(日) 12:41:06.72 ID:w6ks1eh/0.net
東京都政は東京10区の豊島区と練馬区に牛耳られる。高野区長は小池勝利の立役者として、論功行賞の意味も含め、筆頭副知事に抜擢。まぁ、実務能力も政治的センスも抜群なんだけどね。

一方、ノビテル本拠地の東京8区は冷や飯を?更に田中区長は日本新党同期で民主党だからな。とは言え、杉並区長はその前のテレ東繋がりというのもあるのかもしらない?詳しい人、教えて。

267 :無党派さん (ガラプー KK7f-iWxU [Ffc2xwh]):2016/07/31(日) 12:41:12.70 ID:8h1QXR4mK.net
>>229
最大の見所は負けてからの責任のなすりあいだからな
与野党どちらも面白いだろう

268 :無党派さん (ワッチョイ 7f73-oK17 [124.26.242.80]):2016/07/31(日) 12:41:23.81 ID:tA/8jWvR0.net
  
小池が反自民で野党勢力に加わるから野党支持者からも票が集まってるwww。
  
一方自民支持者は増田に回るか?

269 :無党派さん (ワッチョイ 7f1d-XQIP [124.255.45.209]):2016/07/31(日) 12:41:26.31 ID:LhCDpe250.net
>>179
もちろんそれは正論なんだけど、変わる東京都政の印象づけや、都議会への圧力と
しての効果を考えると、ここでファーストクラスは使えないでしょ

東京の初の女性都知事がエコノミークラスでリオに来た!
このニュースは絶対にブラジル発で世界に配信される。

ブラジル初の女性大統領が汚職でリオ五輪に出席できないことと対比させてね。

これで小池都知事が、「わたしは普段はエコノミー使ってますから、ちっとも
苦じゃないですよ。慣れてますから」とやればさらに印象アップ。
いまの小池百合子ならそこまで読むと思う。

270 :無党派さん (ワッチョイ 11aa-9j6/ [14.3.24.44]):2016/07/31(日) 12:41:29.51 ID:SLG/IuOp0.net
投票率は60%近くいきそうだな。

271 :無党派さん (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.248.202]):2016/07/31(日) 12:41:29.74 ID:UboKubhMa.net
>>248
あのバカ、ふかすのは株だけにしときゃいいんだよ
選挙なんてなんのコネもないから
ありもしない小池泡沫データとかw

272 :無党派さん (アウアウ Sab6-FYFw [119.104.63.213]):2016/07/31(日) 12:41:30.26 ID:5+N8gQAQa.net
>>212
うむ
ビジネスクラス、と回答済
知らんにわかが騒いでるだけ

273 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-UbOe [118.21.20.53]):2016/07/31(日) 12:41:32.31 ID:W4YPzQeu0.net
小池は3年+4年で2期7年で71か
3期やって75で勇退かな

274 :無党派さん (ワッチョイ de29-cWOQ [219.98.147.84]):2016/07/31(日) 12:41:46.39 ID:259ZI/Uu0.net
>>254
基地外?

275 :無党派さん (ワッチョイ 1ed3-xRNj [27.132.30.17]):2016/07/31(日) 12:41:50.49 ID:JjikFqqc0.net
鳥越は選挙終わったら訴え取り下げるらしいな

276 :無党派さん (ワッチョイ cd62-Y0VN [202.140.203.189]):2016/07/31(日) 12:42:04.01 ID:3+Oi9HgB0.net
>>217
警備どうするの?
航空会社にSPの席も必要だから一般客は退けろって言うのか
クソ狭いエコノミーの通路にSPウロウロとか勘弁してほしいんだが

277 :無党派さん (スプッッ Sdb8-xRNj [49.98.10.174]):2016/07/31(日) 12:42:12.15 ID:ZDWYDUKVd.net
>>273
次は橋下くるだろ。

278 :無党派さん (ワッチョイ 79d7-UbOe [118.21.20.53]):2016/07/31(日) 12:42:17.88 ID:W4YPzQeu0.net
訴え取り下げるとかww
もうジャーナリストとしてもおしまいだねw

279 :無党派さん (ワッチョイ 9ce6-Y0VN [153.163.127.193]):2016/07/31(日) 12:42:37.22 ID:5q0Udnl40.net
投票率が上がると、小池圧勝はもちろんとして、増田vs鳥越もアツいな
鳥越負けてパヨクが内ゲバするのもおもろいが、今は増田が負けた方が都連の責任が大きくなって楽しいと思ってる

280 :無党派さん (ワッチョイ 765d-oK17 [115.37.94.39]):2016/07/31(日) 12:42:37.25 ID:byGmgNnU0.net
>>264
蓮舫 頭の回転でググったら
学者駆け出しの舛添が蓮舫をナンパしたのにはワロタ

281 :無党派さん (ワッチョイ de3a-oK17 [219.191.50.23]):2016/07/31(日) 12:42:37.76 ID:hygGKKwb0.net
>>254
ソースでも出してみるか?

282 :無党派さん (ワッチョイ 1ed3-xRNj [27.132.30.17]):2016/07/31(日) 12:42:44.13 ID:JjikFqqc0.net
>>277
ハシゲは国政行って欲しいけどなー

283 :無党派さん (ワッチョイ de3a-Y0VN [219.203.2.33]):2016/07/31(日) 12:42:47.20 ID:HMiu4/UH0.net
増田みたいな身長180ある男と小池みたいな小柄な女じゃ、
同じエコノミー乗るんでも疲労度が違うだろ。

284 :無党派さん (ワッチョイ 7cd7-UbOe [121.118.111.219]):2016/07/31(日) 12:42:56.33 ID:BF0yIzj80.net
>>258
あいつは保守の仮面を被ってるだけでトロイの木馬やから

285 :無党派さん (ワッチョイ cd62-Y0VN [202.140.203.189]):2016/07/31(日) 12:43:01.38 ID:3+Oi9HgB0.net
>>225
選挙違反にならないの?コレ

286 :無党派さん (ワッチョイ 7cfc-xRNj [121.102.97.167]):2016/07/31(日) 12:43:27.11 ID:AuWW8dcB0.net
これからのお楽しみ

0打ち
最終投票率
鳥越・ノビテル・増田なんとかの敗戦の弁
各候補投票数
地域別、誰に投票したか
4位以下並び順
安倍動向
小池応援議員の処分

287 :無党派さん (ワッチョイ 7d76-6bfQ [122.132.107.163]):2016/07/31(日) 12:43:50.62 ID:GvP27IUN0.net
>>215
うおおおおおおお。
散々小馬鹿にされてきたけど、桜井誠に超突風が吹くかも!?

288 :無党派さん (ワッチョイ 1ed3-xRNj [27.132.30.17]):2016/07/31(日) 12:43:52.18 ID:JjikFqqc0.net
>>283
増田ってそんなでかいんだ?

289 :無党派さん (ワッチョイ 7cd7-UbOe [121.118.111.219]):2016/07/31(日) 12:44:04.60 ID:BF0yIzj80.net
>>261
それは知らないけど、橋下羽鳥の番組で「海外もエコノミーで行こうとしたがさすがにそれはちょっとと言われ
ビジネスで言った」みたいなこと言ってた

290 :無党派さん (ワッチョイ 7a86-q6eK [119.24.203.239 [上級国民]]):2016/07/31(日) 12:44:07.54 ID:pS+OKbTX0.net
天皇陛下「連合国軍の占領下にあった日本は平和と民主主義を守るべき大切なものとして日本国憲法を作り…今日の日本を築きました」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1469929072/

291 :無党派さん (アウアウ Sab6-OzBO [119.104.55.239]):2016/07/31(日) 12:44:14.82 ID:tx1JO/75a.net
法定得票超える人、何人か、気になる他県人です。

総レス数 1004
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200