2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都知事選挙2016 大反省会 Part.1_

1 :無党派さん:2016/07/31(日) 19:57:20.58 ID:xNKjOOV3.net
とりあえず8時過ぎてからの結果待ち

325 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:06:39.67 ID:7OZoPbpV.net
>>297
多分小池。

326 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:06:46.16 ID:91x6Xq6a.net
>>289
いや、無党派で自民>野党4党になってしまうのと、
野党から3極に流れる票が多すぎると思ってな

327 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:06:49.38 ID:267f3Q7C.net
桜井に関しては、しきしま会とか、思想的に近い連中も小池を支持してたからね。 

小池に票が流出した割には健闘したよ。

328 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:06:56.78 ID:51HpRyXY.net
都民の答え

自民で別にいいぞ
てかなんで増田なの?小池でよかったじゃん

という総括でよろしいかと

329 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:07:23.96 ID:6LVNkgUP.net
自民党より右は自民党が徹底的に潰してるけどいつまでそれができるかだよね
嫌中朝韓ナショナリズム政党が台頭する恐れは日本もある

330 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:07:39.80 ID:KkUUNE2k.net
>>308
民進が増田相乗り
共産が宇都宮
これで良かったとは思うんだけどねー
野党共闘というドグマで自縄自縛したのが敗因か

331 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:07:42.10 ID:6rdvwqsX.net
結局自民支持層は無所属の小池氏ではなく自民党の小池氏に投票したんだろうな
都議補選で自民4勝からもそういうことだろう

332 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:07:42.96 ID:5kORY/qq.net
桜井10万越え確実ではありませんか。

333 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:07:44.43 ID:qIe/LE+k.net
>>297
寝たか小池へ。

334 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:07:57.79 ID:KUuDFn64.net
http://utsunomiyakenji.com
宇都宮さんのサイトさっきから全然繋がらないんだが

335 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:05.49 ID:Loep1BhB.net
大田区補選自民は確か平の元秘書だよね・

336 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:07.44 ID:6LVNkgUP.net
>>323
小池はあくまで自民党ととして自民党支持層から支持されてるってことだよな

337 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:15.37 ID:hd7DtZFb.net
>>322
俺もそいつ探してるんだけど

338 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:27.43 ID:gWFQf3M2.net
自民党員の約5割が小池さんに投票した結果から
与党有力候補の選挙妨害を画策したのは都連とノビテルさんだと
思います。しかも党員じゃない増田さんを担ぐだなんて・・・
ノビテルさんは会長辞任では済まないと思います
親御さんの暴言の責任と選挙結果の責任をとって
議員辞職の必要があるのではないでしょうか!
自分の力で勝てないと議員だけじゃなく総理には到底なれません
坊ちゃんとジャンヌダルクとでは最初から結果が見えたのでは
小池さんの様に崖から飛んで見せてください、登れるか落ちるかは実力です

339 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:33.59 ID:91x6Xq6a.net
>>319
まあ小池(自民党所属)だから入れた人も多数だからね

340 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:48.95 ID:gOt0zBiP.net
>>292
今後は、インディーズに積極的に入れるべきだと思う。
犬HKから国民を守る人がもう少し得票してたら、ほんとに脅威だろうしね。
受信料値下げの圧力になる。

341 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:53.25 ID:78ARr82Y.net
>>336
安倍のfacebookの増田応援メッセージ動画に付いてたコメがそれを象徴してた

342 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:08:55.16 ID:BkKTkcus.net
しかし、ノビテルの地盤の杉並でも、内田茂のお膝元の千代田区でも増田は小池に完敗かよwwwww

343 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:09:00.22 ID:X2m64xwu.net
ノビテルはパパの選挙の時に崖から飛び降りたんじゃないのw

344 :開票率97%:2016/08/01(月) 00:09:35.05 ID:txozdese.net
小池百合子  2,854,086
増田  寛也  1,751,594
鳥越俊太郎  1,312,176
上杉   隆   163,106
桜井   誠   99,500
マック 赤坂  43,922
七海 ひろこ  24,149
立花  孝志  22,991
中川  暢三  13,093
高橋  尚吾  13,354
山口  敏夫  12,252
岸本  雅吉  5,808
後藤  輝樹  5,076
谷山雄二朗   5,027
武井  直子  3,332
宮崎  正弘  3,160
望月  義彦  2,411
山中  雅明  2,258
今尾  貞夫  2,249
内藤  久遠  2,161
関口  安弘  1,034

345 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:09:35.89 ID:2d6swnUe.net
>>289
維新だって元々自民党支持者だった人が
元々自民党の府議だった人に入れてるだけやで

346 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:09:40.07 ID:YeGY4gk/.net
しかし、大田区の森愛が見当しているなら、民共共闘も大きいような。
共産党が出していたら、自民党ゼロ打ちだろうに。

347 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:09:44.84 ID:nhPBjhwE.net
>>334

しばき隊のF5アタックじゃないの?w

348 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:08.01 ID:xxv8fxeV.net
開票 97%

桜井誠 99,917

寸止め

349 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:09.54 ID:ZEwmlp7h.net
>>319
補選と都知事選は別って事だろう
そこら辺有権者は変にシビア

350 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:11.13 ID:6BwpnHSl.net
自民党 小池、増田、鳥越
公明党 増田、小池、鳥越
民進党 鳥越、小池、増田
共産党 鳥越、小池、増田
無党派 小池、鳥越、増田

http://pbs.twimg.com/media/Cosb_EXVIAA393X.jpg

351 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:19.08 ID:qIe/LE+k.net
>>336
そうですね。既得権に無縁な自民党支持者を中心に支持されてるかと。
商店街中心に小池が制圧、それが点と線で繋がったね

352 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:25.34 ID:w2rbuTxR.net
桜井は当たった
つうか大体10万予想だったよな
あと鳥越数十万とか言ってたアホはもうスレくるな

353 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:27.16 ID:BkKTkcus.net
>>309
若者はSEALsをはじめ野党支持が多いはずなのに鳥頭さんはなんであんなに惨敗なの?w

354 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:35.13 ID:91x6Xq6a.net
>>331
そゆことだね
だから自民・小池に投票する野党支持者が多すぎるのが問題(野党にとって)

新しい第3極ができたら間違いなく民進党は壊滅する

355 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:37.94 ID:k3nZWrie.net
桜井、99917

356 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:56.08 ID:b4sGWtPI.net
>>348
まあその状態ならさすがに10万は超えるよ。

357 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:57.01 ID:MRr+DPV6.net
小池か
駄目だなこりゃ
都民の皆さんご愁傷様です

358 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:10:59.47 ID:xxv8fxeV.net
開票 97%

桜井誠 100,901

359 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:00.09 ID:4Jc1TuzZ.net
>>346
元々大田区は民進党の議席だったんだから民進党が健闘して当然でしょ

360 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:09.47 ID:Sul2GclS.net
>>346
都議補選は、出口調査していないので、ゼロ打ちはできないよ。
 23時ごろには出てたと思うけど・・・

361 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:12.23 ID:ZCM5V99S.net
保守分裂で280万超えは凄いな
全盛期の石原の得票にも肉薄してる
さすがにバケモノみたいな猪瀬430万には遠く及ばないが

362 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:12.77 ID:Xx7uhkxT.net
やっぱりスレ立てできなかった。誰かよろしく

東京都知事選挙2016 Part86
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

小池新都知事が誕生した2016年東京都知事選挙について語りましょう。
スレ立て時は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください(荒らし対策です)
原則として次スレは>>800が宣言してから立ててくださいまし(重複スレ乱立防止のためです)
もし立てられない場合は、どなたかに頼むようにして下さい。

東京都知事選挙 トピックス一覧
http://news.yahoo.co.jp/list?t=tokyo_gubernatorial_election
東京都-H28東京都知事選挙投開票速報
http://sokuho.h28tochijisen.metro.tokyo.jp/
東京都知事選挙 立候補者一覧
http://www.h28tochijisen.metro.tokyo.jp/candidates/tochijisen/list.html

前スレ
東京都知事選挙2016 大反省会 Part.1_(実質Part85)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469962640/l50
前々スレ:東京都知事選挙2016 Part84
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469968074/

363 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:16.57 ID:zbPN70Tb.net
鳥越は140万いかないな
増田は180万台になりそう

364 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:22.28 ID:HL7NXu4a.net
>>358
大台キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

365 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:28.75 ID:25Z1Nfkw.net
桜井誠 100,901 おめ

366 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:34.09 ID:xxv8fxeV.net
10万越えたし桜井推しやめ

367 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:34.37 ID:2d6swnUe.net
>>291
一部の極左連中が「小池はウルトラ右翼!」とかレッテル貼ってたけど
小池は普通にリベラル政治家だし、民主党にも小池と同じ釜の飯食った人が大勢いるだろ

368 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:36.61 ID:uQEwejs2.net
桜井氏、NHKの携帯版では100901票と
10万台に乗せる
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

369 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:36.86 ID:ptFrBGHA.net
>>300
例えば蓮舫とか片山だったら無党派とか自民層にもある程度はリーチできたかと

両方断られたけどね

370 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:37.16 ID:euj0Ldh1.net
ああでも前回宇都宮26%無党派取れてるのか(時事通信調査)
なんともなー

371 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:11:40.35 ID:svrPIG99.net
>>330
この構図のほうが都政の
問題を体現してよかったと思うわwww

372 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:02.28 ID:BkKTkcus.net
>>357
えっなになに?
まさか鳥頭鈍太郎さんが都知事になれば東京はよくなるってマジで信じ込んでる人?

373 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:16.69 ID:2XgzCxNU.net
元派遣社員と元加西市長もデッドヒート


高橋 尚吾 無 新 32歳
元派遣社員
14,401 得票率0.2%


中川 暢三 無 新 60歳
元兵庫県加西市長
13,995 得票率0.2%

374 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:22.68 ID:nhPBjhwE.net
>>362

ここではなく別にほしい?

375 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:23.35 ID:Ex/L3Mjm.net
桜井10万超えきたな

376 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:29.09 ID:YeGY4gk/.net
>>263
生活者ネットの地盤だよ。地盤持ちだから。
生活者ネットも高齢化して来ているから、そろそろアラフォーの美人候補が欲しいな。
民進党の山尾みたいな女性は居ないのか?

377 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:29.76 ID:uYJHDFjk.net
共産支持者ってわかりやすいけど健闘じゃダメなんだよな
負けたら1票差も10万差も供託金をのぞいていっしょ
だから民共は永遠に野党だからそのままつづいてほしい

378 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:36.54 ID:Loep1BhB.net
確か大田区は自民5人目だから当選しても来年の選挙苦しいんよもうすでに4人いるから

379 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:41.00 ID:nFx+LGbz.net
>>350
順位以上に差が大きいね

380 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:45.44 ID:Sul2GclS.net
>>362
立ててきます。

381 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:48.15 ID:kVLKZzd+.net
公園は潰され保育所に、東京はアニメランド
電車は二階建て、電信柱を地下に埋めるための大工事

382 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:12:58.18 ID:k3nZWrie.net
桜井、100901
NHKのソースで10万票超えを確認したので、実況終了。

383 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:06.45 ID:hd7DtZFb.net
>>374
ほ、欲しいです…

384 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:17.67 ID:EfqsjtVo.net
増田(180万)組織票は動員されてたが、黒幕がミエミエで浮動票がどんびき
鳥越(140万)仕掛けは良かったが、塩演説&淫行対応で中道票女性票がどんびき。
小池(300万)結局、利権政治家とセクハラジャーナリストのおかげで大勝

小池は内田との対決姿勢を見せるだけで次も勝てるだろうな
民進は石田純一のほうが良かったかもしれない

385 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:21.27 ID:267f3Q7C.net
桜井は、元大臣や市長より多いんだから良くやったよ。

386 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:24.27 ID:2d6swnUe.net
>>300
野党統一候補を立てるという方向性が大間違い
野党統一候補なんて国政の事情だろ
そんなものを都政に持ち込めば負けるに決まってる

387 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:26.83 ID:X+LrYJxT.net
共産と宇都宮支持者に対立があった

388 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:31.10 ID:uMovYnk5.net
>>344
NHKから守られたい都民がこんなに…

389 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:35.08 ID:iPrH4F48.net
>>313
宇都宮だと民主党右派が乗らないから、やっぱり130万程度だろ。
ただ、選挙後の後味が鳥越のように悪くはなかった。

390 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:39.95 ID:tKyhSS1q.net
「鳥越氏を連れてきた責任を全うせよ」 民進・松原仁都連会長が岡田克也代表を公然批判

松原氏は、岡田氏の表明が選挙戦に与えた影響に関し明言しなかったものの、
「岡田氏が都連で内定した候補を覆す形で(鳥越氏を)連れてきた。
連れてきた責任を全うすることが必要だ」として岡田氏を批判した。
http://www.sankei.com/politics/news/160731/plt1607310054-n1.html

391 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:43.78 ID:uYJHDFjk.net
ネットもジリ貧だからな
ガソプーみたいの本当にほしいの?w

392 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:13:47.69 ID:XMHRnJ+G.net
>>319
そりゃー、自民党支持層の5割が小池に入れているからな

393 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:10.78 ID:nhPBjhwE.net
>>383
>…
>>380くんが行っているみたい

394 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:13.61 ID:WsYtzWh/.net
>>382
参院選での横粂の1/3か
三宅と同じで信者が騒いでいただけだったな

395 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:21.42 ID:oJMGf63/.net
いやしかしあれだな
左巻きのバカは恐ろしいな
あんな地獄の候補でも130万とってしまう

396 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:21.97 ID:uMovYnk5.net
あのニコ生を見たしばき隊やパヨクが宇都宮さんに嫌がらせしないか心配だわ

共産はごめんなさいしとけよ

397 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:25.78 ID:07ZPDvlK.net
一息ついたし、寝るか

398 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:28.00 ID:BkKTkcus.net
小池が負けて悔しいのか、泣きながら小池のネガキャンしてる奴がいて笑えるなw
増田支持だか鳥越支持だか知らんが、お前らは負けたんだよ。大人しく認めろ。

399 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:36.09 ID:nFx+LGbz.net
どう考えても自民=小池であって増田ではない

400 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:36.98 ID:w2rbuTxR.net
一応130で野党初?だから共闘否定まではされなさそうだな

401 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:46.34 ID:6rdvwqsX.net
>>379
自民支持層と無党派層の合計が8割近くあるから
ここを半分押さえればどうやっても負けない

402 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:14:59.44 ID:uYJHDFjk.net
パヨクはごめんなさい出来ないで色々分裂してるし宇都宮とも和解は難しいんじゃね
しかもこんな結果だし

403 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:15:04.59 ID:91x6Xq6a.net
>>346
民進党内では大田区議会随一の集票力がある森で負けるなら、
党の信念曲げてまで共闘なんてやめたほうがいい
勝つために無能でも見栄えがよくて有権者騙せる候補者選んだのに

404 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:15:07.81 ID:1xxtx3P1.net
>>342
だからあすから内田もノビテルも、「小池サマ」扱いだよ
それができなきゃ本当に消え去る

405 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:15:20.98 ID:YeGY4gk/.net
>>285
公明党と共産党は組織票が働くが、
自民党と民進党の半分は浮気するということが分かったな。

406 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:15:24.27 ID:Sul2GclS.net
一応設置。
Part86
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1469978038/

本格移動は、ここを使い切ってからよろしく。

407 :398:2016/08/01(月) 00:15:43.76 ID:BkKTkcus.net
ごめん、「小池に」だ。

408 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:15:50.54 ID:WsYtzWh/.net
>>406


409 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:15:57.18 ID:51HpRyXY.net
民進の地盤で野党共闘が成立しながら自民新人に負けたって都知事選以上の衝撃だと思うんだが

410 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:15:58.53 ID:svrPIG99.net
>>390
ここまでは健全な動き
ただ、民進党は例によってエクストリーム言い訳やりそう

また、共産党他はどのような動きが出るのかね

下々の内ゲバはとりあえずどうでもいい

411 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:03.99 ID:nhPBjhwE.net
>>406

おつかれちゃ〜ん

412 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:10.95 ID:ZEwmlp7h.net
>>404
ノビテルはどの道消え去るでしょ
安倍から撤退戦を〜って言われていたのはそういう意味合いもある

413 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:25.83 ID:ed/emvWJ.net
これだけ投票率が高くて、各層からまんべんなく取ってるんだから
小池は本当に正統性が高い

414 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:32.20 ID:BkKTkcus.net
>>404
内田にそんな謙虚さがあれば猪瀬も舛添も辞めずにいられただろ。

415 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:40.20 ID:uMovYnk5.net
>>394
横粂って、すごい取ったよなぁ

また国政に挑戦したらいいのにな

416 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:43.67 ID:w9Ki0Gkx.net
何百回も書かれたことだが、そもそも増井たくやなんて持ってきたこと自体がセンス疑う。

417 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:44.14 ID:QfNOkpef.net
>>373
中川暢三ってオッサン見るたびに、どうやって市長になったのかわからんw
当然市長選挙で勝ったから市長になったんだろうけど…元々自民か?w

418 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:50.49 ID:qIe/LE+k.net
>>345
維新の場合は自民票だけでなく野党票も奪ってるから強い。

419 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:16:56.71 ID:Wq5BJfYM.net
除名しててもこういう結果になったのか
してたら自民支持層はこんなに流れなかったのか
どちらなのか気になるな

420 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:17:22.91 ID:nFx+LGbz.net
小池は民進の4割より共産の2割近く取ってるのが恐ろしいわ
共産支持者は宇都宮下ろしたの根に持ってんのか

421 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:17:31.02 ID:5kORY/qq.net
上杉や桜井を泡沫扱いしちゃいかんよな。
主張はどうあれ10万以上の支持を集める候補者を扱わないとか有り得ん。

422 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:17:41.29 ID:6rdvwqsX.net
>>412
少なくとも内閣改造でパージされ都連会長も下村あたりに取られるだろうな

423 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:17:42.09 ID:w2rbuTxR.net
鳥越は初動ミスと週刊紙がなきゃ勝ってたかもな

424 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:17:50.29 ID:4icbe/3W.net
>>327
流出w
泡沫候補が、流出w

425 :無党派さん:2016/08/01(月) 00:17:50.84 ID:78ARr82Y.net
>>416
誰だよ
増田ひろしだろ

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200