2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東浩紀「右も左も頭の悪い競争」津田大介「しばき隊とかねw」都知事選後バランス感覚で盛大に裏切る

1 :無党派さん:2016/08/01(月) 08:35:13.54 ID:898AnGtG.net
154 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 7aad-U0xO) :2016/07/31(日) 21:33:04.12 ID:g3Wf5KA80
東浩紀「右も左も頭の悪い競争になってる」
津田大介「しばき隊とかねw」

おい、津田、さらっと切り捨ててんじゃねえぞw

420 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ b7ad-oK17) [sage] :2016/08/01(月) 00:28:17.96 ID:IVZJuETC0
ニコ生の都知事選・特番で、酒の入った東浩紀が、
SEALDsやパヨクや「しばき隊」界隈と親しい津田大介をバッサリ!

「 お前(津田)みたいな奴が居るから宇都宮さんが辞退したんだよ、責任取れ!!」
http://i.imgur.com/eHQ2ssM.jpg
http://i.imgur.com/Og6Qum9.jpg
http://i.imgur.com/AYKXKt2.jpg

東浩紀 「津田の存在はゆるふわなバランス感覚だけ。一度生まれ変わらないとダメ」などと批判
→津田 「自分はポリタス全体では鳥越否定してた」と言い訳

東浩紀 「右も左も頭の悪い競争になってるんだよ」
→津田 「しばき隊とかもね」 (★ 持ち前のバランス感覚を発揮w)

なお、議論は猪瀬が文学史の話題を初めて
ひろゆき含め参加者一同で盛り上がるが、津田だけ話に加われず地蔵化w

6 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/08/01(月) 00:40:37.766 ID:K6wMi+Gs0
津田病とか言って更に弄られる
http://i.imgur.com/JsSmqPU.jpg

あとハイライトは東浩紀が
「右も左もバカが増えた」って発言した時に
津田が
「しばき隊とかねwww」
ってさらっと裏切ってバランス感覚発揮したとこ

2 :無党派さん:2016/08/01(月) 10:11:50.81 ID:VJAkQzVJ.net
しばき隊のダメさは今回、かなり周知された。
もっとだ。
本丸は有田芳生。

3 :無党派さん:2016/08/01(月) 10:12:09.04 ID:VJAkQzVJ.net
あげ

4 :無党派さん:2016/08/01(月) 11:18:17.66 ID:1OjmZtzK.net
東は結局誰に入れたん?

5 :無党派さん:2016/08/01(月) 11:38:43.19 ID:VJAkQzVJ.net
http://i.imgur.com/MgKqRK7.jpg
>あの人たちね。

おまえだ、バーカ!!!

6 :無党派さん:2016/08/01(月) 12:21:05.23 ID:HnslcfCy.net
>>4
東は、小池に投票したといっていた

7 :無党派さん:2016/08/01(月) 14:24:38.79 ID:z7Bau1VC.net
>>2
ネトウヨ(桜井誠)のしょぼさが証明されただけだろwww
上杉隆にも惨敗してんだぞ

8 :無党派さん:2016/08/01(月) 14:35:48.57 ID:WAux5NzZ.net
>>6
小池に入れたヤツがバカ競争を嗤うってのもなかなかのギャグだな

9 :無党派さん:2016/08/01(月) 14:57:40.09 ID:vN0oewVZ.net
蓮舫氏「トップ=総理目指す!」 橋下徹氏の番組で激白
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00000101-spnannex-ent

 民進党の蓮舫代表代行(48)が1日放送のテレビ朝日系「橋下×羽鳥の番組」(月曜後11・15)にゲスト出演する。
都知事選に出馬しなかった理由を明かし、憲法改正や政治資金規正法について、政界を引退した前大阪市長の橋下徹氏(47)と激論を交わした。

「ご無沙汰しています!」。真っ白なパンツスーツ姿で橋下氏、アナウンサーの羽鳥慎一氏(45)、
パネラーの杉村太蔵氏(36)、森永卓郎氏(59)が待つ収録スタジオに飛び込んできた蓮舫氏。
「参議院議員選挙の応援でヘトヘトに疲れているとき突然、この番組から依頼をいただきまして…。
橋下さんには“借り”があるので来ました!」と今回の出演を決めた理由を告白する。
その“借り”が生まれたのは、蓮舫氏が大臣時代、「国と地方の協議会」でのことだというのですが、
はたして蓮舫氏が語る橋下氏への“借り”とは…。

 「どうして都知事選に出馬しなかったのか?」と掲げたテーマトークでは橋下氏が蓮舫氏に直撃。
「今回、蓮舫さんが出ていたら、まったく違った都知事選になっていたと思う」と分析し「出馬は考えられたんですか?」と質問すると
蓮舫氏は「もちろん考えました!岡田代表から直接、オファーもありました」と知られざる真実を明かす。
続けて「じゃあ、なぜ降りたんですか!?」と橋下氏が畳み掛けると、蓮舫氏は国政を選んだ真意を語った。

 さらに、橋下氏が「ある意味『一国の大統領』ともいえる都知事選挙をやめて、国政に活躍の場を見出すということは、
やはり『首相』に…と思ったんですよね?」と攻めると
「えーと…今日はどこまで話せば…!?」と苦笑いを浮かべながらも「野党でいることの限界、与党になったときの挑戦、政府に入ったときの限界…いろいろなものを経験してきました。
それを覆すのは、やっぱりトップを目指すしかない。それは、自分の中にあります!」とトップ(=総理)を目指す宣言が堂々と飛び出した。
“民進党の顔”といえる蓮舫氏の発言に注目が集まりそうだ。

10 :無党派さん:2016/08/02(火) 13:42:12.42 ID:Mv0j5+uy.net
いやはや、パヨクの内ゲバか?

http://otokogumdoronikazu0000000.blog.jp/

http://blog.livedoor.jp/satoutesurou/

11 :無党派さん:2016/08/02(火) 19:05:19.52 ID:S9d4ZNxD.net
https://pbs.twimg.com/media/Co0kmL0VMAAF5tM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co0kuQ1VMAA1cVo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cowpjk8UIAAw-Nt.jpg
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

東浩紀「右も左も頭の悪い競争になってる」
津田大介「しばき隊とかねw」

おい、津田、さらっと切り捨ててんじゃねえぞw


東浩紀「右も左も頭の悪い競争」 津田大介「しばき隊とかねw」都知事選後、盛大に裏切る [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470037688/

12 :無党派さん:2016/08/03(水) 16:19:30.40 ID:jQ1nz6DB.net
http://imgur.com/MbAiiR0.jpg

13 :無党派さん:2016/08/21(日) 07:33:10.45 ID:y7NdtI6U.net
奈良県の部落出身
資産家同和セレブ【日本会議の研究】著者


菅野完(41歳)


レイシストしばき隊、部落解放同盟にも関わっていたことを公言する菅野完氏


菅野完
『下品さ野蛮さは血の濃い部落生まれの良さ、賢く汚く強い自負がある』
 
 

右翼叩きのあのベストセラー作家が婦女暴行で訴えられていた(画像)
https://pbs.twimg.com/media/CnXykn0UEAARfT4.jpg:large


大ベストセラー
「日本会議の研究」 
by菅野完

14 :無党派さん:2016/08/21(日) 15:41:47.39 ID:lFGzmAz4.net
憲法改正に踏み込む客観的メリットは、日本国にとっても政権にとっても無い
あと三年ちょっとで九条改正をするのは、大衆への浸透度から言って無理

それより、国内産業構造改革(直接金融、規制撤廃、地方本社)、企業雇用改革(全職員契約職員化、フレックス・クールビズ徹底)、
予算効率化(バラマキ全廃、公共事業削減、民間アウトソーシング)
これらが絶対必要だし、やれるのは基盤の強い政権しかない

史上最弱野党の今、チャンスだ
やれば歴史に残る

小泉政権が郵政みたいなどうでもいいことでパフォをやっていたのが勿体無かった

15 :無党派さん:2016/08/21(日) 20:47:02.69 ID:fqIIikrO.net
津田大介の大好きな言葉   情弱

16 :無党派さん:2016/08/22(月) 11:59:52.13 ID:rDsBXI5d.net
街宣右翼にしばかれたレイシストしばき隊
https://www.youtube.com/watch?v=LRuuzdQ1aXQ
しばき隊の誹謗中傷・犯罪行為に裁判所が鉄槌 野間易通が全面敗訴
https://www.youtube.com/watch?v=bRI_HY4iQR4
野間(しばき隊)、李信恵と金が在日特権を認めた瞬間!黙りこむ!!【チャンネル桜】
https://www.youtube.com/watch?v=_yuMwe3xsus
しばき隊+左翼ゲリラオヤジの下品カウンター その3 超嫌韓デモ in 銀座「大嫌韓から超嫌韓へ」平成27年9月21日
https://www.youtube.com/watch?v=WQFLxvLu2A0
【西村劇場】西村斉vsしばき隊高橋組長
https://www.youtube.com/watch?v=O6QzbTK6VV8
衝撃「男組」はやっぱり、「ヤクザ」だった!
https://www.youtube.com/watch?v=BweV2YcJIPo

17 :無党派さん:2016/08/30(火) 17:51:50.53 ID:6T/aqeMw.net
さようなら、津田大介。幸せにな。

18 :無党派さん:2016/09/09(金) 16:49:17.42 ID:lwclg+tl.net
ツイッター組長こと猫組長、公式サイトのwhoisで正体を明かす これはかっこイイネ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473316631/

19 :無党派さん:2016/09/13(火) 21:26:32.86 ID:XuDSZ/s6.net
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

20 :無党派さん:2016/09/25(日) 05:03:56.99 ID:cGZNV6av.net
結局、関係者で痛い人々が開き直ってる

http://otokogumdoronikazu0000000.blog.jp/

http://blog.livedoor.jp/satoutesurou/

http://sesesekurokawashigeru.blog.jp/

21 :無党派さん:2016/09/26(月) 14:40:51.68 ID:VQaVaAvT.net
統一教会の洗脳方法
http://www.nicozon.net/watch/sm20283496
韓国朝鮮女性を守った日本【日韓併合の朝日報道記録】処理済み
https://www.youtube.com/watch?v=l_d1NiRgDdE
KOREA 哀れな韓国人 日韓併合前の韓国
https://www.youtube.com/watch?v=1ZjIbGIsbfQ
【海外の反応】外国人「こんな凄い映像が…」日本統治時代の朝鮮ソウルの貴重映像に世界が驚き
https://www.youtube.com/watch?v=bYQeUt4zgxA
日本統治時代を懐かしむ在ロシア韓国人
https://www.youtube.com/watch?v=f7-yhrPgiJ4
【重要証言】 「日本に感謝しています」〜韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実【ザ・ファクト】
https://www.youtube.com/watch?v=HBZowZgUHys
必見!幸せな子供たち 日本統治時代の朝鮮小学校運動会
https://www.youtube.com/watch?v=i7ulNW-2woE
終戦直後、朝鮮人が日本人にしたこと(具体例)
https://www.youtube.com/watch?v=HvkOuCvM5gE
南京〜つくられた”大虐殺”【シリーズ南京事件@】
https://www.youtube.com/watch?v=-gG5CK985uM
マスコミが報道しない在日特権を暴露!在日朝鮮人・韓国人と通名廃止、生活保護の実態、強制送還【坂東忠信】
https://www.youtube.com/watch?v=Cs8c1l16h8o

22 :無党派さん:2016/09/26(月) 14:55:59.57 ID:VQaVaAvT.net
【小林よしのり】真実の近現代【日本史編】 History of Japan(ww2) 1/7
https://www.youtube.com/watch?v=hL6eEaqsu3Q
【日本の歴史】 知られて困る・・・これが真実!!
https://www.youtube.com/watch?v=mIrv8w4wRKI
これでわかる戦後日本の左翼史
https://www.youtube.com/watch?v=Jq1NKokwses
これでわかる 真実の世界史・日本史
https://www.youtube.com/watch?v=ZU2D1JUo4wI
【石平】韓民族こそ歴史の加害者である
https://www.youtube.com/watch?v=1fZlAVq9do4
北朝鮮の拉致に日本人左翼が直接関与【テレ朝が証拠を隠滅】
https://www.youtube.com/watch?v=Gm-LNhGsgU4
真実の世界史
https://www.youtube.com/watch?v=0ppu-Ekz3-s

23 :無党派さん:2016/09/26(月) 15:37:05.82 ID:Gzj7z82g.net
この記事、隠したいらしく、アクセス数激減。メールでも口伝えでもいいから拡散を! 緊急!!
アメリカ大統領布告「国家準備月間」各自の責任で「未知の危機」に備えよ!食料、水など備蓄必要!!
https://twitter.com/56shig/status/779659898212671493

  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

24 :無党派さん:2016/09/26(月) 16:59:46.36 ID:e8RNYWGe.net
津田は過去の悪行を葬り去ろうとしているよな。関係者はみんな黙っているつもりなのかな?

25 :無党派さん:2016/09/30(金) 03:08:08.42 ID:nsnwEwtX.net
この男に騙されてる奴、まだいるの?

26 :無党派さん:2016/10/04(火) 01:07:31.84 ID:iL8kbDav.net
違法な手段で悪質な言論弾圧を繰り返す「しばき隊」には『日当』が出ています(2:10くらいから)
組織的且つ集団的な妨害活動が可能なのはこのためです。

https://youtu.be/o9IxzryNn2E

27 :無党派さん:2016/10/04(火) 12:38:13.73 ID:I0z5O00B.net
この報道機関を国益喪失へミスリードするカス質問の野党議員は、頭が悪い売国奴としか見えない

政府見解はこういうものだし、報道機関も飛び付くし、韓国はヒステリックに大騒ぎするし、中国北朝鮮は小踊りする

外交も経済もさっぱり理解できていないが質問はしたという形を残したいから、こういう売国カス質問者が出てくる

左翼支持団体もこういうカス質問は望んでいないだろう
どこの県選出だ?

>>>これは、安倍首相が同日、野党・民進党の小川淳也議員が「日本側から元慰安婦におわびの手紙を送る可能性があるのか」と質問したのに対し、
「われわれ、毛頭考えていないところでございます」と答えたものだ。
>>>その上で安倍首相は「(昨年12月の韓日間)合意内容を両国が誠実に実行していくことが求められる。(おわびの手紙は)合意内容の外だ」と強調した。
>>>岸田文雄日本外相も同日の予算委員会で「(両国の)外相による共同発表の内容がすべて。(日韓合意後、)追加の合意はなされていない」と述べた。

28 :無党派さん:2016/10/26(水) 14:04:32.89 ID:dbGyfznk.net
津田さんはネットに長けた人としてTVに出演してるけど
これだけ情報が溢れているネットに長けていながら、
自分の思想の都合に合わないことは見えないし聞こえない
人なんですよね。

29 :無党派さん:2016/10/26(水) 16:51:19.91 ID:nCBEcZ/1.net
ヘリパッド反対派を初起訴、沖縄
米軍施設侵入罪も
2016/10/26 12:05
 那覇地検は26日、防衛省がヘリコプター離着陸帯(ヘリパッド)の建設工事を進める米軍北部訓練場(沖縄県東村高江など)で、工事への抗議活動中に防衛省職員にけがを負わせたとして、
傷害罪と公務執行妨害罪、米軍施設内に侵入した日米地位協定に伴う刑事特別法違反の罪で、無職の添田充啓容疑者(43)を起訴した。

http://this.kiji.is/163846131386433538

https://twitter.com/yoniumuhibi/status/791125365062270976

30 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:09:46.41 ID:bU/EIjjp.net
津田大介さん、ついにタレントになっちゃったなあ。
バイキングとかにも頻繁に出だしたし、クイズ番組
とかにも出たりしてるし。
とにかくテレビで顔を売ってパヨク思想を広めたいと。
さすがポスト鳥越俊太郎w

31 :無党派さん:2016/11/01(火) 23:26:21.01 ID:f4jdiUnV.net
相変わらずだなあ津田っちw
https://twitter.com/tsuda/status/793070951202115584

32 :無党派さん:2016/11/07(月) 04:57:07.71 ID:EQ5vPkJI.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

33 :無党派さん:2016/11/07(月) 05:43:27.43 ID:RzZ8Vjmx.net
>>32
2030年には労働者総失業で年金廃止。派遣業者巨額負債で総倒産。竹中平蔵・南部靖之・橋下徹自殺
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など
サラリーマンの賃金下がれば年金も減る「年金減額法案」検討
http://www.news-postseven.com/archives/20161024_459398.html?PAGE=1#container

34 :無党派さん:2016/12/16(金) 06:42:55.72 ID:quiPEgoR.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

35 :無党派さん:2016/12/29(木) 19:45:20.49 ID:AWMA/1xt.net
津田る

36 :無党派さん:2017/01/13(金) 01:51:56.25 ID:M5GuZQef.net
>>1
のソース
https://youtu.be/rZ9xFNPzXD4

37 :無党派さん:2017/01/15(日) 13:42:58.47 ID:Ef+uBdRP.net
政治家にしてもタレントにしても学者にしても社長にしても、大物にならないと良い仕事はできない。

大物になるには、頭脳、健康、運、カネだけでなく、人柄が本当に重要。毎日の言動に表れる。

人柄の良い大物政治家が出現して、社会を大きく改善してくれ。

総レス数 37
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200