2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド92

1 :無党派さん(スッップ Sd6f-Q9Td [49.98.175.193]):2016/08/08(月) 12:14:08.28 ID:LbJiozgHd.net
・ID表示 強制コテハン IP表示 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

過去スレ
民進党党内政局総合スレッド91
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1470549848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

417 :無党派さん (ワッチョイ f740-FeuP [125.200.79.91]):2016/08/08(月) 20:14:00.50 ID:BVjvuiiV0.net
>>399
中国が社会主義を名乗りながら市場原理主義にカジを切ったのと真逆だね。クロスした。

418 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:14:07.33 ID:jovodQfkK.net
>>393
↑こういう反共デマで共産党攻撃をする腐った根性の染み付いた人間が民進党界隈にいる間は、民進が変革と新たな政治を担う政党に脱皮することは不可能だろう。

419 :無党派さん (ワッチョイ 6bd5-6AhW [218.223.172.124]):2016/08/08(月) 20:14:36.62 ID:yV0IHe9L0.net
>>415
未来の党は小沢の私党だから、政治理念なんて何も無いよ。

小沢が右と言えば右と言うような連中しかいないだろう。
小沢一派を民主党から追い出せたのは、良かったと思う。

420 :無党派さん (ワッチョイ 6bd5-6AhW [218.223.172.124]):2016/08/08(月) 20:17:11.55 ID:yV0IHe9L0.net
>>418
民主集中制だから、共産党は党内民主主義が欠如していると言えば良いのかな?

421 :河内のおっちゃん@落第社長 (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:17:38.70 ID:jovodQfkK.net
>>406
ワシは一応『トップ』やで?

422 :無党派さん (ワッチョイ d337-+Lqe [116.220.33.136]):2016/08/08(月) 20:17:47.44 ID:xwL6/0N80.net
なんで馬淵って人気無いの?

423 :無党派さん (ワッチョイ f307-PVLz [124.100.126.54]):2016/08/08(月) 20:18:57.35 ID:fJtAxhJJ0.net
産経新聞社とFNNの合同世論調査(6、7両日実施)では、東京都の
小池百合子知事の就任を「良かった」と回答した人が自民党支持層で
83.0%に上り、全体の「良かった」の78.8%をも上回った。

自民党は都知事選で増田寛也元総務相を推薦し、小池氏との間で分裂選挙となったが、
同党の支持層では、敵対したはずの小池氏への期待が高いことがうかがえる。

 自民党とともに都知事選で増田氏を推薦した公明党の支持層でも、
小池氏の就任について「良かった」との回答は71.4%に達した。

主要政党で最も高かったのは、都知事選で野党統一候補を擁立して
小池氏と争った民進党の支持層で、83.8%だった。
おおさか維新の会支持層は73.3%、共産党支持層でも53.7%だった。
無党派層は77.3%だった。

 公明党の山口那津男代表は8日、党本部を表敬訪問した小池氏と面会し、
国と東京都が連携して都政を前に進めることを確認した。山口氏は
「都政のニーズをしっかりとらえ、頑張っていただきたい」とエールを送り、
“和解”を演出した。


小池百合子都知事の就任を「良かった」は78.8%

自民支持層 83.0%
民進支持層 83.8%
公明支持層 71.4%
お維支持層 73.3%
共産支持層 53,7%
無党派層 77.3%

424 :無党派さん:2016/08/08(月) 20:32:57.32 ID:iIqEbRZVH
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

内田茂(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

425 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:19:46.39 ID:jovodQfkK.net
>>412
う〜ん…………。
そりゃ遅すぎちゃうんか?

426 :無党派さん (ワッチョイ bb37-+Aog [110.134.133.50]):2016/08/08(月) 20:19:47.03 ID:pe67/t200.net
小沢のみらいの党がダメだったのは
反原発というテーマが
福島限定でしかなかったこと。

実際に福島原発で燃料棒がむきだしになって
放射能をまきちらし200キロメートル以内の住居不能という
状況でもならないかぎり一般人にはぴんとこない。
そういうリスクが十分にあったという事実をメディアは報道を一切封じたから。

正しい政策がそのまま支持を受けないという典型。

結局選挙民は自分の周囲せいぜい10メートルしか見えない。
もっというなら衆愚だ。
小泉選挙のとき20代の男性女性が
「派遣は新しい生き方」と冗談でなく本気で熱狂したとか
信じられるか?衆愚もいいところだろう。

選挙民が賢いなんて大嘘だから。それを大前提にして選挙戦を戦うしかない。
結局は、目先の生活なんだよ。そのための選挙政策を売りにして勝つしかない。
防衛・平和・原発については、議員固有の職務として淡々と法案を通すしかない。

民主党・民進党のダメさは、「人間の知性・良心」に過剰に期待すること。
だからシールズなんかという甘ちゃんと一緒に運動して勝てると本気で信じる。
ハリウッド映画ではこういう浅い正義感の持ち主は大体30分で殺されて消える。

427 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 20:20:14.24 ID:rT4yrGGMa.net
すっかり宇都宮大人気だな


宇都宮けんじ 広報@utsukenpress

本日8/8(月)23:550:55 テレビ朝日「橋下×羽鳥の番組」に宇都宮けんじが出演します(生放送ではありません)。ほかゲストは、太田房江、橋本大二郎、東国原英夫、森永卓郎、杉村太蔵(敬称略)など。

428 :無党派さん (ワッチョイ bb09-/ZFP [110.67.55.120]):2016/08/08(月) 20:20:36.24 ID:qNQPBeID0.net
>>386
それで?
宇都宮先生が都知事になる可能性がなくなった事に変わりはないんだけど?
お前らみたいな分断主義者のおかげで残念ながら、本当に残念ながら
宇都宮先生が都知事なる可能性がなくなった

鳥越が野党共闘候補になったとき、これで宇都宮先生が貸しを作れば次は
宇都宮都政が見れると俺は歓喜したよ。鳥越は任期中に氏ぬのわかっていたからな。
ところがお前らみたいな分断工作員に先生は乗せられてしまった。
鳥越陣営の応援に行かないと先生が決断された時、俺は泣いたよ。本当に泣いた
これで先生の都知事就任はなくなったと

分かるか?お前らに、10年間先生の都知事就任を応援してきた
俺の気持ちが、鳥越を応援すれば次は行けると思った俺の気持ちが分かるか!?

429 :無党派さん (アウアウ Sa47-igvy [182.250.242.74]):2016/08/08(月) 20:21:04.02 ID:VTJSkvxJa.net
>>426
軍師乙

430 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:22:53.81 ID:jovodQfkK.net
>>420
(一) 党の意思決定は、民主的な議論をつくし、最終的には多数決で決める。
(二) 決定されたことは、みんなでその実行にあたる。行動の統一は、国民にたいする公党としての責任である。
(三) すべての指導機関は、選挙によってつくられる。
(四) 党内に派閥・分派はつくらない。
(五) 意見がちがうことによって、組織的な排除をおこなってはならない。


どこが【民主主義が欠落】しているというのかね?

431 :無党派さん (ワッチョイ bb09-/ZFP [110.67.55.120]):2016/08/08(月) 20:23:15.78 ID:qNQPBeID0.net
>>427
ハシゲの番組で野党叩きのダシに使われる先生のお姿など
俺は見たくなかった・・・・
宇都宮陣営に自公の工作員が潜伏していることは早くから噂されていたが
こんな・・・こんな見世物にされる姿なんて

432 :無党派さん (ワッチョイ bf07-d+5h [175.177.124.70]):2016/08/08(月) 20:23:27.83 ID:oYSiLc/u0.net
今宇都宮を持ち上げてる連中は口だけ持ち上げていざ出馬したら叩く人間だろ

433 :無党派さん (ワッチョイ f740-FeuP [125.200.79.91]):2016/08/08(月) 20:24:02.98 ID:BVjvuiiV0.net
>>425
客観的には「遅い」よねえ。だがそうスピーディーにカジを切れる組織でもない。
あるいは都市部と民青上がりに多い旧支持層と、無党派上がりを含み都市に多い新支持層の、
その数量的な交差点を見定めて今はまだ鈍重なんだろうか。とすればそれはそれで凄いが。

434 :無党派さん (ワッチョイ bb37-+Aog [110.134.133.50]):2016/08/08(月) 20:24:04.93 ID:pe67/t200.net
>>417

中国では大学教育はほぼ無料だしね。

なにより欧州や旧共産圏では
医療費と大学までの学費が無料だという情報が
どんどん米国の30代以下では知れ渡るようになってる。

日本では、そういう情報が知れ渡っていない。
医療費や大学学費が無料なんて夢ものがたりをいうなと
一斉にたたきつぶそうとする。

純粋に奨学金返済などで苦しむ
米国の若年層は、医療費・大学学費ゼロ
という欧州や旧共産圏国家の現状にあこがれを抱いてる。

435 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 20:24:14.54 ID:rT4yrGGMa.net
とうの足立本人がコメント無しとは

http://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1691369.html

 ★先の参院選を前に、公示前日の6月21日までに大分県警別府署員が隠しカメラの設置と内蔵されたSDカード交換のために同署員が無断で計3回、別府地区労働福祉会館の敷地内に侵入していたことが発覚した。
 ★連合は4日付で事務局長・逢見直人名で「大分県警別府署による別府地区労働福祉会館への隠しカメラ設置に対する談話」を発表し強い不快感を示した。ところが民進党の足立のホームページ上でもこの問題に何1つ触れず、民進党も談話1つ出していない。この感度の悪さが民進党に国民が信頼を寄せられない1つになっているのではないか

436 :無党派さん (ワッチョイ 6fcd-NZkG [219.102.108.81]):2016/08/08(月) 20:25:08.35 ID:s78ulYY80.net
出馬辞める会見の様子が普通じゃなかったから何かあるとは当時から言われていた

437 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 20:25:44.49 ID:rT4yrGGMa.net
>>431
鳥越の末路よりはマシだと思うぞ
鳥越はTVには出れなくなりそうだし

438 :無党派さん (ワッチョイ f3b7-+Lqe [124.146.120.48]):2016/08/08(月) 20:26:54.23 ID:l3zykoz90.net
>>422
馬淵って選対だったにもかかわらず
自分の選挙区にベタ付きで何もやらなかった時から
評判ダダ下がりじゃない? 
持ち上げてるのはリフレ派だけって感じ

>>431
まぁそんなものかもよ
野党というか左派のいつものやつだよね
野田政権の時もマスコミに出まくって野田叩きをして
安倍政権が生まれるアシストをしてたし

439 :無党派さん (スッップ Sd6f-y9Te [49.98.144.32]):2016/08/08(月) 20:27:08.00 ID:6TvVgL66d.net
>>363
「できるだけ長く」を含めると七割越えてるぞ。

440 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 20:27:19.63 ID:DhZbEc6m0.net
>>427
で、宇都宮とその支持者に、しばき隊を送り込んで、
恫喝と脅迫で立候補辞退に追い込んだのは有田ヨシフ?
それとも共産党の小池晃?

441 :無党派さん (ワッチョイ bb09-/ZFP [110.67.55.120]):2016/08/08(月) 20:27:30.16 ID:qNQPBeID0.net
>>436
先生を「降りずにに行ける」とたぶらかしていた者たちがいたのだ
社民党の福島瑞穂一派のような
先生は騙されているとも知らずにそれら工作員の期待に応えようとご心労をなされた・・・

442 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 20:28:33.90 ID:rT4yrGGMa.net
>>440
両方+しばき隊含む支援者連中

443 :無党派さん (アウアウ Sa47-igvy [182.250.242.74]):2016/08/08(月) 20:28:37.56 ID:VTJSkvxJa.net
>>428
まず、先生と支援者の皆さんには、本当にお気の毒なことでした。
今回の件、我々民進党支持者も心を痛めています。
個人的には、都連所属の議員に経緯をただすメールを送りました。
氏の責任の範疇で、なんらかのリアクションを起こしてくれればと思っています。

444 :無党派さん (ワッチョイ bb37-+Aog [110.134.133.50]):2016/08/08(月) 20:30:23.09 ID:pe67/t200.net
宇都宮が
総選挙で東京から
おおさか維新からでるというのは
ありえるね。

445 :無党派さん (ワッチョイ bb09-/ZFP [110.67.55.120]):2016/08/08(月) 20:30:44.86 ID:qNQPBeID0.net
宇都宮先生の尊い犠牲を無駄にしないためにも
野党共闘の炎は消してはならない

446 :無党派さん (ワッチョイ bf27-VwLj [111.171.178.221]):2016/08/08(月) 20:31:15.52 ID:ONlZCKwv0.net
もう国政での政権交代は無理だから、

野田千葉県知事
海江田東京都知事
枝野埼玉県知事
仙谷徳島県知事

を目指そう!

447 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 20:32:01.29 ID:DhZbEc6m0.net
>>430
共産党員は息を吐くようにウソをつくwwwww
共産党に民主主義など微塵もない
昔、伊里一智という東大生の共産党員が党内民主化のために立ち上がってが
宮顕の命令で、伊里の民主化を粛清で叩き潰したのが志位和夫
それを機に志位は出世を始める
つまり志位は共産党のゲシュタポ長官

■■ 元日本共産党中央委員政策委員長・元参議院議員
   筆坂秀世著『日本共産党』2006年 新潮社刊 ■■

◇宮顕以来の党トップのブルジョワ主義
 共産党の財政はほとんどが『しんぶん赤旗』に頼っているが、かなり苦しく
 なってきており、末端の党員には次々と献金が求められるが、共産党幹部は
 その苦労を素知らぬ顔で85億円もかけて新本部ビルを建築したり、伊豆に
 幹部専用の別荘を作ったり、贅沢な浪費してばかりいる

◇トップによる独裁体制と民主主義の欠如
 共産党の規約では支部委員、地区委員、都道府県委員、中央委員は「選挙」で
 選ぶことになっているが、その「選挙」というのは地区委員会や都道府県委員会、
 中央委員会が一方的に決めた候補者に最高裁判所判事の投票と同じような○×式で
 投票するだけであり、これまで落選した者はなく、選挙など形式的にしか存在して
 いない。中央委員会議長や幹部会委員長もそういう方法で選ばれた中央委員会が
 選出することになっているので、自分で任命した者たちに自分を議長・委員長に
 選出させているようなものであり、結局全部トップが好きに人事を決めているだけ

◇トップへの盲従、繰り返される「自己批判」
 中央委員会総会などでは志位の幹部会報告に対して、毎回のように「まだまだ
 自分たちの捉え方が甘かった。幹部会報告を聞き、目からうろこが落ちた」
 (「目にうろこが何枚あるのか?」)といった具合の盲従と自己批判の発言が
 連発するのだという。中央委員会総会など幹部の自己批判はすっかり形骸化して
 おり、同じフレーズの自己批判を繰り返す県委員長も多い。

448 :無党派さん (アウアウ Sa47-igvy [182.250.242.74]):2016/08/08(月) 20:32:20.15 ID:VTJSkvxJa.net
>>446
千葉っていまも森田健作?

449 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:33:07.77 ID:jovodQfkK.net
>>433
いや単に人材不足なんやって………。
たぶん今以上に『集団指導体制』の様相が濃くなって、委員長や書記局長は比較的短期で交替するようになるんちゃうかなぁ。そういう方向に持ってくしかないように感じるでワシは。

450 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 20:33:35.83 ID:DhZbEc6m0.net
>>445
http://www.gendaishokan.co.jp/article/W00101.htm
U氏は出馬断念の会見で、選対本部へのいやがらせがひどく、
スタッフの疲弊を考えると、このままでは選挙戦を戦えない
という意味のことをおっしゃった。
「おまえは下りろ」という有名無形の圧力が、四方八方から
かかったのでしょう。組織の論理のためには、個人の権利は
尊重されなくてもいい。「おまえじゃ勝てないから、組織の
犠牲になって死ね」っていうことですよ、それ。
 個人の権利をつぶしておいて、都知事選に勝ったところで、
何もいいことはない。もうこの人たちに、自民党を攻める資格
はない。「民主主義をふみにじるのか」「言論を弾圧するのか」
って、もう言えないもんね。自分たちが個人の被選挙権をつぶ
し、彼に投票する機会を奪い、この経緯に疑問を呈する声にも
「黙れ」って、民主主義をふみにじってるのはどっちなの? 
自民党の改憲草案だって批判できないじゃん。憲法13条の
「個人として尊重される」の文言にもとることをやったん
だからさ、自分たちで。
 こういう原理原則に反したツケは、必ず自分たちに跳ね
返ってきて、敵に足元をすくわれ、ますます保守がはびこる
土壌をつくることになると思う。
 というわけで、私はもう日本の左派リベラルには何の期待も
しないし、野党連合も応援しない。日本の民主主義は今日死んだ、
と思った。たいへん残念です。     斎藤美奈子 

451 :無党派さん (スッップ Sd6f-4iqd [49.98.156.27]):2016/08/08(月) 20:34:01.55 ID:mIVexmgOd.net
>>434
日本の場合は反共産というより財政健全化信仰のせいでは
何するにしても1000兆の国の借金ガーで騒ぎ始めるから

452 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 20:34:01.45 ID:rT4yrGGMa.net
>>448
二期目だよ森田

453 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-8WsU [211.133.195.154]):2016/08/08(月) 20:34:39.82 ID:TskKh4q00.net
民進も共産も、シバキ隊のような極左暴力集団とは早く手を切った方がいいな

454 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:36:08.79 ID:8hnp8U7Vx.net
43 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2016/08/08(月) 18:46:45.25 ID:n6pxsqdF
昔から日本人の生活を大幅に悪化させて軍事力増強して日本に韓国守らせるのが統一教会の目的
http://blog.livedoor.jp/bilderberg54/archives/30222672.html
原子力と国際勝共連合
■統一教会の問題を指摘した国会議事録(昭和53年の国会会議録から)
「朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦は必ずなければならない、
日本は生活水準を三分の一に減らし、
税金は四倍、五倍にしても
軍事力を増強していかねばならないと、
こういうことを彼ら言ってるんです。
そういうも のが主体になっている会議。
あるいは、この統一協会の教典である「原理講論」というのがありますが、
そこでは、韓国は神の国、日本はサタン――悪魔の国だ と、
世界の言語――言葉は韓国語で統一されなければならない、
こういうことを主張しているその教祖が主宰している会議に出かける、
日本の原子力問題のいわ ば番人とも言うべき、そういう公職にある者が参加するということは、あなたはいいと思いますか。」

455 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 20:36:33.01 ID:rT4yrGGMa.net
>>453
手遅れだなもう骨の髄まで入り込んでしまってるしばき隊

456 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:36:37.36 ID:8hnp8U7Vx.net
44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2016/08/08(月) 18:50:50.27 ID:n6pxsqdF
>>26
★まるで統一教会内閣? 安倍内閣 統一教会関係者 
安倍晋三首相 統一教会に祝電。統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講演。統一教会教祖「文鮮明」の息子と会った。祖父の岸信介が統一教会を日本に持ち込み、勝共連合を作った
          統一教会の新聞「世界日報」が安倍政権の政策を絶賛、度々安倍が表紙を飾っている
          勝共連合の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレる http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg
麻生太郎副総理 統一教会教祖文鮮明が提唱した「日韓トンネル」推進。統一教会系新聞ワシントン・タイムスに安倍首相と意見広告を載せた
山谷えり子前国家公安委員長(警察を総べる機関のトップ) 統一教会機関紙「世界日報」に度々インタビュー掲載。統一教会に祝電。元産経新聞記者
                                    勝共連合の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレる
下村博文前文部科学大臣 統一教会の機関紙「世界日報」のダイジェスト誌で度々表紙を飾り、インタビューが掲載される
                  被害者増加が懸念されるのに統一教会の名称変更(2015年「家庭連合」に変更)許可のため文化庁に便宜を図った?  
稲田朋美防衛大臣 統一教会のダミー団体「世界平和連合」の常連
高村正彦副総裁 統一教会の弁護士をしていた。霊感商法の元締め会社「ハッピーワールド」から380万円の高級車を提供されている
世耕弘成経済産業大臣 ネトウヨを操る「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の前身を作った。早稲田大学原理研(統一教会の学生組織)出身?
          アメリカマスコミに慰安婦問題を宣伝し火付?(by文春)
馳浩前文部科学大臣 統一教会に祝電
高木毅前復興大臣 統一教会に祝電

平井卓也自民党IT戦略特命委員長 「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の元代表。統一教会の学生組織「UNITE」を絶賛
衛藤晟一首相補佐官 統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講演
萩生田光一副官房長官 統一教会のイベントに出席、挨拶

457 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:37:20.89 ID:8hnp8U7Vx.net
カルトの党
自民党

458 :無党派さん (ワッチョイ 6fcd-NZkG [219.102.108.81]):2016/08/08(月) 20:38:04.08 ID:s78ulYY80.net
やっぱりあの騒動国政政党が裏にいるのか

459 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:38:38.53 ID:8hnp8U7Vx.net
>>450
斎藤美奈子は
カルトがばれて、東京新聞のコラム担当をおろされたやつ

460 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 20:39:07.11 ID:DhZbEc6m0.net
>>449
小池晃の前任の山下も突然更迭されて
「書記局長の任を解任していただきました」なんて
キモいカルト丸出しの文書を残していたなwwwwwwww

共闘する民進党の枝野が「(山下が病気で解任されたなんて)誰も信じていない」
と笑っていたけど、突然クビになって、本人に「解任していただきました」なんて
文を書かせるなんて、オウムとかナチスの世界だなwwww

461 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:40:02.32 ID:8hnp8U7Vx.net
>>460
こいつ
短小なんだって
wwwww

462 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:41:35.62 ID:8hnp8U7Vx.net
自民党がウソばかりつく無責任の党である原因はここにある

「安倍晋三 カルト」で検索
「安倍晋三 暴力団」で検索
「小池百合子 カルト」で検索
「稲田 カルト」で検索
「世耕 カルト」で検索
「高市 カルト」で検索
「創価学会 カルト」で検索

463 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-8WsU [211.133.195.154]):2016/08/08(月) 20:42:53.85 ID:TskKh4q00.net
若い頃の斉藤美奈子って、エロくて良かったな

464 :無党派さん (ワッチョイ 6fcd-NZkG [219.102.108.81]):2016/08/08(月) 20:43:42.97 ID:s78ulYY80.net
初手だったな
斉藤美奈子なる人物が突如ブチ切れツイット開始して

当初真偽が分からず何事かと

465 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:44:26.67 ID:jovodQfkK.net
>>455
骨の髄ごと切り取って捨てたらんかい。

466 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-8WsU [211.133.195.154]):2016/08/08(月) 20:45:09.19 ID:TskKh4q00.net
よにうむも最初は鳥越絶賛して宇都宮を叩いてた
その後、そ知らぬフリで鳥越叩きに回ったが

467 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:45:14.46 ID:8hnp8U7Vx.net
>>465
カルトの雄叫び
wwwww

468 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 20:46:10.55 ID:rT4yrGGMa.net
>>465
解党して1から出直すならええと思うぞ民進

469 :無党派さん (ワッチョイ f740-FeuP [125.200.79.91]):2016/08/08(月) 20:46:13.81 ID:BVjvuiiV0.net
斎藤さんはただのフェミっつうより文藝評論ではまずまず知られていたけどね
自分はゴエの騒ぎでウィキ調べたおかげで斎藤文一の娘だと知ってほぅと思ったが

470 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:46:22.80 ID:8hnp8U7Vx.net
42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2016/08/08(月) 18:41:33.47 ID:n6pxsqdF
>>26
>>19
安倍内閣=ほとんどが日本会議

471 :無党派さん (アウアウ Sa47-4iqd [182.250.253.38]):2016/08/08(月) 20:47:16.89 ID:K4lNBq0Ta.net
共産党って党としては一番非民主的でしょ。
立候補者どころか党首がどうやって決まるのかもわかんないじゃん。
立候補者の擁立やら何やら含めて一番民主的なのが風前の灯火の社民なのがアレだけどね。
旧民主≧自民>民進>お維新>(超えられない壁)>共産党って感じゃね?

472 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:48:05.76 ID:8hnp8U7Vx.net
52 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/08/08(月) 20:19:56.50 ID:c4utnC0x

統一教会と言えば
大阪維新、橋下・松井のバック、岸信介と戦犯仲間の笹川良一が創立した
日本財団も=統一教会

473 :無党派さん (ワッチョイ bf27-VwLj [111.171.178.221]):2016/08/08(月) 20:49:50.10 ID:ONlZCKwv0.net
共産党の支持がジワジワ上がってきたのは、
むしろ代表がコロコロ代わらないからだよ。
民進党も見習って野田終身代表で勝負すべき。

474 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:50:58.55 ID:8hnp8U7Vx.net
45 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/08/08(月) 18:53:45.27 ID:khpdX898

ID:/X90377i0

安倍ちゃんイライラ一礼も無しに立ち去る
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org966011.gif

475 :無党派さん (ワッチョイ f740-FeuP [125.200.79.91]):2016/08/08(月) 20:51:17.92 ID:BVjvuiiV0.net
>>473
まあ週刊少年誌のご長寿漫画みたいな要素はあるよね
問題はその連載を切ったら部数がガタッといく可能性が高いこと

476 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 20:51:38.91 ID:DhZbEc6m0.net
>>462
委員長選も中央委員選挙もなく、党員には何の権限もなく
ただ搾取されているだけの共産党は、オウムと全く同じカルト団体
公安警察も常時マークしている、破防法適用団体

自民党は党首も党員の選挙で選ぶ、民主主義団体だよ
狂信的なカルト全体主義者にとっては、
民主的に党首が選ばれる事が「カルト」に見えるのか????

477 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-8WsU [211.133.195.154]):2016/08/08(月) 20:51:50.67 ID:TskKh4q00.net
確かに野田ブタを終身代表にすると、民進党の本質がわかりやすくなる

478 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:52:50.56 ID:8hnp8U7Vx.net
安倍は朝敵になってるみたいよ

53 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/08/08(月) 20:27:48.35 ID:khpdX898

ネトウヨが天皇陛下を批判 もうワケわかんねーなコレ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [569537721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470654112/

479 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:53:17.43 ID:jovodQfkK.net
>>471
共産党は党大会で毎回中央委員選出の選挙をしている。この選挙で過半数の信任を得た人が中央委員になっている。
共産党の党首=中央委員会(※中央委員の集団、志位個人はその一人)であって、委員長職に党首としての権限はない。

480 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:55:31.80 ID:8hnp8U7Vx.net
>>479
こいつも朝敵だな
wwwww

481 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 20:55:46.59 ID:DhZbEc6m0.net
戦後の民主憲法下の日本で、卑劣な大規模な武装テロを起したカルト団体は
日本共産党・連合赤軍・オウム真理教の3団体だけ
特に共産党の場合は、中共の指導者の命令で
日本人を大量に殺傷しまくっているから極めて悪質
昔も今も、中共の命令で日本人を殺しまくるのが日本共産党

■日本共産党が中共の劉少奇の命令で1950年代に起こした騒乱・暴力事件
1951年12月 警視庁練馬署伊藤巡査殺害事件
1952年1月 小河内山村工作隊事件・・派出所襲撃、巡査吊し上げ
1952年1月 北海道警白鳥警部射殺事件
1952年2月 蒲田警察署襲撃事件
1952年2月 東大ポポロ事件 本富士書の3巡査を襲い、ピストル強奪
1952年2月 京都税務署襲撃事件
1952年2月 警視庁荒川署襲撃事件
1952年5月 那須郡金田村役場襲撃事件
1952年6月 新宿駅前火炎瓶事件
1952年6月 吹田事件・・勝手に電車を動かし、警官隊と大乱闘
1952年6月 大分県菅生村交番爆破事件
1952年7月 大須事件・・名古屋市大須で騒乱事件、152名起訴
1952年7月 山梨県曙村山村地主宅襲撃事件・・子供達まで襲う
1952年8月 横川元商工大臣が埼玉県河村で襲撃
1953年2月 警視庁小岩派出所襲撃事件
1953年11月 京都府警中立売県警本部襲撃事件

482 :無党派さん (ワッチョイ bb37-+Aog [110.134.133.50]):2016/08/08(月) 20:56:05.17 ID:pe67/t200.net
はっきりしてるのは
憲法をメインの争点にして
民進党が戦ったら100%負ける。

理由は憲法9条をいくら守っても
生活費のたしにならないということ。
憲法9条改正阻止しても、住宅ローンや教育費
そして雇用不安は一向に解消しないということ。

選挙では憲法はあくまで、経済政策とセットにすること。
これは最低条件。

憲法がぁぁ 平和がぁあ 安保がぁあ 徴兵がぁあ
と本気でやって生活安定してるのは教職員と公務員だけだから。
集会人数のほとんどはお花畑の一部選挙民でしかない。
いくら動員できても、選挙では絶対勝てない。
これだけはもう断然、断言できる。

483 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:56:33.70 ID:8hnp8U7Vx.net
>>481
こいつも朝敵だな
wwwww

484 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 20:57:02.02 ID:jovodQfkK.net
>>480
あー、ワシは夜行性やから朝は敵かもなぁ。

485 :無党派さん (ワッチョイ 6bd5-6AhW [218.223.172.124]):2016/08/08(月) 20:57:16.52 ID:yV0IHe9L0.net
>>430
>>447
>>449
>>460
>>471
>>476
>>479

河内のおっちゃんの主張に対しての反論は、小坪慎也のHPに分かり易くまとめてある。
都合の悪い事実から目を背けている限り、日本共産党には先が無いと言う事ね。

日本共産党が普通の民主政党と異なる点
https://samurai20.jp/shiryou/sayoku/sayoku4/4-3-1/

(1)これが民主集中制

1:上級組織で一旦決定した事項については、
下級組織ではそれについて中央委員会の許可無しでは論議自体が認められない。
下級組織は上級組織による決定に対して疑問を挟んではならない。即時実行あるのみ。

2:下級組織での人事は、基本的に全て上級組織の承認を得なければならない。
3:分派活動も禁止。
4:党内の問題を党外に開示することも禁止。
5:以上の規約に反する党員は全て除名。

以上のように、共産党は党中央が全てを意のままにに操る隠蔽独裁組織なのだ。

486 :無党派さん (ワッチョイ f740-FeuP [125.200.79.91]):2016/08/08(月) 20:57:27.22 ID:BVjvuiiV0.net
身障者差別キャラよりは天皇主義者キャラの方がまだ気持ちが良いから当面それで頼む

487 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:57:44.37 ID:8hnp8U7Vx.net
>>482
朝敵はもう頑張らなくていいよ
wwwww

488 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:58:27.02 ID:8hnp8U7Vx.net
>>485
朝敵はもう頑張らなくていいよ
wwwww

489 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 20:59:16.66 ID:8hnp8U7Vx.net
>>486
おう
だぬか
wwwww

490 :無党派さん (アークセー Sx07-VbPV [126.166.183.119]):2016/08/08(月) 21:00:25.20 ID:8hnp8U7Vx.net
44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2016/08/08(月) 18:50:50.27 ID:n6pxsqdF
>>26
★まるで統一教会内閣? 安倍内閣 統一教会関係者 
安倍晋三首相 統一教会に祝電。統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講演。統一教会教祖「文鮮明」の息子と会った。祖父の岸信介が統一教会を日本に持ち込み、勝共連合を作った
          統一教会の新聞「世界日報」が安倍政権の政策を絶賛、度々安倍が表紙を飾っている
          勝共連合の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレる http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg
麻生太郎副総理 統一教会教祖文鮮明が提唱した「日韓トンネル」推進。統一教会系新聞ワシントン・タイムスに安倍首相と意見広告を載せた
山谷えり子前国家公安委員長(警察を総べる機関のトップ) 統一教会機関紙「世界日報」に度々インタビュー掲載。統一教会に祝電。元産経新聞記者
                                    勝共連合の内部文書流出で選挙支援を受けていることがバレる
下村博文前文部科学大臣 統一教会の機関紙「世界日報」のダイジェスト誌で度々表紙を飾り、インタビューが掲載される
                  被害者増加が懸念されるのに統一教会の名称変更(2015年「家庭連合」に変更)許可のため文化庁に便宜を図った?  
稲田朋美防衛大臣 統一教会のダミー団体「世界平和連合」の常連
高村正彦副総裁 統一教会の弁護士をしていた。霊感商法の元締め会社「ハッピーワールド」から380万円の高級車を提供されている
世耕弘成経済産業大臣 ネトウヨを操る「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の前身を作った。早稲田大学原理研(統一教会の学生組織)出身?
          アメリカマスコミに慰安婦問題を宣伝し火付?(by文春)
馳浩前文部科学大臣 統一教会に祝電
高木毅前復興大臣 統一教会に祝電

平井卓也自民党IT戦略特命委員長 「自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」の元代表。統一教会の学生組織「UNITE」を絶賛
衛藤晟一首相補佐官 統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講演
萩生田光一副官房長官 統一教会のイベントに出席、挨拶

491 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 21:00:36.31 ID:DhZbEc6m0.net
>>479
>共産党は党大会で毎回中央委員選出の選挙をしている

党指導部が選んだ候補を信任しているだけだろうが、クズめ
旧ソ連や今の中共の選挙と全く同じで、
悪質な全体主義カルトが自分達を正当化しているだけwwwwwwwww

人事権は全て党指導部にあり、党員に中央委員を選ぶ権利など微塵もない
党指導部をただ盲信し続けるカルトが「よき共産党員」とされる、
日本共産党は、まるでナチスやオウムの世界

■■ 元日本共産党中央委員政策委員長・元参議院議員
   筆坂秀世著『日本共産党』2006年 新潮社刊 ■■

◇宮顕以来の党トップのブルジョワ主義
 共産党の財政はほとんどが『しんぶん赤旗』に頼っているが、かなり苦しく
 なってきており、末端の党員には次々と献金が求められるが、共産党幹部は
 その苦労を素知らぬ顔で85億円もかけて新本部ビルを建築したり、伊豆に
 幹部専用の別荘を作ったり、贅沢な浪費してばかりいる

◇トップによる独裁体制と民主主義の欠如
 共産党の規約では支部委員、地区委員、都道府県委員、中央委員は「選挙」で
 選ぶことになっているが、その「選挙」というのは地区委員会や都道府県委員会、
 中央委員会が一方的に決めた候補者に最高裁判所判事の投票と同じような○×式で
 投票するだけであり、これまで落選した者はなく、選挙など形式的にしか存在して
 いない。中央委員会議長や幹部会委員長もそういう方法で選ばれた中央委員会が
 選出することになっているので、自分で任命した者たちに自分を議長・委員長に
 選出させているようなものであり、結局全部トップが好きに人事を決めているだけ

◇トップへの盲従、繰り返される「自己批判」
 中央委員会総会などでは志位の幹部会報告に対して、毎回のように「まだまだ
 自分たちの捉え方が甘かった。幹部会報告を聞き、目からうろこが落ちた」
 (「目にうろこが何枚あるのか?」)といった具合の盲従と自己批判の発言が
 連発するのだという。中央委員会総会など幹部の自己批判はすっかり形骸化して
 おり、同じフレーズの自己批判を繰り返す県委員長も多い。

492 :無党派さん (ワッチョイ 6bd5-6AhW [218.223.172.124]):2016/08/08(月) 21:00:48.42 ID:yV0IHe9L0.net
>>484
朝敵と言うのは、朝廷(天皇)の敵だと言う事だよ。

どうも、河内のおっちゃんは、日本語が不自由みたいね。

493 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 21:03:49.65 ID:jovodQfkK.net
>>485
反論が小坪しんやのホームページってのは新しい自虐ギャクか何かかね?
あれは右翼電波芸人が市会議員しとる(得票は共産党議員団よりずっと少ない)だけやろ。

494 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 21:04:19.46 ID:DhZbEc6m0.net
日本共産党なんて、元々ゴロツキの殺し屋集団だから、
倫理観なんて全くないクズの集団
シールズとかしばき隊のヤクザどもを見たら、共産党の本性がよく分かる
今も昔も罪もない人を平気で殺傷するのが共産党員

■曙村事件
1952年7月30日、日本共産党は「山林地主からの山林の解放」を掲げ、
山梨県南巨摩郡曙村に武装した山村工作隊10名を派遣。小学生を含む
山林地主家族3人の就寝中を襲い、竹槍で突いて重傷を負わせ、家財
道具を破壊した後、現金4,860円と籾1俵を強奪して逃走した。3人は
血の海の中に息も絶え絶えになって横たわっているところを駆けつけた
警官に救われた

495 :無党派さん (ワッチョイ f740-FeuP [125.200.79.91]):2016/08/08(月) 21:04:30.62 ID:BVjvuiiV0.net
アッー!ネタにマジレスしてる奴がいるぞ!

496 :無党派さん (ガラプー KK17-zh+W [IJU2YB2]):2016/08/08(月) 21:04:44.26 ID:rs7VE543K.net
平和憲法については社民とか共産とか昔からずっと言い続けてる所に言わせておけばいいのだけど、そういった票が社共に流れるのも気にくわないんだよな。
結果、あれもこれもぶんどろうと浅はかな考えでやって失敗する。
味方なのだから下らない所で奪い合いなんてしなければいいのにな

497 :無党派さん (ワッチョイ bf27-VwLj [111.171.178.221]):2016/08/08(月) 21:06:03.02 ID:ONlZCKwv0.net
(1)これが連合集中制

1:連合組織で一旦決定した事項については、
 国政選挙の審判を経たマニフェストよりも優越する。
 すみやかに連合の方針に適した人物を代表に据えて、即時実行あるのみ。

2:下級組織での人事は、基本的に全て上級組織の承認を得なければならない。
3:分派活動も禁止。
4:党内の問題を党外に開示することも禁止。
5:以上の規約に反する党員は全て除名。

以上のように、民進党は連合が全てを意のままにに操る隠蔽独裁組織なのだ。

498 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 21:08:55.06 ID:jovodQfkK.net
>>492
そのくらいよーく存じておりますが何か?
河内の特に南側は天皇縁の地であるぞ。古墳もたくさんあるし楠正成のような人もいた地だ。

499 :無党派さん (ワッチョイ 77b8-Tv5G [157.65.79.91]):2016/08/08(月) 21:14:44.37 ID:DhZbEc6m0.net
>>498
◆日本共産党が射殺した白鳥警部のご遺族に謝罪すべき、なぜ謝罪しないのか???
◆白鳥警部を殺した日本共産党員が中国で英雄扱いで厚遇されたのはなぜ???
 共産党はただの汚い売国奴集団????

http://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12142045891.html
(日本共産党員によって射殺された白鳥一雄警部のご遺体の写真があります )
 白鳥一雄警部 (36歳)が日本共産党の「中核自衛軍」兵士らによって銃撃され、
 殺されたのが昭和27年(1952年)1月21日。ですから白鳥事件は今から数えると
 64年前の事件なんですが、この事件に関与した日本共産党員10名が事件直後、
 中国に逃亡しました。その後7人は自主的に日本に戻りましたが、殺害実行犯の3名
 は中国に残留したまま。殺人で指名手配されていた日本共産党員・佐藤博は中国人
 女性と結婚し、死後は中国対外連絡部の手によって「革命公墓」に埋葬されました。

500 :無党派さん (ワッチョイ 6bd5-6AhW [218.223.172.124]):2016/08/08(月) 21:16:10.33 ID:yV0IHe9L0.net
>>493
相手の論に対して反論するのが議論の基本だよ。

○○が言ったとかは関係無くて、何を言ったかだけが問われるんだね。
日本共産党の弁護がしたければ、論理的な反論を頼むわ。

501 :無党派さん (ワッチョイ bb37-+Aog [110.134.133.50]):2016/08/08(月) 21:16:59.38 ID:pe67/t200.net
自分の生活より
憲法改正を
優先するのが

朝敵だというなら
100%朝敵だろう。

天皇陛下に敬意を払っても
憲法改正のために会社をやめてくれとか給料さげるといわれたら
誰一人納得しないし、クーデーター起きるよ。
誇張でなく。

理念理想なんて現実の生活維持のためには
なんの意味もない。それは人間の生存本能だからだ。

502 :無党派さん (ワッチョイ dbbf-1q/4 [182.171.212.143]):2016/08/08(月) 21:17:32.53 ID:VF9Bh8vi0.net
そういや江田ちゃん、大畠のグループと歩調合わせるっぽいね
篠原あたりに渡りをつけたかな?
出馬のための出馬だし、誰担ぐのかな?
まぁ、撤退戦だからねぇ

503 :無党派さん (ワッチョイ 6bd5-6AhW [218.223.172.124]):2016/08/08(月) 21:22:58.73 ID:yV0IHe9L0.net
>>498
こちらは、別に雑談がしたい訳ではないよ。

ただ、河内のおっちゃんを見る限り、共産党員は日本が不自由なのでは?と、感じる訳。
日本共産党の規則を見て、共産党が民主的な組織だと認識するのは非常に難しいからね。

504 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-8WsU [211.133.195.154]):2016/08/08(月) 21:24:33.97 ID:TskKh4q00.net
玉木って派閥属してるのか?

505 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 21:24:36.29 ID:jovodQfkK.net
>>500
(一) 党の意思決定は、民主的な議論をつくし、最終的には多数決で決める。
 (二) 決定されたことは、みんなでその実行にあたる。行動の統一は、国民にたいする公党としての責任である。
 (三) すべての指導機関は、選挙によってつくられる。
 (四) 党内に派閥・分派はつくらない。
 (五) 意見がちがうことによって、組織的な排除をおこなってはならない。

日本共産党規約の民主集中制の部分を抜き出したのが上記の内容だ。
上記のどの部分が【民主主義が欠落】しているのか明確に回答したまえ。
ワシは右翼電波芸人の妄想ポエムを綴ったブログには興味がないのだよ。

506 :無党派さん (アウアウ Sad7-0MQV [36.12.102.44 [上級国民]]):2016/08/08(月) 21:26:02.48 ID:rT4yrGGMa.net
ほお〜

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160808/plt1608080046-s1.html

 民進党の代表選(9月15日投開票)をめぐり、大畠章宏元国土交通相のグループ「素交会」が8日、国会内で会合を開き、出馬を表明した蓮舫代表代行を支持しない方針で一致した。会合後、篠原孝元農水副大臣が記者団に明らかにした。
 篠原氏は「無投票は絶対にあり得ない」とし、候補者擁立を目指す考えを強調した。候補者擁立に向け、細野豪志元環境相の派閥「自誓会」や旧維新の党のグループと連携していくことも確認した。

507 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-8WsU [211.133.195.154]):2016/08/08(月) 21:28:08.95 ID:TskKh4q00.net
サヨク政党が独裁になるのは仕方ないだろう
利害で束ねることが出来ないんだから

508 :河内のおっちゃん (ガラプー KKa7-GUQH [353462059251616]):2016/08/08(月) 21:28:11.24 ID:jovodQfkK.net
>>503
では日本共産党規約の中から民主的ではない規定を選んで具体的に示したまえ。
日本共産党規約の内容について、どの部分が民主主義に反しているのかね?

509 :無党派さん (ワッチョイ 67b2-d+5h [153.232.67.155]):2016/08/08(月) 21:30:24.65 ID:xFwx3UWg0.net
なんで日共のシンパがこのスレにおるんや?

510 :無党派さん (ワッチョイ d32e-VbPV [180.196.222.32]):2016/08/08(月) 21:30:35.14 ID:XcpJv3zD0.net
野田嫌い多いんだよw

511 :無党派さん (ワッチョイ bf27-5qYF [111.171.178.221]):2016/08/08(月) 21:31:36.79 ID:ONlZCKwv0.net
だいたい民進党議員にとっての民主党政権の失敗は、
「鳩山マニフェストにより国民に過大に期待を持たせてしまった」「小沢一派の内乱に国民が愛想を尽かした」と総括してるんだから、
野田政権には瑕疵がないはず。
民主党にとって理想的な代表であった野田代表で勝負しないのは不誠実。

512 :無党派さん (ワッチョイ 6bd5-6AhW [218.223.172.124]):2016/08/08(月) 21:32:44.38 ID:yV0IHe9L0.net
>>505

>>430の河内のおっちゃんの主張に対しては、
こちらは、>>485できちっと反論しているよ。

だから>>485に対して論理的な反論をしなければ駄目なの。

日本共産党を擁護するのは構わないけど、反論をするなら、議論の基本を守りなよ。

513 :無党派さん (ワッチョイ bb37-+Aog [110.134.133.50]):2016/08/08(月) 21:32:55.47 ID:pe67/t200.net
ひとつだけいっておくと

憲法改正論議 憲法改正阻止 皇室典範改正

はあくまでも議員の仕事であって
票や支持率を大きく増やす仕事ではない。

会社でいうとルーティンワークみたいなもので
当然やるべき仕事。

実際に選挙民がみてるのは、
自分の生活に直結する、経済・雇用・年金・医療・教育費
の問題。
結局、票数を増やすのは、自分の生活人生に直結する
こういう事項で自分にとって有利な活動あるいは主張をしている
候補や議員だ。

憲法改正阻止を軸とした岡田さんは立派な人だとは多分選挙民は思ってるだろうけど
それだけじゃ民進党に投票できなかった。東北で民進党支持が多かったのは
TPP問題や自分の生活に直結すると感じる部分が選挙民に多かったせいだろう。
東北の選挙民が憲法改正阻止で投票なんかするわけがない。
そこまでの余裕なんかあるわけない。

514 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-8WsU [211.133.195.154]):2016/08/08(月) 21:33:18.44 ID:TskKh4q00.net
野田ブタを全国の選挙応援にフル活用すれば
1人区は勝ち越せたな

515 :無党派さん (ワッチョイ ebe6-sgzz [122.24.23.241]):2016/08/08(月) 21:34:09.83 ID:PY+OoLcO0.net
野田岡田蓮舫ラインでなくなれば
増税やTPPで柔軟路線が取れるから
共産党との協力も必要ない
小沢アレルギーとか言ってるバカも力を失うし
野田岡田蓮舫じゃ3党合意にこだわってがんじがらめ
刷新すべき

516 :無党派さん (ガラプー KK17-zh+W [IJU2YB2]):2016/08/08(月) 21:37:49.18 ID:rs7VE543K.net
憲法が生活や経済活動に影響を及ぼさないという発想がそもそもおかしい。
幼稚なんだよ思考がね

517 :無党派さん (ワッチョイ bf07-d+5h [175.177.124.70]):2016/08/08(月) 21:38:15.47 ID:oYSiLc/u0.net
前原も共産との共闘フェーズを進化させるも言ってるから誰がなろうが共闘することは決まってるぞ

総レス数 1003
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200