2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カウントダウン衆院補選】 日本共産党総合Part112 【ワッチョイ+旭】

1 :旭=0808(ワッチョイ 9bdc-49T3):2016/09/30(金) 15:56:03.36 ID:cVWa25It0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)
★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★
当選を得させない目的をもって
公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、
又は「事実をゆがめて公にした」者は、
4年以下の懲役若しくは禁錮
又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

 日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
 戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

 国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
 違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
 国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

 昨年の通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
 立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
 解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

 集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
 カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
 格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

 日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中の模様
 スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★姫子 ◆3j6TY9hKgc★
 「嫌われている」という自覚を持って、参加の際は節度を持って。

 ★「特に」半コテの青木峠(ウクライナ、串焼き)★
 無根拠な誹謗中傷を何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、「即刻」退場ください。
 反共ブログや言説等の紹介等は、それをテーマにする他スレでどうぞ!

※前スレ
【波乱の臨時国会へ】 日本共産党総合Part111 【ワッチョイ+旭】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1472299645/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

434 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 01:53:40.09 ID:W2WowP8W0.net
日本語を正確に解釈できない、オツムに大問題抱える青木峠(笑)

> >中国共産党が支援したポルポトやシハヌークの【反越三派を絶賛】してる青木峠なんだから
>
> 共産党員がカンボジアに軍事進攻したベトナム軍を絶賛しているのは何度も見たが
> 俺が【ポルポトを絶賛】したソース出して

反越三派を絶賛したことをないことにしたいのか(嘲笑)
その文脈でポルポトを容認したろ、オポチューニストのゲス親父青木峠?

435 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 01:58:26.22 ID:W2WowP8W0.net
>ベトナム軍の軍事侵攻後は、三派連合を支持するのは当たり前

このスレの341、一昨日にこんなマヌケなカキコしたのは貴様じゃないか?
ポルポトを含む三派連合を支持するのが当たり前だって?
反中共の貴様が言うのはダブスタご都合主義の何者でもない(嘲笑)

436 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 02:45:00.40 ID:h+vVhMFn0.net
>>430
>国共産党が支援したポルポトやシハヌークの反越三派を絶賛してる青木峠なんだから

437 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 02:51:47.05 ID:h+vVhMFn0.net
※436間違い

>>435
ウソはいかんよ、ウソはwwwwwww
共産党員は息を吐くようにウソを言うwwww

いつ俺がポルポト派を絶賛したの??????
「絶賛した」ソースを出してねwwwwww

  >>430
  >国共産党が支援したポルポトやシハヌークの反越三派を絶賛してる青木峠なんだから

欧米各国もロンノル派を支持して、ベトナム軍のカンボジア侵略後は
三派連合を支持して、まずベトナム軍をカンボジアから撤退させて
シアヌーク・ソンサン・ヘンサムリンの三派でカンボジア和平を実施した。

大虐殺や軍事侵略をやっているのは、ポルポトもベトナム軍も
カルト共産主義者ばかり。共産主義者は人間のクズ

438 :無党派さん (アウアウ Sad9-zN71):2016/10/12(水) 04:03:16.27 ID:PdCrVBs/a.net
>>425
河内のおっちゃんのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=l0GmL7CLrPc

439 :無党派さん:2016/10/12(水) 04:07:49.98 .net
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

440 :無党派さん:2016/10/12(水) 04:08:48.26 .net
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム★

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

441 :無党派さん (ワッチョイ fc3b-IG4E):2016/10/12(水) 09:11:26.31 ID:eFsZRdA+0.net
小池書記局長は、北方領土「2島先行返還」によるロシアとの平和条約締結に反対する考えを示した。「断じてやってはいけない。国境線画定につながり、それ以上の道が閉ざされてしまう。重大な誤りを犯すことになる」と述べた。

442 :無党派さん (ワッチョイ 21dc-uhyd):2016/10/12(水) 11:54:36.23 ID:M6BEtQwk0.net
一貫とした、反「中共・覇権主義」の思想を堅持するなら、
1979年の中越戦争で、中国共産党と軍事激突したベトナムは、
(青木峠の)絶賛の対象である方が普通だわな。

更に、反「中共」思想の堅持という観点で、
そんな中共が支持するポルポトや反越三派連合なぞ、
容認すること自体が、根本的に間違っている。

故に、青木峠の反中共思想は、単なるご都合主義のカルト。

反越三派にポルポトが含まれる事実は否定しようがない事象だし、
そんな反越三派を「支持するのは当たり前」と昨晩も絶賛したのは、
貴様だ、青木峠(笑)

443 :無党派さん (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 11:55:08.32 ID:aTArYJDVp.net
新潟知事選は終盤に入り、森氏(自公推薦)と米山氏(共社生推薦)が激しいデッドヒートを繰り広げている。
森氏陣営では楽観ムードは消え、全域を駆けめぐるなど中越以外での知名度不足解消に懸命だ。米山氏陣営は3党の党首クラスを応援に招き、結束をアピールする戦略で浸透を図っている。

森氏は長岡、新潟、上越に事務所を設け、自公の国会議員や県議、市議らのほか経済団体や連合、医師会が支援に加わり組織戦を展開している。
緩みがちだった雰囲気から一転し、「厳しい戦い」とみて引き締めに躍起となっている。
応援演説を行った公明県議は「横並びで、新潟市では相手がリードしている」と危機感をあらわにした。
森氏は、少子化対策などを課題に挙げ「県民のために働きたい意欲に満ちている」と強調。原発再稼働については「安全性に自信がなければ反対すると言っている」と当初よりも踏み込んだ発言で牽制し、支持の拡大を狙った。
自民の橋本参院議員会長らが応援に今後入り、てこ入れを図る。

米山氏は、知名度不足をカバーするかのように、大物が続々入り有権者を引きつける選挙戦を展開している。7日には共産の志位委員長や生活の小沢代表らが顔をそろえた。
選対事務局長を務める社民県連の幹事長は「機敏に対応できた」と話す。
自主投票を決めた民進支持層にも食い込んでおり、最終盤は無党派層が多い新潟、長岡を重点的に遊説。再稼働は「福島事故の総括なしには議論はしない」としてきた泉田知事の路線を継承する考えをアピールし、浸透を急ぐ。
民進党菅元首相も「知事の姿勢を貫いてほしい」と励ました。

444 :無党派さん (ワッチョイ 7091-pu+C):2016/10/12(水) 16:03:59.59 ID:KATdaYN90.net
新潟県知事選で“小池劇場”の再来!? 米山はまさに小池百合子並みの人気!米山氏出馬で予想外の大接戦

米山氏の応援演説を行う野党3党党首と、党は推薦していないながらも自主的に駈けつけた民進党の松野氏(右から2人目)
◆森氏の楽勝ムードから一転、ほぼ横一線に

 東京電力「柏崎刈羽原発」の再稼動が最大の争点となっている新潟県知事選(9月29日告示・10月16日投開票)が、予想外の大接戦となっている。

告示日6日前というギリギリのタイミングで、泉田知事路線の継承を掲げる米山隆一氏が出馬表明し、共産・社民・生活の三野党が推薦すると、「再稼動反対が賛成の倍近い」という県民世論を背景に急速に浸透。
森氏より一か月以上も出遅れたにもかかわらず、選挙戦終盤でほぼ横一線に並んでいる

7月の参院選新潟選挙区では、野党統一候補が自公推薦の現職候補を僅差で破った。
地元選出の石崎とおる衆院議員(新潟1区)は、野党統一候補の枠組みが変わった理由をこう説明した。

「連合新潟の一番大きな母体は電機連合で、電機労組の方々は原発を動かしてほしいのです。『ちゃんとしたエネルギー政策、俺らの話を聞いてほしい』という思いで森候補支持を決めたのです」

◆新潟でも、巨大組織に立ち向かう候補者を応援する“小池百合子現象”が

 ほぼ互角だった参院選の野党陣営から、自主投票の民進党が抜けて連合新潟も与党陣営に転じたのだから、基礎票の単純計算では与党支援候補が圧倒的有利となる。

しかし都知事選と同じように新潟でも、巨大政党や有力団体に立ち向かう一匹狼的候補が支持を集めるという“小池百合子現象”が起きていたのだ。

三野党党首が勢ぞろいした10月7日の街頭演説会に駆けつけた松野頼久・前維新代表は「米山さんと政治活動を一緒にしてきた」
「3年前(の参院選)そこの街角で街頭をやった時は寂しかったね。今日はこんなに応援団がいて本当にうれしいと思います」と切り出した後、小池知事と重ねあわせた。

「米山さんは(国政選挙への)退路を断って、まるで東京の小池さんと同じように、すべての政治生命をかけて、たった一人で手を挙げた。
この知事選に政治生命をかけたのです。それに今、こうやって、みんながついて行ってくれている。野党三党の皆さんがついて来てくれている。彼は捨て身です。この米山君のこの覚悟を成就していただきたい」

米山陣営の選対本部長の森ゆうこ参院議員は「地元の自民党県議が官邸や自民党本部で陳情に行くと
『(泉田)知事を代えるのが先だろう』と言われる。新潟県知事を官邸で決めていいのでしょうか」「安倍首相から推薦状をもらう森民夫候補では再稼動に反対できない」と訴えた。

実際、泉田知事は原発再稼動に突き進む安倍政権にとって目の上のタンコブのような存在だった。
自民党は知事批判キャンペーンを展開した。

そしてついに泉田知事は「心が折れた」「もう疲れた」と周囲に漏らしながら出馬撤回したのだが、そのバトンを引き継ごうと出馬したのが米山氏だった

「原発再稼動反対、中央(官邸や自民党本部)に物申す泉田知事路線継承の米山候補」という構図になっているのだ。大接戦の新潟県知事選、今後も目を離せない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161012-00112770-hbolz-soci

445 :無党派さん (ワッチョイ fc3b-IG4E):2016/10/12(水) 17:22:46.50 ID:zdsV6BJW0.net
衆院京都2区に新人

446 :無党派さん (アウアウ Sad9-zN71):2016/10/12(水) 18:38:40.56 ID:8H2fs/S4a.net
日教組委員長の「ダブル不倫」が発覚 組合費での豪遊も
今年3月に日本教職員組合(日教組)委員長に就任した岡本泰良氏(56)が、
夫のいる女性と不倫関係にあることがわかった。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161012/DailyShincho_513543.html

447 :無党派さん (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 18:38:58.99 ID:iR+/oWn7p.net
自民党の二階俊博幹事長は12日、新潟県知事選(16日投開票)に立候補している推薦候補の応援のため新潟市内の選挙事務所などを訪れ、「手や足を休めた方が勝利の女神から見放される。

『ヘッドスライディングでやっと勝った』でいい」と述べた。知事選は与野党の候補が接戦

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00000531-san-pol

448 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 19:15:28.69 ID:h+vVhMFn0.net
>>442
>絶賛の対象である方が普通だわな。

アホの共産主義者は、指導部の命令どおりに絶賛したり貶したりするだけで
自分で考える力が全くなく思考停止しているから、
指導部の考えが絶対で「普通だわな」という、
思考停止したアホ特有の言葉が出てくるんだろうな

指導部のオウム返しをするだけのアホの共産党員は
「自由主義国家では一人一人が考えを持っている」
ということが、信じられないし、想像も出来ない(大笑い

>中国共産党と軍事激突したベトナムは、

中共もベトナムもポルポトも日共も、共産主義は
人殺しと侵略をするだけのどーしようもないカルト全体主義だ

日共なんて今だに宮顕の小畑達夫殺しや伊藤巡査殺しや
白鳥警部殺しを認めない、どうしようもない殺人鬼集団

■日本共産党は白鳥警部のご遺族に謝罪して!
■白鳥警部を殺した日本共産党員が中国で厚遇されたのはなぜなの?
ttp://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12142045891.html
(日本共産党員によって射殺された白鳥一雄警部のご遺体の写真があります )
 白鳥一雄警部 (36歳)が日本共産党の「中核自衛軍」兵士らによって銃撃され、
 殺されたのが昭和27年(1952年)1月21日。ですから白鳥事件は今から数えると
 64年前の事件なんですが、この事件に関与した日本共産党員10名が事件直後、
 中国に逃亡しました。その後7人は自主的に日本に戻りましたが、殺害実行犯
 の3名は中国に残留したまま。殺人で指名手配されていた日本共産党員・
 佐藤博は中国人女性と結婚し、死後は中国対外連絡部の手によって
 「革命公墓」に埋葬されました。

449 :無党派さん (アウアウ Sad9-zN71):2016/10/12(水) 20:23:05.53 ID:/3JPplq7a.net
河内のおっちゃんのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=l0GmL7CLrPc

450 :無党派さん (ワッチョイ 972d-h/FY):2016/10/12(水) 20:25:56.48 ID:RrYR3Qcu0.net
同じ自由党なのに比例は2つに分かれるとか分かりにく過ぎるだろ
最悪、「山本太郎となかまたち」は怒り新党みたいに無駄に死に票作って0議席になるだけだぞ
こんな中途半端なことすんならもう山本太郎は小沢のところから出て行ったほうがいいだろ

小沢氏、別団体「山本太郎となかまたち」を立ち上げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-01723434-nksports-soci

 生活の党と山本太郎となかまたちの小沢一郎代表は12日、国会内で会見し、年明け早々にも見込まれる衆院解散・総選挙を見据え、
「山本太郎となかまたち」という名称の政治団体を、政党とは別に立ち上げた上で、比例東京ブロックを軸に候補者の擁立を目指す考えを明らかにした。

 山本太郎代表の申し出を受けて、了承したという。小沢氏は、「政党とは別に、山本太郎の『ファン票』を何とか獲得したいということだった」と述べた。

 生活の党は、来月から「自由党」に党名を変更することを、この日発表。山本氏はそのまま自由党に在籍するが、
衆院選になれば、比例ブロックでの候補者擁立や選挙活動を行う方針。 一方、自由党としても、比例ブロックへの候補者は擁立する方針で、
小沢氏は「自由党と、『山本太郎となかまたち』と、比例では2つ(の自由党系勢力)が存在する可能性が大きい」と述べた。
双方の勢力を通じて、党勢拡大を目指す狙いがあるとみられるが、有権者が混乱する可能性もある。

451 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 20:28:43.54 ID:W2WowP8W0.net
ポルポトの犠牲者は、170万人とも言われる中、
以下のリンク先で、ポルポトを含む三派連合を支持して当たり前、
と絶賛する青木峠は、毛沢東主義の「奇形亜種」だわな。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475218563/341

>ベトナム軍の軍事侵攻後は、三派連合を支持するのは当たり前 .
>ベトナム軍の軍事侵攻後は、三派連合を支持するのは当たり前
>三派連合を支持するのは当たり前 .

452 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 20:36:06.44 ID:h+vVhMFn0.net
>>451
欧米も国連も、ベトナム軍の軍事進攻を厳しく非難し、
三派連合を支持した。そしてベトナム軍撤退後は国連を中心に
ポルポトを外して国造りをした。

欧米や国連の方針がまともであって、
軍事侵略を正当化する日本共産党が狂信的な軍事侵略主義者なだけ

日共の狂信的な「軍事侵略主義」はもう治らないのか?????
日共にとって絶対に許せない言葉が「平和主義」か??????

453 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 20:44:00.64 ID:W2WowP8W0.net
イギリスは反ポルポトを貫くため、国家承認を取り消したけどな(嘲笑)

ダメリカは、ベトナム戦争で完敗した腹いせを、
国務省やら国防総省やらが突っ走った、ってところだわな。
レーガン時代だっけ?

454 :河内のおっちゃん (ガラプー KK39-ec7v):2016/10/12(水) 20:53:03.45 ID:/UwAxVABK.net
>>441
ついでにサンフランシスコ講和条約の屈辱的条項破棄も言えば完璧。(サ条約にロシアは直接関係ないが。)

455 :無党派さん (ワッチョイ fcb2-IG4E):2016/10/12(水) 21:01:17.44 ID:i+KndHc00.net
たとえば、ジャムおじさんはパンを作り、カレーパンマンはカレーを作り、ラーメン天使はラーメンを作るのですが、それは「商売」と
して行っているのではなく、みんなに喜んでもらうために作っているのです。

 つまり彼らの労働は利潤を得るための「疎外された労働」ではなく、「自己実現のための労働」です。そしてそれらを作る原料は、そ
れぞれの農作物を作っている人がやはり無償で提供しています。つまりジャムおじさんは「美味しいパンを作る人」ではあっても、決し
て「パン屋さん」ではないということに気がつきます。

 人間としての向上心のベクトルは「もっと儲けよう」という利己的な方向ではなくて「もっと美味しいパンをもっと沢山の人に食べて
もらおう」という社会的な方向に向いています。そこではジャムおじさんのパンがどんなに絶賛されても、それで本人が喜びと生き甲斐
を感じてまた頑張ろうと思うだけであって、これで儲けようとか、ましてや他人を雇ってその労働を搾取し、パン工場を大きくしてやろ
うとか思うことはありません。

 もしこれが資本主義社会のお話であったなら、ジャムおじさんの優しい顔はたちまちにして眉間にしわをよせた資本家の顔になり、電
卓をたたいてため息をつき、原料費を削減したり、一生懸命に働く労働者のバタ子さんに、それでもまだ怠けているかのような罵声を浴
びせるようになったに違いありません。
 あるいはとっくの昔に倒産していたでしょうか。そんな良心的なジャムおじさんに、原料を売ってくれる人もいないでしょうから。

 食パンマンにいたっては、毎日食パンを無償で学校に運んでいますが、おそらくは学校教育もすべて無償でしょう。物語には小学校と
思われる場所しか登場しませんが、おそらく「もっと勉強して人々の役に立ちたい」と言う人には、しかるべき教育手段が無償で用意さ
れていることでしょう。おそらくは土地も共有制(所有権はなく利用権のみがある)であろうと思われます。

 時にはきれいな絵を描いたり、美しいカレンダーを作ったりしてみんなに喜ばれている芸術家や、だいこん役者などの俳優も登場しま
すが、それとてお金や名声や自己満足のための「芸術」ではなく、一般の人々を喜ばせるために頑張っている民衆芸術家として描かれて
います。また、宗教はコンニャク和尚が出てきたことがあるので残っているようですが、それは人々の生活にはおいて支配的・抑圧的な
存在ではなく、もっと素朴なもののようです。

 さらに魔王が攻めてきた時には、アンパンマンの指導の元に一般の人々が義勇兵として立ち上がり、それにバイキンマンやドキンちゃ
んまでが協力して撃退していますが、なんとこれは「群民蜂起」と呼ばれて護憲派の学者が大真面目に議論している防衛政策の一つを地
でいく描写なのです。いずれにせよ、このことから、アンパンマンの世界には職業的な軍隊(=支配権力による暴力の独占)も存在して
いないことがわかります。

456 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 21:01:50.58 ID:W2WowP8W0.net
不破哲三

ポル・ポト体制というのは、カンボジアの国民を百万人単位で殺したというたいへんな犯罪体制でした。
…実は、日本の政界では、八〇年代のはじめごろに、
ポル・ポト政権への応援というのが盛んだったのですね。
「救援センター」をつくるとか、ポル・ポト政権支援の「国際会議」をひらくとかが、
ずいぶんやられました。

当時は、中国がまだ毛沢東時代の名残がつよいころで、
ポル・ポト政権の背景に中国がいることをみんな知っていますから、
各党(注:自民、公明、社会、民社、社民連と、「反共」のはずの自民、民社も含めて)が
”われもわれも”とこの運動に参加し、日本共産党を除く全会派が応援団の仲間入りをしました。

自国の国民を大量に殺したポル・ポト派の非人道ぶりを告発したのは、日本共産党だけでした。
公明党もその応援組織に副委員長などを送りこんだ、れっきとしたポル・ポト応援派であります。
その公明党が、ポル・ポト問題をもちだして日本共産党を攻撃するとは、
よくもいえたものだというのが、私があきれかえった真相であります。

457 :無党派さん (ワッチョイ fcb2-IG4E):2016/10/12(水) 21:02:32.58 ID:i+KndHc00.net
つまり一言で言って、「貨幣」と「他人の労働の搾取」という資本主義を資本主義たらしめている二つのものが存在していないのです。
ゆえに「資本家」のような「支配階級」がいませんから、人々は平等で貧困もなく、差別や戦争、さらには政府といった支配階級ににと
ってのみ必要だったものは、もはや存在する必要がないのです。私が見ている限りでは、アンパンマンに「お金」という概念が出てきた
ことはありません。しかもこれはかなり意図的にそう描かれているようで、アンパンマンの世界や登場人物の行動原理を理解する上で、
この世界には「お金」というものがない(=貨幣制度が止揚された社会)ということは極めて重要な点です。

 つまりこれらのことの帰結として、生産物には「使用価値」のみで「交換価値(=商品価値)」というものが存在しないことになりま
す。そこでこの世界の悪者であるバイキンマンには「世界を征服する」(=支配階級になる=他人を搾取する)という発想がありません。
いつも美味しい食べ物を一人占めするのですが、それは自分とドキンちゃんが食べるだけであって、よそで売って儲けるという発想には
なりません。自分一人だけで全部食べようとすること、つまり「使用価値を盗む」のが悪いのであって、「交換価値を盗む」資本主義社
会における泥棒とはちょっとニュアンスが違うのです。

 資本主義社会で生まれた私達は生まれながらに資本主義者であって、この世界で共産主義者であり続けることは困難が伴うように、共
産主義社会に生きるバイキンマンやアンパンマンは生まれながらに共産主義者であって、資本主義社会の常識(イデオロギー)は理解の
外にあるわけです。この世界の人間に「差別」という概念を説明するのはかなり骨がおれるに違いありません。

 「バタ子さんはどうなんだ。パン工場で働いてるじゃないか」と思うかもしれませんが、彼女はジャムおじさんを尊敬して、自分もあ
んな人になりたいという人間的な向上心から自発的に修行させてもらっているのです。「給料」をもらうため、生きるための必要から労
働しているのではありません。貨幣がないので給料もなく、ゆえにジャムおじさんとバタ子さんは「資本家と労働者」のような疎外され
た関係ではありません。人間として社会的にも対等な関係にあるのです。

458 :無党派さん (ワッチョイ fcb2-IG4E):2016/10/12(水) 21:05:42.52 ID:i+KndHc00.net
ここまで見てくればわかる通り、まさしく「アンパンマン」は、

●一人が万人のために、万人が一人のために
●能力に応じて労働し必要に応じて受け取る
●労働は疎外された苦痛なものから人間的な欲求を満たす喜び(社会活動)となる
●朝に魚を取り、昼に畑を耕し、夕べに議論をするが、漁師にも農民にも評論家にもなる必要がない

という「高次の段階の共産主義」そのものではありませんか。

 共産主義社会というのは、人間がその頭で設計した社会システムとして最も美しく理想に満ちたものです。そのことは「現実の共産主
義運動」に反対する人でも認めます。童話やおとぎ話の中でさえ、これほど美しい世界を聞いたことはありません。それもそのはず、童
話の作家もまた資本主義社会の人間です。それを超える社会を描くためには現在の社会の科学的研究が必要なのです。

 私達のような資本主義社会の人間は、自分でもそれと知らずイデオロギーに凝り固まっています。そこから自由な発想ができないのです。
共産主義者になる必要はなくとも、私達はもっと「空想家」になってもいいと思います。最初、やなせさんがアンパンマンを絵本化した時、
出版関係の大人たちは、ほとんどが「売れない」と難色を示したそうです。ところがまだ「世の中の常識」に染まっていない3歳以下の子
供たちが意外なほどアンパンマンに夢中になり、そこから火がついて人気が加速していきました。

 やがてお年玉やお小遣いに「お金」をもらって喜ぶ歳になると、多くの子供たちはアンパンマンから「卒業」していきます。が、成長し、
逆に人生がわかるような中年になってから、子供と一緒にふと見た劇場版のアンパンマンに、理由はよくわからないけど涙が出るほど感動
する人なんかもいます(なぜかそれが決まって男性(お父さん)なのが不思議ですが)。なんの捻りも意外などんでん返しもない単純なス
トーリーなのになぜでしょうね。そう考えてみると、意外と奥の深い不思議なお話なんです。アンパンマンって。

 よく人間は共産主義のような理想論を受け入れることはできない、それは宗教みたいなものだという人がいます。しかし私はこの経緯か
らも(それが共産主義かどうかは別にして)人間は元々アンパンマンのような共生社会を受け入れることができる存在であり、資本主義社
会の「常識」こそが歴史的な存在にすぎない、つまり幼児の頃から日常生活の中で不断に植えつけられ続ける後天的なイデオロギーである
と確信しています。この後天的で歴史的なイデオロギーを客観的に認識できない(ほど縛り付けられ洗脳されている)から、理性的には当
然の結論であるはずの共生社会を「理想論」だとしか思えなくなるのです。いやはやイデオロギーって恐ろしいですね。

 しかしなぜやなせさんは「アンパンマン」を描くことができたのでしょうか。
 やなせさんがかつて社会主義者であったという話は聞いたことがありません。若干のエッセイなどを読むとむしろなんとなく仏教徒の雰
囲気さえただよいます。ただ、やなせさんには人間に対する果てしない優しさと、商業主義に対する強烈なアンチがあるようです。

 徹底したヒューマニズムと強烈な反商業主義
 これは共産主義と共通するものです。これを老境に達するまで暖め続け、小

459 :河内のおっちゃん@妄想 (ガラプー KK39-ec7v):2016/10/12(水) 21:11:45.86 ID:/UwAxVABK.net
>>455
子供向けに単純明解化に徹するとああなるのは仕方ないが、バイキンマンの扱いが虐めや差別にも映るものが存在する。
バイキンマンを常に悪だと決めつけ排除することは現実世界に当てはめると不条理であったり誤りである場面もある。

さて、ワシはいつも疑問に思うのは、顔を無くしたアンパンマンにジャムおじさんが新しい顔を投げるシーンだ。あの時に間違えてカレーパンマンや食パンマンの顔を投げてしまった場合どうなるのか?ワシは実に興味津々なのである。

460 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-kPb+):2016/10/12(水) 21:13:29.92 ID:h+vVhMFn0.net
>>456
>…実は、日本の政界では、八〇年代のはじめごろに、
>ポル・ポト政権への応援というのが盛んだったのですね。

日本社会党(今の民進党)のポルポト賛美は凄まじかった
ポルポトの大殺戮を、日本社会党が絶賛していたな。。。
バカの一つ覚えで口先で「平和」と言ってる連中はこんなもんだ
自民党とか保守は、欧米に倣ってロンノル支持

>ポル・ポト派の非人道ぶりを告発したのは、日本共産党だけでした。

当時、日本共産党の飼い主はソ連だったからなwwwwwww
日共は、飼い主であるソ連の子飼いのベトナム軍のカンボジア侵略を正当化しただけ
日本共産党は、ソ連の軍事侵略を正当化するか、
中共の軍事侵略を正当化するか、のどちらかをしているだけのゴミクズ
日共は、常に狂信的な軍事侵略賛美者(ペッ

461 :無党派さん (ワッチョイ fcb2-IG4E):2016/10/12(水) 21:13:54.34 ID:i+KndHc00.net
やなせ氏によれば、アンパンマンは「ひもじい人を助けるヒーロー」だという。悪者をやっつけるよりも、ひもじい人に食物を与えるこ
とこそが正義なのだと。

 これは、昭和16年に徴兵され、日中戦争に出征した際に、食糧不足でひもじい思いをしたという自身の体験が題材となっているようだ。
アンパンマンは、お腹をすかせた人に自分の顔をちぎって「ぼくの顔を食べなよ」と差し出す。これは当初、批評家や親たちに“残酷だ”
と不評を買ったが、幼児たちにはこの部分が大好評だった。

 これは、、最後の晩餐の際に、パンを手に取って裂き、「これはわたしの体である」と言って、弟子たちに与えたキリストが持つ愛と
慈悲に似ていないだろうか。

 新約聖書のヨハネ福音書では「わたしが命のパンである。わたしのもとに来る者は決して飢えることがなく、わたしを信じる者は決し
て渇くことがない」とイエスが語っているが、これも“顔をちぎってあげる”というアンパンマンの行為と似ている。

■悪者を殺さない正義の味方
 また、子ども向けの本に登場する正義の味方の中には、“悪者をやっつけて殺す”ヒーローもいる。だが、アンパンマンは悪者を殺し
たりはしない。

「ほんとうの正義というものは、けっしてかっこうのいいものではない」「正義を行うときは、自分が傷つかずにはできない」と、やな
せ氏は考えていたという。悪者のバンキンマンも殺したりせず、みんな仲よくするところにも、戦争や殺戮を憎んだやなせ氏の想いがあ
らわれているが、これも、人類のために十字架にかけられ犠牲となったイエス・キリストをどこか彷彿とさせる。

■死を悟っていたやなせ氏

 2006年に公開された映画「それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィ」では、「アンパンマンのマーチ」の歌の謎に対する答えの
1つがある。

 アンパンマンは、困っている人を助けることが僕の幸せだと言っているが、この映画では、アンパンマンはドーリィという人形を助け
るために、命を落としてしまうのだ。

 ここでも、「友のために自分の命を捨てること、これ以上に大きな愛はない」というイエスの教えが重なり合う。

 やなせ氏は90歳を過ぎて、目や耳や心臓が悪くなり、もう「引退したい」と口にするようになった。そうしているうちに東日本に震災
が起きて、自分も頑張らなければいけないと思いとどまり、先延ばしにしたという。やなせ氏は、自分の身体のことよりも、人々に元気
と勇気を与える道を選んだのだ。

 今年7月6日、公開初日を迎えたアニメ映画『それいけ!アンパンマン とばせ!希望のハンカチ』の初日舞台挨拶が都内の劇場で行わ
れた。

 そこで、やなせ氏は「医者に、あと2〜3週間しか生きられないと言われている。死にたいときに死ぬ、笑いならが死ぬんだ。死ぬまで
一生懸命やる、それが我々の仕事なんですよ」と、豪快に笑い飛ばした。自分の死が近いことを知っていたのだ。それでも、死をまった
く恐れずに笑っていた。

462 :無党派さん (ワッチョイ 7091-pQnX):2016/10/12(水) 21:14:09.84 ID:KATdaYN90.net
都議会自民党に、自民党東京都連から3年間で約7500万円が寄附された後、使途が公表されていないことがわかった。

「自民党東京都支部連合会」(都連)の政治資金収支報告書によれば、「東京都議会自由民主党」あてに、「組織対策費」として次の寄附がなされている。

 2012年 2275万円
 2013年 2765万円
 2014年 2472万円

「東京都議会自由民主党」の所在地は、西新宿にある都議会議事堂の住所と同じ。
だが、同団体は、政治団体として登録されておらず、政治資金収支報告書を提出していないため、約7500万円の使途は一切明らかになっていない。

都議会自民党は、「都議会自由民主党」なる政治団体を持っており、政治資金収支報告書も公表され、都連との寄附のやり取りも記載されている。ところが、
「東京」が付け加わっただけの組織に寄附することで、公表義務を逃れていることになる。

都連の会計責任者、比留間敏夫元都議会議長に尋ねたところ、こう答えた。

「私は(お金の)処理なんかやってないから、それは分かりませんね。(年に一回)会計報告するだけだから。事務局がやっている」

一方、都議会自民党事務局の担当者は次のように説明する。

「二つの団体の実態は同じです。この7500万円は定例会の前などに組織対策のために(都連から)もらっているもの。
(『東京都議会自由民主党』は政治団体ではないので)収支報告の必要はありません」

神戸学院大の上脇博之教授はこう指摘する。

「両団体が実態上同じであれば、政治資金である以上、一方の団体だけ収支報告に記載し、他方を記載しないのは、政治資金規正法違反の不記載罪にあたります。
これでは、この約7500万円は内田氏らの“裏金”と言われても仕方ありません。都連には党本部を経由して、税金が原資の政党助成金が流れ込んでいる。
都議団の説明責任が求められます」

都議会自民党が今後、この“ブラックボックス・マネー”にどのような説明をするのか、注目される。
週刊文春10月13日発売号では、“都議会のドン”内田茂氏(77)率いる都議会自民党の不明朗な“政治とカネ”について詳報している。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161012-00006661-sbunshun-pol

463 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 21:19:04.18 ID:W2WowP8W0.net
>>460
ブラウザ替えたところで、IDが同一だぞ、青木峠(失笑)
1978年にイエンサリ来日したし、自民は歓迎レセプションしたそうじゃないか(ゲラゲラ

464 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 21:27:07.34 ID:h+vVhMFn0.net
>>463
今でもベトナム軍のカンボジア軍事侵略を正当化しているんだから
共産党員の「軍事侵略大好き」は、完全に病気だなwwwwwww

日共党員は、共産主義国の悪辣な軍事侵略を正当化していないと、
安心できないのか???????

465 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 21:33:13.31 ID:W2WowP8W0.net
>>464 カンボジアに行って世論調査して来いよ、青木峠(笑)
ポルポト込みの反越三派を支持できますか、ってな?

命の保証は、オレはしないから。

466 :無党派さん (ワッチョイ fcb2-IG4E):2016/10/12(水) 21:37:13.24 ID:i+KndHc00.net
1・日本共産党とは
 日本共産党とは「終局の目標として、人間による人間の搾取もなく、抑圧も戦争もない、真に平等で自由な人間関係からなる共同社会の
実現をめざす。」ことを規約としている。また、「戦前には他のすべての政党が侵略と戦争、反動の流れに合流するなかで、日本共産党が
平和と民主主義の旗を掲げて不屈にたたかい続けたことは、日本の平和と民主主義の事業にとって不滅の意義をもった。」として日本の平
和を常に呼びかけていたのである。
日本共産党の議員のブログや、しんぶん赤旗にたびたび、やなせたかしさんが登場する。日本共産党が掲げる方針と、やなせさんが考える
世界が似ているという点、アンパンマンを例にすると難しく考えることなく、変な先入観を持たずに受け入れやすいとも考えられる。日本
共産党とやなせたかしさんの双方の類似点として挙げるとするならば、共産主義思想のもとに宗教が大きく関わっている点である。

2・共産主義思想のもとに宗教が大きな役割
アンパンマンの世界は困った人を助けアンパンマンワールドが常に平和であることを心掛けており、誰に支配されることもなく皆が幸せで
平等に暮らしている。ここで考えられるポイントは「誰からも支配されない平等な社会」である。平等という言葉で結びつくのはやはり宗
教である。日本共産党と宗教については次のように書かれたものがある。
「宗教一般、そのなかでもとくに世界宗教であるキリスト教と仏教をとってみますと、それと共産主義とはたしかにその世界観や哲学を異
にし、その思想においても多くの点で違っていますが、その原点にかえるとこの双方はその思想においてきわめて近いものがあると考えて
います。レーニンは一九一三年の『マルクス主義の三つの源泉と三つの構成部分』 という論文でマルクス主義が受けついだ直接の源泉に
ついていっているのであって、かれが晩年の一九二〇年に書いた『プロレタリア文化について』 という文章では、『マルクス主義は……人
類の思想と文化の二千年以上におよぶ発展のなかの、勝ちあるすべてを摂取し、加工してからこそ、革命的プロレタリアートのイデオロギー
としての世界史的な意義をもつようになったのである』というふうにいっています。このレーニンの晩年に書かれた文章はきわめて重要であ
ると考えます。これは革命後の社会主義建設のなかで、共産主義者の一部に過去の思想や文化を機会的に否定しようとするものがあったのに
たいして、科学的社会主義こそが人類の過去のいっさいの思想や文化の正当な継承者でなければならないということを強調する必要を、かれ
が痛感していたのだと思います。私はこの数年らい、『共産主義思想の源流』というテーマで、若干調べたり書いたりしていますが、それを
調べていると、共産主義の源流となっているの人類の過去の思想と文化のなかで宗教が大きな役割を果たしたということをあらためて感じて
いるわけです。」5
先ほども聖書にも平等生活を実行していた箇所を上げてみたように、共産党は「平等な社会」を作り上げるために宗教をもとに作られたと考
えられる。だからこそ、日本共産党は将来の社会発展すべての段階を通じて、あくまでも国民の民主主義と自由を守り発展させていくことを
公約し、それを阻害している様々な否定的な制度と戦って平等な社会を作り出す政策を実行しているのであろう。

467 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 21:39:08.04 ID:h+vVhMFn0.net
>>465
日本社会党や朝日新聞が絶賛していたポルポト派の殺戮者どもは
もちろん国連主導の新生カンボジアから外されている

共産党は、虐殺やったり、軍事侵略やったりするカルト全体主義者ばかり

468 :無党派さん (ペラペラ SDdf-lsIp):2016/10/12(水) 21:44:57.43 ID:PcOvu4BjD.net
あと数時間でKOROKOROが変わるが、
ここまでの青木峠が使用したワッチョイは
 ワッチョイ ab9d-l1f2
 ワッチョイ ab9d-C2W4
 ワッチョイ ab9d-kPb+

の三種。

469 :河内のおっちゃん (ガラプー KK39-ec7v):2016/10/12(水) 21:45:22.56 ID:/UwAxVABK.net
>カンボジアを訪問中の日本共産党の志位和夫委員長は3日、最大与党カンボジア人民党のサイ・チュム幹事長(国民議会第2副議長)とプノンペンの同党本部で会談しました。

>サイ氏は、「救国民族統一戦線結成当時から連帯や支援していただいたことに感謝を申し上げます」とのべ、カンボジアと日本の両国、両国民、さらに両党関係をさらに発展させていきたいと表明しました。

http://news.livedoor.com/article/detail/5186046/

470 :無党派さん (ペラペラ SDdf-lsIp):2016/10/12(水) 21:49:37.90 ID:PcOvu4BjD.net
ポルポトの犠牲者は、170万人とも言われる中、
以下のリンク先で、ポルポトを含む三派連合を支持して当たり前、
と絶賛する青木峠は、毛沢東主義の「奇形亜種」だわな。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475218563/341

>ベトナム軍の軍事侵攻後は、三派連合を支持するのは当たり前 .
>ベトナム軍の軍事侵攻後は、三派連合を支持するのは当たり前
>三派連合を支持するのは当たり前

青木峠、ご都合主義全開じゃん(藁)
いよぉ、ポルポトを容認する、自称アンチ中共の青木峠、
そろそろ発狂するんだろ?

471 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 21:53:28.03 ID:h+vVhMFn0.net
>>469
カンボジア人民党の飼い主は共産シナで、カルト日共の飼い主と同じ。
南沙の共産シナ軍の侵略でも、アセアン諸国で唯一、
共産シナの軍事侵略主義の肩を持って、
共産シナと対立するアセアン諸国の歩調を乱した。

共産シナのチベット・ウイグル・南沙・尖閣侵略を必死で正当化する
病的な侵略主義者の日本共産党員と全く同じ

つまり、カンボジア人民党と日本共産党は「ポチ仲間」だな(大爆笑
そりゃポチ同士で、仲良いだろwwwwwww

472 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 22:05:01.82 ID:W2WowP8W0.net
デュプロも恥かしいカキコ連発だったが、
ポルポト容認で、完全にクソと化したな、青木峠? 支離滅裂だぞ。

反中共、反覇権主義を唱えるなら、
中越戦争でベトナムを支持し、
カンボジア内戦ではヘンサムリンを支持するのが、ホンモノの反中共主義者だ。
つまり貴様はフラフラと、時に中共を支持する変節者、じゃないか(嘲笑)

473 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ c65e-jr2T):2016/10/12(水) 22:06:15.59 ID:2DEAlQ0Z0.net
フィリピンのドゥテルテ大統領について
日本共産党は何かコメントしてますか?
河内のおっちゃんはどう思います?p(・・*)

474 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-l1f2):2016/10/12(水) 22:23:29.34 ID:h+vVhMFn0.net
>>472
>カンボジア内戦ではヘンサムリンを支持するのが、ホンモノの反中共主義者だ

共産党員は指導部の言葉をオウム返しするだけの、カルトロボットだから
「こうあるべし」と言うのが決まっていて、それ以外の意見を認めないゴミクズ
一人一人の意見なんて全く認めない、民主主義を否定しているオツムの弱い全体主義者

大虐殺やった共産主義者のポルポトも基地外だが
共産ベトナム軍の侵略もただの侵略行為だ
メクソ・ハナクソの世界

共産党と新左翼が、メクソ・ハナクソなのと全く同じwwwwwwww

475 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 22:33:29.99 ID:W2WowP8W0.net
キチガイじみたポルポトの圧政を「軍事的に解放」したのは誰かな、青木峠?
アメリカ軍でも中国人民解放軍でもないわな。

だいたいヘンサムリンは、今だに三権の長(国会議長)だ。

476 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ c65e-jr2T):2016/10/12(水) 22:42:46.66 ID:2DEAlQ0Z0.net
くだらない事を言い合いしてる両大統領候補も終わってますけど
くだらない事しか取り上げない商業新聞も終わってます。
まるで自民党と民進党みたいですよね…┐(´〜`)┌

【トランプ氏「有名人ならば女を思うまま…」発言 クリントン氏「女性虐待だ!」】
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/161011/wor16101108410003-n1.html

477 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ c65e-jr2T):2016/10/12(水) 22:53:09.44 ID:2DEAlQ0Z0.net
トランプって何だかんだ言ってるけど
言いたい事は単純なんですよね。
「お金で買えないものは無い」。
要するに拝金主義者ですよ┐(´〜`)┌

トランプにきちんと反論するのでしたら
「女性蔑視」がどうとかではなくて
歪んだ資本主義自体を批判するべきですよ
日本では民進党にも言えますけどねp(・・*)

478 :河内のおっちゃん (ガラプー KK39-ec7v):2016/10/12(水) 22:55:58.55 ID:/UwAxVABK.net
>>473
ヘビースモーカーのワシがコメントしたら答えは決まっておるがな。

真面目な話ね、あまりに極端で過激なんはいけません。例え麻薬中毒者であろうと現場で警察官が射殺することを肯定するような手法は権力の暴走であり評価されるべきではないでしょう。

479 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 22:56:22.77 ID:h+vVhMFn0.net
>>475
>ポルポトの圧政を「軍事的に解放」したのは誰かな

だから、カルト共産主義者のメクソ・ハナクソの戦いだ、アホらしいwwwww
中核と民青の内ゲバと同じ

カルト共産主義者は内ゲバ・大虐殺・軍事侵略ばかり
共産主義者はオウム信者と同じ殺人鬼集団

480 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ c65e-jr2T):2016/10/12(水) 23:01:20.92 ID:2DEAlQ0Z0.net
で、「経済的平等」を土台にした社会を考えたら
「自由恋愛至上主義」になるんですよ。
女性は「美人なら男性を思うまま」
男性は「イケメンなら女性を思うまま」が「真理」かなぁ…?
容姿の美醜までは平等ではありませんからね(´ ・(ェ)・` )

481 :無党派さん (ワッチョイ fcb2-IG4E):2016/10/12(水) 23:03:56.29 ID:i+KndHc00.net
トランプの支持者に新反動主義というのがあって、何で差別が悪いんだと言っているらしい。
で、この差別はIQによる差別。民主主義も否定。民主主義は非効率的だし、IQの低い奴に気を使いすぎと
考えているらしい。
日本のネトウヨは差別主義者だが、新反動主義者によるとIQで差別される奴も出てくる。
新反動主義は日本のネトウヨを分断するかも。

共産党も宗教も新反動主義と対決すべき。

482 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 23:06:57.76 ID:W2WowP8W0.net
>ベトナム軍の軍事侵攻後は、三派連合を支持するのは当たり前 .
>ベトナム軍の軍事侵攻後は、三派連合を支持するのは当たり前
>三派連合を支持するのは当たり前

いよぉ、ポルポトを容認する、自称アンチ中共の青木峠(ゲラゲラ
「メクソハナクソ」と書くなら、三派連合を2016年になっても支持する貴様は
いったい何者なんだ(嘲笑)

483 :無党派さん (ワッチョイ ab9d-C2W4):2016/10/12(水) 23:15:44.00 ID:h+vVhMFn0.net
>>482
ベトナム軍がカンボジアに軍事侵攻したら、
カンボジアの三派連合を支援した欧米や国連が正しい。

飼い主のソ連様の機嫌取りのために、ベトナムの軍事侵略を必死で正当化する
今も変わらぬ日共の「ポチ根性」が笑えるなwwwww

ポルポトもベトナム軍も中共軍も日共も、どーしようもないカルト殺戮組織で
まさにメクソ・ハナクソwwwwwww
みんな死に絶えるまで内ゲバやってりゃいいさwwwwww

人間を凶悪な殺人鬼に変えてしまう共産主義は、オウムと同じ悪魔思想


◆◆袴田里見の手記  週刊新潮・1978.2.2号

宮本は右膝を小畑の背中にのせ、彼自身のかなり重い全体重をかけた。
さらに宮本は、両手で小畑の右腕を力いっぱい ねじ上げた。それは
尋常な 力ではなかった・・・苦しむ小畑は、終始、 大声を上げていた
が、宮本は手をゆるめなかった。しかも、小畑の腕を ねじ上げれば
あげるほど、宮本の全体重をのせた右ひざが、小畑の背中をますます
圧迫した。やがて、ウォーという小畑の断末魔の叫び声が上がった。
小畑は宮本のしめ上げに息が詰まり、ついに耐え得なくなったのだ。
小畑はぐったりしてしまった。このとき、階下から物音を聞きつけて、
秋笹正之輔が駆け上がってきた。『何をやったんだ』彼はそう言うなり
大急ぎで小畑の脈をとった。たしかに小畑の脈は止まっていた。秋笹が
宮本の方を向いて言った『しょうがないなぁ、殺してしまって・・』

484 :無党派さん (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/12(水) 23:16:31.35 ID:W0lJy2flp.net
新潟知事選で米山さんは
ラスト3日、1日50〜70ヵ所のゲリラ街宣目標にしてやるそうです

相手陣営はじいさんだ
バク宙できる若い米山さんならこなせると思うので
みんなも応援してあげてくれ

最後まで諦めない姿勢素晴らしい

485 :無党派さん (ワッチョイ fcb2-IG4E):2016/10/12(水) 23:21:57.47 ID:i+KndHc00.net
で、この新反動主義はオキュパイウォールストリートにもいたらしい。宗教やモラルに無縁。
そういうこともあって、俺は全くリベラルは信用できないし、よいイメージ持っていない。

486 :無党派さん (ワッチョイ 972d-h/FY):2016/10/12(水) 23:41:03.50 ID:RrYR3Qcu0.net
松木謙公のパーティーに維新の下地幹郎や田中康夫が来てる
維新も入れて野党再編か

tkd. (@koe1935)

松木謙公さんのパーティーのメンバーがおもしろい。
民進、生活の議員はもちろんのこと、維新の下地幹郎議員や田中康夫さんの姿も。


川島 智太郎 (@tomotaro_japan)

昨日は松木けんこう先生のパーティーに出席させていただきました。
多くの先輩 多くの仲間たちと久しぶりに会う事ができ楽しいひと時を過ごすことができました。
仲間と力を合わせもう一度政権交代を目指さなければ!(^O^)/

https://pbs.twimg.com/media/CujKd_RXEAAoJZq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CujKeBUXgAAfIVm.jpg

487 :無党派さん (ワッチョイ 353a-lsIp):2016/10/12(水) 23:50:29.48 ID:W2WowP8W0.net
> 飼い主のソ連様の機嫌取りのために

ポルポトを含む反越三派を支持した青木峠、と散々糾弾したら、
今度は「飼い主のソ連様」ってか?
挙句、ソ連スパイであり、遺体鑑定書の裏付けが取れない袴田手記を引用?

論理破たんが著しいわな、青木峠(嘲笑)

488 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 00:04:25.64 ID:mW46EBxO0.net
>>487
当時、日共の飼い主様はソ連だったから、ソ連の飼い犬のベトナム軍は
日共にとって「ポチ仲間」だから、ベトナムの軍事侵略を支持しているんだろwwwww

内ゲバやってるバカ左翼のセクト間の同盟関係とか敵対関係とかと全く同じwwwww
共産主義者は内ゲバで殺し合って、とっとと全滅しろ、ゴミクズめ

カルト共産主義が地上から消えた方が、世のため人のためだ
共産主義者なんて大殺戮と軍事進攻しかしない、
オウムと同じ殺戮集団

489 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 00:10:37.41 ID:mW46EBxO0.net
>>487
>ソ連スパイであり

戦前の日本共産党はコミンテルン日本支部で
日本共産党員全員が、ソ連共産党のために働く
ソ連のスパイだろうが、笑わせなwwwwwwww

490 :無党派さん (ワッチョイ 8b3a-8qPS):2016/10/13(木) 00:23:43.44 ID:UNahczSc0.net
古本屋通信

日中両共産党の対立は少し遅れるが、日ソ共産党の対立は早かった。
ソ党の干渉がその原因であることに私は同意する。
…「暴力革命路線を押し付け」たのは、のちの中国共産党でありソ連ではなかった。
ソ連はアメリカ帝国主義と闘わない「平和共存」路線を各国の党に押し付けたのだ。

ソ連共産党の意を汲んだ分派は「日本のこえ」分派だった。
名付け親は中野重治。中央委員でこれに加わったのは志賀義雄、鈴木市蔵、中野重治、神山茂夫の四人。
しかし一年後に中野、神山は離脱する。

…ソ連共産党はこの分派を一貫して手厚く保護したわけではなかった。
志賀が落選し、鈴木が立候補を取りやめると、ほとんど相手にしなくなった。
そして、共産党内に影響力を残すために、日本共産党内から一本釣の工作を試みる。
この辺が謀略的といえば謀略的といえよう。袴田や野坂と個別に接触したこともあった。

先に除名されていた「社革」と「統社同」のグループから「日本のこえ」に、
大同団結つまり単一の党をつくる話がもちかけられる。
これに対する志賀の対応がなっていなかった。もっぱらソ連の顔色を窺った。
そもそも志賀らは党綱領に反対ではなかった。春日や内藤と組む大義名分がなかった。
オロオロしているうちに飯田桃をはじめ若手の多くが志賀を見限って、新党に移る。
白川真澄もその一人だった。
また、解放同盟の活動家のかなりは「日本のこえ」に所属していたが、社会党に移る。
そのひとり上田卓三が後にどういう道を辿ったか、周知のとおりである。

491 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 00:26:18.51 ID:mW46EBxO0.net
ちなみに日本共産党が「コミンテルン日本支部」として
【スターリンの犬】である状態は、戦後も長く続き、
1956年のフルシチョフのスターリン批判では、
宮顕がフルシチョフを激しく非難。
日共の堅固なスターリン主義体制を見せつける

492 :河内のおっちゃん@iPad (ササクッテロ Spd7-DYJB):2016/10/13(木) 04:44:30.55 ID:h3hwhmCmp.net
>>490
この最後に出てくる上田卓三系人脈が大阪で牛耳る集団こそが維新の会なのである。

493 :無党派さん (ワッチョイ 873b-xEJm):2016/10/13(木) 10:44:34.02 ID:kwQGAFEH0.net
やべえなw

494 :無党派さん (スッップ Sd4f-JKwP):2016/10/13(木) 12:21:37.49 ID:jGWCz69Xd.net
部落解放同盟と裏でつながっているわけだな。

495 :無党派さん (アウアウ Sab7-150T):2016/10/13(木) 12:29:40.25 ID:M5O7Pg8Wa.net
>>492 谷畑孝 
http://同和地区.com/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD%E8%A7%A3%E6%94%BE%E5%90%8C%E7%9B%9F%E9%96%A2%E4%BF%82%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

496 :無党派さん (アウアウ Sab7-150T):2016/10/13(木) 12:44:49.75 ID:M5O7Pg8Wa.net
>>490
古本屋通信 
http://matinofuruhonya.blog.fc2.com/

497 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 835e-q1sm):2016/10/13(木) 15:24:32.63 ID:LLbsH01s0.net
日本共産党って
石原や稲田のようなタイプには強いけど
橋下やホリエモンのようなタイプには
簡単に負かされるんですよね…p(・・*)

無政府資本主義(拝金主義)への批判が
できてないのが弱点だと思います。
薄っぺらく感じてしまうんですよ(´ ・(ェ)・` )

498 :無党派さん (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/13(木) 15:34:42.44 ID:WnhGCmmAp.net
橋下徹

稲田防衛大臣もボロボロだな。無責任な立場では威勢のイイことを言う典型的な政治家だった。
でも国会議員や自称保守を名乗る学者やインテリにはこんな人ばっかり。
稲田さんも個人の考えと安倍政権の閣僚としての組織人の態度振る舞いを明確に分ければよかったのに

https://twitter.com/t_ishin/status/783886539352702976

499 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 835e-q1sm):2016/10/13(木) 15:42:01.66 ID:LLbsH01s0.net
>>478
警察じゃないんです。「自警団」ですよ。
私たち日本人は治安の良い場所に住んでるから
何とでも言えるのだと思います(´ ・(ェ)・` )

軍や警察がマフィアに買収されてるのがメキシコなんです。
民が勇気を出して麻薬組織と戦ってるけど殺されてます。
そうなる前にマフィアは撲滅するべきで
フィリピンのドゥテルテ大統領は間違ってないと思いますp(・・*)

500 :無党派さん (ワッチョイ 1bd9-dAUv):2016/10/13(木) 15:42:26.98 ID:R2GrwhwU0.net
トランプとホリエモンがだぶるw
女性蔑視発言といい、法の目をすり抜けて称賛される勘違いぶりといい。

501 :無党派さん (JP 0Hdf-Oa01):2016/10/13(木) 15:54:16.40 ID:Np5qZY59H.net
便所虫も女性蔑視甚だしいな

そういえば最近ガラケーからカキコないな
親に没収されたか?

502 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 835e-q1sm):2016/10/13(木) 16:08:57.21 ID:LLbsH01s0.net
トランプは「メキシコ国境に万里の長城をつくって不法移民を防ぐ」と言って
ローマ教皇から
「助けを求めてる人に壁をつくるような者はクリスチャンではない」と
言われましたからねp(・・*)

ローマ教皇は「心の壁」を言ってるのだと思いますけど
トランプは理解できてないみたいですね(´ ・(ェ)・` )

503 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 835e-q1sm):2016/10/13(木) 16:22:50.60 ID:LLbsH01s0.net
共和党クルーズと民主党サンダースで
大統領選が見たかったですね(´ ・(ェ)・` )

504 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 835e-q1sm):2016/10/13(木) 16:50:50.61 ID:LLbsH01s0.net
クルーズはイスラエルのパレスチナ侵攻という
「地上の出来事」でもって「ハルマゲドンの始まり」と言ってますけど
私は千年王国はもう既に到来してると思ってます。
「神の国」が見えていないだけで(。・(エ)・。)†

生産性は100年前と比べたら飛躍的に向上してるわけです。
貧困があるのは物資を分け与えないからです。
人と人を比べて「無いものねだり」するからで
「神の無限の愛」を知らないからです(*_ _)†

505 :無党派さん (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 18:17:21.33 ID:sTbhhBlad.net
日本共産党最高!!

506 :無党派さん (アウアウ Sab7-150T):2016/10/13(木) 18:31:35.87 ID:eVmuB0P+a.net
>>504 姫子ちゃん
http://sket.ero-vv.com/i151748

507 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 19:07:10.03 ID:mW46EBxO0.net
>>492
>上田卓三系人脈が大阪で牛耳る集団こそが維新の会なのである。

ウソはいかんよ、ウソはwwwwwwww
共産党員は息を吐くようにウソを言うwwwww
共産党員はウソが唯一最大の武器になっていて、
ウソを言い続ける事が共産党員のアイデンティティになっているwwwww

解同は一貫してゴリゴリのアンチ維新だよ
そりゃそうだろ、解同が長年利権を吸ってきた大阪市を
維新は解体しようとしているんだから

共産党の利権屋の上田卓三が社会党に行って、
共産党が上田を激しく攻撃してって、クズ左翼の内ゲバじゃんwwwww
いつもの内ゲバ
クズ左翼が三度のメシより好きな内ゲバ(大笑い

■「橋下打倒!」2.3集会 部落解放同盟全国連合会
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d3/69801792664deeedcf7bfaade6ed1e3f.jpg
■ 「道州制・特区・改憲・労組破壊の橋下打倒!」3.18全国総決起集会
http://nisigoorisibu.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/03/15/_2.jpg
■解放新聞 大阪版
http://owata.iza.ne.jp/blog/entry/383500/
部落解放同盟大阪府連は、11月18日投票の大阪市長選挙において平松邦夫さんの
勝利に向けて全力をあげる。
部落解放同盟大阪府連の総力を結集し平松邦夫候補の勝利をめざそう。

◇ 部落解放同盟大阪府連合書記長・赤井隆史
http://www.hrn.gr.jp/column/1378/
そこで、「大阪市をなくしてはいけない」−5つの理由について訴えたい。
その(1)、「大阪都」にはならない!
その(2)、大阪市が5つに分割される。
その(3)、これでは平成の大改革の先送りだ!
その(4)、特別区の設置によって、市民サービスが向上することはない。
その(5)、大阪市をなくしたくなければ“反対”を意思表示すること。
以上、「大阪市をなくしてはいけない」−5つの理由だ。
府内全体から大阪市民に向けて、「5.17投票へ−反対と書こう!」という
気運を盛り上げることだ。

508 :無党派さん (ワッチョイ d791-DE+s):2016/10/13(木) 19:08:55.17 ID:8CiUdqm10.net
柿沢議員はこう呆れる
ツイッターで人を罵ることにかけては、政界一の橋下徹大阪市長(46)。袂を分かった維新の党の国会議員も形無しである。しかし、ついに柿沢未途前幹事長(44)が重い口を開いた。
橋下市長による数々の嘘八百、イチャモン、朝令暮改には呆れるほかないというのだ。

今の橋下さんは、自分の都合のために嘘をついて、イチャモンを付けているに過ぎません。全く無理筋の要求を突き付け、(維新の党の)執行部を困らせ、騒ぎを大きくしようとする。
強請(ゆす)り、たかりをやっているのと同じではありませんか。

 そもそも彼は、大阪都構想も含め、一度やると言ったらやり通すことで評価されてきた。
けれど、今回の騒動では、一旦言ったことを縦横無尽に引っ繰り返したり、ゆがめたりして、嘘八百で塗り固めながら正当化しようとしている。

嘘つきの強請り、たかりの世界に行ってしまったことは、残念でなりません。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151030-00010004-shincho-pol

509 :河内のおっちゃん (ガラプー KKb7-aHvK):2016/10/13(木) 19:15:52.96 ID:mQrI8ZFAK.net
>>495
谷畑孝や吹田の井上哲也、バックに有名なハンナン(松井知事の父親の代から繋がりあり)などなど。
もともと同和系の土建などとつながった自民党議員達が主導権を握るために自民党議員団内に作ったのが維新の会やからね。

510 :無党派さん (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 19:17:53.73 ID:sTbhhBlad.net
おっちゃん最高!!姫子たん最高!!♪†

511 :無党派さん (ワッチョイ 1bd9-dAUv):2016/10/13(木) 19:18:50.30 ID:R2GrwhwU0.net
共産党が、「同和問題などもう存在しない」と主張することには、大きな声で反対と言いたい。

婚姻時の出生地差別等、同和問題はまだまだ現存している。

利権問題とは別に、まだまだ同和問題を正面から取り組まねばならない現状がここにある。

512 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 19:24:36.35 ID:mW46EBxO0.net
>>509
>もともと同和系の土建などとつながった自民党議員達が

柳本卓治だろ、奴は有名だなwwwwww
そして昨年の大阪W選挙で、柳本や解同と共産党が
「腐敗しきった大阪市政」を取り戻そうと、
一緒に選挙カーに乗って柳本の甥を必死で応援したが、
腐敗連合は見事に大敗したねwwwwww

共産党とか解同とかの利権屋達は、
まだ恨みに思っているのか?wwwwwwwwww

513 :無党派さん (アウアウ Sab7-150T):2016/10/13(木) 19:31:34.40 ID:eVmuB0P+a.net
>>509 >吹田の井上哲也
井上一成元郵政相 井上信也元摂津市長 許永中と関わりがある西川徳男。

514 :無党派さん (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/13(木) 20:16:21.99 ID:N2Eglqo6d.net
青木峠のw連打が活発化。
よっぽど都合悪い激痛ネタである証拠 (-。-)y-゚゚゚

515 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 20:20:54.75 ID:mW46EBxO0.net
>>514
ヤクザ解同をバックにした民進党と共闘している「中共のポチ」こと共産党が
解同と敵対している維新を「解同の息が掛かっている!」と言っているんだから、
やっぱりカルト共産党の武器はウソだけだなwwwwww

共産党員はウソを言い続ける事がアイデンティティになってる(失笑

日本共産党のスローガンは「ウソも1万回言えば事実になる」
「ウソをいい続けた者が勝つ」「共産党員なら、ウソにウソを重ねろ!」
韓国人そっくりwwwwwwww

「宮顕の小畑達夫殺しはでっちあげ」も「白鳥警部殺害でっちあげ」も、
韓国と一緒に強弁している「慰安婦強制」も全てウソ、見え透いたウソwwwww

ウソにウソを重ねてウソをつき通す事が、共産党員のアイデンティティwwwwwwww

516 :無党派さん (ワッチョイ 87b2-xEJm):2016/10/13(木) 20:47:07.74 ID:18NL/Cv60.net
最近、新反動主義を含むこの種のネトウヨ的思想がアメリカで流行り始めているようで、まとめてAlt-right(オルタナロックならぬオ
ルタナ右翼とでも称すべきか)と称するのだが、この関係の人脈が米共和党の大統領候補になったドナルド・トランプの陣営にまで潜
り込んでいる。そのせいもあり、トランプやヒラリー・クリントンの演説でもAlt-rightが大まじめに語られるようになった。少し前ま
ではごく少数の変人だけが興味を持つフリンジ(異端)に過ぎなかったのが、メインストリームのメディアにも取り上げられるように
なったわけで、これは大出世と言えよう。率直に言えば、ポリティカル・コレクトネスやラジカル・フェミニズムにうんざりした連中
がそれなりの数存在する、ということの反映でもあるように思う。

新反動主義ではテクノロジーや資本主義を否定するわけではない(むしろ技術決定論的というか、技術信仰に近い)という点には注意が
必要だ。

ちなみに昔は強者である領主やら軍閥やらは領土を持っていたわけだが、今だとようするに強者イコール富者、それも遺産を相続したと
かではなく、自分の能力でのし上がった人に意思決定を委ねたい、ということのようである。「イーロン・マスクを我らの王に!」みた
いな話ですよ。

新反動主義者の少なからぬ人数が元リバタリアンであり、シリコンバレーを闊歩する技術者や起業家、ベンチャーキャピタリストの類に
もそれなりに信奉者がいるらしい(そして、これから増えていく可能性がある)ということである。議論も、LessWrongやRedditのような
サイバーリバタリアンかぶれが集まる掲示板で主に行われている。

517 :無党派さん (ワッチョイ 87b2-xEJm):2016/10/13(木) 20:47:57.40 ID:18NL/Cv60.net
自由と民主はセットのように思い込みがちだが、実のところ、元々リバタリアニズムには民主主義否定の要素があった。宗教や伝統を排
して経済的自由と個人的自由を追求するのがリバタリアニズムだが、民主主義は宗教やらと同様衆愚による自由追求への制約と見なされ
るわけである。民主主義に絶望した自由主義者が新反動主義者になるわけだ。

自分の自由追求と他人の自由追求(の手助け)というのは直接的には関係ないわけで、ここにレイシズムが付けいる余地がある。いわゆ
るAlt-rightは白人至上主義と関連づけられて語られることが多いのだが、私の印象では、新反動主義は白人は白人だから優れている式の
トートロジカルなレイシズムではなくて、能力・知能差別に力点を置いている。そもそもそれはどうなんだという議論もあるだろうし、
結局白人やアジア人よりも黒人やヒスパニックは知能が低いから差別されて当然みたいな遺伝学もどきの優生思想に落ち込んでしまうの
でしょうもない話なのだが、しかしある意味でこちらのほうが素朴な宗教的・歴史的白人至上主義よりも悪質と言える。というのも、人
種差別は優等とされた人種以外に支持を広げるということはあり得ない(し、どのみち白人は減りつつある)が、能力差別であれば技術
者等にはそれなりになじみが良く、根強い支持があり、世界に広がる可能性があるからである。IQによる選別という形ならシンガポール
などですでに取り込まれているし、おそらく中国のような社会でも親和性のある考え方なのではないか。

518 :無党派さん (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/13(木) 20:51:42.52 ID:WnhGCmmAp.net
ゲヘー俺は悪魔ウヨクだ!

SAPIOを読んでいるぞ^^
百田尚樹が大好きだぞ^^
保守速報が俺のソースだぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

519 :無党派さん (ワッチョイ eff2-Oa01):2016/10/13(木) 21:07:41.39 ID:KnW8JxBp0.net
>>514
wは便所虫の発狂メーターだからな

520 :無党派さん (ワッチョイ 87b2-xEJm):2016/10/13(木) 21:13:20.95 ID:18NL/Cv60.net
都会の同和地区って明治以降、田舎から出てきた人が多いと聞いている。昔から同和地区っていうのとは違うところもあるようだ。
利権のために同和地区の指定を推進し、その指定のためにその地区の人が差別を受けているという事態もあるようだ。
戦争で焼けて昔からの住人がいなくなったところを同和地区に指定したところもあるみたい。
だから同和差別が今存在するのも、同和利権のためということも言えると思う。

521 :無党派さん (ワッチョイ 8b3a-8qPS):2016/10/13(木) 21:22:10.03 ID:UNahczSc0.net
さぁ、自公維新に白旗を掲げさせよう(笑)
https://pbs.twimg.com/media/CupM4KzVIAAYOGo.jpg:large

522 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 21:40:05.32 ID:mW46EBxO0.net
>>521
原発稼働推進派の民進党と頑なに共闘しながら
「原発稼働反対」って、ウソはいかんよ、ウソはwwwwwww

原発反対なら、原発推進の民進党と袂を分かつはずだが
なぜ共闘しているんだ??????

まだ志位や蓮舫は「北鮮や中共に脅威はない!」と
見え透いたウソを言い続けてるのか?wwwwwwwwwwwww

523 :無党派さん (ワッチョイ 8b3a-8qPS):2016/10/13(木) 21:47:26.58 ID:UNahczSc0.net
>>522 w13連打って、歴代二位の発狂じゃないか(嘲笑)

江田憲司のように「トイレなきマンション論」で、原発再稼働反対の議員は
民進党の内部に存在するし。
反二ホン会議の立憲フォーラムの近藤とか、続々と義勇軍として新潟入りしてるし。

524 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 835e-q1sm):2016/10/13(木) 21:50:08.71 ID:+HR4tCUG0.net
>>516
金融・IT・バイオで、資本主義は終わりなんですよ(´ ・(ェ)・` )

525 :無党派さん (ワッチョイ eff2-Oa01):2016/10/13(木) 21:53:43.63 ID:KnW8JxBp0.net
デュプロ(笑)
ミシュラン(笑)
ポータブルDVD(笑)

早く出張行ってこいよ犯罪者w

526 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 21:56:20.84 ID:mW46EBxO0.net
>>523
>原発再稼働反対の議員は民進党の内部に存在するし。

民進党がコチコチの原発稼働推進派なんだから
本当に原発反対なら、民進党を脱党すりゃいいじゃん
共産党とか民進党は、ウソばかりwwww

左翼はウソつき競争をやっているのか??????
「俺のウソの方がそれらしい」とか自慢し合っているのか????

で、志位の「北鮮や中共に脅威はない!」はどうなったの?????
またウソか????
志位の得意とするウソか?wwwwwwww
で、また志位はウソをつき通すのか?????
全く訂正もしないで、志位はウソをつき通すしか能がないのか?(失笑

527 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 22:05:19.42 ID:mW46EBxO0.net
>>524
1989年で終わっているのは共産主義だ。
いつまで間違った思想にしがみ付いているんだ????
姫子はオウムの残党そっくりwwwww

チェルノブイリ原発事故もソ連の共産主義体制で起きた。
東電も社員は「淳公務員」なんて、共産主義そっくりの独占企業だから
原発事故を起した。欧米の資本主義の電力会社は原発事故は起さていない。

原発事故を起すのは、共産主義体制の国営企業や「淳公務員」の独占企業だ

資本主義の企業は緊張感があるから、あのようなマヌケはやらない。
原発のある新潟県で、オウムそっくりの共産党が政権を獲る事が
チェルノブイリへの道だ

528 :無党派さん (ワッチョイ 8b3a-8qPS):2016/10/13(木) 22:06:53.20 ID:UNahczSc0.net
岩上安身

ある民進党関係者は、こう内部事情を語る。
「連合新潟のトップは、黒岩氏らに対して、激怒して
『なぜ、米山氏が出馬することになったのか、その経緯を説明しろ』と迫ったのです」。

別の関係者からの情報によると、黒岩氏らは、連合新潟に『出禁』(出入り禁止)になっているという。

黒岩氏をトップとする新潟県連が、当初、頑なに「自主投票」にこだわったのは、
連合新潟からのこうした意向を汲んだものだと思われる。
プラスして、民進党の蓮舫・野田・馬渕執行部の意向も反映している。
この選挙は、原子力ムラに不戦勝で勝たせる予定の選挙だったのだ。

ところが、米山隆一氏が、離党してまで声をあげ、
さらに参院選で森ゆうこ氏を当選させた野党共闘の枠組みが残っていたから、
連合新潟を含めた原子力ムラの思惑が狂った。
「不戦勝」という図式が崩れ、一般の民意は原発は嫌との思いで、米山氏に傾いた。
取り残されたのは民進党の県連だった。

黒岩氏に同情的な民進党の内部関係者はこう語る。
「自主投票なのだから、個人として米山候補に応援すると、黒岩さんも、よく決断したと思いますよ。
黒岩さん本人が米山さんを表立って応援すると立つ前に、
黒岩さんを支持する市会議員や県会議員らはもう米山さん支持で動いていましたし」

民進党の県連会長としての黒岩氏は、
連合新潟と民進党の中央執行部から睨まれ、地元の民意との間で板挟みになっていた、
という「解説」である。
いずれにしても、県連のトップである黒岩氏は米山氏支持を本日、明らかにした。
県外からも、前原氏のような大物が米山氏の応援に入る。
取り残されたのは、蓮舫氏ら民進党現執行部である。

529 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 22:09:46.28 ID:mW46EBxO0.net
527訂正

誤:原発事故を起すのは、共産主義体制の国営企業や「淳公務員」の独占企業だ
正:原発事故を起すのは、共産主義体制の国営企業や「準公務員」の独占企業だ

530 :無党派さん (ワッチョイ 8b3a-8qPS):2016/10/13(木) 22:13:58.29 ID:UNahczSc0.net
コレは永遠に晒し続ける価値があるおバカ発言だな(爆笑)

>欧米の資本主義の電力会社は原発事故は起さていない。
>欧米の資本主義の電力会社は原発事故は起さていない
>欧米の資本主義の電力会社は原発事故は起さていない。

青木峠は、スリーマイル島の原発事故は、アメリカでない、
とでも主張するのか(嘲笑)

メトロポリタンエジソン社は独占企業とでも言うのか?

531 :無党派さん (ワッチョイ 87b2-xEJm):2016/10/13(木) 22:16:23.98 ID:18NL/Cv60.net
いろんな人や団体を誹謗中傷している人がいます。確率から言って、訴訟
される可能性が高い。かかわると訴訟に巻き込まれる。徹底的に無視して、
かかわらないようにしましょう。

532 :無党派さん (ワッチョイ eff2-Oa01):2016/10/13(木) 22:18:53.83 ID:KnW8JxBp0.net
>>530
妄想で語って盛大に自爆する

青木峠の芸風だな
平常運転だから問題ないよ

533 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 835e-q1sm):2016/10/13(木) 22:19:10.37 ID:+HR4tCUG0.net
>>527
IT・ロボット化・イノベーションによって
生産性が向上していくのは確定していて
労働者=奴隷は解放されていきます(´ ・(ェ)・` )

労働者は消費者でもありますから
消費促進しないとダメですよね?
だから「ベーシックインカム」で循環させるんです。
最終的には奴隷は全て解放されます(´ ・(ェ)・` )

534 :無党派さん (ワッチョイ 239d-d7MS):2016/10/13(木) 22:21:57.48 ID:mW46EBxO0.net
>>530
重大な原発事故を起すのは、共産主義体制の国営企業や
東電のような「準公務員」の独占企業だ、という事に
お前も納得したんだね。

スリーマイル島事故ではセシウムも放出せず、周辺住民の被爆量は
8ミリレムと胸部X線検査1回とほぼ同じで、年間自然放射線量の1/3程度。
チェルノブイリや福島原発事故に比べものにならない。

総レス数 908
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200