2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド150

1 :無党派さん(スッップ Sd8f-FEHg [49.98.152.90]):2016/10/03(月) 19:42:52.59 ID:u3bJwW26d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

過去スレ
民進党党内政局総合スレッド141
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1474353622/
民進党党内政局総合スレッド142
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1474515717/
民進党党内政局総合スレッド143
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1474587382/
民進党党内政局総合スレッド144
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1474681681/
民進党党内政局総合スレッド145
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1474798192/
民進党党内政局総合スレッド146
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1474959272/
民進党党内政局総合スレッド147
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1475096542/
民進党党内政局総合スレッド148
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1475244201/
民進党党内政局総合スレッド149
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1475382058/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

188 :無党派さん (アウアウ Sa77-rzru [182.250.243.44]):2016/10/04(火) 10:18:51.20 ID:jWGb/Qvxa.net
>>187
会派名称は昔からそんなもの。文句をいうんだったら、二期以上の国家亜議員の全員にいってこい。

189 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:19:43.37 ID:U0yuJvgp0.net
亜議員てどういう身分だ?

190 :無党派さん (アウアウ Sa77-rzru [182.250.243.44]):2016/10/04(火) 10:21:31.89 ID:jWGb/Qvxa.net
2018年から始まった推薦による1/2票をもつ国会議員だな。(嘘)
ゴメン、国会議員の打ちミス(謝)

191 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 10:23:54.72 ID:/qVNtNqta.net
>>183 両方共産がおろしてくれて供託金没収ゼロ打ちでもか?、

192 :無党派さん (ワッチョイ 9b1e-Gchn [58.88.10.127]):2016/10/04(火) 10:29:55.87 ID:mWrhRHWB0.net
今日予算委員会も民進党頑張っている。

193 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:30:44.82 ID:U0yuJvgp0.net
鳥取や高知が文句言うなら、亜議員でいいな

194 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:33:53.01 ID:U0yuJvgp0.net
>>191
村田を交替させれば状況が好転するという見通しが党内で広がらない限り
リコールを画策するほどの勢いにはならない
役員交代を求めても、村田は突っぱねるだろう

195 :無党派さん (スプッッ Sd37-rzru [110.163.10.177]):2016/10/04(火) 10:36:09.98 ID:5CYNVkucd.net
民進党とか、もともと亜議員みたいなものだから、別に打ち間違いということもないのではないか。

196 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:37:48.09 ID:U0yuJvgp0.net
もっとも191までヒドい負け方をするとしたら
ダイナシティ爆弾がさく裂したような状況だろうから
その場合、補選の勝敗うんぬん以前に代表を続けられなくなってるかもな

197 :だぬ@ガラケー 【東電 82.5 %】 【19.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 10:38:01.61 ID:59d6PbuBK.net
>>194
そゆこと(*⌒-⌒*)
政局になり様がないぉσ(^◇^;)

198 :無党派さん (アウアウ Saff-FEHg [111.107.185.84]):2016/10/04(火) 10:40:16.40 ID:mku7nJNba.net
補選は受託金没収は流石にないが若狭8時に当確
ついてもおかしくないし。
福岡も鳩山の勝ちが濃厚。
東京で勝機ありと思ってる人は前回の結果を見て言ってるのだろうが今回の東京の補選はその時とは状況が違いすぎる。

199 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:42:54.42 ID:U0yuJvgp0.net
本気で勝機アリとか言ってるのは新党バカとクソ平しか見たことない

200 :無党派さん (ワッチョイ 9b1e-Gchn [58.88.10.127]):2016/10/04(火) 10:43:15.75 ID:mWrhRHWB0.net
>>131
健康なら10年はやれそうだが、
咳が気になる。人間ドックは当然受けているだろうが。
後6日で、古希だし。

201 :無党派さん (アウアウ Sa77-L6U8 [182.251.251.16]):2016/10/04(火) 10:44:00.57 ID:vqcf1Mlsa.net
>>199
むしろ今からでも不戦敗に持っていけの声すらある>補選

202 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 10:45:39.33 ID:/qVNtNqta.net
>>194 >>196 >>197
辞めなかったら、次期総選挙議席30代も覚悟せんとなりませんな。

203 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:47:48.46 ID:U0yuJvgp0.net
比例があるから50ぐらいは取るだろ
ダイナシティがさく裂すれば別だが、二重国籍程度では大勢に影響ない
いわゆる一つの長期低落下傾向、長期にわたるほど存続できるかどうかは別として

204 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 10:49:20.00 ID:55s64HRq0.net
とりあえず降ろされるくらいなら
党を解党した方がマシなのが野田蓮舫クオリティ

205 :無党派さん (ワッチョイ 9b1e-Gchn [58.88.10.127]):2016/10/04(火) 10:49:49.84 ID:mWrhRHWB0.net
>>198
福岡はポッポが出馬しても、石橋ブランドで
当選するだろう。
甥っ子が木偶の坊だったら、次はポッポが出て
議員復帰のストーリーが面白い。

206 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 10:52:35.99 ID:55s64HRq0.net
極論を言えば恫喝しかできないんだけどね

207 :無党派さん (ワッチョイ 43d7-RPp1 [60.42.214.191]):2016/10/04(火) 10:53:40.98 ID:OmUH/Q2E0.net
大熊さんの研究は世界的規模で病気で苦しんでいる人乗希望の星らしいね
日本も一時期は嬉々として研究費はムダだ仕分けしろなんてやった民主党みたいな
キチガイ政権もあったけど、戦後はほぼこういった基礎研究を大事にしてきた成果で
いいことだな

208 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:54:48.51 ID:U0yuJvgp0.net
補選に関しては、ミンウヨの言うように
野田ブタが敗北の責任を共産のせいにして
共闘解消に舵を切るかどうかという見方をした方がいいだろう
どうも来年初の解散前に共闘解消したそうなんだよな、ホンネでは

209 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 10:56:40.36 ID:55s64HRq0.net
まず共闘解消の理由をどうするのかという話からだな

210 :無党派さん (アウアウ Sa77-L6U8 [182.251.251.16]):2016/10/04(火) 10:56:56.73 ID:vqcf1Mlsa.net
>>207
邪教ミヲキル教の暴走でござる

211 :無党派さん (アウアウ Saff-FEHg [111.107.185.84]):2016/10/04(火) 10:59:25.22 ID:mku7nJNba.net
>>199
現世と糞平以外にも若狭とイケメンで若い鈴木なら
鈴木だろうと前回野党共闘したら1万票だから戦えると言ってた奴がいた。
その時と状況が違いすぎるし現実見えてなさすぎと思ったな。
二階と下村が小池に応援要請しに行ってるし知名度上げた若狭と小池全面支援の前に勝てるわけないのにね。

212 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 10:59:50.71 ID:U0yuJvgp0.net
補選は案山子の意味ないから共産は簡単に降りたんだろうけど
(あるいは新潟を自主投票とのバーターか)
野田ブタに口実を与えないという出してみるのも一つだったな

213 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:01:10.73 ID:55s64HRq0.net
というよりここにきて東京では伸びしろの高くなってきてる共産が
10区で候補降ろすかどうかという問題

214 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 11:01:57.04 ID:/qVNtNqta.net
中国ブロックで比例1議席しかとれないようだったら50は割るだろう。

215 :無党派さん (ワッチョイ c338-ZdkK [220.211.73.40]):2016/10/04(火) 11:02:12.39 ID:0vjo6PN60.net
海江田や岡田だって国政選挙で負け続けても代表に居座っていたのに、補選に負けた程度で蓮舫が降りるわけない

216 :無党派さん (ワッチョイ 170f-RPp1 [61.197.25.7]):2016/10/04(火) 11:03:21.67 ID:RX1RsqGd0.net
勝てるわけないからどうするか?って問題だな

蓮舫執行部に反発広がってるから口実にされる

217 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:03:42.86 ID:55s64HRq0.net
しいて言えば海江田も岡田も一応過半数以上の議員抑えた多数派だったわけで

218 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 11:04:26.86 ID:U0yuJvgp0.net
>>213
ほぼ降ろす方向らしいぞ

219 :無党派さん (ワッチョイ 170f-RPp1 [61.197.25.7]):2016/10/04(火) 11:05:54.46 ID:RX1RsqGd0.net
海江田に対し早期の代表選を求めたのが前代表の岡田

連鎖ですよ

ぷよぷよのあれだよ

220 :無党派さん (ワッチョイ 43d7-RPp1 [60.42.214.191]):2016/10/04(火) 11:06:04.69 ID:OmUH/Q2E0.net
共産は赤旗が売れなくてほんとうに資金に困ってるんだなw

221 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:06:10.18 ID:55s64HRq0.net
>>218
衆院選ではなく補選で?

222 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 11:07:11.76 ID:/qVNtNqta.net
>>215 海江田はともかく岡田は議席をふやした。

223 :無党派さん (ワッチョイ 4f7f-En9G [211.133.195.154]):2016/10/04(火) 11:08:02.29 ID:U0yuJvgp0.net
確定ではないが
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000008-mai-pol

224 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:09:14.69 ID:55s64HRq0.net
了承した

225 :無党派さん (アークセー Sxb7-36HP [126.172.198.239]):2016/10/04(火) 11:10:28.64 ID:nHgTKCocx.net
>>171
アメリカがそれを彼らの信条・信念として引き受けている。
アメリカにまかせろよ。

日本は専守防衛だ。

それに独裁者の駆除は、戦争を持ってするほかないという
考え方は日本人の合意もなければ、常識でもない。

平和への貢献は、戦争の手段ではない、他の手段を持って行う
これが日本だ。

226 :だぬ@ガラケー 【東電 84.1 %】 【30.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 11:10:57.86 ID:59d6PbuBK.net
>>202
蓮舫軍が弱卒切り捨てのスリム化路線【ネオ民社党路線】なんだから
計画通りだろ(*⌒-⌒*)
党が選んだ以上文句言われる覚えはないぉσ(^◇^;)

227 :無党派さん (ワッチョイ 170f-RPp1 [61.197.25.7]):2016/10/04(火) 11:12:31.03 ID:RX1RsqGd0.net
嫌ならリコールしかないぜ

そして次の代表をスキャンダル開幕狙撃

文春が狙撃体制整えてるぜ

228 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:13:00.42 ID:55s64HRq0.net
大串も弱卒だから切り捨てか、つまりは

229 :無党派さん (ワッチョイ 43b7-RPp1 [124.146.106.224]):2016/10/04(火) 11:13:48.11 ID:QITpcD8U0.net
とりあえず予算委員会の質問から初鹿を外すべき
支持者から見ても不快

230 :無党派さん (ワッチョイ 170f-RPp1 [61.197.25.7]):2016/10/04(火) 11:14:33.17 ID:RX1RsqGd0.net
ってリコール規定ないんだったな

では荒れてください

231 :だぬ@ガラケー 【東電 84.2 %】 【25.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 11:15:04.32 ID:59d6PbuBK.net
>>221
共産が降ろした方が蓮舫軍の実力のなさが歴然として
言い訳が出来なくなるぉ(*⌒-⌒*)

232 :無党派さん (アウアウ Sa77-L6U8 [182.251.251.16]):2016/10/04(火) 11:15:11.95 ID:vqcf1Mlsa.net
>>225
平ちゃんがんがれ

233 :無党派さん (ファミマ FFe7-LGiF [180.42.51.5]):2016/10/04(火) 11:15:53.34 ID:6nTTdc86F.net
創価の悪口言ったやつ仏罰下るからな
覚悟しとけよ

234 :無党派さん (アークセー Sxb7-36HP [126.172.198.239]):2016/10/04(火) 11:16:27.04 ID:nHgTKCocx.net
>>211
小池は都議会が始まり、築地が安全・衛生上、違法営業中であり、
築地の店子に莫大な損害金を払い、豊洲の維持費に莫大な費用を支払い続けることが
明らかになるにつれて、枡添並の扱いになるのにそう時間はかからない。
補選に小池のことをカウントするのは、最早、意味がない。

235 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:16:50.48 ID:55s64HRq0.net
というか共産が降ろして勝てない場合
それで共闘解消に至るそのロジックがまず理解しがたい

236 :無党派さん (ワッチョイ 170f-RPp1 [61.197.25.7]):2016/10/04(火) 11:16:51.96 ID:RX1RsqGd0.net
新進党以降創価の悪口だらけだよ
今更過ぎる

237 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 11:17:42.30 ID:/qVNtNqta.net
>>226 弱卒切り捨てなら、なんで大内?

238 :無党派さん (ワッチョイ c338-ZdkK [220.211.73.40]):2016/10/04(火) 11:22:21.61 ID:0vjo6PN60.net
>>222
岡田は議席増やしていないぞ
野党共闘して、想定していたよりも負け分が小さかっただけであって…

239 :だぬ@ガラケー 【東電 84.8 %】 【24.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 11:23:50.99 ID:59d6PbuBK.net
>>235
根回しなしで勝手に降ろしたものは
【共闘】でゎないからぬ(゜゜;)

240 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:24:57.76 ID:55s64HRq0.net
一応2013よりかは改選議席を残せたが
それも共産が降ろしたをはじめ外部的要因が大きいと言えば大きかったつうのはある

241 :だぬ@ガラケー 【東電 84.8 %】 【11.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 11:25:13.27 ID:59d6PbuBK.net
>>237
大串が大内枠の意味合い(*⌒-⌒*)

242 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:28:44.60 ID:55s64HRq0.net
つまりは共闘解消の場合、野田の子分すらバカスカ落ちる計算にはなるね
たとえ野田本人が生き残ろうとも子分も限りなくゼロに近い数字と

243 :無党派さん (アウアウ Saff-FEHg [111.107.185.84]):2016/10/04(火) 11:31:56.52 ID:mku7nJNba.net
>>238
野党共闘してなかったら岩手、山形、沖縄以外は
自民が取ってたな。

244 :だぬ@ガラケー 【東電 85.1 %】 【8.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 11:33:59.98 ID:59d6PbuBK.net
>>242
参議院はともかく
逆風下での衆議院小選挙区組20人程度なら
与党に抱きつきやすい(*⌒-⌒*)

245 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:37:39.92 ID:55s64HRq0.net
仮に20しか残らない場合
野田以外の19人が野田のいう事聞くかと言う問題になりゃせんかそれ

246 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 11:40:56.50 ID:/qVNtNqta.net
>>243 岡山は江田が出ていたらひっくり返っていた。

247 :無党派さん (アウアウ Sa17-rDgX [106.181.161.85 [上級国民]]):2016/10/04(火) 11:43:04.94 ID:6tWO1jkNa.net
なかなか過激だな

世に倦む日日@yoniumuhibi

誤解があるようだが、私の構想するリベラル新党は今の民進党をベースにするものでもなく、まして母体にするものでもない。民進党には消えてもらう。必要ない。退場してもらう。一部の議員は入れてもいいが、基本的にデフォルトで不要。構成するメンバーは永田町の外から揃える。

248 :無党派さん (アウアウ Saff-FEHg [111.107.185.84]):2016/10/04(火) 11:45:16.35 ID:mku7nJNba.net
>>246
江田は出馬してくれといろんな団体から頼まれてたけど出なかったら今回で引退はずっと前から本人が決めてたことだから江田は出てたら論はあまり意味ないがないかな。

249 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:45:19.83 ID:55s64HRq0.net
なんという国民怒りの声路線
怒りの声すら結局議員リサイクルに至ったというに

250 :無党派さん (アウアウ Sa77-L6U8 [182.251.251.16]):2016/10/04(火) 11:46:16.07 ID:vqcf1Mlsa.net
>>247
まずは議会外左派で組織するということか
ぜひとも組織機構は緻密に構築し、指揮命令系統の整理整頓を心がけてほしいものだ

251 :無党派さん (スプッッ Sd0f-ti/+ [1.75.238.24]):2016/10/04(火) 11:49:36.37 ID:UM/QrdS0d.net
野党共闘してなかったら、森ゆの議員復帰なんて、まず不可能だったからな

252 :だぬ@ガラケー 【東電 86.1 %】 【11.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 11:50:47.44 ID:59d6PbuBK.net
【リベラル】と言う御託宣に
囚われる香具師は不要だぬσ(^◇^;)
日本語として何の意味もない

253 :無党派さん (ワッチョイ c7bd-RPp1 [121.92.68.60]):2016/10/04(火) 11:51:50.31 ID:PlgitA/V0.net
飯島勲が言っていた築地の放射性物質汚染

第五福竜丸の被爆により、焼津や東京では「汚染マグロ」が大量廃棄された。特に3月15日に築地市場
にマグロやヨシキリザメ水揚げされてしまった際にはセリは中断され、流通する前に行政の指示で場内
の地中に埋められた。また他の水産物も軒並み相場は値つかずとなった。埋めた地点には第五福竜丸の
事件を後世に伝えるため「原爆マグロ」の塚が建立された(市場再整備等により夢の島第五福竜丸展示
館に移設され、市場にはプレートが設置された)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%94%E7%A6%8F%E7%AB%9C%E4%B8%B8#/media/File:Daigo_Fukuryu_Maru_Monument.jpg

254 :無党派さん (アウアウ Saff-FEHg [111.107.185.84]):2016/10/04(火) 11:53:05.22 ID:mku7nJNba.net
>>251
でも新潟民進からしたら現有の議席を森ゆに
奪われた形なんだよな。
しかも知事選では連合は森推してるのに米山を
引っ張ってきて対立してる。
森ゆも6年後を考えたら今回の知事選はおとなしくしてれば良かったのにな。

255 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:53:10.89 ID:55s64HRq0.net
野犬君のことか>自称真のリベラル

256 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 11:54:28.32 ID:55s64HRq0.net
>>254
その前にまず6年後に民進党なるものがあるかどうかから考えようよ、としか

257 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 11:55:29.72 ID:/qVNtNqta.net
20人ねー。
 安住 玄葉 田嶋 野田 枝野 大島 長妻 渡周 細野 篠原 古川 古本 中川 岡田 馬淵
前原 山井 岸本 玉木 原口

258 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 11:56:51.86 ID:/qVNtNqta.net
>>257 です。江田忘れてた。

259 :無党派さん (アウアウ Saff-FEHg [111.107.185.84]):2016/10/04(火) 11:58:11.96 ID:mku7nJNba.net
>>256
6年後か政権から落ちて3年ちょっとで
民主党という名を捨てたけど6年後想像できないな。

260 :無党派さん (スフッ Sd8f-rzru [49.106.209.67]):2016/10/04(火) 12:03:53.73 ID:lpO1O2iWd.net
まあ、民進党は最も歴史の浅い新興政党だからな。

261 :無党派さん (ワッチョイ 4bc4-+y5M [118.7.208.59]):2016/10/04(火) 12:04:47.97 ID:55s64HRq0.net
そしてその20とてそれぞれ
それ以外に落とされた子分もいれば仲間もいる

262 :無党派さん (アウアウ Saff-FEHg [111.107.185.84]):2016/10/04(火) 12:10:42.85 ID:mku7nJNba.net
田嶋って次の選挙はどうなるか気になるな。
次世代で2万6千票取っていた田沼が
自民党に入ったからさ。
あと渡辺は地味に勝俣に迫られてる。

263 :だぬ@ガラケー 【東電 86.8 %】 【27.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 12:12:23.47 ID:59d6PbuBK.net
>>261
そんな雑魚は切り捨てればOK(*⌒-⌒*)
小選挙区で通らないなら
元々政治家に向かないって話さね(゜゜;)

264 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 12:14:31.93 ID:/qVNtNqta.net
>>262 20人書くのに苦労した。えだのんだって5000票差。

265 :だぬ@ガラケー 【東電 86.3 %】 【13.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 12:17:23.19 ID:59d6PbuBK.net
>>264
15人でもええことよ(*⌒-⌒*)
歩留まりもあるしぬσ(^◇^;)

266 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 12:19:51.39 ID:/qVNtNqta.net
>>265 後は、原口が危なさそう。

267 :無党派さん (ワッチョイ fbe6-t/rH [114.177.40.244]):2016/10/04(火) 12:25:01.23 ID:iKaPsq3L0.net
補正に反対するのかアホだなー
蓮舫は脳みそが酢豚だからなー

268 :だぬ@ガラケー 【東電 84.1 %】 【14.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KK5f-/nVR [05001014198866_me]):2016/10/04(火) 12:26:28.74 ID:59d6PbuBK.net
>>267
何でも反対蓮舫軍キタ━(・∀・)━!!!!

269 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 12:30:03.81 ID:/qVNtNqta.net
>>268
とりがら軍
https://www.youtube.com/watch?v=lDzLJEDbbMY

270 :無党派さん (ワッチョイ 43d7-RPp1 [60.42.218.161]):2016/10/04(火) 12:30:46.75 ID:ztwXbDVO0.net
某スレからのコピペだけど民主党の実態をよく表してるな

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「民主党(民進党)を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/

271 :無党派さん (アークセー Sxb7-36HP [126.172.198.239]):2016/10/04(火) 12:34:45.32 ID:nHgTKCocx.net
安倍は日本人の基本的人権を無きものにする外道

憲法
第九十七条
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

自民党の憲法草案では、この条文が削除されている。
9月30日の国会で細野が安倍に質した。

野田がすでに安倍に要求した。
自民党は現在の憲法草案を撤回せよと。
細野も撤回せよとたたみかけた。

常識的に読めばわかる。
安倍と自民党は基本的人権を否定しているのだ。

日本人の基本的人権を踏みにじる外道
安倍晋三

次の衆議院選挙で自民党に投票する人は
天皇陛下に弓を引く逆賊だ。

「安倍晋三 朝鮮人」で検索
「自民党 統一教会」で検索
「小池百合子 統一教会」で検索

d7

272 :無党派さん (アークセー Sxb7-36HP [126.172.198.239]):2016/10/04(火) 12:35:30.49 ID:nHgTKCocx.net
安倍は2014年の解散総選挙で日本を好景気にするといって勝利した。
今、その好景気が日本のどこにあるかさがせ

衆議院を解散して国民に信を問わない下等動物
by 統一教会 朝鮮人 安倍晋三

273 :無党派さん (ワッチョイ 170f-RPp1 [61.197.25.7]):2016/10/04(火) 12:36:22.08 ID:RX1RsqGd0.net
>>272
岡田に解散要求させればいい

274 :無党派さん (ワッチョイ ef8d-RPp1 [219.119.255.79]):2016/10/04(火) 12:42:02.20 ID:APzMS1PW0.net
>>229
言える
ヒステリーな女が騒いでるようでどうにも苦手だコイツ
って言うかスゲー不快だな初鹿

275 :無党派さん (アウアウ Sa77-L6U8 [182.251.251.15]):2016/10/04(火) 12:42:10.88 ID:qyNO5uPRa.net
>>259
ネオ民社20 YATOユニットグループ70 労農党50

276 :無党派さん (ワッチョイ 5367-QUuj [112.136.23.201]):2016/10/04(火) 12:44:51.96 ID:tgkD1FG90.net
>>260
それでも民主党として見れば、1996年の結党から既に20年は経っているんだけどね。

277 :無党派さん (ワッチョイ 5367-QUuj [112.136.23.201]):2016/10/04(火) 12:48:19.99 ID:tgkD1FG90.net
>>266
原口は何となく大丈夫そう。

コロコロ政治スタンスが変わって節操無いけど、
この変わり身の早さは生き残りに吉と出るだろう。

278 :無党派さん (ワッチョイ 5367-QUuj [112.136.23.201]):2016/10/04(火) 12:53:31.59 ID:tgkD1FG90.net
原口は選挙強いんだね。

佐賀みたいな保守地盤で、7期連続当選は驚異的だよ。

初当選が37歳で、7期やっても、まだ60歳前だから大ベテランだよ。

279 :無党派さん (アウアウ Sa77-L6U8 [182.251.251.15]):2016/10/04(火) 12:58:50.33 ID:qyNO5uPRa.net
>>274
同じもと維新でも神戸の井坂なんかは明快で聴きやすいのにな

280 :無党派さん (アウアウ Sa67-FEHg [36.12.9.200]):2016/10/04(火) 13:05:05.13 ID:RDrS4Q6Sa.net
初鹿は暴れてる沖縄の運動家に警備隊が殴ったなんじゃないかと警察と防衛関係者呼んで携帯の前に見せて
殴ってるように見えるよねってやってたな。
活動家にも問題があるようにしか思うが。

281 :無党派さん (アウアウ Sa17-rDgX [106.181.161.85 [上級国民]]):2016/10/04(火) 13:05:57.78 ID:6tWO1jkNa.net
民進に出来ないんだよなこれ

http://www.jiji.com/sp/article?k=2016100400264&g=pol

自民党東京都連は4日の会合で、衆院東京10区補選(11日告示、23日投開票)に結束して臨むことを確認した。公認候補の若狭勝衆院議員(比例東京)は「必勝に向けて頑張りたい。皆さんの協力をぜひお願いしたい」と要請。都連内では、7月の都知事選で党方針に反して小池百合子都知事を支援した若狭氏に対し反発があったが、会合の出席者から批判的な発言はなかったという。
 同党の二階俊博幹事長は6日に小池氏と会い、補選への協力を求める。

282 :無党派さん (ワッチョイ 170f-RPp1 [61.197.25.7]):2016/10/04(火) 13:07:53.29 ID:RX1RsqGd0.net
そもそも民進の奴は10区に近づきたがらない

てこ入れすると責任問われるとでも思ってる

283 :無党派さん (アウアウ Sa17-Iz5w [106.154.1.25]):2016/10/04(火) 13:07:55.52 ID:/qVNtNqta.net
>>277 >>278
小選挙区での勝利がイマイチ。あそこに書いた人は連勝をしている人々。

284 :無党派さん (アウアウ Sa67-FEHg [36.12.9.200]):2016/10/04(火) 13:11:35.56 ID:RDrS4Q6Sa.net
>>283
原口は勝ちと負けを繰り返してるからな。
前回もなんとか逃げ切ったし。

285 :無党派さん (ワッチョイ 43b7-RPp1 [124.146.106.224]):2016/10/04(火) 13:14:22.13 ID:QITpcD8U0.net
>>274
いくら前原や辻元や玉木などがいい質問をしても
初鹿で物凄いマイナスの印象になってしまう
あの聞いてて不快な感じは議員同士では注意できないんだろうな
とりあえずTV中継入りの質問には出さない方がいい

>>279
あの人はまた元維新とは思えない冷静さと上品さ
ああいう人もいたんだなという感じw

286 :無党派さん (アウアウ Sa17-rDgX [106.181.161.85 [上級国民]]):2016/10/04(火) 13:17:13.78 ID:6tWO1jkNa.net
どうした日刊、しかし早くも瓦解かよ

http://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1719517.html

 ★党代表は蓮舫ながら事実上の幹事長・野田佳彦が率いる執行部への批判が噴出し始めた。人事への不満でもめるのは民主党時代からの伝統芸のようなもの。しかし、それを理由に造反したり離脱するには都合のいい理由になる。9月の代表選で蓮舫を支援した前衆院副議長・赤松広隆の旧社会党グループが、前幹事長・枝野幸男の幹事長留任という人事を蓮舫が、ほごにしたという理由で離反した。

287 :無党派さん (アークセー Sxb7-36HP [126.172.198.239]):2016/10/04(火) 13:18:48.11 ID:nHgTKCocx.net
>>281
小池は豊洲、オリンピック問題で
これから枡添になっていく。
にっちもさっちもいかなくなる

総レス数 1000
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200