2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第48回衆議院総選挙・議席予想情勢スレ その7

862 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 21:44:37.27 ID:oWFGjQoZ0.net
維新は比例17選挙区15で32くらいは行きそう
共産もそれくらい?
民進は110くらい?

863 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 21:44:44.04 ID:PodNB6iW0.net
新党バカコピペが捏造じゃないことは当時のスレをまとめてるサイトがあるからすぐわかるんだよなあ。
引用元にスレのURLも書いてあるから証拠はばっちり残ってる

http://hajimetesenkyo.com/category3/entry88.html
http://hajimetesenkyo.com/category3/entry89.html
http://hajimetesenkyo.com/category3/entry90.html

864 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 21:45:59.72 ID:MhhtQghC0.net
>>850
それは共産が自民と談合して野党共闘が崩壊したのと、党名におおさかつけて大阪土人が狂喜乱舞したから
現在は枝野がアッ力かけて共産を粛正したし、日本維新になったから次は野党が勝つ

865 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 21:46:11.68 ID:STlDq8f20.net
>>856
野党共闘(笑)はもう飽きられたから
2014年の足し算すら成立しないレベルで民進は惨敗だろうね。
枝野はいいとこ6万票かな?
それに対して牧原は12万票ぐらいは取るでしょう。

866 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 21:48:20.51 ID:o1ct/HmPr.net
>>862
選挙区は7区とかいくつか取りこぼして少なくなりそう
比例はもう少し伸びると予想

867 :無党派さん (ワッチョイ 7637-xaNP):2016/10/09(日) 21:48:41.00 ID:dvPKYHNo0.net
>>864
とりあえず、今月23日の補選で若狭と鳩山にゼロ打ちが出て新党馬鹿が発狂するのが楽しみだww

868 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp):2016/10/09(日) 21:49:30.93 ID:lpsB/DqP0.net
いきなり死ねとは穏やかじゃないですね

869 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 21:50:22.09 ID:MhhtQghC0.net
>>865
はい根拠なし
野党共闘は順調に成果をあげてる
4月補選で勝利したし、参院選でも大勝
現在は蓮舫体制でさらなる高みへと至る

870 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 21:50:48.73 ID:STlDq8f20.net
>>862
おおさかの看板外した維新が選挙区取れるわけない
支持を軒並み落として大阪はAll自公だからな
共産も沖縄1区だけ明らかに足し算成立してないし
2016参院選の藤野の失策で復活した共産アレルギーあるから選挙区の議席は0
比例も2012レベルまで下がるだろうね。
民進も都市部自民の支持率が軒並み伸びてる以上さらなる議席減は避けられない
古本前原岡田クラスも次は比例復活に回るだろう

871 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 21:50:55.26 ID:MhhtQghC0.net
>>866
それは予想じゃなくて妄想あるいは願望というんだぞ

872 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 21:51:09.05 ID:o1ct/HmPr.net
>>862
あと共産は小選挙区の勝ち目あるとこが少なすぎて現有+数議席が限度かな

民進は惜敗選挙区かなり取り返して比例も伸ばすなら110も見える

873 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 21:51:37.50 ID:MhhtQghC0.net
>>870
だいたいお前毎回予想外してるだろ
論外なんだよ

874 :無党派さん (スプッッ Sda8-R5Z7):2016/10/09(日) 21:52:25.51 ID:Sa4wCPYkd.net
>>873
そんな自分の顔面に斧を叩きつけるようことせんでも…

875 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 21:52:26.70 ID:STlDq8f20.net
>>867
+野党統一候補供託金没収まで見られれば最高ですね

>>869
4月補選で勝利・・・? 夢でも見てそうですね・・・

876 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 21:52:38.54 ID:PodNB6iW0.net
>>869 おい逃げてんじゃねーよ卑怯者。参院選で民進が55議席以下だったら敗北宣言出すんだろ?早くしろよ

877 :無党派さん (ワイマゲー MMd9-xaNP):2016/10/09(日) 21:53:15.99 ID:mnFwbWeBM.net
ただのレス乞食のような気がしてきた

878 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 21:53:19.63 ID:STlDq8f20.net
>>873
誤差100議席程度だからお前よりは近いぞ

879 :無党派さん (ワッチョイ 0d6f-xaNP):2016/10/09(日) 21:53:51.80 ID:iz2soKWN0.net
いくらなんでも枝野が完全落選とかないと思うんだが
維新が候補立てて共産も候補出してきたとしても選挙区で勝つ可能性はあるし、
仮に選挙区で負けても北関東の比例の惜敗率で上位に来るだろ

そもそも枝野クラスがいるところに自民公認とか共産案山子以外で乗り込もうとする候補者っているのか?
維新の公認貰ったって間違いなく当選は無理だぞ

880 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp):2016/10/09(日) 21:53:55.80 ID:lpsB/DqP0.net
>>876
55議席って当時の現有議席+8ですよ
そんな発言があったんですか?

881 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 21:53:56.83 ID:MhhtQghC0.net
>>875
夢うつつつなのはおまえだろ
京都では自民に圧勝したし、北海道でも僅差に迫り実質的に勝利した

882 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 21:56:10.53 ID:MhhtQghC0.net
>>878
おまえは本質を何も理解していない
本質とは、勝利か否か
俺は野党の勝ちを予言した、おまえは与党の
そして野党が勝った
おまえは負けたの

883 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 21:56:31.01 ID:MhhtQghC0.net
>>879
それが分からんのが維新信者のゴミウヨ

884 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 21:57:00.17 ID:STlDq8f20.net
>>881
京都は来年1月に勝てる候補が決まらなかっただけだからな。
北海道はあれが野党共闘のピーク あとはダダ下がりだぞ

885 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 21:58:32.60 ID:STlDq8f20.net
>>879
俺も同意
民進は北関東比例2は取るだろうし
枝野と茨城5区大畠の後継は確実に比例復活してくる。
こんな感じの比例復活レースだろう。
大畠
枝野
大島、福田
武正、小宮山
その他

886 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 21:59:38.87 ID:PodNB6iW0.net
474: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ bfb0-qtxg) 2016/07/10(日) 12:17:25.91 ID:zDKEQmib0
>>470
第24回参議院議員通常選挙・議席予想スレ公式予想

6人区
東京: 民民共維社改

4人区
神奈川:民民公共 愛知:民民自共 大阪: 維民自共

3人区
北海道:民民共 埼玉:民公自 千葉:民民共 兵庫:民自維 福岡:民公自

2人区
茨城:民自 静岡:民自 京都:民共 広島: 民自

1人区
青森:民 岩手:無 宮城:民 秋田:民 山形:無 福島: 民
栃木:無 群馬:自 山梨: 民
新潟:無 富山:無 石川:無 福井:無 長野:民 
岐阜:民 三重:民
滋賀:民 奈良:民 和歌山: 無
鳥取島根:無 岡山:民 山口:自
徳島高知:無 香川:共 愛媛:無
佐賀:民 長崎:民 熊本:無 大分:民 宮崎:無 鹿児島:民 沖縄: 無

比例
自:9 公:5 民:25 お維:1 共:7  心:0 社:1 生:0


自:19 公:8 民:60 お維:4 共:15
 心:0 社:1 生: 0 改革:1  無:13

投票率 70% 当日有権者 7500万人

495: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワントンキン MMbf-dqIV) 2016/07/10(日) 12:20:12.98 ID:q1ZeJQA6M
>>474
あのさぁ...民進党は比例22人しか出てないって知ってる?w

496: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ bfb0-qtxg) 2016/07/10(日) 12:20:33.35 ID:zDKEQmib0
>>495
25人でてるよ
聞いたもん

887 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 21:59:53.47 ID:PodNB6iW0.net
524: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2f37-oo3f) 2016/07/10(日) 12:24:26.38 ID:zPcJdI2U0
>>496
では、民進党が60議席に届かなかったら敗北という事でよろしいか?

553: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ bfb0-qtxg) 2016/07/10(日) 12:28:27.21 ID:zDKEQmib0
>>524
いや、55かな、ま、下回るのはありえんねぇけどな笑

555: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワントンキン MMbf-dqIV) 2016/07/10(日) 12:29:06.80 ID:q1ZeJQA6M
>>553
チキるなよww

562: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2f37-oo3f) 2016/07/10(日) 12:29:50.90 ID:zPcJdI2U0
>>553
分かった。
では、民進党が55議席に届かなかったら新党くんは敗北宣言を出すという事でよろしいか?

590: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ bfb0-qtxg) 2016/07/10(日) 12:33:54.54 ID:zDKEQmib0
>>562
まー出してやるわな
ありえんけどな笑笑笑

650: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2f37-oo3f) 2016/07/10(日) 12:41:50.24 ID:zPcJdI2U0
スレ住民の皆さん!
>>590を保存しておきましょう!
新党くんは民進党が55議席を下回ったら敗北宣言すると発言しました!

888 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:00:09.16 ID:WOzMults0.net
新党バカと自民400議席っていう二大キチガイのマッチアップにニッコロオッペケが便乗とか、
他の住民からすればただのゴミ捨て場だからそのぐらいにしとき

889 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:00:46.60 ID:MhhtQghC0.net
>>884
候補者が出せないほど野党が圧倒的だったと

890 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp):2016/10/09(日) 22:00:59.19 ID:lpsB/DqP0.net
>>886
これが選挙当日の予測なんですかね?

891 :無党派さん (ワッチョイ eaa0-xaNP):2016/10/09(日) 22:01:06.74 ID:soMN9LQU0.net
北関東はヨシミ効果で維新比例が伸びるのかどうかね

892 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:02:21.65 ID:MhhtQghC0.net
>>888
二大基地外は串焼きと粘着キムチだろ
あいつら常軌を逸している
400なんとかは多分ただの煽り屋
中身ないもん、言ってること

893 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 22:02:46.64 ID:o1ct/HmPr.net
>>891
少なくとも栃木ではそれなりには伸びるでしょうな

894 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:03:20.88 ID:MhhtQghC0.net
>>891
ヨシミも大阪票で議員になっただけのチンピラだろ
もう影響力なんてねーよ
完全落選したし

895 :無党派さん (ワッチョイ eaa0-xaNP):2016/10/09(日) 22:04:18.52 ID:soMN9LQU0.net
>>894
影響力ありすぎだろ
http://i.imgur.com/po3R23Y.jpg

896 :無党派さん (スプッッ Sdf8-o4iZ):2016/10/09(日) 22:04:22.17 ID:1W1Dt5E/d.net
>>891
もうかつての配下にも逃げられてるからそんなもんないよ

897 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 22:04:27.80 ID:STlDq8f20.net
>>889
自民は宮崎の突然の不祥事辞任に対して
野党はもともと比例復活の泉がいるから候補選ぶ手間がなかっただけ。
党職員とか出して勝っても1月の選挙で差し替える手間考えればメリットがない

898 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 22:05:54.50 ID:PodNB6iW0.net
>>890 日付見ろよアンポンタン

899 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:07:22.99 ID:WOzMults0.net
>>895
これ見ると、北海道、東北、北信越、四国、九州は比例0確定で、
東海や南関東もかなり危ないよな
近畿以外では1とれたら大健闘

900 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:07:56.88 ID:MhhtQghC0.net
粘着キムチにも見捨てられる串焼き笑
彼に明日はあるのか(反対語)

901 :無党派さん (ワッチョイ eaa0-xaNP):2016/10/09(日) 22:09:08.78 ID:soMN9LQU0.net
>>899
おおさか→日本の党名変更でどれだけ取り戻せるかね

902 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:09:32.90 ID:MhhtQghC0.net
>>901
むしろ減る

903 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 22:10:09.31 ID:o1ct/HmPr.net
>>899
一応試算だすと九州で1議席

904 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 22:10:10.54 ID:STlDq8f20.net
維新の党 おおさか維新の会 栃木県比例票数
2014衆 101022
2016参 88395 (内ヨシミ個人票43983)

全県区でもない限り当落に関係あるレベルではないようですね・・・

905 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:10:30.36 ID:WOzMults0.net
>>901
松井が代表で足立みたいなチンピラ飼ってるうちは無理だろ
今さらの党名変更なぞたいして意味がない

906 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:11:27.16 ID:WOzMults0.net
>>903
下地はオワコン化したし減らすだけだろうな

907 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 22:12:02.34 ID:PodNB6iW0.net
>>900 おい>>887はお前の発言だろうが。逃げんのか?嫌なことから逃げ続けて精神病院送りになったのがお前の人生だろ。
敗北宣言出せや

908 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 22:12:27.33 ID:STlDq8f20.net
>>895
これ見る限り案山子が立てば共産より少し少ないぐらいは稼げるけど
案山子すら立たない地域じゃ0確定 ってところか

909 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp):2016/10/09(日) 22:12:31.02 ID:lpsB/DqP0.net
いや、55かな、ま、下回るのはありえんねぇけどな笑

910 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:13:18.68 ID:WOzMults0.net
つーか各ブロックで維新にかなり甘めの予想して毎度突っ込まれてるニッコロオッペケが「試算出すと」とか笑えるわな
だったらそれに沿った予想しろよとw

911 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 22:14:36.66 ID:STlDq8f20.net
>>906
2016参院選の結果見る限り
沖縄大分宮崎以外は社民以上取れてるから
社民が生き残るなら維新も1取れるんじゃね?

912 :無党派さん (ワッチョイ f842-lPch):2016/10/09(日) 22:15:33.27 ID:pCuKM6Xw0.net
>>895
維新って大半のブロックで比例0だよな
維新スレでもそういう認識なのに、予想スレでだけ定期的に暴れる奴がいるんだよなー
ニッコロオッペケもそうだし

913 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 22:15:37.85 ID:STlDq8f20.net
55というと次の衆院選で民進党が取れる議席数は大体55前後じゃないかな?

914 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:16:41.87 ID:WOzMults0.net
>>911
社民が荒稼ぎしてる県を除外する意味が分からんw
何の相関もないないやんけ

915 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 22:17:11.57 ID:oWFGjQoZ0.net
>>872
民進は比例は伸ばさずに野党共闘の効果で選挙区で増えると思うんだけどどう?
>>891
>>893
参院選でも栃木だけはなぜか維新多かったからなw
http://i.imgur.com/po3R23Y.jpg

916 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 22:18:13.76 ID:oWFGjQoZ0.net
>>903
東海や南関東は?

917 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 22:18:56.41 ID:6YTOOq1Ja.net
>>864
野党共闘が崩壊した大阪で維新に勝つのは難しいってことですね。
無名の維新候補に負けるようではなおさら

918 :無党派さん (スプッッ Sdf8-o4iZ):2016/10/09(日) 22:20:24.54 ID:1W1Dt5E/d.net
ニッコロオッペケ氏もそろそろテンプレ入りかな

919 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 22:21:14.16 ID:oWFGjQoZ0.net
維新はそんなに勝たなくても共産は越えそうってことね
まあ30議席程度なら野党第一党は程遠いから民進党は安泰だよ

920 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:22:53.41 ID:MhhtQghC0.net
>>919
超えねーよ

921 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:23:04.82 ID:WOzMults0.net
案山子立てらんないとこは比例票も減らすよ
そして維新は自腹だから候補者ろくに揃えられない
橋下が前面に出てくることももうない
純化路線で大阪から地道にいくしかない訳よ

こんなの維新支持者ですら分かってることなのに
ニッコロオッペケはニッコロの夢を維新に一方的に託して現実見てないから変な予想してるだけ

922 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 22:24:42.18 ID:STlDq8f20.net
>>914
九州ブロック合計@2016参院選 
お維 332861
社民 327707

このデータに従うなら維新1議席と考えるしかない。
党名変更で大幅に減るとは思えないし

923 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 22:26:20.89 ID:oWFGjQoZ0.net
>>920
だって共産が25超えるのは厳しいだろ?

924 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/09(日) 22:26:42.53 ID:WOzMults0.net
>>922
・案山子立てられない
・下地が自民候補支持に回り終了
・社民と違い組織がない

925 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:27:10.67 ID:MhhtQghC0.net
>>923
共産は民進からある程度譲られるからそこで稼ぐ

926 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 22:27:43.65 ID:oWFGjQoZ0.net
>>925
譲られて勝てる選挙区どこ?

927 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:27:53.43 ID:MhhtQghC0.net
次期総選挙は共産30〜40、民進250〜270が目安

928 :無党派さん (ワッチョイ f842-lPch):2016/10/09(日) 22:28:02.71 ID:pCuKM6Xw0.net
(ワッチョイ ab6d-N1fj)
ID:STlDq8f20

こいつ自民400議席だから相手すんなよw

929 :無党派さん (ワッチョイ 7637-xaNP):2016/10/09(日) 22:30:23.06 ID:dvPKYHNo0.net
>>925
共産党は沖縄1区以外でどこも勝てねぇよww

930 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 22:32:25.92 ID:o1ct/HmPr.net
>>916
北海道0
東北0
北関東1
南関東1
東京1
東海1
北陸信越0
近畿8
中国1
四国0
九州1

931 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 22:33:49.06 ID:o1ct/HmPr.net
>>919
比例が振るわず大阪で選挙区取りこぼすと越えない

932 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:35:11.61 ID:MhhtQghC0.net
>>929
共産単独ならな
今回は野党支持層が戦略投票するし、共闘シナジー効果で無党派が乗る

933 :無党派さん (ワッチョイ 9ecf-lsIp):2016/10/09(日) 22:35:17.89 ID:GAeAVB/M0.net
ぶっちゃけこのスレの俺はこう思ってるは基本的に当たらないから
当たったように見えるのはたまたまか後出しジャンケン

それよりもニュースに出てこないような地元情報の方がよっぽど当てになる

934 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 22:36:01.38 ID:oWFGjQoZ0.net
>>930
ありがと、そんなもんか

935 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 22:36:45.55 ID:oWFGjQoZ0.net
>>932
民進支持層は無所野党統一候補には入れても共産には入れない人も多い
参院選香川でわかっただろ

936 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 22:36:47.29 ID:PodNB6iW0.net
>>932 ほら敗北宣言出せよ負け犬

937 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp):2016/10/09(日) 22:38:44.92 ID:lpsB/DqP0.net
>>932
兵庫県に共産と公明しか出してない区が実際あるんだけど

938 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 22:40:53.39 ID:6YTOOq1Ja.net
>>937
俗にいう関西6選挙区だな
維新が出せば確実に勝てるから公明が泣きつく選挙区

939 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:42:06.70 ID:MhhtQghC0.net
>>935
あれは県連内のスパイが工作で自主投票にしたからな
イレギュラーだろ

940 :無党派さん (ワッチョイ 34b0-lsIp):2016/10/09(日) 22:44:08.25 ID:p8SIr3aU0.net
>>939
オマエの現実と言うイレギュラーだぞ

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
721 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:05:39.83 ID:zDKEQmib0
この基地外どもがシネしねしねしねしねしねしねしね

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
740 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:06:09.29 ID:zDKEQmib0
滅びろ滅びろビロビロ滅びろ保秘も4ウックソーなんだこれはんだ

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
772 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:07:40.68 ID:zDKEQmib0
あーぬゆたやは

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
788 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:08:12.74 ID:zDKEQmib0
みんな死ねみんな死ねみんな死ねみんな死ね
日本人しね死ね死ね安倍も死ねゴミクズどもが滅びろカングソもだれ

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
831 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:09:44.12 ID:zDKEQmib0
日本滅りろよ
死ねや

941 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 22:49:54.10 ID:6YTOOq1Ja.net
補選の結果野党共闘が惨敗して
衆議院解散になるだけじゃないの?

共闘にしてはタマが悪すぎるんじゃないの野党のほうは

942 :無党派さん (スフッ Sda8-Lqdj):2016/10/09(日) 22:51:14.04 ID:bFBGuHEUd.net
>>933
確かにな。地元選挙区ならうちの親父の候補者評聞いてる方がよっぽど当たる。
ブチブチ文句いってた候補者は次の選挙で100%落選してる。
案外、候補者の活動量なんかが透けて見えるもの。

943 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 22:55:06.03 ID:6YTOOq1Ja.net
ドブ板できんやってない候補者は落ちるでしょ。
与野党の2012年 2014年当選組でマトモにドブ板してる
人ってどれくらいいるの?

944 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7):2016/10/09(日) 22:58:07.37 ID:MhhtQghC0.net
>>943
野党は枝野が喝入れて結構頑張ってる
与党はあぐらかいてほとんどやってないという話

945 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/09(日) 23:01:15.88 ID:PodNB6iW0.net
>>944 卑怯者の負け犬君敗北宣言まだー?

946 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 23:02:49.69 ID:STlDq8f20.net
>>924
案山子でいいから福岡に何人か立てれば十分な気がする。
実際参院選で候補出したの福岡だけだし
ていうか比例復活の下地が自民に移籍でるのか?

947 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 23:04:33.55 ID:STlDq8f20.net
>>943
仕事で何度か越谷行くが黄川田も民進党候補のねーちゃんも共産党のおばちゃんも
おんなじぐらい見かけるな。

まぁ黄川田が勝つでしょう。

948 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 23:05:54.99 ID:o1ct/HmPr.net
>>946
福岡は数少ない県連のほとんどがおおさかについてるから九州では一番マシな状況なんだよね

949 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/09(日) 23:07:07.81 ID:oWFGjQoZ0.net
>>943
今二階が若手に「握手した数しか票は入らん」って教えてる

950 :無党派さん (スフッ Sda8-Lqdj):2016/10/09(日) 23:09:44.19 ID:bFBGuHEUd.net
>>949
二階の言うとおりなんだが、初当選は握手した以上に票が入っちゃったからね…

951 :無党派さん (ワッチョイ 34b0-lsIp):2016/10/09(日) 23:21:04.72 ID:p8SIr3aU0.net
>>944
オマエに現実と言う喝を入れてやるぞ

治療としての鎮静剤もだ

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
856 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[sage]:2016/07/10(日) 20:10:34.50 ID:zDKEQmib0
滅べ滅べ
もう終わりだなこの国ははい徴兵開始ーーーー!!!!
戦争直行便出発!!

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
868 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:10:56.76 ID:zDKEQmib0
みんな死ね!!

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
889 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:11:41.26 ID:zDKEQmib0
日本人よさよならー
これであなたたちは死にました
はい終わり
さようならごみくずがぁーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
899 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:12:10.20 ID:zDKEQmib0
自民死ねよまじで
ムサシか?

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
918 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:12:51.22 ID:zDKEQmib0
全て死ね全て死ね
日本人しね全員死ね
ゴミカスやりうどん共が
消えろみんな消えろ

第24回参議院通常選挙・議席予想情勢スレ198 [無断転載禁止]c2ch.net
928 :無党派さん (ワッチョイ bfb0-qtxg)[]:2016/07/10(日) 20:13:22.41 ID:zDKEQmib0
あーもう終わりですか
日本そやなら!
韓国に行きます!

952 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:21:21.68 ID:6YTOOq1Ja.net
>>949
田中角栄の名言だな他にも角栄は「選挙区の神社の石段の数を覚えろ」とか
たくさんいってる。

まあこれくらいできない議員は生き残れんのでは?

・選挙区に家を構えて家族はそこに置く→家族(嫁)が運動員になる
・毎週絶対に週末は帰る→遊んでると地元の後援会は不満持ちそれが選挙区に広がる
・地元行事には必ず出る→選挙前に出るようなヤツは見透かされる
・地元の地方議員の選挙は必ず世話して当選させる→子分づくり大事

選挙に強い議員は総じてこういうことしてる。

953 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:22:41.73 ID:6YTOOq1Ja.net
>>950
風頼みは負けるのを知らんのでは?郵政選挙で当選した議員で生き残った議員は
ほとんどいないんだぞ。残ったやつはドブ板したやつだけだ

954 :無党派さん (ワッチョイ 9ecf-lsIp):2016/10/09(日) 23:23:40.14 ID:GAeAVB/M0.net
毎朝駅前で演説しているだけでも違うもんだと思うけどね
それすらやらない人もいるから…

955 :無党派さん (ワッチョイ da98-G4Nr):2016/10/09(日) 23:23:50.39 ID:mAqBMG3d0.net
朝日からも新潟県知事選挙の情勢が来たよ

森氏やや先行、米山氏猛追 新潟知事選の情勢調査
ttp://www.asahi.com/articles/ASJB94R8VJB9UZPS001.html

956 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 23:24:47.27 ID:STlDq8f20.net
>>952
野党が弱いうちにこれをできた議員は野党に風が吹いても生き残れる。
出来ない議員は野党に風が吹いた時落ちる議員。
ただし当分与党への追い風は収まる気配はないので
次の選挙に関しては関係なくほぼ与党が勝つでしょうね

957 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:25:23.13 ID:6YTOOq1Ja.net
>>954
落選した議員で返り咲く人はこれを落選してもやってる人。
見てる人多いからこういうの

958 :無党派さん (ワッチョイ ab6d-N1fj):2016/10/09(日) 23:28:11.87 ID:STlDq8f20.net
新潟知事選は2016参院基準で考えても泡沫出てるし
連合が自民支援じゃ自民森が80万票ぐらい確保して快勝でしょうね

959 :無党派さん (ワッチョイ 7637-xaNP):2016/10/09(日) 23:30:11.51 ID:dvPKYHNo0.net
>>953
小泉チルドレンで2009年の総選挙を生き残ったのは永岡、平、長島、北村、稲田、赤沢、小里、徳田の8人(みんなの党から出馬の山内を除く)
現時点で生き残ってるのは43人で、当初の83人の半分強。

960 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:30:44.66 ID:tyH7HA6Ua.net
>>953
前回の選挙すら出れなかった大久保三代辺りが典型例だな

961 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:31:37.98 ID:6YTOOq1Ja.net
>>956
西日本は与党候補脅かせるのは柚木くらいだ。相手がタマがイマイチなんで
最近はいつも比例復活してる。民進党の議員の中では割とドブ板してるほう

962 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:34:22.69 ID:6YTOOq1Ja.net
>>959
結構生き残ってるんだな。でも2009年当選できんかった連中は実質1〜2回当選組と
考えて差し支えない

963 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 23:34:33.61 ID:o1ct/HmPr.net
>>960
市議選県議選でも落選してたね

964 :無党派さん (ワッチョイ 9ecf-lsIp):2016/10/09(日) 23:35:04.74 ID:GAeAVB/M0.net
>>960
あれは本人によると地元が匙投げて強い候補を望まなくなったパターン
保守が強すぎると民進党支持者まで自民党に入れるけどその逆だな

965 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:35:55.73 ID:tyH7HA6Ua.net
>>961
柚木は確かにタマが弱いのに恵まれているが、情勢次第で元々小選挙区でも勝てる候補
それ以上に安定しているのは、ここ最近の中で小選挙区連勝中の玉木と山井かもしれん

966 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 23:38:44.22 ID:o1ct/HmPr.net
>>965
玉木も相手に恵まれた面あるかな
地盤ある木村が再チャレンジしてたらわからなかった可能性が…

967 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:44:10.49 ID:6YTOOq1Ja.net
>>965
実際に郵政選挙では柚木当選してるからな。
橋本龍太郎の後継者をめぐり地元後援会とゴタゴタがあったり
ガクポンの嫁の件といいタマが悪くて柚木がマシに見える点について

968 :無党派さん (アウアウ Sad9-lsIp):2016/10/09(日) 23:46:15.13 ID:tyH7HA6Ua.net
>>959
この中で完全に地盤が出来て、小選挙区に強いのは、長島、稲田、赤澤、小里ぐらいかな
北村は県議上がりだけど、いつも近藤和也に一歩手前まで詰められていて意外と脆いし
平は小選挙区で1回落選している
永岡はキシローのおまけみたいなもんだし

長島は元首長、赤澤・小里は世襲で、ある程度は地盤が出来ているので、
ペーペーの素人から基盤が出来たのは稲田ぐらいか

969 :無党派さん (ワッチョイ 9ecf-lsIp):2016/10/09(日) 23:51:38.56 ID:GAeAVB/M0.net
小泉チルドレンって言われている中では稲田は別格だな
そりゃ安倍が後継者として期待するのも頷ける

970 :無党派さん (ワッチョイ abb0-6nXI):2016/10/10(月) 00:03:48.72 ID:lFPVot480.net
もう改憲は確実だな
民進が130も取れるわけがない
民進は良くて105、悪ければ60という感じだから
逆に自民は良ければ340、悪くても270はかたい

971 :無党派さん (ワッチョイ c303-yMSU):2016/10/10(月) 00:05:28.43 ID:AYEK5IXQ0.net
>>968
てかガチガチの地盤を継承した小里とかたまたま郵政選挙で世襲になっただけで一応83会に入ってたとはいえ小泉のおかげで当選したチルドレンと同じくくりにするのはどうかと思うがな。

972 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/10(月) 00:46:42.23 ID:TdhneGrU0.net
民進党(+生活、社民、野党系無所属)空白区

北海道7、11
青森2、宮城6、山形1
茨城2、4、7、栃木3、5、群馬5、埼玉11
千葉3、11、12、東京12、神奈川11、15
新潟5、富山2、3、石川2、福井1、山梨2、長野4
岐阜2、3、静岡7、8
京都1、5、大阪3、6、7、12、13、15、17、18
兵庫8、9、10、11、12、奈良2、3、4、和歌山3
鳥取1、島根2、岡山3、広島1、3、5、6、山口1、2、3、4
徳島2、香川3、愛媛1、4
福岡4、7、8、11、長崎2、3、熊本2、4、大分3、宮崎1、2、3、鹿児島2、4、5、沖縄1

とりあえず共産に譲れる選挙区はこれだけある

973 :無党派さん (ワッチョイ f842-lPch):2016/10/10(月) 00:49:03.18 ID:mSFjOZAg0.net
>>972
沖縄1は赤嶺で決まりだし、東京12は譲る前提だろうな

974 :無党派さん (ワッチョイ 488a-xaNP):2016/10/10(月) 00:51:41.64 ID:8q8w2FqT0.net
進次郎は同期議員が少ないから、足場が弱い気がする

975 :無党派さん (ワッチョイ f95a-pu+C):2016/10/10(月) 00:58:13.12 ID:TdhneGrU0.net
>>973 京都1もやな。逆に千葉4、大阪4、福岡9は民進と共産の現職がかち合う

976 :無党派さん (ワッチョイ 0d6f-xaNP):2016/10/10(月) 01:17:46.74 ID:Bq2Bk8y70.net
>>973
>>975
京都1は伊吹が出るのかどうか次第だろ
伊吹ならさすがの穀田でも無理
東京12はなあ…太田と池内だろ。両方とも極端すぎて白票がとんでもなく出そうだ。
どこか東京12に候補出す政党は他にないのか?
つっても前回も青木愛に田母神の4人と言う全国屈指のイロモノ選挙区だったわけだがw

977 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/10(月) 01:21:33.72 ID:JHg/Qeea0.net
正直安倍政権もだんだん守旧派に成り下がってきてるからいつまで無党派時事が続くのか?って思うんだけど、
民進党は組織がバラバラで意思統一されてないから問題外だし、維新は資金不足もあり大阪ナショナリズムの域を出ないし、

都市部の改革派は投票先がない状態

978 :無党派さん (ワッチョイ c303-yMSU):2016/10/10(月) 01:28:54.63 ID:AYEK5IXQ0.net
>>976
共産が出すなら民進は出せないだろうな。
維新も出さないし出てもこころぐらいじゃないか。

979 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/10(月) 01:29:31.52 ID:ieLRUYV80.net
>>976
東京12の北区、足立区は貧乏人ばっかりだから、そいつらの世話してる創価と共産は強い
東京でどこかを公明、共産に配分するとしたらここしかない

980 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/10(月) 01:31:09.87 ID:81Ni2GKGa.net
>>977
55年体制ならぬ16年体制だな

981 :無党派さん (ワッチョイ 34b0-h/FY):2016/10/10(月) 01:32:29.88 ID:1q30uY2j0.net
>>972
共産議席ゲット難しそうだ。
沖縄は当選できるかもしれないが。
本来高知1区あたりがほしいところであるが。
後は京都1区・長野4区あたりか。
東京12区などは相手が公明である以上無理。

982 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/10(月) 01:33:08.97 ID:JHg/Qeea0.net
>>980
まあ野田蓮舫体制が結局連合と左翼に依存して社会党化するのか
都市型改革政党として維新と連携して政権交代を目ざすのかまだはっきりしないからね

今のままだと社会党路線濃厚だが…

983 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/10(月) 01:34:48.22 ID:SIc3v1p7r.net
>>976
共産にとっては田母神再チャレンジして欲しいだろうな
あれでも前々回11万超の太田が9万割るくらいまでは削ってるわけで

984 :無党派さん (ワッチョイ 34b0-h/FY):2016/10/10(月) 01:35:35.20 ID:1q30uY2j0.net
>>982
民進は連合などから支援を受け続ける限り少なくても公明・共産・維新よりは票をとりそうだ。
というよりも、大手優良企業正社員などから票を取ることができれば強い。

985 :無党派さん (ワッチョイ c303-yMSU):2016/10/10(月) 01:36:52.35 ID:AYEK5IXQ0.net
>>981
共産は取れて沖縄1区しかない。
高知1区なんてかつては勝ったことはあるが
共産で野党統一しても中谷に8時で負ける。
京都1区、長野4区も厳しい。

986 :無党派さん (ワッチョイ c303-yMSU):2016/10/10(月) 01:38:04.55 ID:AYEK5IXQ0.net
>>983
選挙で逮捕された田母神が
また選挙に出るのは流石にない。

987 :無党派さん (スプッッ Sdf8-o4iZ):2016/10/10(月) 01:39:41.84 ID:bAAibFJSd.net
>>983
オッペケニッコロは田母神好きすぎやろ

988 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/10(月) 01:39:48.19 ID:JHg/Qeea0.net
>>984
日本の構造上、労組票と左翼票だけでは絶対に過半数取れない

989 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/10(月) 01:40:34.30 ID:JHg/Qeea0.net
小沢なように農村の保守層に切り込むか、維新のように都市の改革派に切り込むかしかないんだよね

990 :無党派さん (ワッチョイ f909-lsIp):2016/10/10(月) 01:41:11.71 ID:4lc8nFWl0.net
>>986
在特会で田母神の後継みたいなのが都知事選に出てたしそいつでいいんじゃね

991 :無党派さん (ワッチョイ f842-lPch):2016/10/10(月) 01:43:30.80 ID:mSFjOZAg0.net
次スレ

第48回衆議院総選挙・議席予想情勢スレ その8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1476031310/

20ぐらいまで保守支援よろ

992 :無党派さん (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/10(月) 01:43:32.48 ID:SIc3v1p7r.net
>>981
公明選挙区だと関西の惜敗率高いとこのがまだ芽があるだろう

まあ現実的に公明が落としうるのは神奈川6区くらいかなぁ

993 :無党派さん (ワッチョイ c303-yMSU):2016/10/10(月) 01:45:49.93 ID:AYEK5IXQ0.net
>>989
TPPにしても民進は主流派非主流派関係なしに
反対と賛成が分かれてるな。
主に都市部選出は賛成で田舎の議員は反対が多い。

994 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/10(月) 01:47:45.98 ID:JHg/Qeea0.net
>>993
民進党内には、保守地盤を保つ地方選出議員と工業地帯の労組議員とよく分からない都市部の無党派議員がごちゃまぜだからな
方針が定まるわけない

995 :無党派さん (ワッチョイ f909-lsIp):2016/10/10(月) 01:48:02.84 ID:4lc8nFWl0.net
TPPについては何故賛成か、何故反対かをもっと掘り下げてほしいんだがな
もちろん自民民進他政党関係なく

996 :無党派さん (ワッチョイ 34b0-h/FY):2016/10/10(月) 01:48:11.45 ID:1q30uY2j0.net
突然になるが、仮に野党共闘がない場合の主要各党の予想獲得票数の目安を書いてみる。
・自民:1900万
・民進:850万
・公明:750万
・共産:730万
・維新:550万
・社民:120万
・生活:110万

ポイント
・自民は国民の恐ろしいくらいの自民信仰(特に就転職が簡単である10代・20代)などにより安定
・公明は崩れることがない組織票でこれまた安定
・民進は野党共闘なしの場合は上記記載票くらいか
・共産は野党共闘による埋没緩和で上記記載票くらいはチャンスありか
・維新は一定の上乗せありと予想
・社民、生活:野党共闘なしの場合やや目減りするか

997 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/10(月) 01:49:13.61 ID:ieLRUYV80.net
>>982
維新と連携できる政党はもはや存在しないだろう
バツ2はかようにも重い

998 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP):2016/10/10(月) 01:50:20.07 ID:JHg/Qeea0.net
>>997
維新の出す条件は自治労を切ることと地方分権を進めることだろうからな
政党としてこれを飲めるところはないね
民進党内に似た考えの議員はいるはいるだろうが…

999 :無党派さん (ワッチョイ 103a-lPch):2016/10/10(月) 01:52:16.94 ID:ieLRUYV80.net
>>998
それ以前に大阪組がチンピラすぎるし、大阪と兵庫東部以外では票持ってないから商品価値がない

1000 :無党派さん (ワッチョイ 5cf3-a2Ek):2016/10/10(月) 01:52:30.31 ID:eI/qgSV80.net
>>997
維新は与党とも野党4党とも一線を画すのが一番よさそう

総レス数 1000
341 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200