2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド152

1 :無党派さん(ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 10:22:54.37 ID:5ahmWpAL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

前スレ
民進党党内政局総合スレッド151
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475623605/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

50 :無党派さん (ワッチョイ 013a-xaNP [218.138.186.109]):2016/10/07(金) 18:17:18.38 ID:9xxJ3/Uj0.net
蓮舫代表は小野田紀美議員と同じく戸籍謄本を公開せよ


http://agora-web.jp/archives/2021874.html @agora_japanさんから


1年生議員でも直に公表出来た戸籍謄本を何故蓮舫は公開できないのか?!
説明責任を放棄する悪態は国会議員の資格なしだよ

51 :無党派さん (アークセー Sx4d-dzsj [126.188.68.110]):2016/10/07(金) 18:22:34.13 ID:koZYCHdlx.net
>>49
>他国から人を受け入れる移民政策でしょ?

機械を輸入するわけじゃないよw
生身の人間だ。
子どもを引き連れてきたら外国人学級を作らないとならない。
しかも英語だけとは限らない。
言葉の通じない人間同士が一緒に暮らす作法を日本人は知らない。
軋轢と暴力が横行する。

>東京都の人口を地方に分散しようとする施策
維新はそんなことを言っているのか。
ひえ〜w

52 :無党派さん (アークセー Sx4d-dzsj [126.188.68.110]):2016/10/07(金) 18:23:54.98 ID:koZYCHdlx.net
>>50
こいつ
態度がでかいな

何様だw

53 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp [61.197.25.7]):2016/10/07(金) 18:24:53.88 ID:PKby0HJo0.net
蓮舫は公開しないとか妙に切れ気味で対応してたな
あれ大丈夫なのだろうか?

54 :無党派さん (ワッチョイ 013a-xaNP [218.138.186.109]):2016/10/07(金) 18:25:07.29 ID:9xxJ3/Uj0.net
>>50
蓮舫だろ ほんと態度のデカイ女だw

55 :無党派さん (アークセー Sx4d-dzsj [126.188.68.110]):2016/10/07(金) 18:25:30.24 ID:koZYCHdlx.net
>>53
大丈夫だよ

56 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.50]):2016/10/07(金) 18:25:58.68 ID:p5EqqEjWa.net
税収は世界第2位の中国 課税額は収入の半分(1)
http://www.epochtimes.jp/2016/07/25903.html

中国政府は5月1日から、思案に20年を費やしたとされる最大規模の税制改革を施行した。
このことで、6年前に発表された、中国の税制が詳しく載った有力誌の記事が、再び注目を集めている。
米経済誌フォーブスによる2009年「世界重税国家ランキング」には、中国はフランスに次ぐ世界第2位の税収大国であることを、多くの国民は知らない。

(中略)

このように、中国では諸々の物品に世界でも類を見ないほど高額の税金が課せられているが、増値税や消費税といった間接税は表示価格にあらかじめ転嫁されているため、消費者が税を負担していると実感しづらい。
このため、徴収する側にとっては非常に都合のよい制度だといえる。

中国作家協会発行の文芸雑誌『作家文摘』のバックナンバーに、中国と米国の物価を比較する記事が載せられていた。
そこでは、中国国内の製品にかけられる税率は、米国の4.17倍、日本の3.76倍、EU15か国の2.33倍に相当し、世界一高額だと結論付けられている。

「中国の税率がここまで高いのは、国家予算のほとんどが間接税でまかなわれているからだという。ごく単純な話だ。
様々な名目の税金が物品の流通過程で次々と価格に転嫁され続け、最終的には消費者にそのツケが回ってくる」と記事は指摘する。

57 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp [61.197.25.7]):2016/10/07(金) 18:26:13.25 ID:PKby0HJo0.net
>>55
もうちょっと冷静にというか
あの場面切れ気味になる必然性がない

58 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.49]):2016/10/07(金) 18:33:58.76 ID:s2S4Tt62a.net
中国が経済成長して日本が経済成長しなかった理由は何故なのかっていう話が色々あるが、日本は永続的に賃上げしなかったから低成長だったり、成長が止まり続けた。
日本の経済成長率=賃金率。賃上げはデフレ脱却の切り札。
労働分配率を上げることを徹底して、毎年の給与が仮に毎年5%上がれば今の消費税8%はクリアー出来る勘定になります。
毎年毎年、5%の賃上げターゲットやり続けると消費税10%クリア出来るし、インタゲ物価目標2%クリア出来る。

59 :無党派さん (スッップ Sda8-xaNP [49.98.148.65]):2016/10/07(金) 18:36:56.11 ID:zMXAsUZed.net
国籍選択宣言したのもついこの前なんだろ
蓮舫の国籍についての発言は全部大嘘だった

60 :無党派さん (ワッチョイ 8b3a-h/FY [220.46.138.10]):2016/10/07(金) 18:39:14.33 ID:ol+EZghn0.net
戸籍を公開すれば嘘がばれる
だから正直な小野田は公開できても蓮舫にはできないんだろ
ほかに公開できない理由にどんな理由があるんだよ
嘘でないなら、ここまで嘘つきだと言われて嘘ではない証明をしようとしない人間なんていないだろ
蓮舫は正真正銘の嘘つきなんだよ

61 :無党派さん (スッップ Sda8-pu+C [49.98.147.168]):2016/10/07(金) 18:39:29.75 ID:L8jKG3IBd.net
さっさと戸籍謄本見せれば解決するのに出来ないなんて理由は一つしか無い。

62 :無党派さん (スッップ Sda8-xaNP [49.98.148.65]):2016/10/07(金) 18:42:29.34 ID:zMXAsUZed.net
もはや個人的な問題ではないからな
そうしたのは蓮舫の嘘だし

63 :無党派さん (アークセー Sx4d-dzsj [126.188.68.110]):2016/10/07(金) 18:44:12.69 ID:koZYCHdlx.net
>>62
おまえも
態度がでかいな

64 :無党派さん (アウアウ Sad9-I1qX [106.181.156.204 [上級国民]]):2016/10/07(金) 18:47:42.42 ID:RGD5YMwWa.net
中国メディア攻めるな〜

中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル

蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

65 :無党派さん (ワッチョイ 353a-6iAk [126.114.17.32]):2016/10/07(金) 18:47:59.35 ID:WvOr67V00.net
態度がでかいのは、豚である野田だろ

66 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 18:54:34.30 ID:5ahmWpAL0.net
森の応援に野田ブタを投入すればええんや

67 :無党派さん (アウアウ Sad9-I1qX [106.181.156.204 [上級国民]]):2016/10/07(金) 18:56:37.35 ID:RGD5YMwWa.net
着々とシンパ増やすね二階さん

http://www.sankei.com/smp/politics/news/161007/plt1610070019-s1.html

自民党の二階俊博幹事長は7日、二階派に所属する元自民党で現在は無所属の小泉龍司(埼玉11区)、長崎幸太郎(山梨2区)両衆院議員を次期衆院選前に復党させる考えを示した。

 安倍晋三首相との会談後、官邸で記者団に「適当な時期に判断する。いずれ選挙がくる。その前に、準備期間ぐらい、本人に与えなければならない」と語った。首相とは復党の話はしていないという。

 二階氏は、長崎、小泉両氏が法案採決で自民党と歩調を合わせ、党勢拡大に貢献しているとして、「平均よりも優秀だ。いつまでも遊ばせておいては自民党、国家の損失だ」と述べた。

 長崎氏は党の公認争いに敗れ、小泉氏は郵政民営化への造反で離党したが、無所属で当選を重ねてきた。両氏の選挙区には比例復活で当選した自民党議員がいるため、復党の場合は公認調整などが難航しそうだ。

68 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7 [119.105.38.7]):2016/10/07(金) 18:58:05.92 ID:AOEWT6VZ0.net
ついに安倍がやらかしたぞ!
テロの自作自演計画が発覚
実行犯がばらして露見したようだ
安倍は終わりだな

銀行に不審物「首相のナンバー2から指示」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12117991/

69 :無党派さん (アークセー Sx4d-dzsj [126.188.68.110]):2016/10/07(金) 19:02:14.56 ID:koZYCHdlx.net
>>68
ナンバー2かよ
安倍本人のほうがよかったw

70 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7 [119.105.38.7]):2016/10/07(金) 19:03:20.15 ID:AOEWT6VZ0.net
>>69
これで安倍は終わったね
テロリストとして国民から指弾される対象となった

71 :無党派さん (アウアウ Sad9-zN71 [106.154.9.96]):2016/10/07(金) 19:04:17.84 ID:xHStpiqea.net
>>65 >>66
豚のテーマソング。
https://www.youtube.com/watch?v=VaZVv5p0DqU

72 :無党派さん (ワッチョイ 013a-xaNP [218.138.186.109]):2016/10/07(金) 19:05:07.07 ID:9xxJ3/Uj0.net
これ最高ーー!
絶対に大笑いできる
民進党ヲタの人は必見!
今年一番のコメディーです

「主演 蓮舫 助演 蓮舫」

絶対に見てね!

https://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY

73 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7 [119.105.38.7]):2016/10/07(金) 19:05:25.05 ID:AOEWT6VZ0.net
>>72
つまらん
死ね

74 :無党派さん (アウアウ Sac5-Zh5k [182.251.240.16]):2016/10/07(金) 19:11:07.77 ID:PDtQpN7La.net
次の総選挙で維新は最低でも30議席は取るだろうが、その規模の共闘に応じない野党があるって、小沢にとっては最悪だろうな
大阪派で純化されてる維新を分裂させるのは無理だろうし、数少ない異物の喜美も党を割って小沢を(というか他野党を)利するくらいなら大阪派の下風に立つ方がましだと考えるだろうし


>>67
大阪自民の親玉は二階で、大阪自民に共産と手を組ませて維新に何でも反対させてるのは二階なんだよな
大阪のことといい露骨なまでの勢力拡大といい、マジで二階って小沢の工作員なんじゃねえのw

75 :無党派さん (ワッチョイ 013a-xaNP [218.138.186.109]):2016/10/07(金) 19:11:33.19 ID:9xxJ3/Uj0.net
桜井誠
@Doronpa01

自民党の小野田紀美議員も二重国籍だった問題で小野田議員が戸籍謄本を開示しました。
確かに同議員の過失責任は免れないものですが二重国籍の期間は一年であり、
国民にデタラメな説明を行った蓮舫は三十年以上にわたって二重国籍でした。
蓮舫により一層責任が問われるのは当然です。蓮舫は戸籍開示を!

76 :無党派さん (ワッチョイ 013a-xaNP [218.138.186.109]):2016/10/07(金) 19:12:04.31 ID:9xxJ3/Uj0.net
おときた駿(東京都議会議員 /北区選出)
@otokita

昨日取り上げた、自民党参議院議員(小野田氏)にも二重国籍が発覚した件で、
小野田氏は迅速に戸籍謄本を公開したそうです。
これで蓮舫さんは苦しくなった。
出せない理由がないなら、迅速に公開して反論した方が...

 npx.me/239k/UtRt #NewsPicks

77 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.8]):2016/10/07(金) 19:18:48.04 ID:sPzRvLOHa.net
ちなみにアメリカの世界経済成長貢献は中国の1/4、欧州は0.2%、日本は0.1%にも満たない。
「GDPマイナス成長か」とか言い出した途端に「海外頼みの需要に期待」だとか言い出した。
何が「戦後レジームからの脱却」だよw
「若者が消費しない」とかいうニュース。
日本では若年層ほど消費性向が低い。
バブル崩壊以降、もっとも消費を減らしたのも若年層。
若年層ほど将来の希望が無くなるような経済システムを長年、作り続けてきたから。
しかし、そういう分析がない。
「何となく消費を止めた若者」っていう分析しかないw
賃金減少局面の失われた20年を「若者の○○離れ」で示すような、消費離れと形容されてきたわけだが、若年層の大幅所得アップ計画をやるだけで、消費は伸び景気が一気に活性化し、この国の潜在成長率も達成される。

78 :無党派さん (ワッチョイ 9732-h/FY [120.74.38.218]):2016/10/07(金) 19:29:14.77 ID:+vE8Vc0N0.net
>>74
30も取れないだろう
単なる大阪の地域政党化してるから
ただ2桁の議席を取るのは確実なので、厄介なのは事実だな
政権交代が極めて困難になるから

79 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 19:33:13.32 ID:5ahmWpAL0.net
デマ現は、まだ政権交代とか言ってるのか

80 :無党派さん (ワッチョイ 013a-xaNP [218.138.186.109]):2016/10/07(金) 19:36:14.26 ID:9xxJ3/Uj0.net
蓮舫代表は国籍法違反を「自供」した


--- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161007-00010012-agora-pol #Yahooニュー

81 :無党派さん (ワッチョイ d2b0-R5Z7 [119.105.38.7]):2016/10/07(金) 19:38:11.95 ID:AOEWT6VZ0.net
>>78
維新は10もとれないよ

82 :無党派さん (ワッチョイ 6bd7-lsIp [60.42.217.244]):2016/10/07(金) 19:40:28.87 ID:QokE+ycC0.net
【民進党】蓮舫新代表、間違っていることには堂々と異を唱えていくと強調

【政治】民進・蓮舫代表 戸籍説明せず「極めて個人的な件」 二重国籍問題で維新が証明求めたものの…

83 :無党派さん (ワッチョイ 6bd7-lsIp [60.42.217.244]):2016/10/07(金) 19:43:00.23 ID:QokE+ycC0.net
【二重国籍】自民・小野田氏、戸籍を公開して参院選前の日本国籍選択を証明 民進・蓮舫代表は「話そうと思わない」と難色

84 :無党派さん (アウアウ Sad9-I1qX [106.181.156.204 [上級国民]]):2016/10/07(金) 19:56:59.24 ID:RGD5YMwWa.net
原点に返るという意味ではいいだろう

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJB75PXQJB7UTFK019.html?iref=sptop_8_03

小沢一郎、山本太郎両共同代表が率いる生活の党と山本太郎となかまたちが7日、「自由党」への党名変更を検討していることがわかった。党員らに賛否を問う郵送アンケートを実施中で、12日に両院議員総会を開いて決める。
 同党は所属する衆参国会議員が5人で、政党要件をぎりぎり満たす小所帯。「年明け解散」の臆測が飛び交うなか、「このままの態勢で総選挙に漫然と臨むのではなく、党の刷新や選挙態勢を整える」(小沢氏)ため、両代表が協議して党名を変えることにした。党幹部によると「自由党」は、旧自由党党首だった小沢氏の意向という。

85 :無党派さん (アウアウ Sac5-Zh5k [182.251.240.7]):2016/10/07(金) 19:58:41.48 ID:8D2GYE7sa.net
>>78
少な目に見積もって比例が18議席として、大阪と兵庫の小選挙区31のうち公明が出てない25選挙区で12勝すれば30議席
大阪から日本に党名を変えたことによる比例票の増加を考慮すれば比例が20議席に届いてもおかしくないし、30議席は別に難しいハードルではないだろう

維新にはせいぜい小沢や共産党を苦しめてもらいたい
中長期的には対創価を見越して維新にはもっと力を付けてもらわないと

86 :バカボンパパ (スフッ Sda8-/2OW [49.104.4.129]):2016/10/07(金) 20:02:16.08 ID:8yYP4Vs5d.net
>>84
政治家終盤を迎え、ままごと野党に愛想つかしたからなんだろうが、こっちのほうが絶対いい。

87 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 20:03:42.31 ID:5ahmWpAL0.net
自由党と共産党の共闘なんてことになったら世界初だろうな

88 :無党派さん (ワッチョイ 21ad-XuUe [122.31.136.152]):2016/10/07(金) 20:13:27.48 ID:39ja2Zsz0.net
中華日本に変える為に民進党はがんばれ






89 :無党派さん (ワッチョイ 353a-6iAk [126.114.17.32]):2016/10/07(金) 20:13:34.82 ID:WvOr67V00.net
アホが見ーる野田のケツ

90 :無党派さん (スプッッ Sdf8-R5Z7 [1.79.83.209]):2016/10/07(金) 20:14:07.07 ID:mqGZUC4Kd.net
自自公連立政権誕生か

小沢衆議院議長
山本環境大臣

91 :無党派さん (アウアウ Sa43-yMSU [36.12.5.30]):2016/10/07(金) 20:16:28.09 ID:cun0g1QCa.net
>>85
まあ井坂も畠中も民進に行ったし
兵庫で維新が勝つのは無理かな。
大阪府内だと12勝はできる可能性はある。

92 :河内のおっちゃん (ガラプー KK39-ec7v [353462059251616]):2016/10/07(金) 20:17:03.71 ID:CZbnqJ9AK.net
>>82
ということは、御自身の国籍問題に関しては『間違っていない』と思うとるわけやな……。ありゃまあ…。

93 :無党派さん (アウアウ Sa43-yMSU [36.12.5.30]):2016/10/07(金) 20:18:16.47 ID:cun0g1QCa.net
自由党だと選挙予想とかでの略称が自民の自と被るから由で表示すんのかな。

94 :バカボンパパ (スフッ Sda8-/2OW [49.104.4.129]):2016/10/07(金) 20:22:39.10 ID:8yYP4Vs5d.net
二階あたりが小沢氏に声かけたのかもしれないなあ。

これだけ内外で問題あるのに自民に反対ばかりの野党にはもう付いていけん、て
とこだろね。

95 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.4]):2016/10/07(金) 20:25:43.22 ID:qIrAzrjEa.net
20年前の中国ってマジで貧しかったからな。
公務員の平均月給は12000円程度で、8時間働いても100円程度の日当。
日本の缶コーヒーと同じ等価に目眩がした。そんな時代。
今、中国の国家予算のうち軍事予算は約17兆円。
中国の軍事予算は2021年頃に約20兆7000億円に達し、その増加幅64%になる見込み。

アメリカの国家予算のうち軍事予算は約60兆円。
いかに巨大かがよく分かるなあ。
日本の年間税収の2倍も使っているから世界最強ですなw

日本の国家予算は約100兆円。国家予算ののうち軍事予算が約5兆円。
一般会計だけで96兆円ぐらい、補正予算も入れたら軽く100兆円を超えてるし、特別会計を入れるとさらに大きな金額になると思いますが。
日本の国家予算のうち社会保障費とか復興予算にカネ使っているが、経済のための予算とか家計のための予算にもカネ使えば良いと思う。

1兆円が分からない人に。
たとえば日本中の成人から1万円徴収するとできる金額。
東京都で言えば都民(成人)から10万円徴収するとできる金額。
ちなみにお豆腐で言えば10万円で1000丁くらい買える。
国家予算が100兆円、というのは国民一人あたり年間100万円相当を支払う計算になる。

96 :無党派さん (アウアウ Sac5-Zh5k [182.251.240.7]):2016/10/07(金) 20:27:01.58 ID:8D2GYE7sa.net
>>84
生活の党の機関紙を読んでみた(実は毎号読んでるw)が、小沢が憲法論でまともなことを言ってるな
長文だから要約すると「憲法を一字一句変えちゃいけないとか言ってる共産党は頭おかしい。でも自民の改憲案はクソ」
これどう読んでも遠回しな共産党批判だし、共産党と共闘するのに小沢も嫌気がさしてるのかな

なんか、小沢って泡沫だから仕方なく共産党と手を組んでるだけで、実は維新みたいに独自の改憲案を作って出したいのかなって思った
橋下を担ごうとして断られて仕方なく嘉田を担いだこともあったし、元々江田ほど強くは自民を憎んでない小沢は本当は橋下や維新が羨ましいんだろうな、とw

http://www.seikatsu1.jp/wp-content/uploads/20161001.pdf


>近代憲法は、国民の権利と福利を増進させるための、国家と主権者との間で交わされる最高位の約束と言えます。したがって、金科玉条のごとく憲法は何が何でも変えてはならないというものではありません。
>一方で、主権者の権利の保障、つまり権力を制限することを規範とする憲法の理念を骨抜きにするような「改正」も、近代憲法の精神に反すると思います。


>今の憲法論争をみていると、条文を一字一句たりとも変えてはならないという「極端な護憲派」と、憲法の理念まで変えてしまおうとする「極端な改憲派」の対立という構図になって います。
>日本人は物事をとかく極端 に二分して考えがちですが、こうした考え方は憲法を議論するうえで不毛な対立を生むだけです。
>時代が変われば、新たな人権の要請も生じます。憲法における基本的人権についても、時代の変遷とともに対応していかなければならないのは当然のことです。
>そうした現実を一切無視して、憲法は絶対に変えてはならないということになると、それはもう欽定憲法と言うか、憲法は神様か君主から授かったものということになってしまいます。
>憲法制定権力者はあくまでも主権者である国民です。その意味からも、憲法論議は常にオープンに行っていくべきだと思います。

>現在の状況を言えば、憲法は絶対に変えてはならないという「護憲派」も困ったものですが、安倍首相が示す改憲論は非常に危険だと思います。
>私が自民党の憲法改正草案に反対する最大の理由は、改正案が日本国憲法 の基本理念を根底から覆すものだからです。
>それでは、そもそも憲法の「改正」とは言えません。本来、国民の権利を守るために存在する憲法なのに、自民党はそれとは全く異質な新たな憲法をつくろうとしているのです。
>憲法改正を国会で議論する場合、一番大切なことは個々の逐条の字面の話をするのではなく、こうした憲法に対する基本的な考え方、憲法の本質について政治の場で根本的な議論をすることだと思います。

97 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 20:27:43.13 ID:ktSrmfA50.net
>>85
維新の会が小選挙区で勝てるのは大阪だけで、数議席取れるかどうかだと思う。

今年の参議院の比例の得票率が9.2%だから、比例で17議席程度だとすると、
合計で22〜25議席くらいかな。

98 :無党派さん (ワッチョイ 7091-pu+C [125.197.5.5]):2016/10/07(金) 20:31:47.32 ID:c2CA3eFs0.net
志位、小沢氏ら脱原発訴え=新潟知事選で共同街頭演説

共産党の志位和夫委員長、生活の党の小沢一郎代表、社民党の福島瑞穂副党首は7日、新潟県知事選(16日投開票)で3党が推薦する新人候補を応援するため、JR新潟駅前でそろって街頭演説した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000146-jij-pol

99 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 20:33:01.01 ID:ktSrmfA50.net
>>96
長文を読むのはウンザリするから、出来るだけ短くまとめてよ。

100 :無党派さん (アウアウ Sac5-Zh5k [182.251.240.7]):2016/10/07(金) 20:35:50.54 ID:8D2GYE7sa.net
>>99
一番上で要約しただろ
「憲法を一字一句変えちゃいけないとか言ってる共産党は頭おかしい。でも自民の改憲案はクソ」

どう見ても遠回しな共産党批判

101 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 20:36:01.03 ID:ktSrmfA50.net
>>93
以前、自由党だった時は、省略は【由】だった。

102 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 20:42:38.61 ID:ktSrmfA50.net
>>100
下半分の文章は不要だし、句読点は何も打っていないし、改行はしていないし、
とにかく読み辛いだけだよ。

イチャモンを付けたい訳では無く、他の人間が読み易い文章を心掛けて欲しいと言う
お願いです。

103 :無党派さん (ワッチョイ 7091-pQnX [125.197.5.5]):2016/10/07(金) 20:52:05.52 ID:c2CA3eFs0.net
つーか松野さんも新潟の応援来たんだな

共産党の志位和夫委員長、生活の党の小沢一郎代表、社民党の福島瑞穂副党首は7日、新潟県知事選(16日投開票)で
3党が推薦する新人候補を応援するため、JR新潟駅前でそろって街頭演説した。

 知事選は東京電力柏崎刈羽原発の再稼働への対応が争点。志位氏らは原発反対を訴えた。

 志位氏は、東電福島第1原発事故を取り上げ「柏崎刈羽原発が大事故になれば規模は2倍、汚染水は4倍だ。東電は原発を触る資格がない」と批判。
小沢氏は「原発そのものを廃止してほしい」と強調した。民進党の松野頼久衆院議員も応援に駆け付けた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000146-jij-pol

共産党志位さん、生活の党小沢一郎さん、社民党福島瑞穂さん、民進党松野頼久さん仲良く新潟で街頭演説

104 :無党派さん (ワッチョイ abb0-pu+C [124.215.114.217]):2016/10/07(金) 20:56:28.34 ID:b/O8DDAF0.net
>>21
意外とそこだけトーンダウンしてるね

105 :無党派さん (ワッチョイ c31c-dzsj [180.197.225.174]):2016/10/07(金) 21:00:08.50 ID:CV4UiiJD0.net
連合の締め付け効果なし
補選より新潟知事選の応援入ったほうが美味しいよ

106 :無党派さん (ワッチョイ abb0-pu+C [124.215.114.217]):2016/10/07(金) 21:00:09.77 ID:b/O8DDAF0.net
>>49
世田谷は子育て世代も増えてるから、
東京の平均以上に保育園落ちたしね状態だけどな
まだとても理想とは言い難い

107 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.40]):2016/10/07(金) 21:00:20.87 ID:skLgnpOma.net
アメリカの軍事予算は年間60兆円以上。
アメリカって米軍産複合体から年間60兆円も軍需商品を買わされているw
オバマが出来るだけ軍事費削減したけど、それでもこの額。
「アメリカは世界の警察を止める」と言ったのに軍産複合体の圧力で大幅に減らせない。
軍産複合体業界としては、オバマの軍事 削減した分をドコかで補完しないと、というわけで日本に目をつけたわけですねw

スティグリッツによれば、
「クリントン政権の軍事費削減は冷戦終結のゆえに実行しやすかった。
クリントン時代の所得上位2%層を中心とする増税を成し遂げた。
同時期のアメリカ経済の成長率が上昇…巨額の財政赤字は黒字に転換…財政黒字分をどのように支出するかが政治的課題となった。」と。

クリントン政権にはスティグリッツがいたから税の累進性を強めることが出来たけど、バーターで富裕層の喜ぶ政策や対外投資(主に中国)の規制緩和をやったんだよね。
共和党の大統領候補だったロムニーがキャピタルゲインの不労所得のみで生活してた税金は毎年15%のみ。
アメリカのキャピタルゲイン課税がこんなに安くなったのは1997年のクリントン政権時代からw

まあブッシュの方が色んな減税をしまくって財政赤字になったけどな。再び双子の赤字で。
そんなブッシュも中国に媚びて貿易政策をとった
日韓ハーフで映画評論家の町山智浩は「中国がこんなに伸びたのはブッシュ政権が対中貿易対策をしてこなかったせいだ。」と言っていた。
何故か共和党=親日反中と思われてるがw
パパブッシュはニクソン時代から中国とズブズブな関係。

108 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 21:02:45.47 ID:ktSrmfA50.net
>>105
民進党としては、米山が勝っても、全然美味しくないだろう。

むしろ、その後の民進党としての立ち位置が困るだけ。

109 :無党派さん (アウアウ Sad9-zN71 [106.154.9.96]):2016/10/07(金) 21:04:34.70 ID:xHStpiqea.net
>>105 というか、新潟の自治労は民進党じゃなく社民党支持なんだけど。森支持なの?

110 :無党派さん (スプッッ Sda8-P/Ca [49.98.11.174]):2016/10/07(金) 21:07:52.62 ID:6ddGHBkmd.net
米山隆一は元自民
旧民主のマキコに敗れたり

111 :無党派さん (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.243.203]):2016/10/07(金) 21:08:48.99 ID:aAKk99Xxa.net
>>84
生活って参院選でマニュフェストがビックリするぐらい薄かったんだけど、
党を存続する気あるんかね?
ある意味、長期でやってくわけじゃないよってメッセージに見えたんだが
逆に社民はめちゃくちゃ分量多くて焦点もぼやけてて対照的だった

112 :無党派さん (アウアウ Sac5-Zh5k [182.251.240.7]):2016/10/07(金) 21:11:14.52 ID:8D2GYE7sa.net
twitterで軽く反応を見てきたが、生活の党支持者の中にはネガティヴな反応も多いな
此の期に及んでまだ生活の党を支持してるのは左翼しかいないから、彼らからしたら「自由党=自民党と連立を組んで好き勝手してた悪の党」というイメージらしい

さて、小沢はそんな反応を前にしてどうするか
腹を括って今の支持者の半分を切り捨てる覚悟で自由党に党名を変えて、自由党独自の改憲案を出してくるくらいするなら小沢のことを見直すけども


>>181
下半分は俺じゃなくて小沢が書いた文章の引用だから文体への突っ込みは小沢にしてくれ
確かに引用のせいで長文になったけど、ソースを引用しないとそれを前提にした議論なんて出来ないし

113 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 21:13:39.02 ID:ktSrmfA50.net
アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.50])は、自動送信なのかな?

下の投稿は、強制コテハンが全て同じだな。
>>34
>>40
>>44
>>56
>>107

114 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 21:14:03.52 ID:5ahmWpAL0.net
民主党ではなく自由党としたところに深い意味があるのか、ないのか
確かに民主党という名前は、現民進の連中ですら忌避した不吉な名前ではあるが

115 :無党派さん (アウアウ Sa43-yMSU [36.12.5.30]):2016/10/07(金) 21:14:05.67 ID:cun0g1QCa.net
>>109
一応新潟の連合としては森支持。
連合会長が森の応援演説してたりしてる。

116 :無党派さん (ワッチョイ 6bd7-lsIp [60.42.217.244]):2016/10/07(金) 21:16:27.77 ID:QokE+ycC0.net
2ちゃんねるで長文書くような阿呆にだけはなりたくないな

117 :無党派さん (アウアウ Sac5-Zh5k [182.251.240.7]):2016/10/07(金) 21:16:53.28 ID:8D2GYE7sa.net
>>111
個人ブログでアンケートに付属した小沢のメッセージを載せてるところがあった

http://stat.ameba.jp/user_images/20161007/15/39630110mpd/e8/02/j/o0540096013766903152.jpg

>これを機会に党名を変更し、本格的に政党として選挙戦に臨もうという結論に至りました。


この文言からするに、小沢にとって今まで生活の党は結いの党とか偽維新みたいな野党再編のための一時的な足がかりでしかなく、だから党員募集すらしてないような有り様だったけど、
党名変更を機に腹を括ってちゃんと地方組織を作って党員も募集して、長期的に存続させる政党にしますよ、ということなんじゃないか?

118 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 21:19:00.14 ID:ktSrmfA50.net
>>112
社民党や共産党のような護憲派は、憲法を作成する事も、
正しく運用する事も出来ないんだよ。

憲法の改正に執拗に反対するのはそう言う理由。
要は、自分達で具体的な改憲案が作れないんだね。

119 :無党派さん (ワッチョイ abb0-pu+C [124.215.114.217]):2016/10/07(金) 21:25:40.32 ID:b/O8DDAF0.net
>>117
なるほどね
参院選の結果から、党名だけじゃなく内実も変えようかって方向性に舵切ったように見えるね
共産や民進を党としても見限ったようにも読める

その場合、今みたいなニッチ需要の受け皿にしてた三宅洋平系の左翼支持者がネックだよね
それに生活単独での党勢拡大は難しいから、社民との合併、民進の穏健保守〜左派の切り崩しも視野に入れてるのかな、と

120 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 21:25:40.50 ID:ktSrmfA50.net
>>117
小沢は党名を変更したいだけだと思う。

現在の生活の党を改名して、長期的に存続させる政党にする気なんて微塵も無いだろう。

野党を壊して、再編して、また壊す。
毎度、この繰り返しじゃん。

小沢に真面目に付き合うと、馬鹿を見るよ。

121 :無党派さん (アウアウ Sad9-zN71 [106.154.9.96]):2016/10/07(金) 21:26:43.28 ID:xHStpiqea.net
>>115
野崎 靖仁
‏@nozaki_yasuhito
自治労内でのいわゆる「13県本部」と呼ばれる社民党支持地本は青森
・岩手・宮城・秋田・山形・福島・新潟・長野・富山・香川・佐賀・大分
・宮崎の13県。
 連合が割れているか?社民党との関係を自治労が切ったか?

122 :無党派さん (ワッチョイ 4d6c-sNuy [182.169.203.145]):2016/10/07(金) 21:27:05.55 ID:EOvoKEZQ0.net
松野が駆けつけたか…
蓮舫が野党共闘を壊したら、また分裂するかもねぇ

123 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 21:29:15.70 ID:5ahmWpAL0.net
党名としては悪くないが
現実に小沢が置かれてる状況を考えると
実効性のあるコンセプトにはなりそうにないな

124 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp [61.197.25.7]):2016/10/07(金) 21:30:17.59 ID:PKby0HJo0.net
戦前と戦後に計4つの自由党が存在した

125 :無党派さん (ワッチョイ abb0-pu+C [124.215.114.217]):2016/10/07(金) 21:33:23.26 ID:b/O8DDAF0.net
>>118
俺自身は護憲派では無いが、
改憲ありきの改憲案は護憲派と同じく欺瞞だけどな
やりたい政策があって、それを実現する為の法律提案をして、
その上で限界を感じての改憲案なら納得がいく
そういう意味で言えば、自民改憲草案はクソだけどやりたいことのビジョンがわかるという文脈では評価出来るし、
維新の教育無償化は評価出来ない
改憲派がみんな正しいというのはおかしい

126 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 21:34:14.26 ID:ktSrmfA50.net
>>122
蓮舫は敵を無闇に作る事はしないと思う。

保身を優先して、これからは、ナアナアで行くだろう。

127 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 21:39:21.56 ID:ktSrmfA50.net
>>125
社民党や共産党のような護憲派には、憲法を正しく運用する能力が無いと言っているの。

護憲派は、自分達で新しく法律を作れないから、護憲を掲げるしかないんだよ
つまり、無能だと言う事。

これは、改憲派と護憲派の戦いとは違うよ。

128 :無党派さん (アークセー Sx4d-dzsj [126.188.68.110]):2016/10/07(金) 21:41:16.04 ID:koZYCHdlx.net
>>120
>小沢に真面目に付き合うと
座布団一枚w

129 :無党派さん (ワッチョイ abb0-pu+C [124.215.114.217]):2016/10/07(金) 21:47:46.08 ID:b/O8DDAF0.net
>>127
野党ボケして運用の能力がないというのはその通りだと思うが、
だから護憲派が間違っているというのは印象操作が過ぎるね
例えば稲田は改憲派の急先鋒なのはよく知られるところだろうが、運用する側に回って新人ボケしてた頃の発言を攻撃されてるし、
その運用能力にも疑問がつき始めてる

130 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 21:49:13.44 ID:5ahmWpAL0.net
新進党か奥羽越列県同盟のが良かったな
新進党なら、路線は右派でも左派でも使える

131 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 21:56:10.22 ID:ktSrmfA50.net
>>129
護憲派は無能だと言う事。

国会議員が、憲法の改正も考えられないようでは、国会議員の資格は無いよ。
国会は法律を作る所なのに、既存の法律を守れと言うだけでは、素人と何ら変わらないわ。

要するに、社民党や共産党は政治家としては素人なんだよ。
だから、法律を守れとしか言えない訳ね。

132 :無党派さん (ワッチョイ abb0-pu+C [124.215.114.217]):2016/10/07(金) 22:01:42.36 ID:b/O8DDAF0.net
>>131
結局護憲派は無能って結論ありきなのね

133 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp [61.197.25.7]):2016/10/07(金) 22:02:48.13 ID:PKby0HJo0.net
3分の2阻止とか言って負けたからな

134 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.15]):2016/10/07(金) 22:04:16.25 ID:ddZD5yJoa.net
レーガン・ブッシュ親子共和党が悪くした経済財政をクリントン・オバマ民主党は出来るだけ戻してきた。完璧ではないが。
スティグリッツによれば「パパブッシュは減税をやり湾岸戦争に勝ち支持率を上げたが経済と財政が悪化した
続くブッシュジュニアは減税やりまくってイラク戦争をやり再び景気と財政は悪化した」と。

アメリカの収入格差は非常に大きな問題。
ブッシュ時代に高所得層に有利な減税が行われたことが影響を与えている。
日本の政治もレーガン的な、ブッシュ的な政策を真似してきたw
所得税だけでなくキャピタルゲインなどを税率をその前のレベルに戻すのは、最低賃金を上げる以上に長期的には重要なことだと思います。

町山智浩はツイッターでアメリカの政治をよく語っていて、アメリカの社会・政治状況に詳しいし、また日本の政治関係についても語っている。
この人は「日韓関係を先に悪化させたのは韓国。在特会は韓国の反日運動の鏡像。」とか言ってたw
北朝鮮による拉致批判、朝鮮総連批判、韓国批判、 ブッシュのイラク戦争批判していた。

この人って「アメリカはイラクじゃなくて北朝鮮を攻撃しろ!」とか言ってたから色々アレアレだったけどな。
ブッシュジュニアは、北朝鮮の核開発に関して中国に「中国が北朝鮮の核開発を止められないなら、アメリカも日本の核開発を止められなくなる」と言ったのだとか。

135 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.5]):2016/10/07(金) 22:18:15.88 ID:ybibbppUa.net
蓮舫代表、故ペレス前イスラエル大統領の弔問のためイスラエル大使館を往訪 - 民進党
http://www.minshin.jp/a/110034
蓮舫代表は7日午前、9月28日に93歳で死去した故ペレス前イスラエル大統領の弔問のため、イスラエル大使館を訪れました。


ペレスはパレスチナ和平や中東和平に尽力し、ノーベル平和賞を受賞したイスラエル労働党で穏健派の政治家。
ネタニヤフがイスラエルのリクート党の政治家。
1994年にペレスがラビンやパレスチナのアラファトとともにノーベル平和賞を受賞したときは、世界が一歩平和に近づいたと言われてきたが、全然そうでもないな21世紀w
クルアーンを引いて中東和平には俗世の契約と宗教的な契約が必要であると説かれてるが、前者の平和条約の類は二度の大戦でヤンスマッツが土台を築いた。
後者のようなペレスが言った「宗教版国連」に当たるようなものは必要とも思える。

136 :無党派さん (ワッチョイ 01d5-8Gd9 [218.223.172.161]):2016/10/07(金) 22:26:36.01 ID:ktSrmfA50.net
>>132
憲法を守れと言うだけなら、素人変わらないからね。

法律を作らないのなら、立法府(国会)の価値は半減するよ。

国会で政策論争をして、法律を作ってナンボだと思うけどね。

137 :無党派さん (ワッチョイ 8b64-TInN [220.158.35.11]):2016/10/07(金) 22:33:42.72 ID:1g54pIcu0.net
>維新の教育無償化は評価出来ない

なんで?
教育に金をかけないで兵隊ごっこやってるだけの国は衰退してるよ
北朝鮮みたいにね。
日本はGDP比で教育機関への公的支出の割合はOECD加盟国内で再開か下から2番目を
うろうろしてる。
日本の企業が崩壊してきているのも無関係じゃないだろ。

138 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 22:38:09.14 ID:5ahmWpAL0.net
北朝鮮て、貧乏な割に教育にはそこそこカネかけてるらしいが
国内でも、朝鮮学校があんなにはびこってしまったのは
韓国政府より北朝鮮のが教育投資に熱心だったかららしいが

139 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp [61.197.25.7]):2016/10/07(金) 22:41:34.53 ID:PKby0HJo0.net
あそこ主席とか書記長の顔に落書きすると死ぬぜ

日本史と世界史の教科書はよく頭がモヒカン化されてるけどな

140 :無党派さん (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.241.19]):2016/10/07(金) 22:43:49.46 ID:uKnTOQPta.net
プーチンも前大統領ペレスの死去に関してイスラエルに哀悼の意を表した。
https://russian.rt.com/article/323230-putin-vyrazil-izrailyu-soboleznovaniya-v-svyazi-so

プーチンってイスラエルを「ユーラシア連合」に引き入れようとしてるぐらい昔から親イスラエルなんだけれど、日本のプーチン信者やユダヤ陰謀論者は何故か反イスラエルなんだよねw
その手の論者がユダヤ系オリガルヒを退治したとか美談として語るが、実際にはユダヤ系のアルカディ&ボリス・ローテンベルク兄弟と癒着している。
さらにプーチンお抱えの宮廷ユダヤ人と 言うべきラビがいることも無視しているんだもんw

ただ単に外交ゲームが天才的に上手いだけ。
日本の与野党もTPPに入るのをやめてユーラシア連合に入りたいとか言ったら、どうかなw
プーチンはカザフスタンのナザルバエフの「ユーラシア連合」構想をパクって推し進めています。
ソ連時代の大先輩であるナザルバエフにケチをつけたらロシアはテュルク国家に包囲されることになるからナザルバエフの敷いたレールを走っている。

イスラエルのユーラシア連合への接近はプーチンとの友好関係は勿論あるものの、カザフスタンのナザルバエフとの軍事的経済的協力関係もある。
ナザルバエフはユーラシア連合構想の黒幕であり、プーチン以上の野心家。
カザフスタンとイスラエルはサッカー連盟でもヨーロッパとアジアの間をウロウロしてるのでよく似ている。

141 :無党派さん (ワッチョイ abb0-pu+C [124.215.114.217]):2016/10/07(金) 22:48:32.75 ID:b/O8DDAF0.net
>>137
内容の賛否じゃないよ
教育無償化に関しては賛成だから法案を作ればいい
でもそれはハードルの高い憲法改正をしなければやれないことでは無い
恒久的にするのは後からでも出来る話
改憲の為の改憲案というポジショントークになってないか?という疑問

142 :無党派さん (ワッチョイ c3d6-LxcL [180.39.4.232]):2016/10/07(金) 22:50:52.04 ID:vVLuwZPQ0.net
台湾人党首

143 :無党派さん (ワッチョイ 300f-lsIp [61.197.25.7]):2016/10/07(金) 22:52:59.09 ID:PKby0HJo0.net
実際過去に台湾国籍と名乗り
芸能雑誌記事で台湾国籍になってんだよね

144 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP [124.213.78.170]):2016/10/07(金) 22:54:57.56 ID:iBNr0p330.net
>>141
政権交代しても変わらないようにするためだよ

145 :無党派さん (ワッチョイ 9e7f-OJ41 [211.133.195.154]):2016/10/07(金) 23:07:32.09 ID:5ahmWpAL0.net
当分政権交代しないから、その心配は必要ない

146 :無党派さん (ワッチョイ abb0-xaNP [124.213.78.170]):2016/10/07(金) 23:26:23.51 ID:iBNr0p330.net
そうでもない

147 :だぬ@ガラケー 【東電 - %】 【17.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKc2-gRVu [05001014198866_me]):2016/10/07(金) 23:26:33.13 ID:OXY4ija8K.net
>>142
台湾併合しちまえば問題解決(*⌒-⌒*)

148 :無党派さん (ワッチョイ 7091-pu+C [125.197.5.5]):2016/10/07(金) 23:28:06.76 ID:c2CA3eFs0.net
“剛腕”小沢氏が民進党蓮舫氏と野田氏に激怒 解散総選挙での共闘に赤信号
http://news.livedoor.com/article/detail/12107681/

“剛腕”小沢一郎衆院議員(74)が、民進党の蓮舫代表(48)と首相経験を持つ野田佳彦幹事長(59)の優柔不断な野党統一候補者プランに激怒した。

 永田町では「安倍晋三首相が、年末年始に解散・総選挙に打って出るのではないか?」という観測が広がっている。

 小沢氏は4日の両院議員総会で、現在の「生活の党と山本太郎となかまたち」という党名や組織体制を見直し、来週公表する方向で検討を進めていることを発表した。

「先週、山本太郎さんと会談した。このまま総選挙に漫然と挑むのではなく、抜本的に党の体制を新たにしようという結論に達した。解党だとか
ほかの野党を巻き込むとかではありません。総選挙は(小)選挙区に野党統一候補を擁立して戦いたい。(生活は)リニューアルして再スタートする」と説明した。

 しかし“天下分け目の総選挙”の前哨戦、衆院東京10区と福岡6区の補欠選挙(11日告示、23日投開票)に暗雲が垂れ込めている。

 蓮舫氏と野田氏は永田町に解散風が吹き始めると即座に野党候補者の一本化の調整を始めた。

 ところが、これは補選限定の野党4党(民進、共産、生活、社民)共闘プラン。野田氏は「(総選挙で野党連携を)考えていない」と会見で言及していた。

「野田さんが補選限定でしか統一候補を立てないと発言した? まだその話は聞いていない。野党が補選だけで統一候補者を立てて戦ったところであとがないし、意味がありませんよ」と小沢氏は激怒した。

 総選挙で野党統一候補プランに“赤信号”が点滅した状況に、ほかの野党議員からは「蓮舫氏は安倍首相の解散に“受けて立つ”と威勢のいい発言をした。しかし、民進党だけで戦えるのか」と小沢氏に同調する声が聞こえた。

「もともと蓮舫氏と野田氏は、先月の代表選でも共産、生活、社民との選挙連携を見直す意向を示していた。しかし、代表選で蓮舫氏を支援した旧社会党グループは、枝野幸男氏の幹事長留任を蓮舫氏がほごにしたことを理由に離反した」(同野党議員)

 小沢氏は“蓮舫氏&野田氏”が総選挙で野党連携に関心を示さない姿勢にどう対応するのか。

149 :だぬ@ガラケー 【東電 64.2 %】 【23.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKc2-gRVu [05001014198866_me]):2016/10/07(金) 23:31:58.34 ID:OXY4ija8K.net
森ゆの紹介が【なかまたち】でなく【生活の党】のオザー代表だった件(゜゜;)

総レス数 1001
384 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200