2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の選挙区 part2

1 :無党派さん:2016/10/08(土) 01:44:09.47 ID:dFxcArao.net
前スレ

新潟県の選挙区
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1452995265/

685 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:34:22.95 ID:KZMOYaIC.net
風俗絡みの逮捕歴ある旦那を持つ今井絵理子と女性スキャンダルを新潮にすっぱ抜かれた石崎の街宣って、
森に対するネガティブキャンペーンか何かか?

686 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:37:01.02 ID:aEZiSszk.net
事故ってのは東日本大震災のことを言っているのか
それとも中越地震のことをさしているのか?

687 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:42:15.16 ID:eBI3lye2.net
二階さんにとっては今の自分は栄作総裁を支える角栄幹事長的な感じなんだろうね
地域に住む人たちの生活のために、全力を尽くして動き回る政治家

こういう泥臭いけど素朴な温もりのある代議士が増えることは望ましい

688 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:44:04.58 ID:Sg0Y/mTt.net
二階は面倒見の良い小沢一郎

689 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:46:55.67 ID:eBI3lye2.net
>>686
原発事故さえなければ、保革を問わず選挙で積極的に脱原発を主張する候補は
まずほとんどいなかっただろうね
稼働中でも事故を起こさないようにすれば信頼は回復する

690 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:47:09.86 ID:Di312hsr.net
二階氏は田中派所属で衆院選初当選

691 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:47:36.37 ID:6rO7AQA1.net
>>685

ヒント: 悪名は無名にまさる

692 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:47:59.24 ID:v5Lkk5yh.net
業界とか組織とか嫌だ。
まさに利権の温床。

693 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:50:18.70 ID:uKWAiJr5.net
いけまきは2児のママで可愛いかったが、あとひとつだったな。
この点、米山候補は選挙経験多分にあるし、強靭な肉体があるな
元々自民候補だったので、森候補に対するマナーもわきまえてるね。
みたぞの知事なんてモヤシっ子テレビ記者風情で勝てるとも思わなかった。
チーム・れんほうは敗戦処理みたいな応援だ・・・

694 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:53:38.64 ID:eBI3lye2.net
社共生の支持者の人は、原発が不安だから反対なのか、
それとも政権打倒の足がかりにしたいから反対を言ってるのか

後者なら新潟の人たちにとって余計なお世話
どうせ佐賀県知事選で山口さん当選に嬉しく思った面々
まぁ俺も山口さんは好きだけど

695 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:57:15.55 ID:0M34SScc.net
広島長崎
福島柏崎になりたくないだけだわ

696 :無党派さん:2016/10/13(木) 17:57:26.94 ID:WnhGCmmA.net
つーか今回は
沖縄と似てんだよな
官邸に物をいえる知事ってことでさ
争点が原発ってとこは違うけど
結局オール沖縄かオール新潟かってこと
あと自公の推薦候補が高齢で
野党側の推薦候補は若いってとこも沖縄と同じ
翁長も若くはなかったけど
あん時の自民党公明の候補69歳とかだぞ
今回も米山40代で自民党公明は67歳の候補やん

697 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:00:31.01 ID:WnhGCmmA.net
ただマジで健康問題や年齢つうのは基本だからな

698 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:07:25.21 ID:aEZiSszk.net
>>689
そんな風に思ってたら
泉田にまたふざくんなって言われるだろうな

699 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:10:38.83 ID:1Ua2E0RR.net
>>680
森裕子の地元江南区と秋葉区は恐らく米山勝利。
秋葉区は社民共産系が強く投票率も高い。JR労組絡み。

700 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:15:59.60 ID:TR8C7GJa.net
>>699
2区、4区は米山が取るかな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/4/41/%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E5%B0%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%E5%8C%BA_%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%9C%8C.svg/1012px-%E8%A1%86%E8%AD%B0%E9%99%A2%E5%B0%8F%E9%81%B8%E6%8C%99%E5%8C%BA_%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%9C%8C.svg.png

701 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:18:35.49 ID:aEZiSszk.net
しかし敢えて森民夫と泉田のやりとりを掲載するが
改めて読み返しても泉田はひでえ奴だとは思う(苦笑)

森 たみお
@moritamio2
【泉田知事からの質問C】
避難計画は、新潟県民の安全を第一に考え、
実効性を高めていくことが重要だと考えています。
その中で、SPEEDIについても積極的な活用方法を検討していきます。
これまで長岡市長として、
県内の市町村と調整し避難計画を策定してきた経験を活かし取り組んでいきます。

泉田裕彦 @IzumidaHirohiko 10時間10時間前
泉田裕彦さんが森 たみおをリツイートしました
森さん回答ありがとうございました。趣旨が不明確なので確認です。
原子力規制委員会はSPEEDIの活用を否定していますが、
新潟県としては、
住民被曝を避けるためSPEEDIを緊急時に活用するお考えでよろしいですか?

702 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:20:24.16 ID:TR8C7GJa.net
>>701
偏差値70の高校でのいじめってこんな感じなんかな

703 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:28:22.24 ID:aEZiSszk.net
…まあ泉田が市長間的な意味で孤立した理由は
これでそこはかとなくわかったような気もしないでもない(苦笑)

この人絶対政党のトップにつけちゃあかんタイプの人や、とも

704 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:35:07.58 ID:PnNq74EB.net
米山応援団が先鋭化してきたって意見があるけどどうなんだろうか?
野党共闘の色が強い気がする

705 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:51:25.60 ID:1Ua2E0RR.net
>>700
2区と4区はそうなるだろうね。

>>703
泉田知事は、学識者的な立場なら未だしも、組織の
トップには不向き。組織の中なら参謀的な立ち位置。

706 :無党派さん:2016/10/13(木) 18:53:12.85 ID:Yh7N9Vn9.net
泉田は頭が良すぎて周りが馬鹿に見えてしょうがないタイプなんだろ
で、それを隠そうともしないし、あまり人間関係とか気を使う感じじゃないから今回の日報のバッシングと一部市町村長の離反劇が起きた
ただ県民支持率が高い泉田引き下ろし工作が余りにも稚拙だったから今回の何だか分けわからない選挙戦になってると

こんな認識でいいのかな?

707 :無党派さん:2016/10/13(木) 19:12:17.37 ID:eVmuB0P+.net
>>699 新潟のJR労組はJR連合で元同盟系なのに社共支持なの?

708 :無党派さん:2016/10/13(木) 19:14:17.56 ID:KZMOYaIC.net
森陣営は反共ビラまで撒いてんのかよw

709 :無党派さん:2016/10/13(木) 19:21:37.13 ID:1Ua2E0RR.net
>>706
半分以上当たってる。
但しそうした泉田知事の姿勢が他県民からは不評を
買っていて、他県民と付き合いが無い大多数の県民
はその事を知らない、というのも一因。

710 :無党派さん:2016/10/13(木) 19:32:28.16 ID:Ab7Lefkj.net
>>709
あの北陸新幹線の時の泉田のゴネまくりのせいで、
他県からものすごい不興買って、それはいまだに尾を引いてるんだよね。
だから他県との関係を回復しなきゃならないと森が言ってるのは、全くその通りなんだよな。

711 :無党派さん:2016/10/13(木) 19:36:52.13 ID:39GOF2YA.net
社民党高岡市議の3人、政活費で豪華クルーズ旅行(北日本新聞)

 社民党の高岡市議3人が2014年9月、政務活動費を使って1泊2日のクルーズ旅行に参加していたことが11日、分かった。料金は1人約10万円。市議らは「市がクルーズ船誘致に力を入れており、正当な活動だった」と主張している。

 3人は上田武氏、野上達夫氏、石須大雄氏。客船で伏木港を出発し、寄港はせずに翌日に同港へ戻る日程で、船内で食事し、ショーも見たという。

 石須氏は「会派の判断で参加を決めた。料金は高いが正当な政務活動だったと考えている。議会でクルーズ船誘致の質問もした」と説明した。

 市議会事務局によると、宿泊費や日当を含めた視察などの旅費の上限は1万9500円(1泊2日)。しかし、この事案の参加費はどこにも寄港しなかったため旅費に該当せず、上限が適用されなかったという。

北日本新聞社

712 :無党派さん:2016/10/13(木) 19:40:45.15 ID:Z8FDSbYv.net
ただ北陸新幹線に関しては新潟にメリットが少ない割に負担金は三県で1番高いとか追加負担の要請とか色々問題があったからなあ
泉田がゴネたお陰で3セク移管後の国からの支援の充実を勝ち得たわけだし
新潟県と石川富山両県との立場が違いすぎるから泉田を批判するのもおかしいだろ

国の要求通り追加負担金払って赤字路線を県が手当てが不足したまま運営とかになってたら、
それこそどこの県のための知事なんだって話だ

713 :無党派さん:2016/10/13(木) 19:45:34.67 ID:Ab7Lefkj.net
>>712
だからそこで他県へのフォローが必要だったはずなのに、泉田はそこが下手だったから
その辺の対策が…ねぇ。

714 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:04:23.59 ID:AY7VA8LX.net
他県民からすると東電のメルトダウン隠しの暴露とか
すごい有能な知事というイメージしかないが

715 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:24:54.66 ID:eBI3lye2.net
昔から変わり者だったけど、左派から人気が出てきたのは
東電に対し厳しい姿勢を取る様子が報道されてからだと思う
それまでは、単に与党推薦で受かった知事くらいしか県外の左派は思ってなかった

716 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:26:17.08 ID:Ez+2Xdky.net
柏崎は審査が終わるのは来年以降というので、2018年頃かもしれない。
そして最近液状化のリスクがどうたらって話が上がって
審査がさらに遅れる可能性が出てきたという報道がある。

現状でも2020、オリンピック開催までに柏崎が動いているかは疑わしくなってきた。

717 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:28:46.90 ID:aEZiSszk.net
それが正しいのなら
つまりは仲井真パターンだなやっぱり

718 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:43:38.17 ID:aEZiSszk.net
国の定めた基準でなら稼働オッケーとするのが
森民夫の理論になるのだろうが
見てのとおり泉田は国の安全基準は問題があるって言ってるのよ

719 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:59:10.81 ID:EtDHS2FF.net
>>713
他県つっても泉田を嫌ってるの北陸だけじゃん

720 :無党派さん:2016/10/13(木) 20:59:58.30 ID:uBGFjTSY.net
森・自民党側の法定ビラひどすぎて負ける気がするわ(笑)

721 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:00:21.89 ID:PnNq74EB.net
同じ日本海側なのに新潟と北陸で違うのはなんでだろうか

722 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:19:16.02 ID:TR8C7GJa.net
>>720
あれ事実なのか?信じたくないwww
ソースって1つのツイートだけだよね?

723 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:21:45.22 ID:Ez+2Xdky.net
https://twitter.com/ouen_account_/status/786538410856943616

新潟を元気にする会とかいうのが作ってるらしいな

724 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:22:14.73 ID:Ez+2Xdky.net
再生する会か

725 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:25:21.25 ID:aEZiSszk.net
法定二号か
…やっぱマジだったのね、赤旗の記事に書いてあったあれ…

726 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:29:32.60 ID:uBGFjTSY.net
>>722
回ってるのは米山隆一のツイートからだね。
でも下に支援団体(確認団体?)の法定ビラ記載があるから正式なものだろう。

727 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:30:57.63 ID:TR8C7GJa.net
>>726
まじかぁ

728 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:32:30.78 ID:uBGFjTSY.net
ちょっと前まで米山隆一側周りの反原発団体がどうのこうの言ってたが、森側の団体のほうがやばかった/(^o^)\

729 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:34:19.70 ID:TR8C7GJa.net
まあ共産党批判するとか遅れてる!って怒る人はほとんどいないだろう
米山支持層が鋼の結束になるという意味では浮動票を死にものぐるいでかき集めるようになるから米山有利になるのかな
正直、森支持層や浮動票はあれだけを見ても特になんの感想も抱かないと思う
「これはひどいことだ!!!」と言い続ければ若年層がそう思わされるかもな

730 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:35:00.66 ID:Ez+2Xdky.net
ネット選挙の怖さは、同じ思考の人たちだけで情報をぐるぐる回し続けて、
それが実社会の空気なんだと錯覚してしまうこと。

先の東京都知事選での鳥越俊太郎もそんな感じやった。
ネットで盛り上がって勝てると思い込んだら負ける。
ツイッターってのは同じ考えの人しか集まらないから。
気に入らない奴は一律ブロックする。

731 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:37:49.71 ID:1Ua2E0RR.net
>>719
東日本大震災の瓦礫処理問題で、泉田は東北方面に
喧嘩を売って受け入れ拒否をした。
結局は新潟県内市長が大人の対応で瓦礫を受け入れ
たが、その頃から北陸に加えて東北や県内市町村と
も仲が悪くなった。

732 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:38:29.03 ID:NHhA9MGQ.net
佐渡に米軍基地とディズニーランド この発想はなかった!

733 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:39:23.20 ID:aEZiSszk.net
というのかこりゃ森陣営は焼きが回ったというのか
パニックになってるな

734 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:39:48.71 ID:TR8C7GJa.net
>>730
俺はツイッターはそれが嫌だから頑なに使ってないわ
別に友人とか好きなアカウントとかを見る分にはいいんだがな
2chのようなあらゆる意見の人が過激穏健問わず集まる所の方がより正しい判断ができるよ
ツイッターで支持者だけ集まって政党や個人などを囲ってるのはもはやアイドルと変わらないよ

735 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:40:21.94 ID:DkrJV6rL.net
>>731
あれは当然だろ県民の安全第一ならな

736 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:40:34.63 ID:TR8C7GJa.net
>>733
どんな感じでパニックになってる?

737 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:42:18.85 ID:uBGFjTSY.net
ツイッター論はさておき、
あのビラみたらやっぱなんかやばみで反応するでしょ(笑)

738 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:42:37.79 ID:1Ua2E0RR.net
>>735
その瓦礫は福島県から遠く離れた岩手県の瓦礫

739 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:42:50.96 ID:1Gn1Nw0J.net
良いか悪いかはともかく、公表せずに燃やすよりマシだろう

740 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:42:54.64 ID:kFL8swLq.net
>>730
別にネット上の空気が、実社会の空気だと錯覚はしないよ。

単に、同じ考え方を持つ人間と盛り上がりたいだけだと思う。

ただ、選挙の場合は、正しいかどうかではなく、
自分が共感した人間に投票する訳だから、自分自身が善悪の基準と言うだけの話だろう。

741 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:43:25.40 ID:hKI+tOkS.net
しょうもないビラ大量に撒いた参院長野は負けたねぇ

742 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:45:52.90 ID:WnhGCmmA.net
自民党公明党がまたビラ撒いてるw

共産党社民党生活の党は売国奴
そんな県知事でいいのかってビラが撒かれてる
共産党社民党生活の党は国民を見捨てるだと
ひでーなこれ撒く方が

https://pbs.twimg.com/media/CupM4KzVIAAYOGo.jpg:large

これみてそうだそうだって拍手総立ちするやつがいるのか

何が元気モリモリだよw
一生懸命立候補してるのに一方的にひでーな
自民党公明党はよ
きちんと闘えよこういう工作しないでよ

743 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:48:17.05 ID:TR8C7GJa.net
>>742
国民じゃなくて県民な

744 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:48:22.45 ID:aEZiSszk.net
その赤旗の記事によれば

>8日に自民党県連は緊急会合を開き「対策」を協議。
>関係者によると、そこで確認されたのは
>「共産党が前面に出てたたかう野党候補を勝たせれば、県庁に赤旗が立つ。
>県庁に赤旗を立てさせるな」という標語(スローガン)だと言います。

中略
>自民党関係者の一人は、
>「野党陣営の動きの原動力は共産党だ。行動力、組織力がすごい。
>そのなかで共産党批判を強める狙いだ」と語ります。しかし別の議員は、
>「県庁に赤旗が立つわけがない。愚かな策だ」と落胆の表情を浮かべます。

んでそのビラを本当に刷ってたという感じになんのかこれは

745 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:50:16.69 ID:WnhGCmmA.net
>>744
共産党だけじゃなくて社民党生活の党まで巻きこんでレッテル貼るのが卑怯なやり方だな
ゲス
共産党のとこは赤文字w

746 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:52:26.37 ID:aEZiSszk.net
言い方を変えれば
そのただしソース赤旗の記事には信ぴょう性があるという裏付けというのか
答え合わせというのかなんというか

747 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:53:41.06 ID:TR8C7GJa.net
冷静に考えれば考えるほど、どこにどういう訳で憤慨するのか分からなくなってくる
県庁に赤旗が立つわけがないだろうけど、別に立つ立たないでそんなに怒ることか?
森陣営が焦りに焦ってるということは分かるけれど

748 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:54:28.09 ID:DkrJV6rL.net
>>738
岩手に降った放射性物質は可なりの量だったな
少し調べりゃごろごろでるぞ

749 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:55:15.84 ID:KMrqb4Ry.net
玉木さん佐渡に行ったんだね
明日は山本太郎さん
森ゆ見習って最後の最後まで気抜かず死に物狂いで頑張れ

750 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:55:49.36 ID:Ez+2Xdky.net
石破茂が来たらしい

https://twitter.com/hosonoyama/status/786550262043336704

石破にケンカ売ってる奴も変なdisり方してるけどな

751 :無党派さん:2016/10/13(木) 21:56:31.46 ID:TR8C7GJa.net
どこにどう苦笑・落胆・憤慨するんだろうか?
本当に分からなくなった
雰囲気でこれなんかやばいやつだ!という感覚はあるけど、この感覚が米山陣営に作られたものということかな?

752 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:00:01.30 ID:TR8C7GJa.net
>>750
石破は昨日今日と来たらしいね

753 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:08:46.68 ID:1Ua2E0RR.net
もう国政選挙や都知事選並の大騒ぎになってしまったな

754 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:10:18.02 ID:5FXZ7d7i.net
東電株主で娘が東電従業員の石破さん
は、いいとして、原発以外の要素では石破のスタンスはむしろ米山に近いはずなのだが

755 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:15:37.66 ID:HBGhhUVR.net
京都とか共産が強い地域ならともかく新潟で反共ビラって珍しくないか?
しかも県議に共産の議席が1つしかないのにどうやって県庁に赤旗が立つんだよw

756 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:18:18.32 ID:aEZiSszk.net
それで「ああ、向こうはパニックなのだな」と

757 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:20:27.32 ID:TR8C7GJa.net
>>756
なるほど
ごめん、勘違いしてたわ

758 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:22:19.26 ID:aEZiSszk.net
他の地域にも言えることだが
今まで新潟と言えばオール与党で対抗馬共産というのが定例化してたからの

それが突然共産推薦の候補がここまで迫ってくる
そりゃあ怖いに決まってるんでないの

759 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:27:11.36 ID:Q5VsG8f0.net
しかし泉田引きずり降ろしの中心人物の森を応援しろと当の泉田に要請するとか
安倍は何考えてんだよwww

760 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:28:58.03 ID:xL8fkp2/.net
昭和の選挙ってこんなかんじ?

761 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:37:25.14 ID:aEZiSszk.net
泉田と野党陣営の切り離しだろ、狙いは
西木野…じゃなくて錦の御旗が泉田だと官邸はそう睨んでる

762 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:40:13.59 ID:WnhGCmmA.net
>>761
だろうな、ただ遅すぎるw今更かよと
しかも泉田挨拶しにきただけってスルーしてるし

763 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:40:44.50 ID:6rO7AQA1.net
>>721

新潟も北陸ではないか?

764 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:42:37.08 ID:WnhGCmmA.net
安倍官邸「泉田さんを官邸に呼ぼう!仲良くしよう」

泉田「呼ばれたから来たけどあいさつしにきただけ(今更なんだ晋三のやつ調子いいやつだな)」

765 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:44:01.05 ID:0THtWgrz.net
>>760
うん、こんな感じ
県は結局一回も革新にはならなかったけど

766 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:52:41.18 ID:ewFKsYTR.net
政治の世界こえーな
森陣営の楽勝ムードどこいったよ

767 :無党派さん:2016/10/13(木) 22:56:11.87 ID:1Ua2E0RR.net
>>763
その辺の話は、「日本もアジアではないか?」みたいな話。
日本は間違いなくアジアの国だけど、単にアジアと言えば
日本は含まれない、みたいな感じ。

768 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:19:34.64 ID:J2d13Iys.net
ヨウ素が有れば放射能は怖くないってかw

769 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:26:01.41 ID:v5Lkk5yh.net
売国奴って・・・
原発推進派の方が売国奴だろ。
放射能まみれで国土は事実上消失、日本人を国土に住めなくするリスクを押し付ける。
こんな連中、売国奴以外の何者でもない

770 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:26:38.67 ID:INKKD7Mi.net
江田も動いたか

771 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:33:29.38 ID:WnhGCmmA.net
【悲報】新潟県知事選で“小池劇場”の再来!?野党が大接戦!焦った自民党が怪文書ビラ撒き大作戦!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476368749/

772 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:33:34.85 ID:0THtWgrz.net
新潟市長曰く森たみおは原発を廃炉にするんだってよ

773 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:37:13.46 ID:v5Lkk5yh.net
>>772
信用しないわ。
だって安倍自民党から支援されてるんだからね。
絶対に信じられない。

774 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:39:27.51 ID:TR8C7GJa.net
>>769
誰か売国奴って言ってたの?

775 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:41:52.69 ID:IczBRRRW.net
原発が破壊されて国土が汚染されるリスクが深刻なのは分かるけど、米山県政でねじれ議会の上市区町村と話が合わず新潟が衰退していくリスクも深刻だよね。

776 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:45:17.28 ID:0THtWgrz.net
>>775
新潟市長が革新だった時はずっと保守の県知事とは仲が悪かった

777 :無党派さん:2016/10/13(木) 23:47:51.58 ID:IczBRRRW.net
>>776
泉田県政と逆のパターンかな。

778 :無党派さん:2016/10/14(金) 00:15:09.48 ID:XBIgJkAF.net
>>775
別に捻れても永劫汚染地帯になるわけじゃなし
地方衰退は誰でもなるだろ森の演説聞いたが絵空事もいいところだわ

779 :無党派さん:2016/10/14(金) 00:20:23.92 ID:XiKV4VBW.net
県庁に赤旗がというビラ。
あれはないな。
センスもない。
原発についてもあれこれ弁解してるけど、なぜ再稼働したいのか
何も説明がない。
そもそも今年の猛暑でも停電は無かった。
本当に汚染により日本が駄目になるリスクを抱えてまで稼働しな
ければならないものなのか、全く理解できません。

780 :無党派さん:2016/10/14(金) 00:23:55.18 ID:lMl2fmMJ.net
そもそもあの原発は東京のものだ
新潟は置かせてあげてるだけだ
沖縄の基地問題の構造と本質は変わらない

781 :無党派さん:2016/10/14(金) 00:25:13.10 ID:MQ2By1OI.net
これからの時代は、政令市等の都市行政が地方自治体の中心で、
都道府県は小規模都市や農村部のサポートが求められる時代。
森だろうと米山だろうと、喫緊の課題。
まずは新潟市の行政がしっかりしろよ、と。

782 :無党派さん:2016/10/14(金) 00:39:16.79 ID:9a65NqBd.net
それは新潟市の市長が篠田の段階で色々終わってんだろ
美術館の芸術祭問題しかりBRT問題しかり新潟駅周辺の高架化及び交通整備問題のあり得ない遅延しかり

いくら日報出身だからって篠田に対しての批判は甘すぎる(特に日報)
泉田以上に篠田の方がネック
そんな篠田は自分の保身のためもあってか森にベッタリですよと
なんかもう行き詰まり感が半端ないわ

783 :無党派さん:2016/10/14(金) 00:49:02.52 ID:AaY38xp/.net
篠田が森にテコスリしながら万代練り歩いてたの引いたわー。

784 :無党派さん:2016/10/14(金) 01:03:56.23 ID:EnsU4qsN.net
どうせ泉田路線を引き継ぐなら新潟州構想の実現も掲げてくれ

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200