2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド159

1 :無党派さん(スップ Sdc8-xWHK [1.72.2.200]):2016/10/21(金) 11:43:46.60 ID:tj7pt3wcd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

前スレ
民進党党内政局総合スレッド151
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475623605/
民進党党内政局総合スレッド152
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1475803374/
民進党党内政局総合スレッド153
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1475955761/
民進党党内政局総合スレッド154
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1476238793/
民進党党内政局総合スレッド155
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1476438470/
民進党党内政局総合スレッド156
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1476546470/
民進党党内政局総合スレッド157
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1476674445/
民進党党内政局総合スレッド158
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/giin/1476869272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

587 :無党派さん (ワッチョイ 213a-AIfR [126.15.81.228]):2016/10/22(土) 17:32:39.71 ID:QqM3sjyF0.net
現世利益が、例えば、小田原とか僻地住まいで、池袋や大塚に参上するまで半日がかり、
だったら、まぁ仕方ない、って同情の声も上がるだろうけどな。

588 :無党派さん (ワッチョイ b2a0-l6JH [111.171.146.122]):2016/10/22(土) 17:34:52.70 ID:mBCXNRKE0.net
糞平じゃないが、握り飯のひとつ、お茶のひとつでも作って差し上げろって言いたいね

589 :無党派さん (ワッチョイ 967f-UzlG [211.133.195.154]):2016/10/22(土) 17:34:58.40 ID:wgnYk8MM0.net
仮にもデマ現は民進の禄を食んでるんだから
オレたちとは立場が違うだろ

590 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-mNw2 [218.231.161.192]):2016/10/22(土) 17:36:14.18 ID:vouyBlDB0.net
>>581
野党共闘で野党第一党の公認候補なんて破格の扱いだよ。
しかも、党代表の御膝元で、先週野党候補が新潟県知事選で当選して、
野党に勢いもあると思う。

こんな条件の良い選挙なのに、『鉄砲玉扱い』しているなんて言ったら怒られるだろう。
野党候補の当選が確約された選挙なんてある訳無いよ。

こういう補欠選で名前と顔を売っておくから、本選で当選出来るのに、
いきなり本選で当選出来るほど甘くはないよ。

591 :無党派さん (ワッチョイ 3f8b-9S67 [220.148.165.94]):2016/10/22(土) 17:36:59.73 ID:jtL+Yr9H0.net
>>419
八王子て創価大学のある学会にとっても特別な場所だぞ。

592 :無党派さん (ワッチョイ b2a0-l6JH [111.171.146.122]):2016/10/22(土) 17:38:28.21 ID:mBCXNRKE0.net
破格とかなのに、なぜか候補者が集まらないと来ているw

593 :だぬ@ガラケー 【東電 89.7 %】 【20.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKea-KBpZ [05001014198866_me]):2016/10/22(土) 17:39:59.74 ID:MWbisoB5K.net
>>592
日本人に物好きは少なくなって来ているだけさ(*⌒-⌒*)

594 :無党派さん (ワッチョイ 967f-UzlG [211.133.195.154]):2016/10/22(土) 17:40:02.81 ID:wgnYk8MM0.net
民進党公認の大安売りでもするか
今なら抽選で10名様に小選挙区が当たるとか

595 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-mNw2 [218.231.161.192]):2016/10/22(土) 17:40:57.44 ID:vouyBlDB0.net
>>585
>>587
>>588
>>589
反論出来ない人間が、投稿者の人格攻撃を始めるのは定番だね。

議論の場で、こういうみっともない事をすると、アラシ認定されるよ。

596 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-mNw2 [218.231.161.192]):2016/10/22(土) 17:43:54.41 ID:vouyBlDB0.net
>>592
>>594
政局スレの投稿としては、余りにも幼稚過ぎる。

自分で何一つ調べようとしないで、憶測だけで物を言っているのが丸分かりだよ。

597 :無党派さん (ワッチョイ fcd7-l6JH [121.117.168.81]):2016/10/22(土) 17:49:29.62 ID:SSpkK2zu0.net
>>590

> こういう補欠選で名前と顔を売っておくから、本選で当選出来るのに、
> いきなり本選で当選出来るほど甘くはないよ。


小池恩顧の若狭相手では比例復活も難しいと思う。

598 :無党派さん (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.157.169]):2016/10/22(土) 17:49:38.58 ID:GXa6v4vEd.net
>>590
大惨敗で惜敗率大変なことになる選挙にこんな良い珠を使うとは
民進党さん人材豊富やで・・・

599 :無党派さん (アウアウ Sae5-8t55 [106.181.175.64]):2016/10/22(土) 17:52:40.56 ID:8DVBzsSUa.net
>>591 横スレすんまへん。なら、12区なんかより余程欲しがってもおかしくないが。
自民党も25区が欲しいんかな?

600 :無党派さん (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.157.169]):2016/10/22(土) 17:52:45.02 ID:GXa6v4vEd.net
蓮舫は東京1区出ればあいて比例復活させないだろ

601 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-tsrf [218.231.191.109]):2016/10/22(土) 17:53:22.22 ID:f2/TCJsb0.net
>>586
なわけないでしょ。えだのんは頑張ってるんだから。
朝もきちんと駅前でやってるみたいだし。

602 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-mNw2 [218.231.161.192]):2016/10/22(土) 17:54:47.18 ID:vouyBlDB0.net
>>598
民進党には、自民党から出られない人間が大挙して押し掛けて来るからね。
だから、幾らでも良タマは集まるよ。

100人単位で国会議員を当選させる事が出来る政党は、
自民党を除けば、民進党だけだよ。

603 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-mNw2 [218.231.161.192]):2016/10/22(土) 17:57:42.34 ID:vouyBlDB0.net
>>600
蓮舫は小選挙区で使うには勿体無いよ。

なるべく全国区で使うべきだね。

604 :無党派さん (ワッチョイ 213a-AIfR [126.15.81.228]):2016/10/22(土) 17:57:59.18 ID:QqM3sjyF0.net
>>595
貴様の「本日の行動」は、事実に基づいて批判したけど、
人格までは、まだ批判してないゾ(笑)

605 :無党派さん (ワッチョイ 4067-mNw2 [61.245.48.175]):2016/10/22(土) 18:02:15.85 ID:xiJCUoJ+0.net
>>599
創価関係者が多くても、自民党の支援が得られない選挙区だから駄目なんじゃない?

自民票が、他の野党に流れるような選挙区だと、公明党の候補は競り負ける可能があるからね。

606 :無党派さん (ワッチョイ 4067-mNw2 [61.245.48.175]):2016/10/22(土) 18:03:44.76 ID:xiJCUoJ+0.net
>>604
相手をするだけ時間の無駄みたいだね。

607 :無党派さん (ワッチョイ b2a0-l6JH [111.171.146.122]):2016/10/22(土) 18:04:04.90 ID:mBCXNRKE0.net
>>602
>民進党には、自民党から出られない人間が大挙して押し掛けて来るからね。

それじゃダメなタマばかりじゃん

608 :無党派さん (ワッチョイ 3f3a-jouN [220.46.138.10]):2016/10/22(土) 18:05:19.86 ID:ZKTZEYVN0.net
蓮舫は二重国籍問題があるから衆院選に出るとしても比例単独ではダメだ
みそぎを済ますためには選挙区での当選が要求される
そのためにも一刻も早く地盤を見つけることが重要だ

609 :無党派さん (ワッチョイ 3f8b-9S67 [220.148.165.94]):2016/10/22(土) 18:05:27.04 ID:jtL+Yr9H0.net
>>578
完全に政策論で見れば前原のブレーンの井手英策の提唱する誰もが受益者なれる
財政政策なり社会保障政策の具体化だろう。

 井手英策の政策て納得できる部分もあるんだろうけど、出井のいう分断を埋めるために間違えなく政府の
役割が当然高まり、国民国家としての同調圧力の上昇は予想される。国家が格差是正なりのために啓蒙
を行うのは個人的には賛成だが、民進の支持者てこういうのを嫌っている人が結構いるだろ。
 最たる例が女性手帳だけど、あれ中身自体は高齢出産のリスクがかかれていたりごくまっとうな内容なのに
あれだけ反発されたのをみると国家の啓蒙の実行て結構難しいと思っている(もちろん政策的な不備が背景に
あるのだろうけど)。

あと現在の格差なりの社会保障の問題て、民進党的な言葉で言えば分厚い中間層の崩壊ではなく
デフレによる分厚い中間層の所得レベルの低下というのが実態なのをどう考えているんだろう?
社会保障の不備は問題だが、今日の問題て中間層の所得低下が原因で顕在化した問題が結果のような。

最後にこの手合いの論者の論を見ると、若者に経済的な欲望を持ってはいけないと思っている節があるのではと
思うことがあるのだがひねくれた考えなのかな?

610 :無党派さん (ワッチョイ b2a0-l6JH [111.171.146.122]):2016/10/22(土) 18:05:42.71 ID:mBCXNRKE0.net
民主党の最後、玉木が候補者募集の責任者だったが3回募集しても定員に達せず嘆いてたじゃん

611 :無党派さん (ワッチョイ 4067-mNw2 [61.245.48.175]):2016/10/22(土) 18:08:29.51 ID:xiJCUoJ+0.net
>>607
自民党から出られないのは枠が無いからだよ。

自民党の場合は、世襲候補や地元の顔役が優先されるから、
能力が高くても自民党の公認は貰えない訳ね。

そういう能力があって、金が無い人間を民進党の公認候補にする訳ね。
横粂勝仁なんかも、本当は自民党から出たかったみたいだよ。

612 :無党派さん (ワッチョイ 4067-mNw2 [61.245.48.175]):2016/10/22(土) 18:11:07.91 ID:xiJCUoJ+0.net
>>610
ソースを宜しくお願い致します。

613 :無党派さん (ワッチョイ 967f-UzlG [211.133.195.154]):2016/10/22(土) 18:12:00.79 ID:wgnYk8MM0.net
横粂が政治家として能力があったかどうかは微妙

614 :だぬ@ガラケー 【東電 89.8 %】 【14.4m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKea-KBpZ [05001014198866_me]):2016/10/22(土) 18:14:45.92 ID:MWbisoB5K.net
自民に枠がない状況下で民進から出る割には
保守系政治家のイロハである
【日常活動】【ドブ板】すらまともにしないクズばかりが集まる民進党アワレ

そんな連中は10万年経っても自民公認など夢物語(゜゜;)

615 :無党派さん (ワッチョイ 4067-mNw2 [61.245.48.175]):2016/10/22(土) 18:24:35.46 ID:xiJCUoJ+0.net
>>614
自民党なら楽に当選出来るから、野党候補が【ドブ板】なんて馬鹿馬鹿しいと思うだろう。

616 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 18:25:47.25 ID:Uk2ERl1ea.net
だろうな

http://www.jiji.com/sp/article?k=2016102200205&g=pol

自民党の二階俊博幹事長は22日、札幌市で講演し、2012年と14年の衆院選で大勝したことを踏まえ「『選挙とはだいたいこんなものだ』と思っていたらしっぺ返しを食う」と述べ、選挙基盤の弱い若手議員に真剣な取り組みを促した。衆院の現状に関し「たくさんの議席を頂いているが、実力を超える票を頂戴した結果、こうなっている」とも指摘した。 

617 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 18:27:30.28 ID:Uk2ERl1ea.net
二階さんは解散する気満々なんだが果たして

http://www.jiji.com/sp/article?k=2016102100924&g=pol

自民党の二階俊博幹事長は21日、静岡県沼津市で講演し、衆院解散・総選挙について「そう遠くない」との見方を重ねて示した。

618 :無党派さん (アークセー Sx89-K3Kh [126.165.38.95]):2016/10/22(土) 18:28:30.22 ID:gW1MXJFmx.net
>>609
話がズレるかも知れないけど
前原が党首選の演説で
生活保護の申請を遠慮するがための
餓死者が少なからずいる。
放置すべきではない
生活保護申請は権利だと
いう意識を持たないといけない
と言った。

現状、日本に餓死者は年2千人ほどいる。
原因はさまざまだ。

これを聞いたとき
前原らしくないと思ったw

だから、前原は社会保障に対する
意識は、もともと高かったのだと思う。
その意味で調査会長はぴったりなわけだ。
ひょっとしたら前原が言い出して
執行部の追認かも知れない。

なんと言っても
将来の総理大臣だ
ひえ〜w

619 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 18:29:34.55 ID:BdgslJwdd.net
二階が言えば言うほど誰もが信用しなくなるw

620 :だぬ@ガラケー 【東電 - %】 【20.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (ガラプー KKea-KBpZ [05001014198866_me]):2016/10/22(土) 18:31:30.57 ID:MWbisoB5K.net
>>618
日本人は恥を知る民族
失業保険すら申請しない勇者が多数

つ【武士は食わねど高楊枝】

621 :無党派さん (アークセー Sx89-K3Kh [126.165.38.95]):2016/10/22(土) 18:31:50.92 ID:gW1MXJFmx.net
>>617
まあ
解散しか手がないわけだけど
能書きはええから
さっさと解散しろということだな
wwwwww

622 :無党派さん (ワッチョイ fcd7-l6JH [121.117.168.81]):2016/10/22(土) 18:34:14.65 ID:SSpkK2zu0.net
>>617

鳥取地震があったから年内の解散は無理ではないか?

623 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 18:38:37.30 ID:BdgslJwdd.net
2保線は明日か。
新潟の余韻も今日まで。

624 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-tsrf [218.231.191.109]):2016/10/22(土) 18:39:20.02 ID:f2/TCJsb0.net
>>612
山尾と玉木が二人でやってたね。若手政治家求むみたいな感じの事。

625 :無党派さん (ワッチョイ 967f-UzlG [211.133.195.154]):2016/10/22(土) 18:41:22.88 ID:wgnYk8MM0.net
餓死する自由もある

626 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 18:41:39.30 ID:BdgslJwdd.net
松下塾から引っ張ったくりゃいいよ。

627 :無党派さん (アウアウ Sa21-SiCx [182.251.248.35]):2016/10/22(土) 18:49:31.63 ID:xXSnTYPoa.net
>>621
そしてレンホーが山口4区から出馬か

628 :無党派さん (ワッチョイ 3f3a-jouN [220.46.138.10]):2016/10/22(土) 18:50:00.41 ID:ZKTZEYVN0.net
安部には年明け解散総選挙しかないと思うけどな
このまま先延ばししても
高い支持率は下がることはあるにせよ上がることはないように思えるんだがな
蓮舫の二重国籍問題で民進党が混迷しているうちと
野党間の選挙協力が整う前にやるのが自公には都合がよいように思えるんだよな
しかし、こればかりは総理の専権事項だからな

629 :無党派さん (ワッチョイ 967f-UzlG [211.133.195.154]):2016/10/22(土) 18:51:04.27 ID:wgnYk8MM0.net
美魔女コンテストの入賞者をスカウトする方が話が早そうだな

630 :無党派さん (ワッチョイ de37-AIfR [27.141.25.192]):2016/10/22(土) 18:52:47.12 ID:rDelMzv30.net
>>500
未来の党というのがあってだな…

631 :無党派さん (ワッチョイ 3f8b-9S67 [220.148.165.94]):2016/10/22(土) 18:54:31.84 ID:jtL+Yr9H0.net
>>618
前原に関しては党首になった時の代表選の演説でも自身の奨学金の話を入れたり
社会保障に関しての関心は元々かなり高かったはず。

あといわゆるネオリベ的考えでもでさえ社会保障の重要さは認めていて、この両者は
別に対立するものじゃない。彼らがが問題にするのは既存の社会保障の非効率さ
や利権構造で、それに対する答えの代表例がベーシックインカムと負の所得税。

632 :無党派さん (アークセー Sx89-K3Kh [126.165.38.95]):2016/10/22(土) 19:01:58.50 ID:gW1MXJFmx.net
>>631
>利権構造
この観点は重要だと思う。
利権は土建だけじゃないね。
昔から坊主と医者は怪しいw

633 :無党派さん (アークセー Sx89-K3Kh [126.165.38.95]):2016/10/22(土) 19:05:43.64 ID:gW1MXJFmx.net
唐突ながらさ
いつものことだけどw

民進党が政権をきちんと担っていくために
やらなければならないことというか
努力というか勉強しなければならないことがある。

それは地方も含めて
経済団体との交流と勉強だ。
自民党さえ勉強していない。
だから金融緩和だの株価操作だのやった。
実業オンチにしかできないことなのだ。

三菱自動車の救済をルノー日産が引き受けた。
おそらく三菱グループ、銀行団も含めて
通産官僚が調整したものだと思う。
自民党がどれほどこれにイニシアチブなり
影響力を行使できたのか。
ルノー日産による救済が本当に正しかったのか。
政権による点検があったのか。
闇の中だ。
俺はカルロスゴーンが押し付けられたと
見ているけどね。

つまり実業について政治家なり政党はほとんどオンチだ。
にもかかわらず経済政策と銘打って、いい加減なことをやる。
学者の言い分を鵜呑みにする。竹中とかw

だから、前原のごとく実業調査会を作れ
国内だけではない。海外事業も含めて勉強を開始せよ。

タマキン
失礼w
玉木
頭脳明晰だとレンホーがほめていた
おまえやれ
ひえ〜w

634 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 19:06:28.36 ID:Uk2ERl1ea.net
ゲンダイ煽るね

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/192285

投開票まで残り2日の衆院東京10区と福岡6区の補選をめぐり、民進党執行部のチグハグ対応が野党共闘の足並みを乱している。いずれも民進候補に一本化したが、支持基盤の連合を気遣って共産、自由、社民の推薦を拒否。そのくせ、票だけせがむダブルスタンダードを平然と続けているのだ。
 投票日が迫る19日、福岡・西鉄久留米駅前でようやく野党4党幹部による合同演説が実現。共産は志位和夫委員長が駆けつけたのに、民進が出したのは蓮舫代表ではなく、安住淳代表代行だった。
「市民団体の呼び掛けで形になったのですが、民進の対応は見苦しかった。連合福岡などの“共産アレルギー”に配慮して、志位委員長と新井富美子候補が並ぶことのないように、登場時間を調整したのです。偶然なのか、志位委員長が予定より早く到着して結局5人が揃ってしまい、民進関係者は冷や汗をかいていた」(地元メディア関係者)
 東京・池袋駅前で20日行われた合同演説はさらにお粗末だった。志位委員長に加え自由党の山本太郎代表も足を運んだが、民進は安住氏が再登板。肝心の鈴木庸介候補は不在だった。
「党本部から連絡がなかったので、こちらはこちらで遊説していました」(選対事務所関係者)
 補選を密着取材するジャーナリストの横田一氏は言う。
「東京10区はグチャグチャです。野田幹事長は共産嫌いだし、馬淵澄夫選対委員長も距離を置いている。現場を仕切る都連の松原仁会長や長島昭久幹事長は毛嫌いしている。合同演説の時間帯、鈴木候補は池袋まで電車で10分ほどの場所を回っていた。スケジュール調整がつかないはずがない。都知事選で対立した若狭勝候補の応援に小池知事と安倍首相が並び立つ自民党とは雲泥の差です」
 自由党の小沢一郎代表が「支持母体の連合が言うことを一から十まで聞くなら出先機関になる」とチクリとやるのも当然だ。
「連合にも共産にもいい顔をしたい党執行部は野党共闘を打ち出す場面では蓮舫代表を隠し、安住代表代行に任せている状況なのです」(民進党関係者)
 新潟知事選の勢いはどんどん削がれていく

635 :無党派さん (スッップ Sdb8-T5/N [49.98.170.152]):2016/10/22(土) 19:08:44.99 ID:tlpJwpOwd.net
>>587
> 現世利益が、例えば、小田原とか僻地住まいで、池袋や大塚に参上するまで半日がかり、
> だったら、まぁ仕方ない、って同情の声も上がるだろうけどな。

小田原でも池袋なら二時間なので却下。

636 :無党派さん (ワッチョイ fce2-8Yw1 [121.86.174.193]):2016/10/22(土) 19:09:47.37 ID:vQYGwOyT0.net
>>634
ゲンダイは蓮舫を「野田の傀儡」呼ばわりしていたぐらいで
今の蓮舫・野田体制を嫌悪しているからな。

637 :無党派さん (スッップ Sdb8-T5/N [49.98.170.152]):2016/10/22(土) 19:10:45.23 ID:tlpJwpOwd.net
>>570
> >>565
> お前が何を主張したいのか、サッパリ分からないよ。
>
> 選挙で勝てないのは、前原や玉木だろうが。
> 党首選で圧倒的な支持を受けて勝った蓮舫に対して、
> 非主流派が文句を言っても仕方があるまい。
>
> 今度の代表選で、非主流派は、少しでも党内の支持を得られるように努力する事だね。

明日負ける鈴木と福岡6区のあいつのことだよ現世利益。義務教育受け直したら?国語できねえみたいだし。

638 :無党派さん (アークセー Sx89-K3Kh [126.165.38.95]):2016/10/22(土) 19:10:50.25 ID:gW1MXJFmx.net
>>634
ここまでくると
マンガだな
解散が近いというのにw

639 :無党派さん (ワッチョイ 1c98-jouN [153.196.24.44]):2016/10/22(土) 19:10:54.64 ID:IneRk+pl0.net
もう野田は交代だわ
みんなそれを織り込んで行動してるようにしか見えない

640 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 19:11:12.90 ID:BdgslJwdd.net
>>634
なんだ、選対は馬渕なのか。
じゃあダメだね。

641 :無党派さん (ガラプー KK5f-GCmG [IJU2YB2]):2016/10/22(土) 19:13:09.11 ID:5cWWsdtxK.net
>>633
交流と勉強し過ぎたからああなったとしか思えんが?
経済団体は経済団体の、労働団体は労働団体の利益を考えるかものなのだから、最初に着地点を持たずに言いなりになるから、ろくな結果を生まないんだよ

642 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 19:13:16.44 ID:Uk2ERl1ea.net
>>639
とりあえず明後日以降の民進党に注目だな 福岡で分裂候補以下の得票に終わるかどうか

643 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 19:14:30.79 ID:Uk2ERl1ea.net
>>640
馬渕って自分の当選が怪しいからって選挙区から一歩も出なかったんだよね
前回は

644 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 19:14:38.32 ID:BdgslJwdd.net
糞平氏もついに民進をマンガ呼ばわりして呆、れたかw

645 :無党派さん (ワッチョイ 213a-AIfR [126.15.81.228]):2016/10/22(土) 19:17:18.48 ID:QqM3sjyF0.net
鈴木ようすけ勝手連
?
電話かけは、、、、
なななんと?? 終了しました?? ありがとうございました\(^o^)/

19:30から大塚駅前街宣へ行きましょう
18:45 - 2016年10月22日


ちなみに、10時13分のツイートによると、残り1.4万件の残リストだったらしいし、
事務所の電話20台だったかな?
一時間に1台25件かけるにしたって、20台×25×8時間=4000コールが相場。
全部に1.4万コールしたとするなら、共産党組織が、1万ぐらい電話した、ということだね。
東京の連合のだらしなさ、こんなところにも表れてるか?

646 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 19:18:03.93 ID:BdgslJwdd.net
>>643
そうそう。
それなのに選挙の仕事しかしないし。

負けた北海道保線もたしか馬渕の指揮w

647 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 19:19:59.77 ID:Uk2ERl1ea.net
>>646
馬渕って疫病神にしか見えないと思ってそうだ

648 :無党派さん (ワッチョイ f549-9S67 [210.139.121.186]):2016/10/22(土) 19:24:52.04 ID:zZDWbhN40.net
和田に追い上げられて僅差で負けちまったんだよな

電波な勝手連に妨害された

649 :無党派さん (アウアウ Sae5-8t55 [106.181.169.112]):2016/10/22(土) 19:26:18.04 ID:MXy7dAt3a.net
>>628 鳥取が熊本並みになるとできないでしょ。

650 :無党派さん (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.157.169]):2016/10/22(土) 19:27:55.52 ID:GXa6v4vEd.net
>>646
自民党の妖怪選対の河村&茂木に憧れてるそうな

651 :無党派さん (ワッチョイ 176e-YT5Q [180.58.120.5]):2016/10/22(土) 19:41:47.16 ID:i3sShZu90.net
豚一派は本当にどうしようもないな
まあいっそ総選挙前に分裂した方がわかりやすくていい

652 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 19:42:14.73 ID:BdgslJwdd.net
>>650
案外、選挙下手な茂木にあこがれてるようじゃなあw

身近に小沢神がいるだろにね。

653 :無党派さん (アークセー Sx89-K3Kh [126.165.38.95]):2016/10/22(土) 19:45:08.24 ID:gW1MXJFmx.net
まあ
今となっては遅いけど
岡田の消費税増税延期提案の手に乗らず
素直に衆参同日選挙にすべきだったな
被害最小だった

あら
誰の味方をしてるのかしら
wwwwwww

654 :無党派さん (ワッチョイ f549-9S67 [210.139.121.186]):2016/10/22(土) 19:45:55.74 ID:zZDWbhN40.net
そうそう岡田が解散を要求する予定だったんだよな?

655 :無党派さん (アウアウ Sae5-8t55 [106.181.169.112]):2016/10/22(土) 19:48:55.98 ID:MXy7dAt3a.net
>>651 野田佳彦の豚の屠殺・解体現場
https://www.youtube.com/watch?v=g_hg-TaptM0

656 :無党派さん (ワッチョイ 19c4-VTD/ [118.7.208.59]):2016/10/22(土) 19:50:01.68 ID:PbXRxcKg0.net
どうでもいいが串焼きはワッチョイ変わったのか、めんどいな

657 :無党派さん (ワッチョイ 3f64-ECoa [220.158.35.11]):2016/10/22(土) 20:03:12.78 ID:4aCido2o0.net
>ガイキチ野田の演説を聞いてみた
>こいつって応援しているという候補のことはお構いなし
>自分のことしかアピールできないゴミカス中のゴミかすというのはよくわかった

相変わらず評判が悪いな>野田

658 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 20:03:46.17 ID:BdgslJwdd.net
>>655
そういや昔の豚骨ラーメンは、
豚の頭が出汁だったな。

臭くて喰えたもんじゃなかったけど。

659 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 20:08:50.24 ID:BdgslJwdd.net
でも最近また、調味料を使わない生臭豚骨ラーメンが増えてきた。

660 :無党派さん:2016/10/22(土) 20:26:41.24 ID:5nri4ijoC
壁打ち

661 :無党派さん (ワッチョイ f549-9S67 [210.139.121.186]):2016/10/22(土) 20:10:50.32 ID:zZDWbhN40.net
最近は冷凍スープが増えてる

他の工場製スープより美味で価格が高いが広がりを見せてる

662 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 20:11:43.09 ID:Uk2ERl1ea.net
野田さん野党共闘と決別発言か

http://www.sankei.com/smp/politics/news/161022/plt1610220018-s1.html

民進党の野田佳彦幹事長は22日、次期衆院選での共産党との候補者調整を含めた野党共闘について「私たちも、まだ(公認内定者を決めていない)空白区がある。自分たちの候補者擁立をまずは優先させたい」と述べた。都内で記者団の取材に答えた。

 共産党の志位和夫委員長は次期衆院選で「(共産党の候補を)一方的に降ろすことはあり得ない」と強調し、相互支援が必要との考えを示している。野田氏が慎重な言いぶりにとどめたことで、民進、共産両党の温度差が浮き彫りになった形だ。

 民進党は今月中に公認内定者の検討作業を終える考え。野田氏は候補者調整に関し「各党の意見もあるので、(党内作業を終えて)その後にすり合わせることになるだろう」と語った。

663 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 20:14:40.69 ID:BdgslJwdd.net
志位と野田か。
千葉のブタ対決。

664 :無党派さん (ワッチョイ fcd7-l6JH [121.117.168.81]):2016/10/22(土) 20:21:49.88 ID:SSpkK2zu0.net
>>662

> 野田さん野党共闘と決別発言か


言い回しが微妙だぞ

665 :無党派さん (ワッチョイ 967f-UzlG [211.133.195.154]):2016/10/22(土) 20:24:42.39 ID:wgnYk8MM0.net
そりゃあ野田ブタにしても、手切れは共産の方から言わせたい
結局は野田ブタの方から言わざるを得なくなるだろうけどな

666 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 20:25:01.01 ID:BdgslJwdd.net
だけど志位より野田のが正論だよな。
志位のは恩ぎせがましい。

667 :無党派さん (ワッチョイ f549-9S67 [210.139.121.186]):2016/10/22(土) 20:25:47.61 ID:zZDWbhN40.net
実際問題この党は100以上空白作ってるからな

どうやっても単独で過半数行かない

668 :無党派さん (ワッチョイ fd3a-YT5Q [218.138.186.109]):2016/10/22(土) 20:26:06.76 ID:/X3R48Yt0.net
国籍問題を「多様性」でごまかす民進党・蓮舫代表に
説明責任を語る資格なし
欺瞞は上塗りされた(産経新聞) -

Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000501-san-pol #Yahooニュース

669 :無党派さん (アークセー Sx89-K3Kh [126.165.38.95]):2016/10/22(土) 20:31:35.59 ID:gW1MXJFmx.net
>>668
安倍の手下による
他の目的を持ってする
風評加害

「安倍晋三 合同結婚式」で検索

670 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 20:33:54.93 ID:BdgslJwdd.net
野田は共闘したくないんだから
志位が譲るのは当たり前。

671 :無党派さん (ワッチョイ 3663-jouN [115.162.0.247]):2016/10/22(土) 20:37:03.46 ID:lemw5AQo0.net
>>537
連合が手を引いたら、逆に状況が良くなるって……最悪だろ

>>591
>八王子て創価大学のある学会にとっても特別な場所だぞ。

恐ろしい場所だな……

672 :無党派さん (ワッチョイ 213a-AIfR [126.15.81.228]):2016/10/22(土) 20:37:26.20 ID:QqM3sjyF0.net
高校も大学も、志位>野田、と千葉県民なら理解できるわな

673 :無党派さん (ワッチョイ f549-9S67 [210.139.121.186]):2016/10/22(土) 20:37:35.65 ID:zZDWbhN40.net
実際問題7月の時点で日本国籍ないと相当やばい

674 :無党派さん (ワッチョイ baa7-Cm2F [119.148.211.86]):2016/10/22(土) 20:39:25.79 ID:peqCzIqB0.net
24日(月)発売の、ビジネスマン向け雑誌[プレジデント]
⇒連載コラム:大前研一の「日本のカラクリ」[161]さらば民進党、もはや愛想が尽きた
http://www.president.co.jp/pre/new/

675 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 20:39:26.86 ID:Uk2ERl1ea.net
>>671
有田が反連合鮮明にしてるし

@aritayoshifu

連合が引き上げるという報告を昨日執行部から聞いて唖然としました。新潟で脱原発候補が当選したからです。歴史観も階級性もなし。「週刊新潮」が報じたスキャンダルの日教組委員長も連合ですね。幻想を捨てましょう。自己を確立しましょう。脱原発は歴史の本道です

676 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 20:40:51.36 ID:Uk2ERl1ea.net
>>673
「無い」と考えるのが自然だろうな
だからTPP審議でも自公が強気に出れるわけだ

677 :無党派さん (ワッチョイ 3663-jouN [115.162.0.247]):2016/10/22(土) 20:41:47.54 ID:lemw5AQo0.net
>>675
と言っても連合は民進最大の支持母体だからな
なんか地殻変動的な事が起き始めてるって考えた方が良いのか?

678 :無党派さん (アウアウ Sa76-RaCp [119.104.21.169 [上級国民]]):2016/10/22(土) 20:43:10.32 ID:Uk2ERl1ea.net
>>677
連合内部の仲間割れなんて事あるんじゃないの?自民党に票回すという事は充分あり得る

679 :無党派さん (ワッチョイ 19c4-VTD/ [118.7.208.59]):2016/10/22(土) 20:43:33.90 ID:PbXRxcKg0.net
連合のために民進党が死ねと言われたら
そらまあ現世君でも反発するんでないの、良くも悪くも

680 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 20:46:56.60 ID:BdgslJwdd.net
公明でいう創価だからな、連合は。
そりゃ絶対的だよ。

681 :無党派さん (ワッチョイ 19c4-VTD/ [118.7.208.59]):2016/10/22(土) 20:48:03.32 ID:PbXRxcKg0.net
>>678
仲間割れというより
連合東京は小池を全力支援の時点で何をかいわんや

682 :無党派さん (ワッチョイ dfb0-YT5Q [124.213.78.170]):2016/10/22(土) 20:48:08.65 ID:I2pB7loZ0.net
>>256
というか移民に関してはもともと自民より野党のほうが積極的だよ

683 :無党派さん (ワッチョイ dfb0-YT5Q [124.213.78.170]):2016/10/22(土) 20:49:02.27 ID:I2pB7loZ0.net
>>264
日本は人口がへって失業問題出にくいんだから、最低賃金ガンガン上げて機械化を促せはいいんだよな

684 :バカボンパパ (スフッ Sdb8-cdis [49.104.8.44]):2016/10/22(土) 20:50:27.57 ID:BdgslJwdd.net
最大支持者の言い分を聞くのは
まあ政党として当たり前かな。

685 :無党派さん (ワッチョイ fdd5-tsrf [218.231.191.109]):2016/10/22(土) 20:50:48.39 ID:f2/TCJsb0.net
>>682
でも民進はまず初めに介護職員の待遇をよくしてからって言ってたけど。
どちらかというと移民に積極的なのは自民の方じゃん。
移民って言うと昔の構想の五人か六人組があがるけど、あくまでも構想だけで、
実際に実権も握ってなかった若手の戯言だったし。
自民の方は議連みたいなの作ってやってたし。

686 :無党派さん (ワッチョイ dfb0-YT5Q [124.213.78.170]):2016/10/22(土) 20:52:48.46 ID:I2pB7loZ0.net
>>281
日本は昔から思想は保守、経済は左派が支持される
安倍政権はドタストライクだから長期政権になってる

今の民進党は思想は革新、経済が右派という1番人気ないやつ

思想は革新、経済は左派で攻めるべきなんだがな

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200