2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会192【大阪都再始動】

1 :無党派さん:2016/10/22(土) 07:16:00.07 ID:AR+ApFWA.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-6あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会191【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1476721640/

678 :無党派さん:2016/10/30(日) 16:36:57.56 ID:S+ME1B1d.net
橋下徹 @t_ishin 5時間前
田舎自治体ならともかく、大規模自治体だとある程度の論点整理の資料がなければ、知事が全ての事項を答えられるわけない。
地方議会には役割が2つ。1つは行政とのガチンコ議論。2つは自治体の最終意思決定。後者はシナリオが必要。閣議決定も同じ。全てがガチンコの議論ではない。

679 :無党派さん:2016/10/30(日) 16:39:36.81 ID:GVY2ZBoM.net
残念ながら維新は終わった政党
チンピラ松井のような低能を代表にしたおかげで終了が加速したwww

680 :無党派さん:2016/10/30(日) 16:40:30.56 ID:xPjYjZ6K.net
本日、阪南市長選挙・投票日!
16時時点の投票速報 前回市長選投票者数を上回りました!

16時時点で、期日前投票と本日の投票者数を足して、
前回市長選挙を「20人」上回りました!

当日有権者数は、「46,881人」となりました。

期日前投票は「7,301人」、すでに「15.57%」の方が投票を済ませています。

今回の期日前投票は、4年前の期日前投票合計の約1.64倍の投票者数です!

ttp://doitatsuya.air-nifty.com/blog/2016/10/post-6f53.html

阪南市長選挙 本日の投票、気になる点

阪南市の投票は、これまでの選挙では、
女性の方の投票者数が多かったのですが、
今日の投票速報を見ると、男性の投票者数の方が多い。

この傾向は、初めて見ます。

どういう結果になるのでしょうか?

今晩、分かります。

ttp://doitatsuya.air-nifty.com/blog/2016/10/post-abab.html

681 :無党派さん:2016/10/30(日) 16:40:45.73 ID:3RQZ37SK.net
て言うか龍馬伝とかJIN終わってから維新ブーム終わったし

682 :無党派さん:2016/10/30(日) 16:50:16.13 ID:ajW8Sudt.net
>>677
福岡9区に転出かも

ここは自民が強い福岡の中でも野党がそこそこ強い
平原は若いしタマとして悪くないから
上手くいけば比例復活もあり得る

683 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:12:28.20 ID:CKOdRjbr.net
>>624続き
これは不正使用というか政務活動費の還流になるのかな?


維新大阪市議、献金返還へ/「還流」の誤解招くなら
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/20120504000147
 橋下徹大阪市長が代表を務める大阪維新の会の飯田哲史市議(28)=大阪市城東区選出=が、事務所賃料を政務調査費から支出する一方、
所有者の父親から24万円の政治献金を受けたことを指摘され「献金の還流ではないが、誤解を招くので全額返還する」と説明していることが、4日までに分かった。
大阪市では、政調費を政治献金として用いることはできない。
 飯田市議と所有者の父親によると、昨年2月に選挙事務所として所有者から月10万円で借り、当選後の5月から正式な事務所として月12万円で賃貸契約。賃料の9割に当たる10万8千円を政調費から支出した。所有者の父親は12月に24万円を献金した。

684 :京浜維新:2016/10/30(日) 17:12:35.72 ID:Cn76kta1.net
>>682
2012年に八幡西区の荒木が出て14%か。
井上が全区擁立すると宣言してるから八幡東区も誰かしら立ててくるだろうね。
八木も維新に来たので喜美の応援体制で磐石にしたいところ。

685 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:13:03.03 ID:69z+9TYK.net
>>682
12年

自民 97,419
民主 62,186
維新 30,093


無理だろこれ
12年ですらこれとかどうにもならないぞ

686 :京浜維新:2016/10/30(日) 17:14:18.42 ID:Cn76kta1.net
栃木県知事選は喜美が4選の現職を支援も敵対もせずとの事。
わざわざ取材入るって事はやっぱ県内で影響力あるんだね。

687 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:15:56.39 ID:pdpHw+wp.net
富山市議補選は、特定の候補への票の偏りが心配だな。

688 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:20:48.23 ID:CKOdRjbr.net
維新府議、政務活動費で不自然支出 閉鎖HP運営に262万円
http://www.sankei.com/west/news/140702/wst1407020021-n1.html
 大阪維新の会の奥野康俊大阪府議(48)=池田市選出=が、平成23年度から3年間、閉鎖されているホームページ(HP)の運営費用として、親族の男性に対し計約262万円を政務活動費から支払っていたことが2日、分かった。
費用は相場より高額で、不自然な支出に疑問の声が上がりそうだ。
相場の4倍…親族に支払い
 収支報告書によると、奥野氏は23年5月〜26年3月、「広聴広報費」名目で、兵庫県尼崎市の業者に対して、政務活動費から毎月7万5千円を支出。総額は262万5千円だった。HP作成業者の広告などによると、HPの運営費用の相場は月額2万円程度。
 産経新聞の取材に対し、奥野氏は「業者は親族の男性」と説明。「HPは数年前から閉鎖している」といい、現在は無料で使用できるブログなどで活動内容を伝えているという。
「親族の男性には、閉鎖しているHPのアドレスや個人のメールアドレスの管理を任せている」とした上で、相場より高額な支出については「サービスに見合った額で問題はない」としており、返還の意思はないという。
奥野氏は池田市議を4期務め、23年4月に府議に初当選した。

689 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:22:02.79 ID:rGVL6z9G.net
>>673
2030年には労働者総失業で年金廃止。派遣業者総倒産。
『人工知能と経済の未来  2030年雇用大崩壊』 (文春新書) 井上智洋
https://goo.gl/mP1Y9h
第3章 イノベーション・経済成長・技術的失業
日本は衰退する運命にあるのか/第二次産業革命の終わりとポストモダン/AIは雇用を奪うか? など
第4章 第二の大分岐――第四次産業革命後の経済――
第四次産業革命をめぐる覇権争い/全人口の1割しか働かない未来/全ての労働者は飢えて死ぬ など
サラリーマンの賃金下がれば年金も減る「年金減額法案」検討
http://www.news-postseven.com/archives/20161024_459398.html?PAGE=1#container

690 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:24:30.92 ID:HvfqLkiH.net
>>685
まあ今の維新は
勝てない選挙区に立ててまで
無理して全国化する余裕は無いからな
ただ比例票掘り起しとしては優良な選挙区というだけ

維新がCSU路線に突き進むのなら立てないかも

691 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:42:52.32 ID:dyVhoXkR.net
>>681
まだあるよ。
2018年は大河ドラマは西郷隆盛だぜw

2018年は都構想の住民投票が予定されてる年。
このドラマは住民投票に追い風になると見てる。

因みに2015年の下半期から放送された「あさが来た」の真っ只中に行われた選挙が大阪W選挙。

五代才助(友厚)と橋下徹がダブル〜☆ びっくりポンや!
https://www.youtube.com/watch?v=CVN9JH7Yy40

692 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:48:45.99 ID:pza6zxx2.net
>>679
笑わすなw

舛添問題の追及
官僚組織の壁に阻まれて頓挫 → これで終了 

盛り土責任者への追及
官僚組織の壁に阻まれて頓挫 → 密告推奨の公益通報制度頼り?
                      
オリンピック施設問題
都知事の権限外のことに口を出して四面楚歌 → 約束事も契約も無視して
                                都民の支持だけが頼りの翁長化

やっぱり情報非公開
小池知事になっても出てくる資料はのり弁状態 → なすすべなく

石原慎太郎追及
事情聴取を石原に拒否されて打つ手なし → ドンに頭を下げて議会喚問か


都政改革本部がアホすぎる
抵抗勢力に阻まれた後の→の先を何も考えてない

維新で空気だった上山なんかをトップにするからこうなる

693 :無党派さん:2016/10/30(日) 17:48:50.95 ID:pdpHw+wp.net
富山の市議補選は、欠員13

自民系無所属・5
維新・社民・各3
共産・2で、13になるけど、さすがに誰かしら自民系以外の
無所属候補も当選するかな?

694 :京浜維新:2016/10/30(日) 17:57:37.82 ID:Cn76kta1.net
北九州は八木や湊が維新に来てるのに佐藤正夫は来ないのかね?

695 :無党派さん:2016/10/30(日) 18:03:26.71 ID:fB6NJb/u.net
民進・蓮舫代表「政治塾、大賛成!」 小池百合子都知事の政治塾
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00000531-san-pol

民進党の蓮舫代表は30日、東京都の小池百合子知事が同日開いた政治塾について「政治に関心を持つ人たちが、積極的に動く場所をつくるのは大賛成だ。
都政からの政治塾は、都民にとっても首都東京にとってもすごくいいことだ」と絶賛した。
視察先の東京都足立区内で記者団に語った。

 蓮舫氏は民進党所属の地方議員らの「小池塾」参加を容認する考えを重ねて示し、「小池知事の『都民ファースト』の姿勢は国政にも求められる。
今後も、協力できるところがあればぜひ協力させていただきたい」とも述べた。

696 :無党派さん:2016/10/30(日) 18:11:50.75 ID:3RQZ37SK.net
>>691
西郷役誰になるかね、福山雅治レベルならまたブーム起きるかな

697 :無党派さん:2016/10/30(日) 19:03:55.32 ID:ZZJduy/G.net
>>682
>福岡9区に転出かも

野党統一で一騎打ちになったら
自民党がヤバイ選挙区じゃんw

698 :無党派さん:2016/10/30(日) 20:06:12.79 ID:CKOdRjbr.net
>>639
こうやって何も知らない人をだまそうと平気で嘘をつくのが維新信者
調査は着々と進んでいるよ
維新は議員も信者もどうしようもないな


NHK大阪 報道部認証済みアカウント ?@nhk_bknews 10月28日
【関西のニュース】大阪・堺市議会の小林由佳議員が、広報誌の印刷代などを政務活動費から支出したのに大部分が配られていなかった問題で、28日開かれた百条委員会に小林議員の秘書だった黒瀬大議員が出席しました。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20161028/3830761.html

野村ともあき 堺市議会議員 ?@nomuratomoaki 10月29日
昨日は小林由佳議員及び黒瀬大議員による政務活動費又は政務調査費の支出に関する調査特別委員会(100条委員会)が行われ、黒瀬大証人への尋問が行われました。尋問の一部は、堺市議会としては先例のない「秘密会」で行われ、調査の進展につながる新たな動きも出ました。

699 :無党派さん:2016/10/30(日) 20:11:29.02 ID:CKOdRjbr.net
維新議員が政務活動費を不正使用するせいで、またムダな税金や議員の時間・労力が使われる
維新が「身を切る改革」とか「議員報酬カット」なんて言うのはホントにやめてほしい
維新のせいでムダな税金が使われるのだから

700 :無党派さん:2016/10/30(日) 20:20:57.82 ID:dFb2Hvaq.net
>>658
で、維新は保守左派右翼を中心とした旧たち日勢とも
リベラル右派左翼を中心とした結いや元民主勢との合流に失敗して現在にいたると
理念思想政策の一致はめちゃ重要という認識が未だ持てないってちょっと信じられないな
結局分裂した直後はこういうことを連呼するけどしばらくするとすぐに忘れるというか
現実逃避すんだよね
実際維新は保守よりの政策もリベラルよりの政策も採用するけど
リベラル勢が外交安保で現実路線を拒否する限り国政で一緒にはできないという現実やね

701 :無党派さん:2016/10/30(日) 20:41:13.97 ID:dNCX25X5.net
丸山ほだかです。本日は阪南市長選挙戦の最終日。
総合こども館、阪南市議政活費不正受給の件で全国の注目が阪南市長選に集まっています。
阪南市民の皆さん、阪南市を変えていくために明日の投票日には維新の会推薦、水野けんじを宜しくお願いします。

702 :無党派さん:2016/10/30(日) 20:54:12.77 ID:G5nkOR7L.net
橋下はドゥテルテをリアリストといってるわけで
つまりアメリカと距離を置き中国と組むと
こんなのは民進野田派ですらやらない
現状維持派の松井派とは全く異なる
橋下と松井組では思想が全然違う

703 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:00:07.70 ID:eKNLL7je.net
>>702
> 橋下はドゥテルテをリアリストといってる
これは正しい
> つまり(日本が)アメリカと距離を置き中国と組むと
この解釈は頭がおかしい(湧いている)

真面目にこれを書いているなら、脳みそが足りてない

704 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:03:43.52 ID:G5nkOR7L.net
フィリピンだってアメリカに再駐留してもらうことは十分可能だが
それでもドゥテルテは中国路線に舵を切り橋下はそれを現実的と言った
つまり橋下の中では現状の基地政策と安保による国防は現実的ではないということになる
まず沖縄の反対がありアメリカも孤立主義に傾きつつある

脳みそが足りてないのはアホ松井信者の大阪土人
機動隊を擁護して大恥かいた松井への当てつけに見える

705 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:06:24.94 ID:G5nkOR7L.net
松井 基地反対派は土人、沖縄は黙って国の言うことを聞け (今までの自民と何も変わらない守旧派
橋下 そんなこと言っても沖縄は基地反対派が与党、現実を見れば沖縄の基地政策は破綻している、よって中国との融和しかない

橋下がドゥテルテをリアリストと呼んだ理由がわかる

706 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:11:02.76 ID:dNCX25X5.net
阪南市長選 最終投票率 51.04% (前回比+9.23P)

707 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:13:28.91 ID:eKNLL7je.net
>>704-705
フィリピンの外交政策と、中国に抜かれたとはいえGDP第3位の日本の外交政策が同じなわけがない
それを混同しているのはきみだけ
論ずるに値せず

708 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:14:19.54 ID:KHNw5LWe.net
投票率が上がった事は水野に好影響
土井はそれなりの手応えを感じているようだが

709 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:15:04.66 ID:G5nkOR7L.net
>フィリピンだってアメリカに再駐留してもらうことは十分可能だが
>それでもドゥテルテは中国路線に舵を切り橋下はそれを現実的と言った

アホ松井信者土人には読めなかったようだ

710 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:16:59.25 ID:dNCX25X5.net
吉羽美華
元寝屋川市議(民主党) →大阪市内の衆議院選候補(民主党)→落選 → 大阪府参議院選候補(新党大地)→落選
→自民党衆議院議員谷川とむとデキ婚→1年 半で離婚 →自民党離党→阪南市市長選

711 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:48:38.35 ID:kgEO1A2Q.net
あれだけ小池を非難していた蓮舫
やっぱり信用できんわ

712 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:49:49.97 ID:dNCX25X5.net
吉羽美華の公約 こども館反対 市長報酬半額 市政の透明化
よくもまあしゃあしゃあとぬかせるもんだ

713 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:51:27.78 ID:l/vl40o6.net
吉羽は2012年の時は大阪1区で供託金を没収されてるんだよな。

714 :無党派さん:2016/10/30(日) 21:51:58.99 ID:G5nkOR7L.net
愛国プロ市民が蓮舫を訴えたらしいけど
せっかく蓮舫叩きが上手くいってる中でこういうのが足引っ張ってくるから嫌なんだよな
桜井一派とは同列視されたくない

715 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:07:05.63 ID:XmBjA8/+.net
>>714
これで不起訴になれば問題なかったとお墨付きを与えるようなもんだからね
あの辺の連中は癌だわ

716 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:11:20.44 ID:kgEO1A2Q.net
小池塾の地下アイドルの桜雪は当選確実(笑)

717 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:14:46.91 ID:dNCX25X5.net
開票18.8%
3候補とも1500票

718 :京浜維新:2016/10/30(日) 22:22:02.53 ID:Cn76kta1.net
>>717
おっ!吉羽に1500入ったって事は民共が吉羽にまとめてくれてるのか。

719 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:23:32.59 ID:vog2C64w.net
>>714
愛国女性のつどい花時計←この名称を見た時点でお察し状態だったわ

案の定サイトの内容もヤバかった。一緒にされたくねえ

720 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:33:58.59 ID:huYlAYnM.net
バンキシャで小池側近の特別秘書が都議会では刺客を立てると言い切った
国政進出は都知事の判断ということで含みを残した
これは面白くなってきたな

721 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:35:32.08 ID:84JsLNBH.net
定時連絡(本日のNG)

トンキンニート

ID:G5nkOR7L(10/30)
http://hissi.org/read.php/giin/20161030/RzVua09SN0w.html

これまでのトンキンニートの主な発言

「B級松井維新は関西に引っ込め、全国に出るな(維新のCSU路線を容認)」
「天皇も小池人気には勝てない」
「日本は日米安保を破棄して、中国の属国になれ」

ID:nt7lFUeW(10/27、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161027/bnQ3bEZVZVc.html
ID:RJEu1JF4(10/26、2つの端末で自演、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161026/UkpFdTFKRjQ.html
ID:Sk497zZF(10/26、2つの端末で自演、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161026/U2s0OTd6WkY.html
ID:28+xKaF1(10/25、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161025/MjgreEthRjE.html
ID:zYZm0FPB(10/23、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161023/ellabTBGUEI.html
ID:PlZJ7sb/(10/22、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161022/UGxaSjdzYi8.html
ID:pQH6qyYX(10/21、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161021/cFFINnF5WVg.html
ID:JQC08qBf(10/19、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161019/SlFDMDhxQmY.html
ID:XXZFzpWs(10/17、必死6位、3つの端末使用、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161017/WFhaRnpwV3M.html
ID:ZgWd/4bh(10/17、必死9位、3つの端末使用、1日中大阪維新スレのみの書き込み)
http://hissi.org/read.php/giin/20161017/WmdXZC80Ymg.html

722 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:36:42.15 ID:G5nkOR7L.net
「松井組はB級しかいないので代表を続ける限り票が減り続ける、よってマシなリーダーに率いられる駒となれ」

中卒アホ松井信者土人にはわからないらしい

723 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:42:58.54 ID:ZZJduy/G.net
>>720
>バンキシャで小池側近の特別秘書が都議会では刺客を立てると言い切った

野田数のことでしょ
あの人あんまり選挙に強くないと思うんだけどw

724 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:43:19.49 ID:rZdeEOnj.net
>>717
こども園反対の吉羽と票が割れるようだとやはり厳しい

725 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:48:11.98 ID:qez5w4OB.net
>>721
トンキンニートって
結局は維新の関西純化を側方支援してるだけなんだなw
こいつはアホだから永遠に分からんだろうが

726 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:48:58.94 ID:6+qsG+W+.net
http://www.sankei.com/west/news/161030/wst1610300063-n1.html
>特区の民泊申請31日にスタート 大阪市、外国人客に対応

727 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:49:21.64 ID:dNCX25X5.net
水野当選、これはすごい
http://www.asahi.com/articles/ASJBW5WV2JBWTGPB00Y.html

728 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:49:22.20 ID:guVdBo0M.net
トンキン在住のクソ在日左翼君だろ?

729 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:49:51.98 ID:G5nkOR7L.net
アホには見えないレス→722

730 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:50:35.53 ID:UHEAhNA/.net
>>705
異人種の支那と融和できるなら同人種の沖縄とは融和できるだろう,というかそっちの方が易しいだろう
何がリアリストか分からない

731 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:51:37.94 ID:G5nkOR7L.net
土人松井には無理だろう
しょせんB級地方議員あがりなので大阪の外のことは見えない

732 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:53:28.27 ID:AY6B9oeu.net
>>727
これはサプライズ!
水野おめでとう!

733 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:54:58.25 ID:uIZ06DkY.net
水野ようやった!

734 :京浜維新:2016/10/30(日) 22:57:37.09 ID:Cn76kta1.net
>>727
水野キタ━━(゚∀゚)━━!!

735 :無党派さん:2016/10/30(日) 22:59:08.33 ID:dNCX25X5.net
速報 水野バンザイ
https://twitter.com/yujikun19590318/status/792725512888070144/photo/1

736 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:00:37.30 ID:VJW27Yrd.net
割と大差だったか
よくこども園反対票を纏め上げたな
これで19区の丸山も盤石になりつつある

阪南市長選

水野(維新) 11,000
福山(自公) *6,000
吉羽(民共) *5,000

737 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:00:48.59 ID:ZZJduy/G.net
水野おめでとう
これで周辺都市にまた1人都構想賛成派の市長誕生

738 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:01:32.18 ID:l/vl40o6.net
水野は共産も応援してると聞いたが

739 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:03:30.68 ID:ZZJduy/G.net
>>738
デマだよ
丸山が怒ってたじゃん

740 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:03:47.56 ID:dNCX25X5.net
共産は吉羽についてた

741 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:04:24.32 ID:0Uz8I62e.net
実は吉羽は自民票を吸い取っていたのでは…

742 :京浜維新:2016/10/30(日) 23:04:39.41 ID:Cn76kta1.net
>>738
丸山が即否定済

743 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:04:57.53 ID:bYdurI5H.net
祝!阪南市長選で水野当選!

トンキンニート悔しのうwwww
やはり維新が勝てるのは大阪と関西

維新スピリッツの欠片も無い東京なんか切り捨ててやる

744 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:05:49.41 ID:6KIm00nb.net
(開票率 100.0%)午後10 時37現在

吉羽  美華 5,445票 新
水野  けんじ 11,150票 新
ふくやま  敏博 7,050票 現


最終結果きましたー
水野・維新の圧勝でしたね

745 :京浜維新:2016/10/30(日) 23:05:56.35 ID:Cn76kta1.net
★阪南市長選
開票率100%
水野 11150
福山 *7050
吉羽 *5445

746 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:07:28.50 ID:G5nkOR7L.net
阪南市ってどこだよ
クソ田舎で喜んでる間に参院選負け、都知事選負け、新潟では無職の米山が当選

747 :京浜維新:2016/10/30(日) 23:09:45.17 ID:Cn76kta1.net
>>741
参院選の阪南市比例票からしたら民共票→吉羽で妥当。
福山を支持に留めた公明から4〜5割水野に票が流れたと推測。

748 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:10:36.31 ID:dNCX25X5.net
>>746
大雑把にいうと和歌山県との境目あたり

749 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:12:36.05 ID:A4OUmajm.net
@自民、大きく上昇、国政自民とは仲の良い小池効果か
A維新、上昇、松井発言で保守系無党派の支持増か
B民進、大きく下落、蓮舫の二重国籍問題が響いたか

日経 政党支持率

自民 48%(+6%)

民進 *9%(-3%)
共産 *5%(+1%)
維新 *3%(+1%)
公明 *3%(+0%)

750 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:16:27.64 ID:AfkFDkuU.net
こども園反対の二人の票が賛成の市長票の倍以上
市議会にはこの結果を考えてもらいたいね

751 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:21:50.18 ID:A4OUmajm.net
>>747
仰る通り、
公明票の5割前後は水野に流れたようだ
福山に流れたのは2〜3割といったところか
これは大阪自民にとって相当ショックな結果

次の衆院選、大阪での維公選挙協力は思った以上に進むかもしれん

阪南市長選

水野(維新) 11,150
福山(自公) *7,050
吉羽(民共) *5,445

2016参院選(阪南市比例票)

維新 8,703
自民 6,124
公明 4,063
民進 2,447
共産 2,243

752 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:32:30.33 ID:dNCX25X5.net
政務活動費不正受給でテレビでも有名になったにもかかわらず
辞職せず居直った庄司和雄(実質)自民党議員のおかげでもある

753 :京浜維新:2016/10/30(日) 23:34:52.67 ID:Cn76kta1.net
熊取に続いて阪南も獲るとは、泉州丸山強いなぁ。

754 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:35:31.66 ID:ZZJduy/G.net
>>751
>これは大阪自民にとって相当ショックな結果

庄司市議がずっとグダグダやってたのも
影響あるんじゃないかな

755 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:36:52.94 ID:gDE0x0rQ.net
阪南市の市長選は維新の推薦候補が勝ったか。
とりあえずはよかったのかな。

そして、ID:CKOdRjbrは丸1日頑張ってたったの5件しか貼れないって恥ずかしくないのか?w
それって東大阪市の自民党市議団が政務活動費でやらかした数より少ないぞ。

756 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:40:54.20 ID:huYlAYnM.net
維新はこのまま大阪のローカル政党になっていくんだろうな
党名変えたし絶好のチャンスだったのに男のプライドと嫉妬が邪魔をしたんだろう

757 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:43:52.19 ID:6KIm00nb.net
都構想否決以降の維新VS自民の主な選挙

15年8月 枚方市長選 維新○ 自民(分裂選挙)×
15年8月 守口市長選 維新○ 自民(反維新連合)×
15年11月 大阪ダブル選 維新◎ 自民(反維新連合)××
15年12月 池田市長選 維新※ 自民×  ※維新の一部議員らが支援
16年1月 熊取町長選 維新○ 自民×(5人中4位)
16年7月 参院選 維新◎ 自民○
16年7月 門真市長選 維新○ 自民(反維新連合)×(同時の府議補選も維新)
16年9月 豊能町長選 維新× 自民−
16年10月 阪南市長選 維新○ 自民×


こうしてみると、本当維新強くなったなあ
そして大阪自民負けすぎワロタ

758 :京浜維新:2016/10/30(日) 23:49:18.63 ID:Cn76kta1.net
>>723
野田数は組織支援を断って小池グリーンの戦略に出た都知事選小池陣営の選対責任者。

759 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:50:19.89 ID:IoZxnckQ.net
そういや儀間って落選したんだっけ?
いつまで死にかけの維新にいるつもりなんだろう
大阪以外で所属してるメリットってもうないよね?

760 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:54:17.26 ID:6KIm00nb.net
儀間って沖縄の人だよね
13年当選の参院議員だから、まだ議員だよ ていうか、こないだ松井に抗議文送ってたじゃないか

761 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:54:25.65 ID:vog2C64w.net
ワッチョイないからCSU一派がIDチェンジでやりたい放題だな

762 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:55:41.49 ID:CKOdRjbr.net
>>738
恐らく共産党は今回に限って維新を応援してるだろう
自主的に応援してるか裏で手を組んでて表だって応援してるのを隠してたかは分からないが

763 :京浜維新:2016/10/30(日) 23:55:43.38 ID:Cn76kta1.net
>>759
19年改選だろ。
儀間は旧日本維新時代に中田宏らと取りかかった外国人の離党土地買収問題という
保守寄りな政策課題をずっと取り上げてて、この間丸山も委員会で質疑してたね。

764 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:57:04.20 ID:IoZxnckQ.net
スマンコ
儀間じゃなくて儀武だ(笑)

765 :京浜維新:2016/10/30(日) 23:57:28.64 ID:Cn76kta1.net
>>762
票数見れば民共がフルに吉羽に投じたのは誰でもわかる。

766 :無党派さん:2016/10/30(日) 23:58:06.43 ID:CKOdRjbr.net
>>765
単純バカ

767 :京浜維新:2016/10/31(月) 00:01:13.82 ID:wzmT4XcS.net
>>764
儀武はこの間の参院選で繰上1位の位置にいるんだから離党するはずないだろw
虎が6年務めるのは年齢的に厳しいし喜美の衆院鞍替えも否定できない。

768 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:01:27.92 ID:jVftCydV.net
儀武は次点だったから、ひょっとすると繰り上げの可能性があると思ってるのかもしれん

769 :京浜維新:2016/10/31(月) 00:02:02.80 ID:wzmT4XcS.net
>>766
デマ乙。

770 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:02:21.02 ID:ostm7OfN.net
>>758
同時に行われた都議補選では、共産党程度の票しかなかったんで
ここでは、うーん、どうよ?って評価だった

771 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:06:21.47 ID:G8bsvIlY.net
>>762
ソース出せないからって自分の書き込みをソースにするなよ?w

772 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:12:17.08 ID:GcEx5DGv.net
阪南市長選挙では民進党と共産党は自主投票
だからどこに入れたかわからないとしか言いようがない

わかっていることは子ども館問題では反対のスタンスだから福山はない
毎度お馴染みの維新のネガキャンは共産党はやらなかった
なぜか維新と共産党が組んでいるという怪文書が出回る

773 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:14:33.05 ID:YcVQd+Ur.net
https://twitter.com/k66sergeant/status/792641311610331136
>チャレンジマラソン終了後に民間のイベントに大阪市長が参加??
>ホームページに詳細があるみたい。
http://www.zaiho-jyuken.jp/
    ↓
https://twitter.com/omariscommin/status/792649278527119361
>中国語になってんで。
    ↓
https://twitter.com/snow_blan/status/792650916780384256
>うわぁ…明らかに「中国人富裕層」に向けた「不動産販売」っぽいですね。

吉www 村www

774 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:15:41.57 ID:wzmT4XcS.net
>>772
共産が維新のネガキャン張り切るのは堺市長選、ダブル選、泉南市長選とか
事実上一騎討ちとなる「自共」の場合。

775 :京浜維新:2016/10/31(月) 00:16:50.60 ID:wzmT4XcS.net
>>770
野田は新宿に張り付けるスケジュールじゃなかったから森口の選対責任者は別かと。

776 :京浜維新:2016/10/31(月) 00:19:10.53 ID:wzmT4XcS.net
>>772
丸山も候補者自身の水野も即否定済。

777 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:27:28.46 ID:MDRzBsse.net
阪南勝ったのか
土人報道ノーダメージで草

778 :無党派さん:2016/10/31(月) 00:27:31.02 ID:GcEx5DGv.net
もう1つ情報追加

公明党は子ども館の事業推進を主導してきたらしく福山以外に流れる可能性は低い

総レス数 1000
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200