2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会193【大阪都再始動】

1 :無党派さん:2016/10/26(水) 12:33:28.23 ID:666aE2W9.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-7あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会192【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1477088160/

938 :無党派さん:2016/11/08(火) 17:44:29.58 ID:ZaIyyAlY.net
築地の汚染が豊洲よりひどいと記事にしてるのは週刊ポストぐらいかな?

939 :無党派さん:2016/11/08(火) 17:48:31.74 ID:a24zBhiV.net
民進党は修正案っていう
組合にも国民にも向けたパフォーマンスしたぞ

940 :無党派さん:2016/11/08(火) 20:58:55.95 ID:5c/If0AF.net
>>923
二階からすれば無能な子分より維新取っただけ

941 :無党派さん:2016/11/08(火) 21:29:52.22 ID:TzJflftq.net
>>931
地方は地方政党に任し国政は日本維新の会で統一が理想ではあるけど
結局愛媛維新見たく何かの政策で揉めてそのまま離脱がこれまでのパターンやね
ここをどう乗り越えるかなわけだな

942 :無党派さん:2016/11/08(火) 21:45:40.45 ID:Ciz+SCkd.net
民進党が懲罰動議を提起する理由
足立康史

TPPの衆院通過を前に民進党が山本農相の不信任決議案を提出すると報じられています。アホじゃないかと思いますね。
蓮舫代表のウソも不問、大臣の冗談には不信任、私の質疑には懲罰動議。ダブスタ政党の本領発揮です。

民進党の悪徳はダブスタだけではりません。嘘つきでもあります。私が総務委を断念すると、民進党は、無断欠席だ!と煽ってマスコミに喧伝。
しかし、そもそも総務委を欠席するに当たっては、質疑が始まる10分前に小川淳也筆頭と連絡を取り「空回し」合意を取り付けていました。決して無断ではないのです。

共産党の総務委員は、謝らなくていい、小党ならあり得ること、と擁護して下さり、更に、「空回し」でなく、次の機会に質問時間を改めて確保してもらうべき、と言ってくれたのです。

しかし許せないのは、民進党国対がしゃしゃり出てきて、足立をつぶせ、口を封じろ、と攻撃を始めたことです。私が総務委員長と話し合っている、その真っ只中に、です。

議運委の民進党、泉健太筆頭理事は、週明け31日から私の欠席について執拗な攻撃を開始しました。
不当な攻撃を受けて私が泣き寝入りすることは絶対にありません。いや、必ず「十倍返し」してやります

私には、どうしても理解できないのです。年金に関する審議を欠席して別の委員会で暴れる民進党の柚木筆頭理事はテレビのカメラに向かって胸を張る

民進党には誣告罪を適用すべき
他人に刑罰や懲戒を受けさせる目的で虚偽の訴えをする行為は当に犯罪であり、刑法でも「虚偽告訴罪」「誣告(ぶこく)罪」と規定されてきました。

外務委での私の質疑に不当な言いがかりをし懲罰動議まで出してきた民進党国対の行為は明らかに誣告に当ります

http://lite.blogos.com/article/196816/?axis=&p=2

943 :無党派さん:2016/11/08(火) 22:38:28.78 ID:TzJflftq.net
小池塾講師

2 猪瀬(元東京都知事)
3 橋下(前大阪市長)
4 河村(名古屋市長)
5 中田(前横浜市長)

維新塾との違いがわからんw

944 :無党派さん:2016/11/08(火) 22:44:20.16 ID:Y3SoNZmD.net
>>942
共産党との違いがわからんw
自民党にくっつこうとしたけど相手されず共産党の庇護を求めたのが真相?

>>943
高野(豊島区長)が違う

945 :無党派さん:2016/11/08(火) 23:22:39.06 ID:fZVzrGiA.net
民進党が懲罰動議を提起する理由
足立康史

TPPの衆院通過を前に民進党が山本農相の不信任決議案を提出すると報じられています。アホじゃないかと思いますね。
蓮舫代表のウソも不問、大臣の冗談には不信任、私の質疑には懲罰動議。ダブスタ政党の本領発揮です。

民進党の悪徳はダブスタだけではりません。嘘つきでもあります。私が総務委を断念すると、民進党は、無断欠席だ!と煽ってマスコミに喧伝。
しかし、そもそも総務委を欠席するに当たっては、質疑が始まる10分前に小川淳也筆頭と連絡を取り「空回し」合意を取り付けていました。決して無断ではないのです。

共産党の総務委員は、謝らなくていい、小党ならあり得ること、と擁護して下さり、更に、「空回し」でなく、次の機会に質問時間を改めて確保してもらうべき、と言ってくれたのです。

しかし許せないのは、民進党国対がしゃしゃり出てきて、足立をつぶせ、口を封じろ、と攻撃を始めたことです。私が総務委員長と話し合っている、その真っ只中に、です。

議運委の民進党、泉健太筆頭理事は、週明け31日から私の欠席について執拗な攻撃を開始しました。
不当な攻撃を受けて私が泣き寝入りすることは絶対にありません。いや、必ず「十倍返し」してやります

私には、どうしても理解できないのです。年金に関する審議を欠席して別の委員会で暴れる民進党の柚木筆頭理事はテレビのカメラに向かって胸を張る

民進党には誣告罪を適用すべき
他人に刑罰や懲戒を受けさせる目的で虚偽の訴えをする行為は当に犯罪であり、刑法でも「虚偽告訴罪」「誣告(ぶこく)罪」と規定されてきました。

外務委での私の質疑に不当な言いがかりをし懲罰動議まで出してきた民進党国対の行為は明らかに誣告に当ります

http://lite.blogos.com/article/196816/?axis=&p=2

946 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:01:56.86 ID:45R0vNgc.net
トランプ来てるなぁw
https://pbs.twimg.com/media/CwvfAIBUkAIjwNm.jpg

947 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:13:56.59 ID:CqA7GYZS.net
>>943
>小池塾講師
>2 猪瀬(元東京都知事)
>3 橋下(前大阪市長)
>4 河村(名古屋市長)
>5 中田(前横浜市長)

>維新塾との違いがわからんw

胡散臭い塾生が集まってくるも維新塾と同じ
いまの維新がダメなのは、政治でメシを食おうとする塾生出身者ばかりだから
松下政経塾もそうだったしな

948 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:21:18.05 ID:gVeO8FFf.net
近畿→日本維新の会
他→日本ファーストの会?

949 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:29:01.80 ID:45R0vNgc.net
クリントンの勝利目前w
http://edition.cnn.com/election/interactive-electoral-college-map/

950 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:30:05.43 ID:K0+cAQte.net
>>942
醍醐天皇の時の昌泰の変と似ていませんか?

951 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:38:52.15 ID:ZyZStMyR.net
>>948
小池は東京以外票集まらないよ国政じゃ話にならん

952 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:41:32.24 ID:SM1iEY7D.net
維新惨敗の福岡で圧勝だが
何を見てたんだ

953 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:44:12.13 ID:ka8uWbus.net
面白い事になってきた
「自維vs民共社」の構図に

鶴保沖縄相、「土人」差別と断定できず=野党批判、辞任要求も

鶴保庸介沖縄担当相は8日の参院内閣委員会で、
沖縄県の米軍施設建設現場周辺で警備に当たっていた
機動隊員が抗議活動中の住民らに「土人」などと発言した問題に関し、
「『土人である』と言うことが差別であるとは断定できない」と述べた。
鶴保氏は「言論の自由はどなたにもある」とした上で、
「現在、差別用語とされるようなものでも、
過去には流布していたものがたくさんある」と指摘した。
共産党の田村智子氏への答弁。

これに関し、菅義偉官房長官は8日の記者会見で、
「人権問題として捉えるかも含め、
個別の事案をつぶさに注視していくことが重要だと思う。
鶴保氏もそのような趣旨で述べているのではないか」と語った。

一方、民進党の福山哲郎幹事長代理は記者団に
「沖縄県民の心情を踏みにじり、沖縄の歴史を理解しない発言だ」と批判し、
鶴保氏を国会で追及していく考えを示した。
社民党の又市征治幹事長は会見で
「そういう認識の人が閣僚でいることが問題だ。辞めてもらいたい」と求めた。

ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2016110800372&g=pol

954 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:49:47.43 ID:l2pLpniQ.net
河村の不幸は、
本日9日の報道はアメリカ大統領選一色で(他にも福岡陥没など)
小池との会談は小さい扱いで終わる可能性が高いこと

松井&河村連携に小池都知事も? 3大都市連携の行方は

7日夜、大阪市内で日本維新の会の松井代表と
地域政党・減税日本の河村名古屋市長が会談しました。
東京都の小池知事も含めた連携の話しも出たようですが、
2人の間には少し温度差があるようです。

一方で維新の会の松井代表は…

「河村代表と僕は行財政改革のところはぴたっと合っている。
小池都知事はまだこれから東京都庁をどれだけ改革していくのか、
そこが一致しないとね、チームは組めません」(日本維新の会 松井一郎代表)

と、小池都知事との連携には慎重な姿勢を見せています。
果たして3大都市の政治勢力の連携はありえるのか?
河村市長は9日、小池知事と会談するということで、
今後の動向に注目が集まりそうです。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00000057-mbsnewsv-soci

955 :無党派さん:2016/11/09(水) 00:58:10.06 ID:t6s/Twhr.net
>>936
兵庫の自公民共がまた
「大阪は兵庫を植民地化しようとしている」とか言い出すから
この前の参院選でも枝野が連呼してた

維新色の薄い候補が良い
東国原とかな

956 :無党派さん:2016/11/09(水) 02:10:20.82 ID:e4LZ1kpO.net
>>952
小池が行く前から邦夫jr.に大勢が決していただろ。

957 :無党派さん:2016/11/09(水) 02:31:12.85 ID:uJKujspG.net
>>940
それは大阪自民にとっては「だけ」ではすまんぞw
唯一の後ろ盾がいなくなるわけだし
公明も大阪自民を切り捨てて維新と選挙協力する方向だし
大阪自民は2区の左藤しか勝てるチャンスがなくなる

958 :無党派さん:2016/11/09(水) 05:17:47.31 ID:YqyrIgvU.net
過去に馬っ呉等が沖て医奈ぃ
ベんチャ―企業の1つ
https://youtu.be/Ub73uWQJk-o
https://youtu.be/edhE8WIcp-s

959 :京浜維新:2016/11/09(水) 05:32:28.93 ID:LdGLtjcQ.net
>>956
いやぁ、これは素直に小池を評価するべきでしょ。
https://pbs.twimg.com/media/CuYzAeCUEAErXvW.jpg
http://www.sankei.com/images/news/161010/plt1610100013-p5.jpg

960 :無職捏造自演バ力竹内:2016/11/09(水) 05:39:36.00 ID:TXbFBpUZ.net
(東)朝鮮人民(京)和国の東朝鮮人は

大阪に絡んでくるなよ...w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ベンゼン中毒ヒ素混入シアン化合物ヒバク

トンキンセシウムカスイライラ...w(笑)

いtjrじゅ

961 :無党派さん:2016/11/09(水) 06:01:59.81 ID:lHOkBhDN.net
富山の補選で維新が2人当選ってのは
やはり、
「土人」→警察官の苦労をねぎらう維新の会の松井代表→全国警察官が賛同→富山補選でも警察関係者票が維新に流れた

って考えるのが自然だろうな
こりゃ次の全国的な選挙では維新あるぞ

962 :無党派さん:2016/11/09(水) 07:07:54.91 ID:gAODGR0C.net
奈良県は議員のボーナス上げよった
維新は反対したよ

963 :無党派さん:2016/11/09(水) 08:00:51.59 ID:45R0vNgc.net
松井知事 河村市長と会談 この会談からは何が見えるのか。
記者解説でお伝えしますA - NHK 関西 NEWS WEB
https://twitter.com/idobatainfo/status/796122188470358016

964 :無党派さん:2016/11/09(水) 08:01:08.87 ID:8V1E53Ka.net
公務員のボーナスならまだしも議員ボーナスか。
腐ってるな。

965 :無党派さん:2016/11/09(水) 08:26:59.36 ID:45R0vNgc.net
次の奈良の知事選に川田が出れるかどうかは維新の党勢次第やな
2019年の4月だから後2年半
ちなみに奈良も民進の猛追食らってる状況であった7月の参院選

966 :無党派さん:2016/11/09(水) 08:39:07.85 ID:mveT3w1C.net
次スレ

【大阪維新】日本維新の会194【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1477484943/

967 :無党派さん:2016/11/09(水) 08:40:15.55 ID:II00GKTX.net
アホ農水大臣の不信任は、どうする?自民の犬だから無理だろうがw

968 :無党派さん:2016/11/09(水) 10:18:13.40 ID:e4LZ1kpO.net
本日の参議院本会議で維新の代表質問は渡辺喜美か。

ようやく出てきたな。

969 :無党派さん:2016/11/09(水) 12:06:30.59 ID:D4zRd4Ho.net
ニューヨーク
LA
シカゴ

全部ヒラリー
トランプが勝って喜ぶのはカッペの守旧派

970 :無党派さん:2016/11/09(水) 12:41:24.59 ID:glOugp4F.net
下地も出席していた事が注目される
自公維連立への布石か

自→維、急接近 二階氏、夜の会合で馬場幹事長らを「上座」に

自民党が日本維新の会に急接近している。
自民党の二階俊博幹事長と維新の馬場伸幸幹事長は7日夜に会談し、
今後の国会運営などで連携を強化することを確認した。
維新は与(よ)党と野(や)党の中間の「ゆ党」を自負し、
今国会でも民進党など他の野党と一線を画した国会戦術を演じてきた。
それだけに、自民党側の「すり寄り」に手応えを感じているようだ。

「信頼できる他党が必要だ。他党の議員の方が、かえって仲良くできる。
これからも国会運営にご協力願いたい」

二階氏は7日夜、東京・赤坂の日本料理店で、馬場氏らを前にこう語った。

二階氏の呼び掛けで実現したこの日の会合。
二階氏は維新の馬場氏と遠藤敬国対委員長、
下地幹郎国会議員団政調会長の3人を「上座」に座らせた。
自民党側は二階氏に加え、竹下亘国対委員長と林幹雄幹事長代理、
小此木八郎国対委員長代理が同席した。

会合は約3時間にも及んだといい、
二階氏と馬場氏は国会対応で連携していくことで一致した。

自維の連携強化は、自民党と連立を組む
公明党への牽制(けんせい)にもなるだけに、
維新も効果的に利用したいところだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000074-san-pol

971 :無党派さん:2016/11/09(水) 12:55:32.93 ID:MkHQpH2V.net
トランプ大統領の可能性が高くなった
これで憲法改正の議論が一気に進む
維新に超追い風が吹くことだけは間違いない

橋下ならトランプと気質が合うだろうから
非公式で良いから早めに会談を設定したいところである

972 :無党派さん:2016/11/09(水) 13:20:43.57 ID:IY6wJ6zm.net
名誉棄損じゃね?


あだち康史 @adachiyasushi 3分
詐欺、泥棒、買収が日常茶飯事の民進党。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/796204700228001792

973 :無党派さん:2016/11/09(水) 13:45:21.88 ID:1mplZ2Jl.net
木村太郎と橋下のトランプ推しが当たったね

974 :無党派さん:2016/11/09(水) 13:54:41.33 ID:1mplZ2Jl.net
松井知事は民進、共産党は給料泥棒って呟いてるからね

975 :無党派さん:2016/11/09(水) 14:05:07.63 ID:TZF0rfav.net
>>969
維新はトランプ支持だぞ


あだち康史‏ @adachiyasushi

トランプ勝利を確信、気持ちが高揚する。日本を前に進めるチャンスである。
明日の憲法審査会を何としても開催し、日本維新の会の意見を堂々と表明してまいりたい。
https://t.co/9qdU6MkSNk


あだち康史‏ @adachiyasushi

オハイオでもトランプ勝利!

976 :無党派さん:2016/11/09(水) 14:11:22.34 ID:th4fCyb3.net
イギリスのEU離脱
トランプ大統領

時代はモンロー主義

維新も関西特化のCSUに突き進め

977 :無党派さん:2016/11/09(水) 14:35:24.34 ID:e4LZ1kpO.net
維新はトランプにTPPをひっくり返されたとき用の対応策を今から準備しておくべき。

978 :無党派さん:2016/11/09(水) 14:43:59.92 ID:o530Wn+y.net
橋下さん株上げたな。
俺的には残念な結果だったが。。

979 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:00:24.20 ID:ZyZStMyR.net
>>978
橋下は常にトランプ押しだったからなw
木村太郎と橋下はなぜか考え方が一緒なんだよな

今回の選挙ででかいのはマスコミが説く理性的なものが
現状維持であり綺麗ごとでしかないことが世界的に確認された
それは木村太郎や橋下がずっと言い続けてきたことが
大統領選挙で実証された、IR法案も成立するかもしれないし
良いだけでなく実行する時代になった、しかしそれは対決の世紀になるかもしれん

980 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:11:56.65 ID:+TG4Y8wE.net
トランプ大統領でアホノミクス完全終了だな
円高が進み、トランプの保護貿易によるアメリカの鎖国化もこれからどんどん進み、
TPPも不透明になって日本の輸出企業大打撃、在日米軍の予算も日本側の負担増

ほんと日本の民主党は政権取るのが早過ぎたな
円高前提で世界経済に左右される不安定な株価なんかに頼らない経済政策や反米路線は今なら受け入れられただろうに
民進党がもう一度これらの政策を掲げて政権を奪取すべきだな

981 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:19:36.93 ID:e4LZ1kpO.net
>>979
橋下さんって殆んどのメディアで頓珍漢なことを言ってるときに明確な分析してトランプを推してたな。
それの受け売りを保守言論人が続いた印象はある。

982 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:34:43.76 ID:ZyZStMyR.net
>>981
最近は三浦瑠麗までクリントン批判してたw

豊洲も飲むわけでも触れるわけでもない地下水に水道水と同じ
環境基準を適用する自体が過剰だって一番先に行ってた
そのtweetを小池にしたら感性が違うと言われたが小池の
豊洲政策批判する論調は全て橋下のロジック利用してゼロリスク論批判

橋下の先読む力は認めざるを得ない

983 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:35:57.79 ID:rZnuIDHh.net
>>980
週刊現代    [11月19日号]   2016年11月7日(月曜日)更新
日銀の「極秘レポート」入手−日本経済「12月ショック」に備えよ
◆ 金融システムレポート別冊シリーズ、日銀・金融機構局  週刊現代(2016/11/19), 頁:40
12月 日経13000円 ドル円 80円

984 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:45:38.06 ID:W+Ws8UEG.net
橋下はEU離脱も的中させたからね

985 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:46:52.38 ID:aHTIKF7p.net
橋下は豊洲問題では世論を読み間違えて大きく株を下げたが
トランプに対しては評論家としての見通しは当たった
ただトランプを押すことが株を上げるかというと微妙だがな

986 :無党派さん:2016/11/09(水) 15:59:25.78 ID:FPz+t0Nv.net
橋下が自分の株を上げたいからトランプ支持したわけではないだろw
あと豊洲も橋下の言ったとうり泥沼化して小池は叩かれだしたやん

987 :無党派さん:2016/11/09(水) 16:00:10.18 ID:+TG4Y8wE.net
小川敏夫先見の明あり過ぎだろ。安倍の代わりに小川が総理大臣になったほうが良いな

2016.9.29

民進・小川敏夫参院議員会長「トランプ氏が大統領に就任した場合、リスクがある」
http://www.sankei.com/politics/news/160929/plt1609290031-n1.html

 民進党の小川敏夫参院議員会長は29日の参院本会議で、安倍晋三首相が今月中旬の訪米中に、
米大統領選民主党候補であるヒラリー・クリントン氏と会い、
共和党候補のドナルド・トランプ氏とは会わなかったことについて「トランプ氏を支持する米国民から批判を呼ぶ。
トランプ氏が勝利して大統領に就任した場合、リスクがある」と問題視した。
「他国の選挙には干渉しないという外交上の礼儀に反する」とも述べた。

988 :無党派さん:2016/11/09(水) 16:00:31.58 ID:U7oYR2iE.net
選挙直前にヒラリーと会談した安倍は政治基盤が揺らぐ
これで官邸の維新依存はますます高まる
一気に自公維連立になるかもしれん
トランプ寄りの橋下も取り込みたいだろうし

989 :無党派さん:2016/11/09(水) 16:03:20.53 ID:NvCH34SO.net
次スレ(ワッチョイ無し)

【大阪維新】日本維新の会194【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1478008887/

990 :無党派さん:2016/11/09(水) 16:11:20.11 ID:e4LZ1kpO.net
>>988
官邸って馬鹿なの?
ヒラリーが勝つと今朝まで予想していたのかよw
完全に見誤ったな。

991 :無党派さん:2016/11/09(水) 16:13:18.24 ID:jHPHt/N2.net
世界の潮流は、反グローバリズムとナショナリズムか。

992 :無党派さん:2016/11/09(水) 16:21:13.89 ID:UIUPshWu.net
>>990
亀井がトランプと会談したのがどう出るか

993 :無党派さん:2016/11/09(水) 16:25:08.56 ID:mveT3w1C.net
次スレ

【大阪維新】日本維新の会194【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1477484943/

994 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:06:13.77 ID:1mplZ2Jl.net
トランプに民進党の蓮舫唖然
土人発言どうなるの(笑)?

995 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:10:25.08 ID:45R0vNgc.net
参院選で民進候補の8割がクリントン支持だったしなw
ちなみに維新の大半はどちらでもないを選択だったな

996 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:17:15.14 ID:BXld5tba.net
橋下はトランプと予想はしたが"推して"はないぞw勘違いすな!

997 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:20:13.96 ID:45R0vNgc.net
橋下はトランプとヒラリーのどっちがいいかの質問でトランプと答えてたけどなw

998 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:37:31.66 ID:ZyZStMyR.net
橋下曰くトランプは道徳的に問題だけど金に汚いクリントンは
倫理的に大統領はなっちゃダメっていてったよw
クリントンは金のために政治を曲げる可能性があるからトランプより危険だって

999 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:40:41.26 ID:pI/T3keH.net
日本の米大統領選への対応…「緻密」越えて「創意的」

安倍首相は先月中旬、国連総会が開かれたニューヨークでクリントン氏と55分間の単独会談をした。
なぜか。日本政府は独自の分析の結果、クリントン氏が90%の確率で勝利するという結論を出したという。
先月初めの時点だ。さまざまな対応策が報告された。安倍首相はためらわず「会談」を選択したという。
安倍首相のスローガン「女性の社会進出活性化」をきっかけに「安倍−クリントン」会談は実現した。驚くべき推進力だ。


しかし私がもっと驚いたのは日本の2次措置だ。
トランプ氏の外交安保分野の最高実力者マイケル・フリン元国防情報局(DNI)長官に静かに接触した。
ただ、政府は前面から抜け、フリン氏の関心分野であるサイバーセキュリティー民間会社を招請の主体とした。
クリントン氏側を意識した絶妙の二股だ。フリン氏は来週、日本を訪問する。
それだけではない。

トランプ氏が当選した場合、長女イヴァンカ氏を駐日大使として迎える秘密作業を推進中という。
一連の動きはすべて一線の外交官の頭から出てきたという。
「10%の可能性」も放置しない日本の外交術は「緻密」を越えて「創意的」だ。

http://japanese.joins.com/article/567/221567.html

1000 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:48:26.78 ID:ZyZStMyR.net
これ本当に松井が考えたのか?w


米大統領選 維新の松井代表は
11月09日 17時28分
日本維新の会の松井代表は、「アメリカ国民が、国政の経験がないトランプ氏を
選んだのは、既存の政党や政治家、それに大手メディアが、アメリカ国民の
直面する課題に十分対応してこなかったからではないか。既存のワシントン政治に
突きつけられた選挙結果から、わが国も学ぶべきだ。日本の政党や政治家も
既存の永田町政治を根本から見直す必要がある。新しい大統領のもとでも日米同盟は
堅持されるが、そのあり方について、これまで以上に率直な意見交換が必要だ。
我が党が掲げる日米地位協定の抜本的改定を含め、建設的な議論を進めるべきだ」
とするコメントを発表しました。

1001 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:53:16.11 ID:uVkGD3FA.net
日本維新の会・松井代表、民進党を「給料泥棒」と非難

審議拒否の民進党を、「給料泥棒」と非難した。
日本維新の会代表・松井大阪府知事は、「2,000万円以上の年収もらって、審議しない。仕事放棄、給料返せと思いますね。泥棒!」と述べた。

日本維新の会代表の松井大阪府知事は9日、TPP(環太平洋経済連携協定)の承認案をめぐり、衆議院で審議に応じない姿勢の民進党を「給料泥棒だ。国会を止めて喜んでいる」と批判した。

民進党は、不用意な発言を重ねた山本農水相が辞任しないかぎり、審議に応じない方針を示している。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161109-00000332-fnn-pol

なるほど!痴呆症の次は税金泥棒か!なるほど

1002 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:57:39.51 ID:+TG4Y8wE.net
トランプをスルーしてヒラリーとだけ会って、明日TPPを強行採決しようとしたお笑い無能安倍政権の終わりは近いな


民進・安住代表代行「TPPの承認案をあす(10日に)強行採決したら世界の笑いもの」

民進・榛葉賀津也参院国対委員長「安倍首相はトランプをスルー、失態だ」

トランプ氏“優勢”政府に衝撃広がる

日本テレビ系(NNN) 11/9(水) 17:01配信

 アメリカ大統領選挙は日本時間9日午後4時現在、トランプ氏が優勢となっている。
一方、トランプ氏の優勢が伝わると政府に衝撃が広がった。
新政権の姿勢によっては戦後日本の安全保障の基軸だった日米同盟が揺るぎかねないとして政府内には緊張感が漂っている。

 9日朝、政府高官の一人が、接戦とは言ってもクリントン氏が勝つだろうという見通しを示していた。
しかし、一転、トランプ氏の優勢が伝えられると政府内には衝撃が広がった。
国家安全保障局の幹部は「トランプ氏は何を考えているかわからないし何も考えていないのではないか。
安全保障の問題は最初から話すしかない」と語っている。

 また、TPP(=環太平洋経済連携協定)の行方について、
トランプ大統領になれば発効は難しいという見方が政府内に早くも広がっている。
政府・与党は10日の衆議院本会議でTPPの承認案を採決する方針だが、
民進党の安住代表代行は「あす(10日に)強行採決したら世界の笑いものになる」と話していて影響は避けられそうもない。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161109-00000059-nnn-pol


米大統領選投開票 民進・榛葉賀津也参院国対委員長「安倍首相はトランプをスルー、失態だ」

産経新聞 11/9(水) 15:59配信

 民進党の榛葉賀津也参院国対委員長は9日の記者会見で、
米大統領選で共和党候補のドナルド・トランプ氏が優勢となったことを踏まえ、与党の国会運営を厳しく批判した。

 榛葉氏は、与党が環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)の承認案と関連法案の早期成立を目指していることについて
「トランプ氏はTPPに絶対反対といっていた。国会でTPPをやっている場合ではない。やっても、何の国益にもならない」と指摘。
「これだけ株が下がってアベノミクスどころではない。可及的速やかに予算委員会を開き、経済問題や日米外交を議論すべきだ」と主張した。

 さらに、安倍晋三首相が今年9月の訪米時に民主党候補のヒラリー・クリントン前国務長官と会談したことを念頭に
「首相は片方のクリントン氏と会談し、トランプ氏をスルーした。これは大きな失態だ」と批判した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00000549-san-pol

1003 :無党派さん:2016/11/09(水) 17:59:08.64 ID:uVkGD3FA.net
日本維新の会・松井代表、民進党を「給料泥棒」と非難

審議拒否の民進党を、「給料泥棒」と非難した。
日本維新の会代表・松井大阪府知事は、「2,000万円以上の年収もらって、審議しない。仕事放棄、給料返せと思いますね。泥棒!」と述べた。

日本維新の会代表の松井大阪府知事は9日、TPP(環太平洋経済連携協定)の承認案をめぐり、衆議院で審議に応じない姿勢の民進党を「給料泥棒だ。国会を止めて喜んでいる」と批判した。

民進党は、不用意な発言を重ねた山本農水相が辞任しないかぎり、審議に応じない方針を示している。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161109-00000332-fnn-pol

なるほど!痴呆症の次は税金泥棒か!なるほど

総レス数 1003
359 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200