2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「は?天皇は天皇でしょ?なんで陛下つけなきゃいけないの?呼び捨てでいいじゃーん」

1 :無党派さん:2016/10/31(月) 10:19:11.04 ID:Sh5SLIhl.net
堀江貴文(Takafumi Horie)

は?天皇は天皇でしょ

RTせめて陛下ぐらい言ったらどうだい?それとも礼儀知らずがもうけるのが資本主義なのか?ならば資本主義なんて崩壊したらいい。
https://twitter.com/takapon_jp/status/47971132242014208

2 :無党派さん:2016/10/31(月) 10:23:54.04 ID:K7O5CRPA.net
元々天皇制廃止論者だからね堀江は
別に驚くことじゃない

3 :天皇屁以下:2016/10/31(月) 12:29:09.55 ID:9IldrDnTp
天皇屁以下

4 :無党派さん:2016/10/31(月) 14:42:24.12 ID:2hhfTJjV6
>>3
「天皇」という語源を知らねば、地獄を見るぞ。

5 :無党派さん:2016/10/31(月) 14:44:13.12 ID:2hhfTJjV6
宮内庁職員と皇族記者は地獄に落ちろ!

6 :無党派さん:2016/10/31(月) 14:47:40.25 ID:2hhfTJjV6
古来から、ニッポンの元首は「帝」だ。

7 :無党派さん:2016/10/31(月) 14:55:09.58 ID:2hhfTJjV6
呼び方は企業といっしょ。
「代表の安倍晋三」と呼ぶように、
「帝の裕仁親王」と呼ぶのが正式な「帝」の呼び方。

8 :無党派さん:2016/10/31(月) 15:01:46.90 ID:2hhfTJjV6
「帝」は通常、故人。
現役は「太子」国の筆頭の太子は「皇太子」ではなく「立太子」
間違っても、「皇太子」と呼ぶな。
呼び方も「立太子の明仁親王」が正しい。

9 :酋長天皇:2016/10/31(月) 15:34:35.72 ID:Xhet3/Kih
天皇は「酋長」でいいだろ
東海に浮かぶ島の未開の土人の酋長、それが天皇

10 :無党派さん:2016/11/02(水) 09:29:44.54 ID:iGf5+GJyP
>>9
もう一遍、言うて見ろ。
「天皇」は明仁じゃないよ。
「天皇」という語源を調べろ。
それとニッポン帝国の元首を「酋長」とはどういうことじゃ。
貴様は祖国の元首を「酋長」と呼べるほど、偉大なのかね。
今度言ったら、不敬罪で刑事告発してやる。

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200