2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKAさん 日本は盗聴監視大国だ!皆監視されてるんだよというテーマで本を出版予定

1 ::2016/11/29(火) 17:30:38.26 .net
最近のASKA容疑者は著書を執筆していた。関係者によると、テーマは「盗聴国家・日本」だった。
今年に入ってブログで主張していたように、自身の盗聴・盗撮被害を告白し、半生もつづるという内容だったという。

出版は年明けに予定し、執筆作業は大詰めを迎えていた。
この日も執筆していたとみられ、午前中に知人に電話で「今、一生懸命書いているんだ」と報告。
知人は本紙に「とにかく元気いっぱいだった。逮捕が迫っているような感じは一切なかった。
出版社との信頼関係が良好で、筆が進むと言っていた」と明かした。

ASKA容疑者は1月、自身のブログに全20章、約9万5000字の長文手記を掲載。
これは出版社に持ち込んだが、洋子夫人の反対などもあって書籍化されなかったもの。その後も諦めきれずに自ら出版各社に売り込んだ。
断った出版社の関係者は「日本が盗聴国家だと訴えたいASKAさんと、ASKAさんの半生を描きたい版元の意見が折り合わなかった」と語った。
出版社が決まったのは半年ほど前だったという。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/11/29/kiji/K20161129013813240.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :無党派さん:2016/11/30(水) 19:11:44.63 .net
夜9時から日本テレビ
世界仰天ニュース 最悪の病統合失調症

大島優子、岡田結実、高橋茂雄、千原ジュニア、ムロツヨシ

優しかった母が壊れた
現在漫画家として活躍する中村ユキさん。彼女が4歳の時、突然、優しかった母が壊れ始める...。夫の実家に義父母と同居し子育てをする中、次第にストレスが溜まっていく。

そして母はある日、突然どこからか悪口が聞こえるように。母を突如襲ったその病の正体は、統合失調症だった。

妄想などの症状がエスカレート。精神は崩壊し家は戦場と化した。病気の母と共に生きた36年間の衝撃的な生活とは!?

3 :無党派さん:2016/11/30(水) 21:37:15.16 .net
マスコミの盗撮盗聴
中曽根電通の集団ストーカー

4 :無党派さん:2016/12/02(金) 19:23:11.73 .net
プロ・ブロガーで飯を喰う?
もう古いんだよ、そういうのは。

ニューヨーク・タイムズは土曜日の第一面記事で「ねつ造ニュース・サイトで、金を掘り当てた人たち」に関する記事を載せている。

ねつ造ニュースのサイトのオーナーを訪ねて、このトビリシに住む若者のアパートを訪問するところから始まる。

この若者は大学を出ても就職先が無いので、ウェブサイトを立ち上げ、アドセンスで稼ぐことを思いついた。

アドセンスでは、ワイセツなどのサイトは除外されてしまうので、言論の自由に守られた、政治ニュースで稼いでみることに着目した。

ヒラリー・クリントンをヨイショする記事をねつ造し、PV(ページビュー=閲覧)が増えるのを待った……。
「おかしいな?」
そこで(ドナルド・トランプなら、どうだろう?)と

確実な手ごたえがあった!
この若者はトランプ・ネタで金鉱脈にぶち当たったわけだ。

ブロガーの小遣い稼ぎ
そのようなねつ造記事を、バカタレが、またコピペでテキトーにアレンジして記事にするwww
そうやって、気がつけばネタが独り歩きしはじめ、真実味を帯びてくる

このように、SNSでは、ニュースは人を経由して拡散される

まあ、タイムズの記事を要約すると、つまりそういうコトだ。
Facebookは、いつの間にかターミナル駅の公衆便所みたいな、汚い場所に成り下がった。

公共性の高い処は、みんながきれいに使ってくれているうちは良いけれど、汚れ始めたら朽ちるのは早い。
もう誰も覚えていないけど、フェイスブックは昔からNo.1だったわけじゃない。昔、最大のSNSはマイスペースというカイシャだった。

「マイスペース上でのやりとりが、ささくれてきた」ということが言われ始めてから、そのサービスが忘却の彼方へ消え去るまで、2年とかからなかったけどね。
http://lite.blogos.com/article/199636/?axis=&p=2

5 :無党派さん:2016/12/20(火) 17:08:20.10 .net


6 :無党派さん:2017/01/02(月) 09:21:21.60 .net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

7 :iPod ◆iPod/.Lc9Y :2017/01/05(木) 21:14:04.30 .net


8 :無党派さん:2017/01/20(金) 08:05:44.40 .net
ASKA事件の真相に迫っている可能性がある。

http://science-basara.com/column/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E8%AB%96/

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200