2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党政局総合スレッド Part.21

1 :旭=3020(アウアウカー Saeb-O4L8 [182.251.248.19]):2017/02/26(日) 20:46:23.26 ID:TZqv/oWha.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは野党連合と政権与党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また自民党や野党連合及び特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。

※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。
※旭=3020

野党政局総合スレッド Part.10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1482496734/

野党政局総合スレッド Part.11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483615236/

野党政局総合スレッド Part.13(IP表示スレ)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1484107934/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
野党政局総合スレッド Part.14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1484371525/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485004564/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1485482133/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1486079038/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1486631808/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487037476/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
野党政局総合スレッド Part.20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487550907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

17 :無党派さん (ワッチョイ fafc-8lb6 [133.218.180.221]):2017/02/26(日) 21:34:01.23 ID:r5R8eBYv0.net
大阪の議席を維新から全力で奪い返せよ>民進

18 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 21:49:15.69 ID:UFjoLpbJd.net
誰か「お漏らし爺さん」にパンパース与えてやれよ

>>16

コイツは秘書が三人有罪になった事実も知らんのか?
まぁ年齢的に痴呆か

19 :だぬ@タブレット 【東電 75.4 %】 【18.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/26(日) 21:52:05.79 ID:eiXPeinax.net
昔話しか出来ない高屋さんキタ━(゚∀゚)━!

20 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 21:55:09.27 ID:UFjoLpbJd.net
過去の清算をしてこそ建設的な未来を語れる
何でもそうだよな

過去を見て見ぬふりして楽観的な未来をすぐ語りたがるのもいるが
ま、失敗を繰り返すやつの典型だよな

21 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 21:58:26.55 ID:UFjoLpbJd.net
詐欺師商法に引っかかるヤツって
何度も繰り返すらしいね
本当の意味で「反省」をできないやつ
つまり自分の頭で過去の失敗を清算するだけの知能が欠如してるやつが「カモ」なんだよな

22 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 22:04:07.44 ID:UFjoLpbJd.net
前原なんかはまだマシで
「ガチで喧嘩をしてしまった」
ことを反省し、その失敗を有権者と
共有することが新たな出発の一歩だと気づいてる

そこら辺が小沢一味(小沢、松野、松木)等と全く違うね
コイツらは適当に「反安倍」を掲げて過去をナァナァに流したいだけだからな

23 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 22:13:15.88 ID:UFjoLpbJd.net
このスレの共闘カルトは、民共による政権運営がどうなるか考えてもないだろ
それとも、また空中分解する事に気付きながらも、わざと知らないフリしてるだけか?

いま自民党内で大宏池会構想なるもんがあるらしいが、このままいったら反安倍の受け皿は民共じゃなく岸田麻生石破の連合体だろうな
とてもじゃないが民共はマトモな人間が投票する受け皿にはなり得ない

24 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 22:18:35.80 ID:UFjoLpbJd.net
おっとアホ相手にマジレスしちまったな

ここは自称事情通とド素人が軍師気取りで政局ゲームを語るところだったっけか

25 :だぬ@タブレット 【東電 72.9 %】 【23.7m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/26(日) 22:30:39.16 ID:eiXPeinax.net
ボケ老人の独り言キタ━(゚∀゚)━!

26 :無党派さん (ワッチョイ a32c-krK8 [180.47.194.226]):2017/02/26(日) 22:37:11.13 ID:OBZlemRE0.net
いちおつ(^^)/
まぁ高屋さんも言いたい事が溜まってたんだろな(苦笑)

27 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 22:39:42.33 ID:UFjoLpbJd.net
っふ笑
チンコロ爺さんのお里が知れるな
何も言い返せないなら黙ってりゃいいのに引けた腰で単行煽りか

いい歳して哀れなもんだな

28 :無党派さん (ワッチョイ a32c-krK8 [180.47.194.226]):2017/02/26(日) 22:49:15.98 ID:OBZlemRE0.net
ま、特に言い返す事もないかなと。
みんな知ってる事やし(*^^)v

29 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 22:51:19.87 ID:p1wL/X0lp.net
世論調査

安倍内閣支持率は6ポイント低下
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS26H1I_W7A220C1MM8000

森友学園キモいもん

30 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 22:59:51.87 ID:p1wL/X0lp.net
国民は関心ないと思ってたが
森友学園問題で
安保並みに自民と維新の支持率がおちている

31 :だぬ@タブレット 【東電 69.8 %】 【21.3m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/26(日) 22:59:54.58 ID:eiXPeinax.net
>>27
以前から誰に対しても漏れは昔話に反応しないのはデフォだからぬf(^_^;)
そこんとこは単芝さんが対応よろぴく("⌒∇⌒")
香具師はよっぽど相手してもらいたいらしいがぬf(^_^;)
しかし何で相手する気もない相手に高屋は絡みたがるんだろうぬ(^o^;)
これは現世利益にも言える事だが

32 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:15:56.04 ID:UFjoLpbJd.net
>>31
過去を語るには物事を分析、総括する能力が必要だが、チンコロは立場だけで誰でもできる
後はやるかやらないか個人の矜持の問題だわな

それとニートがどうこう、影でくだらねー煽り入れてたのはお前だろ
てっきり構って欲しいのかと思ったんだが、違ったのか?

33 :無党派さん (ワッチョイ a32c-krK8 [180.47.194.226]):2017/02/26(日) 23:26:21.78 ID:OBZlemRE0.net
>>31
え?(;^_^A
まぁオクスフォード大が学術研究書ぐらいの大政治家ですからね、何だかんだ小沢一郎は。
野党政局の中で日に日に存在感を増してるのも疑いようのない事実。
そら個々の好き嫌いというのは当然あんだろうけど、最低限の基本情報すら共有出来ない情弱さんをまともに相手しろと言われてもさすがにそれは無理(>_<)

34 :無党派さん (ワッチョイ a32c-krK8 [180.47.194.226]):2017/02/26(日) 23:28:55.95 ID:OBZlemRE0.net
「学術研究書を発刊するぐらい」か(;^_^A
最近以前にも増して脱字が多くなって来た(>_<)

35 :だぬ@タブレット 【東電 67.2 %】 【19.2m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/26(日) 23:32:21.86 ID:eiXPeinax.net
>>33
もちろん気が向いたらでええことよ("⌒∇⌒")
いくら煽られても季違いの相手は出来かねるからぬf(^_^;)
24時間365日暇な2ちゃん耐性のないお年寄りは笑っておちょくるに限るお( 。゚Д゚。)

36 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:32:40.39 ID:UFjoLpbJd.net
俺も職業柄いろんな情報を抱えてるがそれをお漏らししようなんて気は全く起こらんねぇ
つーか、それをやる事によって生じる損失を考えたら怖くて出来ない
プロってのはそういうもんだよな

>>33
欧州は議会政治が成熟してるから
逆に小沢のようなプロレスラー型政治屋が珍しく映るようだな

37 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:33:59.28 ID:UFjoLpbJd.net
24時間2chはおめーらだろ笑

38 :だぬ@タブレット 【東電 67.2 %】 【15.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/26(日) 23:34:12.91 ID:eiXPeinax.net
自宅警備員カミングアウトキタ━(゚∀゚)━!

39 :無党派さん (ワッチョイ a32c-krK8 [180.47.194.226]):2017/02/26(日) 23:35:37.46 ID:OBZlemRE0.net
24時間自宅警備員が「職業柄」と言ったのを今生まれ初めて見たwww

40 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:36:02.33 ID:UFjoLpbJd.net
欧州議会はガチンコだから
国対って概念自体も薄いけどな

まさか野党に金配る小沢の政治屋はおらんだろ笑

41 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:38:25.79 ID:UFjoLpbJd.net
ま、煽られても「お漏らし」はしないけどな笑

だぬの「お漏らし」とは被害損額の桁が違うからねぇ

42 :無党派さん (ワッチョイ a32c-krK8 [180.47.194.226]):2017/02/26(日) 23:38:43.98 ID:OBZlemRE0.net
24時間自宅警備員にかかればオクスフォード大も形無しや(>_<)

43 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:40:18.72 ID:p1wL/X0lp.net
いやおまえ
バイキングの小沢一郎出演回の動画見たか?感動するぞ
コンス竹田につっこまれてたが
小沢一郎さんは共産党は変わってきてる
私は期待してるといってたし

44 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:42:01.50 ID:p1wL/X0lp.net
天皇陛下の挨拶会に出席したし
現実的にいい方に共産党は変わってきてる
国民の共産党アレルギーはなくなってきてるといっていた
昔の悪いイメージは捨てろと
そして

45 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:43:33.01 ID:p1wL/X0lp.net
小沢一郎は当時の最年少で国会議員になり
そしてこれまた最年少で自民の幹事長になり
二回自民党から政権をうばったそうだ
そして田中角栄が
小沢一郎は天才だと褒めたそうだぞ

46 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:44:06.10 ID:UFjoLpbJd.net
>>43
まず日本語の勉強からだな

それと君には小沢の言葉を送るよ
「お前(ニート)を養ってるお前の親は私の飼っている動物にも劣るBy小沢」

肝に命じておけよ

47 :無党派さん (ワッチョイ a32c-krK8 [180.47.194.226]):2017/02/26(日) 23:44:56.86 ID:OBZlemRE0.net
あとは24時間自宅警備員同士で頼む(@^^)/~~~

48 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:45:07.76 ID:p1wL/X0lp.net
そして
小沢一郎はこうもいっていた
長期政権は腐敗する
権力はいずれ腐敗する
だから適度に政権交替をしていかなければならないと
そして

49 :無党派さん (ワッチョイ 6b3a-DFnu [60.91.170.207]):2017/02/26(日) 23:45:37.44 ID:BRFTUvOd0.net
>>16
高屋がさっそく食い付いたw

50 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:46:49.25 ID:p1wL/X0lp.net
小沢一郎はこうもいっていた
自民党を見てみろ
全然考え方の違う公明党と共闘していると
自民党は大人だ
だが民進党は子供なんだよ
共闘したくないとかギャーギャーわめく子供が民進党の中にいると

51 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:47:43.64 ID:UFjoLpbJd.net
>>45
角栄と金丸が失脚した途端に
自民党内で権力を失い、実質追い出された無能が小沢なんだけどな

ま、確かに、政党潰しに関しては小沢という男は天才かもな
ここまで政党を潰して政党助成金を私物化してきた男はいねーよ

52 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/26(日) 23:51:44.52 ID:UFjoLpbJd.net
>>49
事実関係が完全に間違ってるからな

「秘書三人は有罪が確定」

これが事実
小沢は罪を秘書におっ被せて
共謀を認めなかっただけなんだよなぁ

53 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:53:26.75 ID:p1wL/X0lp.net
そして小沢一郎はこうもいっていた
ベストは
民進+社民党+自由党+(共産党)
つまり三党で一緒になる
共産党は単独政権
しかし
オリーブ党としようか
このオリーブ党は単独の共産党と親密で相互協力をしていく


54 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:55:14.16 ID:p1wL/X0lp.net
そして
小沢一郎はいった
これしか野党が生き残る道はないし
これができたら簡単に議席も支持率も増える
けど民進の中に
共産党と仲良くしたくない小沢は嫌だみたいな
子供がいると
自民は大人だ
全然考え方の違う公明党と一緒になってると

55 :だぬ@タブレット 【東電 64.8 %】 【15.9m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/26(日) 23:55:46.43 ID:eiXPeinax.net
高屋のカウンターパートはササ君だぬ("⌒∇⌒")
茶々入れないからガンガレササ君(o´∀`)o

56 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/26(日) 23:58:15.48 ID:p1wL/X0lp.net
そしてコンス竹田が
それは野合じゃないのかみたいにいった
そしたら小沢一郎は
自民と公明は大きな部分でも考え方が違う
なのに一緒になれた
対して野党は消費税の問題、原発の問題、安保の問題
この大きな部分でも一緒になれると
そして共産党も変わってきてるから
何も問題ないどころか
大きな力になってくれると

57 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:01:13.82 ID:NKWgMpGTd.net
連立組めてる自公と
「小沢(政局屋)ですら」連立を否定してる共産との協力を
同一視して良い訳がないんだねぇ

連立組めない相手に投票しろと言って納得するのはごくごく少数の馬鹿だけ

・「共産党と連立するから」選挙でも共闘する
Or
・「共産党とは連立出来ないから」大々的な共闘は出来ない

選択肢はせめてこの二つだよな

58 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:03:20.21 ID:NKWgMpGTd.net
ま、ペテン師のマイクパフォーマンスとかどうでもいいけどな

真に受けて議論しても時間の無駄だしなぁ

59 :無党派さん (ワッチョイ 6b1e-Pl42 [60.33.26.120]):2017/02/27(月) 00:04:11.37 ID:vccilNAp0.net
まだ若いササクロはこれからなんとか反省と成長の余地はあるこたあるが
老人高屋は時代からおいて行かれる

60 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:05:00.52 ID:NKWgMpGTd.net
>>55
ササキチ以下が見苦しいな失笑

61 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:05:11.28 ID:xGboGf3Dp.net
まあ小沢一郎も民進党の中に子供がいるから
新党構想は無理だといっていた
だから
ベストがその方法だしそれができたら数字上は政権交替できると
しかし子供がいてギャーギャーいうやつが民進党にいるから
二番手の
野党共闘
本当に四党が密接にウィンウィンの相互協力すれば
それだけでも
政権交替できる

62 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:09:05.16 ID:xGboGf3Dp.net
あと小池百合子は
小沢一郎のことを
最初は天才だとおもった
次にすごい!から。え?になり
最後は離れることを決意したと評価していた

63 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:10:20.80 ID:xGboGf3Dp.net
そして小沢一郎は
小池百合子のことを
小池百合子さんは自民党籍だから
本気とは思えない
都民も気づいてる
自民党とたたかうなら
そろそろ党を出なきゃと評価していた

64 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 00:13:12.68 ID:eakeuR9a0.net
>>61
小沢一郎の為だけに民進党を解党するのは無理だろう。
何度新党を作った所で、次の選挙までは、とても持たないからね。

前原とか細野とかも同じように新党構想があったみたいだけど、
政治理念の無い者同士がつるむと、新進党や未来の党のように、
いずれは木っ端微塵になるだけだろう。

65 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:14:09.83 ID:NKWgMpGTd.net
俺はごくごく当然の事を言ってるんだぜ?

「根本理念が違う」という理由で「連立は組めない」と公言してる政党と候補者調整して、どういう理屈でその候補への投票を呼びかけるんだ?
「根本理念が違うけど、とりあえず投票してくれ」ってか?
こんな無茶な政局屋の理屈が「まともな政治」を求めてる国民に通用する訳がない

自民党とは何度も連立を画策してきた小沢が「共産党とは連立出来ない」と言ってる時点でこんなもん自分でペテンだと自白してるようなもんだしな

アホのアホによるアホのための政局でしかねーわな

66 :無党派さん (ワッチョイ 6b1e-Pl42 [60.33.26.120]):2017/02/27(月) 00:14:52.33 ID:vccilNAp0.net
小沢はかつて弟子だった小池が小沢の教えを実践したことにいたく感激したようだな
もっとも小池は小沢を酷評してるけど

今は小沢にとってもそうであるほうが
むしろ小沢も望ましいのだろうなとは思うが

67 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:15:47.86 ID:xGboGf3Dp.net
>>65
いや小沢一郎によるとその基本理念がちがうという考え方はバカだと
共産党さんは変わってきてるし
これからもっと良くなっていく
もはや基本理念がちがうといえないと

68 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:16:54.03 ID:xGboGf3Dp.net
そして
野党は
消費税、安保、原発で一致できるし
寄せていくこともできる
自民党公明党との関係のほうが基本理念がちがうと

69 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:18:10.48 ID:NKWgMpGTd.net
小池は端的に小沢を評して「レーニンもたいなもの」とか言ってたな

そのこころは
「一度はカブれるが、実態を知って愛想をつかす」

70 :無党派さん (ワッチョイ 6b1e-Pl42 [60.33.26.120]):2017/02/27(月) 00:19:38.49 ID:vccilNAp0.net
小沢は小池はそろそろ自民から離れろと言ったか
さてね

71 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:20:42.62 ID:NKWgMpGTd.net
>>67
で、最近は共産党と連立組むと言ってるの?ペテン師さん
俺が聞いた限りだと「野党が組めば自民に勝てる」としか言ってないみたいだが?

72 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 00:22:00.40 ID:eakeuR9a0.net
>>67
小沢は選挙さえ勝てれば後の事は知らんと言う人間だろう。

散々、人を焚き付けておいて、最後には何時も梯子を外してトンズラだから、
まともに取り合わない方が良いぞ。

73 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:25:37.12 ID:NKWgMpGTd.net
確か、エジプトだったっけかな?
自由党時代、海外訪問時に、小池が自分の中東人脈を生かして、小沢と要人を引き合わせようとしたんだよな

そん時に典型的な内弁慶の小沢は部屋に引きこもって会おうともしなかったと

小池が怒るのも無理ないわな

74 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:27:41.36 ID:xGboGf3Dp.net
>>71
連立組むともいってないよ
それに当初は新党作り民進+社民党+自由+(共産党)
これをオリーブとしよう
オリーブでも民進、社民党、自由で一緒になり
共産党は単独政権だけども密接に親密にしていく
だったけど
それは民進の中の反共闘がいるから無理で
二番手の四野党が密接に共闘しあう
野党共闘しかないと

>>72
きちんと政権とったあとのことも考えてるといってた

75 :無党派さん (スップ Sdaa-oH5p [49.97.96.176]):2017/02/27(月) 00:31:21.61 ID:NKWgMpGTd.net
>>74
民進のせいにすんなよ
根本理念の違いを理由に共産とは一緒に連立組めないと言ったんは小沢だろ

国民を舐めた腹の底が透けてるわな

76 :無党派さん (ブーイモ MMef-moPN [202.214.198.221]):2017/02/27(月) 00:35:03.80 ID:kZI+KZvLM.net
小池は小泉の弟子でもあるし
小池の政治手法は小泉スタイルだよな
小沢みたく他勢力と手を握って政治を動かす手法はとってないもの

77 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 00:36:03.07 ID:eakeuR9a0.net
>>74
>きちんと政権とったあとのことも考えてるといってた

それが全く信用出来ないのが小沢と言う人間だろう。

口では何とでも言えるけど、彼の行動原理は選挙に勝つ事までだよ。
そこから先は何時も政局になって、早い段階で政権は崩壊してしまう。

壊す事と作る事は出来ても、それを維持して長期運営する事は、
どうしても小沢には出来無いみたい。

78 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 00:41:03.02 ID:rDu0y4Bn0.net
小沢に残された時間で出来ることは共産党の教育ぐらい
うまく行けば民進党が分裂する

79 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:50:21.59 ID:xGboGf3Dp.net
>>75
だから元から共産党とは
仲良く相互協力を考えてると
これは初めから小沢一郎がいったことで
なにもぶれてない
小沢と共産党とのあいだでも了承お互い確認済みだ
小沢一郎はそれと
民進+社民党+自由
で新党を描いていた
それだけども民進の中に子供がいて
三党で仲良くするのが嫌だという
子供が民進の中にいると
いっていた

80 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:53:18.95 ID:xGboGf3Dp.net
つまり
小沢一郎が信用できないのか社民党が嫌だというやつかしらんが。
民進の中にいると
共産党のことは
仲良く相互協力でもう話はついてる
から
じゃあ民進と社民党と自由一緒になれるかつうと
民進の中に
それはできないという子供が民進の中にいると
この問題は共産党は関係ないんだ
民進、社民党、自由三党の問題

81 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 00:55:59.28 ID:xGboGf3Dp.net
バイキング見ろ!
何度も言わせるな
共産党とは一緒にならない
けど密に親密に相互協力なら
OKと話はついてる
なら次のステップ
民進、社民党 、自由で一緒になれるかつうと
それはできないというやつが
民進の中にいると小沢一郎はいっていた
共産党との協力がいやだではなく
三党で一緒になるのがいやだという子供が民進の中にいると

82 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 00:57:55.83 ID:UPMghfM40.net
ちげーよ、小沢が共産党と連立は組まない
「オリーブに共産党は含まない」と言ったんだ

83 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 00:58:14.11 ID:rDu0y4Bn0.net
共産党も、小沢にうまく利用されることによってしか展望がひらけない
小沢自身が何と言おうと、実際は共産のフンドシで相撲を取ってるだけだからな

84 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 01:00:13.64 ID:xGboGf3Dp.net
>>82
だから含まれないけど親密に相互協力はする
向こうも小沢も元から
一緒になるより
密な相互協力でいこうと
そしてなら
民進+社民党+自由の三党はできるのかと
そしたら民進の中に子供がいてやだというやつがいると

85 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 01:01:13.05 ID:UPMghfM40.net
展望開けないって、共産党は現状維持でもいいだろ
下手な欲をかけば、いままで小沢と組んできた連中がそうだったように
痛い目みるだけだぜ?

86 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:01:33.78 ID:eakeuR9a0.net
>>81
いい加減諦めたら?

野党は、もう壊し屋の小沢に政局を託したくないんだよ。

政権を取る前よりも、取った後の方が悲惨な状況になるのなら、
無理して政権は取りたくないだろう。

87 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 01:02:04.06 ID:xGboGf3Dp.net
で、小沢は民進の中の子供みたいなやつに呆れていたかんじだった

88 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 01:02:35.30 ID:UPMghfM40.net
>>84
ゴチャゴチャ責任転嫁してんな
共社自で組まないことが全てを物語ってる

89 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 01:03:47.71 ID:UPMghfM40.net
ま、小沢の本音は

「共産党を利用して民進党と組む口実をつくりたい」

ってところだよな

90 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 01:04:10.55 ID:rDu0y4Bn0.net
共産は支持率こそ好調だが、コアの活動家は高齢化し組織は弱体化しつつある
孤立主義を続ければジリ貧
それなら小沢と組んで、民進党を分裂させるべく勝負に出る方がいい

91 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 01:05:43.29 ID:xGboGf3Dp.net
>>86
たしかにそこはMCにつっこまれてた
小沢一郎さんは色んな党転々としてるから
また当時の民主みたいにわちゃわちゃ仲間割れしたりしないでしょうね?
そこは心配だと
そしたら任せろ大丈夫だから
これが最後の仕上げになるくらいの勢いで
もうずっと前から水面下で丁寧にすすめてきた
この構想は必ずうまくいくと
もうそれでも小沢一郎が嫌い
信じられないというなら
君とはお話が通じない
とにかくガキみたいな民進党が悪い
以上
おやすみ

92 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:09:16.34 ID:eakeuR9a0.net
>>91
政治はゲームじゃないんだよ。

選挙に勝った後の展望が無ければ、政権は長くは維持出来ないぞ。
この件に関しては、むしろ小沢が駄々を捏ねているように見える。

93 :無党派さん (ササクッテロル Sp23-vVDm [126.236.163.181]):2017/02/27(月) 01:10:28.24 ID:xGboGf3Dp.net
>>92
勝ったあとのこともきちんと考えてると
喧嘩しないようなきちんとプランあるといった
だからそれでも信用できないなら
なにも君と話せない

94 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 01:12:31.59 ID:UPMghfM40.net
孤立主義を貫いてきたからこそ共産党は生き残れたんだけどな
一方で政権に欲を書いた社民党は消滅寸前

確かな野党にはそれなりの存在意義があるんであって
国民はけして政権担当を望んでいる訳じゃないんだよな

95 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 01:13:18.23 ID:rDu0y4Bn0.net
いずれにせよ民進がまるっと小沢の手に入ることはないから
小沢が現役の間は、議席を増やすことは出来たとしても政権が取れる可能性は低い

96 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 01:13:36.53 ID:UPMghfM40.net
ま、政治家のパフォーマンスを真に受けるようなやつと話しても意味ねーよな

97 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:17:30.87 ID:eakeuR9a0.net
>>93
貴方は、詐欺師に何度でも引っ掛かるタイプだね。

小沢の信用はゼロを通り越して、もはやマイナスなんだよ。
今後、二度と他の野党に関わる事はまかり通らないよ。

98 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 01:18:29.67 ID:rDu0y4Bn0.net
民進と共産は、互いが一番邪魔なわけ
でフツーに力勝負なら、組織が大きい民進のが勝つけど
小沢を使って民進を分裂させることが出来れば、共産にも勝てるチャンスが生まれる

99 :だぬ@タブレット 【東電 59.0 %】 【12.1m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/27(月) 01:23:16.98 ID:Yas/VRa4x.net
>>97
めくそ鼻くそf(^_^;)
1回詐欺に引っ掛かる香具師は死ぬまで引っ掛かる
だからこそ詐欺被害者の名簿は業界で高く取引される
つまり1回でも引っ掛かった香具師は他人を論ずるべからず("⌒∇⌒")

100 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:29:17.91 ID:eakeuR9a0.net
>>99
>1回詐欺に引っ掛かる香具師は死ぬまで引っ掛かる

だから、被害者は何度も詐欺に引っ掛からないように気を付けるべきだし、
二度と悪さ出来無いように詐欺師は極刑に処すべきだろう。

詐欺師は反省などしないから、社会復帰させずに抹殺した方が良いぜ。

101 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 01:33:24.09 ID:rDu0y4Bn0.net
仮に小沢が詐欺師だとしたら
共産の政局ゲームへの参加という空前の詐欺劇を存分に見物したいものだ

102 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 01:35:24.49 ID:rDu0y4Bn0.net
もっとも小沢以前に、民進党の存在そのもが詐欺なんだから
こんなものは早くぶっ壊してしまった方がいい
わかってますか、神津さん

103 :だぬ@タブレット 【東電 59.0 %】 【15m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/27(月) 01:39:41.16 ID:Yas/VRa4x.net
>>100
【私は二度と引っ掛かりません】と【被害者面】する香具師程
別の詐欺師の良い鴨である件。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )

104 :無党派さん (ワッチョイ 6b1e-Pl42 [60.33.26.120]):2017/02/27(月) 01:44:04.03 ID:vccilNAp0.net
他の人はかかっても私は絶対に騙されない

そんな人こそ詐欺に嵌りやすい恰好のカモ

105 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:47:01.80 ID:eakeuR9a0.net
>>103
真面目に話す気が無いのなら、議論に成らないだろう。

そういう無意味な茶々入れは止めてくれよ。

106 :無党派さん (ワッチョイ 6b1e-Pl42 [60.33.26.120]):2017/02/27(月) 01:49:38.57 ID:vccilNAp0.net
(私は賢いから)二度と引っかからない
(私は特別だから)絶対引っかからない

これこそが詐欺師の望むカモなのですよ、っと
だぬの言いたいのはそういうことなのではないの

107 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:50:19.37 ID:eakeuR9a0.net
>>104
だから、詐欺師には気を付けろと言っているの。

詐欺師に騙されない事に絶対が無いのなら、不用意に儲け話には耳を貸さない事だね。

108 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 01:54:54.36 ID:rDu0y4Bn0.net
共産票が手に入るなんて詐欺話に耳を貸すなってのは
こんなところじゃなくて、民進の議員どもに言ってやれよ

109 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:56:09.61 ID:eakeuR9a0.net
結局は欲があるから詐欺師に騙される訳だよ。
この場合の欲とは、大して苦労しないで野党共闘で議席をゲットだろう。

楽して金が手に入らない事が分かっていれば、
小沢の口車に乗る事が如何に危険な事なのかは理解出来ると思う。
野党共闘の副作用を充分計算した上で、小沢抜きでやらないと、後で痛い目に遭うだろう。

110 :だぬ@タブレット 【東電 54.1 %】 【7.6m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sx23-O4L8 [126.167.130.231]):2017/02/27(月) 01:56:53.84 ID:Yas/VRa4x.net
>>105
いまだかつておまいと【真面目に】議論する気は一瞬たりともない訳だが
f(^_^;)

111 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 01:59:51.59 ID:eakeuR9a0.net
>>108
民進党は、共産党とは組むべきだろう。
ただ、小沢の口車には乗らない方が良いと言う事。

小沢に言われたからでは無く、共産党が本当に信頼出来るパートナーなのか、
民進党は自分で見極めるべきだね。

112 :無党派さん (ワッチョイ 8a67-g8M3 [61.245.51.133]):2017/02/27(月) 02:02:53.38 ID:eakeuR9a0.net
>>110
それなら、相変わらず無駄な時間を使っている訳ね。

ただ、おちゃらけてばかりいると真面目な話が出来なくなるだろう。

113 :無党派さん (ワッチョイ ea7f-KQy9 [211.133.195.154]):2017/02/27(月) 02:04:34.84 ID:rDu0y4Bn0.net
共産は民進と連合に騙されないよう
小沢を交渉の代理人にしてるんだから、小沢抜きは無理だなw

114 :無党派さん (ワッチョイ 1e98-0Xgh [153.176.213.212]):2017/02/27(月) 02:09:44.70 ID:IswSs4Dx0.net
小沢が復権間近になって野田派の党職員のデマ現が発狂しとるww

115 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 02:11:32.79 ID:UPMghfM40.net
小沢の復権って何を想定してるんだろうな
珍者の言うことは全く理解できんわ

116 :無党派さん (ワッチョイ 1ee6-8lb6 [153.162.168.93]):2017/02/27(月) 02:15:14.32 ID:UPMghfM40.net
まさか民進が分裂してまた小沢を担ぐとでも思ってるのかね
本当にそんなことを考えてるなら話しにならんね

総レス数 1000
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200