2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡市議会議員選挙 3/26投票

1 :無党派さん:2017/03/01(水) 23:45:58.08 ID:UHhd8fyb.net
静岡市議会議員選挙のスレです。

3/26日投開票

2 :無党派さん:2017/03/06(月) 09:24:39.20 ID:Rn2+TlW/.net
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

3 :無党派さん:2017/03/17(金) 11:10:19.51 ID:+PRfFlxf.net
始まりましたね

4 :無党派さん:2017/03/17(金) 23:31:24.54 ID:H9nOyZDB.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html

5 :無党派さん:2017/03/18(土) 09:13:35.05 ID:flDkGLlZ.net
葵区 片山不二男 小池百合子の塾出身ってなんやねん

6 :維新足立康史:2017/03/18(土) 09:16:21.12 ID:tlePlrVh.net
維新府議が暴行恫喝!大阪って下品で怖いね [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489791180/

7 :無党派さん:2017/03/18(土) 10:05:26.27 ID:4nwQLROn.net
長井秀和「創価はすごい、お布施で全部お金取られちゃう吸い上げられちゃう」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489798484/

8 :無党派さん:2017/03/18(土) 11:03:39.74 ID:4nwQLROn.net
民進、衆院選へ課題山積=蓮舫氏、連合と対立続く連合はカンカン!野党共闘も進まず、小池百合子との調整も八方塞がり 都議選で民進壊滅可能性大

民進党結成から1年、蓮舫代表率いる現体制発足から半年を迎える中で開かれた党大会。蓮舫氏は、次期衆院選に向け「二大政党制の実現を目指したい」と結束を呼び掛けた。
ただ、「脱原発」志向を強める蓮舫氏に対し、支持団体の連合や労組系議員は反発しており、一枚岩とはほど遠い。

野党共闘候補者調整の協議も進んでおらず、衆院選への課題は山積している。

「民進党は私の政治人生の全てだ」。勝負服の白いスーツ姿で登壇した蓮舫氏はあいさつで、政党支持率が低迷する同党の立て直しへの決意を強調した。

民進党の目下の課題は、安倍政権との対立軸をどう打ち出すかだ
「切り札」とみているのが反原発で党大会では「原発ゼロ基本法案」策定方針を表明した。
蓮舫氏は当初、原発稼働ゼロ目標の「2030年代」から「30年」への前倒しを表明する考えだったが、連合や労組系議員に阻止された。

連合の神津里季生会長は来賓あいさつで、原発政策に関し「支持率が急上昇するような秘策はない」と、蓮舫氏をけん制した。
連合幹部は「組織内は、みんなカンカンだ。できもしない『ゼロ』にこだわってどうするのか」と強い不快感を示しており、対立が収束する気配はない。

蓮舫氏は野党共闘に関しては、同党幹部を党大会に招待しなかったばかりか、あいさつでも共闘に一切触れなかった。

野田佳彦幹事長は党務報告で「野党連携の強化を加速する」と説明したが、民進、共産両党の公認候補が競合する小選挙区は約200に上っており、具体的な調整は手付かずだ。

◇都議選大敗なら責任論
民進党東京都連所属の蓮舫氏にとっては、夏の都議選も試練だ。小池百合子都知事が自民党都連との対決で存在感を高める中、
民進党は埋没している。大敗した場合は「党内で『蓮舫降ろし』が巻き起こる」(都連幹部)との見方が出ている。

党大会で
都議選公認候補が壇上で紹介される定番の場面はなかった。候補の離党が相次いでいるためだ。党都議団は、高い人気を誇る小池百合子氏との連携を期待し、会派名から「民進」を消して「東京改革議員団」を結成している

小池氏が国政進出をにらんだ動きを示したため、民進党の国会議員が離党する可能性も否定できない。
蓮舫氏は大会後の記者会見で、小池氏との間合いを問われると「まず連携ということではない我が党は今水の中にいる」と述べ、従来の協調姿勢を軌道修正した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000022-jij-pol

9 :無党派さん:2017/03/18(土) 12:45:36.97 ID:8NTBPyaf.net
静新にも書いてあったけど、公・共以外は政党問わず単なる連合町内会ごとの代表になり下がっていて、とても都会の選挙とは思えない
自民も民進も偽維新も牧野一派も田辺大応援の大政翼賛会の状態で酷い
せめて川勝が民進を離党して地域政党を立ち上げて、独自候補を大量に送り込んだほうがまだよかった
投票率は3割だろうね

10 :無党派さん:2017/03/18(土) 18:36:13.74 ID:Q9dpviIp.net
交付金600万円返還へ=民進・西村氏が横領

民進党の西村智奈美衆院議員は18日、新潟市内のホテルで記者会見し、
旧民主党新潟1区総支部長として受け取った政党交付金600万円を国庫に返還する意向を明らかにした。
関係書類を偽造していたことが判明したため。西村氏は監督責任を認め、「真摯(しんし)に反省し、おわびする」と陳謝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000063-jij-pol

11 :無党派さん:2017/03/19(日) 00:53:18.93 ID:jqzeazhp.net
https://seijiyama.jp/area/card/3718/IhHOCC/M?S=lctfq0obnj
無職は出るな 

12 :無党派さん:2017/03/19(日) 08:36:25.64 ID:y47pLYYz.net
幸福とか大嶽とか出ろよ

13 :無党派さん:2017/03/19(日) 15:33:58.71 ID:XLMJqg1o.net
>>9
都会だろうとどこだろうとほとんどの人は議会で何やってるか知ろうともしない
単に知り合いに頼まれたから・何となく名前知ってるから投票してるだけ

14 :無党派さん:2017/03/19(日) 17:23:15.91 ID:y47pLYYz.net
松谷清の選挙カーに乗ってるの戦隊ヒーロー?ふざけてる

15 :無党派さん:2017/03/19(日) 17:25:49.74 ID:YxDeUHhM.net
爆問・太田、森友問題の菅野氏巡り持論「日本会議と安倍首相の関係、戦後の日本考えるチャンス」

お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(51)が19日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前10・00)に出演し、
学校法人「森友学園」を巡る問題に絡み、同学園の籠池泰典氏と親交のあるノンフィクション作家・菅野完氏について言及

同氏の登場が、戦後の日本がどうあるべきかを考えるいいきっかけになるのではとの持論を披露した。
菅野氏は籠池理事長をインタビューした後の会見で、籠池氏が現役閣僚から多額の現金を受け取ったと話していたとし、「内閣が2つぐらい吹っ飛ぶ」などと明かしていた。

太田は、菅野氏について「この人の目的は政治家(と籠池氏と)の関与より、ずっと先にあるのでは」とコメント。
「日本会議や安倍首相の関係、日本の戦後をどうとらえるかってことが最終的な目標にある」と話した上で、
安倍首相について「変にごまかすのではなく、もっと突っ込んで、なぜ籠池理事長に賛同したのかをテーマに(すべき)。
いつものように政治と金の問題で終わって、このまま通りすぎちゃうから」と、森友学園問題を政治家のスキャンダルで終わらせるべきではないとの考えを示した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000103-spnannex-ent

16 :無党派さん:2017/03/19(日) 18:24:24.39 ID:YxDeUHhM.net
NNN日本テレビ3月度世論調査来ました

安倍内閣支持率:47.6%(2月:54.9%)
    不支持率:32.9%(2月:26.0%)
http://www.ntv.co.jp/yoron/201703/soku-index.html

あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 37.8 %
(2) 民進党 12.3 %
(3) 公明党 4.4 %
(4) 日本共産党 4.4%
(5) 日本維新の会 2.0 %
(6) 社会民主党 1.4 %
(7) 自由党 0.4 %
(8) 日本のこころ 0.1 %
(9) その他 0.0 %
(10) 支持している政党はない 31.6 % (2月:33.4%)
(11) わからない、答えない 5.6 %

安倍効きすぎwww
ネトサポが靴舐めした結果出ずwww
わろた
民進と共産の支持率あがって
内閣支持50%きってやんの

17 :無党派さん:2017/03/19(日) 18:30:23.70 ID:0HvI4CEI.net
日テレ世論調査で安倍内閣支持率が7.3%、自民党支持率が7.2%も爆下げし、民進党支持率が一気に5.2%の爆上げ!
森友問題効きまくってるなw安倍内閣の終わりが近づいてきた

NNN日本テレビ3月度世論調査来ました
http://www.ntv.co.jp/yoron/201703/soku-index.html

安倍内閣支持率:47.6%(2月:54.9%)
    不支持率:32.9%(2月:26.0%)

[ 問4]
あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)
(1) 自由民主党 37.8 % (2月:45.0%)
(2) 民進党 12.3 % (2月:7.1%)
(3) 公明党 4.4 % (2月:2.8%)
(4) 日本共産党 4.4 % (2月:3.8%)
(5) 日本維新の会 2.0 %
(6) 社会民主党 1.4 %
(7) 自由党 0.4 %
(8) 日本のこころ 0.1 %
(9) その他 0.0 %
(10) 支持している政党はない 31.6 % (2月:33.4%)
(11) わからない、答えない 5.6 %

[ 問5]
学校法人森友学園が、私立小学校を建設のために、大阪府豊中市の国有地を評価額よりも8億円以上安く購入していたことについてお伺いします。
政府は、この土地取引について、土地の地下に埋まっているゴミ処理に必要な費用を、見積もって差し引いた金額での適切な取引だと説明しています。
あなたは、この説明に納得しますか、納得しませんか?
(1) 納得する 3.9 %
(2) 納得しない 83.8 %
(3) わからない、答えない 12.4 %

[ 問6]
この学校法人の理事長は、現地を視察した与野党議員に対し、
「安倍総理大臣から昭恵夫人を通じて100万円の寄付を受けた」 などと主張しましたが、安倍総理はこれを強く否定しています。
国会は、来週23日に、この理事長の証人喚問を行います。
あなたは、この証人喚問によって,土地取引などをめぐる事実関係がはっきりすると思いますか、思いませんか?
(1) 思う 12.8 %
(2) 思わない 71.8 %
(3) わからない、答えない 15.4 %

[ 問7] 安倍総理の妻・昭恵夫人が、この土地に建設中の私立小学校の名誉校長となっており、最近、辞めました。
あなたは、総理大臣夫人がこの小学校の名誉職に就いていたことは、適切だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 9.3 %
(2) 思わない 76.9 %
(3) わからない、答えない 13.8 %

[ 問9] 安倍総理は、この自衛隊撤収について、治安の悪化が理由ではないと説明しています。
あなたは、この説明に納得しますか、納得しませんか?
(1) 納得する 19.8 %
(2) 納得しない 56.0 %
(3) わからない、答えない 24.2 %

[ 問10] 野党は、稲田朋美防衛大臣が、森友学園に弁護士として関わっていた事をめぐる国会答弁を訂正した事や、
南スーダン派遣の自衛隊の活動で、陸上自衛隊が廃棄したと説明していた日報が、実際には廃棄されていなかった事を理由に、辞任を要求しています。
あなたは稲田大臣が辞任する必要があると思いますか、思いませんか?

(1) 思う 57.3 %
(2) 思わない 27.8 %
(3) わからない、答えない 15.0 %

18 :無党派さん:2017/03/19(日) 19:26:42.90 ID:y47pLYYz.net
うるさい

19 :無党派さん:2017/03/19(日) 19:41:58.32 ID:38mLYuYx.net
素朴な疑問なんだけど、なぜ知事と市長は犬猿の仲なの?

20 :無党派さん:2017/03/19(日) 23:15:46.17 ID:JoFprJwm.net
>>19
川勝が人口70万を切りそうな静岡市は政令市失格だから廃止して、県が支配するみたいなことを言い出してから

総レス数 311
508 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200