2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版CSU】日本維新の会213【民共小池に制裁】

1 :無党派さん:2017/03/05(日) 13:23:52.61 ID:IFlRAyPU.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-11あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【日本版CSU】日本維新の会212【民共小池に制裁】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1487770808/

10 :無党派さん:2017/03/05(日) 13:28:02.44 ID:TwI14EyA.net
「小池+民共+東京生活者ネット(東京の左派系地域政党)」の選挙互助会結成へ

小池都知事、民進2会派合流で『激励』

東京都の小池知事は21日、民進党系の都議のパーティーに駆けつけ、
「東京改革議員団ということで、新しい看板をかけて、大変頼もしく思う」と激励した。
都議会では、民進党系2会派が合併し『東京改革議員団』を結成し、
小池知事への支持を鮮明にしていた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170221-00000053-ann-pol

小池新党への合流容認 民進系に連合東京

連合東京は7月の東京都議選で、
民進党の立候補予定者が小池百合子知事が実質的に率いる地域政党
「都民ファーストの会」から出馬することを容認する方針を決めた。
産別労組が支援する公認候補者が民進を離党しても支援を続ける。
民進系都議の離党が広がる可能性がある。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG07HAK_X00C17A2CC1000/

都議選公認の4氏、生活ネットが発表 知事、協力呼びかけ

東京・生活者ネットワークが会見後に開いた交流会には小池百合子知事が出席。
小池氏は「すばらしい東京にするため、真の都民ファーストの政治を
立案・実行するために共に頑張っていきたい」と協力を呼びかけた。

ttp://www.sankei.com/region/news/170201/rgn1702010069-n1.html

小池知事と民進、都議選協力で協議へ…候補調整

今夏の東京都議選(定数127)を巡り、小池百合子都知事と民進党が、
選挙協力についての協議入りに合意していたことが分かった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170107-OYT1T50103.html?from=ytop_main2

11 :無党派さん:2017/03/05(日) 13:28:29.61 ID:TwI14EyA.net
都議選での「維新vs民共小池」の全面戦争は確実に

安倍・橋下ラインに存在感 国政課題巡り定期会談

首相と橋下氏の会談は参院選直後の今年7月以来で、
第2次安倍政権発足後では7回目。
2015年以降はほぼ半年おきに3時間近くにわたる会談を重ねている。

この日の会談でも小池氏が話題に上り、
橋下氏が自らの体験談も交えて小池都政を批判したという。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS24H0R_U6A221C1PE8000/

小池百合子都知事の大改革は「池のほとりで遊んでいるようなもの」
維新・馬場伸幸幹事長がチクリ

日本維新の会の馬場伸幸幹事長は18日、
都内で開いた政治塾で挨拶し、
東京都の小池百合子知事が進める東京大改革について
「今、中央でやっている改革なんか、かわいいもの。
大阪でやってきた改革はすごい」と述べた。

ttp://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180019-n1.html

維新、都議選で11議席超の確保めざす

日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は
小池百合子都知事との連携の可能性について
「覚悟と政策が一致することなく連携すると
野合、談合のそしりを受ける」と慎重な見方を示した。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H0W_Y6A211C1PE8000/

小池陣営、維新に対抗心メラメラ

松井氏は「政策が合えば、戦略的に協力をしたい」と語ったこともあるが、
維新関係者は「小池、松井両氏が接触している形跡はなく、連絡役もいない。
もともと松井氏と小池氏の相性も良くない」とも指摘する。
「小池氏の側近や小池派都議の中に維新を毛嫌いする勢力がいるようだ」
と話す維新所属の国会議員もいる。

小池氏周辺は「維新なんて都議選で議席ゼロだ」と対抗心を隠さない。

ttp://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180026-n3.html

12 :無党派さん:2017/03/05(日) 13:28:51.19 ID:TwI14EyA.net
小池に重大疑惑が一気に2つも

@築地汚染隠蔽疑惑
A豊洲地下水汚染調査捏造疑惑

「築地も汚染」か 広がる困惑

豊洲新市場への移転が、地下水からベンゼンなどが検出されたことで暗礁に乗り上げる中、
今度は、築地市場でも、土壌汚染のおそれがあることがわかり、波紋を広げている。

また、築地市場の敷地内には、
ほかにも、自動車整備工場や複数の給油所などもあったことが確認されていて、
さらなる土壌汚染のおそれがあるという。

東京都が2016年3月、建設予定地の履歴を調べた際にわかり、
その後、土壌汚染のおそれがあるとの報告をまとめていた。

これまで、築地市場については老朽化を指摘する声もあったが、
豊洲市場のような、大規模な土壌調査はしていない。

ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00351248.html

豊洲市場の地下水 最終調査は“都の指示で過去と違う手順”

豊洲市場の「地下水モニタリング調査」をめぐり、
環境基準の79倍となるベンゼンなどが検出された、
9回目の調査を担当した業者が都の指示により、
過去8回とは違う手順で調査していたことを4日の都議会の委員会で明らかにしました。
都は業者に対し、過去とは違う手順で行うよう伝えたことを認めました。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170304/k10010898851000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

13 :無党派さん:2017/03/05(日) 13:49:22.54 ID:3Y0mVKpy.net
橋下、連日の正論で小池をフルボッコ

橋下徹 @t_ishin

技術的には問題がなく安全性も確認された地下空洞についても、
きちんと事情を把握していなかったとして管理職を処分した小池さん。
さらに知事の責任を厳格に捉える小池さん。
その論理だと今回のこの不適切な水質モニタリングの責任は
全て小池さんが負わなければならない。
これまでのブーメランだ。

ttps://twitter.com/t_ishin/status/838073100394610688

りりな @ririnao2
@t_ishin
小池氏の自作自演で都民の税金が何千億も無駄になるところだったわけですね。
辞任しかないですね、「責任」をずっと言い続けてきた人なわけですから。

pleabargain099 @dorakichi0123
@t_ishin
そもそも小池さんが選ばれた大きな理由の一つは都政の透明化ですよね。
多くの都民もそれを期待して小池さんに投票したんだと思います。
ここで面倒だからと蓋をしてだんまりを決めこむ事こそ、
小池さんに投票した都民を裏切る事になると思うんですけどね。

荻田 延樹 @avrillovenus
@t_ishin
これ小池辞職レベルじゃない?

天网 @tianwan_huihui
@t_ishin
小池のやりかたは、敵を作って攻撃し、自分の人気取りをする。
都民はそれに騙されて小池派に投票する。
このやり方は、必ず自分に帰ってきて、自滅する。

そうやん @souyan_4479
@t_ishin
小池氏の一番の関心は都民の事よりも
自分がいかに支持されるか、目立つことができるかですから。
橋下さんがきちんと発信してくれることによって、
小池氏の本性がきっちり伝わることを期待します。

14 :無党派さん:2017/03/06(月) 00:08:22.69 ID:zEabJoxG.net
.

15 :無党派さん:2017/03/06(月) 00:08:46.82 ID:zEabJoxG.net
野村教授までもが小池批判とは面白くなってきた

野村修也 @NomuraShuya

安全なら問題ないんじゃないですか?
安心は大事ですが、安全なら「安心させる」のが政治家の仕事。
不安を感じる人は最後までいますが、
大多数が納得したら先に進めて税金の節約を検討すべき。
都が最終回のモニタリング手法を変えて不安な数字を作ったとの報道あり。
その責任を追及するのが役目では?

有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori

《豊洲市場》9回目モニタリング調査問題。
業者に直接指示した職員は特定されている。
役人・役所というのはイヤというほど前例踏襲に拘る。
わざわざ前例と違う不適切な方法をとることは極めて不自然。
この職員一人の判断か、あるいは誰かの指示だったのか。
後者なら指示元は誰かを至急明らかにすべき。

16 :無党派さん:2017/03/06(月) 00:17:08.28 ID:5cwI9V/B.net
橋下を反知性主義とあれほど叩いていたマスコミが
小池に対しては同様の批判をしない不思議
マスコミ自身が反知性である事が改めて明らかに

「科学」を「敵」にした小池都知事の誤り

「風評に負けて豊洲がこのまま放置されるっていうことは、
結局科学が風評に負けたということになる。これはまさに国辱だと。
日本が世界で恥をかくことになるという忠告をいただきました。」

これはまさにその通りだ。
使いもしない地下水の問題を喚きたてる理屈はまさに非科学的だし、
単に「風評」被害をでっち上げているだけの話だ。
科学が風評に負けてはならない。

以前、教えていた福島県出身の学生が、
福島ナンバーの車で旅をすると、タイヤをパンクさせられたりすることがあり、
本当に嫌な思いをすると話してくれたことがある。
「福島から来るな」という意味が込められているのだという。
当初、考えすぎではないのかと思っていたのだが、
ニュースでも福島県出身の子供が公園で虐められた話等々が報道されているのをみると、
本当に「福島県から来るな」「福島県出身者のそばに行くと『被爆』する」などという
全く非科学的ないじめが存在していると思わざるを得ない。
無知なる風評が科学を無視していじめとなっているのだ。

科学が風評に負けてはならない。

小池都知事の誤りは石原慎太郎を「敵」としようとしたあまり、
「科学」を敵にしてしまった点だ。

ttp://blogos.com/article/212673/

17 :無党派さん:2017/03/06(月) 01:55:39.16 ID:U9cHLCds.net
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ← こんにゃくを突き返した鴻池
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一、\ ヽ}  ← 要求を飲んで基準緩和させた維新
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、  〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―

18 :無党派さん:2017/03/06(月) 10:09:49.78 ID:UegK0xuN.net
各種世論調査の維珍の支持率が順調に下落しているなw

19 :無党派さん:2017/03/06(月) 11:22:34.70 ID:Kk255b4n.net
昭恵が関わっていた森友学園問題で支持率爆下げ中の安倍が解散から逃亡
任期満了に近い来年9月以降に先送りし追い込まれ解散へ

森友学園理事長の参考人招致「行うべき」76%、JNN調査
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170306-00000008-jnn-pol

 大阪府の学校法人・森友学園に対する国有地売却の問題をめぐり国会に学校法人の理事長を参考人招致すべきか聞いたところ、
7割を超える人が「参考人招致を行うべき」だと考えていることがJNNの世論調査でわかりました。

 安倍内閣の支持率は、前の月より4.4ポイント下がって61%、不支持率は前の月より3.9ポイント増えて37.3%でした。
支持率は2か月連続の下落となりました。

 国が大阪府の学校法人・森友学園に対し国有地を鑑定価格よりおよそ8億円安い価格で売却した問題について、
国会で学校法人の理事長らの参考人招致を行うべきか聞いたところ、76%の人が「参考人招致を行うべき」と答えました。
「参考人招致を行う必要はない」と答えた人は16%でした。

 また、売却された国有地に建設されている小学校の名誉校長に安倍昭恵・総理夫人が就任していたことについては、
78%の人が「不適切」だと回答し、「適切」だと思っている人は11%でした。


衆院解散、来年9月以降も視野に 首相、総裁3選後想定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000005-asahi-pol

 安倍晋三首相(自民党総裁)は衆院解散・総選挙の時期について、
任期満了に近い2018年9月の党総裁選後とすることも含めて先送りする検討を始めた。

 今の衆院任期は18年12月中旬まで。今年7月上旬には連立を組む公明党が重視する東京都議選が控える。
また、定数削減と一票の格差是正を反映した新しい区割りでの衆院選は今夏以降に可能となる見通しのため、
首相は早ければ今秋にも衆院解散に踏み切る想定をしていた。

 ただ、首相ら政権幹部は次の衆院選で、自公両党で全体の3分の2議席以上を占める現有勢力から「30議席前後を減らす可能性がある」(自民党幹部)と分析。
憲法改正原案の国会発議が見通せなくなるほか、結果次第では来年9月の総裁選でのマイナス材料ともなりかねないと懸念する。

20 :無党派さん:2017/03/06(月) 15:09:42.20 ID:t0ydr8zo.net
認可延期で森友の運営が維持出来ないので、事実上の不認可

森友学園の小学校、認可延期へ 松井知事が表明

学校法人「森友学園」(大阪市)が大阪府豊中市で建設中の小学校について、
大阪府の松井一郎知事は6日、記者団に「4月開校は物理的に難しい」と述べ、
3月中の認可を先送りする考えを表明した。
府に提出した学園側の資料に、信ぴょう性が疑われる事例が相次ぎ判明し、
府の確認作業に時間がかかるため。
府は入学予定者の転入学手続きを急ぐ方針だ。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H5U_W7A300C1CC0000/

21 :無党派さん:2017/03/06(月) 15:23:14.80 ID:V/pxTHvD.net
維新のこれまでの親官邸路線は正解だった
今後も野党再編というお遊びに付き合う必要は無い

「次も安倍氏」最多、本社世論調査 人事で敵封じ

「ポスト安倍」は安倍氏――。
日本経済新聞社が2月24〜26日に実施した世論調査で、
安倍氏が2021年9月まで首相を続けることに
「賛成」は63%で「反対」の28%を上回った。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO13693540V00C17A3PE8000/

22 :無党派さん:2017/03/06(月) 22:34:04.79 ID:C+lB0XZw.net
脱原発の前倒しが実現可能となるよう総選挙に向け検討を進め、原発ゼロ基本法案を国会提出することを蓮舫が党大会で表明することが決定
蓮舫は諦めないで粘り強く頑張ってるな。脱原発派議員と電力労組系議員の折衷案として「2035年(2030年代前半)までに」とか良いんじゃないか?
今の「2039年(2030年代)までに」から1年でも早く前倒しできるように工程表作りを頑張ってほしい

民進、原発ゼロ法案提出を検討 党大会表明へ調整
https://this.kiji.is/211428038091784200?c=39546741839462401

 民進党執行部が、原発エネルギー政策について「原発依存からの脱却が前倒しで実現可能となるよう総選挙に向け検討を進める」と明記した「論点メモ」案をまとめた。
「原発ゼロ基本法案」の国会提出も盛り込んだ。7日の党会合に諮り了承を得た上で、蓮舫代表が12日の党大会で表明する方向で調整する。関係者が6日明らかにした。

 「2030年代」と掲げてきた「原発ゼロ」目標について、党大会で「30年」に繰り上げる年限明示は断念したものの、
次期衆院選に向け、原発を「ベースロード電源」と位置付ける安倍政権との対立軸を示す狙い。

23 :無党派さん:2017/03/07(火) 18:25:44.06 ID:Bbw316Tl.net
維新は安倍に国有地払い下げ問題の全責任を押し付けられそうになってることにようやく気付いて必死になってきたなw

森友学園 維新、学園理事長参考人招致に賛成へ 馬場伸幸幹事長「4野党と足並みそろえる」

産経新聞 3/7(火) 15:36配信

 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は7日午後の記者会見で、学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地払い下げ問題に絡み、
民進、共産など野党4党が求めている同学園の籠池泰典理事長らの参考人招致に賛成する考えを示した。
「理事長が国会へお見えにならないと分からない部分も多々ある。賛成する方向で考えていきたい」と語った。

 維新は国会運営で4野党と距離を置く場面が目立つが、馬場氏は「4党とも足並みをそろえてやっていきたい」と強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000550-san-pol

t

24 :無党派さん:2017/03/07(火) 22:51:54.12 ID:iSmOIPAx.net
小沢代表、大阪に
自ら森友事件を調査
https://twitter.com/tomotaro_japan/status/839028795424153602

25 :無党派さん:2017/03/08(水) 00:27:16.37 ID:SzNamQO7.net
維新と自民(官邸)と民進の利害が一致するとしたら、大阪自民の切り捨て

維新、学園理事長参考人招致に賛成へ
馬場伸幸幹事長「4野党と足並みそろえる」

日本維新の会の馬場伸幸幹事長は7日午後の記者会見で、
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地払い下げ問題に絡み、
民進、共産など野党4党が求めている
同学園の籠池泰典理事長らの参考人招致に賛成する考えを示した。
「理事長が国会へお見えにならないと分からない部分も多々ある。
賛成する方向で考えていきたい」と語った。

ttp://www.sankei.com/politics/news/170307/plt1703070027-n1.html

26 :無党派さん:2017/03/08(水) 00:32:27.95 ID:jtqwspdM.net
読売が情報公開請求した事がポイント
官邸&自民(二階)&維新で着実に進む、小池の処刑

築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査

東京・築地市場(中央区)の敷地の南端から、
環境基準の2・4倍となるヒ素などの有害物質が検出されていたことが、
読売新聞の情報公開請求に対する都の開示資料でわかった。

同市場敷地内の土壌調査結果が判明するのは初めて。

土壌調査は、市場跡地を通る環状2号線の整備に向け、
2013年5〜6月に行われたが、結果は公表されていなかった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20170307-OYT1T50059.html?from=ytop_main4

27 :無党派さん:2017/03/08(水) 00:41:12.59 ID:KOBnBXOq.net
9割以上の関西民に嫌われている上西
上西は維新に恩を返したければ、もっと維新や関西を叩け
嫌われ者に叩かれる事で、関西での維新票アップに繋がる

上西(うえにし)小百合 @uenishi_sayuri

私はメディアの方々に事実のみ報告しました。
大阪というのはまだまだ田舎です。
だからこんな事が起こる。

「嫌い」93%…上西議員、上沼恵美子「高慢ちき!顔に出てる」

番組の街頭調査で300人中93%に「嫌い」とされた上西氏に対し、
上沼は「こんなに嫌われてるのに何でお辞めにならないの?私やったら辞めるわ」とバッサリ。

ttp://www.sankei.com/west/news/150928/wst1509280042-n1.html

28 :無党派さん:2017/03/08(水) 00:52:39.31 ID:K30GZxI5.net
面白い事になってきた
この「弁護士」には橋下も含まれているようだ
いよいよ始まる「橋下vs小池」
橋下の小池公開処刑が待ち遠しい

豊洲移転問題 石原元知事「法的措置も検討」

東京都の石原慎太郎元知事は7日、豊洲市場(江東区)への移転問題を巡る
3日の記者会見での発言を補足、修正する文書を公表した。
一部に誤りがあったとしたうえで、
「小池(百合子)知事こそ移転させない不作為について責任がある」と主張。
「無策を続けるのであれば法的手続きも検討せざるを得ず、
弁護士に準備をしてもらっている」とした。

ttp://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/064000c

29 :無党派さん:2017/03/08(水) 01:01:25.98 ID:2mRGWr1w.net
上西といい森友といい、
世間の嫌われ者に叩かれるのは維新的に有難い

ちなみに、最近の世論調査(日経やTBS)では
維新の政党支持率が増加中

森友学園 開校準備は続行 大阪知事に反論

森友学園の代理人弁護士が7日、毎日新聞の取材に対し
「こちらは『認可適当』の答申をいただいているので、
開校の準備は引き続き進めていく」と話し、
大阪府の松井一郎知事が学園の経営体質などを批判していることには
「何ら裏付けもせずに話している。
入学予定の子どもが置き去りになっていないか」と反論した。

ttp://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/089000c

30 :無党派さん:2017/03/08(水) 12:33:58.60 ID:0J2zLfof.net
松井「俺を参考人招致しろ」
維新は府議会で森友−大阪自民ルートを暴露か

自民党ビクビク籠池氏隠し、森友問題爆弾発言怖い

学校法人「森友学園」による国有地格安取得問題で、自民党は7日、
野党が求めた籠池(かごいけ)泰典理事長の参考人招致を、拒否した。
籠池氏が民間人であることを理由にしているが、
何を発言するか予測不可能なことへの不安もあるようだ。
野党は「隠蔽(いんぺい)だ」と批判を強めており、
与党寄りの日本維新の会も、今回ばかりは野党に同調した。
国民の関心が高い問題だけに、自民党の「籠池隠し」には批判が強まりそうだ。

日本維新の会の馬場伸幸幹事長も会見で、4野党と足並みをそろえる意向を示した。
同党代表は松井一郎大阪府知事で、学園側の対応を批判している。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-01789147-nksports-soci

31 :無党派さん:2017/03/08(水) 12:42:25.76 ID:ijwJl6rt.net
財務省がピンチになるので、マスゴミは森友問題をスルーし始めるか

78 名無しさん@1周年 sage 2017/03/08(水) 11:48:24.34 ID:TQ5lA1I20
https://t.co/FZV8zE9gUi←本日8日(水)の松井知事登庁会見フル動画公開されました\(^o^)/
#森友学園関連

14分10秒辺りから。
松井さん近畿財務局が否定している2015年1月審議会開催の原因である
財務局からの土地貸すから審議進めてな文章の公開に踏み切る宣言。
佐川国会で言い逃れ出来なくなるぞ。

32 :無党派さん:2017/03/08(水) 23:47:08.62 ID:0tEWHzBd.net
大昔から曰くつきだった新今宮の土地に
超高級&高層リゾートホテルが出来る
維新市政になって本当に大阪市は浄化した

通天閣近くに20階建てホテル 星野リゾートが建設へ

通天閣の近くに20階建てホテルを造ります――。
大阪市は8日、「星野リゾート」(本社・長野県軽井沢町)が
2021年度内のオープンをめざし、19年度内に着工すると発表した。
客室は600を超え、最上階に夜景が一望できるバーやレストラン、
2階にはお好み焼きなど大阪の食文化を堪能できる店も入る。

ttp://www.asahi.com/articles/ASK386QX2K38PTIL032.html
(イメージ図)
ttp://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&ad=DSXMZO1382601008032017TI5001&ng=DGXLASDZ08I1Z_Y7A300C1TI5000&z=20170308

33 :無党派さん:2017/03/08(水) 23:56:22.34 ID:3eMB4UwG.net
反維新の稲田は潰して良い

稲田防衛相の夫は森友学園の弁護士だった

稲田朋美防衛相(58)の夫・龍示氏が、
森友学園の弁護士を務めていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

籠池理事長は、小誌の2月13日のインタビューで、
「(稲田氏の父である)椿原(泰夫)先生とは親しくさせていただきました」と話しており、
稲田氏と森友学園との関係が改めて注目を集めそうだ。

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00001658-bunshun-pol

稲田防衛相「教育勅語の核の部分は取り戻すべき」
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170308/k10010903641000.html

34 :無党派さん:2017/03/09(木) 00:29:46.29 ID:ByNrQssx.net
犯罪組織でお馴染みの共産党

駐車場で無断充電の共産県議辞職へ 和歌山

共産党の松坂英樹和歌山県議(55)は8日、
ハイブリッドカーの充電のため駐車場の電源を無断使用したとして
窃盗未遂容疑で書類送検されたことを受け、議員を辞職すると表明した。
既に議会事務局に辞職願を提出している。

松坂氏によると、2月12日夜、
同県広川町の温泉施設の駐車場で延長コードを使い充電。
駐車場のブレーカーが落ち、自動販売機やイルミネーションの
明かりが消え、管理会社が県警に届けた。

ttp://www.sankei.com/west/news/170308/wst1703080081-n1.html

35 :無党派さん:2017/03/09(木) 12:51:20.68 ID:P4X2IAeL.net
会派名まで小池に擦り寄って変えたのに、
離党者が止まらないというお笑い政党の民進党
民進党は大阪に続いて東京でも崩壊しそうだ

夏の都議選で公認受けた現職都議、民進離党へ

夏の都議選で民進党の公認を受けている中山寛進都議(44)(台東区)と、
田之上郁子前都議(46)(江戸川区)が、近く離党届を提出することがわかった。

都議選に向けて同党の現職都議が離党するのは初。

ttp://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170308-OYT1T50171.html?from=ytop_ylist

36 :無党派さん:2017/03/09(木) 12:58:46.83 ID:gPcJgTF1.net
アゴラ編集長の新田哲史は「蓮舫VS小池百合子、どうしてこんなに差がついた?」って糞本まで書いて小池を持ち上げまくったくせに、
結局、「蓮舫と小池は差がない」とか言って小池を叩き出すとかほんと恥ずかしいやつだなw

蓮舫VS小池百合子、そんなに差がなくなっちゃうのか? --- 新田 哲史

アゴラ 3/8(水) 17:02配信

「初の女性首相候補」と目されてきた二人だが、昨年12月時点の政治的求心力においては、天と地ほどの差があった。
だから12月に発売した拙著のタイトルは「蓮舫VS小池百合子、どうしてこんなに差がついた?」だったわけだが、
年も明け、豊洲市場の地下水から環境基準の79倍のベンゼンが超えたあたりから、
事態が一層おかしくなり、ネット世論で「アンチ小池」勢力が勢い付き始めた。

アンチ小池世論、三浦瑠麗氏のブログで勢いづく

そして、千代田区長選での圧勝を経て、石原元知事を“お白州”に引きずり出すことが決まると、
都議選をにらんだ露骨な敵対構造づくりに異論を唱えるインフルエンサーが増えてきた。

アゴラでは、すでに宇佐美典也氏がツイッターでの発信でアンチ小池の急先鋒となり、
郷原信郎氏(http://agora-web.jp/archives/2023941.html)も年末から豊洲問題でたびたび疑問を呈している。
今年に入ると、池田信夫氏(http://agora-web.jp/archives/2024755-2.html)も豊洲問題の長期化に業を煮やし、ポピュリスト的手法を厳しく論評している。

さらに、アンチ小池勢力が「潮目が変わった」と感じ始めたのが、
まさに先週の石原会見。「朝生」でおなじみの国際政治学者で、ネット上での発信にも精力的な三浦瑠麗氏のこのブログが、
石原氏の思惑と小池氏の手法を鋭く分析し、アンチ小池ネット世論の流れを強める反響を得た(6日朝の時点で「いいね」が3000を超えている)。

“石原慎太郎元都知事の会見を受けて - 山猫日記(http://lullymiura.hatenadiary.jp/entry/2017/03/04/115121)”

三浦氏は小池氏主催の政治塾「希望の塾」で講師に呼ばれるなど(出典:スポーツ報知(http://www.hochi.co.jp/topics/20170114-OHT1T50114.html))、
少なくても中立的、もしくはやや好意的な立場で小池氏を論評していたはずなので、「潮目」の変化を象徴するかのようにも思える。

さらに、石原会見の一週間前、「朝生」で三浦氏と共演した岩田温氏が日曜に投稿した『「科学」を「敵」にした小池都知事の誤り』はアゴラ、ブロゴスで1位となり、
ネット世論の「アンチ小池」勢力の急伸ぶりを改めて印象づけた。

「ミッドウェー」のような大きな潮目が来るのか?

宇佐美氏はツイッターで「ミッドウェー」も近いと指摘。
都知事選で真珠湾ばりの電撃奇襲作戦で圧勝した小池陣営が、ミッドウェー海戦で敗退局面に入った日本軍のように、
都議選までのどこかのタイミングで逆襲されるとの見通しを示している。

“宇佐美典也 @usaminoriya
ミッドウェーの日は近いな
2017年3月5日 11:45(https://twitter.com/usaminoriya/status/838219005928169472)”

小池陣営が圧勝した2月の千代田区長選の時点でも、すでにネット世論のアンチ小池は、昨年よりは増えていたようにも思える。

“ただいまWBCモード @alchemist_2017
科学が風評に負けている国辱的な状態を是としたのが民主党・菅直人政権だし、是としているのが小池百合子東京都知事なんだよ。
おまけに、普天間基地移設問題で無用の混乱を生んだ鳩山政権と同じこともしている。
毎日生じている損失が積もれば、美濃部を超えて最低最悪の都知事になると思う。
2017年3月3日 17:35(https://twitter.com/alchemist_2017/status/837582083597938688)”

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00010002-agora-pol&p=1

37 :無党派さん:2017/03/09(木) 13:07:52.94 ID:cHaFD8qB.net
森友問題で更にマスコミ(特に東京キー局)への不信が広がる

「森友学園」と「北朝鮮」をめぐる朝日・毎日のご都合主義が、読者のメディア不信を加速化させる

ただでさえ「マスゴミ」といわれて久しいメディアは、
いよいよ読者から底意を見透かされ、軽侮の対象とされていくのだろうと悲しくなった。

森友学園関連では、3日付毎日新聞の社説にも首をかしげた。
社説は森友学園が運営する幼稚園の運動会で「安倍首相がんばれ」などと選手宣誓させていたり、
教育勅語を暗唱させたりしていたことを批判し、こう戒めている。

「教育基本法は思想が偏らないよう教育の政治的中立を求めている」

毎日が思想・良心の自由がある一私立学校の小学校開設にさえ、
思想を理由に「認可はすべきではないだろう」とまで主張するのには違和感を覚える。

何しろ、毎日は昨年3月31日付の社説では、文部科学省が朝鮮学校への補助金交付について
「透明性」などを求める通知を関係都道府県に出したことに対し、こんなことを訴えていた。

「自治体側がこれを事実上の停止圧力と受け止め、全体に交付『自粛』へとつながる可能性がある」

「子供を中心に据えて考えたい。(北朝鮮への)重い制裁措置など外交上の圧力は当然だが、
それと子供の教育の場への締め付けは別だろう」

暗に朝鮮学校への補助金支給を続けるよう促しているが、
朝鮮学校が政治的中立性を保っているとは到底言えないはずである。

森友学園の教育方針は糾弾する一方で朝鮮学校はかばう姿勢は矛盾しており、典型的な二重基準である。

朝日や毎日は、「戦争立法反対」とのポスターを貼った保育園や、
「アベ政治を許さない」と記したビラを小学校に掲示した職員らについてはことさら問題視はしない。
そんなご都合主義が、読者のメディア不信を加速化させる。

ttp://www.sankei.com/politics/news/170309/plt1703090001-n1.html

38 :無党派さん:2017/03/09(木) 13:15:20.45 ID:9hUSKffs.net
認可先送りでなく不認可になる模様

森友小学校「不認可」へ 
建築費「15億円」→「7億円」に過少申告か…財務状況を良くみせるため虚偽報告の疑い

学校法人「森友学園」(大阪市)が開校を目指す小学校の建築費について、
請負業者が大阪府に「約15億円」と申告していたことが8日、府関係者への取材で分かった。
学園側は府に「7億5600万円」と報告しており、
府は財務状況を良くみせるため、過少に申告した疑いもあるとみて本格的な調査を開始。
ほかにも学園による虚偽報告の疑いが複数あり、
小学校の設置について「不認可」とする方針を固めた。

ttp://www.sankei.com/west/news/170309/wst1703090010-n1.html

39 :無党派さん:2017/03/09(木) 15:25:06.68 ID:n2gYbIQt.net
上西(うえにし)小百合‏ @uenishi_sayuri

記事になったようですね。橋下徹さんの後援会長の息子さんの記事。維新はこの方を公認しています。もっと詳しい事は明日の森友学園問題報告会で説明します。
#森友学園
森友学園“疑惑の人物”が橋下徹の元後援会長親族に働きかけと「新潮」が報道 麻生財務相への仲介依頼も

https://mobile.twitter.com/uenishi_sayuri/status/839635571639111681

40 :無党派さん:2017/03/09(木) 16:39:10.50 ID:6cYyRdMr.net
森友学園理事長「開設させろ」小学校建設現場で主張

学校法人「森友学園」の籠池(かごいけ)泰典理事長が9日午後2時15分ごろ、大阪府の現地調査に応対するため、
同府豊中市の小学校建設現場に到着した。大量の報道陣に囲まれ、10分弱、自身の主張をまくし立てた。

「日本の社会はだんだんとおかしくなる。弱くなってくる」

「皆さん、お願いしますよ。本当に。私にこの学校を開設させてほしい」と訴え、マスコミ批判を繰り返し、取材を打ち切った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-01789705-nksports-soci

41 :無党派さん:2017/03/10(金) 01:03:08.24 ID:XP/wLZM0.net
柳ケ瀬「小池はかなり危うい」
東京にもまともな報道機関があったと少々驚き

豊洲問題で維新「早期移転」求める 市場関係者からは切実な声

移転が延期されている東京・豊洲市場について、
日本維新の会が東京都に早期移転を求める提言書を出しました。
移転問題を巡っては、東京都議会で責任追及の議論が行われる一方、
市場関係者からは早く結論を出してほしいと切実な声が上がっています。

日本維新の会は築地市場の老朽化などを理由に、
豊洲市場へ早く移転するよう求める知事宛ての提案書を出したということです。
日本維新の会の柳ケ瀬裕文都議は会見で
「小池知事を見ていてかなり危ういなと思っている。
ちゃんと豊洲を再認識してもらう必要がある」と述べました。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010001-tokyomxv-pol

42 :無党派さん:2017/03/10(金) 01:14:42.32 ID:3DM1R/N5.net
反維新の稲田が尻尾切りされる可能性が高くなった
ちなみに新潮では麻生黒幕説

籠池理事長「尻尾切りやめて」 稲田防衛相を念頭か、動画で反論

この動画では、騒動になったことで急に自らの距離を置き始めた国会議員への恨み節もぶちまけた。

「国会議員の先生が私のことを『全然知らない』と言っていたが、
よく存じ上げている方もいらっしゃる。
『10年前にしか会ったことがない』とおっしゃっていたが、そんなことない。
2年ほど前にお会いしたことがあるのではないかと思う。ある特定の会合の中で。
でも、そういうことを言わないのはおかしいのではないか。
籠池潰しはやめてほしい。尻尾切りはやめてほしい」

稲田朋美防衛相は3月8日の参院予算委員会で籠池氏との関係について

「面識はありますけども、ここ10年ぐらいお会いしたことも、お話ししたこともごさいません」

と答弁している。

ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0309/jc_170309_9315261757.html

43 :無党派さん:2017/03/10(金) 12:29:42.34 ID:/3Gxlbc3.net
大阪府市議会もこうなるのが理想
自民が分裂して改革派が維新と連携

森友で今後、大阪自民が更に追いつめられるようだとチャンス
府議会で、森友で松井を追及するとあれほど言ってた
大阪自民が完全に意気消沈状態

県議会自民分裂 維新と志士、議長選協力

愛媛県議会(総定数47)での自民党会派分裂を受け、
第3会派の愛媛維新の会(横田弘之代表、6人)が、
2月定例会最終日の17日に想定される議長選に向け、
新会派・自民党志士の会(西原進平代表、12人)に
協力する方針を固めたことが9日、分かった。

次期議長人事では自民党(明比昭治代表、14人)幹部らが
戒能潤之介副議長を推し、自民志士は別の候補擁立を目指している。

横田氏は、分裂前の自民は正副議長など主要ポストを独占していたと批判。
「新会派(自民志士)は地方分権の新しい時代をつくり、
『地域第一』『政策中心』の中村県政を支持する流れにある」と述べた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-10936301-ehime-l38

44 :無党派さん:2017/03/10(金) 15:21:08.20 ID:4z2RGE30.net
橋下が森友小学校を条件付き認可した大阪府の責任を認めて松井を切り捨てにかかる
さらに国にも責任があると安倍自民を批判。維新は完全終了決定。自民も危ないな


橋下「森友小学校を不認可にすれば大阪府の過失も問われる。あと、国が記録を一切残していないことも大失態」

松井・安倍「・・・」


橋下徹 (@t_ishin)

(森友学園)D大阪府私学審議会の「条件付き認可」という行為が今回の大混乱の主原因。こんなあいまいなことをしたから今回の事態になった。
認可の文字で民間側は計画を進めてしまう。条件が整うまで計画を進めてはダメだということを大阪府は森友へ伝えたのか。
不認可にすれば大阪府の過失も問われる


橋下徹 (@t_ishin)

(森友学園)大阪府の私学審議会の審査が大問題だったことに並んで、
国がこんなにイレギュラーな手続きを積み重ねるにあたって記録を一切残していないことが大失態。
政府国会は記録保存のルールを整備し直すことは絶対に必要。
このような記録を保存する必要性を感じていないなら税金を預かる資格なし。

45 :無党派さん:2017/03/11(土) 00:19:45.78 ID:TIwIcmCA.net
舛添と同じように、小池を殺すネタが見つかったか
まあ小池は築地汚染隠蔽&豊洲汚染捏造で都議選までに自爆してくれそうだが

自民・二階俊博幹事長、小池百合子東京都知事の処分の可能性に言及

自民党の二階俊博幹事長は10日の記者会見で、
東京都の小池百合子知事を処分する可能性に言及した。
小池氏は知事就任後も自民党籍のままだが、
7月の都議選で自民党との対決姿勢を強め、
国政進出をにらんだ最近の動きも念頭に、
二階氏は「急いで『反党行為だ』と騒ぎ立てることもないが、
目に余ることが続けば、党として毅然たる方向を打ち出さなければならない」と述べた。

ttp://www.sankei.com/politics/news/170310/plt1703100022-n1.html

46 :無党派さん:2017/03/11(土) 00:26:29.44 ID:ky8XdtZt.net
維新の完全勝利
吉村が塚本幼稚園の認可取り消しを仄めかしてから、森友が落ちるのが早かった
後は、松井が府の資料を使って大阪自民をじっくり殺していくのみ

森友学園 認可申請取り下げ 籠池理事長は退任の考え

学校法人「森友学園」が、大阪・豊中市の元の国有地に建設している
小学校について、森友学園は認可の申請を取り下げました。
籠池理事長は退任することを明らかにし、
「今の過熱状態に終止符を打たないと、子どもの安全や、
親のプライバシーが守れないと判断した。苦渋の決断だ」と述べました。

大阪府によりますと、森友学園の代理人の弁護士は
「認可の見通しが薄く、学校法人が運営する幼稚園への影響を考慮して、
早期解決を図りたい」と理由を述べたということです。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170310/k10010905981000.html

47 :無党派さん:2017/03/11(土) 00:34:56.41 ID:YZEsGvLU.net
次々と出てくる築地の汚染
舛添と同じように小池を殺す環境が整いつつある

ネズミ500匹以上、築地場内生息か 都が推計

東京都が築地市場(中央区)の場内に
ネズミが少なくとも500匹生息しているとの
推計をまとめていたことが9日、分かった。
築地市場は吹きさらしの「開放型施設」で、
ネズミやゴキブリ、鳥などが入り込みやすい問題点が指摘されてきた。

ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO13891400Z00C17A3L83000/

48 :無党派さん:2017/03/11(土) 00:44:30.05 ID:kzKAw1Pc.net
小池「東京人はアホだから、地上と地下の安全性を分けて考えられない」

小池百合子都知事が築地残留を示唆?
土壌汚染の恐れ「法令上、健康に影響ない」
19日に豊洲の再調査結果を公表

小池氏は10日の会見で、土壌汚染の恐れがあるとされた築地市場(中央区)について、
「コンクリートなどで覆われ、法令上問題なく健康に影響を与えることはない」と指摘。
同様に土壌が覆われている豊洲に関しては
「消費者が地上と地下(の安全)を分けて合理的に考えてくれるのか。
ガス工場だったことに変わりない」と述べた。

ttp://www.sankei.com/politics/news/170310/plt1703100047-n1.html

49 :無党派さん:2017/03/11(土) 01:15:56.75 ID:LTBfIXPb.net
足立、小池の兵庫進出に対して小馬鹿にする

小池都知事の定例会見もあり、
昨夕の私たちの豊洲市場移転問題に関する記者会見の様子も
TBSゴゴスマやNスタ等で放映されました。

それにしても、小池都知事のコメントはグダグダでボロボロ。
ファーストの会が兵庫進出なんかちゃんちゃらおかしいですよね。

ttps://www.facebook.com/issue.net/posts/10210661646271866?pnref=story

50 :無党派さん:2017/03/11(土) 01:45:17.84 ID:tqSWZjLn.net
小池劇場でマスゴミの豊洲バッシングがエスカレートしてえらいことになったな
すべては共産党の口車に乗って利用した小池の責任

51 :無党派さん:2017/03/11(土) 19:24:12.16 ID:9MvN1+9P.net
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

52 :無党派さん:2017/03/11(土) 23:41:27.69 ID:px+wUqVI.net
小池が東京都民を馬鹿にした事で
ツイッターでもかなりの都民が小池に批判的になりつつある

あだち康史 @adachiyasushi

この小池都知事のコメント、
意味を理解できる方がおられたら、
教えていただきたい。

小池知事、豊洲市場の安全性「消費者が合理的か疑問」
(日本経済新聞)

ttps://twitter.com/adachiyasushi/status/840472488874143744

53 :無党派さん:2017/03/11(土) 23:49:25.04 ID:hfSKOsme.net
国交省絡みで公明黒幕説も有力

維新は関西公明6小選挙区に続き、
対公明の武器がまた1つ増えたか

このまま衆院選大阪小選挙区での
維公相互推薦まで行く可能性が更に高くなった

大阪府議会 籠池氏の参考人招致めぐり調整へ

大阪府議会は、第2会派の自民党が、
真相の究明が必要だとして、籠池氏と、
小学校の認可について議論してきた
大阪府の私学審議会の委員の参考人招致を求めています。

これに対し、第1会派の大阪維新の会は
「来週の府議会での議論を見極めたうえで判断したい」としています。

一方、第3会派の公明党は
「大阪府が事実関係を確認すべき問題だ」として、招致には否定的です。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170311/k10010907601000.html

54 :無党派さん:2017/03/12(日) 00:30:36.55 ID:VdAzYDgK.net
共産党が民進党との共闘を優先して原発即時ゼロをやめ、条件付きで原発再稼働を認める
蓮舫が脱原発で必死に頑張ってるのはやはり共産党と共通政策を作るためだったか
蓮舫と小沢と志位で裏でいろいろ話し合ってそうだな
安保政策や原発政策で共産党が民進党に合わせて現実的になるのは良いことだな


志位「民進党との共闘のために原発再稼働を条件付きで認める」

再稼働「条件付き反対」提唱=「原発即時ゼロ」から軟化―共産
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-00000104-jij-pol

 共産党の志位和夫委員長は11日、国会前で開かれた市民集会でスピーチし、原発再稼働に関し、
「『条件付き反対』だったら野党4党はまとまるのではないか。ぜひまとめたい」と語った。

 共産党は原発「即時ゼロ」の立場だが、次期衆院選に向け、条件付きで再稼働を容認する民進党などとの政策合意を優先し、軟化した形だ。

 志位氏は、再稼働の「条件」について、(1)東京電力福島第1原発事故の徹底検証(2)しっかりした避難計画の策定(3)関係自治体の承認―の三つを例示。

55 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:26:10.65 ID:aupdCM41.net
果たして、小池信者は築地が豊洲以上に汚染されていたという事実にどう立ち向かうのか
あ、いつも通り都合の悪い事実は黙殺するんでしたね

56 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:27:10.77 ID:KmdE6O+2.net
小池の行きつく先は蓮舫の劣化版だろうよ
小池が知事になってから何も進んでも決まってもいねえし
起きたのは停止やら撤回やらそんなのばっかりだからな

57 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:28:01.79 ID:UIJeSzYr.net
豊洲ぅー汚染ー!キェー!
築地ぃー?アーアー聞こえなーい!
五輪ッ!五輪ッ!

東京人ってキチガイなの?

58 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:29:58.31 ID:wqUYFizO.net
毎日毎日インチキ建築士出して小池マンセーしてたひるおびはこの件やったのか?

59 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:30:41.22 ID:FzXV4wyP.net
築地に問題があるのにそれを隠して豊洲を責めてたんだから
小池の責任だよ
辞職しかないよ

60 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:31:36.52 ID:lG2nB0o7.net
耐用年数を超えたひび割れだらけのコンクリートがあることを以て築地安全宣言しやがった。
小池は一切信用できないな。

61 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:32:37.99 ID:Pniy2qcu.net
嘘しかつかない小池PTの建築エコノミスト笑 森山
https://twitter.com/mori_arch_econo
築地市場の共産党員 中澤
https://twitter.com/nakazawa_mama2

このクズどもが顔真っ赤にして負け惜しみでメシがうまいw

62 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:33:48.81 ID:0Gr4qsay.net
問題にした結果自分の首絞めてるんだもん
あんなに豊洲を酷評、石原批判をした手前、
今更豊洲にしますなんて言えるのかね

小池は詰んだ

63 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:34:36.30 ID:HkjyYH26.net
猪瀬を信じて小池に投票したが、両方ダメだ。
もういらない。
辞めてくれ。

64 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:35:56.31 ID:5zIBxbnt.net
築地のほうは食の安全に影響するヤバい汚染
豊洲のほうは食の安全に影響しないレベルの汚染
小池はそこまでして中国に豊洲を売りたいのか?

65 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:37:15.27 ID:z4kKOtNX.net
小池知事 豊洲とは別の問題
>東京都の小池知事は28日夜、都が築地市場の土地の履歴を調べた結果、「土壌汚染のおそれがある」と
>判断していたことについて記者団に対し、「築地市場はこれまでも長年使われてきた。
>その前のいろんな歴史もあるが、基本的にコンクリートやアスファルトでカバーされていて、
>汚染の観点、法令上の問題はない」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170228/k10010893931000.html

この小池百合子の見事なまでのダブスタぶり。
今まで使われてきたから汚染は問題ないって全然科学的じゃねえやんw
初めから政治闘争の道具ですと正直に言えばいいのに。
ダブスタ小池と命名しよう。こいつ本当に最低だわ。
東京都知事って人間のクズばかり立候補するのな。
大阪府民で良かったわ。

66 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:39:36.10 ID:lDg+nyPc.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO95054500R11C15A2L91000/
地方創成の名目で、国は金持ちの自治体からまた財源を奪った
そのせいで、愛知県は800億円減収した

東京のライバルを潰していってる 地方分権に完全に逆行してる

67 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:40:43.65 ID:/BilUtTI.net
東京一極集中は、長期的な10 年単位の成長の源である出生率を犠牲にしてるんだからな…

のくせにこの三年は短期的にもGDP減だから、本当にいいとこなしなんだよ

68 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:41:32.15 ID:X5AO1lCn.net
>>66
出生率の高い愛知県の財源を毎年800億カットして、
東京都の財源と官僚の天下り予算を増やして

人口あたりの財源では
格差是正!!
これを、真顔で言っちゃってるところが一番やばい

69 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:43:47.59 ID:vXJWCV3Y.net
東京に核ミサイル一発落とせば終戦
北朝鮮にとっては楽過ぎる戦争

70 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:44:29.60 ID:/dFtVoJK.net
ドイツ連邦共和国なんて多極分散で欧州最強の経済国家
アメリカ合衆国は多極分散で世界最強の国家

71 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:45:25.86 ID:/dFtVoJK.net
結局利権、利権なんだよ
だから政治家も官僚も東京を離れられない
日本を変革しようなんて口だけで
自己保身の人間ばっか

72 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:47:05.73 ID:sL67drp/.net
省庁移転すりゃいいんだよ
政治と経済の中心を分離し移転する
ついでに皇居も京都に戻せばいい

安全保障上も機能分散したほうがいいんだから

73 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:48:22.30 ID:VqVwh+l/.net
行政、企業、文化で分散するしかない。
極端な話、キー局を関西にするだけでも違う。

74 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:50:09.64 ID:2feCeZgj.net
東京の教授が、やっと認めたぞ
はじめての話じゃないか、これ?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50889?page=5

権限や国立大学などが都内に集まりすぎてるから、仕事と住居が首都四県でおっつかず非効率になってしまっている
→若者が集まってる東京のGDP低下
→若者を首都四県に吸われながらも、なんとか集約化しながらGDPを上げている地方大都市

で、権限を東京から取り除かないとという結論

75 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:51:04.01 ID:lCCtR9Nb.net
大阪から東京へ本社が移ったのは大阪の地域性でもなんでもありません。
日本はこれに名だたる規制国家が要素として加わります。霞ヶ関を本社とし各種許認可権を元に企業が動いています。
財務部(銀行、生保、証券会社の許認可、検査権限)
営業部(大手商社−利権)
流通小売部門(スーパー等−大店法他)
通信部(NTT他−許認可、電波法)
広報部(テレビ、新聞−報道規制、電波法、テレビ局免許)
監査役(各種経済団体)

これらの業種は大手は全て東京に集まりました。
大阪の打撃は大きいです
銀行(三和、住友、大和、りそな)
生保(日本生命、住友生命以外)
証券(野村,オリックス)
商社(住友、伊藤忠、丸紅、双日、阪和)
ゼネコン(竹中、大林)
新聞(朝日、毎日、産経)
繊維(東レ、旭化成、帝人、クラレ、グンゼ、ユニチカ、東洋紡)
食品(サントリー、日清食品、ハウス食品、日本ハム、丸大食品、グリコ)
小売(ダイエー、マイカル、イオン、そごう、高島屋、大丸、ローソン)等全て大阪から移転です。

たった一つの例外は”製造業”です。
パナソニック、ダイキン、クボタ、ヤンマー、キーエンス、コクヨ、日東電工、住友電工等の大企業は大阪を離れません。
製薬(武田、塩野義、小野、小林、参天、大日本住友、三菱田辺等々)
・京都の世界的電子部品メーカー群(京セラ、オムロン、村田、ローム、大日本スクリーン、日本電産等)
・神戸(神戸製鋼、川崎重工業、住友ゴム)
・スポーツメーカー(ミズノ[大阪]、アシックス[神戸]、デサント[大阪]、山本化学工業[大阪])
・ゲーム(任天堂[京都]、カプコン[大阪])等も関西が世界に誇る産業です。

76 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:53:33.32 ID:7q6QmF2M.net
はっきりいって小池は終わった

77 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:54:15.68 ID:jzgMnjIl.net
小沢一郎氏「政治姿勢貫いて」弟子・小池知事を激励
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1723423.html


察し

78 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:55:08.11 ID:AhHYNJpk.net
築地と豊洲で小池の解体ショーがはじまるよ

79 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:56:01.69 ID:7VVfG3oW.net
小池退場しろよ

損害賠償ものだな
汚染をでっちあげるとは、前代未聞だ

80 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:56:46.50 ID:IYVhsg38.net
小池は個人的恨みを晴らすために
都政利用しているだけ
都議選まで豊洲問題を引っ張り続けるよ
しかしこんな露骨な工作をしていたとはね
本当に汚いわ

81 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:58:34.51 ID:qsaLdnUT.net
小池には結構期待してたけど
いくらなんでも豊洲で自滅しすぎた
もう無理だろう

82 :無党派さん:2017/03/12(日) 03:59:27.06 ID:1NiQgGUN.net
小池は12月18日に中国アリババのジャック・マーとなぜか都庁ではなくホテルで極秘会談してる
都が不適切な採水を指示したこととこの会談は繋がってるんじゃないの

83 :無党派さん:2017/03/12(日) 04:01:11.93 ID:1El65ikF.net
豊洲の検査は分析の基礎中の基礎で
指定調査機関の分析会社がルールを知らなかったってことは絶対にありえんわ。
小池サイドの指示が強く疑われる。

84 :無党派さん:2017/03/12(日) 04:02:11.70 ID:fTTT7fyC.net
個人的恨みの自民憎しで
今や小池派の中心は民進・共産議員だよ
都民はいい加減目を覚ませ

85 :無党派さん:2017/03/12(日) 04:03:39.53 ID:2NtxCAa6.net
石原は曲がりなりにも議会の承認得てるけど小池は独断だからな
小池終わったな

86 :無党派さん:2017/03/12(日) 04:04:48.03 ID:4P/yhnIr.net
橋下が言った通り豊洲に前のめりになりすぎて豊洲問題ずっとやってそうw
選挙のための東京大改革とかむりだろ

87 :無党派さん:2017/03/12(日) 04:05:55.90 ID:imj0JIuy.net
自分で大きくした風評被害を全部前知事のせいにしようとしてる。
築地の毒物検査を真面目にやったら豊洲レベルじゃないぞ。
アスベストに、ベンゼン類、雨漏り、雨漏り柱付近のカビや細菌類等々。
築地の衛生環境なんて真面目に公表したら大変な事になるよ。
小池の首だけじゃすまない。

88 :無党派さん:2017/03/12(日) 09:14:38.94 ID:81IqipZj.net
>66−68
もう今や国策のおかげで金持ちが多い地域とか財政力が高いと地域かよりも
日本から独立できる自立力の方が大事かもしれんな

大阪は自民党民進党全国最下位
沖縄は2番目に低い
兵庫が3番目に低い

大阪・兵庫は一体で日本から自立できるだけの力があるだろ

地方交付税以前にそれとは遙かに比べものにならない国税を
大阪は国に上納している(2015年度は5.9億)
そこから地方交付税、福祉保健や公共事業の補助を差し引けば
生活保護が多く地方交付税を多くもらっている大阪は
それでもぶっちぎり2位の国税を納めていることになる
(ちなみに愛知の上納額はトヨタが脱税しまくりでたった4.3億)

むしろ大阪は日本でない方がよいかもしれない

89 :無党派さん:2017/03/12(日) 17:00:28.52 ID:Zdjwy1F9.net
>>86
選挙のための豊洲問題引き伸ばしだから

90 :無党派さん:2017/03/12(日) 18:47:59.09 ID:8itmhnve.net
蓮舫が民進党党大会で「2030年代」とした原発稼働ゼロの目標を前倒しした法案を策定する意向を表明
さらに衆院へ鞍替え出馬をすることを明言。候補者がダメダメすぎて宝の持ち腐れ状態の海江田や菅の選挙区なんかが良いだろうな

原発ゼロ前倒しへ法案=蓮舫代表、衆院選共闘触れず―民進党大会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000038-jij-pol

 民進党は12日午後、昨年3月の結党後初めてとなる定期党大会を東京都内のホテルで開いた。

 蓮舫代表はあいさつで、エネルギー政策について、
次期衆院選に向けて「2030年代」とした原発稼働ゼロの目標を前倒しした法案を策定する意向を表明。

蓮舫氏は「原発依存からの脱却が前倒しで実現可能となるよう、来る総選挙に向けて原発ゼロ基本法案を作成する」と述べた。

 次期衆院選については、「政治人生の全てを懸けて、政権交代で共生社会をしっかりと実現していきたい」と力説。
衆院で過半数に達する候補者を擁立する方針を示した。
大会後の記者会見では「総選挙に候補者として臨む」と述べ、参院東京選挙区から衆院へくら替え出馬することを明言。

 大会では、「安倍政権が推し進める強者の政治とは、明確に対決する」などとした17年度活動方針を採択した。


蓮舫代表、原発ゼロ前倒しへ法案
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000035-jijp-pol.view-000

民進党は12日午後、定期党大会を東京都内のホテルで開いた。蓮舫代表はエネルギー政策について、
次期衆院選に向けて「2030年代」とした原発稼働ゼロの目標を前倒しした法案を策定する意向を表明した。

91 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:08:38.75 ID:KeIOV1HT.net
築地市場が不衛生すぎると話題に!
咥えタバコ大量のネズミトイレの汚水などを新潮が告発

92 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:09:32.36 ID:nFfh1t49.net
これは小池が訴えられるな

コンクリにおおわれていれば問題ないなら当然豊洲も問題ないわけだからな
これは完全に墓穴掘ったな

都民だけじゃなく
下手したら処分した都職員からもうったえられかねんよ

93 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:10:23.87 ID:EKeLlZSi.net
小池あほすぎるだろ
自分が叩きまくって築地は大丈夫なんて言っちゃった手前
最終決定を住民に投げるとか
まじでこいつなにしてんの

94 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:12:07.42 ID:8aFa/9zR.net
コンクリ発言で分かるように
小池はこっちが思ってる以上に単純に頭が悪い
こんな奴を選んだ東京人も頭が悪い

95 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:13:05.23 ID:WbPI/za/.net
小池マスゴミに洗脳された小池信者も
さすがにコンクリート発言にはあきれただろうな

96 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:14:14.82 ID:6JsTj0D5.net
築地の汚染について、小池はコンクリートやアスファルトで覆われているから安全だと主張しているが、
路面はひび割れや穴ぽこだらけで地下から危険物質が漏れている可能性があり、危険な状態。
都民の安全を守るために、安全が確認されるまでは使用中止にすべきだ。

97 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:14:56.98 ID:dXZGM4k/.net
小池「築地の汚染は綺麗な汚染」

98 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:16:30.32 ID:dsZWibeE.net
そもそも築地と違って豊洲は毒が地表に出てるわけすらない
報道や共産に騙される東京の小池信者の、なんとおろかなことか

小池都政はまさに衆愚政治だよ

99 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:17:43.22 ID:ozfz+sXv.net
リーダーが馬鹿じゃなければポピュリズムでも結構なのに
小池は馬鹿で野心が異常に強いから酷いことになっちゃったねw

100 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:18:40.75 ID:lkZ/aloS.net
小池辞任だな

101 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:19:27.93 ID:aX+IggFi.net
>>92
ものの見事なダブスタ(´・ω・`)

102 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:20:51.81 ID:a40RlASH.net
小池より舛添の方がよっぽどマシだったな

103 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:21:51.73 ID:ozfz+sXv.net
メディアは何してたの?
何度も築地や豊洲に足運んだんだろ?

都議会でもまともな報道何ひとつない
五輪ロゴもあんな調子

メディアがニュースいっちょ前に取り上げるな

104 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:22:51.21 ID:bsdzXMmj.net
「侍だのなんだの」と応援してくれた7人の侍を切り捨て
豊洲延期に都合の良い数字を出させる為に捏造
散々トップの責任を煽っといて自分だけ特別は許されんよな

小池はさっさと辞任しろ

105 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:24:34.52 ID:MLdloZdU.net
橋下はいつも暴言吐いてるけど
小池と違ってちゃんと落とし所考えてから発言してるからな

これは素直に凄いと思う

106 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:25:27.57 ID:3ShL9kyX.net
アリババに豊洲の土地を格安で売る為に豊洲を価値を下げたんだな
この小池という厚化粧の売国奴ババア

107 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:26:27.38 ID:Vu16rKVH.net
悪と戦う小池さんすげーって褒めるバカ小池信者に
パフォーマンスできるんだから小池には大いに得だろw

108 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:27:05.54 ID:nFfh1t49.net
小池逮捕はよ

109 :無党派さん:2017/03/12(日) 22:27:50.18 ID:gJchLnQP.net
小池さんがもう終わってしまうとは。

総レス数 1000
385 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200