2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子が総理大臣になる可能性

1 :無党派さん:2017/03/15(水) 02:39:43.14 ID:URl0dEXm.net
どの程度ありそう?

2 :無党派さん:2017/03/15(水) 05:33:20.46 ID:5uDnNsVQ.net
都知事を途中で辞めるわけにはいかんし
三年後としても自民党にあれだけケンカを売ってたら
推薦人も集まるまい
新党としても未知数

3 :無党派さん:2017/03/15(水) 05:57:49.33 ID:5uDnNsVQ.net
総理になるとしたら
年齢的にワンチャンスだけだろうな
なおかついくつもの関門がある
一期務めてるあいだに資金繰りやら人脈作りをしないといけない
そして連立でも過半数取れるだけの風を起こしてなければいけない
ワンチャンスにこれだけの関門を通過出来るかどうか

4 :無党派さん:2017/03/15(水) 06:39:27.73 ID:h99L7/6Rr
http://www.totustuus.com/Fatima Part II - The Aftermath.pdf

5 :無党派さん:2017/03/15(水) 06:41:10.18 ID:h99L7/6Rr
小池百合子でガスライティング行為してる人達は自覚してる?

聖霊による刻印がない人達は、天国に入れません。
天国に行けないって事は、地獄に落とされるって事だからね。


mark: 3:29
    しかし、聖霊をけがす者はだれでも、永遠に赦されず、とこしえの罪に定められます。」

6 :無党派さん:2017/03/15(水) 06:41:43.60 ID:h99L7/6Rr
だから、いつまでもいつまでも、嫌がらせを止めないならば、
地獄に落ちる覚悟でやってね。

7 :無党派さん:2017/03/15(水) 06:43:19.33 ID:h99L7/6Rr
今は最期の審判の前だよ。
神はすでに警告したからね。

8 :無党派さん:2017/03/15(水) 09:58:44.82 ID:A2ge6Bvu.net
馬鹿マスコミのネタとしては丁度いいけど、国を率いるのは能力的に無理だぞ
今だって、豊洲引き延ばしで毎日税金がかかっているのを、糞マスコミは何故報道しないのか

石原よりはマシだけど、内政ダメ
防衛大臣の時のマダム寿司も、キツかった
海外への投稿も国会議員としてはナンセンスだったから、外交手腕も疑問

しょーもないネタや政局はどうでもいいから、東京のゴミゴミを解消しなきゃな

9 :無党派さん:2017/03/15(水) 11:10:27.99 ID:AsNg5bqk.net
対立する勢力の中で、政治的判断を推し進めるってのはリーダーに必要だからな。
安部のように、「強行だ、独裁だ」と反日屋から言われながらも、「やってしまう」ってことも、難局の打開には必要だ。

批判を避けてたら民主党のように、沖縄には「最低でも県外!」、アメリカには「トラストミー。。」とか言ったりして、詰む。

10 :無党派さん:2017/03/15(水) 15:35:00.46 ID:OAXexN+8.net
小池が総理大臣!?

11 :無党派さん:2017/03/16(木) 21:46:10.97 ID:UdsQowhl.net
今回の騒動で政局が一気に進んだら、ワンチャンあるかもよ。
細川内閣みたいに

12 :無党派さん:2017/03/20(月) 07:13:40.06 ID:XHREc3Dv.net
彼女総理にしたら本当に隣国みたいになりそ。権力意識だけで政治家やってる人。

13 :無党派さん:2017/04/07(金) 22:57:58.26 ID:0JUufn6L.net
ネトウヨ化して完全に終わった維新は小池と民進党に嫉妬して必死に批判することしかできないのかw
もはや維新は第2次世代の党だなw足立とか見ても次世代の党の議員よりネトウヨ化してて過激だし終わりすぎだろw
ノイジーマイノリティのネトウヨにいくら媚びても政権は取れんぞw

やながせ裕文 東京都議会議員(大田区) (@yanagase_ootaku)

最初の刺客は、民進党からの引き抜きでした。
都民ファーストの最大勢力は民進党。もはや、民進の別働隊といえる
http://ameblo.jp/moriaioota/entry-12259466139.html


松井一郎 (@gogoichiro)

選挙互助会の「自分ファーストの会」という事でしょうね。



自処超然 (@koji7041)

同じケースが維新の党だったと思うね。政治屋グループは民主党と引っ付き、
政策的にブレなかったのが今の日本維新と理解してる。
もう都民ファーストは昔の民主党みたいだ。

元かがやけTokyo都議は「都民ファースト」から離党すべき
http://agora-web.jp/archives/2025373.html

14 :無党派さん:2017/04/07(金) 22:58:28.79 ID:0JUufn6L.net
長島が離党か。文春の記事通りなら長島は小池新党の党首だな。ヨシミもそのうち維新を離党するだろう
長島は外交・安全保障の専門家だけど、経済政策には疎いから金子洋一や馬淵も経済政策のブレーンにほしいところだな
蓮舫、細野、江田や安倍に批判的な石破、小泉進次郎あたりも小池新党に合流すれば面白いことになるんだが
小池新党ができて安倍自民とその補完勢力の維新は終わりそうだな

民進・長島昭久議員、離党届提出へ 共産と共闘に不満
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000107-asahi-pol

 民進党の長島昭久・元防衛副大臣(55)=衆院比例東京=が、10日に離党届を提出する意向を固めた。
次期衆院選に向け共産党との共闘を進める党方針に不満を募らせてきた背景がある。今後は無所属で活動する方針で、
小池百合子都知事を中心とする地域政党「都民ファーストの会」との連携も模索している。

 長島氏は7日夜、後援会に離党の方針を伝えた。
その後、ツイッターで「真の保守政治を追求してきた私にとり、
価値観の大きく異なる共産党との選挙共闘路線は譲れぬ一線を越えることを意味し、
国民の理解も得られないと考えた結果です」と投稿した。

 長島氏は、自民党の石原伸晃経済再生担当相の公設秘書などを経て、2003年衆院選で民主党から初当選。当選5回。
民主党政権時代に外交・安全保障担当の首相補佐官や防衛副大臣などを務めた。


東京から首相を狙う小池のシナリオ

文春オンライン 2/10(金) 11:00配信

渡辺喜美の暗躍

 早くも来年9月の党総裁選での圧勝が囁かれ、野党にも自民党内にもライバルがいない安倍。
永田町外で一人、比肩しうる存在感を発揮し続ける小池には現状を変えたい勢力が絡みつく。

「これまで説明した通り、小池さんとは連携しており事実上の小池新党になる。党首をお願いする。決めてほしい」

 昨年12月21日、都内の飲食店。日本維新の会副代表の参院議員・渡辺喜美が対峙したのは、
民進党きっての保守派である衆院議員・長島昭久だった。渡辺は2カ月前から長島に接近。
この夜、意を決して長島に、側近の衆院議員・鷲尾英一郎とともに民進党を離党し、自分たちと合流するよう促したのだ。
新党の党首ポストまで提示し、想定する新党メンバーのリストも明かしてみせた。
そこには、小池と近い自民党衆院議員の若狭、日本維新の会衆院議員の小沢鋭仁、
元みんなの党で現在無所属の参院議員である薬師寺道代と行田邦子の名前が連ねられていた。

 渡辺構想は早期の衆院解散を想定したものだった。東京選出の長島にとって小池は是が非でも支持を得たい存在だ。
だが、渡辺と小池の連携は本当なのか、いつ解散があるのか、
小池が安倍政権とどんな関係を築くのか……疑心暗鬼に陥った長島は、その日、最後まで首を縦に振らなかった。

 後日、勝手に名前を持ち出された鷲尾も強硬に反対。結局長島は1月10日になって正式に断りを入れたが、
小池の「バブル人気」をうかがわせる一幕だった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170210-00001328-bunshun-pol&p=2

15 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:15:02.21 ID:njJKcgVW.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

16 :無党派さん:2017/05/18(木) 21:51:50.58 ID:sna2TgG3.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

17 :無党派さん:2017/06/01(木) 18:08:50.09 ID:6DHVqMeG.net
やっと小池が離党したか。これで民進党と組んで政権を狙えるな
てか自民は選挙後に除名じゃなくて今除名しろよチキン


蓮舫「自民党の党籍が残っていることは非常に気がかりでしたので、今回すっきりしたなという印象を覚えます」

小池知事、自民に離党届を提出 対決姿勢鮮明に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000067-asahi-pol

 小池百合子・東京都知事が1日、自民党に離党届を出した。
地域政党「都民ファーストの会」を率いて臨む都議選(23日告示)に向け、自民との対決姿勢を鮮明にする狙いがあるとみられる。
同党の下村博文幹事長代行は1日、報道陣に対し、小池氏の離党届を受理する方針を明らかにした。

 小池氏は1日の定例記者会見で、「これまで(自民に)進退伺を出して判断を委ねてきたが、なかなか決めてくれないので(離党届を)提出した」と述べた。

 自民の衆院議員だった小池氏は昨年8月に知事に転身。都政運営などを巡って自民都連と対立する一方、自民党籍を残したままで、
その政治姿勢を疑問視する声があがっていた。1日には都民ファーストの代表に就く予定で、都議選への対応を本格化させる。


小池知事が離党届 自民党は都議選後に判断
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170601-00000059-nnn-pol

 東京都の小池知事は1日、夕方に行われる都民ファーストの会の総決起大会で代表に就任するのを前に、自民党を離党する考えを明らかにした。
小池知事はこれまで進退伺を出し、自民党側に判断をゆだねていたが、1日午後、離党届を提出した。

 これについて、自民党の下村都連会長は、「都民ファーストとは完全な選挙で争う敵になるわけですから、
都民の皆さんにどちらが本当に都政にとって望ましいのかということを政策で正々堂々と訴えていきたいと思います」と述べた。

 また、民進党の蓮舫代表は、「自民党の党籍が残っていることは非常に気がかりでしたので、今回すっきりしたなという印象を覚えます」と述べた。

 一方、自民党は、都議会議員選挙への影響を避けるため当面、離党届を受理せず、選挙後に除名処分にするかなど判断する方針。

18 :無党派さん:2017/06/01(木) 18:13:32.96 ID:lbxgyAVU.net
総理になるより都知事を4期やったほうが日本が変わる

小池を総理にというのは、総理にしてすぐ自分たちで首にするわな

誰でもできる総理より都知事にがy利害があるだろ

総レス数 18
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200