2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第48回衆議院総選挙総合スレ34

1 :無党派さん(ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/03/30(木) 23:02:00.40 ID:I1KClqZL0.net
★スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に!extend:?:?:1000:512を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
>?=「checked」でID有り、「none」でID無し?=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示 !extend:none::1000:512
・ID表示 (2ch標準設定) !extend:checked::1000:512
・ID表示 IP表示(シベリア板化) !extend:checked:vvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン(地下板と同じ) !extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示 !extend:checked:vvvvvv:1000:512

★TV実況等は禁止ですのでこちらで↓
★国会・地方議会・選挙実況板: http://hayabusa5.2ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○950以降 宣言した後に次スレを。重複回避にご協力ください
○950がスレ立てお願いします 駄目なら960 960以降は全員参加
前スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ33
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490457268/
前々スレ
第48回衆議院総選挙総合スレ32
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490103221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

537 :わにくん (ワッチョイ 73e3-agmj [124.41.19.202]):2017/04/04(火) 07:03:32.13 ID:3Je8rlA70.net
>>532
それをやるなら「在日米国人をアメリカ合衆国に強制送還してください」も同時にやらんとトランプは首を縦に振らんと思うが…
韓国軍の軍事指揮権は米国が持っていることをお忘れか?

538 :無党派さん (ワッチョイ 3f62-T/+7 [211.133.195.154]):2017/04/04(火) 07:20:13.22 ID:AvzU6Z4r0.net
わにくんは在日

539 :無党派さん (ラクッペ MM97-KSCY [110.165.139.9]):2017/04/04(火) 08:26:50.98 ID:idBonkq3M.net
>>533
ヤニカスは死んで

540 :無党派さん (アウアウウー Sab7-T/+7 [106.181.115.96]):2017/04/04(火) 09:32:16.06 ID:WXxePzMXa.net
>>539 タバコは1本100万円に。

541 :無党派さん (ワッチョイ bf83-3RlF [219.162.185.232]):2017/04/04(火) 10:11:05.59 ID:5QVmZJWQ0.net
>>519
おバカな大将敵より怖い

542 :無党派さん (ササクッテロロ Sp17-kVPK [126.254.8.36]):2017/04/04(火) 10:19:48.71 ID:ikownXDTp.net
小池百合子の支持率は74% 朝日新聞の都民世論調査

東京都内の有権者を対象にした朝日新聞社の世論調査で、小池百合子知事の支持率は74%だった。

都議選の関心度を尋ねると、「大いに関心がある」は37%、「少しは関心がある」は51%、

現時点での都議選の投票先を尋ねると、自民31%、都民ファースト20%、共産7%、無所属7%、民進7%、公明4%、維新1%など。

「大いに関心がある」層に限ると、都民ファーストが34%と最多で、自民19%、共産11%、公明7%、民進5%などだった。



自民党籍の小池氏は、自ら離党しない考えを示している。離党するべきかどうかを尋ねると、「離れるべきだ」は41%、「その必要はない」は44%だった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000005-asahi-pol

543 :無党派さん (ワッチョイ cfec-pIe9 [121.3.27.221]):2017/04/04(火) 11:31:08.65 ID:i3OsF7kc0.net
小池のところに行かないと落選するなら、小池のところに行かして当選させたほうが民進にとっても良いだろうな
小池にとって自民都議が当初の想定より離党しなかったのは痛い
自前の候補だとド素人のカスしか集まらないから、民進都議を節操なく受け入れざるを得ない状態になってる
維新の柳ケ瀬都議も言ってるように民進党と離党した都議は裏で握ってるよ
大阪維新は元自民ばかりで頭の固いやつらが多いが、元民進は柔軟性があるから、
旧維新の党を乗っ取った時みたいに都民ファースト所属でも民進党のために動いてくれるだろう

しかし、小池との選挙協力で壊れた自民との連立関係を修復するために共謀罪を差し出した公明党は恥を知れよ
こういう日和見政党ってほんとに不快だな

やながせ裕文 東京都議会議員(大田区)‏ @yanagase_ootaku · 3月22日

民進からファーストへスムーズな移籍が続く。都連や支部長とも揉めない。
とりあえず選挙を乗り切って、後に合流する約束があるのだろう。


テロ準備罪、審議入り 公明、連立修復優先
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000073-san-pol

 組織犯罪処罰法改正案(テロ等準備罪法案)をめぐる自民、公明両党の協議は3日、ようやく決着した。
刑法改正案などの先行審議に固執していた公明党が、
一転して自民党の主張するテロ等準備罪法案の6日の審議入りを容認したのは連立関係の修復を優先したからだ。
しかし、民進党など野党4党は審議入りに強く反発しており、成立への道のりは険しい。

 「国対委員長間でいろいろな配慮があって決めたことだ。今国会で成立を期す努力目標に向かって頑張ってほしい」

 公明党の山口那津男代表は3日の政府与党連絡会議後、記者団に6日審議入り容認に転じた理由を問われ、苦しい説明に追われた。
3月30日の与党党首会談で、安倍晋三首相がテロ等準備罪法案の早期審議入りに理解を求めたが山口氏は難色を示し、
性犯罪を厳罰化する刑法改正案などの先行審議を訴えたばかりだったからだ。

 公明党の譲歩は衆院法務委員会で民法改正案、テロ等準備罪法案、刑法改正案の順で審議し、
3法案ともに今国会での成立を目指す方針で合意したことが表向きの理由だ。
しかし、内実はきしむ連立関係の修復という意味合いが強くにじむ。
公明党幹部は「首相が早期審議入りを求めているんだから、“忖度(そんたく)”しなければ…」と漏らす。

 審議方針をめぐり公明党の歩み寄りを引き出した自民党だが、公明党への不信感は消えない。
会期末直後に控える都議選で公明党は小池百合子都知事側と選挙協力し、ポスターも小池氏のトレードカラーを使用。
党都連会長の下村博文幹事長代行は3日の都議選選対本部発足前、記者団に「自民党以外は全部、小池色になりそうだ」と皮肉った。

544 :無党派さん (エムゾネ FFdf-1mJw [49.106.192.63]):2017/04/04(火) 11:40:33.94 ID:tTr8MxRPF.net
>>526
死んだら金親子のように永久保存しよう

545 :無党派さん (エムゾネ FFdf-1mJw [49.106.192.63]):2017/04/04(火) 11:42:30.33 ID:tTr8MxRPF.net
>>536
まだ生きていたのか

546 :無党派さん (ワッチョイ bf83-3RlF [219.162.185.232]):2017/04/04(火) 11:57:43.53 ID:5QVmZJWQ0.net
連立関係を修復するためっつーか都衆ダブル回避のためだろ
解散はナシよと
実はハナから無かったのにナツ男はキンタマついてねーな

547 :無党派さん (スップ Sddf-1mJw [1.75.10.230]):2017/04/04(火) 12:15:40.75 ID:2NCIEiNfd.net
タバコもコカインもそうだが植物には苦み成分が必ず入っている
規制するなら全ての植物を規制とおかしくなる

548 :無党派さん (ワッチョイ cfec-pIe9 [121.3.27.221]):2017/04/04(火) 12:25:54.32 ID:i3OsF7kc0.net
労組叩きばかりやってるアホの大阪維新と大違い。将来的に国政で民進+小池で新党を作ってほしい

小池新党と政策合意=都議選、一部候補を支援―連合東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000057-jij-pol

 7月2日投開票の東京都議選に向け、小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」と、
民進党の支持団体である連合東京が政策合意を結んでいたことが4日、分かった。

 連合東京は同会候補者の一部を支援する方針。7日に正式発表する。

 連合東京によると、長時間労働の是正や非正規労働者の雇用対策などで合意。
都議選は民進党の公認候補に対する支援を軸に取り組むが、対象をファーストの会にも広げる。 

549 :無党派さん (ワッチョイ b368-agmj [182.164.136.221]):2017/04/04(火) 13:16:12.24 ID:QdjRxllN0.net
>>512
> 韓国は(長期)「保守」政権が嫌わてる まあ、「保守」の基準が違い過ぎるが・・・

韓国保健社会研究院が行なった世論調査によると、自分の政治思想が保守だと思う成人は
そんなに減ってはいない。生数字が面白いのでソースから全文転記する。

韓国人の6割が将来を悲観 「今より上流になれない」=世論調査  (韓国聯合通信)
2017/04/03 07:00
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/04/02/0800000000AJP20170402000700882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国の保健社会研究院が3日に公表した報告書によると、成人1601人
を対象に実施した世論調査で回答者の59%は将来、現在より高い社会階級に属すことはでき
ないと考えていた。

 56%は現在の自分の社会階級が過去に比べて高くないと回答した。

 94%は血縁や地縁、学閥などの影響を受ける韓国社会が公正ではないと認識していた。

 自らの政治思想については、27%が保守、28%が中道、31%が進歩(革新)と答えた。

 自分の全般的な生活に関しては、48%が「普通」、34%が「満足」、18%が「不満足」と回答した。

 調査は昨年7月に実施された。

550 :ササキチは民進党を応援します (ササクッテロロ Sp17-kVPK [126.255.75.99]):2017/04/04(火) 13:30:20.38 ID:2yeYyrbrp.net
つるりんとんでどってんしゃん♪
クラリオーンの熱湯二重だね
れれれ蓮舫♪ごめんなーちゃい、だいちゅきでごめんなーちゃい、れれれの蓮舫
ぼくは蓮舫がだいちゅきでごめんなーちゃいれれれ蓮舫ごめんなーちゃい
明日も晴れれば心が弾む♪
夢なら醒めないで 帰っても起きないで♪
沈没船の様だね民進党はぱらぱらぱぱっぱー
水の中に沈んだ民進レンホウなら水の中でたたかうまでさあ
この世に止まない雨などないさ
Looking for the sky レンホウふうー
レンホウ民進頑張れ

551 :無党派さん (ベーイモ MM1f-KSCY [223.25.160.53]):2017/04/04(火) 14:50:01.99 ID:E45/7cLTM.net
ササキチ死ね

552 :わにくん ◆WHMBhhj0zk (スププ Sddf-Hhh4 [49.96.40.100]):2017/04/04(火) 15:13:39.73 ID:8pMcSFiFd.net
【新着動画】自主避難は「自己責任」〜復興大臣明言 
復興庁の今村大臣は4日、31日で住宅支援の打ち切りを迎えた「自主避難者」に対し、国に責任はなく、「自己責任」だと明言。
「裁判でも何でもやればいい」と声をあらげた。
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2113

これは大失言なのでは…?


https://twitter.com/koyounoyooko/status/849093963436961792
【朗報】「国会質問の予定を事前に知らせてほしい」という要望にお応えし、共産党のホームページに「国会質問予定」が加わったようです。

日本共産党議員の国会質問予定
http://www.jcp.or.jp/web2/kokkai-shitumon.html

553 :無党派さん (ワッチョイ bf26-dE2g [59.156.232.157]):2017/04/04(火) 16:40:53.49 ID:xj6QhO2v0.net
>>552
本格的に第1次安倍内閣みたいになってきたな。

554 :無党派さん (アウアウウー Sab7-T/+7 [106.181.107.174]):2017/04/04(火) 16:48:21.91 ID:M5q9Xuspa.net
>>552 尾崎りいちさん

555 :無党派さん (スップ Sddf-1mJw [1.75.10.230]):2017/04/04(火) 18:00:05.09 ID:2NCIEiNfd.net
百条委員会で浜渦の関与が明らかになった
告発もあり得る

556 :無党派さん (ワッチョイ 03b8-zAI8 [218.216.150.190 [上級国民]]):2017/04/04(火) 18:03:17.51 ID:VuKjMqcT0.net
今日発売の[週刊女性]
⇒森友学園疑惑は最終章へ ”裸の王様”安倍晋三が自爆辞任する日はそう遠くない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170404-00009378-jprime-soci

557 :無党派さん (スッップ Sddf-Pgf/ [49.98.173.198]):2017/04/04(火) 18:04:54.44 ID:O+Dux7jkd.net
北爆は米中会談後、南の大統領選前だろうね。

558 :無党派さん (スッップ Sddf-Pgf/ [49.98.173.198]):2017/04/04(火) 18:05:39.30 ID:O+Dux7jkd.net
南の在留邦人は可能な限り帰国させておいた方が良い。

559 :無党派さん (アウアウカー Sad7-kVPK [182.249.245.22]):2017/04/04(火) 18:17:28.31 ID:pDCUCiJ1a.net
>>552
自主避難なんて勝手に故郷捨てた裏切り者だろ?

560 :無党派さん (アウアウウー Sab7-Qpm7 [106.181.107.174]):2017/04/04(火) 18:33:28.95 ID:M5q9Xuspa.net
>>552
小池晃‏認証済みアカウント @koike_akira 32分32分前

小池晃さんがNHKニュースをリツイートしました

辞任が適切だと思います。
NHKニュース‏認証済みアカウント @nhk_news 45 分45 分前

復興相が記者に「うるさい」 官房長官 適切に対応を #nhk_news
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170404/k10010936821000.html

561 :無党派さん (ワッチョイ f3f5-kVPK [220.144.220.238]):2017/04/04(火) 18:34:06.88 ID:FpXrf28i0.net
維新の徳村聡大阪府議、党員資格停止

大阪維新の会に所属する府議会議員が、設置が決まっていた保育所の計画をつぶした疑いがあると報じた問題を受け
維新の会は4日付で府議を6か月の党員資格停止処分にしました。

徳村府議はサイドビジネスとして大阪市鶴見区で薬局を経営していますが
取引業者に対して議員であることを振りかざした威圧的な発言をしていたことが、取材で明らかになりました。

「あんたがこの流れを作ったんや、わかってますか。その責任はどないなってんねん。いかなる行政の指導もなしではやっていかれへんねん」(徳村府議)

薬局が入る建物にはもともと保育所の設置が決まっていましたが、徳村府議が建物のオーナーに働きかけて計画をつぶした疑いが浮上しています。
大阪維新の会は「取引業者への暴言や保育所計画をつぶしたとも疑われる一連の行動は議員の品位を欠いている」として、徳村府議を4日付で6か月の党員資格停止処分にしました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000015-mbsnewsv-l27

562 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 19:38:02.68 ID:67bXeg8Y0.net
>>560

復興できそうにないな

563 :無党派さん (ワッチョイ 8f85-IDtH [113.40.251.154]):2017/04/04(火) 19:59:02.52 ID:O+5jPkJ70.net
>>557
XデーはGW中だな

564 :無党派さん (ワッチョイ c338-oMa4 [128.53.231.20]):2017/04/04(火) 20:00:53.01 ID:W22qrzFv0.net
今村って3月のNHKの日曜討論で「ふるさとを捨てるのは簡単だ」
って戻らない人を非難した人かな?
そのふるさとを捨てさせたのはダレだ?って考えないヒトなんだろうな。
松本龍は感受性豊かすぎて神経やられちゃったんだよな。
気の毒だった。今なにしてるのかな。

565 :無党派さん (ワッチョイ 8f85-IDtH [113.40.251.154]):2017/04/04(火) 20:00:57.59 ID:O+5jPkJ70.net
>>560
山本二号、稲田、金田、松野、今村とやばい大臣だらけ
明日でも内閣改造したほうがよい
とはいってもパンツ高木みたいにちゃんとした身体検査もしてないだろう

566 :無党派さん (ワッチョイ f3f5-kVPK [220.144.220.238]):2017/04/04(火) 20:06:49.31 ID:FpXrf28i0.net
政治部の岩田官邸キャップに聞きます。自民党と公明党の関係、かなりぎくしゃくしているように見えますが、今、何が起きているのでしょうか?

公明党が自民党と連立政権を組んだのが1999年ですから、もう17年以上たっているんですけれども、ここまでぎくしゃくしたことはなかったかもしれないような状況になっています。

自民党幹部の「出て行けるものなら出て行け」という発言なんですが、実はその前があって
「嫌われた女房が『出て行く』と騒いでいるだけだ。別れても行くところがないから出て行く度胸もない。
出て行けるものなら出て行け」という発言で、公明党を嫌われた女房と例えて非常に過激な発言だったんですね。

今回の発言は複数の記者がいる前での発言だったんです。つまり記者が何人もいるところで話せば
当然、そう話したということが漏れ伝わりますから、これは表に出てもいいという覚悟の上で話しているわけですから、非常に深刻な状況だといえますね。

Q.相当切迫しているなという感じがするんですが、仮に選挙で公明党はそこそこ、自民党は惨敗という結果になってしまうと、連立関係を見直すことも相当現実味を帯びるように感じるんですが、どうですか?

選挙というのは政治家にとっては、まさに命がけの戦いで、単なる政策で考え方が違うというならいいんですけれども、選挙をめぐって対立してしまうというのは、想像以上に信頼関係を傷つけるんですね。

ある公明党の関係者の話なんですけれども、自民党は所属議員に対して、都議選では公明党の候補者を応援するなという通達を出したということで、この公明党の関係者は非常に困っていると話していました。
つまり都議会のレベルでは自民・公明の選挙協力が既になくなったということで、果たして次の衆議院選挙、都政と国政は別だという理屈で、これまでどおりの関係を本当に続けられるのか疑問も出てきますね。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170403-00000048-jnn-pol

567 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 20:20:25.53 ID:67bXeg8Y0.net
昭恵氏付職員のファクス「行政文書ではない」 閣議決定
朝日新聞デジタル 2017年4月4日 15時18分
http://news.livedoor.com/article/detail/12890190/

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、安倍晋三首相の夫人昭恵氏付の政府職員だった職員が学園の籠池泰典前理事長にファクスで送った文書について、
政府は4日、行政文書に該当しないとの答弁書を閣議決定した。
民進党の逢坂誠二衆院議員の質問主意書に答えた。

答弁書では、籠池氏から問い合わせを受けた夫人付の職員が、職務に関係しないにもかかわらず財務省に問い合わせたうえで結果を情報提供したことを、「公務員として丁寧
に対応したが、職務として行ったものではない」と説明。
文書についても、「職務上作成したものではなく、組織的に用いるものとして保有していたものでもない」とし、行政文書にはあたらない、と結論づけている。

568 :わにくん ◆WHMBhhj0zk (スププ Sddf-Hhh4 [49.96.40.100]):2017/04/04(火) 20:21:29.05 ID:8pMcSFiFd.net
>>567
これはひどすぎる

569 :無党派さん (ワッチョイ 1383-3RlF [222.149.160.135]):2017/04/04(火) 20:21:37.27 ID:7NzIa1oN0.net
パンドロにできる内閣の閣僚なんて誰にもできるだろ
本来ならパンドロを陛下に認証させてしまったことを恥じて自裁するとこなんだが

570 :無党派さん (ササクッテロレ Sp17-kVPK [126.247.207.249]):2017/04/04(火) 20:21:53.45 ID:fTsMdH11p.net
民進党蓮舫代表が都議選で敗北したら
引退することを記者団に語った事が明らかになりました
どこからが敗北になるのか明確には言及しませんでした。
民進都議団の候補の離党者が続出したり民進党の支持率が低迷してる中で
都議選に向け危機感を感じ
党内の引き締めの効果を狙ったものと思われます
http://headlines.yahoo.co.jp.jp.gu-ru.net/201700313-00000080-mai-pol

571 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 20:22:53.23 ID:67bXeg8Y0.net
>>566

公明党は柔軟に連立したり離れたりした方が良かったのにな
その方が価値が上がってた筈だし、自民党も公明党に対して横暴にはならなかっただろうに

572 :無党派さん (アウアウウー Sab7-T/+7 [106.181.107.174]):2017/04/04(火) 20:30:34.65 ID:M5q9Xuspa.net
>>565 逢沢さん入んないんだろうな?

573 :無党派さん (ワッチョイ 2319-QmV0 [114.181.2.192]):2017/04/04(火) 20:43:02.34 ID:w1bLNJR40.net
>>570

運営におまえを通報する手続きをしているぜ。

574 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:06:32.78 ID:67bXeg8Y0.net
Sp17-kVPK 124ヒット(≒レス)か、普通のブラウザで見たら

デスクトップPC の方だけでなく、スマホの 2chMate もあぼーん設定して見えないから気が付かなった

575 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:12:47.57 ID:67bXeg8Y0.net
陛下退位後、「上皇」で最終調整
ロイター 2017年 04月 4日 20:45 JST
http://jp.reuters.com/article/idJP2017040401002065

政府は4日、天皇陛下の退位を巡る有識者会議(座長・今井敬経団連名誉会長)の第11回会合を首相官邸で開いた。
メンバー間で自由討議し、退位後の陛下の呼称は「上皇」が有力となった。
これを受け、政府は上皇とする方向で最終調整に入った。
会合では、皇后さまの呼称に関し「上皇后」や「皇太后」が選択肢に挙がった。
秋篠宮さまの処遇なども議論したが、いずれも方向性は出なかった。
次回会合は6日。

会議メンバーの山内昌之東大名誉教授は終了後、記者団に陛下の呼称について「『上皇』の方向で調整されると思う」と述べた。

576 :無党派さん (ワッチョイ cf48-1mJw [153.215.147.251]):2017/04/04(火) 21:13:11.50 ID:MjCkdQqp0.net
>>574
こいついろいろつなぎかえて170レスくらいやっていたこともあった

577 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:14:13.61 ID:67bXeg8Y0.net
シリア 化学兵器の空爆で58人死亡 実行主体は不明
毎日新聞 最終更新 4月4日 20時48分
https://mainichi.jp/articles/20170405/k00/00m/030/039000c

578 :無党派さん (ワッチョイ cf48-1mJw [153.215.147.251]):2017/04/04(火) 21:16:20.79 ID:MjCkdQqp0.net
>>564
松本も今村も九州出身
西日本出身者にとって東北のことは他人事なのだろう

579 :無党派さん (ワッチョイ 03b8-zAI8 [218.216.150.190 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:16:45.39 ID:VuKjMqcT0.net
この後、午後10時からのNHK総合テレビ「武田真一のクローズアップ現代+」
■あなたは賛成?反対?徹底検証 テロ等準備罪
国会論戦の焦点に浮上している「テロ等準備罪」の新設。
政府与党が、テロ対策に万全を期すために必要だとするのに対して、市民団体などからは、自分たちの“内心の自由”が侵されかねないとの懸念の声があがっている。
法案は、そもそもどのようなものか分かり易く解説。何を処罰するのか?新設は必要なのか?一般の人は対象にならないのか?
「テロ等準備罪」をめぐる論点について、推進・慎重それぞれのゲストと共に徹底検証する。
【ゲスト】江川紹子、椎橋隆幸
【解説】稲田 清(NHK政治部記者)

580 :無党派さん (アウアウカー Sad7-Z3FX [182.251.240.6]):2017/04/04(火) 21:19:52.70 ID:bnQyq08pa.net
>>535
逃げるな世直し
説明責任

581 :無党派さん (ワッチョイ b368-QmV0 [182.164.136.221]):2017/04/04(火) 21:25:15.40 ID:QdjRxllN0.net
>>571
しかし3月30日に安倍晋三と山口那津男は会食をして花見をして握手までして見せている。
政治家にパフォーマンスがつきものなのは知っているけど、あれはウソか? 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000042-jijp-pol.view-000

自民党と公明党はどこまで離れてゆくのだろう。これは大政局が始まる序幕?

582 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:29:23.03 ID:67bXeg8Y0.net
台湾の新型ステルスコルベット「沱江」級就役
NAVERまとめ 更新日: 2017年02月28日 ←←←
https://goo.gl/LeY7RS

日本もステルスコルベットを作ろう コストを低く抑えられるし、小さい方が尖閣に展開し易いから

583 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:30:31.82 ID:67bXeg8Y0.net
>>581

さあ?

結局、学会本部が決めてるかも知れんし・・・

良く分からんな、公明党は

584 :無党派さん (ワッチョイ b368-QmV0 [182.164.136.221]):2017/04/04(火) 21:32:47.44 ID:QdjRxllN0.net
>>578
福井のパンツ高木も含めて、なぜあんな人ばかり復興相になってしまうのだろう。

あんなこといわれちゃ東北人がかわいそうだ。菅義偉の危機管理能力も衰えたか?

585 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:34:57.72 ID:67bXeg8Y0.net
ハンガリーは世界一の消費税率27%かいな@見たか!日本の底力SP!
日本は141位らしい

586 :無党派さん (ワッチョイ b368-QmV0 [182.164.136.221]):2017/04/04(火) 21:39:34.89 ID:QdjRxllN0.net
>>582
台湾のとりくみはたしかに面白いと思う。

でもね、尖閣海域は波高の高い日が多いから、小さな船では乗組員が消耗してしまう。
おまけに中国の海警が送り込んでくる元軍艦の巡視船が、これまたばかでかい。
無理だと思うよ。

587 :無党派さん (ワッチョイ 1383-3RlF [222.149.160.135]):2017/04/04(火) 21:43:57.74 ID:7NzIa1oN0.net
>>585
実際の歳入に占める比率は?

588 :無党派さん (ワッチョイ 03dc-3+/Q [218.227.213.143]):2017/04/04(火) 21:44:46.84 ID:Jwt68lL40.net
民進党支持語るのは狂ってるのが多いな
共産支持だとそれがカルト系の狂人タイプにかわる

589 :無党派さん (ワッチョイ 73c6-GTQr [60.33.26.120]):2017/04/04(火) 21:47:23.53 ID:FO9Wvk7G0.net
>>586
言い方を変えると尖閣は今でも人を寄せ付けぬ絶海の孤島なんよね

590 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:53:51.44 ID:67bXeg8Y0.net
税制 | ハンガリー - 欧州 - 国・地域別に見る - ジェトロ - JETRO
https://www.jetro.go.jp/world/europe/hu/invest_04.html

なんか色々とやってそう


ハンガリーは消費税が27%ですが、子供の教育費が高校まで無料で - 知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11163197186


ん〜ん


どうして、こんな違うんだろう?

591 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 21:54:51.42 ID:Xw5D22Ro0.net
残業代を払わない企業って
どう思いますか?p(・・*)

【ヤマト運輸 未払い残業代大幅増か 労基法逸脱の勤務管理】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-04/2017040414_01_1.html

592 :無党派さん (ワッチョイ 23f3-eaq5 [114.175.42.65]):2017/04/04(火) 21:55:02.35 ID:QgO5jhUE0.net
えー、議事録が消えちゃったってどういうこと?

これ、日本なの?

民主主義国家なの?

すごいよねー!

これも議事録に載せられないからな
https://pbs.twimg.com/media/C7wIdFxU8AETTB_.jpg

え?
アスペ?

593 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 21:59:50.77 ID:67bXeg8Y0.net
水木しげるの「ヒットラー」が中々読み終わらないんだけど、まあ、似てるな

594 :無党派さん (ワッチョイ 233d-fnlC [114.69.130.113]):2017/04/04(火) 22:00:08.68 ID:zdil/C1T0.net
>>590
国民が政府を監視してるかいないかに尽きる

595 :わにくん ◆WHMBhhj0zk (ワッチョイ 73e3-Hhh4 [124.41.19.202]):2017/04/04(火) 22:02:50.40 ID:3Je8rlA70.net
>>592
自民党支持者ですか?

596 :無党派さん (ワッチョイ 03dc-3+/Q [218.227.213.143]):2017/04/04(火) 22:02:52.05 ID:Jwt68lL40.net
消費増税反対だけど教育費を無料にしろと言ってるまぬけなのが野党
石油もでないのに
消費税を上げたから景気が悪くなったともいう連中までいる
選択は、国民がどれかに合わせるしかないのに
どの世界観も正解だが、増税反対で無料にしろ生活保護を充実しろは狂ってる

597 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 22:08:11.38 ID:67bXeg8Y0.net
それにしても、ダイエットになる日本食含めて、東欧では日本製が大人気なんだよね

生の声も沢山聞いているが、それにしても在日東欧人は日本のことを良く知っているのも案外居るもんだな

なんでピコ太郎 てこれもメイドインジャパンか これ、ドン・キホーテで売ってたやつだw

598 :無党派さん (ササクッテロレ Sp17-kVPK [126.247.207.249]):2017/04/04(火) 22:16:12.56 ID:fTsMdH11p.net
今村復興大臣が会見で記者の質問に対し感情的になって声を張り上げる一幕があり、その後、発言について釈明し、謝罪しました。

「感情的になってしまいました。改めましてお詫びを申し上げ、今後はこういうことがないように冷静・適切に対処していきたい」(今村雅弘復興大臣)

一方、午前の会見で自主避難をめぐり「何かあったら訴訟したらどうか」と発言したことについては「客観的に言ったつもりだ」と釈明しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170404-00000057-jnn-pol

599 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 22:18:00.82 ID:67bXeg8Y0.net
米韓軍の最高機密軍事作戦が流出か 北がハッキング…過去最悪の被害 韓国メディア報道
産経ニュース 2017.4.4 07:36
http://www.sankei.com/world/news/170404/wor1704040011-n1.html

韓国KBSテレビは3日、韓国軍の内部ネットワークに対する北朝鮮のハッキングで、朝鮮戦争が全面再開された際に適用となる米韓軍の軍事作戦「作戦計画5027」が
流出していたと報じた。韓国政府関係者の話としている。

軍事筋や韓国メディアによると、作戦計画5027は北朝鮮の朝鮮人民軍の南侵による朝鮮戦争再開を想定し、1970年代から改定が重ねられてきた。

米韓軍が陸上で北朝鮮の進撃をとどめて北上すると同時に、北朝鮮の日本海と黄海の東西両海岸に海兵隊を上陸させ、平壌一帯を制圧するとのシナリオとみられている。
(共同)

600 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 22:21:24.18 ID:Xw5D22Ro0.net
バーニー!!バーニー!!
サンダース最高!!(o≧∀≦o)ノ ゚+。

【サンダース議員「ウォールストリートへの課税で大学は無償に出来る」(日本語字幕)】
https://www.youtube.com/watch?v=KDAFcMyvMsk

601 :無党派さん (ワッチョイ cfec-pIe9 [121.3.27.221]):2017/04/04(火) 22:21:41.40 ID:i3OsF7kc0.net
連合が都民ファーストの候補で支援するのは、連合が民進在籍時から支援してきた候補に限り、
民進と都民ファーストの候補が競合する選挙区では、民進候補の支援を優先するというのは良い戦略だな
こうすれば民進系の都議が生き残り、都民ファーストへの影響力が増して、
都民ファーストは事実上民進党の補完勢力になる

あと、神津は野党3党の連携も推し進めてるみたいだな
参院選の時に野党3党の統一名簿に積極的だったのは神津だもんな
民進党中心で野党共闘を推し進めて共産党を従わせる形にしないといけない
てか自由、社民はもう民進党に合流でいいだろ
太郎とミズポと沖縄系の議員だけで新党作って、その他の議員は民進党に合流するのが一番スッキリする

都民ファーストの候補、連合東京が推薦へ 都議選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000081-asahi-pol

 7月の東京都議選で、連合東京が、小池百合子都知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」の候補を推薦することが分かった。

 関係者によると、連合東京と都民ファーストは3月上旬、
民進在籍時から連合東京が支援してきた候補に限り、都民ファーストに移った後も推薦することで一致。
一方、長時間労働の是正などの政策を推進することでも合意したという。
民進の勢いが低迷するなか、連合東京は支援候補の当選を図る狙いがあるとみられる。
民進と都民ファーストの候補が競合する選挙区では、民進候補の支援を優先するという。

 都議選では、民進の公認予定者36人のうち7人が離党届を出し、
うち4人は都民ファーストの公認予定者になった。連合東京は、このうち3人の推薦を決めている。


連合と野党3党が連携確認
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170404-00000332-fnn-pol

民進党の最大の支持団体が、野党3党と連携を確認した。
連合の神津会長は「わたしが、きょう、呼びかけをさせてもらっていますから。
連合としては、国民の期待の一方の受け皿というのは、しっかりと作っていただきたいというのはありますね」と話した。
連合の神津会長は3日夜、東京都内で、民進党の野田幹事長と会談し、自由党の玉城幹事長と社民党の又市幹事長も同席した。
この中では、次の衆議院選挙について、「常在戦場だ」との認識で一致し、
神津氏は残る空白区について、3党で早期に候補者を擁立するよう要請した。
また神津氏は、「国民の期待の一方の受け皿は作ってほしい」と述べ、野党共闘に向けて、民進党が主導していくよう求めた。
連合は、これまでも、共産党との連携に否定的な姿勢を示しており、この日の会合も、共産党には出席を呼びかけなかった。


3野党幹事長、連合会長と会談
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000065-jij-pol

 民進、自由、社民3党の幹事長は3日夜、東京都内で連合の神津里季生会長と会談した。

 社民党の又市征治幹事長が4日の記者会見で明らかにした。会談は神津氏の呼びかけで開催。
民進党の野田佳彦、自由党の玉城デニー両幹事長が出席した。

 又市氏によると、次期衆院選で改憲勢力による3分の2以上の議席獲得を阻止するため協力していくことで一致した。 

602 :無党派さん (ササクッテロレ Sp17-kVPK [126.247.207.249]):2017/04/04(火) 22:22:56.32 ID:fTsMdH11p.net
うしっ!民進都議離党者9人め!
もうすぐ二桁だな
さすがに影響出て来る数だな

連合東京 都議選で都民ファーストの会を支援へ  TOKYO MX
4/4(火) 21:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00010001-tokyomxv-pol
 民進党の支持組織である連合東京が、
東京都の小池知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」と
政策合意を結んだことが分かりました。
7月の東京都議会議員選挙で一部の候補を支援していく方針です。


 連合東京はこれまで民進党の候補者を支援してきましたが、今後は民進党でなく、組織内で支援を決めた
都民ファーストの会の候補を支援していくということです。

 一方、民進党は党の勢いが低迷する中、離党者に歯止めがかかりません。新たに日野市選出の新井智陽議員
が離党届を出しました。これで現職3人を含む9人が離党届を出し、このうち4人が都民ファーストの会の公認候補
に決まっています。

 都議選を見据えて今後も離党者はさらに増える可能性があります。

603 :無党派さん (ワッチョイ 03dc-3+/Q [218.227.213.143]):2017/04/04(火) 22:29:16.10 ID:Jwt68lL40.net
ロシアでもテロなのにテロ等準備罪に審議入りに反発ですか
国民が反対しているなら
次の選挙で政権交代できるはずなのに
政権交代した後に修正したければすればいいのに
全く世論の空気が読めてないこと

604 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 22:36:00.75 ID:Xw5D22Ro0.net
>>603
経済的にテロリストを封じ込まないとね。
資金源の麻薬、人身売買を撲滅するべきρ(。・(エ)・。)ノ

605 :無党派さん (ワッチョイ 03dc-3+/Q [218.227.213.143]):2017/04/04(火) 22:37:07.28 ID:Jwt68lL40.net
そんな世界は100年後でも無理です

606 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 22:39:54.72 ID:67bXeg8Y0.net
<日銀>異次元緩和4年 出口は見えず 膨らむリスク
毎日新聞 4/4(火) 21:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000120-mai-bus_all

この間リスクは膨らんでいる。
日銀の国債保有残高は着々と積み上がり、16年10月に初めて400兆円を突破。
日銀が将来、緩和縮小で国債購入量を減らした場合、国債価格が下落(金利は上昇)し、日銀が保有する国債に巨額の含み損が生じる可能性が高い。
損失は、国庫への納付金減少などを通じて国民負担になる。
ある日銀幹部は「出口についてはさまざまな検討を進めている」と明かすが、黒田総裁は4日の国会答弁で「議論するのは時期尚早」と述べるにとどめた。

607 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 22:40:34.99 ID:Xw5D22Ro0.net
麻薬撲滅戦争は「正義」!!ρ(。・(エ)・。)ノ

608 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 22:40:56.56 ID:67bXeg8Y0.net
テロ等準備罪の「等」て問題あるみたいな印象だな(テレビだと)

609 :わにくん (ワッチョイ 73e3-agmj [124.41.19.202]):2017/04/04(火) 22:41:03.24 ID:3Je8rlA70.net
>>605
だが無理でもある程度は目指せるようにするべき

610 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 22:44:41.23 ID:67bXeg8Y0.net
全部失敗したけど、ヒトラー暗殺計画は42回あったんだったけ?

準備段階のものもあったろうけど、どんだけの人が銃殺か絞首刑になったんだろうな?

611 :わにくん (ワッチョイ 73e3-agmj [124.41.19.202]):2017/04/04(火) 22:47:34.51 ID:3Je8rlA70.net
haruyokoikoi3
ロシアのテロとは、別問題。。「テロ等準備罪」は、でたらめ危険な法律、人権侵害 ?
https://twitter.com/haruyokoikoi3/status/849094122506002433

612 :無党派さん (ワッチョイ f33a-T/LC [220.28.202.30]):2017/04/04(火) 22:48:54.32 ID:/JPuYl9a0.net
閣議決定と悪魔の証明

まともに漢字も読めない安部の「バカの二つ覚え」

613 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 22:50:28.64 ID:Xw5D22Ro0.net
共和党のテッド・クルーズにも期待!!(*^o^*)/

【Making Machine-Gun Bacon with Ted Cruz 】
https://www.youtube.com/watch?v=EaZGaJrd3x8

614 :無党派さん (ワッチョイ 1383-3RlF [222.149.160.135]):2017/04/04(火) 22:50:34.76 ID:7NzIa1oN0.net
>>559
日本は先進国から堕ち零れた3流国だから人命軽いのも仕方が無いよね
https://goo.gl/A55bjB

福田赳夫の時代は(まだ)良かった

615 :無党派さん (ペラペラ SDdf-8ugA [49.109.56.186]):2017/04/04(火) 22:51:31.14 ID:mLBWfHLaD.net
>>592
財務省だとPC上のデータも消えちゃうよ

「私ども行政文書はパソコン上のデータもですね、短期間で自動的に消去されて復元できないようなシステムになってございます」
https://www.youtube.com/watch?v=hZgIO57HUvc

616 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 22:52:18.00 ID:67bXeg8Y0.net
永久金融緩和も2030年で国の借金全部買い上げちゃうんだよね

兎に角、他国が努力しているのに日本がこれだと10年後、相対的に日本は多くの面で遅れた国になってそうだな

ソフトランディングも何もなくなってしまった状況で本当に大丈夫?なのかと思ってるのではあるけど、このままだと色んな面で弊害が後ででてきそうよ

617 :無党派さん (ササクッテロロ Sp17-kVPK [126.255.133.188]):2017/04/04(火) 22:55:14.48 ID:rr+l7KcDp.net
百田尚樹めちゃくちゃだよこれw
保守はこんなやつを信仰してるわけか?

https://www.shogakukan.co.jp/magazines/1409705117
・ 中国を偉大な国と勘違いさせる「漢文」の授業は廃止せよ/百田尚樹

618 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 22:55:21.78 ID:Xw5D22Ro0.net
日本は犯罪者に甘いんです。
一般市民の人権をもっと憂慮するべき。
悪人に人権は無い!!ρ(。・(エ)・。)ノ

619 :無党派さん (ササクッテロロ Sp17-kVPK [126.255.133.188]):2017/04/04(火) 22:57:36.64 ID:rr+l7KcDp.net
こんなこといいだすなんて
そのうち餃子やラーメンは廃止しろとかいいだしそうw

620 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 23:02:05.01 ID:Xw5D22Ro0.net
>>617
中国人に日本製品を買ってもらってるし
人民解放軍に在外邦人は助けてもらってるんですよねp(・・*)

そんなに個人的に中国が嫌いなら
百田が漢字を使うのをやめたら?
「個人の自由」ですから┐(´〜`)┌

621 :無党派さん (ワッチョイ c338-oMa4 [128.53.231.20]):2017/04/04(火) 23:02:21.59 ID:W22qrzFv0.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491298283/
安倍「関わっていたら政治家辞めますよ!」の国会議事録が消えてる事が判明 ていうか森友問題に関する議事録がごっそり消えてて ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [144898224]

議事録も消えてるらしい↑
衆議院サイトのビデオライブラリでは見られるんだけど
森友が起こってからの議事録がアップされていないんだ。
何だろうな?

622 :無党派さん (ワッチョイ b368-QmV0 [182.164.136.221]):2017/04/04(火) 23:07:03.95 ID:QdjRxllN0.net
>>592
総理大臣の国会答弁をただ文字起こししただけなのに、こんなクスクス笑える文章もそうそうないね。
でも、身から出たサビだ。同情の余地無し。自分で招いた悪い空気は、自分で切り抜けてもらわないと。

しかし野党も野党だ。森友はいくら悪印象を醸成しても、安倍本人や安倍夫人の刑事責任を問うのは無理。
だからジャブにしかならん。そろそろ「次」のステージに入らないと。もう弾ごめは終わってるのかな?

623 :姫子 ◆3j6TY9hKgc (ワッチョイ 2399-/Gsh [114.161.21.128]):2017/04/04(火) 23:07:12.16 ID:Xw5D22Ro0.net
自民党・公明党は北朝鮮。
悪はさっさと滅べ!!ρ(。・(エ)・。)ノ

624 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 23:09:33.21 ID:67bXeg8Y0.net
民進党、加計学園も本格追及 調査PT発足
産経ニュース【森友学園問題】 2017.4.4 16:13
http://www.sankei.com/politics/news/170404/plt1704040026-n1.html

民進党の小川勝也参院幹事長は4日の記者会見で、岡山市の学校法人「加計学園」が、政府の国家戦略特区制度を使って大学獣医学部を新設することに関し、
経緯を調査するプロジェクトチーム(PT)を発足させると発表した。森友学園問題と合わせて、首相の関与を追及するのが狙い。

名称は「戦略特区調査PT」で、桜井充参院議員が座長を務める。小川氏は「今回の申請で選に漏れた大学がある。
なぜその大学が加計学園にコンペで敗れたのかなどの調査をする」と述べた。

加計学園は愛媛県今治市に、運営する岡山理科大の獣医学部の新設を計画し、政府は今年1月に認定した。

625 :無党派さん (ワッチョイ 1383-3RlF [222.149.160.135]):2017/04/04(火) 23:10:41.38 ID:7NzIa1oN0.net
そもそも日本の公文書は漢文だったんや
百田はゆとり脳だなあ

626 :あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県)(ワッチョイ d348-kVPK [180.46.62.234]):2017/04/04(火) 23:11:13.09 ID:YRZN+YqX0.net
42627、、、くろ、だら、III、、、71920、で、は、遅い、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469

627 :無党派さん (ワッチョイ b368-QmV0 [182.164.136.221]):2017/04/04(火) 23:14:12.39 ID:QdjRxllN0.net
>>606
黒田日銀総裁は、5年の任期を満了できるのかどうか疑問。
異次元金融緩和の限界ははっきりしてきたが、方向転換するなら早いほうがいいだろう。
しかしポスト黒田時代のかじ取り役選びは荒れそう。誰になるだろう。火中の栗を拾うのは。

628 :無党派さん (ワッチョイ 233d-fnlC [114.69.130.113]):2017/04/04(火) 23:16:53.73 ID:zdil/C1T0.net
>>617
要するに百田は漢字を廃止してウリナラマンセーしたいのか

629 :あたる ◆0U0/MuDv7M (神奈川県)(ワッチョイ d348-kVPK [180.46.62.234]):2017/04/04(火) 23:21:56.07 ID:YRZN+YqX0.net
黒田、は、2027、まで、、、異例、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±Z∞ #ZZZ #♪♪♪ #2469

630 :無党派さん (ワッチョイ 1383-3RlF [222.149.160.135]):2017/04/04(火) 23:23:58.17 ID:7NzIa1oN0.net
故きを温ねることが嫌いな『新』日本人なんだろうきっと

631 :無党派さん (ワッチョイ 73c6-GTQr [60.33.26.120]):2017/04/04(火) 23:28:26.32 ID:FO9Wvk7G0.net
百田自体が過去を掘り返されたくない人間ゆえ

632 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 23:31:36.73 ID:67bXeg8Y0.net
うしろの百太郎 を思い出したわw

633 :民進党支持者 (ワッチョイ 734c-pIe9 [124.96.124.52]):2017/04/04(火) 23:33:50.98 ID:y27y/T1K0.net
自民党は今や日本会議に支配された極右政党
仕事は民主党政権の失業率低下を引き継いだだけ
全く成長していない
共産党は安全保障政策をまともにしないとこれ以上伸びない
中国と北朝鮮の核にどう対処するのか全く議論にならない
普通に政権批判票というよりまともなら民進党しか選びようがない
確かに古くは社会党系労組が北の拉致を積極的容認していたり
パチンコ系組織とのつながりが強く毛嫌いする人も多いだろう
だが、自民がここまで右傾化した以上民進しか選びようがないじゃん
維新は自民の補完勢力でやはり日本会議系であることは森友で暴露されたし
後は公明だがここも日蓮宗の教義で脳障害系を救うことはできない以上
党勢拡大に限界あり。社民は北の下部組織であったこと、安全保障政策がやはり
お花畑、自民の補完勢力をやってしまったことでやはり無理
消極的選択肢として民進しか残らないという驚くべき状況

634 :無党派さん (ワッチョイ b368-QmV0 [182.164.136.221]):2017/04/04(火) 23:34:46.86 ID:QdjRxllN0.net
>>617
漢文を読んで、中国人は人間くさい連中だとは感じたが、偉大な国だと感じたことはなかったぞ。
読解力の問題なのか、そうでなければ、テキストの選び方が百田は根本的に間違っていると思う。
それに漢文教育を廃止すると、中国独自のロジックがたぶん韓国みたいに理解できなくなってゆき、
対中外交政策が的外れになって国内が混乱する。
(でも日本の漢文教育にも問題はある。教科書のテキストの選定が唐宋時代までに片寄っていて、
現代中国と感性が地続きの明清時代の分がほとんどないという欠点。)
それでも、あのややこしい国と対抗するには、ワクチン代わりの漢文を日本の子供に投与するしかないだろう。

635 :なまら ◆JPvoterEXY8v (ワッチョイ bf26-GeMO [61.12.196.235 [上級国民]]):2017/04/04(火) 23:36:53.89 ID:67bXeg8Y0.net
守護霊 - 主護霊、指導霊、支配霊、補助霊

主護霊 安倍ちゃん

指導霊 黒田、百田、今井尚哉(首相政務秘書官)

支配霊 アッキーェ

補助霊 ソンタクズ

636 :無党派さん (ワッチョイ 73c6-GTQr [60.33.26.120]):2017/04/04(火) 23:40:02.70 ID:FO9Wvk7G0.net
>>634
そんなことは百田にとってはどうでもいいことだ
「何が起きても自分は悪くねえ!」なのだし

637 :無党派さん (ワッチョイ 7343-uO4V [60.236.170.123]):2017/04/04(火) 23:40:54.74 ID:QJYOGsz10.net
戦後、漢字を廃止して英語を母国語にしろと言った作家もいたから
あながち百田の考えが特殊というわけでもない。

総レス数 1002
375 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200