2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会224【大阪都再始動】

1 :無党派さん:2017/04/03(月) 05:40:01.32 ID:64hM8SfT.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-10あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/t_ishin
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会223【大阪都再始動】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1490724041/

477 :無党派さん:2017/04/08(土) 00:57:40.51 ID:eGIbLNlE.net
あの支持率で大勝できるわけでない

橋下がW選挙の時に柳本と松井になったら自民も維新もお互いが負けと言ってたが

小池が大勝しないとグダグダの都政になるだろな

478 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:00:00.74 ID:8plUIFzG.net
小池知事「大変驚いた」 「自民支持層からの支持率78%」 4月7日
http://www.j-cast.com/2017/04/07295136.html

東京都の小池百合子知事は2017年4月7日の定例会見で、小池氏に対する支持率が74%だったとする
朝日新聞の世論調査の結果について「驚き」だったと述べた。

とりわけ、小池氏と対立している自民党の支持者の78%が小池氏を支持しているという点について、
「これも大変驚いた」と話し、理由を
「非常に、流れが知事選の時と変わっていないのが驚き」
と解説。
16年7月の都知事選投票時の出口調査から支持の勢いが衰えていないことに自信を見せた。

479 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:00:15.89 ID:VqaWEVYM.net
敵対勢力とまともに話せない維新だからグダグダになるんだろ

480 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:01:34.34 ID:8plUIFzG.net
小池陣営は50以上は確実に取れると見てるな

小池百合子「第一党奪取計画」の全貌を2人の参謀が語る

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170407-00010001-flash-peo

現在松田氏は、「都民ファーストの会」の議席数を59議席(定数127議席)とみている。では、小池陣営の勝敗ラインはどこにあるのか。野田氏が明かす。

「選挙まで油断せずに取り組んでいきます。あくまで一般論ですが、協力会派と合わせて過半数64を取れれば勝利。単独で過半数ならば大勝利です。定数が2議席以上の選挙区では、複数候補を擁立したいですね」

481 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:02:29.15 ID:8plUIFzG.net
自民は現実的に30前後かな
30割ったら流石にやばい


自民「二階」「下村」の“マグマ溜り” 都議選苦戦予測で
デイリー新潮 4/7(金) 5:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170407-00519508-shincho-pol

「現有57議席に、古屋圭司選対委員長は“30議席は割らないが”と漏らしており、苦戦するのは必至です」

482 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:13:57.73 ID:adDA+bnI.net
どっかの幹事長と違ってそっちの野田は優秀だな
右派は実務能力のない阿呆が多いのに珍しいタイプ

483 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:33:42.17 ID:giM20/97.net
豊洲移転「目指すべき」55% 朝日新聞の都民世論調査(4/1,2)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000006-asahi-soci
 現時点の都議選の投票先を政党別に尋ねると、自民31%、都民ファースト20%、
民進7%、共産7%、無所属7%、公明4%、維新1%、地域政党「東京・生活者ネッ
トワーク」1%、社民1%、「答えない・分からない」20%などだった。


都民ファーストはせいぜい多くても25議席がいいとこじゃないの

484 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:43:20.34 ID:k7/EzGDw.net
>>483

http://www.asahi.com/articles/ASK435H1ZK43UTIL03C.html

>「大いに関心がある」層に限ると、都民ファーストが34%と最多で、
>自民19%、共産11%、公明7%、民進5%などだった。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170403005095_comm.jpg

JX米重

米重 克洋kyoneshige

朝日さんも「大いに関心がある層」での数字はかなり近い傾向(都民ファーストがトップ、次が自民、などなど)なので、質問順と設問文による影響ではないかと見ています。我々の調査ではこれまでずっと投票先は最後に聞いています。

485 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:45:52.17 ID:k7/EzGDw.net
平沢勝栄に愛想を尽かされた石原伸晃…「小池旋風」影響
2017年3月2日 5時59分 デイリー新潮

 かつて隆盛を誇った“石原ファミリー”の失墜を象徴するかのようである。

 石原伸晃・経済再生相率いる“近未来政治研究会”の平沢勝栄代議士が、2月末に派閥を退会することになったのだ。ナンバー2のこの突然の動きは、自民党内をざわつかせた。

 政治部デスクの話。

「派閥会合で石原さんは離脱の理由について、『平沢さんの地元の都議が小池新党に移る動きがあって、それが関係しているようだ』と説明をしていました」

http://news.livedoor.com/article/detail/12741074/


平沢も小池新党に来るかもな
小池が都知事選出馬会見前に唯一連絡した政治家だし

486 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:48:51.52 ID:8plUIFzG.net
次のJXの世論調査が楽しみだな

JX通信社 都内世論調査第3回 3月26日
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20170326-00069164/

都議選における投票意向先を聞いた項目では、今回まで3回連続で「都民ファーストの会」に投票すると答えた層がトップとなっている。その率は39.6%と前回より2.7ポイント下落しているものの、1月から4割前後の支持を一貫して集めており、他の追随を許していない。

現在の都議会で主要4会派を構成している他の政党については、自民が前回比2.7ポイント増の16.1%、共産党が0.6ポイント減の6.5%と続き、民進は4.5%(前回比+0.5ポイント)、公明は4.4%(+0.3ポイント)となっている。

487 :無党派さん:2017/04/08(土) 01:59:21.82 ID:k7/EzGDw.net
結局、政界再編を起こせるのは小池だったな
橋下維新は大阪至上主義に縛られて、他地域への傲慢な上から目線を続けて、2度の結婚に失敗
もう大阪以外では相手にされなくなった

488 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:00:18.66 ID:uo0DhkGr.net
これがあの市議なら、今までの説明とは違う事に・・・


石川議員(共産党):『豊中市議会議員からの問い合わせを受けて、
私学審議会の議事録を取り寄せたいと府側に伝えたが、
非公開で提供できないという回答を受けた。』

489 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:03:43.46 ID:eGIbLNlE.net
>>483
こんだけ支持率低いと大勝は無理

490 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:05:59.47 ID:9ayOtUd7.net
小池信者息してないw
民進なんか公認するから駄目になんだよ

491 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:09:37.96 ID:k7/EzGDw.net
http://www.asahi.com/articles/ASK435H1ZK43UTIL03C.html

>「大いに関心がある」層に限ると、都民ファーストが34%と最多で、
>自民19%、共産11%、公明7%、民進5%などだった。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170403005095_comm.jpg


ここで維新の名前が出てこないということは1%もないということは確実だな

492 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:10:47.15 ID:yrHZ9e4p.net
JXと朝日で差がありすぎてよく分からんな
まあJXは世論調査には定評があるから米重の予測を信じとけば間違いない

朝日は維新の調査でもおかしいからなw
維新は大阪では強いのに、何故か自民の支持率が高くでる

大阪府民世論調査―質問と回答〈2月25、26日実施〉
2017年3月1日6時27分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK310R35K2WUZPS00C.html

◆大阪府の松井知事を支持しますか。支持しませんか。
 支持する55
 支持しない22

◇大阪市の吉村市長を支持しますか。支持しませんか。
 支持する48〈14〉
 支持しない22〈7〉

◆いま、どの政党を支持していますか。
自民23▽民進4▽公明5▽共産2▽日本維新の会13▽自由0▽社民0▽日本のこころ0▽その他の政党0▽支持する政党はない37▽答えない・分からない12

493 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:11:17.26 ID:k7/EzGDw.net
>>490
民進代表蓮舫の公設第一秘書が維新の唯一の都議だろw

494 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:11:28.05 ID:eGIbLNlE.net
だなw
本当に勝つ気あるなら民進は除外しないと
共産と組んで支持層が逃げた大阪自民の二の舞になるぞ

495 :無党派さん:2017/04/08(土) 02:14:17.25 ID:k7/EzGDw.net
元民主で蓮舫の公設第一秘書だった柳ケ瀬を除外したら
1議席すら取れる可能性がなくなるぞw

496 :無党派さん:2017/04/08(土) 03:02:45.17 ID:ImHjZ7oK.net
やっぱり朝日の世論調査は何かがおかしいわw
維新が大人気だった2011年
府議会では維新が単独過半数

大阪府民調査―質問と回答(10月29、30日実施)

http://www.asahi.com/special/08003/OSK201110310209.html

◆いま、どの政党を支持していますか。

民主12(9)▽自民11(13)▽公明3(5)▽共産3(2)▽社民0(0)▽みんな1(1)▽国民新0
(0)▽たちあがれ日本0(0)▽新党日本0(0)▽新党改革0(0)▽大阪維新の会7(4)▽その他の政党0(0)▽支持政党なし54(59)▽答えない・分からない9(7)

497 :無党派さん:2017/04/08(土) 03:16:00.66 ID:ImHjZ7oK.net
都民ファーストと全く同じこと言われててワロタw


【選挙/大阪】 最多擁立の「大阪維新の会」が第1党か 府議選、市議選共に自民や民主を大きく引き離す…産経調査
http://itest.2ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1301929236/l50

0721 名無しさん@十一周年 2011/04/09 15:03:14
維新の会とか名前変えた民主党じゃん
馬鹿じゃね

498 :無党派さん:2017/04/08(土) 03:28:26.62 ID:rqGHcX//.net
>>497

維新信者は自分達が言われてきた言葉を小池に言うのかw

5: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:01:36.76 ID:MZF/LPBZ0
最悪だ。民主と同じぐらい悪い。

6: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:01:48.53 ID:VgzW+QqjP
こう言うのって報道の仕方でもある程度決まっちゃうんだよね、日本人バカばかりだからテレビ見て

50: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:34:14.03 ID:Ply9inwZ0
ミンスに票入れたアホみたいに何も考えずに票入れて「こんなはずじゃなかった………」
ってなるのが目に見えるな
だいたい支持してる奴は大阪都構想理解してんのかよ?

11: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:04:09.80 ID:tMvAIpmP0
大阪の有権者ってほんと馬鹿ばっかりだよね
辻元にしろ横山ノックにしろ。

499 :無党派さん:2017/04/08(土) 04:09:31.75 ID:k7/EzGDw.net
維新が守旧派の既成政党になったということだな
今は意地でも認めないだろうけど、
何年か経った後に小池に一方的に喧嘩を売ったことが
どれほど失敗だったかわかるだろう

500 :無党派さん:2017/04/08(土) 04:22:22.13 ID:9dFaCEt7.net
類は友を呼ぶ

維新はクズばっかり、おつむが弱すぎるんやwww
小学生かよと思うレベルのくずが多すぎwww

501 :無党派さん:2017/04/08(土) 04:29:31.64 ID:rUQeOv01.net
@usaminoriya
百条委員会の議論って本当にバカバカしいよな。だって土壌汚染対策費を含めても
豊洲の用地取得に使った費用って2800億円程度なんだけど、
豊洲の地価って上昇しまくってるから豊洲市場用地の現在価値って4000億円くらいなわけ。
資産価値上昇してるじゃん的な。今度ブログにも書くけど。

小池のやってる事は酷いんだけど
価値が上がりまくってる豊洲の土地を外資に売ろうとしたり
そういうのまったく報道しないからな

502 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:01:56.36 ID:CgFDmZqq.net
まあ、間違いなく
このままいけば自民と都民ファーストが
議席分けて一番民進がその二つの
とばっちり食って壊滅するパターンだな
その他の公明共産もとばっちり食う方だろ

503 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:09:53.96 ID:njJKcgVW.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

504 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:24:25.57 ID:adDA+bnI.net
柳ヶ瀬 「俺は?」

505 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:40:23.93 ID:oTYXGFY8.net
馬淵なんて労組の支援あっての馬淵状態で今更離党する根性ないやろw
他の民進系右派も同じ
ただ小池らの全国進出化時に労組の協力を得られるなら民進から小池に移る奴らが
出て来る可能性も高い
民進の大幅弱体化だけでなく維新も直撃と
関西でも大阪以外はダメージを結構食らうじゃないかな

ただ小池が潰れれば一気に終息ではあるけどなw
俺は飯島が言うように都議選との衆院選Wのほうが維新にとってはまだマシと思うね
準備が整う前にやるべきで安倍は小池に時間を与えすぎた

506 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:47:36.96 ID:a3bIlvNO.net
小池は民進党を壊滅させるための刺客だったりしてな

507 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:48:31.22 ID:oTYXGFY8.net
>>443
確か小池の支持率って東京以外で6割くらいだったよな
安倍政権と同じレベルw
これが全国メディアの影響力なんだよね

メディアが民進から小池に乗り換えたらめちゃくちゃ厄介な存在にはなる
ただ長島が民進の離党理由に上げた民進の極左への接近だけど
小池がこれをやるのかな今の所疑問やね
小池Fが左翼労組の支援受け入れたりしてる限り

ただ都知事選時に小池の周りに集まった多くが保守色右翼色の強い連中であったけどなw

508 :無党派さん:2017/04/08(土) 06:59:05.22 ID:oTYXGFY8.net
>>453
それだけ見るとみんなの党の喜美派の逆襲やなw
結局維新がやりたかったことを小池がやりつつあると
喜美を名前だけの副代表にして片隅みに追いやった感も否めないんだよね
東京関東を喜美に一任すべきやったな
先月の段階でも東京の維新支持層の8割が小池支持してる時点でほぼ詰んでる
橋下を小池塾の講師実現が最後の可能性だった感じがする

509 :無党派さん:2017/04/08(土) 07:04:53.33 ID:a3bIlvNO.net
>>507
そりゃ相手が鳥越でしかも当選するかも知れないとなると
右より連中も小池を応援せざれるを得ない
本来は増田でもいいけど
小池は韓国人学校を見直すことを明言してたしな
ここ最近はそんなことも忘れて右より連中は小池叩きばかりしてる

510 :無党派さん:2017/04/08(土) 07:06:38.38 ID:a3bIlvNO.net
右より連中は韓国人学校を廃止してくれるから小池を選んだのに
まったく関係ない豊洲で叩くなよ
都知事選のときに立ち止まって考えるって言ってだだろう

511 :無党派さん:2017/04/08(土) 07:34:53.88 ID:oTYXGFY8.net
そんな長島は橋下がいつの間にかフォローに加えてたんだな
勝間和代〜この1年の新規フォロー者みたいだけ保守系がなんか多いなw
最近は攻撃するために玉木加えたのかな?w

512 :無党派さん:2017/04/08(土) 08:47:50.37 ID:IoZmB2Lc.net
米重を見とけば間違いない
小池+公明で楽々過半数は間違いないだろ

513 :無党派さん:2017/04/08(土) 09:10:57.47 ID:oTYXGFY8.net
橋下が妥協しかけたのが連合が左右分裂して自治労日教組やらの極左労組の切り離しだったな
連合側だけでなく江田が拒否したけどw

514 :無党派さん:2017/04/08(土) 09:48:01.32 ID:aFO2P3pl.net
長島は連合の支持を得たい為だけに民進党に所属していたのに、連合が都民ファースト支持した時点で、長島が民進党に残る意味はなくなった

515 :無党派さん:2017/04/08(土) 10:03:07.50 ID:oTYXGFY8.net
民進の右側なんてそういうのばっかやろ
再選し続けるためにw
長年の極左との付き合いで精神汚染もされてるんじゃね

516 :無党派さん:2017/04/08(土) 10:35:58.77 ID:D5GTveoc.net
だんだん小池信者の叫びが悲痛なものになっていくな。
こんだけ注目されてる以上は大いに関心がある層だけで勝てるわけが無いだろう

517 :無党派さん:2017/04/08(土) 10:51:41.56 ID:UGAyhfJI.net
意味不明w
悲鳴あげたいのは大阪一味のせいで全滅濃厚な俺ら維新w

小池さんは最低でも池公連立過半数で大阪よりスムーズに改革進むなw
橋下みたいに全方位敵にしないのがでかいw
橋下すら嫉妬するのが小池さんw

518 :無党派さん:2017/04/08(土) 10:57:56.15 ID:NRHFZMtc.net
もう何度目か分からんけど、そう思うならなんでここでそんな必死に小池上げしてんの?
小池信者はこう言うところがウザくて敵を増やしてんのが分からんのかなw

519 :無党派さん:2017/04/08(土) 10:59:26.55 ID:UGAyhfJI.net
何度目かわからんけど維新支持者は小池さんも支持w
ごく少数のアンチはCSUスレに隔離されてくれw

東京維新は東京大改革の抵抗勢力で都民の敵になっているw

520 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:01:09.80 ID:EhKX3qGs.net
長島、細野は維新に来るべき
民進にいることが日本の国益を損なう

521 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:03:31.67 ID:8SVpGciZ.net
まあ東京は維新支持層でもそんな程度なんだからそりゃよくならんわなw
小池は政局ばっかで一体なにをしたというんだかw
維新とは対極のことしてるぞ

522 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:05:24.84 ID:PT0TFEbG.net
>504
君は落選。

523 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:06:22.21 ID:UGAyhfJI.net
小池都政成果

小池予算全会一致通過w
私学無償化 (東京760万 大阪590万w)
知事報酬半減 (全会一致可決)
保育士補助金倍増 (月2万→4万)
豊洲政策 (支持率90%w)
五輪風呂敷、トートバック即完売
五輪予算1兆円圧縮 (舛添時3兆円)
五輪会場費用400億円圧縮
保育士定員7万人増 20年目標
保育所補助費7割増
業界団体ヒアリング公開
仙台との災害相互支援
無電柱化補助金
美術館イベント会議利用促進
8時退庁
予算編成査定日数2倍
東京GDP120兆円 20年目標
小池塾4000人
小池新党圧勝予想
内田ドン引退
池公連立

アホは知らんだけやねw

524 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:06:47.76 ID:uo0DhkGr.net
よしみはの戦略は?
維新と小池の融合(棲み分け)を図るのか、小池一辺倒か?

525 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:07:49.66 ID:UGAyhfJI.net
都民1stと言いつつ大阪みたいに利益誘導が露骨でなく都市生活者なら必要としているものを提供するのが東京大改革w
コンパクトシティ、ダイバーシティ、スマートシティ
維新の綱領より普遍性があるといえるw

526 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:08:03.47 ID:8SVpGciZ.net
>>523
いや、それのどこが成果?
出来て当たり前の事とかも含めて書いてるけど恥ずかしくないの?

527 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:08:37.64 ID:9ayOtUd7.net
小池信者どんどん追い詰められてるw

小池に自民の集会の呼び掛けあったけど行かないようだし
この辺で切られそうだな

528 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:08:55.16 ID:8SVpGciZ.net
>>525
そう思うなら小池スレでも行けよ
なんで維新スレに寄生してんの?
生きてて恥ずかしくないの?

529 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:10:05.80 ID:UGAyhfJI.net
当たり前てw
維新の方向性と完全に一緒だし
それをやってこなかったのが石原の13年でもあるw
ほんと嫉妬なのか知らんけどw

530 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:10:55.64 ID:UGAyhfJI.net
だから維新支持者は小池さんも支持だってw
支持者の意思に反して独断で反小池色を強めてるのが大阪一味w

531 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:16:02.41 ID:oTYXGFY8.net
さすがに小池や小池信者は追い詰められてるはただの現実逃避やな
小池の全国進出、国政にも進出でこの驚異は民進だけでなく維新直撃の案件

コアな極左勢が小池は日本会議の巣窟、自民別働隊と言ってはいるけど
そんな反極左揃いでも選挙で勝つために連合と組むし、
共産にしても日本会議とガンガン組んでるのを散々大阪自民で見てきたことだしなw
結局イデオロギーがどうのより利権死守利権確保が何より上回ると

いずれにせよ官公労と組むなら小池に公務員改革は不可能やなw
小池塾の選抜試験にも出てたというのにw

532 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:17:16.18 ID:eGIbLNlE.net
小池信者どこ行ってもフルボッコw

今からでも遅くないから貧乏神の民進議員は切った方がよい

533 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:18:21.33 ID:UGAyhfJI.net
大阪府
一般歳出 2兆2062億円
人件費 8493億円

38.4% 歳出における人件費の割合

東京都
一般歳出 5兆933億円
人件費 1兆5796億円

31.0% 歳出における人件費の割合


人件費は石原都政で圧縮されたらしいが小池さんに対し上から目線なのはおかしいw
大阪のほうがまだまだ不十分w

534 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:19:11.31 ID:D5GTveoc.net
維新支持者が小池支持っていつのデータだろ

>>523
まだ成果になってない目標やら内田引退とか憶測のばかりじゃねーかw
つーか五輪風呂敷、トートバック即完売ってなんだよw

535 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:19:40.81 ID:UGAyhfJI.net
馬場が応援に入るも全滅した福岡県での出来事
http://tr.twipple.jp/imgp/1d/c6cfd5.jpg

嫉妬すべきではないやねw

536 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:21:07.15 ID:oTYXGFY8.net
民進党は現在旧社会党系の極左に掌握された状態
ホントやってることは共産と変わらんしな
この状態に苛ついてる奴らは民進にもそれなりにいるだろうし
今後小池が受け皿になっていくんじゃね

民進の極左勢もけっこう追い込まれていくんじゃね
共産と共に左隅に追いやられていくよw
ここまで来たら連合の分裂まで行ってほしいとこやな
連合の右側が自民に付くのか小池に付くのか知らんが

537 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:21:40.53 ID:UGAyhfJI.net
内田は正式に引退w
http://www.sankei.com/politics/news/170225/plt1702250013-n1.html

ほんと無知なだけw

538 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:29:28.33 ID:8BUbuCPL.net
維新終わったな
逃げ切ったのは橋下だけか

539 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:31:37.79 ID:UGAyhfJI.net
かつて維新がみんなを飲み込んだように小池さんが腐敗しきった大阪一味を飲み込む可能性は十分にあるといえるw
第三極結集にあたりトップが松井一味である必要性は全くないからねw
それを警戒して東京大改革の抵抗勢力となるもジリ貧なのが東京維新w

540 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:38:09.56 ID:l4Lm9Kv5.net
>>539
ホント大義が無いつまらない既成政党に成り下がったな維新はw
もう来年都構想成立したら解散していいよw

541 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:44:14.05 ID:6ha/JBq9.net
宝塚市長選断念の最大の問題点はこれ

https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201704/0010070278.shtml
また宝塚市長選で、党の対応方針が決まる前に、自民党推薦の立候補予定者の集会に参加したとして、
3月31日付で岩佐将志・同市議を除名処分とした

542 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:44:24.55 ID:oTYXGFY8.net
腐敗しきったってw
ただただメディアに釣られてる層が多いんじゃねw
最も腐敗しきった東京自民の利権派連中に頭に来てるのは
東京の自民支持層でも小池を8割支持してる時点で明白だけどね
そこを潰すのは維新ではなく小池という都民の判断でもあると

そんな小池を維新のコアな支持層は全然満足してないと
橋下がいかに凄かったのかを見に染みた小池の9ヶ月でもあったんじゃねw
といっても小池体制はまだまだ続くわけで今後数年維新はきつそうであると
弱くなるほど自民連立、自民回帰派が騒ぎ出すから気を付けろよw

543 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:56:49.77 ID:l4Lm9Kv5.net
>>542
小池バッシングを率先して行った橋下自身が
対小池降参&第三極大連合を呼びかけないといけないよなw

544 :無党派さん:2017/04/08(土) 11:59:18.44 ID:r16sBksF.net
>>541
知人への暴行、サイドビジネスが上手くいかない事を業者のせいにして議員の立場を笠に恫喝、保育所の設置を妨害の徳村が党員資格6か月停止で済んでるのに、
他党の立候補予定者の集会に参加しただけで除名か
徳村の方がタチが悪いと思うが

545 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:01:28.35 ID:oTYXGFY8.net
保守系主体の改革派の結集への道は一段と遠くなったw
後何年で済むのかな

546 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:02:27.88 ID:oTYXGFY8.net
胸いっぱいで森友問題で辻元にも飛び火来たw

547 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:23:54.67 ID:P0bWCmyt.net
>>546
kwsk

548 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:31:55.64 ID:oTYXGFY8.net
今のところ番組の最初に数秒辻元の顔が出ただけw

549 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:33:38.89 ID:8plUIFzG.net
維新の初めての府議会選挙都民ファーストと全く同じこと言われててワロタw


【選挙/大阪】 最多擁立の「大阪維新の会」が第1党か 府議選、市議選共に自民や民主を大きく引き離す…産経調査
http://itest.2ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1301929236/l50

0721 名無しさん@十一周年 2011/04/09 15:03:14
維新の会とか名前変えた民主党じゃん
馬鹿じゃね


5: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:01:36.76 ID:MZF/LPBZ0
最悪だ。民主と同じぐらい悪い。

6: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:01:48.53 ID:VgzW+QqjP
こう言うのって報道の仕方でもある程度決まっちゃうんだよね、日本人バカばかりだからテレビ見て

50: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:34:14.03 ID:Ply9inwZ0
ミンスに票入れたアホみたいに何も考えずに票入れて「こんなはずじゃなかった………」
ってなるのが目に見えるな
だいたい支持してる奴は大阪都構想理解してんのかよ?

11: 名無しさん@十一周年 :2011/04/05(火) 00:04:09.80 ID:tMvAIpmP0
大阪の有権者ってほんと馬鹿ばっかりだよね
辻元にしろ横山ノックにしろ。

550 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:36:23.95 ID:8plUIFzG.net
>>534
3月26日
http://i.imgur.com/2BFvFhd.jpg

JX通信社 都内世論調査第3回 3月26日
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20170326-00069164/

551 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:40:24.94 ID:9dFaCEt7.net
足立の薬物疑惑はどうなったんや?

552 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:45:59.40 ID:oTYXGFY8.net
それアンチのデマでネットで特定されたのは府連会長の自民Nやな
で、そのNと親しい維新がいるとかで引っ張ってるとw

553 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:50:15.43 ID:r90lZNrj.net
アンチのは願望やからな

554 :無党派さん:2017/04/08(土) 12:50:57.13 ID:9ayOtUd7.net
辻元の生コン疑惑はどうなったんや?

555 :無党派さん:2017/04/08(土) 13:33:10.97 ID:a3bIlvNO.net
大阪府民世論調査―質問と回答〈2月25、26日実施〉
2017年3月1日6時27分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK310R35K2WUZPS00C.html

◆大阪府の松井知事を支持しますか。支持しませんか。
 支持する55
 支持しない22

◇大阪市の吉村市長を支持しますか。支持しませんか。
 支持する48〈14〉
 支持しない22〈7〉

◆いま、どの政党を支持していますか。
自民23▽民進4▽公明5▽共産2▽日本維新の会13▽自由0▽社民0▽日本のこころ0▽その他の政党0▽支持する政党はない37▽答えない・分からない12

556 :無党派さん:2017/04/08(土) 13:40:24.54 ID:oTYXGFY8.net
いつものことやん
で、結局維新が勝利すんだよな
結局多くの世論調査ってそのマスコミの願望が入り乱れてくるw
極左が必死に頑張った籠池ネタも篭池逮捕で終了しそうだし

維新にとっての驚異はやっぱ小池だろうな
日本会議懇談会の役員で元副会長であった小池は反極左を貫くのか
親極左に転向するのかで今後けっこう変わってくるね

557 :無党派さん:2017/04/08(土) 13:50:01.38 ID:9ayOtUd7.net
>>556
日本人に嫌われた政党が負ける

消去法で維新か自民になるだけの話

558 :無党派さん:2017/04/08(土) 13:51:42.92 ID:8plUIFzG.net
>>556
維新信者のダブスタが酷い

小池に都合が悪い世論調査はすぐに信じるくせに、維新に都合が悪い世論調査だとマスコミの願望捏造と言い張る

559 :無党派さん:2017/04/08(土) 13:57:00.31 ID:oTYXGFY8.net
ん?
普通に結果でしゃべってるだけだしw
間近の大阪での柏原市長選でも維新勢勝利したしな
世論調査っつーのは月ごとの傾向をみるための参考にする程度やろw

560 :無党派さん:2017/04/08(土) 14:00:52.91 ID:oTYXGFY8.net
共産もさ大阪で数多くの自民の日本会議所属の議員を応援したり
東京でも日本会議議連役員だった小池を応援するなら日本会議にも所属したらいいんじゃねw
何か仲いいよなw

561 :無党派さん:2017/04/08(土) 14:06:05.15 ID:oTYXGFY8.net
【速報】米NSC、在韓米軍への核配備提案と報道
https://this.kiji.is/223302908265940477?c=39550187727945729

562 :無党派さん:2017/04/08(土) 14:27:15.13 ID:fHW8vjMX.net
森友で松井知事批判なくなったね
安倍嫁主犯が決定

563 :無党派さん:2017/04/08(土) 14:50:34.12 ID:YQmActBr.net
ニュー速+では遂に政治ネタでスレ立て禁止になったのか

564 :無党派さん:2017/04/08(土) 14:52:01.80 ID:vAOw4ECB.net
松井より昭恵が気の毒。
首相の嫁ってだけで
人権はないみたいな状態。

565 :無党派さん:2017/04/08(土) 15:12:34.77 ID:VqaWEVYM.net
官邸の昭恵
霞が関の迫田
大阪府の松井

この3人が主要登場人物になってる

566 :無党派さん:2017/04/08(土) 15:21:06.18 ID:9dFaCEt7.net
籠池のパシり役には足立康史、村上栄二、市位謙太etc.www

567 :無党派さん:2017/04/08(土) 15:35:03.31 ID:i8Rrn3ej.net
>>562
逆に、松井大阪府が森本問題とは一切無関係だったことが判明したので自由に動きやすくなった

松井大阪府は大阪地検と連携して、籠池夫妻のブタ箱入りに全力を尽くすだろう

568 :無党派さん:2017/04/08(土) 15:37:53.35 ID:fHW8vjMX.net
森友13日立ち入り調査
籠池ブタ箱(笑)

569 :無党派さん:2017/04/08(土) 15:59:26.91 ID:99xtQ8my.net
松井が籠池案件を完全に片付けてくれるなら官邸に恩を売れるな

570 :無党派さん:2017/04/08(土) 16:00:28.46 ID:vAOw4ECB.net
近畿財務局に強制捜査が入るまで
本当のことは分からない。
ま、籠池ブタ箱はおくさんも
認めてるんで確定。

571 :無党派さん:2017/04/08(土) 16:10:56.60 ID:adDA+bnI.net
最高のオチは江田の離党

572 :無党派さん:2017/04/08(土) 16:27:04.70 ID:qFSDftit.net
富山市議選立候補予定者一覧
http://webun.jp/item/7359255

573 :無党派さん:2017/04/08(土) 16:37:00.58 ID:9dFaCEt7.net
森友の強制捜査で日本と大阪のために
松井、足立ほか維新の連中が一網打尽にされればええけどな

574 :無党派さん:2017/04/08(土) 16:53:38.90 ID:8SVpGciZ.net
>>572
さて、今度こそ3名当選出来るか

575 :無党派さん:2017/04/08(土) 16:55:58.21 ID:vPfqHudG.net
>>562
安倍政権終わるってことは維新も終わるってことだ

576 :無党派さん:2017/04/08(土) 17:19:50.90 ID:v/daaBQS.net
維新が野党になるってことだろ

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200