2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とりあえず】野党政局総合スレッド【仮設】

1 :無党派さん:2017/05/20(土) 12:22:13.77 ID:V7CTPWXO.net
オハイオ(^^)/
結局どこ行ってもキチガイに粘着されて迷惑かけるだけだからな。
とりあえずはここで遊んでるわ。

709 :無党派さん:2017/06/27(火) 06:50:38.49 ID:o2MLDg98.net
ま、責任論について少ない情報だけで判断すれば、野田は自らの責任に言及しとるからな。
テメェの首差し出して蓮舫を守るという、ごくありがちなパターンは想定してるんだろうなとは思う。
ま、執行部刷新で乗り切るというパターンね。
これはまぁあるだろ。
あとは困った時の野党連合か。
本気かポーズかはともかく、小沢の大好物をチラつかせて気を引いておけば党内の非主流派は抑えられる。
ただ小沢さんもそう何度もただのアリバイ作りみたいな話に乗るほどお人好しでもないだろうからな。
それなりに踏み込んだ話が出来るかどうかやね。
あとはやっぱ堪え切れずに辞任のパターンか。

さてどうなることやら・・・

710 :無党派さん:2017/06/27(火) 07:13:39.39 ID:aTfm6LC/.net
>>708
辞任になるような選挙結果にはならんと思うが。

711 :無党派さん:2017/06/27(火) 07:30:54.91 ID:aTfm6LC/.net
>>709
刷新とはいうけど執行部に入ろうとする人いるの?
この前だって誰も引き受けないから野田が引き受けたのに?(安住はやる気まんまんだったが)

712 :だぬ@タブレット 【東電 81.3 %】 【27.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2017/06/27(火) 09:01:46.30 ID:mnT/jNhE.net
>>708
蓮舫がどうしようが党が【第二社会党】確定なので党内は誰も興味すらない状態
蓮舫下ろしはあり得ない訳なんだが( 。゚Д゚。)
そんな暇があれば【転職先】を見つけるのが優先
まさに昨今の【産経新聞社】の社員の心境(^o^ゞ

713 :無党派さん:2017/06/27(火) 11:02:39.24 ID:t/wGL8cV.net
【都民世論調査】都議選投票先 都ファ27%自民26%共産党13%公明党12%民進8%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498528703/

【世論】都議選投票先 都ファ26.7% 自民25.9% 共産党13% 公明党12.3% 民進党8.4%
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498388266/

714 :無党派さん:2017/06/27(火) 11:49:44.08 ID:t/wGL8cV.net
小林よしのり「ネトウヨ芸人松本人志の同調圧力になびかない指原莉乃を見直した」

「松本人志の笑いの限界」

松本人志がパワハラ暴言政治家・豊田真由子を擁護したという記事を読んだ。
「秘書は豊田真由子議員が起こるよう誘導したんでしょ?録音しながら『手を出すのはやめてください』って説明セリフ(笑)」
あろうことか松本は、被害者である秘書のほうを根拠なく批判して、豊田のパワハラを擁護しているのだ。

秘書が百人も辞めたというのは、大げさかもしれないが、多分次から次に辞めていくのだろう。
パワハラが酷すぎるから。

国会議員の中には、このようなパワハラ議員が他にもいるらしい。
ネットで名前を調べると、「やっぱりあいつか、なるほどなあ」というような議員だ。

こういう悪習は止めさせなければならないし、今回、録音・告発した秘書は訴訟を起こすべきである。
豊田真由子は自民党を辞めさせただけではなく、議員辞職させるべきなのだ。

例えば秘書が野党のスパイで、計画的に録音していて、ばらしたのだとする。
それでも上司(しかも権力者)が部下に対して、暴言・脅迫・暴力(拳固で顔を殴るとは!)をふるうことは許されない。
政治家どころか、まるで暴力団だ。
権力者のパワハラを相対化しても笑いにはつながらない。

小島瑠璃子が「政治家としての能力は別なので辞めるまではしなくても」とコメントしたと言う。
冗談じゃない。
豊田真由子が政治家としての能力があるという証拠を出せ!
大人ぶってえらそうなことを言ってはいかん。
人格が狂ってる者に、権力を持たせてはならん!
普段は優しいなどと言っても、職場でパワハラしてたら人格が狂ってるのだ。

スタジオ全員がパワハラ議員擁護に傾く中で、指原莉乃だけが、「私は、こういうこと言う人が日本の何かを仕切っていると思うと気持ち悪いから(辞めて)よかったんじゃないかと思う」と言い切った。
番組における権力者・松本が作る「非常識の同調圧力」に、なびくことなく、堂々と正論を述べた指原を見直した。

暴力を伴う権力者のパワハラを擁護しても、全然笑えないし、松本自身がパワハラやってるんじゃないかと疑ってしまう。

ネットの中では、権力を擁護して、マスコミと弱者を叩く風潮が蔓延しているが、お笑い芸人もその風潮に染まっているようだ。
マスコミの逆張りで行けばウケるという安易な風潮に乗るのは、芸ではない。ネトウヨのマネに過ぎない。
松本人志はネトウヨ芸人に成り下がったのか?

権力に対して強烈な皮肉をついて、人々をゲラゲラ笑わせる芸人は日本にはいないのだろうか?

715 :無党派さん:2017/06/27(火) 12:29:34.91 ID:o2MLDg98.net
>>710
政治は結果や。
すべてが蓮舫の責任とは言わないが、脱走者続出の件含め何もなかったことにはならんよな普通に考えてw
>>711
全然分からん(;^_^A
まぁ普通の政党であれば非主流派を大きく取り込んでガス抜きするとか色々あるんだろうけど、人事については俺は当たったことがないもんで(>_<)
>>712
だけど金庫の金はどうすんの?
消え行く党の金庫に大金残したままというのもいかにも勿体ないと思うんだけど。
俺セコイかかな?(;^_^A

716 :無党派さん:2017/06/27(火) 12:30:13.09 ID:t/wGL8cV.net
いままでごめんなさい
素直に謝ります
タンシバシバがこんなことをいってた
タンシバシバ「まあさネットは自由、ネットはこんなもんっていったらそれまでだけど
おれの話せる場所は選挙板しかないんだよう
なんで2ちゃんにこだわるかはうまくいえないけど
バーブ」

717 :無党派さん:2017/06/27(火) 12:30:50.02 ID:t/wGL8cV.net
おれはただ意地を張って自分を強くみせていただけなんだ
こんなんホシュでもなんでもない
過疎になって荒れたら最終的におれも居場所のなさを感じるし
みんな困るタンシバシバだけじゃない
おれも困る
意地張りおじさんのせいで選挙板は荒れて過疎になって
結果タンシバシバの話せる場所がなくなった

718 :無党派さん:2017/06/27(火) 12:31:26.89 ID:t/wGL8cV.net
だからおれはもう意地張りおじさんをやめる
意地を張るのはホシュでもなんでもない!
いままで意地を張りしつこくしてさーせんでした

719 :無党派さん:2017/06/27(火) 13:20:40.90 ID:nuHzFTfz.net
ヤジが怖くて自民信者だらけの屋内でしか演説できない首相とか終わってるな

<首相>批判回避へ都議選応援 屋内で演説、街頭は避け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000061-mai-pol

 安倍晋三首相は26日、東京都文京区で都議選(7月2日投開票)の自民党候補の応援に入った。
学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設を巡る問題などで逆風が吹いており、首相は都議選への関与を抑制してきた。
だが自民党が「挙党態勢で臨む」と訴えながら党総裁の首相の姿が見えないことに不満の声も出ており、批判をかわす狙いがあったものとみられる。

 首相は今回の都議選では初めてとなる応援演説で「売り言葉に買い言葉。私の姿勢が問題だった。
その結果、政策論争ができなかった。反省しなければいけない」と述べた。
自民党が惨敗した2009年都議選にも言及し「あの時と同じぐらい厳しい風が吹いている」と語った。

 毎日新聞の24、25両日の世論調査では投票予定先で自民党と都民ファーストの会が拮抗(きっこう)する半面、態度未定の人が約6割を占めた。
浮動票の取り込みには本来、知名度を誇る首相の応援が効果的とされ、
首相は13年都議選では、外国訪問から帰国した終盤3日間に10カ所以上の街頭に立ち、自民党候補59人の全員当選に貢献した。

 しかし、今回は加計学園問題への対応などで支持率が急落しており、首相がこの日選んだのは自民党支持者が多い屋内での演説。
党関係者は「自民党へのヤジが多い街頭演説はやりづらい。それでも『逃げた』との批判を避ける必要があった」と打ち明ける。

 都議選の結果次第では首相の責任を問う声が上がる可能性があり「応援に入らない方がいいという意見もある」(官邸幹部)。
首相は選挙期間中唯一の日曜だった25日は終日、都内の自宅で過ごした。今後も情勢を慎重に見極めながら応援機会を探る構えだ。

 一方、都議選を重視する公明党の山口那津男代表は26日、東村山市の街頭で「小池都政をどう前に進めるかが問われる選挙だ」と強調。

 都民ファーストの会代表の小池百合子知事は板橋区の街頭演説などの日程を精力的にこなした。

 野党各党の党首は連日、加計学園問題で政権批判を続ける。
民進党の蓮舫代表は港区で「逃げている首相の姿勢を絶対に許してはいけない」と訴えた。
共産党の志位和夫委員長は大田区で「首相は一度も街頭で都民に訴えていない。恥ずかしくて皆さんの前に顔を出せない」と皮肉った。

720 :無党派さん:2017/06/27(火) 13:21:59.90 ID:nuHzFTfz.net
小池が加計を批判し、民進・共産・自由・社民が公文書管理法を衆院に共同提出するという国政との挟み撃ちをされて自民は完全に詰んだな

小池都知事が情報公開と公文書管理で安倍自民党を牽制
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170627-00010000-kinyobi-soci

 野党の加計学園疑惑追及が安倍政権を直撃、東京都議選(6月23日告示、7月2日投開票)にも波及し始めた。
自民党を離党した1日に「都民ファーストの会」代表となった小池百合子東京都知事は、
安倍政権の情報公開が不十分と指摘、都議選を「(政策決定過程)ブラックボックス化の自民党対情報公開の小池新党」の対決構図と位置づけ、3日と4日の応援演説でも加計疑惑に触れたのだ。

 有権者の反応も上々。離党前の世論調査では自民党「17%」に対して都民ファーストの会「11%」とリードを許していたが、離党後はほぼ拮抗・逆転するまでに追いついた。
都議選の帰趨を決める七つの1人区で小池新党が圧勝、自民党惨敗の可能性が高まった。
12日の『週刊現代』に「都民ファースト5→46議席、自民57→37議席」という予測が出たのはこのためだ。

 加計疑惑をめぐる安倍政権の対応批判に手応えを感じたに違いない小池知事は、
9日の定例会見でも情報公開の重要性をこう訴え、都政と国政を対比してみせた。

「今回の第2回定例議会において、一つは情報公開の条例の改正、二つ目が公文書の管理徹底の条例成立ということです。
まさしくこういった点が今、国会の場においても『文書があるのないの』とか、『共有がどうなっているの』とか、そこに注目がいっているわけです。
基本的に記録は残す。そして、重要な文書については、所管課限りでなく他部署が関与するダブルチェックにより廃棄するというのが、
今回の公文書管理のポイントにもなっているわけです。行政である以上はしっかりと情報の管理、公文書の管理をするというのは当然の話だと思います」

【国政との挟み撃ちを図る】

「東京大改革の一丁目一番地は情報公開」とする小池都政と連動するように、民進・共産・自由・社民の4野党も9日、公文書管理法改正案を衆院に共同提出した。
政府機関や独立行政法人の職員が書いた個人メモも行政文書として扱い、電子データは削除せず保存するという内容で、
提出者の今井雅人衆院議員は「行政が管理しないといけない文書が破棄され、国民の権利が毀損されている」と必要性を訴えた。
今井氏は民進党の加計学園疑惑調査PTの共同座長だ。

 情報隠蔽のアベ自民党を国政と都政から挟み撃ちにする形となる中、小池氏は10、11日も2週連続で都内11カ所を回って応援演説。
情報公開の重要性を強調しつつ、加計疑惑に触れる街宣を繰り返した。
特に10日には、元文部科学大臣の下村博文自民党都連会長の地元・板橋区に駆け付けた。

「都連会長(下村元文科大臣)は文科行政に最も詳しい人だ。教育行政はどうあるべきか。
このこともまず情報公開から始めなければいけない」「事務次官まで務めた人(前川喜平氏)が顔をさらして伝えている。
そのためにはいかに公文書を管理するか(が重要)で、東京大改革の土台。その土台の都議会を変えなくてはならない」

 小泉政権下で環境大臣を務めた小池知事は2005年の小泉郵政選挙を参考に、
「(政策決定過程)ブラックボックス化の自民党イエスか、ノーか」「アベ友ファースト自民対小池新党など非自民」の“情報公開選挙”を都議選で仕掛ける可能性が高まったと言える。

「都民ファーストの会」幹事長に就任した野田数前代表も1日の総決起大会で、
「(国政の)文書管理や情報公開の杜撰さを調べた上で都政で見本を示すという考えがあるのか」との質問にこう答えた。

「恐らく東京都で情報公開をさらに加速化させていくと、それは国であろうが、他の道府県であろうが、
方向性としては情報公開の方向にベクトルが向かっていくのではないかと思っております」

 都議選を情報隠蔽の安倍政権に「NO!」を突きつける場にする狙いと、「東京から国政(安倍政権)を変える」という意気込みがみえてくる。
公文書管理法改正案を提出した野党と連動、都議選の構図がそのまま次期総選挙に持ち込まれる可能性も出てきた。

721 :無党派さん:2017/06/27(火) 13:30:58.99 ID:Lh3cU1Ig.net
野党連合のトップは山口組ということか?


東大法学部卒で弁護士の社民党福島瑞穂(趙 春花)議員!

----------------------------------------------------------------
【有事の際、在日犯罪組織による国内テロに警戒せよ!!】
沖縄基地反対で暴力を振るい共謀罪反対デモを煽るシールズとその
兄貴分「しばき隊」の正体は極左暴力集団。別名、中核派、日本赤軍

こちらが、ボスの福島みずほ議員とツーショットの実行部隊、しばき隊(極左暴力集団) 刺青でドヤ顔!
https://twitter.com/terebiyay/status/757215469589794818

722 :無党派さん:2017/06/27(火) 14:46:32.92 ID:CPJOwLas.net
【大阪維新】日本維新の会237【大阪都再始動】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1498155054/

609 名前:無党派さん :2017/06/27(火) 12:56:22.57 ID:qKtGQ/ag
自民の支持率が落ちてる
自民を擁護する維新も落ちる
だから維新は民進党共産党の支持率を何とかして落とすしか無い
ってことか

これさ
ネトウヨやホシュがよくいう
なんでも反対足を引っ張ってばかりとか批判するくせに
維新は平気でこーいうことをしてるわけ
維新に政策はないよ他党の足を引っ張っることしか考えてない

723 :無党派さん:2017/06/27(火) 14:58:14.99 ID:LvhETcI3.net
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017062700726&g=pol

 自民党は27日の総務会で、党員獲得が目標より「著しく未達成」だった党所属国会議員の氏名を公表する方針を決めた。党関係者によると、今年末時点で党員獲得1000人未満の者を対象に検討する。
 自民党は党員120万人目標に向け、党員獲得数が1000人に満たなかった党所属国会議員らに「貢献金」のペナルティーを科しているが、さらに厳罰化する。細田博之総務会長はこの後の記者会見で、「党員獲得は議員として最低限必要な活動だ」と強調した。

724 :無党派さん:2017/06/27(火) 15:19:16.64 ID:nuHzFTfz.net
菅とその腰巾着の維新は慎太郎のように小池に血祭りに上げられそうだな

小池百合子都知事が都議選圧勝で成敗する“策士”菅官房長官
http://news.livedoor.com/article/detail/13258424/

 「総理のご意向」、「官邸の最高レベル」、「忖度」。この3語により大騒動となった加計学園の獣医学部新設を巡る疑惑だが、
結局は国会閉幕の時間切れで真相は藪の中。強引な幕引きは自民党、安倍政権の“終わりの始まり”となりそうだ。
 「一連の疑惑を告発した文科省前事務次官の前川喜平氏の証人喚問を、なぜ頑なに拒否するのか。国民は自民党や官邸のヤリ口に相当うさん臭さを感じている。
これが7月2日投開票の都議選に影響することは必至で、一時失速しかけていた小池百合子都知事には突風並みの追い風となる。
やがて批判の矛先は、加計学園に関する文書を『怪文書』と言い切り、幕引きを裏で操っていたとされる菅義偉官房長官に向かうだろう。
その菅氏が都議選へ向け陣頭指揮を執って小池批判していることも、都民ファーストの会にとっては好都合だ」(小池氏周辺関係者)

 前川氏の告発により火がついた「総理のご意向」文書の存在の有無は、
当初、否定していた文科省も国民批判に耐えられず再調査することとなり、一転、存在を認めることになった。
 「ただし、この再調査については、国民の批判が強まることで支持率にも影響を与えそうなことから、
それをかわすための官邸主導のガス抜きだった。もちろん意向は安倍首相でしょうが、
緻密なシナリオは菅氏がしっかり組んでいたのです」(全国紙政治部記者)

 加えて、自民党関係者もこう語る。
 「6月13日夜、安倍首相は赤坂の中華料理店で世耕弘成経産相らと食事の際、
支持率が低下気味の中で加計学園問題の説明逃れの印象を少しでも減らすため、
国会最終日に一度だけ集中審議で説明すると洩らしていたという。
同時に文科省の再調査と内閣府の調査も指示し、そのもとで菅氏が中心となり対策を練ったとされています」

 しかし、これにより国民の疑惑の眼は一層深まってしまった。なぜこれで国会を閉めるのかという声もいっそう強まった。
安倍首相と菅氏の計算に狂いが生じてきているのだ。
 「百歩譲って、萩生田氏の文書書き換え疑惑については山本氏が指示したとする。
であれば、山本氏が官邸の意向、つまり安倍首相側近の萩生氏の指示を、藤原豊内閣府審議官に指示したことも考えられる。
そのため、自民がこの疑惑を完全払拭して都議選に有利にするには、
国会閉会中、都議選前に集中審議、もしくは証人喚問をするしかない」(官邸記者)

 一方、自民党のこの中途半端な姿勢に諸手を挙げて喜んでいるのが小池氏だ。
 小池氏周辺関係者は、こう語る。
 「小池氏は一時、東京五輪の仮設費用予算500億円の負担先を巡って、
菅氏の姦計により『“決められない知事”のため最後は官邸主導で都に負担させる』という形にはめられた。
さらに菅氏は、事あるたびに『豊洲で風評被害をバラ撒いている』、
『政治家の出処進退も自分で決められない』と小池氏を責め立ててきた。
もはや菅氏と小池氏はハブとマングース並みの敵対関係ですよ。互いにいま潰しておかなければ、近い将来、自分が潰されることになる」
 そのため小池氏は、都議選前に最大の弱点だった豊洲移転問題に、「築地ブランドも守る」という“両利用”という方向性を見せ汚名返上を図った。

 ともあれ、菅氏がこれだけ前面に立ち、激しく小池氏を攻撃する理由について「菅氏に野心があるからだ」とは自民党関係者。
 「菅氏は、小池氏が都議選で圧勝し都議会を乗っ取り、さらに、政権中枢に切り込んでくることを恐れている。
集団就職で秋田から上京し、叩き上げで這い上がってきた菅氏にとって、
このままいけば積み上げてきたものが一気に壊されることを予感し、珍しく本来の激しい性格を表に出したのでしょう。
小池氏に国政を乗っ取られるぐらいなら、自分が“ポスト安倍”として天下取りを狙ったほうがいい。
若手議員を集めた自身の勉強会『韋駄天の会』の勧誘を活発化させているという話があるのも、そのためです。
しかし、加計学園で上手く立ち回ったと思いきや国民をなめ過ぎた」

 都議選で自民党が破れれば、前面に立った菅氏は安倍首相ともども求心力を失うことになる。
共謀罪の乱暴過ぎる成立でも政権批判は強まるばかり。
 小池氏の“菅成敗”の日は近いのかもしれない。

725 :無党派さん:2017/06/27(火) 20:11:54.69 ID:o2MLDg98.net
しかしウゼェな全文コピペマン。
時分は低能で礼儀知らずですと宣言するに等しい行為を行いつつ、いったい政治について何を伝えようとしてるんだろうか(苦笑)

で何だっけ。
あ、だぬセンセの言う第二社会党というのはいったいどういう意味なんかね?
しかも確定だと言う。
ま、額面通り受け取れば民主党参加組と居残り組とに分かれて消滅するという話だよな。
てことは当時の民主党に例えられるような新党が出来ることが「確定」したってこと?
それちょっとヤバいっしょ、嬉し過ぎて( ノД`)シクシク…

726 :無党派さん:2017/06/27(火) 20:17:26.87 ID:CPJOwLas.net
しかしウゼェな全文コピペマン。
時分は低能で礼儀知らずですと宣言するに等しい行為を行いつつ、いったい政治について何を伝えようとしてるんだろうか(苦笑)

で何だっけ。
あ、だぬセンセの言う第二社会党というのはいったいどういう意味なんかね?
しかも確定だと言う。
ま、額面通り受け取れば民主党参加組と居残り組とに分かれて消滅するという話だよな。
てことは当時の民主党に例えられるような新党が出来ることが「確定」したってこと?
それちょっとヤバいっしょ、嬉し過ぎて( ノД`)シクシク…

727 :無党派さん:2017/06/27(火) 20:18:22.42 ID:CPJOwLas.net
しかしウゼェな全文コピペマン。
時分は低能で礼儀知らずですと宣言するに等しい行為を行いつつ、いったい政治について何を伝えようとしてるんだろうか(苦笑)

で何だっけ。
あ、だぬセンセの言う第二社会党というのはいったいどういう意味なんかね?
しかも確定だと言う。
ま、額面通り受け取れば民主党参加組と居残り組とに分かれて消滅するという話だよな。
てことは当時の民主党に例えられるような新党が出来ることが「確定」したってこと?
それちょっとヤバいっしょ、嬉し過ぎて( ノД`)シクシク…

728 :無党派さん:2017/06/27(火) 21:54:41.99 ID:CPJOwLas.net
前よう、ヒキ板のあっきーてやつが
まえステカムしてたんだが
パソコンの前に飯おいて
うふふとかいってステカムしながら
めしくってたけど
悲壮感ただよってクセェよ
そんな惨めなさみしいおっさんなりたかねーわ
ホシュソクホウ読んでるとそんな人生になんのか?
それともそんな人生だからホシュソクホウ読んでんのか?
もっとさ明るくなれよ
どこが愛国保守なんだ
まずそーいうとこからちゃんと日本人としてピシッとしろや
クセーな
あんなん
30越えた髭面の汚ねえじじいが
パソコンの前にごはんおいて
くちゃくちゃカチャカチャくちゃくちゃ
パソコンみながら白飯食っていいかげんにしろよと
箸の持ち方も汚いし
日本人として恥ずかしいわ
おれがいいたいのは
普段、愛国だの、日本に誇りをもってるだのいうなら
まず礼儀や食事の行儀を大切にしろといいたいわけ

729 :無党派さん:2017/06/27(火) 22:03:46.72 ID:CPJOwLas.net
おれはちゃんと箸持つし
飯食うときはスマホもテレビもみないぞ
いただきます、ごちそうさまでした
外食でもいうからな

730 :無党派さん:2017/06/27(火) 22:32:29.94 ID:CPJOwLas.net
だめだめ

731 :無党派さん:2017/06/27(火) 22:32:50.77 ID:CPJOwLas.net
具合悪くなってきたそろそろ限界だわ

732 :無党派さん:2017/06/28(水) 01:12:18.71 ID:axBXqEpm.net
産経ですら擁護不能の稲田。自分のバカウヨ仲間だからって稲田みたいな無能をPKOの日報問題の時に辞任させなかった安倍が馬鹿だな
しかし、よりにもよって都議選の真っ最中に足を引っ張るとはな。自民都議は安倍を恨んで良いぞ
こんな状況じゃ公明、民進、共産、自民2、都民2とかで争ってる選挙区で自民は落選しまくるだろうな
2人共倒れする選挙区や下手したら候補者が1人でも共産に負ける選挙区も出てくるかもな

都議選応援「防衛省、自衛隊として」 稲田氏、後に釈明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000093-asahi-pol

 稲田朋美防衛相は27日、東京都板橋区で行った都議選の自民党公認候補の応援演説で、
「防衛省、自衛隊、防衛大臣、自民党としてもお願いしたい」という趣旨の発言をした。
防衛相が自身の地位に言及して所属政党の公認候補への支持を呼びかけるのは異例で、自衛隊の政治利用と受け取られる可能性もある。

 稲田氏は発言後、記者団に「(陸上自衛隊)練馬駐屯地も近いし、
防衛省・自衛隊の活動にあたっては地元に理解、支援をいただいていることに感謝しているということを言った」と釈明。
演説会場から1キロ余りの距離にある練馬駐屯地(練馬区)の関係者が、選挙区内に住んでいることを念頭に置いた発言とみられる。

 自衛隊法61条は、選挙権の行使以外の自衛隊員の政治的行為を制限しており、
特定の政党などを支持する目的で職権を行使できない。
稲田氏の発言は、防衛省・自衛隊が組織ぐるみで特定政党の候補を応援しているという印象を与えるうえ、
大臣が隊員に対し、自衛隊法に抵触する政治的行為を呼びかけたと受け取られかねない。

 軍事ジャーナリストの前田哲男氏は「自衛隊法61条は隊員を対象にしているが、
大臣も自衛隊の責任者として順守の義務は当然ある」と指摘。
「『防衛省、自衛隊、防衛大臣として』と言葉に出して応援したのは法律違反はもとより、常識としてあり得ない。
政治家の放言や暴言が続いているが、レベルが違う問題発言だ」と語る。

 稲田氏の言動はたびたび物議を醸し、国会などで問題視されてきた。
「長期的には日本独自の核保有を国家戦略として検討すべきではないか」といった過去の発言を野党が追及。
国連平和維持活動(PKO)で南スーダンに派遣した自衛隊部隊の日報の記載をめぐっても答弁が迷走した。
5月発売の月刊誌には「『東京裁判史観の克服』のためにも固定概念にとらわれず」などと寄稿し、批判された。

 都議選期間中の今回の発言は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題をめぐる与野党の攻防が続く中、
安倍政権にとって新たな火種になる可能性もある。民進党の山井和則国会対策委員長は朝日新聞の取材に「稲田防衛相は辞任すべきだ。
自衛隊を選挙利用することがあってはならない。稲田氏をかばい続けた安倍首相の任命責任も当然問われる」と批判した。

 一方、自衛隊員の政治的行為の制限をめぐっては、自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長が5月、
首相が憲法9条に自衛隊の存在を明記する意向を示したことについて「ありがたい」と発言し、野党などから批判されている。

稲田朋美防衛相、都議選応援演説で「自衛隊として(自民候補を)お願いしたい」
http://www.sankei.com/politics/amp/170627/plt1706270035-a.html

 稲田朋美防衛相は27日、東京都板橋区で開かれた東京都議選(7月2日投開票)の自民党候補を応援する集会で
「防衛省・自衛隊、防衛相、自民党としても、お願いしたいと思っているところだ」と訴えた。
自衛隊の政治利用と取られかねない発言だとして、野党からは辞任要求が出ているほか、与党からも問題視する声が出ている。

 稲田氏は、集会の会場近くに陸上自衛隊練馬駐屯地(練馬区)があることに触れ、テロ対策などで自衛隊と都政が連携する必要性を強調した。
その上で「自衛隊、防衛省とも連携のある(候補)をぜひお願いしたい」と述べた。

 集会後、記者団には「地元の皆さんに感謝の気持ちを伝える一環だったが、あくまでも自民党として応援している」と釈明した。

 自民党幹部は「自衛隊員に投票を指示したわけでない」と述べ、問題視しない考えを示した。
一方、公明党幹部は自民党議員による相次ぐ不祥事を念頭に「オウンゴールの大合唱だ。野党に付け入る隙を与えただけだ」と批判した。

 民進党の蓮舫代表は産経新聞の取材に「閣僚として異質な発言だ。自衛隊を選挙応援に使ったことに抗議する
組織のあり方をはき違えているのでないか」と述べた。共産党の小池晃書記局長はツイッターで「防衛相を即刻辞職すべき」と指摘した

733 :無党派さん:2017/06/28(水) 07:00:35.78 ID:qb8Q3HkV.net
オハイオ(^^)/
で昨日の続き「第二社会党化」についてだ。
これはやっぱ第二民主党、第二社民党へと展開して行くということだよね、普通に考えれば。
スレ的には置き去り型新党という言い方もあったの。
置き去る側が第二民主党で置き去られる側が第二社民党であると。
ここで一応スレ用語解説をしておきま(;^_^A

734 :無党派さん:2017/06/28(水) 08:42:03.53 ID:0t1aK5l1.net
産経ですら擁護不能の稲田。自分のバカウヨ仲間だからって稲田みたいな無能をPKOの日報問題の時に辞任させなかった安倍が馬鹿だな
しかし、よりにもよって都議選の真っ最中に足を引っ張るとはな。自民都議は安倍を恨んで良いぞ
こんな状況じゃ公明、民進、共産、自民2、都民2とかで争ってる選挙区で自民は落選しまくるだろうな
2人共倒れする選挙区や下手したら候補者が1人でも共産に負ける選挙区も出てくるかもな

都議選応援「防衛省、自衛隊として」 稲田氏、後に釈明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000093-asahi-pol

 稲田朋美防衛相は27日、東京都板橋区で行った都議選の自民党公認候補の応援演説で、
「防衛省、自衛隊、防衛大臣、自民党としてもお願いしたい」という趣旨の発言をした。
防衛相が自身の地位に言及して所属政党の公認候補への支持を呼びかけるのは異例で、自衛隊の政治利用と受け取られる可能性もある。

 稲田氏は発言後、記者団に「(陸上自衛隊)練馬駐屯地も近いし、
防衛省・自衛隊の活動にあたっては地元に理解、支援をいただいていることに感謝しているということを言った」と釈明。
演説会場から1キロ余りの距離にある練馬駐屯地(練馬区)の関係者が、選挙区内に住んでいることを念頭に置いた発言とみられる。

 自衛隊法61条は、選挙権の行使以外の自衛隊員の政治的行為を制限しており、
特定の政党などを支持する目的で職権を行使できない。
稲田氏の発言は、防衛省・自衛隊が組織ぐるみで特定政党の候補を応援しているという印象を与えるうえ、
大臣が隊員に対し、自衛隊法に抵触する政治的行為を呼びかけたと受け取られかねない。

 軍事ジャーナリストの前田哲男氏は「自衛隊法61条は隊員を対象にしているが、
大臣も自衛隊の責任者として順守の義務は当然ある」と指摘。
「『防衛省、自衛隊、防衛大臣として』と言葉に出して応援したのは法律違反はもとより、常識としてあり得ない。
政治家の放言や暴言が続いているが、レベルが違う問題発言だ」と語る。

 稲田氏の言動はたびたび物議を醸し、国会などで問題視されてきた。
「長期的には日本独自の核保有を国家戦略として検討すべきではないか」といった過去の発言を野党が追及。
国連平和維持活動(PKO)で南スーダンに派遣した自衛隊部隊の日報の記載をめぐっても答弁が迷走した。
5月発売の月刊誌には「『東京裁判史観の克服』のためにも固定概念にとらわれず」などと寄稿し、批判された。

 都議選期間中の今回の発言は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題をめぐる与野党の攻防が続く中、
安倍政権にとって新たな火種になる可能性もある。民進党の山井和則国会対策委員長は朝日新聞の取材に「稲田防衛相は辞任すべきだ。
自衛隊を選挙利用することがあってはならない。稲田氏をかばい続けた安倍首相の任命責任も当然問われる」と批判した。

 一方、自衛隊員の政治的行為の制限をめぐっては、自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長が5月、
首相が憲法9条に自衛隊の存在を明記する意向を示したことについて「ありがたい」と発言し、野党などから批判されている。

稲田朋美防衛相、都議選応援演説で「自衛隊として(自民候補を)お願いしたい」
http://www.sankei.com/politics/amp/170627/plt1706270035-a.html

 稲田朋美防衛相は27日、東京都板橋区で開かれた東京都議選(7月2日投開票)の自民党候補を応援する集会で
「防衛省・自衛隊、防衛相、自民党としても、お願いしたいと思っているところだ」と訴えた。
自衛隊の政治利用と取られかねない発言だとして、野党からは辞任要求が出ているほか、与党からも問題視する声が出ている。

 稲田氏は、集会の会場近くに陸上自衛隊練馬駐屯地(練馬区)があることに触れ、テロ対策などで自衛隊と都政が連携する必要性を強調した。
その上で「自衛隊、防衛省とも連携のある(候補)をぜひお願いしたい」と述べた。

 集会後、記者団には「地元の皆さんに感謝の気持ちを伝える一環だったが、あくまでも自民党として応援している」と釈明した。

 自民党幹部は「自衛隊員に投票を指示したわけでない」と述べ、問題視しない考えを示した。
一方、公明党幹部は自民党議員による相次ぐ不祥事を念頭に「オウンゴールの大合唱だ。野党に付け入る隙を与えただけだ」と批判した。

 民進党の蓮舫代表は産経新聞の取材に「閣僚として異質な発言だ。自衛隊を選挙応援に使ったことに抗議する
組織のあり方をはき違えているのでないか」と述べた。共産党の小池晃書記局長はツイッターで「防衛相を即刻辞職すべき」と指摘した

735 :だぬ@タブレット 【東電 84.0 %】 【6.5m】 ◆CuUr6Wvg92 :2017/06/28(水) 09:15:24.09 ID:+6CK7V+q.net
>>733
【第二社会党】の中身は【ネオ民社党】っつうお話("⌒∇⌒")

736 :無党派さん:2017/06/28(水) 09:23:46.52 ID:0t1aK5l1.net
>>733
【第二社会党】の中身は【ネオ民社党】っつうお話("⌒∇⌒")

737 :だぬ@タブレット 【東電 85.6 %】 【25m】 ◆CuUr6Wvg92 :2017/06/28(水) 09:34:18.95 ID:+6CK7V+q.net
>>736
ササ君おはよう("⌒∇⌒")
今日は浪人かぬ

738 :無党派さん:2017/06/28(水) 09:50:05.47 ID:0t1aK5l1.net
元からワッチョイでないスレだが

739 :無党派さん:2017/06/28(水) 09:50:36.82 ID:0t1aK5l1.net
だぬーは疑心暗鬼すぎるというか
勘ぐりすぎなんだよナイーブだしさ

740 :だぬ@タブレット 【東電 88.3 %】 【31.8m】 ◆CuUr6Wvg92 :2017/06/28(水) 09:55:15.80 ID:+6CK7V+q.net
>>738
つ【ID】

741 :無党派さん:2017/06/28(水) 10:12:48.06 ID:0t1aK5l1.net
>>740
意味不明だわなんでこのIDだと浪人なんだ?
しったかしてんじゃねえぞ
おまえそーいうとこあるわ

742 :だぬ@タブレット 【東電 88.4 %】 【23.9m】 ◆CuUr6Wvg92 :2017/06/28(水) 10:27:03.07 ID:+6CK7V+q.net
>>741
季違いをおちょくってるだけだお("⌒∇⌒")

743 :無党派さん:2017/06/28(水) 10:29:09.30 ID:0t1aK5l1.net
自民豊田真由子議員、暴行・傷害罪でタイホか!?】豊田氏元秘書が被害相談 暴行問題、埼玉県警に

秘書への暴行問題で自民党に離党届を提出した豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の秘書を務めていた50代男性が27日
豊田氏から暴行を受けたとする被害について埼玉県警に相談した。捜査関係者への取材で分かった。県警は暴行や傷害事件の可能性もあるとみて慎重に捜査する。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017062701002018.html

おっ、という事は豊田議員が暴行・傷害罪でタイホされる可能性が出てきたわけですかね?

この問題もまだまだ尾を引きそうですね・・・。

都議選への影響も、もちろんあるでしょう。

744 :無党派さん:2017/06/28(水) 11:46:21.82 ID:qb8Q3HkV.net
>>735
知ってる(;^_^A
置き去られる経緯からすると第二社民党的であり、党の性格的にはネオ民社的であるという解説でよろしいか?
ま、民社的と言ってもかなり曖昧ないんだけどね。
てか俺も最終的にはどういう面子が残るのかイメージ出来てないもんで(;^_^A

745 :いくみ:2017/06/28(水) 12:05:14.78 ID:yNxVDkqQ.net
嫌な記憶がフラッシュバックしただけ・・・

746 :いくみ:2017/06/28(水) 12:05:42.72 ID:yNxVDkqQ.net
>>744
へえーあんたもNANAっていうんだ

747 :いくみ:2017/06/28(水) 12:07:46.92 ID:yNxVDkqQ.net
バンドやらない?

748 :いくみ:2017/06/28(水) 12:08:25.13 ID:yNxVDkqQ.net
>>744
愚痴です…
ずっと憧れてた人に奇跡的にアプローチされたけど
すんごい好きになってしまいそうで怖くなって距離を置いてしまった
よそよそしくされて相手は不快だろうと思う
距離置いても自分は相手に惚れ込んでるし、自己完結した分悶々として苦しい
引退したいな

749 :いくみ:2017/06/28(水) 12:09:04.87 ID:yNxVDkqQ.net
恥ずかしくてそっけなくしてごめんなさい、私も気になってましたって飛び込め!
やめるのはダメになってからでいいよ!
自分から逃げないで!

同じようなこと言っててやめようとしたけど上手くいって相手さんと毎日楽しく過ごしてる人しってるよ!
勇気を振り絞れ!

750 :いくみ:2017/06/28(水) 12:09:47.88 ID:yNxVDkqQ.net
最近ある共通点に気がついた
過去所属したギルドなど10の集団で、うちの8つのクラマスギルマスは全員弟がいて女兄弟はいない男兄弟の長男だった
男ギルマスは長男が多いんだろうか?
自分は何故かよくサブマスをやってきてて、ついでにマスターに好かれてペアやネト彼関係になることもほとんど
初めてリアル発展した今彼もやっぱり男兄弟がいる長男
引き寄せるなにかがあるのかな

751 :いくみ:2017/06/28(水) 12:10:18.80 ID:yNxVDkqQ.net
年の差&遠距離のダブルパンチ…。
相手は結婚も真剣に考える歳ですし、やっぱり難しいんでしょうか(´;ω;`)

752 :いくみ:2017/06/28(水) 12:10:37.62 ID:yNxVDkqQ.net
いいからバンドしようぜ

753 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:12:55.39 ID:yNxVDkqQ.net
ドカベンって何巻から野球やったんだっけ?

754 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:13:44.30 ID:yNxVDkqQ.net
びくった!ファンファンがメインカメラ壊してきた

755 :ノリオ:2017/06/28(水) 12:14:10.17 ID:yNxVDkqQ.net
へーゲームによるのか
よくこの話題出るけど、いつも不思議だったんだよね

そう言えば既婚おじさんと独身女のイチャコラは結構見たことあるけど、ここで叩かれてるのはいつも主婦だから違和感感じてた、スレチごめん

756 :いくみ:2017/06/28(水) 12:14:50.50 ID:yNxVDkqQ.net
磯野ーバンドやろうぜ!フジロック行こうぜ

757 :すっす:2017/06/28(水) 12:16:21.46 ID:yNxVDkqQ.net
あなたにその価値があるかどうかは、相手が決めることだから、自分を必要以上に卑下しないで大丈夫だよ。

あなたに会いたくてお金出そうとしてる人には、素直に会いに来てくれてありがとう!って喜んで迎えてあげたらそれでいいんだと思うよ。

私なんて私なんてっていうのは、遠まわしにそのお相手の気持ちをバカにすることにもなってるよ。

相手はあなたの喜んでる姿をみたいだけ!楽しんでね。

758 :すっす:2017/06/28(水) 12:16:52.64 ID:yNxVDkqQ.net
冷めたかも
好きだけど冷めたら早い
そっちが好きにゲームプレイしたいなら
もう私の事もほっといて

759 :いくみ:2017/06/28(水) 12:17:21.08 ID:yNxVDkqQ.net
おまえベースやれよ

760 :アケチコゴロー:2017/06/28(水) 12:18:03.44 ID:yNxVDkqQ.net
すまんが既婚者は専用スレがあるのでそちらに行ってもらえまいか

761 :アケチコゴロー:2017/06/28(水) 12:18:30.85 ID:yNxVDkqQ.net
面倒な恋愛の駆け引き省いてsexに持ち込みやすいってのもあるけどな

762 :アケチコゴロー:2017/06/28(水) 12:19:01.12 ID:yNxVDkqQ.net
守るべき家庭というものができ、自制心がしっかり効く人間と
あって当たり前という謎の余裕でリスクを顧みず身勝手な欲望に突っ走る人間と両方いると思う
壊れて無くしてみて初めてその大切さに気がつくというね

763 :ノリオ:2017/06/28(水) 12:20:03.36 ID:yNxVDkqQ.net
おおう!おー
おーうまい棒チーズ味じゃん

764 :k☆:2017/06/28(水) 12:20:48.46 ID:yNxVDkqQ.net
カップスター食べたその日から♪味の虜にー虜になりました
は ふ ほ

765 :k☆:2017/06/28(水) 12:22:35.76 ID:yNxVDkqQ.net
ララァと分かり合えたはずだ!なんで憎しみあうんだ

766 :k☆:2017/06/28(水) 12:23:46.37 ID:yNxVDkqQ.net
戦争は破壊しか生み出さない
わたしはそんな悲惨な連鎖の中で何かを生み出す為に補給部隊に入ったのよ

767 :いくみ:2017/06/28(水) 12:24:13.53 ID:yNxVDkqQ.net
ぶはははは!

768 :いくみ:2017/06/28(水) 12:25:15.62 ID:yNxVDkqQ.net
上田晋也さんかよ!ぶははは

769 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:29:05.50 ID:yNxVDkqQ.net
あ、

770 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:29:31.44 ID:yNxVDkqQ.net
ふなっしー最近みないな

771 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:30:37.75 ID:yNxVDkqQ.net
TERAとかFFとか多そう
プレイスキルが云々よく見かけるし

772 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:31:16.21 ID:yNxVDkqQ.net
じゃあ明日は私と遊ぼう!約束だよ!と可愛い顔文字付けて言えばよくないかな

以前フレが同じ人とばかり組むようになって、
あれしたいこれしたいと楽しそうに言うから退屈しないし自分も楽しいと話してたの思い出した

773 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:32:31.71 ID:yNxVDkqQ.net
古い付き合いのフレさんで好きな人なんだけど
いつも誘ったり誘われたりのいい関係が続いていたのに、
ある日共通フレのA子が絡んできてそれが微妙になってきた
それまでは他の男とずっと一緒に遊んでた子なんだよね
乗り換えて来たのかな
一日中INしてて自分がINする頃にはもう好きな人と組んでる
誘いはいつもその子からでINするとすぐ誘いが飛んでくるらしい
んで、次々あれしたい、これしたいと離してくれないと言ってた
好きな人は基本誘いは断らない人なので自分はいつも出遅れてしまって
もうずっと一緒に遊べてないなぁ
寂しい

774 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:33:00.91 ID:yNxVDkqQ.net
とりま

775 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:33:36.30 ID:yNxVDkqQ.net
これパワプロ?

776 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:33:50.53 ID:yNxVDkqQ.net
わしはわしはーわしはー

777 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:36:45.35 ID:qb8Q3HkV.net
しかしキチガイ君も
「素直に謝ります」
な〜んて言ったら誰かが優しく声をかけてくれるとでも思ったんかね?www
徹底的に自分を分かっとらようやな(苦笑)
許す許さない好き嫌いの次元ではなく、正真正銘のキチガイだと分かってる相手に対しこっちはもうどうしようもないからな。
発狂劇を見たくないと思う奴は一人二人と去って行くだけ。
ま、ここはキチガイホイホイ機能付きだから他の掲示板に迷惑かけるぐらいならここで好きなだけ発狂しとれとしか(*^^)v

778 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:40:26.68 ID:0t1aK5l1.net
>>777
いやおれは東京選挙スレで
きちがいのふりをしてるだけで本当はきちがいじゃないんだろバレてるぞって言われたよ
ほんとのきちがいだと思うの?

779 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:43:47.45 ID:qb8Q3HkV.net
キチガイのフリをしてるだけと思われたくてわざわざ大袈裟にキチガイぶってるようなとこは確かにあるな。
って理由もなくそんなことやってたら普通に重度のキチガイやんwww

780 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:44:28.96 ID:0t1aK5l1.net
旅人よ
思い通りにいかないことはたくさんある
けど貫き通せ
あいであたっぷりで

781 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:46:02.19 ID:qb8Q3HkV.net
ま、正式な病名までは分からんけど発達障害とか人格障害とかそっちの類いやな。

782 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:48:07.64 ID:0t1aK5l1.net
>>779
結局キチガイには変わりないってことやんか

783 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:51:08.84 ID:+zi1ZXRR.net
>>781
豊田まゆゆか?

784 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:52:12.11 ID:qb8Q3HkV.net
あホレ
キキガイのキの字はどう書くの♪
こう書いて♪

ま、そんな感じだなw
とにかく遠慮しないで好きなだけ発狂してなさい
埋まったらまた新しいスレ立てたるから(*^^)v
そんじゃ頑張って(^^)/~~~

785 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:54:35.35 ID:0t1aK5l1.net
>>784
かんちがいしてんじゃねえ

786 :無党派さん:2017/06/28(水) 12:55:03.77 ID:0t1aK5l1.net
おれはおまえと勝負してるつもりはない
なにかってに張り合ってんだ
バーカ

787 :無党派さん:2017/06/28(水) 13:06:23.05 ID:0t1aK5l1.net
https://twitter.com/ohga_1026_33/status/879912095847927808
じゃあな。もう2chは利用しない。
おつかれ。


大賀 康寛@おーがちゃんねる @ohga_1026_33

2ちゃんねるで本名と顔出してコテハンやってると、
こんな感じで粘着されます。
気をつけなはれや!

#2ch
#2ちゃんねる
#ひどい
#誹謗中傷
#ヘイトスピーチ
#名誉毀損

788 :無党派さん:2017/06/28(水) 13:17:30.49 ID:axBXqEpm.net
自民現職都議「選挙に影響は出るだろう」

別の自民現職都議「本当に、何を馬鹿なことを言っているんだ」

都民ファーストの会幹部「防衛相の発言だから、自衛官は圧力を感じるだろう。自民党のおごり高ぶった体質が表に出た」

小池都知事「あり得ない。都庁で(たとえるなら)17万人の職員に『よろしく』みたいな話につながる。(大臣と議員の立場を)混同しない方がいい」

公明党現職都議「(稲田氏の発言には)おごりと油断、そして稚拙さが表れた。
(自民と袂(たもと)を分かつ選択をしたことについて)相次ぐ失態を見ていると、今回の選択は正しかった」

蓮舫代表「今回の発言の内容は撤回して謝罪して終わりという話ではなくて、完全にアウトだ。
自らお引きになるのか、総理が任命責任を痛感されて罷免(ひめん)するのか、これしか選択肢はないと思っている」

東京都議選で苦戦中の自民党内「後ろから鉄砲撃たれるようだ。浮動票が入らなくなる」

稲田氏発言「何を馬鹿なことを…」嘆く自民、攻める他党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000035-asahi-pol

 東京都議選の投開票日(7月2日)を目前に、稲田朋美防衛相が失言した。
27日に自民党候補の応援で「防衛省、自衛隊、防衛大臣、自民党としてもお願いしたい」と演説し、同日深夜に撤回。
大臣が自衛隊を選挙に利用しようとしたと思われかねない言動に、
自民関係者からは都議選への悪影響を嘆く声があがり、他党は批判を強めている。

 「防衛相辞任という事態に発展すれば、大きな騒ぎになりかねない。選挙に影響は出るだろう」。都議選の自民現職候補は、懸念を深める。
加計(かけ)学園問題をめぐる安倍政権への批判や、豊田真由子衆院議員の暴言・暴行疑惑などがあり、
自民に逆風が吹くなかでの選挙戦。この現職は「うまく対応してほしい」と漏らした。

 別の自民現職候補は27日夜、稲田防衛相の発言に「本当に、何を馬鹿なことを言っているんだ」と驚いた。
国政での失点が続くことに「もう目の前のことを一生懸命やるしかない」と話した。

 都議選で自民と対決する他党は批判を強める。
小池百合子知事が代表を務める地域政党「都民ファーストの会」の幹部は「防衛相の発言だから、自衛官は圧力を感じるだろう。
自民党のおごり高ぶった体質が表に出た」。小池氏は28日、都庁で報道陣に「あり得ない。都庁で(たとえるなら)17万人の職員に『よろしく』みたいな話につながる。
(大臣と議員の立場を)混同しない方がいい」と述べた。

 都政での自民との連携を解消し、都議選で都民ファーストと協力する公明党の現職候補は「(稲田氏の発言には)おごりと油断、そして稚拙さが表れた。
閣僚級が応援演説をする時は、細心の注意を払うのが普通なのに」とあきれる。
自民と袂(たもと)を分かつ選択をしたことについて「相次ぐ失態を見ていると、今回の選択は正しかった」と話した。


都議選苦戦中の自民に新たな火種 稲田氏発言波紋
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170628-00000019-ann-pol

 まず野党側ですが、稲田大臣の質という攻撃材料を得た形で安倍政権への追及を強めています。
 民進党・蓮舫代表:「今回の発言の内容は撤回して謝罪して終わりという話ではなくて、完全にアウトだ。
自らお引きになるのか、総理が任命責任を痛感されて罷免(ひめん)するのか、これしか選択肢はないと思っている」
 28日夕方には民進、共産、自由、社民の野党4党が国対委員長会談を開催し、臨時国会を開くよう改めて政府側に要求します。
一方、政府・与党側は稲田大臣の発言には行きすぎがあったことは認めつつ、撤回したことをもって続投させる方針です。
 菅官房長官:「(稲田大臣は)しっかりと説明をされたというふうに思っています。今後とも誠実に職務にあたって頂きたい」
 ただ、東京都議選で苦戦中の自民党内からは「後ろから鉄砲撃たれるようだ」とか「浮動票が入らなくなる」など、懸念の声も聞かれます。
安倍政権としても加計学園問題などで苦しい政権運営を強いられているうえに、新たな火種を抱えた格好で、浮上のきっかけがなかなかつかめない状況です。

789 :無党派さん:2017/06/28(水) 13:46:06.17 ID:0W78L/J+.net
二重国籍の蓮舫が代表なんてありえない

スパイ政党

790 :無党派さん:2017/06/28(水) 15:30:05.69 ID:2YeoyQVO.net
小池氏勢力過半数の勢い=自民、逆風で苦戦−都議選終盤情勢
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017062800692&g=pol

小池百合子知事の就任後、初となる東京都議選(7月2日投開票)について、時事通信社は選挙区の取材などを通じ終盤情勢を探った。小池知事が代表を務める「都民ファーストの会」が優位に戦いを進めており
公明党など知事の支持勢力を合わせて都議会定数127の過半数の64議席を確保する勢いだ。
自民党は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題などの逆風で苦戦している。
 50人の公認候補を立てた都民ファーストは、現有6議席から大幅に議席を増やすことが確実。15カ所の2人区では、公認と推薦の2人を擁立した選挙区で議席を独占する所が出そうだ。知名度の高い小池知事が前面に立って支持拡大を狙う。
 自民は全42選挙区に60人を擁立。しかし、加計学園問題のほか若手国会議員の相次ぐ不祥事、稲田朋美防衛相が応援演説で「自衛隊としてもお願いしたい」と発言した問題などにより厳しい戦いを強いられている。現有57議席から大幅に減らす可能性が高い。
 都民ファーストと連携している公明は、公認23人の全員当選に懸命。一部選挙区で他党と激しく議席を争っている。
 37人を公認した共産党は安倍政権批判の受け皿を狙うが、「小池知事対自民」の対決構図に埋没気味で現有17議席を下回る公算が大きい。候補者から離党者が相次いだ民進党は、現有7議席の維持も困難な見通し。
 地域政党の東京・生活者ネットワークは議席確保のめどが立ちつつある一方、日本維新の会や社民党は議席獲得が厳しそうだ。 

791 :無党派さん:2017/06/28(水) 15:30:21.51 ID:axBXqEpm.net
当時文科相だった下村が加計から政治資金規正法違反の可能性がある闇献金1000万を受け取ったと明日発売の週間文春に載るのか。自民完全に終わったな
稲田の板橋の演説での問題発言に続いて、板橋の大物の下村もこれとか板橋の自民は壊滅しそうだな

有田芳生 (@aritayoshifu)

明日発売の「週刊文春」。都議選の司令塔ー下村博文元文科相の政治資金規正法違反疑惑。しかも加計学園。

https://pbs.twimg.com/media/DDYx-uBUQAAk1xS.jpg

792 :無党派さん:2017/06/28(水) 16:06:28.59 ID:0t1aK5l1.net
時事の予想あてにならんが貼るか
時事通信によると自民党と共産党が議席減るんじゃないかと言われてるが公明党すらも減りそうだと言われてる
民進党にいたっては7議席すら取れなくて壊滅だと
生活ネットはなんとか1議席
維新社民にいたっては0

小池氏勢力過半数の勢い=自民、逆風で苦戦―都議選終盤情勢

東京都議選(7月2日投開票)について、時事通信社は選挙区の取材などを通じ終盤情勢を探った。

「都民ファーストの会」が優位に戦いを進めており、公明党など知事の支持勢力を合わせて都議会定数127の過半数の64議席を確保する勢いだ。
自民党は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題などの逆風で苦戦している。

都民ファーストは、現有6議席から大幅に議席を増やすことが確実。15カ所の2人区では、公認と推薦の2人を擁立した選挙区で議席を独占する所が出そうだ。

自民は全42選挙区に60人を擁立。しかし、加計学園問題のほか若手国会議員の相次ぐ不祥事、稲田朋美防衛相が応援演説で
「自衛隊としてもお願いしたい」と発言した問題などにより厳しい戦いを強いられている。現有57議席から大幅に減らす可能性が高い。

公明は、公認23人の全員当選に懸命。一部選挙区で他党と激しく議席を争っている。

共産党は安倍政権批判の受け皿を狙うが、「小池知事対自民」の対決構図に埋没気味で現有17議席を下回る公算が大きい。

候補者から離党者が相次いだ民進党は、現有7議席の維持も困難な見通し。

地域政党の東京・生活者ネットワークは議席確保のめどが立ちつつある一方、日本維新の会や社民党は議席獲得が厳しそうだ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00000051-jij-pol

793 :無党派さん:2017/06/28(水) 16:29:17.62 ID:0t1aK5l1.net
小池百合子持ちあげすぎて
小池百合子に全部吸収され民進人気全然ないぞ小池百合子の人気がでると1番厳しくなるのは民進党だ
時事通信鵜呑みにするなら
民進は3.4議席とれるくらいかな
民進が壊滅しないためには
投票率を上げる
小池百合子批判をする
この2つくらいかな手は
1番厳しいのは民進だと思う
蓮舫の地盤の東京で7以下になれば
国政でも民進は影響受けるし
蓮舫の求心力がおおきく落ちる
蓮舫おろしの声もでてくるし
主流派と反主流派の対立も深まり
さらに党内がバラバラになる
もう民進は跡形もなくなりそうだ

794 :だぬ@タブレット 【東電 - %】 【31.7m】 ◆CuUr6Wvg92 :2017/06/28(水) 16:41:27.12 ID:TtDMFTCW.net
>>793
>>787を100回声を出して読み直せ

795 :無党派さん:2017/06/28(水) 16:44:20.82 ID:0t1aK5l1.net
小池百合子
都議選終われば「国民ファーストの党」立ち上げ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170628-00000020-pseven-soci

発想がカルトだな
東京ファーストを捨て去り国民ファーストか
大阪維新の二番煎じのやり方だ

796 :無党派さん:2017/06/28(水) 16:56:05.44 ID:QwcDlnN+.net
戸籍出せないならスッキリ負けて蓮舫降ろす方がいい
これからの疑惑追及には枝野の方が向いているし

797 :無党派さん:2017/06/28(水) 16:57:38.80 ID:0t1aK5l1.net
>>794
蓮舫おろしなんて上手くいくはずがないが
現有すら下回るほど大きく惨敗したら
民進の主流派と反主流派の対立は必ず深まり広がる
亀裂ができる

798 :無党派さん:2017/06/28(水) 16:59:13.79 ID:0t1aK5l1.net
こういうことだな!
記者にもきかれる
蓮舫さんの責任問題では代表のお膝元ですよ
どのようにお考えですか
毎日毎日毎日毎日毎日
きかれパシャパシャ
新聞も週刊誌も今以上に煽る煽る煽る
蓮舫さんのストレスが心配される

799 :無党派さん:2017/06/28(水) 17:06:55.57 ID:0t1aK5l1.net
だからさ
うーん
民進党が伸びるにはどーしたらいいか
考えようよ

800 :タンシバ:2017/06/28(水) 17:10:07.99 ID:0t1aK5l1.net
前原みたいな反主流派は追い出して
党内を1枚岩にして結束を深めるべきでは?

801 :だぬー:2017/06/28(水) 17:10:51.44 ID:0t1aK5l1.net
>>800
なるほどダヌー!早急にできることはそれしかないダヌー

802 :河内のおっちゃん:2017/06/28(水) 17:11:41.60 ID:0t1aK5l1.net
せや!後、安住と松野と玉木もやわしはそう思う

803 :だぬー:2017/06/28(水) 17:12:16.34 ID:0t1aK5l1.net
それしか手はないダヌー

804 :無党派さん:2017/06/28(水) 17:15:26.89 ID:UKggMuxP.net
>>800
偽単芝ササキチ。

805 :タンシバ:2017/06/28(水) 17:20:26.95 ID:0t1aK5l1.net
思い返せば
前原や松野のせいでこんな民進党は情勢悪くなっているのでは?
蓮舫の足を引っ張ってたよな

806 :ダヌー:2017/06/28(水) 17:20:55.27 ID:0t1aK5l1.net
そうダヌー
もはやいい逃れはできないダヌー

807 :無党派さん:2017/06/28(水) 18:07:19.91 ID:0t1aK5l1.net
公明党も民進党もバカすぎる
小池百合子に全面的に擦り寄るから
自分たちも危うくなり
小池百合子一人勝ちだろ
こんなんちょっと考えりゃわかるだろ
維新ほど敵対心むき出しにする必要はないが
こんな時こそよ
オール反小池百合子を結成するべきだったんだよ
大阪でオール反維新で都構想封じたように
1番勢いでてる物にはみんなで対抗しなきゃなんないのに
公明党と民進党がひよってんだよ
異常なくらい小池百合子に勢いでてる
民進党の対応間違ってんだよ
維新はあそこまで小池百合子に敵対心むき出しにする必要はなかったが
今回は維新の対応はあながち間違いじゃない
維新の敗因は敵対心むき出ししすぎてやりすぎたこと

808 :無党派さん:2017/06/28(水) 18:11:28.79 ID:0t1aK5l1.net
俺はずっといってきた
そしたら民進マルチコピペ信者や
民進支持者が
小池百合子と民進爆勝ちだなとか言ってさあ
こんなん小池百合子一人勝ちで
他の全政党が減らす可能性なってるやん
小池百合子以外の全政党がだよ?
もう権力が集中しちゃてるじゃんか
こんなん民主主義じゃねえ

809 :無党派さん:2017/06/28(水) 18:19:23.66 ID:uN9JmI7r.net
>>735
西沢さんはまだ望みある?
なんか結構厳しいって話があったから

総レス数 955
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200