2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ その17

1 :わにくん:2017/05/20(土) 16:35:00.56ID:sNEmYHcT.net
★維新に逆風 各地の選挙で苦戦を強いられ

地域色の強かった「おおさか維新の会」の党名を昨年八月に変更し、党勢拡大を目指してきた日本維新の会が、各地の選挙で苦戦を強いられている。
一月の北九州市議選では、現職三人を含む七人全員が落選。同月の大阪府茨木市議選では、お膝元にもかかわらず、議席を七から五に減らした。

七月に迫った東京都議選でも戦術が定まらない。
橋下徹・前代表が小池百合子に批判的な発言を繰り返していることもあり、二月に入ると「政治家同士の話は政策を固めないと」と発言するなど、反小池百合子姿勢に転じた。

「全国展開」への展望が開けない中、政府・与党への協力姿勢が目立っていた国会対応にも、変化が生じている。
昨年に続き本予算の採決で反対に回ったほか、学校法人「森友学園」の国有地売却問題では、与党が慎重姿勢を示す中、籠池泰典理事長(当時)の参考人招致を強く求めた。

松井にすれば「是々非々路線なのだから当然」ということなのだろうが、一月末に成立した一六年度第三次補正予算には賛成していた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170520-00010000-chuokou-pol

156 :無党派さん:2017/05/21(日) 03:52:24.83ID:12fwrXbo.net
失礼

青梅は、無所属で共産党推薦のつるた忠一氏が出馬。
これで、自民党現職の野村と都民ファーストの森村と共産のつるたと出揃った。

まぁ、都フ>自民>共産だろうけど、
かつて自民党の金城湯池と言われた青梅がねぇ。

157 :無党派さん:2017/05/21(日) 03:55:49.67ID:12fwrXbo.net
ああ、更に失礼

× つるた忠一

○ つるた一忠

でした。

158 :無党派さん:2017/05/21(日) 04:21:34.56ID:gKtWsW9c.net
>>152
勤続疲労だと思うよ。
安倍についても言える。
我慢力が弱ってきた。
全体的に、緩くなってきた。

159 :無党派さん:2017/05/21(日) 04:23:45.88ID:gKtWsW9c.net
>>156
自民党の定義が問題なんだよ。
自民党都連が嫌われているんだよ。

160 :無党派さん:2017/05/21(日) 04:26:44.26ID:gKtWsW9c.net
>>123
有権者に浸透した有名人が二人いるよ。
善と悪、対象的な二人。

161 :無党派さん:2017/05/21(日) 05:48:10.25ID:jwxhhOrF.net
青梅も都民取るだろうか?
島部は流石に自民でしょ

162 :無党派さん:2017/05/21(日) 06:27:24.86ID:hA61aHnO.net
小池の演説口調が段々福島みずほに似てきたと思うのは俺だけ?

163 :無党派さん:2017/05/21(日) 06:28:02.55ID:LDB8/bGW.net
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


女子中学生をホテルに連れ込んで強姦、わいせつ略取、監禁 寝屋川市立点野(しめの)小学校教諭の小川剛史(42) 大阪 2017/5/20
http://i.imgur.com/FyAKJiX.jpg

17歳の女子高校生を殺害 「首を絞めて強姦される女性に興奮する性癖があった」 青木正裕(31) 2017/5/16
http://i.imgur.com/vN3g8X9.jpg
難病になった弟 母親への復讐
http://i.imgur.com/78KFG15.jpg
高血圧による心筋梗塞 アニメやゲーム いじめ
http://i.imgur.com/Y2YV02G.jpg
大きな画像
http://i.imgur.com/c6Zl9FI.jpg

風俗面接官と偽りわいせつ行為 大橋直昭(46)東京 2017/05/04
http://i.imgur.com/4UYxb1J.jpg
http://i.imgur.com/5arLTy5.jpg
http://i.imgur.com/JHJbYLo.jpg
http://i.imgur.com/DkSZfwJ.jpg
〜前科〜
42歳男が少女22人買春&ビデオ撮影
「お金を取ってくる」と言って路上で少女を待たせ、そのまま逃げる犯行を繰り返していた 2013年5月1日
http://i.imgur.com/Qvnk7tQ.jpg

東京 中3女子生徒に現金渡し“みだらな行為” 女子生徒が妊娠 徳竹史(37) 2017/4/26
http://i.imgur.com/mnTgKsP.jpg
http://i.imgur.com/RGRPsq3.jpg

教室で当時18歳の女子生徒のスカートの中を盗撮 済美平成中等教育学校の教師(32) 愛媛 2017/05/15
http://i.imgur.com/vWsKhmU.jpg
http://i.imgur.com/f4kFVZi.jpg


●メガネはメガネ障害者です

164 :無党派さん:2017/05/21(日) 06:33:57.44ID:G90Wz8tL.net
>>152
中央では20人位のグループ「韋駄天の会」を作っていてなおも勢力拡大中とか。

165 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:12:20.70ID:xtAMaC4c.net
小池都知事、自民を痛烈批判 都議選の対立構造鮮明に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000007-asahi-pol
>矛先は、昨夏の就任後から対立する自民都連のみならず安倍政権にも向けた。「(女性の社会進出を促す国の政策は)急に言い出したでしょ、安倍政権が。でも本質を理解していないから形だけ」


ついに安倍にもガーガー言ってきたな
段々、蓮舫とか民進の女性議員のような感じになってきたなあ

166 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:18:11.44ID:xtAMaC4c.net
小池都知事「都民ファースト」街頭初演説 焦りか?批判を連発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000013-spnannex-soci

167 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:21:09.20ID:xtAMaC4c.net
自分では何も決められない、やらない
他者への批判だけは一人前

これ、会社なら一番嫌われる人間だわ

168 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:30:21.45ID:1ZIr8rCu.net
何も決めなくても敵が自滅して決まるなんて素敵やん

169 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:30:49.64ID:jwxhhOrF.net
小池焦ってきたかな?
投票率上がれば都民勝つだろうが
有権者が寝てしまえばはいそれまでよ

170 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:34:20.36ID:1ZIr8rCu.net
スポニチ記者は下村の犬、森の犬 

171 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:40:00.25ID:6JMjGnE8.net
都議会ジミンがやってきたのは
都民をだまくらかして嘘をつくことだけ

自分達がつけた付帯決議すら一切守らず

批判だけはイッチョマエ

172 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:47:09.19ID:G90Wz8tL.net
>>171 政界全員批判だけ。

173 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:47:42.85ID:ayoFRYCf.net
>>102
こういう都民ファースト支持者の意見もスルーしないで相手にしてやれよw

174 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:52:43.82ID:OsbDnu8W.net
反自民が強すぎると票が逃げるぞ、都連批判にとどめておかないと

175 :無党派さん:2017/05/21(日) 07:58:47.11ID:xtAMaC4c.net
国政の方の自民党は、支持率が35〜40%位はある人気政党だからな
国政の方に敵意を向き出しにすると逆効果になりそう

176 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:01:42.71ID:1ZIr8rCu.net
とりあえずファーストクラスでリオ五輪見に行こうとしたやつらは処刑対象
28人で6200万円無駄遣いしようとした罪
参加は自民16人、公明5人、民進系6人、旧みんな1人。共産などが参加を辞退したところ、空いた5人分を自民と民進系で分け合ういやしさ

第1回 2016年8月3日〜2016年8月9日 オリンピック開会式視察
団長 川井 しげお (自民党) 選挙区:中野区
団員 立石 晴康 (自民党) 選挙区:中央区
吉原 修 (自民党) 選挙区:町田市
長橋 桂一 (公明党) 選挙区:豊島区
高島 なおき (自民党) 選挙区:足立区
山崎 一輝 (自民党) 選挙区:江東区
尾崎 大介 (民進党) 選挙区:北多摩第三

177 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:01:49.33ID:jwxhhOrF.net
小池 自民ガー
ミンス自民ガー
維新 ミンスガー

こういうのばっかしだな(笑)

178 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:02:39.76ID:1ZIr8rCu.net
舛添もどうかしてるがこいつらも同罪

第2回 2016年8月18日〜2016年8月24日 オリンピック閉会式視察
団長 小磯 善彦 (公明党) 選挙区:町田市
団員 相川 博 (自民党) 選挙区:八王子市
林田 武 (自民党) 選挙区:西多摩
大西 さとる (民進党) 選挙区:足立区
こいそ 明 (自民党) 選挙区:南多摩
加藤 雅之 (公明党) 選挙区:墨田区
石川 良一 (民進都議団) 選挙区:南多摩

第3回 2016年9月5日〜2016年9月11日 パラリンピック開会式視察
団長 野島 善司 (自民党) 選挙区:北多摩第四
団員 きたしろ 勝彦 (自民党) 選挙区:港区
三宅 正彦 (自民党) 選挙区:島部
島田 幸成 (民進党) 選挙区:西多摩
鈴木 隆道 (自民党) 選挙区:目黒区
藤井 一 (公明党) 選挙区:大田区
野上 ゆきえ (民進都議団) 選挙区:江東区

179 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:04:06.43ID:1ZIr8rCu.net
公明党だって調子こいてるが自民と同罪死ね 同行職員含めて1億円使うつもりだった

第4回 2016年9月15日〜2016年9月21日 パラリンピック閉会式視察
団長 高橋 かずみ (自民党) 選挙区:練馬区
鈴木 あきまさ (自民党) 選挙区:大田区
大場 やすのぶ (自民党) 選挙区:世田谷区
今村 るか (民進党) 選挙区:町田市
高橋 信博 (自民党) 選挙区:小平市
まつば 多美子 (公明党) 選挙区:杉並区

180 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:11:08.24ID:hA61aHnO.net
>>177
自民 小池ガー

181 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:31:43.79ID:1ZIr8rCu.net
内田忖度で攻め込むのがベスト,事例はたくさんある

182 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:37:55.49ID:hA61aHnO.net
しかし小池も上手いねぇ
現時点ではまだ告示前だから
あえて控え目にチクりとやってるところとか。
本番になったら小泉純ちゃんもスタンバってるというし
ますますヒートアップするんだろうな

183 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:42:14.46ID:1ZIr8rCu.net
>>382
金のかかる五輪にしたのは森喜朗と内田茂 築地再開発と環状2号はいらない

184 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:49:24.87ID:Rl6qhNqk.net
>>182
>本番になったら小泉純ちゃんもスタンバってるというし

細川護熙「せやな」

185 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:52:58.37ID:KA7JVmmW.net
自民党の非主流派はどうなんだろうな
小池がある程度取った方が良いと思ってるのか

186 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:53:48.95ID:AvEWkRFN.net
千代田→互角だが 地力の差で自民
中央→自民圧勝
武蔵野→自民・ファーストで割れ 共産と協力した民進が抜け出す

青梅→高齢批判もあるが自民逃げ切る
昭島→元民進という所を突っ込まれ 自民勝利

小金井→現職逃亡で自民新人勝利
島→自民圧勝


1人区は自民6 民進1 といったところ。

187 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:56:06.56ID:FfI1pd7R.net
内田安倍が余裕なの見ると情勢いいんだね
小池は素人集団の不安と世論調査で負けてるから来る焦りだろう

188 :無党派さん:2017/05/21(日) 08:57:52.52ID:Rl6qhNqk.net
>>186
武蔵野のブサヨ松下は無駄に地盤が強い
自民・松下・共産の構図になった前回ですら自民に約800票差まで迫ってる
共産が候補降ろせば鉄板だろうな

189 :無党派さん:2017/05/21(日) 09:11:29.24ID:AvEWkRFN.net
港→自フ。 自民は力の無い菅野の方がドボンか。

文京、台東、渋谷→自フ。

荒川→自公。 滝口は元民進というのを自民に徹底攻撃され落選。

立川→自無。ファーストいないので酒井が助かる。

三鷹→自民。ここは共産票が加わった民進が抜け出す。

日野→自フ。ボッチの新井は落選。

北多摩2→自ネ。現職のワンツーフィニッシュ。

府中、小平、西東京、西多摩、南多摩、北多摩4→自?。最後まで読めないが 「フ無」 になることは無いと思われる。
民進が粘れる所だけに ファースト候補の質 活動次第といえるだろう。

190 :無党派さん:2017/05/21(日) 09:12:29.14ID:3ItL/yL8.net
【悲報】小池知事、焦ってただの批判のための批判をする第二蓮舫に成り下がる
http://m.sponichi.co.jp/society/news/2017/05/21/kiji/20170521s00042000030000c.html
 批判連発の背景には、都連を仮想敵に仕立てることで「再び風を吹かせようという思惑が透ける」と都政関係者。永田町関係者は「小池さんの焦りの表れだ」とみる。

 築地市場移転問題と2020年東京五輪・パラリンピックの費用負担問題で「小池1強」と呼ばれた情勢に陰りが生じている。
「決められない知事」という批判が出る中、市場問題は進展せず、五輪問題では11日に安倍晋三首相と官邸で会談してから、約500億円と試算される都外の競技会場も含めて仮設整備費を都が原則として全額負担する意向を表明。
官邸主導で決着した形をつくられ、小池氏は「(首相との)会談は決まっていたのに、私が駆け込んだようなイメージを操作された」と恨み節をもらしていた。

 今月4、5日には選挙協力を結ぶ公明候補者の街頭演説に立った。公明と競合する選挙区の都民ファースト候補者からは「このままでは我々が埋もれてしまう」という不安も漏れ始めた。

191 :無党派さん:2017/05/21(日) 09:27:51.83ID:AvEWkRFN.net
墨田→自公フ。内田先生の秘蔵っ子(?)である川松は若さで助かると予想。


目黒、中野、北多摩1→自公フ。結局は共産が民進の足を引っ張ることになりそう。


豊島、北→自公フ。小池の本拠地と疑惑の音喜多クンは流石に安定。 共産は新党が出ると苦しくなる。


北多摩3→自公無。最終枠はレベルが低い争いに。共産相手なら尾崎の勝ちか。

192 :無党派さん:2017/05/21(日) 09:39:38.09ID:SGSN2cOa.net
>>187
極左の代弁者小池は焦れば焦るほどボロが出る

193 :無党派さん:2017/05/21(日) 09:43:48.57ID:zs4Ef0pR.net
http://go2senkyo.com/uploads/seijika/image_file_name/165113/thumb_8daf041b-db5d-4070-b8d5-65dcfb1d2671.png

府中市 しょうもねえの送り込まないでよw


都議の顔じゃねえよこれw

194 :無党派さん:2017/05/21(日) 09:45:55.13ID:jwxhhOrF.net
石破とか岸田は内心では小池応援してそうだな・・・

195 :無党派さん:2017/05/21(日) 09:57:46.91ID:AvEWkRFN.net
新宿→自自公共。自民2人当選は「?」が付くが ファーストのタマがあまりに弱すぎ。


江東→自公民共。問題の豊洲市場がある場所。 ファースト候補は自民から相当攻撃されると思われ当選困難。


品川→自公フ?。自民2人目と共産現職の争い。


板橋→自自公フ?。ファーストの当選はアモーレ。体力馬鹿の宮瀬と共産現職の争い。


葛飾→自自公共。エロカマキリの強固な地盤なので自民2人当選。ここは下町なので共産滑り込みと見る。


江戸川→自自公フ共。自民田島と元民進の田之上の比較で自民か。


町田→自自公民。ファーストが出さないお陰で民進助かる。


八王子→自自公フフ。民共が足を引っ張りあい ファースト2人当選。

196 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:04:09.91ID:yy01KwcR.net
新宿 都公自共
江東 都自公共
品川 都公自都
板橋 都都公自民
葛飾 都公自共
江戸川 都都公自共
町田 都公自民
八王子 公都都共自

197 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:05:34.62ID:hAvBlIia.net
>>195
町田はホントにファースト出さないのかね

198 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:08:02.05ID:984QQCTb.net
>>195
体力馬鹿の宮瀬はチョット応援したくなる笑

199 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:08:16.86ID:KA7JVmmW.net
板橋で共産を落としたい俺は誰に入れればいいんだよ
選択肢の難易度が高すぎる

200 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:08:23.60ID:MOnDz4I/.net
自民の方がよっぽど焦ってるわw
悪口だらけw

自民決起集会「首を切って、手足をもぎ取る」
http://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/1823052_m.html

「なんとかファーストは、ラストじゃないか」 菅義偉官房長官
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/politics/amp/170513/plt1705130020-a.html

201 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:09:36.68ID:yy01KwcR.net
1人区は島以外都民
2人区も数選挙区で独占

墨田 都公自(桜井)
目黒 都自公
豊島 都公共
北多摩3 都都公 都は公認を出す

202 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:09:43.91ID:hAvBlIia.net
>>199
ぎりぎりまで情勢みて、危なそうな自民二人目かファースト二人目かね

難しい

これが中選挙区制のデメリットだね

203 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:10:12.42ID:hAvBlIia.net
>>195
自民に甘すぎないか?
全体で何議席?

204 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:13:00.60ID:72VGMr/+.net
>>200
首をきって…の暴言は青梅の都議なんだっけ 懲りてないな

205 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:13:14.17ID:MOnDz4I/.net
夕刊フジ最新議席予想
報道各社の世論調査、最新の選挙区情勢を基に
全ての選挙区の議席も掲載

都民F 56
公明 23
自民27
民進 1
共産12
生活ネ2
維新0
無所属6

206 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:17:19.53ID:yy01KwcR.net
「忖度(そんたく)政治、これこそ自民党都連そのものだと断言しておきます」「自民党都連では東京を引っ張る力はない。」

207 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:19:33.80ID:yy01KwcR.net
『気をつけよう その都民ファは 民進党』 その工作は通じない

208 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:24:05.34ID:FlPfVizl.net
通じるだろw

少なくとも都民ファースト二人出てる所は民進議員には入れないだろに

209 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:26:13.34ID:MOnDz4I/.net
>>208
B層のみぞ知る

210 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:28:25.49ID:yy01KwcR.net
投票率は60%までいくようにあおりまくろう

211 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:43:48.45ID:FlPfVizl.net
そんな事したら共産党が一番損するだろw

ただでさえ都民と自民に票が集まる選挙になってるのに

都知事選や参院選と違い民進共産の元気なさは異常

212 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:45:02.41ID:jEKg7DSw.net
都知事選も3位だったがな(笑)

213 :無党派さん:2017/05/21(日) 10:52:16.50ID:MOnDz4I/.net
都議選、投票率上昇の予想
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG21HFJ_T20C17A4CC1000/
「大幅に上がるのは間違いない」。
都議選で各政党が一致しているのは、高投票率になるとの見通しだ。


投票まで2カ月 立候補者数、読めぬ
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170502/ddm/041/010/100000c
 4月14日に都内で開かれた区市町村の選管委員長を集めた会議では、都選管の宮崎章委員長が「公認候補の発表や所属党派の変更に加え、市場移転問題、
2020年東京五輪・パラリンピックについて連日のように報道されている。これまで以上に全国的な注目を集める選挙になる」とあいさつし、選挙の特異性を強調した。前回投票率は過去2番目に低い43・5%だったが、各選管はアップすると予想している

214 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:02:53.02ID:FTJce1Y1.net
>>152
自分の選挙は強いが、選挙対策や指導は下手くそ
それなのに自分は得意だと思ってるから、滅茶苦茶な事になる
安倍のケツ拭くのが得意なだけ

215 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:06:29.18ID:FTJce1Y1.net
>>194
そら安倍の次を狙ってる奴は内心負けろと思ってるだろうね
だからこそ菅が深入りするのは危険すぎる。なんも分かってない。

216 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:10:52.95ID:xtAMaC4c.net
しかし小池もバカだな
自民党を批判したら自民支持者が離れるだろ

217 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:13:39.04ID:yy01KwcR.net
自民党と東京自民はべつもの

218 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:14:01.76ID:M4GjRKa1.net
>>216
3箇所で演説聞いたけど殆ど都連批判だったよ
安倍を持ち上げる事もあったし
朝日が小池VS安倍に持っていきたいんでしょ
加計学園問題も微妙だったし

219 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:14:17.14ID:72VGMr/+.net
昨日は渋谷でも大喝采

220 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:16:24.15ID:FlPfVizl.net
今の時期に世論調査で負けてたら大勝はありえない
小池自身が一番それは自覚してるよ
だから自民党を離党しない

都民自民どっちに転んでもいいようにしてる

221 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:21:17.44ID:MOnDz4I/.net
アカヒは社運をかけて、安倍に自爆テロをかけようとしてる


長島昭久@nagashima21
一昨日暴露された加計学園をめぐる文科省の内部文書の真贋については予断をもって語ることはできませんが、昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。

222 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:23:37.57ID:FlPfVizl.net
森友問題で内閣が吹っ飛ぶとか喚いてた朝鮮ライターはどこ行った?

こんな民意を理解しない奴らの下で都議選を戦う民進議員には同情するよ

223 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:36:46.70ID:jEKg7DSw.net
朝日の影響力も低下してきたな・・・
昔は朝日に睨まれたら内閣が潰れたのに随分力が弱ったんだな(笑)

まあそれでも強い影響力まだ持ってる

224 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:36:47.89ID:hA61aHnO.net
やはり、笹川堯は都民ファにくっついてたか・・・・

225 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:37:36.26ID:J252Vbb8.net
加計の獣医学部の話は、岩盤規制を打破するために今治市と長年進めてきたビッグプロジェクトだからな
つか全国の戦略特区自体が大規模な規制緩和を進める話なんだよな

そのトップに位置する安倍や内閣府が規制緩和を嫌がる省庁にどんどん圧力をかけるのは当たり前なんだよ
最高権力者にしか岩盤規制は打ち破れないから

226 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:40:03.68ID:yy01KwcR.net
住民の悲願とか、これまでの努力が水とか、どうでもいいダメなものはダメ

227 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:42:12.19ID:jEKg7DSw.net
でも今治市みたいに人口減ってる地域に定員160名の獣医学部はちょっとなw
やたら定員多いしバカが量産されそう

228 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:46:25.80ID:J252Vbb8.net
いずれにせよ戦略特区の話に、安倍が深く突っ込むのは当たり前の話なんだよ
加計とか全体の話の一部だけ抜き出しても意味が無い

229 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:49:03.31ID:YjunicOE.net
>>213
そんなことはわかってる
43%のままでも共産は12前後
53%までいったら共産は10以下
共産が現状維持とか大幅増なんて
投票率が30%以下の時の話なんてファンタジー

230 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:50:00.60ID:J252Vbb8.net
仮の話だが、
もし今が蓮舫民進党が与党で今回の加計も含めた戦略特区の話を蓮舫が推し進めていたら、
朝日新聞とかは大絶賛していたと思うぞ

231 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:52:08.53ID:jEKg7DSw.net
加計は当時与党民主党が絡んだ案件でもあるからな・・・
野党になったら逆のことしか言えなくなってる能無し集団でしょ

232 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:56:30.29ID:MOnDz4I/.net
>>229
仮に投票率が60前後になったら共産はどうなるの?
5議席以下?

233 :無党派さん:2017/05/21(日) 11:56:43.83ID:jEKg7DSw.net
>>229
公明も09総選挙では選挙区の奴等が全滅したしな・・・
組織政党は投票率上がると脆くなるんだよ

共産は得票数自体はさほど下げないと
思うが割とばらつきあるんだよな(笑)
鉄板の京都でさえ上がったり下がったりしている

234 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:11:52.31ID:J252Vbb8.net
今回は安倍も応援に入るしな
安倍からすれば、今後の解散総選挙の参考になるだろ
この小池人気が圧倒的な状況の中で、もし自民党が1議席でも都民ファーストを上回ったら、たいしたものだよ
小池相手に第1党の立場を死守出来るほどの力があるならば、安倍はいつでも解散総選挙をやっていい
全国でも圧勝出来るだろう

235 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:14:26.39ID:hA61aHnO.net
>>234
圧倒的ではないだろうな。
昨日の街頭演説見た限りでは聴衆も少なかったし
ていうか、まだ告示前だからなんとも言えんけどさ

236 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:15:15.45ID:aDhRRGfx.net
>>234
中選挙区だから参考ならない
解散総選挙を参考にするなら1人区の勝敗が大事

237 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:20:25.29ID:aDhRRGfx.net
音喜多、ダブルスコアトップ

小池側近〈音喜多駿都議〉が妻から探偵をつけられた!
デジタル文春

「北区は今夏の都議選から定数が削減されるものの、世論調査では、音喜多氏がダブルスコアでのトップ当選と出ているようです」(都政担当記者)
 七月の都議選に向け、順風満帆なのは音喜多駿都議(33)。だが、私生活では愛妻に身辺調査をされ、修羅場を迎えていた――。

238 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:27:00.53ID:FfI1pd7R.net
>>237
鳥越かいw
選挙期間中に訴訟されんか心配だわ

239 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:27:15.65ID:984QQCTb.net
>>199
体力馬鹿のほうが、なんだかんだで働くぞ。
都民の2人が宮瀬ぐらい都民のために働くとは思えないな。

240 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:27:48.22ID:YjunicOE.net
都議選2005年投票率43.99で68万で13議席
2009年投票率58.74で8議席 投票は70.7つまり投票率が大幅に上がったけど2万しか増えてない
2013年投票率43.5で17まで増やしたけど70万7千から61万6千まで票は大幅に減っている

241 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:31:52.35ID:SGVxSbjz.net
民進で当選しそうなのって誰だ
宮瀬が優勢なぐらいであとは西沢と沢田が当落線の下になんとか張り付いてる状況だろ

242 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:33:05.82ID:aDhRRGfx.net
>>241
夕刊フジだと杉並だけ

243 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:40:02.04ID:SGVxSbjz.net
>>242
杉並って二人出てなかったか?
単独擁立ならともかくどう考えても票割れすると思うんだが

244 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:40:12.13ID:3zsHJ28u.net
千代田区は実際どっちなの?
樋口でしょ?
中村は女性にも嫌われるタイプだから厳しいと思うが

245 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:42:20.19ID:3ItL/yL8.net
ゲンダイの戯言だと
町田と北多摩第3の民進の現職は当確らしい

246 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:44:02.78ID:aDhRRGfx.net
>>244
神田祭で総代達が明らかに小池寄りだったからな
石川区長の後援会も動くし

247 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:45:20.77ID:984QQCTb.net
>>241
宮瀬は頑張ってるだけで、
優勢までは行ってないなw
4-5人当落選上の大激戦区

248 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:46:26.80ID:jEKg7DSw.net
ミンス江東の野上はどうだ?
これも厳しいか?

江東は都民系きついだろ・・・

249 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:47:58.94ID:3zsHJ28u.net
>>246
そうなんだ
あそこは象徴的な選挙区だから票差もあわせて注目だよね

250 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:48:50.27ID:sLJtKpCL.net
>>244
普通に考えたら樋口だけど、事前調査が区長選の時と全然違うらしいからまだまだわからんかもね

251 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:51:19.26ID:3zsHJ28u.net
>>250
なるほどね
その事前調査は自民の?

252 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:53:37.12ID:jEKg7DSw.net
>>240
共産党の固定票は凡そ60〜70万だから
自ずとその数字になる

まあ70万いっても議席は減るだろうな
前回は自民・共産どちらにとってもぬるい選挙だったと思うわww

253 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:55:24.69ID:sLJtKpCL.net
>>251
自民ね
区長選の事前調査の時ちゃんとトリプルで負けてた調査

254 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:56:35.82ID:MOnDz4I/.net
>>253
どこで見れるんだ?
自民の事前調査

255 :無党派さん:2017/05/21(日) 12:59:37.83ID:jEKg7DSw.net
前回はホント楽勝な選挙だったろう
ミンスが完全に死んだからな・・・
みんなも頑張ってたから組織ある共産は目閉じながら戦っても余裕だった(笑)

小池無かったら共産現状維持で少しミンスが伸びて少し自民減ってそれで終わりだったはずだ

256 :無党派さん:2017/05/21(日) 13:00:55.96ID:YjunicOE.net
>>252
2005年と2013年の投票率がほぼ同じなのに
6万票以上減らしているのはどうみますか

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200