2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ その18

1 :無党派さん :2017/05/23(火) 15:17:53.43 ID:A4Lbgeuc0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ その17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1495265700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

184 :無党派さん :2017/05/24(水) 09:35:41.94 ID:9ynaOdub0.net
yahooネトウヨ動向
エド・はるみがCAとトラブル?「ムカつく」とネットに書かれる
AbemaTIMES 5/24(水) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00010005-abema-ent
ネトウヨyahoo民
全力でCA叩き

185 :無党派さん :2017/05/24(水) 09:50:21.70 ID:TvJjisu10.net
オズウエムラ発狂中

186 :無党派さん :2017/05/24(水) 09:52:46.79 ID:WNXyB8Yqd.net
【西多摩】三つ巴の戦いは「保守地盤の浮動票」次第
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/205918
【西多摩(定数2)】
△−田村利光 50 自新
 西村雅人 50 共新
△+清水康子 50 都新
△島田幸成 49 無(都)現
※無(都)は無所属で都民ファースト推薦

(次回は葛飾区)

187 :無党派さん :2017/05/24(水) 09:53:44.16 ID:ve+O0cnA0.net
修羅の国トンキン

188 :無党派さん :2017/05/24(水) 09:55:43.39 ID:QK0xzi/+0.net
武蔵野市はどうなるだろうか?
やっぱり自民・小池の保守分裂で、無駄に地盤の強いブサヨ松下が漁夫の利か?
共産も候補出さないっぽいし

189 :無党派さん :2017/05/24(水) 09:56:23.08 ID:/Cxl8FOL0.net
>>181
政治家に学歴関係あるか?
鳩山が東大で安倍は成蹊だぞww

190 :無党派さん :2017/05/24(水) 09:56:57.72 ID:SLiGD2rwr.net
>>186
自民党候補者が新人に変わったのがどう影響するのか

191 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:07:26.81 ID:Fp1UB7z3d.net
>>186
都民2つはきついんじゃないかな?
自民そんなにヤバイとは思わんし

192 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:10:11.11 ID:+RhUiY9Fd.net
>>191
自民都民でワンツーフィニッシュ

193 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:24:00.72 ID:TvJjisu10.net
小池さんは豊洲移転問題は都民にとってあまり関心がないことをちゃんと知っている。
ハゲ舛添やボケ老人石原に散々された挙句、他の課題がおろそかになっていることに対して
都民が不満に思っている。
「待機児童問題」「受動喫煙」「都議会の健全化」もっとも都民が関心があることを
重点的に小池さんが押し出してる点で有利だろう。

194 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:27:05.41 ID:ARNSeliYp.net
前回の都議選に落ちた野田に、
ペコペコ頭下げた情けない奴らが、
都民ファースト公認を貰ってるのが失笑もの。

195 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:38:49.33 ID:FosO7zA8d.net
>>193
受動喫煙と都議会の健全化なんて、都民の興味ある争点になるなんてデータあったっけ?

196 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:41:36.30 ID:oMek4NlR0.net
野田と音喜多という、的が小さすぎて当たらないというw

これも最初から作戦だったのか?www

197 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:53:54.66 ID:W5CDGoeR0.net
>>162
公明は単に引き締めをしているだけ。
共産が大敗することはすでに言われ続けている。

>>165
それはない。
あるならば定数4以上で候補者二人擁立はしない。
また、定数4は都民ファースト・公明・共産・民進や無所属で、
定数5は都民ファースト2・公明・共産・民進などで固めるはず。

198 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:54:19.17 ID:lab9hJtlr.net
野田自身が選挙に出ない理由は?
下がついて来ないと思うが。

199 :無党派さん :2017/05/24(水) 10:54:54.62 ID:QK0xzi/+0.net
>>197
創価は毎回「落選の危機だ!」と喚いてるよなw

200 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:06:04.66 ID:2uQKYEZ80.net
島田幸成って島田久の息子だぞ
典型的な偽装民進、いや本籍日本社会党と言っても過言ではない

でも西多摩って山花家の三代目みたいにこういう世襲を地元民が
割と有り難がるお国柄だから順当に当選するだろう

201 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:06:32.32 ID:FosO7zA8d.net
鳩山太郎って結局出ないんだな。増子より当選する可能性高いと思うが。

202 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:15:00.85 ID:NmL5IeEH0.net
都民ファーストなんて所詮は素人だろ。
日野で二人目を出したところ、転居してからの期間が短くて被選挙権がなかったなんて
基本中の基本の身体検査すらできないんだからな。
おかげで自民現職の古賀は大笑い、共産新人の中野は泣きべそだな。

203 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:16:43.24 ID:+RhUiY9Fd.net
>>202
普通にしてたら勝てた選挙なのにやらかしまくって自民に追い抜かれたて感じ

204 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:29:53.69 ID:TvJjisu10.net
「都議選の最大の争点である、築地市場の豊洲新市場への移転問題」
「公約に一切語らないのは、政党として無責任だと」

志位には言われたくないなぁ・・・・。
だいたい、小池さんが共産の思い通りに動くとでも思ってんのかしら。
本当に迷惑な話。

205 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:33:00.09 ID:g5xn+1mVd.net
移転問題に関しては、

早期移転なら自民党
移転反対なら共産党
どちらでもよいならファーストと公明党

の3つに票が割れるだろうな

206 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:38:59.94 ID:g5xn+1mVd.net
公明党は一応移転賛成派だが、選挙協力をする以上、小池知事の判断次第では築地再整備に180度変わるかもしれない

豊洲移転に賛成する都内の有権者は自民党に投票するしか選択肢がない
そして有権者の半分以上は各種世論調査で豊洲移転に賛成していることが判明している

207 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:39:40.86 ID:lab9hJtlr.net
そりゃ共産党ですらファーストに
議席奪われそうなんだから
対立軸明確にするよ。
下手に擦り寄ったら民進党みたいに
1-2議席になってしまう。

208 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:44:37.45 ID:7e5c1ASV0.net
>>206
自民が主張する「いますぐ豊洲移転」は2割にすぎない
手順を踏んでGOサインでたら移転は4割 ここは自民とは違う

209 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:47:03.29 ID:g5xn+1mVd.net
都議会自民党の支持率が、都民ファーストを上回ったのは、やはり移転問題が大きく影響しているかと

小池知事の人気は相変わらず高いが、
知事の移転決断の先延ばしは、ファーストの会や公明党への支持率の低下に繋がっているかと思う

210 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:53:48.44 ID:WNXyB8Yqd.net
TOKYO自民党政策集 2017年版
https://www.tokyo-jimin.jp/election2017/togisen2017/pdf/tokyojiminpolicy20170519_2.pdf

都連の都議選選挙公約

211 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:54:57.39 ID:jVb7L5skp.net
上西小百合「維新は与党と野党をいったりきたりするクズ政党」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495592559/

212 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:55:05.48 ID:axXl5JkS0.net
>>162
普通に考えれば公明って数議席は落としそうだけどな
20切る場合だって考えられないわけではないし

213 :無党派さん :2017/05/24(水) 11:55:59.85 ID:g5xn+1mVd.net
公明党は今ならまだ間に合うと思う

小池の移転判断の先延ばしや野田数の六本木女遊びを理由に、ファーストの会と完全に縁を切り、
都議会自民党と再び一致団結して都政の大改革をやり、豊洲への移転やオリンピックの大成功を必ずやると

214 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:00:14.53 ID:g5xn+1mVd.net
志位氏「都民ファーストは無責任」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170524-00000114-fnn-pol

215 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:02:59.40 ID:axXl5JkS0.net
>>213
このまま行くと都民Fが余り勝てず、都民F+公明で過半数が取れない事態になって
第一党が自民なので、自民と都民Fによる大連立が成立して、公明は連立から排除もありうる
個人的には面白い事になってきたなと考えてるが、公明にしたら地獄だろうね

216 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:05:02.92 ID:QK0xzi/+0.net
>>215
自民も小池も創価を必要としてるからそれはない

217 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:07:48.19 ID:axXl5JkS0.net
>>216
都議会自民は完全に公明に切れてるので、議席数が自民>都民Fとなった上で
都民F+公明で過半数を押さえられず、大連立になったら、確実に排除されるよ
国政関係ないから

218 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:08:52.19 ID:7e5c1ASV0.net
>>210
目玉だったはずの「都民税10%減税」が、6Pの下のほうにひっそりと小さな文字で書かれているw
やっぱ札束で釣っちゃいけないわ都連は

あと18Pの、「議員報酬のカットなど都議会改革に成果を還元」って
あんたたちが議員報酬2割削減に当初反対したから、公明逃げたんだしょうが

219 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:09:29.18 ID:QK0xzi/+0.net
>>217
都政から創価を排除なんかしたら国政でも協力してもらえなくなるよ
なぜ創価が都議会選を国政選挙以上に重要視してると思う?

220 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:12:34.90 ID:axXl5JkS0.net
>>219
それは公明党の事情じゃん
都議会自民には強烈な憎悪と恨みしか残ってないし、選挙絡みの感情は尾を引くから無理だよ

221 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:13:19.10 ID:TvJjisu10.net
まぁ、志位が批判してくれたおかげて
都民ファーストは共産と同調姿勢ではないことが明確になってよかったわけですがw

222 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:15:31.23 ID:QK0xzi/+0.net
>>220
都連がそうしようとしても安倍が阻止するだろう
創価なしでは東京のみならず全国の選挙がヤバくなるんだから

223 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:16:45.42 ID:W5CDGoeR0.net
>>221
共産はそもそも是々非々の対応のはずで、
批判するときは批判するで何らおかしいことはない。

224 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:19:18.03 ID:QK0xzi/+0.net
>>223
共産は是々非々じゃなくて非々々々だろw

225 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:20:23.92 ID:g5xn+1mVd.net
安倍は自身の持論を曲げてまで、改憲達成までは、公明党様の意向第一主義だよ

憲法改正 公明の意向重視へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170524-00000115-fnn-pol

そして今の都議会自民党の会長は、安倍べったりの下村だ
安倍は都議会自民党も、自分のために完全にコントロールする気だよ

226 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:20:41.38 ID:7e5c1ASV0.net
大西のせいでこれまでの小池ネガキャンがご破算ワロス

227 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:32:52.36 ID:UFPJlrNda.net
選挙予想結構当ててる児玉でも都民ファーストが勝つと見てるのか

東京都議選・告示まで1か月〜やはり強い小池知事
https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20170523-00071258/

私は都民ファーストの会が50議席以上を獲得し、公明党と合わせて70議席以上を獲得すると予想している。余裕の過半数獲得だ。
豊洲市場移転やオリンピック問題などは、小池知事が多数与党を獲得してから情勢が動くことになるのだろう。

228 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:33:34.85 ID:W5CDGoeR0.net
>226
別に定数2以上で議席をとることができる以上、
自民は必要以上に悲観することはないはず。
有権者が、ミーハー層については新しいものに飛びつく・
選挙は娯楽、ゲームのようなものであるゆえに都民ファーストに入れる一方、
その他は基本的に都民ファースト・自民しかないと思っているので
仮に都民ファースト>自民としても定数2以上ならば
確実に議席をとることができることは変わらない。
でなければ、離党続出の民進はまだしも共産や維新が壊滅することもない。

229 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:34:42.27 ID:UFPJlrNda.net
アンチ小池のアゴラ新田でも
大西問題は大きいと考えてるな…

https://twitter.com/TetsuNitta
>新田哲史@アゴラ編集長 @TetsuNitta
>これでまさか済ますつもり?
>正直今回は最低でも離党くらいすると思ったが、やはり都連に危機対応は難しそうだな。
>大西議員、自民都連副会長辞任へ がん患者巡る発言で

新田哲史@アゴラ編集長@TetsuNitta

あーあ。ヤフトピのトップになっちゃった。自民都連のおじさん議員たちはネットやらないから、この影響が分からないんだろうな…。/大西議員やじ がん患者に謝罪 - Y!ニュース #Yahooニュースアプリ

230 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:37:19.35 ID:TvJjisu10.net
>>223
いやいや 俺の言ってんのはそんなことじゃなくてね
都民にしてみたら「共産党が批判したから都民ファーストが正しい」と思うわけですよ。
小池さんからしてみたら共産党なんて自民と同じ足を引っ張る存在でしかないわけだから。
大阪自民党みたいに共産党に同調されてそのままくっついていくという事例もありましたがねw

231 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:37:56.62 ID:W5CDGoeR0.net
>>227
というよりも、自民・都民ファースト・公明しか議席をとらないようなものだ。
すでに、議席予想を見ればそれは明らかだ。
つまり、後のスレで語るべきことは自民対都民ファーストがどうなるか・
公明が何議席とるかくらいしかない。

232 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:39:17.47 ID:9DGa9EdZ0.net
「舛添カラー」を却下 観光ボランティアユニホームを見直しへ “和とモダン”にコシノヒロコさん「売り子さんのよう」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170524/plt1705240010-s1.html


 東京都が設置した「東京ブランドのあり方検討会」の第3回会合が23日、都庁で開かれ、舛添要一前知事時代に導入された観光ボランティアのユニホームの見直しについて、デザインに和の雰囲気を取り入れることなどの製作方針を確認した。
6月上旬に製作する事業者の公募を始め、9月上旬の発表を目指す。

233 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:40:13.44 ID:4HNfA6HK0.net
>>227
児玉の言うことはあんまりアテにはならん
児玉は自分が勝つと思ってる党の議席を
多少上振れさせる傾向がある
児玉が都民F50以上と言ってるということは
実際は都民Fは50届かないんじゃないかな
45〜49あたりが現実的と思うね

234 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:40:40.93 ID:9DGa9EdZ0.net
長島昭久@nagashima21

豊洲問題への対応策をペンディングにしたのは、おそらく都議選前に小池都知事による大胆な政策判断があるからなのだろう。

235 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:44:08.30 ID:0745OaO90.net
ガン患者は働くな!

江戸川区民は大西英男に投票するな!

東京都民は自民党に投票するな!



東京16区選出の大西英男自民党衆議院議員が致命的大失言
国政と都連でダブルスタンダードは信用できない

自民党 大西英男議員「ガン患者は働くな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/


どこまでアホなんだろうね

236 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:45:05.14 ID:9DGa9EdZ0.net
アカヒは煽るなw
この会見で丸川は全然小池批判してなかったのにw

都から「お待たせしました」と言ってほしい 丸川五輪相

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK5S3GTFK5SUTFK004.html?ref=tw_asahi

2020年東京五輪・パラリンピック開催費用の分担について、東京都、国、大会組織委員会が大筋合意したことを受け、丸川珠代五輪担当相は24日、「都の方から『ちょっとお待たせしました。
これから一緒にやりましょう』と言っていただければいい」と記者団に語った。費用分担の決着がずれ込んだのは、小池百合子都知事の責任だと言いたかったようだ。

237 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:49:03.31 ID:9DGa9EdZ0.net
夕刊フジ報道部@yukanfuji_hodo

大西議員のがん患者をめぐるヤジが東京都議選に直撃。自民10候補が落選危機に。本日2面。

238 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:50:23.12 ID:TvJjisu10.net
クルーザーの話もさもさも小池さんが買ったように言ってる奴がいるが
あれはハゲ添が都知事時代にオリンピック視察の目的で都議会自民党とグルで購入したもんだぞ。
その件で森喜朗のバカに小池さんが嚙みついたら森が既に入札済みだとか言って
小池さんに押し付けたんだよw

239 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:51:15.05 ID:KXFRnOGC0.net
しかし有本などのツイッターやSNSをよく利用する反小池派は小池の小さい叩きニュースには即リツィートで反応するのに
本来自分たちにも大いに関係のある大西のでっかいヘマはなぜかスルーだからな
小池憎しのあまりもう本質が見えてない。ほんと終わってるよあいつら
反小池でもまだアゴラの編集長のほうが幾分ましw

240 :無党派さん :2017/05/24(水) 12:53:31.89 ID:UFPJlrNda.net
アンチ小池のアゴラ新田でさえ、野田攻撃は不発と認識している


新田哲史@アゴラ編集長@TetsuNitta

私もそれ考えたんですが、政治プロ界隈の人間しか知名度がない不人気・日陰キャラなことが奏功して話題になりづらいですよね。新潮の中吊り見出しも「小池が横領」のデカ文字に、「都民ファースト代表」の小見出しをつけざる得ないくらい。
なぎさ@choki41
返信先: @TetsuNittaさん
小池には野田数という爆弾を抱えていますから、、、

241 :無党派さん :2017/05/24(水) 13:04:02.57 ID:9DGa9EdZ0.net
喫煙者の坂上忍と松嶋尚美、自民党の“失言王”に迷惑顔「何言ってくれてんだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000054-dal-ent

俳優の坂上忍(49)とタレントの松嶋尚美(45)が、坂上が司会を務める24日放送のフジテレビ系「バイキング」で、自民党の“失言王”大西英男衆院議員(70)に喫煙者の立場から苦言を呈した。

242 :無党派さん :2017/05/24(水) 13:25:29.19 ID:9DGa9EdZ0.net
民進が2人追加公認 都議選

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000009-san-l13

 民進党都連は23日、7月の都議選の候補者として、いずれも元都議の泉谷剛氏(51)=豊島区選挙区=と、和田宗春氏(73)=北区選挙区=を追加公認したと発表した。

243 :無党派さん :2017/05/24(水) 13:58:28.15 ID:NmL5IeEH0.net
>>242
参加することに意義がある
火中の栗を拾う
焼け石に水
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる

なんと例えればいいのかね

244 :無党派さん :2017/05/24(水) 13:59:37.97 ID:9DGa9EdZ0.net
黒岩、グッディで丸川にぶちギレ
黒岩「合意なんかしてない」

245 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:00:58.96 ID:kchCPByha.net
自民党は都民ファーストの会を裏で操っている
笹川尭を叩けよ

246 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:04:00.16 ID:NaHpAoPw0.net
さっそく自民都連の必殺技「自爆」が出たなw


ノビテルもはよ加わって来いよw 親父でもいいぜ?w

247 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:15:37.42 ID:TBKxPiN20.net
黒岩調子になるな、菅の犬

248 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:17:02.38 ID:4HNfA6HK0.net
>>244
そりゃ合意したのは組織委、都、国の3者だからな
都外の自治体には一定の負担を求める方向で
これから調整していくわけだから
神奈川は合意の枠に入ってないだろうに
なんでキレてんだろ

249 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:20:39.06 ID:Vi53CvKF0.net
さて、通常国会会期延長で共謀罪を通す通さないとか、生前譲位特例法という大物が控えてるなか、
創価学会の協力が一切期待できず、全国会議員が、東京の組織票締め付けによって、
議席目減りを最小にしたい、自民都連/二階執行部の思惑。

7.30までの大幅延長による都議会休戦を目指すのだろうが、
森友加計追及の矢が飛ぶ環境での選挙、安倍が一番嫌がる展開だろう(笑)

むしろ、6.16で国会を通常国会を閉めて、
7.15なり8.16なりにロングラン臨時国会を開く方向に向かいそうなモノだ。

250 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:22:43.20 ID:TBKxPiN20.net
黒岩は自分より格下のやつが自分よりいいポジションにいるのが許せない
橋下にも小池にも。 フジテレビの報道のあるじがテレビ東京の一キャスターに先を越される悔しさ。 醜いプライドですねw

251 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:24:49.00 ID:Fp1UB7z3d.net
>>242
共産党への嫌がらせかよwww
絶対当選しないのに何故立てる?

252 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:30:17.73 ID:Fp1UB7z3d.net
>>212
選挙に絶対は無いから分からん
仮に誰か落ちれば山口は代表辞任かもしれない・・・都議は国会議員より格が高い党だからなw

253 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:35:50.86 ID:Lh2xwxSpa.net
墨田区の成清のフェイスブック、勝手連みたいな奴等がいて気持ち悪いw

254 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:39:12.12 ID:gtHVcGVy0.net
公明党が共産党批判に力…都議選で支持が拮抗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00050115-yom-pol

255 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:43:31.97 ID:Csg4jdjma.net
チャンネル桜は都知事選の時、小池を支持したからだんまりかw
野田数も元・レギュラーだったしなw

256 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:48:18.73 ID:Fp1UB7z3d.net
都民はミンスに乗っ取られるね・・・
まあ自民もいるけどさ

257 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:51:46.28 ID:5YDY/AuId.net
山口公明党と安倍自民党の密接な関係


テロ等準備罪 公明・山口那津男代表が野党にクギ「いたずらな日程闘争は、国民が納得しない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000520-san-pol

憲法改正 公明の意向重視へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170524-00000115-fnn-pol

258 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:54:45.40 ID:Fp1UB7z3d.net
公明党にここまで媚売るとはね・・・

259 :無党派さん :2017/05/24(水) 14:57:05.73 ID:5YDY/AuId.net
主従関係で言えば、山口>安倍 だからね

260 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:03:43.95 ID:KXFRnOGC0.net
>>256
都民ファーストは元民主より元自民のが多いんだよなぁ
だから都民ファーストが隠れ民主になるは間違い そもそも小池自体自民だし
自民にも左よりな政治家がいるしな

261 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:07:08.99 ID:Fp1UB7z3d.net
清和会が実権握るまでは自民も左派の方が強かったからな・・・

公明も昔は自衛隊は憲法違反とか言ってた政党だったみたいだw
政権与党になって中道に寄った

262 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:07:26.68 ID:gtHVcGVy0.net
公認じゃなくて、無所属・推薦にする意味って何だ?
http://www.jcp-tokyo.net/2017/0524/112727/

263 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:10:28.48 ID:S7kijaqzr.net
>>262
人にもよるが候補者の党色が薄まって他党支持層や無党派の票が集まりやすくなる

264 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:22:11.13 ID:icU8aXCz0.net
まるで「森友」…消えた豊洲地下水“汚染隠し”解明データ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/205919

市場PT中継中
https://thepage.jp/tokyo/detail/20170524-00000003-wordleaf

265 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:22:16.10 ID:kmxoE2i/a.net
笹川と若狭との間で苦しむ小池

266 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:43:11.92 ID:gtHVcGVy0.net
安倍昭恵容疑者と安倍晋三容疑者の同時逮捕あるね

267 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:43:55.44 ID:gtHVcGVy0.net
http://pbs.twimg.com/media/DARexl3UIAEkQ3X.jpg

268 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:44:16.91 ID:Fp1UB7z3d.net
自民は昔からあえて無所属推薦にして当選したら追加公認をやってたね

269 :無党派さん :2017/05/24(水) 15:51:15.18 ID:FosO7zA8d.net
またPT荒れてるな

270 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:03:01.20 ID:a3/supUxH.net
【速報】与謝野馨元衆院議員が死去と日本テレビが報道

271 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:03:41.93 ID:5YDY/AuId.net
PTの小島座長「築地市場再整備、豊洲は物流センターへ」と発表。

とうとうアリババへの売却という道へ突き進むのかね?

272 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:07:10.00 ID:PUf5t1NBa.net
PTなんかどうでもいい

273 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:07:46.55 ID:iXKVvuFr0.net
>>270
つぎわ中曽根か ちんねんかw

274 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:08:31.72 ID:5YDY/AuId.net
与謝野馨元財務大臣が死去
5月24日 16時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20170524/k10010993481000.html
政界きっての政策通として知られ、自民・民主両政権で閣僚を務めた与謝野馨元財務大臣が亡くなりました。78歳でした。

275 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:09:47.03 ID:ngD34xoO0.net
小池みたいなゴミ政治屋が死ねば良かったのに
世の中上手くいかんもんだね

276 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:10:32.60 ID:b3Uk1hmra.net
文科省前事務次官が「総理のご意向」文書は「本物」と証言 文春砲
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170524-00002612-bunshun-pol

 加計学園の獣医学部新設を巡り、「総理のご意向」「これは官邸の最高レベルが言っていること」などと書かれた文書の真贋が問題となる中、当時の文部科学省の事務次官が、「週刊文春」の取材に応じ、「文書は本物」と認めた。
2016年6月から2017年1月まで事務次官を務めた前川喜平氏(62)は、「いずれも部下から受け取ったレク(説明用)資料です。これらの文書は、大臣や次官への説明用として担当の高等教育局専門教育課が作成したものです」と説明した。

文科省は、文書の存在は「確認できなかった」とする調査結果を発表しているが、前川前次官が本物と認めたことで、対応を迫られることになりそうだ。

277 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:10:46.46 ID:TBKxPiN20.net
>>271
生鮮食品じゃなきゃなんでもいいよ

278 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:11:58.60 ID:dMfVvp3Pa.net
>>275
生田乙

279 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:17:45.69 ID:Fp1UB7z3d.net
>>274
御冥福お祈り致します

民主の時閣僚やった時は酷かったけどなんだかんだで自民にとって必要な人材だったね

280 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:18:38.59 ID:gtHVcGVy0.net
http://twitter.com/y2_namisuKe/status/867253285576683520
うわー長島も小池に取られちゃったかw

281 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:20:47.09 ID:gtHVcGVy0.net
今度の都議選で、民進が豊島・北両区で候補者を出すらしい。
仮にそのせいで共産が負けた場合、
共産は野党連合をやめるべきだ。
あのような連中のために国政選挙で
票や議席を減らす必要はない。
党財政が問題ならば政党助成金をもらえばいい。
また、今度の都議選についても多摩地区なども候補者を
もっと擁立して民進を全滅させればいい。
勝ち負けは関係ない。
民進をつぶせばそれでいい。
徹底的にたたきつぶせ。
もっとも、民進擁立のために共産が議席をとれないならばであるが。

282 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:22:55.65 ID:O4fsP9Gga.net
>>276
加計疑惑に新事実。安倍首相は過去に加計グループの監事を務め、報酬を得ていました。
また、昭恵夫人のライフワークであるミャンマーの教育支援にも加計氏が絡んでおり、ズブズブの
“金銭癒着”関係を疑われても仕方ありません。記事は本日の3面に掲載。
日刊ゲンダイのお求めは駅売店かコンビニで

http://twitter.com/nikkan_gendai/status/867255470817333248

283 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:23:19.37 ID:Fp1UB7z3d.net
長島は都民から出馬かな?

284 :無党派さん :2017/05/24(水) 16:25:21.95 ID:TBKxPiN20.net
TBS 平沢議員あす二階派入り

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200