2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ その23

1 :無党派さん:2017/06/13(火) 12:20:51.25 ID:N48yxz7Xd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
第19回東京都議会議員選挙・議席予想情勢スレ その22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1496955268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

399 :無党派さん :2017/06/14(水) 23:40:27.17 ID:T2ghdFpc0.net
>>398
そもそもマスコミや自民の意に反して豊洲問題への関心は低いし、
どんな結論であれ「よく決断した」って評価になるんだろうね。

400 :無党派さん :2017/06/14(水) 23:41:45.09 ID:tFTyDaLh0.net
>>398
思考停止以外の何物でもないな

401 :無党派さん :2017/06/14(水) 23:46:53.44 ID:4GLLhPrN0.net
まあそこが共産の読めない所、予想が割れてる(現状維持〜一桁まで)要因なんだわな。
豊洲反対を明確にしているのがプラスになるのかマイナスになるのか、
共産比例90万票がどこまで都民Fに流出するのか(かなり無党派層が含まれてるから)。

402 :無党派さん :2017/06/14(水) 23:47:27.53 ID:4+gYMCrtd.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/senkyo/togisen2017/news/CK2017061402000202.html
「投票に行く」9割 本紙世論調査

http://www.tokyo-np.co.jp/article/senkyo/togisen2017/news/images/PK2017061402100118_size0.jpg
都議選で重視する政策
http://www.tokyo-np.co.jp/article/senkyo/togisen2017/news/images/PK2017061402100121_size0.jpg

403 :無党派さん :2017/06/15(木) 00:00:06.69 ID:f6AP5Dfea.net
無党派に近い連中はどこもファーストに入れるんだろうね。
政党支持者でもガチなのと無党派に近い連中とかいろいろいる。

特に公明は支持者がファーストに流れるんじゃないの?あそこの支持者は
若いやつほど無党派でアッカンベー率高くなるから

404 :無党派さん :2017/06/15(木) 00:04:04.29 ID:sTAgDg1Ua.net
荒木ちはる、おめえ、面接官が出馬かよ、おかしくねえか?

405 :無党派さん :2017/06/15(木) 00:07:47.88 ID:xhpWu7bD0.net
このムラムラ感じゃなかった、イライラ感は都議選にぶつけるしかない。

406 :無党派さん :2017/06/15(木) 00:19:06.43 ID:dJbE5HeY0.net
>>239
そういえばこないだ地元に松原仁来てたな
少し聞いただけだけど熱意はある人間だと感じた

407 :無党派さん :2017/06/15(木) 01:13:14.94 ID:iJxKTWKV0.net
町田に都民ファがでないのはやっぱり公明との関係でどうしても公明の候補を通らせたいってことなのかな?

408 :無党派さん :2017/06/15(木) 01:24:22.59 ID:iJxKTWKV0.net
おぉ笑
米重と超小池嫌いで小池批判ツィートしまくってる宇佐美典也がバトルしてるw
そして宇佐美が押されてるwwww
あんなもんか東大元官僚も。てか米重はあの歳であの落ち着きはなんなんだ

409 :無党派さん :2017/06/15(木) 01:24:38.99 ID:hPsrCVBua.net
まだまだ公示日まであるから流石に擁立すると思うけど


有望な人材か、イエスマンか… 小池新党、公認予定者は
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6165J9K61UTIL03H.html

都民ファーストの会は今後、さらに10人程度を公認・推薦する予定という

410 :無党派さん :2017/06/15(木) 01:27:27.20 ID:hPsrCVBua.net
>>408
宇佐美とかただの人格異常者じゃん
あいつ小池に似てると思うよ
組織で孤立する、仲間に嫌われる、本当そっくり
だいたい最近までニートだったし

http://usami-noriya.blog.jp/archives/22268741.html

411 :無党派さん :2017/06/15(木) 01:30:12.23 ID:iJxKTWKV0.net
>>410
あれ?小池嫌いのいつもの貴方と宇佐美なら共闘できるかと思ったが笑
宇佐美って都知事選で家入一真の選対やってぶっちぎりの下位だったんだよなw

412 :無党派さん :2017/06/15(木) 02:10:05.98 ID:5LTaCxfTa.net
>>388
強姦犯には脳にGPSをぶち込め。

413 :無党派さん :2017/06/15(木) 02:23:07.66 ID:qi2zmMFb0.net
>>390
維新の美魔女は都議選に出てるんか

414 :無党派さん :2017/06/15(木) 03:14:44.20 ID:sZhMFkhh0.net
町田に都民Fでエドはるみが出るなんてことはないよね

415 :無党派さん :2017/06/15(木) 05:25:35.03 ID:EiJ0pPZsa.net
>>411
家入陣営に入ってたのはアゴラ新田。宇佐美は田母神

http://blogos.com/article/82943/

416 :無党派さん :2017/06/15(木) 06:14:16.09 ID:jLGmJoPGa.net
>>414
勘弁してくれ、地元なのに…

417 :無党派さん :2017/06/15(木) 06:24:26.12 ID:44KRbnNwa.net
町田は何か厄介な土地なの?
ほとんど神奈川だから民進の力
強いとか?

418 :無党派さん :2017/06/15(木) 06:26:54.55 ID:jLGmJoPGa.net
>>413
海老澤は茨城1(2012衆、大きく離された3位)→世田谷(2013都、社民にも負けるぶっちぎりのドベ)ときていて
今回はハム介jrの支援も得られる町田へ国替え
町田市議にもハム介jr系の市議もいるけど1人しかいないので、ほとんど影響なし

自民は強気の2人擁立だけど、恐らく当選するのは1人(多分、吉原)
自公民共(都F見送り)か、自公民都になると思う
海老澤は供託を免れるかどうかが焦点かと

>>407
小磯は都議ながら公明党の中でも、創価大→議員秘書と来ていて、衆院選でも比例名簿に登載されたこともある
現在副議長という事を考えれば、次は都連の幹事長辺りの可能性もあるので、下手に落とせないからあり得る話

419 :無党派さん :2017/06/15(木) 06:38:42.60 ID:jLGmJoPGa.net
>>417
だいぶ改善されたけど、大下革新市政以来の影響
石毛婆様が比例から放り込まれてゾンビで連続復活したのもそのお蔭

ただ、市議会は前回の選挙で民主・社民・結いの党で当選した議員は、まちだ市民クラブという会派になっていて、市議会第2会派(9人、第1会派は自民の11人)
それにハムjr直系(維新)の小関重太郎が所属しているというよくわからん状態

420 :無党派さん :2017/06/15(木) 06:56:43.72 ID:RA1ICoMqd.net
>>378
世論は左翼を壊滅できる共謀罪賛成一色だからな

421 :無党派さん :2017/06/15(木) 06:59:53.76 ID:U6emYetk0.net
>>420
それはあなたの妄想

422 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:01:17.55 ID:RA1ICoMqd.net
>>421
TwitterとかFacebook見ればわかるよ。老若男女これほどまで日本人に望まれた法律もない

423 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:08:58.14 ID:U6emYetk0.net
>>422
でも共産党はなんだかんだでしぶといと思うよ

424 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:27:35.21 ID:dXuiq2HQE.net
結局蓋開けたら自民は40後半〜50前半取るんじゃねーの?
共謀罪も成立するし家計問題の調査結果は今日出るし都議選までに不安要素は収束していくだろ多分
でも自民支持だったけど最近どーでも良くなったな
かといって都民Fには絶対に入れない

もし俺が江東区民だったら大沢昇に入れるけど去年引っ越して江戸川区民になったから投票はスルーかな
江東区のみなさん是非柿沢嫁だけは落としてください!

425 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:31:43.70 ID:zZqeK3e6d.net
>>424
自民党が、40後半から50とったら
事件だよ。
まあ、開票が終るまで予想だから、
個人の見立ては大切だよ。

426 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:36:44.26 ID:zZqeK3e6d.net
>>389
やはり、前回の残像が残っているんだよ。
経営でも、成功体験は忘れられないから。
例え、民主党嫌悪の風向きのおかげで
あっても、勘違いするんだよ。
2009年は忘れて、2013年が実力だと
思ったんだろうね。
下村会長だからな。

427 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:37:30.90 ID:lLMvMbqp0.net
自民40は割らないだろう
いよいよ告示が近づいてきたよな

428 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:39:57.07 ID:lLMvMbqp0.net
2005年の48が自民本来の実力だよ
09は負けすぎ、13は勝ちすぎね
17は09と05の間じゃない?

実力よりかは取れないって感じだろ
小池旋風は民主旋風よりかは弱いよ

429 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:45:27.29 ID:k90J8ddt0.net
共謀罪通るのか
これで自民党の終わりの始まりだな
支持率もぐーんと下がるな

430 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:48:44.03 ID:Zk7EqmhXE.net
森友問題や家計問題や大西発言さえなければ第一党は固かっただろうのに自業自得だよね
結局都民Fなんて勢いだけで突っ走ってるだけで中身ないんだからさ
知事の判断を尊重なんて公約掲げる政党なんて、自分たちは知事のイエスマンですって公言してるようなもんだよ
プライドないのかね

こう言ったら自民は内田のイエスマンって言われそうだけど少なくとも公約すら代表任せですって濁すような事はしないし、そもそもそんな政党見たことないよ

431 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:50:56.26 ID:Zk7EqmhXE.net
まあ都議選は柿沢嫁が落選すればあとはどうでもいいや
まあでも江東区は柿沢王国なんて言われてるから結局4番手で当選するんだろうな
クソつまらん

432 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:51:42.89 ID:xw4OZjk1E.net
これはもう都民ファーストに投票だな。
傲慢な国会運営への自民への批判票を入れる。民進は自民より酷いしな。
都政は小池中心だからこういうのは国政を考慮しないといけない。

433 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:56:31.05 ID:aA8cPXXZM.net
共産が読めん、比例90万があるとはあるとは言え都民ファーストに流れるのは確定だが、
折衷案が不評なら留まる割合も高いだろうし。

434 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:58:18.72 ID:RA1ICoMqd.net
>>429
むしろ上がると見てる。日本人は反韓国で団結してるからな

435 :無党派さん :2017/06/15(木) 07:58:19.69 ID:Zk7EqmhXE.net
都民Fに投票する人って2009年に民主党に入れた人たちなんだろうね
強烈な副作用も覚悟の上で投票すべきだと思うよ
都民Fの公認候補なんて元民主民進がごろごろいるんだからさ

436 :わにくん :2017/06/15(木) 08:01:00.76 ID:5xRNALqyd.net
>>434
あなた的には韓国関係を応援していたり支持している人は国賊、非国民と

437 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:03:47.46 ID:RA1ICoMqd.net
>>436
マジで世論はそんな感じじゃないのかな?クネを韓国人が引きずり下ろしたから、日本人は安倍を支持すること自体が正義って認識。

438 :わにくん :2017/06/15(木) 08:06:20.52 ID:5xRNALqyd.net
>>437
一方的な妄信を他人に押し付けないでください

439 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:06:20.65 ID:Cq2A7/EJ0.net
>>435
おれしらねえとかいいだしたら負け

440 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:06:23.10 ID:Uf7zRN6e0.net
世におQの砂は尽きまじ

まぁミンシンの地方組織を疲弊させてくれれば
十分役割を果たしたと言えよう

441 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:16:41.77 ID:Cq2A7/EJ0.net
こんなにきれいな豊洲市場使うべきですよというバカどもも
たかが市場に6000億円も使ったお前ら許さねえって気が付かないんだね。都議選終わるまで気づかないでほしい

442 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:39:06.77 ID:o8m5EOVVd.net
クネは韓国にいる親北左派スパイに嵌められたみたいな感じだったな(笑)
確かに親友の娘の不正入学はいけなかったけどさw

安倍を支持するのが日本人の正義とか発想がちょっとな・・・

443 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:39:52.07 ID:YiH2Qr/Yd.net
>>438
悪さばかりする朝鮮人韓国人は捕まえてほしい
だから共謀罪を推進する自民は支持される

444 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:42:56.58 ID:Cq2A7/EJ0.net
共謀罪よりも文科省とのバトルで秘密警察ごっこやってる「内田の犬」、菅や萩生田への不信感が高まっている

445 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:47:00.66 ID:3iSX9XHt0.net
桜井誠@Doronpa01   6月10日

昨日の決起集会でも申し上げましたが外国人生活保護として日本人(東京都民)が負担する謂れのないお金が
四百億円も毎年使われています。外国人生保を止めればこの資金を使って絶対的総数が足りない介護職の働く環境の整備、
都内の大学に通う学生に無償奨学金制度の実施など日本第一党の施策が叶います
https://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY
https://twitter.com/doronpa01?lang=ja

ついで長距離選手が大学卒業した後駅伝走らなくても良いように
陸上のプロ組織を作ってくれ!

446 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:50:58.80 ID:k90J8ddt0.net
ドロンパ桜井

447 :無党派さん :2017/06/15(木) 08:52:41.32 ID:k90J8ddt0.net
日本第一党なんかダメだよ。
あの超胡散臭い瀬戸弘幸がついてる時点で・・・・・

448 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:18:55.65 ID:YiH2Qr/Yd.net
ショーパブ野田が代表だった都民より全然いいよ

449 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:26:16.65 ID:zZqeK3e6d.net
>>432
こんな感じの有権者が多いだろうね。
投票に行かないと、自分のもやもやを
解消しないと。

たぶん、それが風向きだろうね。
告示が近くなったが、投票日まで
時間がないから、風向きが
大きく変化することはないよ。

450 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:34:31.60 ID:zZqeK3e6d.net
>>428
大きな要因は、投票率だろうね。

自民党の議席がどうなるか非常に
興味が沸いてきた。
当初は、都連自民党の選挙だと
思っていたが、国政自民党も大きな要素
になってきたと思ってきた。

怪文書発言や内部告発者抹殺発言が
有権者に与えた怒りはでかいと思うよ。

今後の国政に大きな影響を与える選挙だと
思うようになった。

451 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:36:47.93 ID:SsIoXZZU0.net
強行裁決はイメージ悪い

「共謀罪」説明不十分77% 共同通信調査
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDE21H0A_R20C17A5000000/
共同通信社が20、21両日に実施した全国電話世論調査によると、「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案に関し、政府の説明が十分だと思わないとの回答が77.2%に達した。

452 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:37:52.29 ID:o8m5EOVVd.net
レンホーは衆院選まで続投しそうw
地方選で辞めた党首いないしな(笑)

総選挙やって現有割れしたら辞任じゃね?110〜130の間なら問題なく続投よ
何か下ろす力すら無さそうw
小沢みたいな豪腕いないし離党する勇気ないふぬけしかいないしなw
結局細野も居座ってる

453 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:39:35.89 ID:3923iR/10.net
修羅の国トンキン

454 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:39:37.76 ID:o8m5EOVVd.net
>>451
十分審議つくした上だから強行ではないだろう
野党にも配慮してたと思う

455 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:45:50.79 ID:L+qMVMNfa.net
ここ最近の安倍内閣支持率が上がる時って大体国際関係なんだよね
北朝鮮がミサイル打ってきたら勝手に支持率上がるよ

http://i.imgur.com/iglHJi2.jpg

456 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:48:51.30 ID:o8m5EOVVd.net
最近カリアゲ君大人しいよなw
相手が文だから暴れなくても良くなったのか?

457 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:49:33.80 ID:5LTaCxfTa.net
>>452
1991年の第12回統一地方選挙で社会党は敗北し、土井は委員長を引責辞任した。
例はある。それに女性党首。

458 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:50:28.41 ID:sEEHgcBNr.net
ドン後継美女と元警視総監息子が一騎打ち 内田氏おひざ元・千代田区でどう戦う
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170614/plt1706140020-s1.html


 今期限りで引退する「都議会のドン」こと内田茂都議(78)のおひざ元、千代田区(定数1)では、自民党公認の美人キャリア候補と、小池百合子都知事率いる都民ファーストの会公認で、元警視総監を父に持つ新人男性が激突する。
今年2月の区長選では小池氏が推す現職区長が圧勝した。今回はリベンジか、返り討ちか。(夕刊フジ)


 「平成世代の女性力発揮」を掲げて、「少子高齢化への対応」や「防災・防犯の条例整備」などを訴えるのは、自民党公認の中村彩氏(27)。金融関連会社勤務から、政治の舞台へ打って出た。

 「ドンの後継者」などと、ネガティブキャンペーンが張られるなか、8日夕の靖国通りで有権者にあいさつする中村氏を直撃した。

 「以前から志は『総理大臣になること』でした。第一歩として、まず東京をよりよくしていきたい。やりたい政策・主張をしていく。あとは自分のキャラクターをアピールしていくのみです」

 中村氏は、小池氏主宰の「希望の塾」に一時在籍した。「脈々と歴史が続く自民党でなければ、政治が動かせないという思いがあった」という。度胸とやる気を感じさせる女性だ。「豊洲新市場への早期移転」を強調していた。

 一方、都民ファーストの会公認の新人、樋口高顕(たかあき)氏(34)は、企業の営業職を経ての出馬。
「自民党都連のしがらみや利権をなくし、新旧の都民が住みよい街をつくる。防災や治安、テロ対策、待機児童解消にも全力で取り組む。手応えはいい。8割方は『頑張って』と賛同してくれる」と語った。

 政治の原点は、大学時代、衆院議員だった小池氏の地元事務所を手伝ったこと。父は元警視総監で現駐ミャンマー大使の建史氏。

 5月下旬に行われた事務所開きで、小池氏は「私の大事な樋口高顕をよろしくお願い申し上げます」と支援者に頭を下げたという。

 選挙事務所関係者は「決起集会には300人ほど集まっていただいた」と語っている。

 「自民党vs小池氏」の象徴的な選挙区。千代田区議25人中、自民党は14人もいる。女性力と組織力で戦う自民党に対し、小池新党の支持がどこまで広がるかがカギだ。 (報道部・海野慎介)

【千代田区・主な立候補予定者】(定数1)

▲中村 彩 27 自新

▲樋口 高顕34 都新

《表の見方》△は優勢、▲は「あと一息」。(本紙分析)

459 :無党派さん :2017/06/15(木) 09:53:12.05 ID:anJs0zJJ0.net
>>455
今年の1,2月あんなに支持率高いのに
解散できなかったんだから
次の総選挙は自民予想以上に負けるなw

460 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:02:47.47 ID:o8m5EOVVd.net
>>457
都議選で土井辞めたのか(笑)
国政では勝ったのにw

土井より宇野がクソすぎたしね
まあ参院選は自民時々負けてたしな

461 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:05:50.80 ID:MxBFKGJdM.net
>>459
そりゃトランプ就任で忙しかったからな
トランプ様々

462 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:10:30.25 ID:zZqeK3e6d.net
>>459
やはり、議席が多いと解散は
難しいよ。
安倍ちゃんは、来年の総裁選に
向けて解散をやるよ。
勝って続投狙いだろうね。

だから、小池と反目したくないんだ。

463 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:11:59.34 ID:Cq2A7/EJ0.net
国政はどうでもいい

464 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:17:00.27 ID:L+qMVMNfa.net
駅前で基地外どもが大声だして泣いてた
「私達は自由に生きたい!都議選で民意を示しましょう!」

465 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:29:20.39 ID:o8m5EOVVd.net
ゲンダイ予想だと青梅は自民党取るな
保守王国だから岩盤崩せないらしいよ

466 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:32:01.33 ID:FhWMaPnHK.net
自民党は裏で小池百合子と繋がって、総選挙で野党共闘を粉砕してもらいたいんだろうな。
野党票が小池百合子に流れればOKと。

467 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:32:15.26 ID:k90J8ddt0.net
舛添の件を謝罪し、いまだ隠されている政務活動費の不可解な支出を
正直に提示すれば都議会自民党は盛り返すだろうな・・・・

468 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:33:21.21 ID:FhWMaPnHK.net
安倍政権を倒したかったら、とっとと小沢一郎にやらせれば良いんだよ。
安倍晋三の天敵なんだから。
小沢一郎なら的確に采配するだろうし。

469 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:35:43.87 ID:FhWMaPnHK.net
>>450
中選挙区制だから、与野党ガチンコ勝負なんだよ。
都民ファーストに取られた分、残りの1つの枠の争いが自民党vs共産党になるから。
共産党は爺婆は死ぬきでやらないと。

470 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:38:14.13 ID:o8m5EOVVd.net
1次の時は小沢に敗けたな・・・
1次の安倍はボコボコだったよね
当時民主党も強かったからな
当人たちも政権交代までは予想してなかったでしょw

郵政選挙の時でさえ比例2100万票とっていた(笑)今の民進はそれの6割強しか比例とれないはずだ
戦闘力が全然違う

471 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:38:33.82 ID:FhWMaPnHK.net
赤旗も聖教新聞みたいに、現職の○○議員落選の危機!一層の応援を!と危機感を煽ったら良いのにね。
○○議員頑張ってます!当選間違いなし!では、組織が緩む。支持者が手を抜く。
それが都議選で共産党が公明党に勝てない最大の理由だと思う。

472 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:40:44.49 ID:FhWMaPnHK.net
>>422
逆に、左翼に政権取られたら、右翼は一貫の終わり。

473 :無党派さん :2017/06/15(木) 10:44:23.98 ID:Cq2A7/EJ0.net
民進党に愛想が尽きた支持者が共産にも流れるから、自民の沈み加減では大波乱が期待される

474 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:00:19.26 ID:FhWMaPnHK.net
>>473
民進党と共産党は現有議席をどれだけ維持出来るかの一点勝負だからね。
自民党潰しのために、2〜3人区でも野党共闘した方が良い。
2人区では民進党、3人区では共産党応援と。
そうすれば、都議会自民党は壊滅出来るよ。
都民ファーストの躍進分、自民党の議席だけが減る。
自民党30議席割れも十分にあり得る。
現状なら自民党40議席台、共産党は1桁、民進党は1議席で壊滅だ。

475 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:02:34.27 ID:FhWMaPnHK.net
北多摩2の生活者ネットだけが、自民党に勝つために、なりふり構わず、協力体制を構築出来ている。
都民ファーストと共産党、双方から推薦を貰うとか、ウルトラCだろ。
北多摩2は都民ファーストと生活者ネットで、自民党の高椙は落選だよ。

476 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:03:52.62 ID:8PeV5/K70.net
>>471
現実に公明は落選する選挙区があるのだろうか。
最期の一議席を公明と争うのが共産だろうが民進だろうが
どこでもいいからカルト公明党を落としてやればよい。

477 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:12:34.93 ID:k90J8ddt0.net
>>466
裏で繋がってるのは石破さんだけね
小池さんとは新進党からの関係だし
離党した若狭さんも石破派だったから

478 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:21:38.72 ID:dLDhBy5Ld.net
似た文書確認…文科省再調査、きょう公表へ
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/06/15/04364312.html

今日の一大イベントはこれだろうな

479 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:34:48.95 ID:O5CU88VN0.net
>>466
維新の東京版を狙ってんだろうな
自民内プロレスの一種なのに反自民のつもりで入れてるバカってw
郵政選挙から何度目だろうね、この手口
この選挙では自民が負けるのでなく、自民が倍増すると解釈した方が正しいのかもな

480 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:39:49.82 ID:dIctyjE10.net
きょうの大イベントは藤井4段26連勝なるかに決まってるだろ

481 :無党派さん :2017/06/15(木) 11:49:46.48 ID:aA8cPXXZM.net
さすがに比例90万は大幅に溶けんだろ。
ましてや小池が併用案なら尚更。
都民ファーストもそうやって攻撃出来るし。

482 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:07:35.46 ID:dIctyjE10.net
すでに各種世論調査では国政自民支持都民35%の3割が都民ファーストに入れると回答しており
公明の助けを得ず、無党派層からの援護もない自民都連がどれだけ苦戦するかはとても楽しみ

483 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:20:39.54 ID:8PeV5/K70.net
青梅みたいな定数一の小さな選挙区でも公明党に入れる馬鹿が9000人もいるんだな。

484 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:26:42.73 ID:nBYq070l0.net
カルトですもん

485 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:29:29.55 ID:O5CU88VN0.net
そんなカルトと真っ先に組んだ小池とその信者がカルト臭くなるのは当然だったな
書き込み見ても都連を仏敵とする折伏みたいだし

486 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:30:17.29 ID:iJxKTWKV0.net
豊洲移転の話も急速に落ち着きつつあるな
炎上させようとしてた自民はなんだったんだろう
しかし小池は老獪だなぁ

487 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:34:59.91 ID:dIctyjE10.net
小池はぶって官邸でなんか小細工した黒岩・上田・森田知事も同罪で次落とす、丸川も

488 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:37:05.61 ID:O5CU88VN0.net
>>487
小池が無能すぎて自滅した話がこういう解釈になるとはw
信者脳キモスw

489 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:37:22.12 ID:iJxKTWKV0.net
>>487
あいつら自民政権にキンタマ握られてるからな笑

490 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:38:55.70 ID:qfM5dI2t0.net
>>466
安倍が小池に一番やってほしいのは、国政に出て民進党を真っ二つにすることだろ。

491 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:39:35.87 ID:dIctyjE10.net
>>488
情報操作したり秘密警察ごっこやってる菅や萩生田に天罰下る

492 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:41:00.24 ID:O5CU88VN0.net
>>491
マジでカルト臭いから自覚しなってw

493 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:41:46.25 ID:iJxKTWKV0.net
この高橋亮平とかいうアホw
まだ都民ファーストが追い上げるっていう報道がでる前に読み間違えて自民第一党なんてクズ予想晒してここのスレの人間にバカにされてたけど
今度は「どうせ民進は元にもどるだろうから結局民進が議席倍増!」とか無理繰りな論法w
もうほんと滅茶苦茶

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20170613-00072030/

494 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:46:02.81 ID:dIctyjE10.net
売名のためには鈴木哲夫の上を行くふざけた予想して注目を集めないとメディアが食いつかない

495 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:48:04.82 ID:O5CU88VN0.net
>>493
民進出身者が小池の人気が落ちたら民進に戻るのはその通りだろうな
一時的に選挙で勝てばいいだけで
大阪の維新のときも同じことが起こってる
同じ現象は自民でも起こるだろう
そうなれば公明も離れていく
俺は都民は4年持たないと思うよ

496 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:48:51.06 ID:b1SaAy9ia.net
>>493
そいつは自分で「維新に配慮して維新は2議席にしました」って言ってるからなw
足立も感謝してたww

どんな予想だよw
維新が2議席も取るわけねーだろw
宇佐美と一緒に予想してるから維新に有利にしてるんだよなww

497 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:49:27.66 ID:dIctyjE10.net
公明党とけんかしなければ8年もつよ

498 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:52:09.99 ID:O5CU88VN0.net
>>497
小池のB層人気があと8年も続くと思う?
俺は無理だと思うよ
このスレの小池信者を含めてね

499 :無党派さん :2017/06/15(木) 12:56:29.90 ID:iJxKTWKV0.net
>>496
「小池新党」という形で国政政党にまで創設され、その動きが活発になっていけば、そこに求心力が生まれる一方
将来的に小池知事が自民党に戻り、都民ファーストが解散ということになれば、都議たちは元の政党に戻るということもあるのかもしれない。
そう考えると、元民進党議員も含めた民進党関係議員の当選予測は総勢18.5人。
これだけ逆風が吹く中、民進党関係議員が逆に議席を増やすという予測結果になったというのは、ある種驚きの結果かもしれない。



もう言ってることが滅茶苦茶。こんなドアホが涼しい顔してコラム書いてるの見るとこっちが恥ずかしくなるくらい
まだoz uemuraのほうがわかりやすくてまともに見えるくらい

こいつは一見公正を装ってるけどいってることは
「自民第一党をとるだろう」
「実は隠れ民進だよ」しかも論旨が滅茶苦茶
っていう誘導

全部流れを読み間違えてるんだよ。アホすぎる

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200