2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国政補選前哨戦 堺市】 日本共産党総合Part132

1 :旭=0808 :2017/08/30(水) 01:00:53.48 ID:+ZnCDaAS0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ★「特に」半コテの青木峠、ウクライナ、串焼き、ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

共産党の政策・活動・議席予想等を語り合うスレッドです。(日本共産党の研究等はこのスレでは扱いません)

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ(苦笑)
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、
 又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

日頃のご支援ご関心にありがとうございます。
戦争法廃止を求める署名等へのご協力をお願いします。

国民自身の国民自身による国民自身のための「国民との連合政権」をつくり、
違憲の「戦争法(安保法制)と集団的自衛権行使の閣議決定」を破棄します。
国民との共同を発展深化させ、来たる国政選挙での多数を掴む努力をします。

2015年通常国会では参考人の憲法学者達も安保関連法案を違憲と述べ批判しました。
立憲主義と国民主権を脅かす解釈変更について多くの批判がなされています。
解釈変更を許さない、その一点であらゆる方々との結集に参加し対抗します。

集団的自衛とは、自国への不当な主権侵害なく、他国との戦争を認めるものであり、憲法違反です。平和を壊す動きを到底容認できません。
カネではなく「日本も血を流すべきだ」これは詭弁です。日本は世界平和実現のため、経済協力等により貧困根絶の汗を流してきた国です。
格差は差別を生み、差別は争いを生む。だからこそ人が人らしく暮らせる社会をつくる。憲法実現は誰もが尊重され豊かで平和に暮らせる。

日本共産党はレインボー行動に連帯し、すべての人々の人権を擁護します。

◇リンク集
 日本共産党中央委員会
 ttp://www.jcp.or.jp/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/index_i.html (携帯用)
 しんぶん赤旗「今日のニュース」
 ttp://www.jcp.or.jp/akahata/
 ttp://www.jcp.or.jp/pc/
 ttp://www.jcp.or.jp/i/akahata/ (携帯用)

 p53(旭=0800)スクリプト対策とワッチョイを導入しました。
  ★注意★ 本日時点では、p53は機能停止中
 スクリプトやコピペ等による容量落とし等を避け、悪質なネガキャンアフィサイトの工作などを防ぐためです。

※スレッドルール
 他党ネタはスレチにならぬようホドホドに。
 他党との共同を勧めるなら、他党の政策や姿勢をまず理解しましょう。
 にわかではない相互の信頼関係なければ共同や協調は成立しません。
 他党との統一云々や他党を野党基軸に据えよと繰り返す事はアラシ行為です。

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

 ★姫子 ◆3j6TY9hKgc★
 「嫌われている」という自覚を持って、参加の際は節度を持って。

前スレ
【シンゾー丸 大炎上】 日本共産党総合Part130 【IP晒しワッチョイ】 → (実質131)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501295105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

256 :無党派さん :2017/09/03(日) 17:44:16.54 ID:GVoStmWv0.net
>>254
日本共産党が支援する北鮮の金正恩が、ミサイルを日本方面に撃ち、
核実験するから、日本人は狂人の核に怯えて暮らさなければなくなった。

「平和を破壊する」日本共産党のせいでこんな悲惨な事になった
戦争主義者の日本共産党は、日本の平和を返せ!!

シベリアでソ連軍の下で日本人を支配して、暴虐の限りをつくしたように
カルト全体主義の日本共産党は「金正恩の核ミサイルの下で、日本を支配する」
ことしか考えてないんだろ、薄汚い戦争主義者め

すぐに北鮮のミサイル発射と核開発を止めさせてみろよ、ホレホレ
これからもカルト日共は、金正恩将軍様の核ミサイル開発を
支援し続けていくんだろ、人間のクズめ(ペッ

257 :無党派さん :2017/09/03(日) 17:46:06.31 ID:2sPqT72T0.net
北朝鮮のミサイル発射は誰が言うまでもなく言語道断の非道であり、
いくら非難しても足りない。

しかし、北朝鮮が非道だからという理由で日本政府の対応がすべて「正しいこと」になるわけではない。相手が非道だからこそ、対応には細心さと思慮深さが求められる。あたりまえじゃないか。

258 :無党派さん :2017/09/03(日) 17:46:53.56 ID:v5kAkrru0.net
野党共闘反対が5で賛成が3だろ
前よりいい空気になってきてる
それに野党共闘反対が多くても前原民進党の支持率は下がっている
民進党の支持率が下がれば共産や社民や自由が有利になる
都議選でもそうだった
民進党は議席を減らし共産は増やした

259 :無党派さん :2017/09/03(日) 17:56:24.92 ID:GVoStmWv0.net
>>255
経済学や財政学を一度も勉強した事ない河内には、
税収のアップダウンが激しい法人税や法人事業税に頼っていては
財政がガタガタになる事なんて、銀河系の外の話だろうなwwwww

不況の時に、さらに税収がガタンと落ち込んだらどうするかなんて、
人生で一度も考えた事もないだろ(失笑

260 :無党派さん :2017/09/03(日) 17:59:07.72 ID:v5kAkrru0.net
野党共闘反対が5で賛成が3だろ
前よりいい空気になってきてる
それに野党共闘反対が多くても前原民進党の支持率は下がっている
民進党の支持率が下がれば共産や社民や自由が有利になる
都議選でもそうだった
民進党は議席を減らし共産は増やした

261 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:10:12.20 ID:GVoStmWv0.net
>>260
民共は前回の32議席から24議席へ大幅ダウン
レイパー共産党が、民進党を強引にレイプして、
性奴隷&資金源の「ハウスキーパー」にするからだ。
自公を助けているのは、卑劣極まるレイパー共産党

262 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:10:35.10 ID:v5kAkrru0.net
https://this.kiji.is/276981860206593528?c=39550187727945729
2017/9/3 16:46
共同通信社が2、3両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は44.5%で、内閣改造直後の前回8月調査から0.1ポイント増の横ばいだった。
不支持率は2.9ポイント増の46.1%。民進党の前原誠司新代表には「期待しない」が51.2%で、「期待する」の40.3%を上回った。


前原に期待するwwww40%www
期待しないが51.2%前原嫌われすぎい
ゲラゲラ

蓮舫は
共同通信世論調査:蓮舫民進新代表「期待する」56% - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160919/ddm/002/010/084000c


蓮舫ですらこの数字で船出

ねえねえ
いまどんな気持ち?ゲラゲラ

ねえこれ言っていい?ねえ
蓮舫の方がマシだったんじゃね

263 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:15:02.72 ID:GVoStmWv0.net
◆安倍内閣支持率4%上昇、支持と不支持が拮抗
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H22_X20C17A8MM8000/
日本経済新聞社とテレビ東京による25〜27日の世論調査で、
安倍晋三内閣の支持率は46%となり、内閣改造を受けた
3、4両日の緊急調査から4ポイント上がった。
不支持率は3ポイント低下して46%で、支持、不支持が拮抗した。

264 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:16:30.34 ID:v5kAkrru0.net
内閣支持率44.%で横ばい。民進党の前原新代表に「期待しない」が51.2%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/276975196945696253

265 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:16:54.50 ID:v5kAkrru0.net
>>263
古い2017/8/27 22:00 [有料会員限定]

266 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:22:57.41 ID:0qzwTD8y0.net
前原ってこんなに低かったのか?
もしや、若狭が原因?

267 :河内のおっちゃん :2017/09/03(日) 18:29:02.49 ID:wpNCHQX+K.net
>>266
民主党の前原代表が醜すぎたからちゃうの?グダグダやったやん。

268 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:31:26.19 ID:GVoStmWv0.net
>>265
安保法を国会通した安倍政権の正しさが立証されたな
いつ共産党は、安保法に反対した事の間違いを認めるんだ?????

269 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:38:11.34 ID:v5kAkrru0.net
2017年9月3日
安倍内閣支持率39%、不支持率36%

北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%
 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。
今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。

 核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。

https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/009000c

270 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:43:03.40 ID:0qzwTD8ya.net
>>263
共産党の志位が茨城県知事選で自民党を勝たせたおかげだなwww

271 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:43:37.86 ID:v5kAkrru0.net
>>270
社民と自由も一緒になったちゅうの

272 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:44:04.51 ID:v5kAkrru0.net
しかし外交で解決が圧倒的
当たり前だっちゅうの

273 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:47:05.54 ID:GVoStmWv0.net
>>272
>当たり前だっちゅうの

だから、すぐに志位が北鮮に逝って、ミサイルと核兵器を全廃させてこい
早くしろ、このゴミクズめ

274 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:47:39.83 ID:v5kAkrru0.net
>>273
なら自民党はいったのか?

275 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:48:12.48 ID:v5kAkrru0.net
仕方ないよ
民意は武器を持つより外交で解決してくれって言ってんだから

276 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:58:49.25 ID:GVoStmWv0.net
>>274
自民党は、完全に北鮮の金正恩と毅然と敵対しているわ、バーカめwwww

>>275
共産党の北鮮擁護に騙されて、このような状況になったのに、笑わせるな

北鮮を擁護し続けてきたカルト共産党の責任だろ、
カルト共産党の志位が北鮮へ逝って、ミサイルと核兵器を全廃させてこい
すぐ逝け、ゴミクズめ

277 :無党派さん :2017/09/03(日) 18:59:07.60 ID:0qzwTD8y0.net
>>274
ジョンウンにビビって会談すらできねー安倍がなw

278 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:18:52.02 ID:GVoStmWv0.net
>>277
日本共産党みたいに金正恩に協力しているゴミクズが笑わせるなwwww

日共が金正恩の軍備増強に協力して、
日本の防衛力強化にことごとく反対してきたから
このように日本国民がキチ○イ共産主義者のミサイルに怯えるハメになった

全てカルト日本共産党の責任だ
早く志位が北鮮に逝って、ミサイルと核兵器を全廃させてこい

日本共産党は東アジアの平和を破壊し続けてきた
カルト日共は、どこまで戦争が好きなんだ?????

279 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:20:34.36 ID:R0OHFkOUp.net
敵は自公
民進党スレで共産党を罵倒したり反共である必要は全くない
野党共闘というからおかしくなる
選挙協力だ
選挙協力したから1人区の選挙区で11勝できた新潟仙台もかてた

280 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:31:33.58 ID:pPSh7MMz0.net
>>255
昔東京に美濃部という革新都政があったが、美濃部知事の初期は高度経済成長で税収が法人税を中心に大幅に伸び、
福祉の拡充など積極的なことができた。
ところが途中で第一次石油ショックがおき、高度成長が終焉し、深刻な不況が訪れ地方法人税収は激減をした。
東京都など大都市は法人税収への依存割合が高く、美濃部知事は深刻な財政危機に見舞われ、予算編成できない寸前まで追い詰められた。
起債を申請をしたが、政府自民党から美濃部氏が次の知事選挙で革新候補を応援しないことを条件に起債を認めるといわれ、美濃部はそれに従わざるを得なかった。

281 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:31:57.51 ID:GVoStmWv0.net
>>279
>敵は自公

共産党は味方のフリをして民進党に近づき
民進党をレイプして、民進党を性奴隷&資金源の「ハウスキーパー」にして
民進党を分裂させ、保守勢力を支援し続けている。

宮顕が、共産党内労働者派の小畑や大泉を騙して、凄惨なリンチの末に殺して
絶対権力を得たものの、警察に摘発されて活動休止に追い込まれた事に似ている。

カルト共産党は目先の権力のために、すぐに味方を殺したりレイプしたりして
自分で自分の首を絞めて、敵に塩を送るどーしようもない残虐な殺人鬼

282 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:37:24.12 ID:v5kAkrru0.net
共産党を叩いても
前原や民進党の支持はあがらないし
共産党の議席が減るわけではない
むしろ都議選や最近の選挙で増えている

283 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:43:28.96 ID:GVoStmWv0.net
>>282
民共連合で民進党をボロボロにしたら
共産党の票が増える、とカルト共産党は自分の事しか考えて無いからな

同志である共産党労働者派の大泉と小畑を殺して、
党内の絶対権力を手中にした宮顕と全く一緒

カルト共産党の教義は戦前から
「仲間を殺して、権力を手に入れろ!」で、全く変わってないな・・・

スターリンも永田洋子も毛沢東も同じだった
共産主義者は、ひたすら仲間に「反革命分子」のレッテルを勝手に貼り付けて
仲間を残虐に殺し続けた

284 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:47:03.71 ID:v5kAkrru0.net
それと議員がこんな板に来るわけがない
そもそもこの板の名前は
議員・「選挙」板
議員がくる板って意味ではない
議員や選挙のことを語る板って意味

議員がきてると思う時点でレベルが低い
いや妄想の統合失調症だ
来ても精々支持者程度だろう
ほとんどが選挙や議員について語りたいだけのノンポリだ

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないからだ

285 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:52:09.28 ID:v5kAkrru0.net
書いたことが叶うなら
そう書いて願いが叶うなら
俺は彼女が欲しいとかくね
このスレに影響力はない

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないからだ
議員がきてるわけでもみんなが見るわけでもない
10数人のおんなじやつしか見ない
影響力は全くない
まだヤフコメにでも書いた方が影響力があるだろう

286 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:04:56.38 ID:GVoStmWv0.net
>>284-285
で、狂信的な軍国主義者の9条信者は、
いつ北鮮にプラカードを持って逝って、ピョンヤンでデモをやるんだ?????

早く北鮮にプラカードを持って逝って、ミサイルや核開発を辞めさせてこいよ

9条信者の言う「平和」っていうのは、
金正恩将軍様がミサイルを撃ちまくって核実験やりまくって
日本を核攻撃できるようにする状態の事を言うのか???????

287 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:06:08.18 ID:v5kAkrru0.net
いや逃げない何故ならば
堺市長選は三回連続で勝っているからだ
維新は連続で負けている

288 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:07:56.96 ID:0qzwTD8y0.net
前原・民進党新代表で、小沢一郎の「政治生命」がひっそり終わる このまま静かに消えていくのか…

http://news.livedoor.com/article/detail/13552028/

289 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:20:54.34 ID:GVoStmWv0.net
>>287
>堺市長選は三回連続で勝っているからだ

最初の一回目は竹山は維新候補ね
改革を訴えていたくせに、さすが公務員だ、市長になった途端に
周囲の腐敗公務員に説得されて、利権屋に逆戻り

大阪は府も市も、腐敗労組に支配されていた時代が実に長かったからな
腐敗体制にどっぷり漬かっていた腐敗公務員は
利権がないと生きていけないらしいwwwww

290 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:25:34.77 ID:v5kAkrru0.net
>>289
なるほどそれから維新は二連敗してるわけか

291 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:35:12.70 ID:GVoStmWv0.net
>>290
職員組合の支援を受けた竹山は、なりふり構わず
当前後には職員給与をアップする事を約束し、当選後に実行した。

こういうのを「利益供与」とか「税金使った論功行賞」という。
全労連は市民から「利益供与」を強奪するために存在している

もちろん、自民党・共産党・民進党の腐敗しきった利権連合が組んで
竹山を支援したのはいうまでもない。
今や堺市は「大阪の利権天国」と言われていて、全労連や振興会など利権屋の巣窟

292 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:36:27.44 ID:v5kAkrru0.net
>>291
公明党と日本の心も竹山支持を決めた
そうなると維新が間違ってるふうにおもえてくる

293 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:36:35.34 ID:aG1nmcmG0.net
>290
ここはまともな奴はもう見ていないと思う。
ここに書き込んでも時間の無駄だからやめた方がいい。

294 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:41:02.08 ID:aG1nmcmG0.net
>292
俺は、共産党支持者で負け組だが、それなりに忙しい。運動やったり、食事作ったり、掃除したり、他の奴も同じだと思う。こんなところに書き込んでも時間の
無駄だからやめた方がいい。

時間の無駄だと後で必ず後悔する。

295 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:42:14.29 ID:v5kAkrru0.net
>>294
それは青木峠や野犬にいえよ

296 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:47:34.62 ID:aG1nmcmG0.net
>295
言っても無駄な奴にいってもしょうがない。

とにかく、まともな奴はこんなところに書いても時間の無駄だと思う。

297 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:48:45.69 ID:R0OHFkOUp.net
>>296
まあ野犬くんはともかく
あいつは平日もずっと昼夜問わずいるから
青木峠は平日の夜とまあ土日は1日中いるけども
野犬くんよりはマシ

298 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:49:15.96 ID:GVoStmWv0.net
>>292
池田大作と宮顕は盟友だから、共産党員は創価学会が大好きだなwwwwww
カルト同志でシンパシーがあるんだろうな(失笑

>>294
で、カルト日本共産党は安保法に反対した事を、ちゃんと間違いだったと認めて
謝罪して反省しろ。いつまで北鮮の核ミサイル開発を支援しているんだ?????

299 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:49:33.10 ID:R0OHFkOUp.net
何故なら青木峠は平日は夜しかこないし
問題なのが土日は1日中、1日中、1日中いるんだよ

300 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:50:58.36 ID:R0OHFkOUp.net
>>298
めんどくせお前
こんな同じメンツしかいない
数十人しかいない板に議員はこねえつうの
議員や選挙を語る板だ

301 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:54:20.68 ID:aG1nmcmG0.net
>299
あんたも暇つぶしに来ているんだろうけど、こんなところにいても時間の無駄。
暇つぶしなら、もっと有意義なことがある。

俺は、これから家の片づけで抜ける。片付けたものはリサイクルに出す。いろいろプラス。
2ちゃんねるにはまると抜けられなくなり、悪くすると病気になる。

302 :無党派さん :2017/09/03(日) 21:04:42.98 ID:GVoStmWv0.net
>>300
だから、オウムそっくりのカルト日本共産党は、安保法に反対した事を、
ちゃんと間違いだったと認めて謝罪して反省しろ。

いつまでカルト日共は、北鮮の核ミサイル開発を支援しているんだ?????
そんなに核戦争が起きるのが待ち遠しいか????

303 :無党派さん :2017/09/03(日) 21:06:12.43 ID:R0OHFkOUp.net
【自民党】竹下亘氏「島根って人いねえから北朝鮮のミサイル落っこちても被害ないんじゃね?(笑)」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504437299/

304 :姫子 :2017/09/03(日) 21:41:31.58 ID:cC2uxHm40.net
日本共産党最高!!(o≧∀≦o)ノ ゚+。

305 :無党派さん :2017/09/03(日) 21:53:01.61 ID:2UZR3J67d.net
最高!!

306 :無党派さん :2017/09/03(日) 21:54:01.01 ID:R0OHFkOUp.net
お前らがどんだけ虚しいことしてるか教えてやる
毎日毎日毎日よう
おんなじ8人くらいがおんなじメンツ相手に毎日おんなじことを言ってるだけなんだよ
とんだゴミクソな時間の使い方だな
ペッwww(嘲笑


まるでよおまえらは囚人だ
プリズンだ
社会から隔離された
囚人番号1番〜8番が毎日毎日
おんなじ場所でおんなじメンツ相手に毎日おんなじようなことを毎日いってるだけ

307 :無党派さん :2017/09/03(日) 22:08:44.68 ID:FdoOVKle0.net
>>299
平日昼は統〇向け就労支援B型の作業所
親にガラケー解約されたから自宅外での書き込み不可

平日夜と土日は他に一切することもできることもないんだろ。察してやれ

308 :無党派さん :2017/09/03(日) 22:31:43.03 ID:pPSh7MMz0.net
共産も赤旗で消費税収の80数パーセントが法人税減税で消えたというバカげたことを書き、それを党員が真に受けるというバカ集団だ。
大学の経済学部で、法人税減税を%ではなく、金額でいうなどバカにされる。
テストで書けば、かつ実に×。

309 :無党派さん :2017/09/03(日) 22:32:26.02 ID:v5kAkrru0.net
政界地獄耳 - 社会コラム : 日刊スポーツ

前原新代表は自民くみしやすい相手!?/政界地獄耳

 ★民進党新代表に前原誠司が決まった。新機軸や人事で失敗しやすい民進党だが党勢拡大できるかどうか。党は一時解党すべきという声に包まれたこともあるだけに、求心力と団結力を描けるかが焦点だ。
自民党にとって前原は、くみしやすい相手なのか。自民党中堅議員は言う。
「安全保障の価値観など自民党に近い常識的な判断力がある保守政治家という印象。
過去には偽メール事件などで迷走した時期もあったが」

首相・安倍晋三とは同期当選。馬が合い会食を重ねる時期もあった。その意味では似たところがあるという指摘もある。
12年。民主党政調会長時代に前原はメディアから「いうだけ番長」とのあだ名をつけられたことに激怒した。書いた社を出入り禁止、取材禁止処分にした

だが、これでは第2自民党でしかなくなってしまう。自民党が常識的と評価することを褒め言葉と受け止めているようでは突破力も生まれない

前原は民主党代表以来、2度目の代表就任だ。同じ失敗を繰り返していたら、くみしやすいどころか自民党の思うつぼだ

310 :姫子 :2017/09/03(日) 23:00:15.53 ID:cC2uxHm40.net
敵は、国際金融資本と軍産複合体ρ(。・(エ)・。)ノ

【循環型経済で地域守る 愛知・豊橋 全国商工交流会が開幕】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-03/2017090301_02_1.html

【列島各地 米軍 わが物顔 緊急着陸で民間空港居座り 爆音訓練強行 住民の生活や不安無視】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-03/2017090301_01_1.html

311 :姫子 :2017/09/03(日) 23:09:59.90 ID:cC2uxHm40.net
米軍は日本には不要です。
あと、警察や自衛隊の民主化が必要。
組織の秘密体質は改善しないといけませんρ(。・(エ)・。)ノ

【厚木基地 米機爆音が町中に 大分空港 オスプレイに抗議】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-03/2017090315_01_1.html

【署名1万1000 石垣島にミサイル基地いらない 沖縄 目標1万5000へ運動継続】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-03/2017090301_03_1.html

【自衛艦「おおすみ」14年の衝突事件 音声記録で新事実 当直士官ら「やばい」】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-03/2017090301_04_1.html

312 :無党派さん :2017/09/04(月) 01:30:23.56 ID:knNb8F2w0.net
共同通信世論調査。自民が支持率4.3%の爆下げ。政党支持率が増加した民進党の1人勝ちだな。
小池新党への期待は「期待する」は38.4%、「期待しない」が51.0%で、
前原代表に「期待する」の40.3%より低いとか小池新党は大した勢力にはならなさそうだな

毎日新聞は前原誠司代表に「期待しない」は39%、「期待する」が31%でほぼ互角で頑張ってるな。民進支持層は「期待する」が8割
しかし、毎日は今回の調査から携帯電話も対象にしたから自民に有利で民進や共産が不利になってて、前回までの数値と単純に比較できないとはいえ、
どっちの世論調査も共産党の支持率が下がりまくってて酷いことになってるが、共産党ヤバくないか?若年層に好かれてないといけないのに下げた維新もヤバいが

内閣支持率横ばい44%
https://this.kiji.is/276981860206593528

 共同通信社が2、3両日に実施した全国電話世論調査によると、
安倍内閣の支持率は44.5%で、内閣改造直後の前回8月調査から0.1ポイント増の横ばいだった。不支持率は2.9ポイント増の46.1%。
民進党の前原誠司新代表には「期待しない」が51.2%で、「期待する」の40.3%を上回った。

 今後の国政選挙で、民進党が共産党などとの共闘関係を「続けた方がよい」が33.0%、「よいと思わない」は51.8%だった。

 小池百合子東京都知事の側近が年内結成を目指す国政新党に「期待する」は38.4%で、「期待しない」が51.0%となった。


共同通信政党支持率

自民 34.7 -4.3
民進  7.5 +0.2
公明 4.0  -1.9
共産 3.0 -2.1
維新 2.5 -0.1
社民 0.7 +0.3
自由 0.3 ±0
ここ 0.1 -0.1
無し 45.9 +8.0

<毎日新聞世論調査>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000085-mai-pol

 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。
1日の民進党代表選で選ばれた前原誠司代表に「期待しない」との回答は39%で、「期待する」の31%を上回り、「関心がない」も24%あった。

今回の調査で「支持政党はない」と答えた無党派層は50%を占めた。無党派層は前原氏に「期待しない」37%、
「期待する」30%で全体の傾向とほぼ同じだった。民進支持層では「期待する」が8割に上った

進党が次期衆院選で共産党と「選挙協力をする必要はない」は63%で、「選挙協力をすべきだ」は23%だった。
しかし、民進支持層ではいずれも4割台で拮抗(きっこう)。共産支持層では「選挙協力をすべきだ」が上回った。

 今回の調査から、これまでの固定電話に加えて携帯電話も対象にしたため、
8月に実施した前回調査までの数値と単純に比較はできない。

 ただ、無党派層では不支持率46%、支持率20%と差がついており、無党派層はなお安倍内閣に批判的だ。

 民進党以外の主な政党支持率は、自民29%▽公明4%▽共産2%▽日本維新の会2%


毎日新聞政党支持率

自民 29 +3
民進  5 -2
公明 4  -1
共産 2 -3
維新 2 -1

313 :無党派さん :2017/09/04(月) 01:53:38.39 ID:rU7KM/RB0.net
>>308

>>共産も赤旗で消費税収の80数パーセントが法人税減税で消えたというバカげたことを書き

1989〜2015年度まで日本人が払った消費税は計304.8兆円なのに対し、法人税は国と地方合
わせて、税収が29.8兆円であった1989年度と比較すると計262.2兆円も減収しており、これは消
費税収の86%が法人税減税の穴埋めに消えた計算になる。

消費税に反対するblogからの引用であり、消費税の役割を単純な計算で示したまでの話です。

学問的な厳密な議論でないことは誰が見てもわかることだと思います。

314 :無党派さん :2017/09/04(月) 07:15:46.09 ID:cZSQIab+0.net
>>313
法人税減収と減税は意味が違う。
減税は政府の意図的行為であり、法人税率の引き下げの%で表示されるものである。
法人税収は、政府と意図だけではなく、リーマンショックのような景気の悪化・企業業績の悪化や
企業の海外事業割合の増大でも引き起こされる。
法人税の減収の中で、法人税減税の割合は分からない。

経済学の厳密な議論で明確な誤りのことを、赤旗で書き、党員がこれに疑問を感じないのは、君も含めて共産党全体の知的低下を意味する。

315 :無党派さん :2017/09/04(月) 07:51:33.82 ID:Kp4py7hV0.net
青き血のネオリベ・ウクライナが、朝イチから「発狂」してる ゚(゚^∀^゚)゚

消費税8%増税で、日本のインフレ連動国債の取引がデフレ回帰してるんだから、
この局面で、金融保険業込での企業の利益剰余金は460兆円、
資本剰余金と資本金は別腹、
トヨタあたりだと、15四半期以上「営業キャッシュフローゼロ」が続いて、やっと利益剰余金が尽きる状態。
富の再配分がぶっ壊れてる今の日本の制度は、根本的に ★選挙レボリューション★ しないとな。
連合のダラ幹は、当然追放でしょ(笑)

316 :無党派さん :2017/09/04(月) 08:01:11.47 ID:Kp4py7hV0.net
国家主権の徹底と、経済の国際統合の徹底と、民主主義を、三つを同時に満たせない以上、
民主主義を守る前提が共有されてるなら、
ウクライナの脅しや主張は、
国家主権の論理(消費者労働者の権利保護)<資本の論理(貿易の自由 資本移動の自由 関税撤廃条約)
にしか過ぎない。
それがゴリゴリのネオリベの真髄。

あばよウクライナ、アメリカなりイギリスに国籍移した方が、貴様の主義信条に「今は」適うゾ(笑)

317 :無党派さん :2017/09/04(月) 08:04:44.72 ID:Kp4py7hV0.net
日本の、美しいビジネス倫理の一つに、
売り方ヨシ 買い方ヨシ 世間ヨシ、がある。
ウクライナの生き方が賤しいのは、近江商人の三方ヨシの伝統と比較して、極めて明瞭(嘲笑)

318 :無党派さん :2017/09/04(月) 08:23:03.67 ID:cZSQIab+0.net
>>316
この間日本企業の海外進出が進み、製造業中心に生産の海外への移転が進んだ。
国内では、良質な製造業雇用(大企業の正社員・終身雇用・年功賃金・企業内福利)急速に失われ、劣悪な非正規雇用が中心を占める低価格サービス産業が雇用の中心となり、日本の平均賃金も急速に下がった。

経済のグローバル化では、企業に過重な負担を課せば、企業が海外に逃げ、国内雇用が失われるということになり、国内での雇用の劣化が生じる。
だから世界では、国内雇用を守るため、外国資本の誘致・国内企業の海外移転の阻止のため世界的に法人税の引き下げ競争が行われている。
世界の流れに、日本だけ逆行するような共産のやり方では、国民労働者が一番の被害者となる。

319 :無党派さん :2017/09/04(月) 09:09:29.86 ID:7dtHf/jUp.net
【世論】安倍内閣支持39% 北朝鮮対応は軍事強化より外交で解決が61%と上回る [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504483639/

320 :無党派さん :2017/09/04(月) 09:31:56.78 ID:cZSQIab+0.net
>>317
また倫理論が出てきた。
ロバートオーエンのように、経営者が倫理を持ち、労働者を人間的処遇すれば、資本主義の矛盾の貧困化など
すべて解決するという考えだ。
倫理で解決すれば、経済学などいらない。

321 :無党派さん :2017/09/04(月) 12:16:28.51 ID:rU7KM/RB0.net
>>318

トランプ氏法人税率を15%に引き下げ支持へ
英メイ首相、法人税を引き下げへ 
安倍総理ダボス会議で企業活動支援のため法人税改革を提起

自由な企業活動と競争原理の活用による経済成長が資本主義
の原理でした。

しかし世界の実態はどうでしょうか?

世界的金融緩和による時間稼ぎをしているのが実態ではないでしょうか?

そこで考えて頂きたいのが、市場と資源の奪い合いにより世界大戦に
至った歴史です。

法人税率の引き下げ競争が、世界の持続可能性との関係でどうなのでしょうか?

そこで理想と現実の問題が出てきます。

経済は倫理問題ではないのは確かです。

しかし経済学はなんのために存在するのか?ここから考える必要が
あると思います。

322 :無党派さん :2017/09/04(月) 12:18:35.61 ID:PlitfuCK0.net
【民進党】代表選ではっきり 民進党内の分裂 解党・分党を決断すべきだ それが歴史的使命 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504493152/
政権交代可能な野党第1党に再生できるかどうかが焦点ですが、代表選の過程を見る限り、私の結論を言えば不可能だと思います。
前原氏を支持したのは主に保守系、枝野氏を支持したのはほとんどがリベラル系で、党内が二分されている状況が明白になったからです。

このまま党を維持しても到底、理念や基本政策で一致できるはずはなく、有権者からの支持を得られることはないでしょう。
解党・分党に踏み切るべきだと思います。

 前原氏は新代表選出後のあいさつで、まず「非常に難しい船出だという思いを強くした。今この場で政権交代を言っても
国民の皆さま方は『何を言っているんだ』、こういう状況になろうかと思う」と述べました。民進党の現状を理解している発言だと思います。

今回の代表選は、民進党が理念や政策で結束するのは不可能だと改めて実感させるものでした。前原氏は保守系、枝野氏はリベラル系の代表格だけに、党内の溝はより明確になったと思います。
さらに選挙期間中の両氏の重要政策に関する主張も大きく異なりました。まず、消費税率の10%への引き上げについては、
前原氏が「国民に納得してもらえるものにすべきだ」と容認する考えを示したのに対し
枝野氏は「足元の経済状況を考えれば到底引き上げられる状況にはない」と反対を表明しました。
民進党が掲げる2030年代「原発ゼロ」についても、前原氏が「着実かつ現実的に進めたい」と述べた一方、枝野氏は
「政権を預かったら、できるだけ前倒しをしてやりたい」と時期を前倒しする考えを示しました。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/170904/prm1709040004-s1.html

323 :無党派さん :2017/09/04(月) 13:00:24.76 ID:7dtHf/jUp.net
完全に維新包囲網だな

堺市長選で社民が竹山氏を推薦
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040023-n1.html

社民党府連は、任期満了に伴う堺市長選(10日告示、24日投開票)について、出馬を表明している
現職の竹山修身(おさみ)氏(67)=自民、民進、日本のこころ推薦=の推薦を決めた。

また、15日告示、24日投開票の府議堺市堺区補選(欠員1)に無所属で立候補する予定の
理学療法士で、民進が推薦し、共産が支持する後給(ごきゅう)鈴菜氏(26)の推薦を決めたと発表。

きたきたきた
自民共産民進社民日本のこころvs維新

324 :無党派さん :2017/09/04(月) 18:02:18.78 ID:m04Fpco5D.net
>>320 「ビジネス倫理」を突かれるのが、青き血のネオリベ・ウクライナの最大の弱点だ、と(爆笑)

325 :無党派さん :2017/09/04(月) 18:05:24.05 ID:m04Fpco5D.net
キリスト教に寄付の概念があり、
仏教やイスラム教に喜捨があるのだから、
税金なのかチャリティーなのかはともかくとして、
富める者が貧しきものに財産を分け与えることは、世界三大宗教普遍の真理。

人の道を踏み外してるのがウクライナ。
発想からして、生き方が賤しい(冷笑)

326 :無党派さん :2017/09/04(月) 18:09:19.66 ID:LO13PHwia.net
>>315
AI・ロボット化により早ければ2030年には失業率90%になる。
そうなるとダラ幹も雇われ経営者もすべて失業する。

327 :無党派さん :2017/09/04(月) 18:13:33.93 ID:EDJyaEjw0.net
前原新体制の民進党・細野グループ・若狭新党、連携するのはどことどこ? 民進党にはさらなる離党予備軍も

政治ジャーナリストの角谷浩一氏は「党内では井出さんが白票を投じた一人ではないか言われている。ただ、残りの7人が誰なのかは分からない。民進党はこれまでも“解党的出直し“と言われてきたが、
今回こそ本当にどうなっちゃうか分からないような状態で、枝野さんも前原さんも、
とにかく一致団結しないといけないを訴えていた。“そんなときに、この態度(白票)はないよな“という空気が党内に広がっていて、台無しにするなよという空気の方が大きい」と話す。

若狭氏は「今の民進党は、イデオロギー的に右も左も一緒になっている。今回新体制になるとはいえ、基本的な枠組みは変わっていないので、おそらく“いつか来た道“みたいになると思う。私自身は民進党と大々的な選挙協力をするという考えは全くない」
として連携の可能性を否定する一方、細野氏らについては「民進党とは距離を置いた新会派を作るということに間違いない。
仮に私と細野さんが一つの党を作ることになった場合、民進党とは全然違う、どの既成政党とも違う、今までの政治のしがらみをバッタバッタ切るような形の新しい政治の枠組みを作る」とした。

■前原氏「細野さんのことを心から可愛く思い、敬愛している」

そんな若狭氏らに対し、前原新代表は先月、「理念・政策が一致するところと協力するというスタンスなので、そういったものを出された時に判断をさせて頂きたい」と発言しており、野党再編に含みを持たせている状況だ。

また、前原氏は細野氏とは師弟関係にあり、「細野さんのことを心から可愛く思い、敬愛している。細野さんとはまた協力ができるのではないかという期待を持っている」と述べている。

“離党予備軍“を抱えるともいわれる前原民進党、そして細野氏グループ、若狭新党。今後、連携するのは、一体どの勢力とどの勢力になるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00010007-abema-pol&p=2

328 :無党派さん :2017/09/04(月) 18:42:50.87 ID:m04Fpco5D.net
ビートルズ中期の名曲にジョージハリソンの曲タックスマンがある。
当時のジョージ、アルバムに数曲の提供、ジョンやポールよりも稼ぎは小さい。
そのジョージが、所得税95%を皮肉る曲だ。

じゃあ、当時の英国と比べて、今の日本の富裕層課税制度、極めてユルいの一言。
四公六民の藩もあった江戸時代と、「表面的には」ドッコイドッコイ。
孫正義クラスになると、消費税 所得税 健保 年金、一切込の実質負担率、20%前半、とも言う。
こんな制度でトリクルダウンが本質的に期待できるハズもない。

キツイキツイ相続税で、死亡時にガッツリ税金取ったり、
欧米の大富豪のように巨額の寄付を慈善団体にポンと行う倫理ある富豪だったら目をつぶるが。

つまり、何から何まで、ウクライナの発想や主張は、人の道を外している。
「焼畑式」資本主義、と、馬鹿にしても、全くオッケー。

329 :無党派さん :2017/09/04(月) 19:13:54.59 ID:gpmMM4k10.net
>328
2chにいま、まともな奴はいない。
あんたのやっていることは時間の無駄。あんたも2chやめられなくている。病気になりかかっているように思える。
時間の無駄はやめて、もっと有意義なことに使った方がいい。

330 :無党派さん :2017/09/04(月) 19:18:48.95 ID:knNb8F2w0.net
朝日新聞世論調査部長・政治記者の前田も新執行部の人事を見て前原は野党共闘路線だって言ってるな

小沢機関紙の日刊ゲンダイも前原は野党共闘派だと前原を絶賛
共産とは選挙協力、民進・自由・社民の3党は合流という小沢が思い描く共闘構想を実現するだろうと


前田 直人 (@Nao_Maeda_Asahi)

目を引くのは、枝野代表代行の実権を担保するように、代表選で枝野陣営選対本部長を務めた長妻氏を選対委員長にすえる部分。
野党共闘路線維持のメッセージも浮かび上がります。国対委員長には、再編に前向きみられる松野氏。代表代行は二人とも埼玉ですね。


民進代表選で援護受け 前原氏“小沢共闘構想”決断できるか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212809

1日臨時党大会で前原誠司元外相が大差をつけて新代表に選ばれたが、
その座を争った枝野幸男元官房長官との違いがことさら強調されたのは野党共闘へのスタンスだ。
前原氏は消極的とみられがちだが、そう断定するのは早計だ。
意外にも、前原の背後には、自由党の小沢一郎共同代表の「影」が見え隠れする。

 昨年11月の日刊ゲンダイのインタビューでも「協力できるところとできないところを徹底的に詰める前向きな議論があっていい」と話していた。
代表選を取材したジャーナリストの横田一氏が言う。

「共産との協力に慎重な議員は、見直しを訴えた前原さんが当選して、当面の離党はなくなった。
野党共闘積極派も含めて、様子を見ようということになって、分裂は避けられたのです。
見直しの結果、前原さんは小沢さんが考えている野党連携に乗るのではないでしょうか」

■前原氏も意味深なエールを

 民主党政権時代は「反小沢」だった前原氏は昨年来、小沢氏と会食するなど2人の距離は縮まっている。
前出のインタビューでは「政界最大の実力者といわれている小沢一郎を、使いこなす度量が民主党になかった」と反省の弁を述べていた。

 今回の代表選でも前原氏の推薦人には、小沢氏に近いとされる松野頼久氏や小沢氏の側近を自任していた松木謙公氏のほか、
菊田真紀子氏、小宮山泰子氏など「小沢チルドレン」が名を連ねた。党員・サポーターの開票結果を見ても、
小沢氏の地元・岩手県では、前原氏の得票数は1038と枝野(289)を3倍以上も突き放し、3ポイントを総取りした。

 代表選後の会見で前原氏は、「理念と政策に共鳴してくれるところがあれば協力するのは当然」と語ったが、
選挙中の先月29日にはネットメディアで、小沢氏について「(他党の中で)もっともわれわれの政策理念に近い考えを持っている」と意味深なエールを送っていた。

 小沢氏はサンデー毎日(9月3日号)の「政権奪還論」と題したインタビューで、野党共闘については<共産党は中に入らない。
アウトサイダーではないが、選挙の協力政党だ><(連立内閣には)彼らも入りたがらないだろう>
<最善の策は(民進、自由、社民の)各政党が解散をして新党を作ることだ>と語っていた。

 4党を一緒くたにせず、共産とは選挙協力、3党は合流というのが小沢氏が思い描く共闘構想だ。
これなら共産嫌いの民進議員も受け入れられるし、枝野派だって「ノー」とは言えないだろう。
しかも、小沢氏は共産とのパイプもある。その実現のため、前原が自ら「緩衝材」になれば面白い。

331 :無党派さん :2017/09/04(月) 19:24:32.13 ID:bBacBsGJ0.net
>>328
良いのか悪いのかの話ではない。
経済がグローバル化すれば、企業や金持ちが国境を越えて簡単に動き回れるようになれば
国の力は弱まる。
世界で国はバラバラで、税制もバラバラ。国の中には、低い税で企業や金持ちを呼び込もうという国もある。
企業や金持ちに逃げてほしくない国は、法人税などを引き下げる選択をするようになる。
それが今の法人税などの引き下げ競争だ。
対応策としては、世界の国が税制の統一基準などを作る以外にないが、現状では難しい。

332 :無党派さん :2017/09/04(月) 19:24:34.68 ID:m04Fpco5D.net
経済学は、経世済民のツール。
では済民の(真の意味での)主たる対象は誰か、の話。
ウクライナの主たる対象は、どう取り繕いの演技をしたって、for the few, not the many であって、
コービン路線でもバーニー路線でもない。

最近、株が大暴落してるなんちゃってリベラルのマクロン路線じゃねぇの、一番キレイな表現するなら。
賞味期限が切れた、ブロークンブリテンの主犯の一人トニーブレアや、
ヒラリー路線、と言ってもいいが(笑)

コービン労働党と日本共産党との交流は、今年から本格化してる。
社民ブロックと日本共産党との立ち位置に、大きな差は消えている、という何よりの証拠だ。
これを認めないのは、反共カルトにどっぷり漬かって逃げ出せない連中のみ。

333 :無党派さん :2017/09/04(月) 19:27:16.33 ID:m04Fpco5D.net
>>331 いよぅ、近江商人の三方ヨシ、という【美しい伝統倫理】をシカトする、
賤しい賤しいウクライナ(爆笑)

334 :無党派さん :2017/09/04(月) 19:36:58.73 ID:EDJyaEjw0.net
【堺市長選】ついに我ら社民も参戦!自民共産民進社民日心vs既得権益維新 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504521225/

335 :無党派さん :2017/09/04(月) 20:34:21.83 ID:BnD81bm70.net
>>332
>これを認めないのは、反共カルトにどっぷり漬かって逃げ出せない連中のみ。

世界一の反共国家/韓国のイヌとして、韓国に土下座して、額を床に擦り付け
慰安婦強制を懸命に捏造している日本共産党の事だねwwwwww
マルクス先生が墓の中で「反共国家のイヌやってる日本共産党とかいうアホは
コミュニストの名称を使うな!」と怒ってるぞwwwww

>>334
>自民共産民進社民日心

堺市長竹山は堺市職労の応援を受けて当選
当選のスピーチで「職員給与アップ」を約束
こういうのを「利益供与」とか「税金使った論功行賞」という

しかし、中曽根直系の自民党タカ派の柳本と組むカルト共産党は、
宮本百合子以来の狂信的な軍国主義路線が、どうしても止められないな(嘲笑

336 :無党派さん :2017/09/04(月) 20:43:31.09 ID:6ZyBpFBmH.net
強烈な、戦争扇動壊憲カルトのデムパを、信州上田から受信 ( ̄。 ̄)y-~~

337 :無党派さん :2017/09/04(月) 20:54:55.76 ID:gpmMM4k10.net
>336
2chにいま、まともな奴はいない。
あんたのやっていることは時間の無駄。あんたも2chやめられなくている。病気になりかかっているように思える。
時間の無駄はやめて、もっと有意義なことに使った方がいい。

338 :無党派さん :2017/09/04(月) 21:03:23.32 ID:6ZyBpFBmH.net
新千歳からの飛行機の中、暇潰しに戦争扇動壊憲カルトジジイを揶揄するのも一興。

彼奴が旅行で書込み停止することがないぐらいの、無趣味だとはバレバレだし(冷笑)
正月三が日に発狂し続けてたように、家族サービスする相手もいない。
真っ当な人生じゃないと認めるか、青木峠@症湾天皇

339 :無党派さん :2017/09/04(月) 21:19:01.06 ID:gpmMM4k10.net
ch脳
にちゃんのう

2ch脳(にちゃんのう、2ちゃんねる脳、2ちゃん脳)とは、電子掲示板サイト2ちゃんねる上において広く蔓延している、否定と無責任を前提とする思考や、ネット上の情報・文化を過剰に重視するなどの偏った言動を行う利用者を指す呼び方である。
2 主な特徴
2.1 批判的な意見しか述べない
2.2 情報源がネット上の内容(ネットde真実)
2.3 他者に対しては威圧的・攻撃的
2.4 二元論でしか語れない
2.5 倫理面が壊滅的になる
2.6 他人の不幸・失態を必要以上に大喜びする
2.7 自分の言動には無責任
2.8 現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む。
2.9 煽り荒らしの姿勢が常態化する。
2.10 それでも自分は2ch脳という自覚がない。

340 :無党派さん :2017/09/04(月) 21:20:47.18 ID:gpmMM4k10.net
他者に対しては威圧的・攻撃的

自分が気に入らない人間や風潮、叩く対象に対して肯定的意見が出れば徹底的に叩き、レッテル貼りを多用する。 (何某厨、何をやっても
ダメ、馬鹿、氷河期、ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、童貞、雑魚、厨二病、パクリ、トレパク、チョン、やらせ、スイーツ、
ビッチ、キモオタ、マスゴミなど)
特に「○○する奴は〜」というテンプレートを愛してやまない傾向にある。2ちゃんを見ない人でも検索エンジンで馬鹿「○○」←は?のコピ
ペスレタイは嫌でも目にしたことがある人は多いであろう。これは大体がまとめブログのページである。
また、上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる(不等号と越えられない壁を多用)など、非寛容で許容の心がない。
二元論でしか語れない

「Aが○○なら必ず△△だ」といった二元論でしか物事を語れず、勧善懲悪を好む傾向にある。この思考回路が上述のレッテル貼りに繋がって
いると言える。
例えば戦争反対者=左翼、ネトウヨ=オタクなど必ずしもそうとは限らないものをそうだと決めつけネット上に拡散する癖がある。さらにこ
れをバカ正直に受け止めた一部マスコミがニュースの記事にするケースもあるためさらに事態をややこしくしてしまっている。
倫理面が壊滅的になる

疑似的なサイコパス(ソシオパス)状態に陥り、人として最低限やってはいけない行為・言ってはいけないタブーを平気で破るようになる。
法律違反ではないため犯罪にはならないが、行きすぎると「特定されなければ違法ではない」という考えを持つようになりやがて法すら犯す
域に達する。
2ちゃんねらーで知られる我が国の首相もそれっぽい言動が多々見られる他、官僚レベルの地位の人間にもこの症状が見られ解雇された前例
すらある。
ネット上で相次ぐ殺害予告などが代表的。アフィリエイト目的で意図的に引き起こされる炎上もこの症状で引き起こるものとされる(アルフ
ァ系やアフィカスなど)。特に金儲けのためにあらゆる迷惑行為を恣意的に発生させるまとめブログ(サイト)の管理人は、ほぼ全員が2ch脳で
あると断定してもいい。
他人の不幸・失態を必要以上に大喜びする

他人の不幸は蜜の味…というのは誰しもが持つ人間の本能である…が、悪意を赤裸々にする2ちゃんねらーは特に露骨に表面化させる傾向に
ある。対象に対して上述したレッテルと共に「ざまああああああああああ」「○○冷えてるか〜?wwwww」「××息してる〜?wwwwww」と煽
るのは最早テンプレ中のテンプレである。
特にターゲットにされやすいのは、
私生活が充実していない者(非リア充、おまえら)
何かしらのスキャンダルを起こした有名人、芸能人
SNS等で炎上した者(DQN)
貧困層、非正規労働者、生活保護受給者(ナマポ)などの社会的弱者
などがいる。彼らに実際に非があるかどうかは2ちゃんねらーにとっては関係ない。
匿名なので不幸を喜ぶ程度なら一般のネットユーザーにもいるが、2ちゃんねらーのそれは他人の不幸や落ち度がまるで自分の人生を良い
方向に変えてくれると錯覚してるかの如く、他人事を自分のことのように大喜びする点である。上述したようにソシオパス状態になっている
ので、落ち込んだり精神的に疲弊している相手へさらなる暴言を吐いて追い討ちをかけることも平気でやる。
また、それは逆に不幸を背負ったり失態を犯した本人達に2ちゃんねらーが恨まれるきっかけを作るということでもある。なので、ねらーは
被害者からは常に同じ失態をやらかしたり不幸に苛まれることを期待される監視対象にもされがち。だからこそ責任に関して以下の傾向が
強くなるのだが…

341 :無党派さん :2017/09/04(月) 21:21:24.87 ID:gpmMM4k10.net
自分の言動には無責任

自分の行動に責任を持たず、他者に自己責任を押しつける(元々○○厨がいたから〜、荒れるようなことを言った○○が悪いなど)。そして
自分には自由と権利を、他人には義務と責任を求める。気に入らない物事を無視出来ない。
また、著名人やメディアによる2ちゃんねる批判に対しては必ず「○○よりかはマシ」「××の方が糞」のような外部サイトを比較するテン
プレな擁護意見を言う。ただし、例外としてYahoo!知恵袋やWikipediaを批判された時も同様の態度を取ることがある。

それでも自分は2ch脳という自覚がない。


つまり2ch脳の持ち主は、「驕傲かつ厚顔無恥で、器は小さく意気地がない」、「知っていることをひけらかし、自分が絶対的に正しいと
思い込んでおり、それゆえ思想は浅薄かつ偏狭」な、上っ面だけのナルシストだといえるだろう。

まとめ

上記の要素などが多く当てはまる対象がより2ch脳であるとされているが、
より深みにハマってこれらのいわゆる厨房的要素を少なからず含むようになった層を指すため、
個人によってその度合いが大きく異なっている。
このような利用者が多いのも姿形を公開されないネットの世界が原因で、批判したとしても姿形が見えない為に、自身が危うい立場に成ることがまず無いからである。

342 :姫子 :2017/09/04(月) 22:05:58.14 ID:HkhvcEOi0.net
日本共産党最高!!(*^o^*)/

【北朝鮮の核実験を厳しく糾弾する ―危機打開のため直接対話がいよいよ緊急・切実な課題に
2017年9月3日 日本共産党幹部会委員長 志位和夫】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-04/2017090401_01_1.html

343 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:07:33.95 ID:EDJyaEjw0.net
維新の会党本部住所でバレた土建屋三栄建設との癒着
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1502433001/

344 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:07:47.75 ID:bBacBsGJ0.net
>>332
経世済民の代表として、井出英策教授がおり、井出理論に心酔している前原進代表もいる。
消費税15%で福祉・教育・医療の拡充をし、不安のない社会を作ればよい話だ。
それに乗れないというなら、共産が悪い。

コービンもサンダースも、政権運営した経験がないから、その主張が実現可能かどうかは皆目わからない。

345 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:09:39.41 ID:BnD81bm70.net
>>336
>強烈な、戦争扇動壊憲カルトのデムパを、

志位が「北朝鮮に脅威はない!」と叫び続け、
ミサイルを放ち核実験を続ける狂信的軍国主義の北鮮をサポートし続けたのは
東アジアの平和破壊者の日本共産党

日本共産党は、そんなに平和が憎いか?????
核戦争を起さないと、日本共産党は気が済まないのか??????

宮本百合子・中野重治らが国民の繊維をお織り続けた、悪らつな戦争犯罪を
カルト戦争主義の日本共産党は1ミリも反省していないから、
いつまでたってもカルト戦争主義が治らない、人間のクズめ(ペッ

いつまで「日本共産党は戦争に反対した唯一の政党」なんてウソ八百を言い続けて
宮本百合子や中野重治の悪らつな戦争犯罪を無かった事にするんだ?????

日本共産党は、歴史を直視する勇気がないのか????
ウソを1万回言えば、宮本百合子や中野重治らが積極的に国民を戦意高揚した
卑劣な戦争犯罪がウヤムヤにできると信じているのか????

ウソにウソを重ねて、自分達の戦争犯罪をウヤムヤにするしか
日本共産党は能がない、人間のクズめ(ペッ

346 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:11:30.66 ID:EDJyaEjw0.net
日本維新の会★橋下徹がツイッター名から維新外す
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1497118454/

347 :姫子 :2017/09/04(月) 22:14:19.29 ID:HkhvcEOi0.net
ファストフードグローバルアクション最高!!
最低賃金時給1500円以上へρ(。・(エ)・。)ノ

【時給・最賃引き上げを 世界各国で連帯行動 東京・新宿】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-04/2017090401_03_1.html

348 :姫子 :2017/09/04(月) 22:20:39.28 ID:HkhvcEOi0.net
>>344
生活保護制度があるから問題なし。
賃金を上げればいいんですよ。
ここで消費税を上げて
アベノミクスを台無しにされては困りますp(・・*)

349 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:21:38.92 ID:EDJyaEjw0.net
維新足立康史

国民は改めて見ておいた方がいい。

【史上最悪の民主党政権】たった2分のVTRを見ただけでも民主党政権3年3ヶ月が如何に暗黒時代だったのかがよくわかる。
他にも東日本大震災や福島第一原発事故の政府対応は最悪だったし、
超円高株安による民主党不況で大規模リストラや失業者続出だったし、民主党政権は日本の暗黒時代だよね

https://twitter.com/adachiyasushi/status/904539966063210496

350 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:22:36.58 ID:jB4rh7pRd.net
日本共産党最高!!

寝よ

351 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:26:13.98 ID:bBacBsGJ0.net
共産党も、野党の立場なら地方自治体に国保料・税引き下げ要求をしているが、共産与党の滋賀県日野町では共産党の町会議員が国保税引き上げに賛成をした。
政権与党にならば、首長やることが豹変する典型事例だ。

352 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:26:55.42 ID:EDJyaEjw0.net
維新足立康史

国民は改めて見ておいた方がいい。

【史上最悪の民主党政権】たった2分のVTRを見ただけでも民主党政権3年3ヶ月が如何に暗黒時代だったのかがよくわかる。
他にも東日本大震災や福島第一原発事故の政府対応は最悪だったし、
超円高株安による民主党不況で大規模リストラや失業者続出だったし、民主党政権は日本の暗黒時代だよね

https://twitter.com/adachiyasushi/status/904539966063210496

353 :姫子 :2017/09/04(月) 22:35:28.32 ID:HkhvcEOi0.net
民主党、民進党はゴミ屑┐(´〜`)┌

354 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:52:45.19 ID:BnD81bm70.net
>>348
>生活保護制度があるから問題なし。

カルト日本共産党や民医協にとって、生活保護ってのは『利権』だからな(ペッ
どれだけ納税者から搾取したら、カルト日共は気が済むんだ?????


◆生活保護受給者囲い込みの病院「彼らは上客」 読売新聞 2011年12月31日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111231-00000140-yom-soci
 全額が公費から支出される生活保護受給者の医療費を巡り、日課のように
受診を繰り返す「頻回通院者」の存在が明らかになった。 「暇だから」
「親切にしてもらえる」。病院通いを続ける理由を、彼らはそんな風に漏らす。
そして医療機関側も、車での送迎など手厚いサービスで、取りはぐれのない“
上客”の囲い込みに懸命だ。
「5年前から毎日、点滴とマッサージに来ている」という男性の病名は「腰痛」。
「足の関節が痛む」と連日、電気マッサージに通う別の60歳代の男性は
「先生が優しいし、マッサージも気持ちいい。どうせタダやし」と満足そうに言う。
40歳代の男性は腰の持病のため連日、「簡単なリハビリ」に通っているという。
本来はケースワーカーから働き口を探すよう求められる年齢だが、「医者が書類に
『就労不能』と書いてくれるから何も言われない」。男性はそう話し「元気そうに
見えるやろけど病人やで」と付け加えると、自転車で勢いよく走り去った(西成区)
 大阪や東京では生活保護費をピンハネする宿泊施設も多数存在していますが、
住む家もなく働きたくても働けない人は別として、上記の記事の事例は大問題です。
大阪出身の私としても何ともやり切れない気持ちになります。 この怒りの矛先が
昨年の大阪市長選や知事選に現れたのでしょう。
 橋下市長によって過去100年以上に及ぶ大阪市政のなかで誰も改革できなかった
大阪が大きく変わりそうです。

355 :無党派さん :2017/09/04(月) 22:53:05.33 ID:EZzhWlh6p.net
足立康史「国民は改めて見た方がいい!史上最悪の民主党政権を思い出せ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504532943/

総レス数 829
477 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200