2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド281

1 :あたる :2017/08/30(水) 16:15:34.02 ID:L4pJDP6+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド271
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1502923079/
民進党党内政局総合スレッド272
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503035734/
民進党党内政局総合スレッド273
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503076364/
民進党党内政局総合スレッド274
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503166858/
民進党党内政局総合スレッド275
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503294496/
民進党党内政局総合スレッド276
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503379560/
民進党党内政局総合スレッド277
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503474118/
民進党党内政局総合スレッド278
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503593801/
民進党党内政局総合スレッド279
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503768437/
民進党党内政局総合スレッド280
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1503897284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

286 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:42:22.85 ID:Hj9V2i8j0.net
>>281
そこは小沢の態度次第だろな
「一兵卒として前原代表の下、新党結党に汗を流します」とか殊勝なこと言えばいい

287 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:44:37.46 ID:Hj9V2i8j0.net
シナリオとしては、
民進党と日本Fと細野会派が一旦解党、解散して新党結成
小沢も自由党を解党すれば拒まない
枝野たちは社民党と一緒にでもなればいい

288 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:45:08.65 ID:HQ4NrFW00.net
>>285

同意

289 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:45:33.83 ID:0pSGspnLa.net
>>286
過去それやって乗っ取り、壊し屋
をやった前科があるから。

小池がそれを知らないわけがない。

290 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:47:38.13 ID:Hj9V2i8j0.net
結局、新党論は共産との距離感という昔からの議論の延長なんだな
やはり共産は独自で戦うしかないんだよ
例え、高齢化によって党が衰亡しようとも

291 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:47:40.59 ID:0pSGspnLa.net
>>288
ただし小池もあんまし労組依存は
したくないだろうね。おもいきった
ことするときに労組は障害になる
かもしれんから

292 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:48:45.75 ID:Hj9V2i8j0.net
>>289
そら小池だって新進党、自由党と小沢を間近で見てきてるから一番知ってるだろ

293 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:49:01.12 ID:HQ4NrFW00.net
>>291

官公労はともかく、民間労組は問題ないと思うが。

294 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:49:17.06 ID:XDBwBdayd.net
小池がーとか小沢がーとか、根本的に幼稚な他力本願なんだよな
自分たちの都合の為に他人が動くかよ

295 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:49:49.95 ID:0pSGspnLa.net
イスラム教でも原理主義者は
世俗派からは距離置かれるのと
同じで共産党は左派でも距離
置かれるんだよ。

日本の共産党の場合欧米みたい
に民主化されてないからねあそ
こは

296 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:50:54.70 ID:Hj9V2i8j0.net
>>291
確たる組織を持ってない以上、連合(民間労組)からの支援は代えがたいものがある
たぶん、都議会選挙で痛感したはずだ小池も
ポスター貼りや電話作戦でも、連合の組織力を目の当たりにしてるからな

297 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:51:02.49 ID:HQ4NrFW00.net
>>294

そこで持参金ですよ。

298 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:51:53.93 ID:0pSGspnLa.net
>>293
民間も利害絡むネタ多いかと。
電力しかり公共セクターは。

299 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:52:33.83 ID:Hj9V2i8j0.net
>>295
なんせ結党100周年という、日本でもっとも古い政党だからな
老舗がいくら今風に変わろうとしても、昔からの顧客がそれを許さないわけで

300 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:53:56.98 ID:0pSGspnLa.net
>>296
だから自前の組織を作らねば
と思ったでしょう。維新が反
組合やるのも組織作りできず
労組の政党になればだめだと
考えたから。

組合の支援なくても戦える体制
作らないと小池党は維新よりも
早く消えるね。

301 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:54:35.12 ID:5z8VAVxo0.net
小池
「但し、小沢さんは抜きです。」

302 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:54:44.72 ID:XDBwBdayd.net
>>295
世代交代により氷河期価値観に染まりつつある共産党には何の心配もない
氷河期から票を集められれば向こう30年安泰

303 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:55:11.43 ID:0pSGspnLa.net
>>299
せめて民主集中なんて廃止して
党内の民主化やらんとだめだろう。

304 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:56:49.46 ID:0pSGspnLa.net
>>302
年功序列の共産党にそれは無理です。
中国共産党でさえ二期までと任期
設けて世代交代させるのに日本の
共産党はそれがないから。

305 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:57:45.44 ID:Hj9V2i8j0.net
>>300
まあ自前の組織たって10年以上はかかるからね
民主党だって労組以外の組織はできなかった20年経っても
だから「風頼み」とか無党派層への浸透とかになっちゃう
また、自民の組織を奪おうとしたが、こっちに政権担当能力がないとみるとすぐに裏切られた
結局、自民組織か共産組織か労組組織か学会組織しかこの世の中には存在してないんだよ

306 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:58:00.40 ID:XDBwBdayd.net
共産党は本来は憲法ではなくマルクスなんだよ
団塊の憲法脳が消えて、大量の非正規氷河期によりマルクス政党としての姿勢を取り戻しつつあるのが今の共産党
また共産党である以上、マルクス主義の氷河期組を党内で抑える事が出来ない

307 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:58:33.91 ID:WdICQw0za.net
>>298
脱原発とかいらんこと言わなきゃええんやでー

308 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:59:18.90 ID:XDBwBdayd.net
>>304
最高権力者であるほど、マルクス主義の否定に繋がる言動は行えない
民進のように野田がトップになっても、マルクス主義否定して消費税増税なんか出来ない

309 :無党派さん :2017/08/30(水) 19:59:40.93 ID:5z8VAVxo0.net
>>302
氷河期世代を散々見捨てといてそれかよ。

310 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:00:26.37 ID:Hj9V2i8j0.net
まあ不破が死ぬまではどうしようないだろ

311 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:00:44.16 ID:XDBwBdayd.net
>>309
見捨てたのは自民民主だろ
共産は非正規の為の全労作ったり、生活保護世話したり、色々やっている

312 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:00:50.62 ID:+EcWR6H4d.net
>>267
接戦ならそうだろうけど、圧勝なら枝野は干されても
文句は言えまい。蓮舫野田が前原を干したように。
これだけ両者の違いが鮮明になって、挙党体制と言わ
れてもな。敗けを悟った側が言い出す常套句だよな。
でも、もう遅いよ。
2ヶ月もかけて散々選挙戦を戦わせておいて、なかっ
たことにしてくれとは、よく言うよ。
8月初旬に国会議員だけで代表を決めておけば良かっ
たんだよ。さすれば、10月の3つの補選対応にも、
余裕が出ただろうに。
雁首そろえて、バカ過ぎだろう、この執行部。

313 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:00:59.97 ID:lqSx/63F0.net
北朝鮮のミサイルがアメリカ向けでも、なにか失敗して日本に落ちたら危ないと言うなら、ミサイル避難用のシェルターとかシェルターに転用可能な施設の整備を求める議論してもいいと思うんだよなあ。
スイスみたいに新しい建物を建てる時にはシェルター設置義務にすれば良い。スイスの普及率100%はマジで凄い。

314 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:01:52.42 ID:XDBwBdayd.net
今すぐ単独で政権取るのは難しいけど、当面消滅する気配は全くないな

315 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:02:00.93 ID:Hj9V2i8j0.net
志位と小池晃は共闘路線に突っ走り過ぎたな
もちろん不破の指令だが
譲歩しなくてもいい所まで譲歩してしまった
これは党内に反動を産んでる

316 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:02:48.67 ID:XDBwBdayd.net
>>312
支持者レベルで真っ二つだもん
組織としての前原圧勝は起きないよ

317 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:04:15.34 ID:lqSx/63F0.net
人口あたりの核シェルター普及率
スイス 100%
イスラエル 100%
ノルウェー 98%
アメリカ 82%
ロシア 78%
イギリス 67%
シンガポール 54%
日本 0.02%

318 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:04:41.25 ID:Hj9V2i8j0.net
>>316
どうだかな
党員の大半が連合傘下の組合員
職場でも投票指示がでている

319 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:06:04.19 ID:XDBwBdayd.net
>>318
そんな票まとめ能力が残っていたら、茨城含めて軒並み自主投票になってないわw

320 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:06:17.21 ID:yDspf2gV0.net
議員票7割だったのが8割まで伸ばしたとか前原の圧勝確定だな
態度未定だった議員も勝ち馬に乗るために続々と前原支持になっているんだろう

日仏共同テレビ局France10及川健二 (@esperanto2600)

民進党周辺を取材する。

前原誠司氏が議員票の8割を固めている、との声あり。
前原圧勝で決まりそうだ。

321 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:06:31.75 ID:Hj9V2i8j0.net
連合とすれば何が何でも前原圧勝を願ってるだろ
中途半端な闘いは後々後悔を残すからな

322 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:08:02.03 ID:XDBwBdayd.net
>>321
そして連合幹部に連合員の票を纏める力は全くない
高プロ問題でも茨城でも、もう張子でしかない事わかったろ

323 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:08:03.06 ID:Hj9V2i8j0.net
>>319
茨城県知事選は多選の橋本か自民の大井川かに県連が割れていたから自主投票なんだよ
割れている時は自主投票
支持が明確な時は全力投球

324 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:08:32.62 ID:lqSx/63F0.net
てか、ミサイル失敗して落ちたら逃げろとか言われても逃げる場所…核シェルターのある家だけなんだよなw
核シェルターのない家がほとんどで。

325 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:09:01.53 ID:XDBwBdayd.net
>>323
全力投票出来て結果残せた選挙はここ2年ぐらいであったっけ?

326 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:09:13.79 ID:J/I/6it80.net
赤松&菅直人&枝野&長妻&辻元の左翼新党への期待が萎んできてるな

327 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:10:53.11 ID:Hj9V2i8j0.net
>>322
それは連合を甘く見すぎてるなあ
都議会選挙でも元民進で都民F入りしたのは、かがやけTOKYOから都民F入りしたのより票数が伸びてる
明らかに小池効果+連合の動員力を示してる
組合員だから、「鼻をつまんででも入れろ」みたいな共産票とは違う
自分たちが支持できると踏めば動員となる

328 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:12:06.35 ID:Hj9V2i8j0.net
>>325
そうした状況を党本部が作り出せなかったのが問題だったんだろ
いままで

329 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:12:07.66 ID:XDBwBdayd.net
>>327
どう考えても公明の力だろ
連合票がもっと明確なら小池は民進に対してもっと暖かい

330 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:14:56.14 ID:Hj9V2i8j0.net
>>329
都議会選での公明は、まずは公明ファーストであって、都民Fに対して「邪魔をしない」って程度だった
むしろ、公明ファーストが効きすぎて、公明票をアテにしていた自民が惨敗し過ぎたというぐらいで

331 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:15:46.86 ID:XDBwBdayd.net
>>328
前原なら出来ると?
組合員同士で業種 規模により消費税への対応が真っ二つになるのにどうやって1つにまとめるの?

332 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:16:39.00 ID:XDBwBdayd.net
>>330
一回民進で独自候補出せばいいじゃん
茨城みたいな場所で12%取れるか試してみようよ

333 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:16:41.90 ID:+ZnCDaAS0.net
東京のサポーター票の開票結果が楽しみだな(笑)
小池新党との共闘メインなのか、共産党を含む4党+市民、の道を選ぶのか?

そして前原支持グループが、最速いつに「内ゲバ」始めるか、を含めてな。
呉越同舟の同床異夢、政策的なまとまりなぞどこにもない、自公維新に誘われたい予備軍が主力だろ?

334 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:16:49.86 ID:Hj9V2i8j0.net
>>331
次の総選挙は新党で、だろ
となると前原が新党代表である保証はない

335 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:17:17.89 ID:lqSx/63F0.net
景気対策で、国に公共事業支出を求めるなら、各家庭の核シェルター整備。
「公共事業の道路工事は不要不急」と言う人間でも「公共事業の各家庭シェルター整備」なら反対しなそうだしなw

336 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:18:02.14 ID:XDBwBdayd.net
>>334
つまり分裂か解党するわけね

337 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:18:33.97 ID:Hj9V2i8j0.net
>>333
左っぱが出ていけば「内ゲバ」要素はゼロ

338 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:19:05.18 ID:Hj9V2i8j0.net
>>336
それが前原のシナリオだし、今回の代表選挙の本当のテーマだろ

339 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:19:52.71 ID:AToCM5Vea.net
>>335
東京五輪より緊急。

340 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:20:59.99 ID:Hj9V2i8j0.net
>>320
バンドワゴン効果だな

341 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:21:00.57 ID:XDBwBdayd.net
国会議員いくら固めても支持者レベルで真っ二つになると一方的に追い出して終わりにはならんわな

342 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:21:19.44 ID:fe5OvB8S0.net
>>197
枝野支持派が離党するのは前原からすればむしろ望むところだろ
その分金独占できる

343 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:22:01.78 ID:Hj9V2i8j0.net
>>341
それ党員サポには直接聞いてないんだよね
「民進党支持」かどうかであって

344 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:22:26.98 ID:V5Pu/1IX0.net
前原は小沢だけが必要で、社民はいらない

345 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:23:18.38 ID:wEapAAs50.net
>>335
北朝鮮のミサイルは綺麗なミサイル(笑)

346 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:23:28.98 ID:lqJ6BSNfp.net
おれをひきこもりちゅうかよくわからないけど
とにかく学校卒業してから
ひきこもりっぽくなったんだよねえ
だからひきこもりは学校が嫌いみたいなイメージは間違いなんだよ
すごく楽しかった
学校卒業してからひきこもりっぽくなったんだもんおれ

347 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:23:45.63 ID:lqJ6BSNfp.net
あ、もしかして外見も性格も暗い感じのやつとか?
たしかにそれはいじめられるわな
だって集団生活してるなかで
くらーいつまんなそーにしてるやつがいたら
失礼だもん
不快な気持ちになる
何みんなで生活してるのにつまんなそーにしてるわけって

348 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:24:05.15 ID:0pSGspnLa.net
>>305
それを考えたら出来て5-6年の
維新が組織作るのは異常な速さ

349 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:24:12.25 ID:lqJ6BSNfp.net
だからおれはいじめられたりなかったんだよねえ
子供って純粋で単純やん
おーおまえもミニ四駆やってんの
友達になろう
おーおまえもジャンプ読むの、おーおまえもこのテレビ好きなんだ
みたいになかよくなれる

350 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:24:33.62 ID:lqJ6BSNfp.net
外見も性格も暗い感じのやつとか?
たしかにそれはいじめられるわな
だって集団生活してるなかで
くらーいつまんなそーにしてるやつがいたら
失礼だもん
不快な気持ちになる
何みんなで生活してるのにつまんなそーにしてるわけって

351 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:24:47.67 ID:lqJ6BSNfp.net
例えばよおれがスーパーの店員だとするよ?
それでこちら袋入れますか?って聞いたのに
相手が
くらーいつまんなそーにボソボソみたいな感じの態度してたら
いやーなきもちになるだろ?
なあ?

352 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:25:04.82 ID:lqJ6BSNfp.net
そーいうとこでおまえらってよ
外に出るだけで人に迷惑かけていやーなきもちにさせてんだよ
それで外に出たら
キモいとか悪口いわれる?はあ?
何被害者ぶってんの
そんな態度してたら
言われて当然なんだよ
バーカ
おまえが加害者なんだよ
クズが

353 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:25:23.19 ID:lqJ6BSNfp.net
そーいう暗いジメジメしたやつはよ
明るいときに見るといやーなきもちになんだわ
誰もいない真夜中に外に出てきてくんねえかな?
そしたら誰にも迷惑かけねえだろ
なあ?

354 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:25:29.22 ID:Hj9V2i8j0.net
>>348
まあ、維新も元々自民が多いので、大阪の自民組織を奪っていったんだよ
これは元自民だからできる

355 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:26:28.01 ID:lqJ6BSNfp.net
明るいときに外に出てくんじゃねえよ
てめえらはモグラなんだからよ

356 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:26:39.78 ID:lqSx/63F0.net
米国で核シェルターの需要拡大 − 冷戦以来、対日輸出も増加
https://this.kiji.is/275408749241484796/amp?c=39550187727945729

何かこんな記事もある。

日本は湿気が多いので地階の設置とか課題が多いけどね。
各家庭のシェルター整備すれば、シェルター付きの家が売れるようになるハズ。
バブル崩壊以降、家が売れないとか言われてる時代にさ、シェルター付きの家つくったら需要は高まる。
何でシェルター付きの家を作ってこなかったのか?とか、それどころか何で冷戦時代にシェルター付きの家を作ってこなかったのか?って話になるんだがw

357 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:26:48.71 ID:lqJ6BSNfp.net
例えばよおれこのまえ
吉野家いったんだよ久しぶりに
隣に座ったやつが
超デブのねぐらな感じのやつがすんごいつまんなそーにスマホ見ながら牛丼くちゃくちゃくちしてたんだわ
あれ不快な気持ちになんだよな
暗いつまんなそーにしてるやつ見ると
鬱はうつるとかいうけどよ
なんか、不快な気持ちになるわけ
こっちまでじめじめと暗い気持ちになる

358 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:27:39.08 ID:lqJ6BSNfp.net
いじめはよくないよ?
けどいじめられる方も悪いんだよ

359 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:28:05.99 ID:lqJ6BSNfp.net
だから創価に嫌がらせされてるってやつはよく考えて見なよ

360 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:28:25.82 ID:V5Pu/1IX0.net
連合はしょせん雇われ人の目線しかないからな
条件闘争だけで、マネジメントの感覚は無い
与党には向かない

361 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:28:34.42 ID:lqJ6BSNfp.net
舌打ち、咳払い?
もしかしてよおまえが舌打ちされるような態度してるのかもしれんぞ

362 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:28:57.59 ID:lqJ6BSNfp.net
外に出るってことはよう
集団生活なわけだ

363 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:29:24.57 ID:fe5OvB8S0.net
>>214
”前原連合”結成だな
前原総長の誕生や

364 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:29:28.23 ID:lqJ6BSNfp.net
極論いうと
キモいとか咳払いや舌打ちされるようなやつは
明るいときに外にでんなと

365 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:30:12.26 ID:lqJ6BSNfp.net
舌打ちや咳払いされるくらい
ねぐらでキモい存在なのかもしれない

366 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:30:38.91 ID:J/I/6it80.net
>>333
+市民イラネ
こいつらくらい無用長物はない

367 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:31:08.55 ID:lqJ6BSNfp.net
明るいときにみたら人を不快にさせるくらいの
なんか暗いジメジメしたキモい外見なのかもしれない
だから舌打ちやヒソヒソや咳払いされたり
やたらみられたりするんじゃねえの?

368 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:32:21.92 ID:lqJ6BSNfp.net
それをおめえが集団ストーカーされてるとか決めつけてるわけや

369 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:33:15.96 ID:lqJ6BSNfp.net
単におまえがキモくてジメジメして不快な暗いきもちにさせる外見だから
みんな見て舌打ちしたり咳払いしたり
不快な気持ちになってジロジロ見てるだけなんだよ

370 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:33:33.84 ID:fe5OvB8S0.net
枝野統一戦線 か

それとも

前原連合 か

371 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:34:54.84 ID:y163sO8zM.net
>>193
>>185まで読み飛ばしたんじゃなかったのかよw

372 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:38:55.02 ID:hnv7/QSmd.net
>>341
高々20万人の党員サポーターが
真っ二つに割れようが割れまいがどうでもいいじゃん。それより、肝心の選挙に勝つには、数百〜数千万人の無党派層をいかに取り込むかが問題。

373 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:41:28.50 ID:GakHROcu0.net
多くの人間の妄想と願望を乗っけて突っ走る
民主党代表選もまもなく終点

374 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:41:52.80 ID:lqSx/63F0.net
民主党〜民進党は公共事業に関して、確かに昔から積極的じゃないが、公共事業見直しをしながらも復興とかインフラ整備は必要と言っている。
民主政権って公共事業削減してると言われてたのに八ッ場ダム停止→再開したからね。前原とかw
事業仕分けに関しても大して削減してなかったし。
東日本大震災の3.11の後は免震構造マンションの需要が増えたw
ちなみに、地震が起きた時、万が一ミサイルが飛んできた時、家にいるとは限らないんだけどね。

375 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:44:19.19 ID:lqSx/63F0.net
古くなった学校とか、廃校って言われててさ、だったらシェルター付きの学校つくったら良いんじゃねーの?と思ったw

376 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:55:55.66 ID:oFggUVoyK.net
>>263
結局重要なのは金庫の金だからな。
小沢の行動をよく学んでるわ

377 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:58:04.86 ID:GakHROcu0.net
枝野や野田は「仲間」かどうなのかという問題だな

378 :無党派さん :2017/08/30(水) 20:59:04.28 ID:lqSx/63F0.net
「民主政権が公共事業費を削減し過ぎたせいでインフラ劣化は進んだ」なんてのがあるが、民主党政権で減らした額は、ほんの少しで、20年ぐらいの推移を見ると自民政権下での削減額の方が遥かに多いw
安倍ちゃんが推進してる「国土強靭化」とやらも、実際には大半が既にある公共事業や民間投資予想をカウントしただけで、新規分は殆どなかったようなもんだし。

379 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:00:22.81 ID:HQ4NrFW00.net
>>377

野田は政経塾の先輩だから仲間だよ。

政経塾の結束はとんでもなく固い。

380 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:04:58.97 ID:GakHROcu0.net
>>379
今までの野田の前原への行動を見る限り
野田にとっての前原は仲間だとは限るまいな

381 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:11:27.68 ID:GakHROcu0.net
大体野田と前原が親密なら
議員票で前原に負けそうだからといって
長々と時間かけたサポーター票含めた代表選にする必要はなかったし

前原が増税掲げたと言うになぜ野田Gは
自称自主投票実態多数は増税延期派の枝野のとこに流れたのよ

382 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:15:34.39 ID:lqSx/63F0.net
公共事業費の当初予算ピークは2001年で、9.4兆円。
ココから2009年度まで歴代の自民政権で、3兆円以上の公共事業費を削減。
補正予算込みだと、1998年の14.9兆円から2008年の7.5兆円へ、7.4兆円の削減。
この数字を見ると民主政権の公共事業削減額よりも自民政権のほうが公共事業削減額が大きいw

383 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:18:58.21 ID:/4yQLsoY0.net
昼間によなんか猫背でリュック背負ったジメジメむすーとしながら歩いてるデブ男とかいんだよ
もう見るだけで不快なんだよ
もっと胸張れよ!と

384 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:26:11.92 ID:XDBwBdayd.net
>>372
組織としての今後に関わるから無意味ではない
例えば半分の10万を自由党で吸収して、共産に近い労働党として活動出来るなら共闘側にも意味が大きい

385 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:29:44.38 ID:lqSx/63F0.net
麻生政権も実際には公共事業削減してたしw
麻生政権が作った2009年度予算は特別会計繰入分を除けば6.4兆円で、0.3兆円の減。
民主政権は減らした途端に東日本大震災を受けているので実質的には、それほど削減できなかった。
2010年度・2011年度・2012年度の予算を見ると、確かに当初予算はドンドン減ってるんだけど、震災の影響もあり、意外と補正予算をつけてたんだよなw
減ってる当初予算に比べると補正予算が増えていた。

386 :無党派さん :2017/08/30(水) 21:34:01.15 ID:GakHROcu0.net
官公労でもない限り別のとこ行っても役に立たんだろ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200