2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド281

1 :無党派さん:2017/08/31(木) 09:29:24.52 .net
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

297 :無党派さん:2017/09/29(金) 22:04:47.22 .net
民進左派と共産、社民で完璧な選挙協力が出来れば希望に負けはしないだろうな

298 :無党派さん:2017/09/29(金) 22:19:26.85 .net
いよいよ左派民主党(民進左派+共産+社民)の結党かい?

299 :無党派さん:2017/09/29(金) 22:23:47.05 .net
>>294
こだわりとプライドで前回の参院選勝ち上がってきたからな

300 :無党派さん:2017/09/29(金) 22:30:01.99 .net
>>264
すでに小林よしのりは撤回してるぞ
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jova8z150-1998#_1998

自民党の中にだってリベラルな議員はいるのに、希望の党はリベラル排除だという。
じゃあ、自民党より「極右」になる。
そんな党は支持しない。
わしは民進党の議員をまるごと受け入れるのかと思っていた。
わしの見込み違いだった。
訂正する。希望の党は支持しない。

301 :無党派さん:2017/09/29(金) 23:02:45.70 .net
>>298
数年前に共産党が大衆党に改名する
とか言ってた話はどうなったのかねえ?
しかし鬼畜前原希望憎しで左派結集はありそうだな

302 :無党派さん:2017/09/29(金) 23:12:42.17 .net
前原も民進左派、社民、共産つぶしの確信犯だったな、アッパレ

303 :無党派さん:2017/09/29(金) 23:59:46.47 .net
左派新党なら移民+外国人労働者で年50万人×20年ぐらいはやらんとな。
てか今時先進国ではドコモ人口比10〜20%ぐらい外国人なんだが。
こんな外人受け入れ拒否国は日本しかない。

今まで何とかなった事は今後もなんとかなる事の保証には全くならんのだが。
このままじゃ超高齢化で財政破綻で年金も医療も崩壊。その上大増税で地獄だぞ。

304 :無党派さん:2017/09/30(土) 00:28:49.65 .net
先に未来に合流した中山恭子って、元・たちあがれ日本だろ

そんなのと護憲派が同じ政党でやっていけるわけがない

普通に考えて

305 :無党派さん:2017/09/30(土) 05:04:49.30 .net
右派左派はともかくとして、新党でも安倍を応援するなんて言う議員がいるのはおかしい

306 :無党派さん:2017/09/30(土) 05:08:14.80 .net
>>280
レンホーは元々党内右派だし、小池と仲良いから、選挙後に希望行くだろ。

307 :無党派さん:2017/09/30(土) 05:41:52.63 .net
もともと民主党リベラルだった菅の一派が公約を踏みにじって消費税増税に走ったおかげで民主党や民進党、リベラルの評価を一気に地の底に落としてしまった
歴史的な位置付けとしては菅が日本からリベラルを葬った

308 :無党派さん:2017/09/30(土) 05:59:42.51 .net
民進党が増税に反対した鳩山を激しく攻撃しているが
鳩山は沖縄で座り込み
菅はネトウヨだろ

309 :無党派さん:2017/09/30(土) 06:02:43.47 .net
菅と辻元がネトウヨなら
ピースボートは海上自衛隊の広報部だし、こちらもネトウヨ

310 :無党派さん:2017/09/30(土) 07:14:44.50 .net
>>303
今から少子化対策しても高齢化のピークには間に合わないんだよねえ。
勤労世帯の負担を少しでも減らすには移民を受け入れるしかないのに。
世界で一番高齢化している日本が20%、25%ぐらいの消費税が必要なのも
当たり前の話だけど、そんな当たり前の話も分からない。
何でこの国は分かり切っている事。他の国が当たり前にやってる事。
が、出来ないのか。本当に謎だ。

311 :無党派さん:2017/09/30(土) 07:48:57.62 .net
>>285
まだ何の動きもないね。
前原の首を取るにしても新党作るにしても、そろそろ動き出さないと間に合わないのでは?
希望の一次公認が出てからかな?

312 :無党派さん:2017/09/30(土) 08:01:02.74 .net
枝野が新党とか言ってるらしいよ。
いやいや、今から新党なんて間に合わないだろ。
騙されていた事は既に明白なんだから、さっさと前原の首を取れよw

313 :無党派さん:2017/09/30(土) 08:02:26.39 .net
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

314 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:15:43.58 .net
ひょっとしてこのまま何の動きもなく、前原一人にまんまと壊滅させられるのか?
その程度の奴らならもう跡形もなく消滅して貰った方が日本のためかもな。
共産党に新規加入者を増やして内部改革を促した方がまだ将来性あるだろ。

315 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:35:45.01 .net
>>222
間違いなくみんなそんなに深く考えてなんかいないわ
多分今ごろ一億総討ち死にの覚悟にアドレナリン出まくってて何にも考えられない状態だよ

>>263
まず代表の前原が普通じゃないんだから所属議員も普通と考えるほうがおかしい

316 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:41:03.66 .net
>>287
前原は参院も希望に合流させると言っていた@有田

317 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:44:30.52 .net
>>314
実際今回の事態で共産党は大躍進するだろうね。
1000万票超えても不思議はない。

318 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:47:03.35 .net
柚木とか希望の党の選考外れたら面白いのにな。

https://i.imgur.com/4Zidk9g.jpg

319 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:54:46.26 .net
しかし前原は何を考えて

皆さんが大好きです
仲間を大切にします
みんなで希望に行きましょう!

なんて言ってたんだろうなwww

サイコパスどころのさわぎじゃねーぞ、これは
大量殺戮の罪で惨殺されても文句は言えないレベル

320 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:57:32.69 .net
>>318
小池は都内のホテルにこもって、民進党から渡された資料と日本地図を持って、
「これは左だからだめ」とか言ってるらしい。
自民党より右の政党ができあがるだろうな。

321 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:58:06.17 .net
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

322 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:58:29.12 .net
【速報】枝野幸男と山本太郎が希望の党との合流拒否!当面は無所属で活動
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506730587/

維新松井、民進希望バッサリ「しがらみ政治の象徴、民進が合流するなら希望の党はこれから敵だ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506732190/

323 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:00:40.36 .net
あと、モナ夫より目立ちそう、モナ夫より優秀そうなのは、公認されないぞ。
モナ夫の嫉妬でな

324 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:01:26.93 .net
前川って、小池側に選別、いいとこどりされるって分かってるけど
知らないふりしてみんなで合流っていってたなら、恐ろしい男。

ただ実態は永田メールから推測しても、ただの甘ちゃん。

こんなんが外務大臣やってたと思うと
どんだけ国益そこなったか恐ろしいものがある。

325 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:10:25.09 .net
自分が去年の都知事選で都民だったら、どういう投票したかなあ?

増田はまずなし、鳥越もなし、小池も…なんだけど。
でもあの時点では結構リベラルな人も小池に入れたと思う。
鳥越がひどすぎたからな。

「リベラルは排除する」って言われて、都内のリベラルは今どう思ってるのかな?

リベラルは去年の都知事選で宇都宮さんをおろして鳥越にした時点で、
もうどうしようもなかったと思う。
だからいまこうなってるのも必然だね。

326 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:17:05.73 .net
>>325
しょうもない言葉遊びだけど、小池が排除する「リベラル」ってのは
本来のリベラルではでもなんでもなく自称リベラルの実態極左なんだけど。
普通に安全保障ちゃんとしましょう憲法を実態に即して運用しようってことですら
反対する偏狭な極左連中がリベラルを自称するとか実態との乖離が酷過ぎるんだよ。

327 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:18:38.64 .net
>>319
「All for All」とか言ってた舌の根も乾かぬうちに、
党内リベラル派を生け贄にして保身に走ったなあ。

All for me

だったわけだ。

328 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:20:53.52 .net
>>326
ただ、排除しますって小池が言ったことで、結構ひいてる都民も多いと思うわ。
良識のあるリベラルなら、あ、これは国民も選別するだろうな、ってわかるから。

329 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:29:23.74 .net
>>328
戦争法案反対共謀罪反対モリカケ一連のバカ騒ぎを通じての民進党の
支持率みれば明白だろ。良識あるリベラルはバカ騒ぎの加担者は
排除されても当然と思うよ。

330 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:37:54.74 .net
大島は前原と同じで無所属で出馬して選挙後に希望入りか。金庫の守りは万全だな
枝野ははじかれる可能性があるからって態度を明らかにしないで保険かけてんじゃねーよ
希望の入社試験に落ちたら何食わぬ顔でリベラル面するつもりだろ


埼玉の民進候補、半数が希望公認を希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000505-san-pol

 関係者によると、民進党幹事長で埼玉6区の前職、
大島敦氏は、前原誠司代表とともに衆院選は無所属で出馬する意向。
残務整理を終えた後、希望の党に合流する意向を示している。

 憲法改正に否定的な埼玉5区の枝野幸男代表代行はさいたま市内の県連の会合後、
今後について「コメントしない」と態度を明らかにしなかった。

331 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:38:44.00 .net
リベラル大量虐殺
「リベラル派は排除する」希望・小池百合子代表が明言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000548-san-pol
>「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、
>「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」

安倍の方がリベラル,
安倍を支援しよう

橋下徹氏 朝日、毎日「希望の党」報道を批判
「反安倍でとにかくOK」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000551-san-pol
>希望と民進の合流は反安倍でとにかくOK
リベラルは、希望の党を賞賛する、朝日、毎日を不買しましょう

リベラルを裏切った、菅と辻元を許すな

332 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:40:21.01 .net
共産党に投票すると言っても、最近の共産党の候補者って
頭悪そうなのばっかりだからな。

うーん、投票先がないや。

333 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:23:56.24 .net
>>289
これからこんな事態が本当に起こるのかな?
まあ起こらないと、何で前原の提案にだれも反対しないで、
こんな珍妙な案が簡単に通ったのか合理的に説明がつかない。
少なくとも分党を要求したはず。

分党要求もせず、あっさり前原案を飲んだのは、保守派が離党した後に
党を乗っ取れば100億円総取り出来ると考えたからだろう。
枝野あたりが沈黙を保ってるのも、とりあえず保守派が出ていくまで
態度未定とした方が得策。という判断とも取れる。
週明け頃から動きが出て来るだろう。

334 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:30:01.92 .net
参院選で野党共闘候補が秋田以外は全て勝った東北
予定通り野党共闘してれば、おそらく小選挙区の半分かそれ以上は取れてただろうに、
希望候補を共産が支援しなけりゃ、優勢なのはせいぜい宮城の安住くらいじゃないか。

結論 前原はどうしようもない

335 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:30:07.93 .net
>>333
逆に、希望の党側は第一次で民進党現職は公認しないらしいって噂が出てる。
なるべく公認を遅らせて、民進党現職の新党内での地位を低くするつもりだろうけど、
そういうことやってるうちに、希望が伸び悩みそうだな。

逢坂みたく合流しないって決めて、とっとと街頭で演説したほうがいい。

336 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:33:05.87 .net
東北なんかは農業票が小池の所に行くとは思えんな。
希望に行かずに、従来の野党共闘で出るほうが勝つ確率大

337 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:37:59.69 .net
三都物語とかいって、小池は悦に入ってるだろうけど、
東北とか中四国九州は冷めてると思うよ。

北海道と沖縄は、もう逢坂とデニーがいち早く動いてるけどな。

維新のインフラ目当てだろう。連合に対する牽制だな。
松井と小池だけじゃあ、松井が少し下品なんで、
大村も入れて中和させるんだろう。

338 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:44:02.45 .net
都市部には関心あるんだろうが、
地方には言及ないわな。
腹の膨れない地方分権よりも、
交付金や農業(通商)が気になるだろうし。

339 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:45:28.77 .net
>>333
前原を首にしたら、民進も自衛隊、日米安保、天皇制容認を条件に
共産、社民を受け入れればいい。希望が左派よけに極右連中を集めたように。
左派を焼き殺そうとした連中を絶対に許すな。

340 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:46:45.50 .net
希望の比例当選枠は名簿順位上位の希望独自候補組優先
地方の小選挙区では、野党共闘崩れて苦戦必至

前原って本当に馬と鹿

341 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:03:36.64 .net
テレ朝のニュースによると、前原が議員総会で、みんな希望に行けると言ったのに、小池が気に入らない奴は排除すると言ったから、『話が違うじゃないか、前原さん』ともめてるらしいな。
あと、小池が、時間がないから、公約は民進出身者の意見は聞かず、希望の側だけで決めさせてもらうと言ったそうで、連合も激怒だそうだ。
こりゃあ、前原が、大失敗をした感じになってきた。
永田メール事件の再来だ。
もう、希望との合流は御破算にしたほうがよい。
関東大震災での朝鮮人虐殺はなかったかのように話すなど、小池が極右と判明したのでとか理由をつけて。

342 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:04:59.52 .net
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

343 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:07:32.50 .net
前原は、インパールの牟田口と並び称されるレベルだな

344 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:07:47.32 .net
切通理作(ゴー宣
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jopjxnxsr-57#_57

小池氏が前原氏を意図して騙していたのなら、
これはもう、ただ単に民進党の解体を招いたという点で安倍政権の傀儡に等しい行為。意図せざるものだったとしたら、
あまりにも無責任で、リーダーとしての資質を疑う。

345 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:08:30.72 .net
泉美木蘭
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo6tfljz8-760#_760

小池百合子氏は今日、東京・大阪・愛知の三知事会談を行い、連携を確認するらしい。
松井一郎大阪府知事は、希望の党について、
「政治理念や信条、政策が一致するのなら、無理やりけんかする
必要はない。しがらみのない政治、既得権益打破は、われわれと全く同じ」

と言っているから連携する気満々なんだろう。また、松井氏は、こんなことも言っている。

「3大都市圏で本気で改革をやれば、この国が変わる。
今の政府に対して真正面から提案し是々非々の対応ができる、まともな対抗勢力が生まれる」

どの口が言うーーー!?
森友学園問題での籠池理事長への恫喝。共謀罪でのあの振舞い。
どこが「今の政府に対して真正面から提案し是々非々の対応」を目指しとるんじゃい!!
 『自民党に入れてもらえ!!』

愛知県の大村秀章県知事も維新の会の兄弟分のようなもの。
「3都物語」などと、「一瞬よさげ」な耳ざわり(だけの)、小池ワードが飛び出したが……
「まともな野党再編」という希望は、何処へ……?

結局、「希望の党」って、“小池ファースト”の野望の党か。

346 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:24:49.08 .net
>>343
前原の無能さは、わかると思う。
こいつが破壊的なことするような人間だということも。

でも、こいつをリーダーにした民主党員は、何を見ていたのかと言いたい。

347 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:26:18.08 .net
小池独裁党だからな。

全部私が決める、で、都政も通してるけど、そのうちそれじゃうまくいかないので、
そろそろ逃げ出したくなったんだろう。

348 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:56:00.70 .net
>>345
この人是々非々の意味わかってないだろ
この人が思ってる非々非々じゃ誰もついてこないよw

349 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:09:55.41 .net
司馬懿、孫武に人気が無く、孔明に人気があったのは人徳

350 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:11:21.54 .net
>>339
大半が希望に行く。という前原の説明を聞いて民主党議員も了承した訳で、
その前提が崩れたのなら前原は偽証罪で有罪で首。
合意は取り消し処分で希望に行った保守にも全員帰還命令。
帰還しない奴は、前原の共犯者の左派を騙し討ちで謀殺しようとした卑怯者。
のレッテルを一生貼られて生きて行く事になる訳だな。
そんな奴らは今後一切仲間として戦う訳には行かないから、
今後は社共のみを連携相手として、保守必殺を誓って死ぬまで戦い抜く党を
作るしかないだろう。

351 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:14:44.12 .net
小池、細野、前原には人徳が無く
戦いに勝っても一時的

352 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:16:51.57 .net
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

「三権の長経験者はご遠慮を」 希望・細野氏発言 波紋広げる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170929-00000094-jnn-pol

【小池・民進合流問題】連合「話が違う」前原氏に不満
https://www.youtube.com/watch?v=JCwr79Y5Q8I

353 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:22:57.52 .net
>>346
特に前原に投票した議員。

>>351
選挙での得票もあくまで与党批判だから。政権前の民主党時代と同じ。結局、積極的支持に値しない。能力がない上に、人徳までない。

354 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:48:09.24 .net
普通に人徳のある議員なら、民進党をいかに立て直すかに注力するもんな。

なんか、かつての学生運動ってこんな感じだったのかなって思うんだよ。
リーダーの歓心を買おうと醜く争って。
それを極右小池独裁政党がやるってのも皮肉だが。

ただ、小池のやり方はアラブの独裁者を見習ってるらしいな。
だとすると、そのうち日本人からは愛想つかされるだろ。

355 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:50:12.04 .net
>>350
やはり維新+希望の野党保守を壊滅に追い込むのが第一目標だな。
民共社連合で最低でも1200万票は固い。維新希望なんぞに負けるはずがない。
卑怯者の悪魔維新希望連合を断じて許すな。叩き潰せ。

356 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:59:18.72 .net
まあ持久戦に持ち込めば風頼み新党はすぐ消えるからな。
その時に裏切り者、卑怯者の保守がまたすり寄ってこないように、
社民や共産の一部を組み込むのも悪くない話だ。
アイツらを取り込むと癌細胞のように増えて内部から組織を
潰すからな。

357 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:05:10.33 .net
>>354
民主、民進を立て直すことは不可能だよ。サギがばれたのに商売を立て直そうとするようなものだ
旧民主党の議員たちが失敗しても必死に公約を守ろうと努力してせめて公約達成まで消費税増税を封印していれば立て直しの可能性は多少あった

358 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:07:49.49 .net
仲間を裏切り、騙し討ちし、細野モナ男のくつを舐め、
小池ヒトラー閣下に土下座した者だけが入党を許される
素晴らしきかなナチス希望党

359 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:09:12.34 .net
逢坂は無所属で出る必要ないよな。
前原詐欺にひっかからん、自分こそ正統民進だって、党内に残ればいい。

ちゃんとした弁護士頼んで、民進党が勝手に解体されないように
見張ってればいい。

逢坂や山本太郎が「前原詐欺、希望の党は詐欺政党ですよ」っていえば、てきめんの効果がある

360 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:12:24.41 .net
>>357
確かに、民進をつぶしたのは野田だな。
消費税、あと女性宮家にやけに頑張ってたけど、
あれは天皇と会食して舞い上がったんだろう。

次に都知事選で鳥越を立てた連中。宇都宮さんでよかったんだよ。
野党共闘は宇都宮さんを立てなかった時点で、頓挫する運命だった。

361 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:16:40.75 .net
まあ細野モナ男が大幹部になれる政党なんだから長くはもたんだろうなw

362 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:24:03.18 .net
共産党もチャンスなんだからせめて党名大衆党にするぐらいできんのかね?

363 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:27:39.23 .net
>>361
細野モナ夫より優秀な奴は、モナ夫の嫉妬で入れないんだよw
いずれモナ夫を押しのけてリーダーになられたら困るからな。
玉木とか入れないんじゃねw

都民ファーストの野田何某(極右)レベルの細野と、細野の子分が集まる政党なんて。

364 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:29:16.79 .net
>>362
共産党はチャンスじゃないさ、せめて議席が多少増えるだけさ。
それでも、志位と小池晃が大勝利って興奮して叫ぶまでがお約束

365 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:30:36.60 .net
しかしなんで新党なんて話になってるんだろうな?
前原が詐欺って民進議員を騙したんだから、
前原を叩き潰せば済む話だろうに。

366 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:33:18.42 .net
阿部知子は、たとえ公認されても、仲間を選別する政党には行かない。
両院議員総会の開催を求めるって言ってる。

まあ、ちょっと反応が遅いね。とっくに選別されてるのに。

367 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:38:43.26 .net
>>365
まだ希望移籍組の党籍が残ってるんでしょ。
党籍が抜けるの待ってたら選挙に間に合わないからこちらも新党作ろうと。
いずれにしても前原一味は反党行為罪で除名処分。
民進財産は丸ごと左派新党が頂きます。で決着だね。

368 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:42:50.36 .net
山本太郎がいかないのは大きいね、希望の党は詐欺、欺瞞政党ですよって言うのに、
これ以上ない適役だ。

東京でそれなりに信頼があるからな。
小池の知事としての信頼に疑問符がついてるしね。

369 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:55:09.46 .net
日本でリベラルっていうと難しいな。

とにかく戦争反対第一。
その中でも貧乏人は共産党へ、わりと金に余裕のある人らはみんなの党とか山本太郎

こんな感じかな。

370 :無党派さん:2017/09/30(土) 15:01:38.82 .net
>>369
マスコミ人がアホだらけだから、リベラルの定義が超曖昧。
政治記者とかカスだぜ。

371 :無党派さん:2017/09/30(土) 15:06:38.87 .net
民進「選別」に警戒感 希望合流、一転「待った」 石川氏も対応保留
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00010001-kachimai-hok

372 :無党派さん:2017/09/30(土) 15:23:55.02 .net
自分は、安倍が解散表明した直後、どこも勝てない選挙になるんじゃないかって思ってた。
小池がかき回してるけど、早くも化けの皮が剥がれてるし、
結局どこも勝てなくなりそうだな。

山本太郎が、希望の党は詐欺政党って言ったうえで、
民進党に手を突っ込み、維新に手を突っ込み、選挙後は自民党と一緒になるって言えばいい。

373 :無党派さん:2017/09/30(土) 15:28:34.70 .net
山本太郎は話が分かりやすいんだよ
筋も通すし左の角栄みたいな感じに育ってほしい

374 :無党派さん:2017/09/30(土) 16:22:45.85 .net
ぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
「排除のリスト」掲げる百合子氏の狙いとは/

(『政界に出回る「排除のリスト」には党最高顧問級と幹部級、東京選出議員が並ぶ。』「小池百合子、細野舐めんな!」ってくらいの気概がないのかって思うわ

https://twitter.com/poponpgunyan/status/913968671575257088

まあそりゃそうだ小池百合子のお膝元は東京だからな
ホシュとかサヨク関係なしに
東京議員はすてられると

375 :無党派さん:2017/09/30(土) 16:26:10.99 .net
>>374
東京の議員で集票的に価値があるのって蓮舫と長妻くらいだから他は総差し替えでも問題はない

376 :無党派さん:2017/09/30(土) 17:29:54.29 .net
独裁者はいらないってのは、すごく効き目がある。
小池の本性をよく表してる。

もりかけ私物化、独裁者、どちらもいらない。
ひとりひとりを大切にする政治っていえばいいんじゃね?

377 :無党派さん:2017/09/30(土) 17:40:23.86 .net
しかし、勝負勘がない議員が多いな、民進党。

逢坂とデニーのスピードがないと。山本太郎みたく金曜夜がデッドライン。
野田と岡田は無所属で出るらしいけど、選挙に強いからできることでね。

向こうが1次公認発表する前に、希望に行かないって言わないと。

378 :無党派さん:2017/09/30(土) 18:57:17.09 .net
もう希望に合流する保守系議員と合流できないサヨク系議員で分党でいいだろ
希望に合流できる保守系議員が集団離党する形でもいいが
まぁどちらになるにせよ小池を使ってサヨク系議員を切り離すことに成功した前原の作戦大成功だな
サヨク系議員を入れた選挙互助会続けてても政権は取れんからきっぱり分かれてすっきりしたほうがいいんだよ


前原氏「一両日中に方向性出す」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170930-00000033-nnn-pol

前原代表は党の会合で立候補予定者の公認問題について「一両日中に方向性を出す」と語った。

 前原代表「一両日中にしっかりとその方向性はださせていただき、
そして党として一丸となってさきほど申し上げた安倍政権をとめる、安倍政権を退陣に追い込む。
そして二大政党制をこの選挙でもう一度しっかりと足腰をつくりあげる」

 現在行われている民進党の地方の選挙責任者らが集まった会議では、
合流方針への反発と共に「民進党として立候補させてほしい」とか「分党を認めるべきだ」といった意見が出ている模様。

 希望の党への合流の方針そのものについて党内には、「もう戻れないし、戻るべきではない」との声がある一方、
「このままでは分党になってしまうから、撤回の可能性もある」との声さえ出てきている。前原代表は難しい判断が迫られる。

379 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:45:06.26 .net
時間が経てばたつほど左派が不利になる。
前原一味の寝言が大嘘で、左派を潰すという目的がはっきりした以上、
左派は前原一味を全力で潰す覚悟で挑め。

党を四分五裂させる反党行為を働いた前原一味は除名処分。
全員で希望に合流という当初の合意が果たされない以上、
合意は無効。全員に帰還命令。帰還しない保守派は
左派潰しのために詐欺を働いた前原一味の仲間、悪辣な反逆者、
以降敵として一切の交流を断つ。

残りの民進議員は全員民進公認で出馬。社共と選挙協力を行い、
全力で希望、維新の裏切り者、卑怯者連合を潰す。当然の話だ。

380 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:49:20.78 .net
>>379
そのとおり。実力無いのにうぬぼれてるバカを潰せ。

381 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:52:38.60 .net
このまま左派が大量落選したら、マジで前原は刺されて死ぬんじゃないか?w

382 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:56:44.61 .net
>>381
右派も選挙区落選が多いと思う。B層テレビ比例で、何とか衆議院総議席数80くらいだろう。

383 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:57:01.63 .net
なあに、民主を壊滅させた野田でさえのうのうを生き残ってるんだから大丈夫w

384 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:58:08.17 .net
壊滅と絶滅はちゃうで

385 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:58:14.65 .net
たかだか数日前のことだ
なかったことにして
前原解任して民主党もう1回やればよい

386 :無党派さん:2017/09/30(土) 20:59:47.76 .net
これ希望が「民進残留派」に議席数で負けるな

小池の悔し泣きが凄そうだな

387 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:01:18.85 .net
希望に移籍しても小選挙区で勝つのが難しい連中ばかりじゃん
しかも比例下位に回される
これって右派殲滅計画かよw

388 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:02:04.87 .net
つうかさ
小池の化粧てキモイよな
化粧臭そうだし

389 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:03:27.32 .net
>>386 >>387
左派の頑張り次第だが
左40・右40で、結局小池希望40議席とか、あり得る

390 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:05:03.45 .net
>>388
緑狸お婆さん。珍太郎は表現喋りが下手だったな。

391 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:06:20.16 .net
裏切り者のT村謙治がしれっと候補になっててワロタ

あいつ、静岡で細野にちょこちょこ頼ってたからな。
細野のほうが年下なんだけど。

392 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:07:31.61 .net
前田って・・

ルーピーといい、ミンスにはまともなリーダーいないのかよ。

なんか安倍政権VS打倒安倍野党から小池VS左・リベラル野党になってきてねえか。

393 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:09:28.66 .net
>>380
で、実際のところそれ間に合いそうなの?

394 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:09:30.97 .net
山本太郎が、独裁者はいらない、詐欺政党って呼びかければ
どんどん減ってくでしょうな。

395 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:12:31.03 .net
総評系は完全に民進に残る奴支援になるだろうけど
同盟系どうすんかな

396 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:12:54.41 .net
このままじゃ結局安倍政権継続、
で、安倍政権を終わらすために民進党解党した前原はどうすんの?

希望の党は希望失って空中分解だな
どうせ、若狭細野中山とか、まるでまとまりそうにない連中ばかりだ。
小池も、直前の世論調査で数字が伸びなければ、さっと手を引くと思う。

397 :無党派さん:2017/09/30(土) 21:13:43.33 .net
>>392
まあ、小池も維新も実質安倍の手下だし、奪われた自分たちの支持層を
取り戻しにいってるという意味では間違ってはいない。
ただ、問題なのはこいつらの行動が意図した結果ではないってところだな

総レス数 792
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200