2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第48回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その73【周南ニート書き込み禁止版】

1 :無党派さん:2017/09/01(金) 12:56:52.50 .net
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

381 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:08:46.02 .net
>>378
労働組合は、希望の党とは政策が合うはずがない。政策が合わない候補者を応援すると、あとで必ず後悔する。

382 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:09:53.92 .net
>>372
共産の躍進はしれてると思うけどな
特に西日本は自民の強い保守地盤だしそんなに伸びないよ

383 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:10:25.49 .net
「リベラル派は排除する」 希望・小池百合子代表が明言
http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290063-n1.html

384 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:11:19.92 .net
UAゼンセンと金属労協とJR連合だけでいいよ

385 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:11:46.64 .net
>>380
篠原はプライムニュースで醜態さらしてたが
彼は改憲派で昔河村たかしの推薦人になろうとしてたくらいの中なので排除されないと思う

386 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:11:59.91 .net
>>374
あっそう。

387 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:14:18.27 .net
この期に及んで野党第1党が自壊してしまったんだから
まずは前回の民進の議席の奪い合い

388 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:14:31.33 .net
ただ篠原も、政治能力にはかなり疑問符が付くことが明らかになってしまった

389 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:15:33.20 .net
<衆院選>希望民進合流、誰と連携…連合「希望の党の政策は『改憲』『原発ゼロ』で(方針が異なる)連合とやっていけるのか」

 また、民進党の支持母体の一つ、連合千葉の林田博史事務局長は「希望の党の政策は『改憲』『原発ゼロ』で(方針が異なる)連合とやっていけるのか」と困惑気味だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000034-mai-pol

んーオールフォーオール
ガンダーラ

390 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:16:21.04 .net
日替わりでニュースを提供する小池の手法に自民今のところなすすべなし

391 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:16:23.73 .net
>>387
前回は既に民主党は大敗してるので、そこが自民党が取り返すのはほぼ不可能に近いわ
あとは自民が狩場になるだけ

392 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:16:31.70 .net
>>367
ツッコミどころが多い時って深く突っ込めない。
空気次第で「野暮なこと言うなよ」って有権者にそっぽ向かれる。候補者が自分の立場を訴える大多数はIQ 95から105のいわゆる「アホ」
無党派さんは書き込みだけしてろってこと。

393 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:16:39.68 .net
>>384
希望の党は反原発ゆえ金属労協のうち電機と重機はこない。

394 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:17:36.53 .net
79無党派さん (ガラプー KK85-b4B2 [04C0RoC])2017/09/29(金) 13:52:30.86ID:od2X0KfeK
小池に媚び媚びの民進議員を見て、投票した選挙民は今どう思てるだろうか
きっと後悔してるに違いないつまり次は入れないだろう
64無党派さん (ワッチョイ e6be-NphX [121.118.61.114])2017/09/29(金) 13:45:22.00ID:S+AYWUpU0>>71
>>38
全員申請で選別無しだと言ったから事実上乗っ取りだと思って了承したんだろ。
有田がトロイの木馬といってるし、福山も選別なんか無いですよとテレビで言ってたから。
マスコミは小池上げだと思ってたけどかなり批判されてるな。
傲慢だとか調子に乗るなみたいな空気になると危ないかも。
65無党派さん (ワッチョイ ca6f-wa1a [211.133.195.154])2017/09/29(金) 13:45:28.11ID:uTE1IYAZ0>>67
岡田が説得して回ったと言うからモチ代の追加みたいな話もしたのだろう

395 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:17:42.65 .net
民進と希望の合流構想を知っていたのは前原と小池の側近それぞれ数人だけだったのか
幹事長の大島でさえ、前原の合流構想を知ったのは25日だとか
小池側近を自認する細野や若狭らは蚊帳の外だったとかワロタwピエロすぎんだろw

民進党「解党」の舞台裏 小池百合子氏「私が代表なら興味あるかしら?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000505-san-pol
 解党する民進党が意気揚々とし、電撃解散に打って出た安倍が悲壮な表情なのはなぜか。
安倍の脳裏に平成21年夏の衆院選の悪夢がよぎったからだろう。
 「1強」と言われる自民党だが、反自民勢力が一つにまとまると意外なほどもろい。
希望の党創設に伴う、ここ数日の電撃的な動きは8年前のあの日を彷彿とさせた。
 つい1週間前まで絶望に打ちひしがれていた民進党議員の表情が急に明るくなったのはこのためだ。
希望の党に衣替えした元民進党議員は今後3週間にわたり、ひたすら「安倍政権打倒」を訴えるに違いない。

 水面下で一体何が起きていたのか−。

 前原が希望の党合流に向け、動き出したのは9月18日。
 小池新党の動きを受け、民進党では離党者が続出していた。
前原は離党者に「刺客」を立てる方針を示す一方、裏では共産党との選挙協力を進めていたが、内心忸怩たる思いだった。

 「共産党と選挙協力したところで小池新党と『刺し合い』になれば、自民党に漁夫の利となるだけ。民進党は存亡の機を迎える」
  前原と小池は、平成5年に細川護煕率いる日本新党から初当選した。
その後、疎遠となっていたが、前原が側近を介して小池との接触を試みたのは自然な流れだといえる。
  小池にとっても、前原のアプローチは「渡りに船」だった。
安倍の電撃解散により、新党の準備は整っておらず、組織も資金も不足していたからだ。

 実は小池は7月から、前代表の蓮舫にも接触していた。
「女ツートップでどうかしら」などと持ちかけると蓮舫も乗り気だったというが、蓮舫の辞任により頓挫してしまった。
 再浮上した連携構想は一気に動き出した。前原と小池は頻繁に電話で連絡を取り合うようになった。

 2人の動きを知っていたのは、それぞれの側近数人だけ。民進党幹事長の大島敦でさえ、前原の合流構想を知ったのは25日だった。
小池側近を自認する細野豪志や若狭勝らは「蚊帳の外」だった。
 それでも前原は小池の合流構想にどこか煮え切らなかった。24日、小池は前原に電話でこう尋ねた。

 「若狭や細野が新党の代表なら興味ある?」

 前原が「興味ない」と答えると、小池はこうたたみかけた。「じゃあ私が代表なら興味あるの?」

 前原は「もちろん興味ある」。25日午後の小池の緊急記者会見を待たずして、ここで小池の代表就任は決まった。

 前原にはもう一つ大仕事があった。民進党の支持母体で、選挙の実務の大半を担う連合を説得せねば、構想は水泡に帰す。

 前原は25日午後、都内で連合会長の神津里季生とひそかに会い、「安倍政権を打倒するため力を貸してほしい」と頭を下げた。

 「民進党の自主再建」を持論とする神津だが、長い沈黙の後、こう言った。

 「希望の党が民進党と連合との政策協定を丸飲みするなら支援しよう」

 神津は翌27日午後、連合本部で開いた中央執行委員会で「厳秘」と前置きした上で、小池新党との合流構想を説明した。
左派の強い官公労系幹部は反発したが、神津はなんとか一任を取り付けた。
 連合の支持を取り付けた前原は26日午後10時すぎ、都内の料理店で小池と初めて向き合った。

 前原は、民進党と希望の党の完全合流を求めたが、小池は「第2民進党」と批判されることを恐れ、
「議員の個別吸収」を譲らなかった。2人が折り合ったのは、日付が変わる少し前だった

 民進党と希望の党の合流構想の裏にはもう一つ、民進党の「金庫」をめぐる暗闘があった。
 民進党は年に約90億円の政党助成金を受け取っている。
「締まり屋」の先々代代表の岡田克也は「来るべき日のために」と最小限しか使わず、前代表の蓮舫は使うすべを知らなかった。
このため、民進党の「金庫」には150億円前後の金が眠っているとされる。
 これに対し、希望の党はほぼすっからかん。
このため、公認希望者には供託金を含めて700万円の拠出を求めていた。細野はなぜか「一人1千万円」を要求していた。

396 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:17:50.51 .net
ツッコミどころ満載でも勝ち続けてきたのが安倍だからな

397 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:18:50.37 .net
>>390
まともな議員なら地元帰ってしっかり票固め活動するんだよなぁ

398 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:21:30.09 .net
序盤情勢が出るのは、来月の12日かな?

399 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:22:34.77 .net
自民は地上戦に徹しろ指令が出てるんだろ
たぶん東京には政務三役以外もう誰も残ってないはず

400 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:24:12.87 .net
>>392
>>396
小池も前原も離党議員も解党申入議員も、国民ほとんど=B層 をバカにしているということだな。分かったよ。もう知らない。

3無党派さん2017/09/28(木) 13:07:27.01ID:rXE05rk3
>自党で戦略立てて選挙やれないなら、新党立てても次の選挙でも新党を立てることになるだろう
本当にこれ。自分で選挙が出来ないから新党やるというのは、その新党でも自分で選挙が出来ないということ
だからまた次回の選挙もまた新しい新党作って選挙やろうってなるよね
4無党派さん2017/09/28(木) 13:12:42.25ID:WlNqhROp
思ったよりサポーターの感触が悪いわ
5無党派さん2017/09/28(木) 13:16:16.03ID:sHpLN0Zs
金持ってるんだから野党結集はもっと時間に余裕があっても良いだろとは感じる
6無党派さん2017/09/28(木) 13:17:59.07ID:F3ODQ6Sq
B層はそこまで見てないから

401 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:24:59.17 .net
前代未聞の選挙

402 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:26:15.91 .net
安倍は来年の任期満了まで待てばよかったんじゃないか?

403 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:26:20.78 .net
これは民進逃出組の手だよ。改憲前提で、自民か非自民かと。烏合の衆であるのをごまかすには良い。
ところが、アホだらけだから、憲法を全然分かっていない奴ほどカイケンカイケン言う。右派っぽくて格好良いって?w
改憲は、憲法理解充分な者たちがさらに専門家を交えて5年議論する。それから。
その前に、まず北朝鮮ミサイルへの対応をアメリカと詰めろ。改憲論者ほど超重要国防事案も全然理解していない対応できそうにないという、国民をクソ舐めた態度。
無能な改憲主張議員は国会に要らない。

722無党派 (オッペケ Sre1-hsev)2017/09/29(金) 13:59:17.12ID:HsjZ0xxWr
そもそも保守の二大政党ってなんや同じ主義の政党が2つあっても意味ないやん
いわゆる改憲するためでしょ?ほんとの再編はそのあと

404 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:27:54.15 .net
希望の党の地方議員の戦い方が気になる
地方だと選挙の話になっても
「希望の党?都民ファーストの全国版でしょ、都民以外で投票する奴は馬鹿だよ」
「まあそうだよね」
で終わってしまうというのに

405 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:29:14.97 .net
千葉1の田嶋は、希望に行くのかな?

406 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:30:25.62 .net
杉田水脈も多分出馬。
ツイッター更新が止まってる

407 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:30:41.70 .net
結局、民進党右派も動き全部が左翼だってことだ。経済も国防も能力無いのに、動くな。
まだ、潔い左翼の方がマシ。簡単な話。

408 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:31:28.35 .net
電波ジャックに関しては完璧だが
それが結果に結び付くのだろうが

409 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:31:33.18 .net
小林よしのり

前原代表は騙されていたのか?
Tweet ThisSend to Facebook | by よしりん

今日の午後2時半ごろの小池都知事の会見では、
民進党議員を全員受け入れるのではなくて「排除する」、「絞り込む」と明言した。

前原代表は民進党議員の前では、「公認申請すれば誰も排除されない」と言っていた。
これは話が違う!  恐ろしすぎる。

小池百合子は独裁者じゃないのか?

前原が騙されていたのかもしれない。

410 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:32:13.29 .net
バイキングでも  小池氏もう都知事後継に着手?橋下氏、東国原氏の名
https://www.youtube.com/watch?v=TSnJl2K7sCY

有本・東国原を使って偏向w

411 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:32:37.18 .net
小林よしのり

野田佳彦氏が排除されている
Tweet ThisSend to Facebook | by よしりん

野田佳彦氏が一人の無所属の政治家として戦おうとしている。
野田氏は生前退位の問題で、与党側と全力で交渉してくれた尊皇心の篤い同志だ。

「先に離党していった人の股をくぐる気はありません」と言っていた。
これは問題だな。

小泉純一郎が郵政解散で総選挙をやったときに、
自分に反対する者は「抵抗勢力」だと叫び、対立候補を 出して苛め抜いたあの無慈悲な戦い方を思い出す。

嫌な気分だなあ。

412 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:32:40.81 .net
保守二大政党制の危険性について
https://goo.gl/t3sXRw

413 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:32:54.88 .net
>>409
前原がウソをついてるに決まってるだろ、公認権は小池にある

414 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:33:26.72 .net
市民連合が民進党解党・希望の党合流をうけて見解を発表したけど、頭抱えてるのがよくわかる文章。
まあ、力入れまくっていた10月1日の街宣を中止しなけりゃいけないハメになってるぐらいだからなあ。

415 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:33:31.95 .net
>>402
3選をやるには、安倍総裁で勝つ必要が
あるんだ。
欲望解散だよ。

416 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:34:29.76 .net
2016年7月1日 スポーツ報知
小池氏、都知事選出馬を「貫く」と強調…分裂選挙でも引かぬ構え
https://web.archive.org/web/20160702064815/http://www.hochi.co.jp/topics/20160701-OHT1T50150.html

小池氏は出馬会見で使った「崖から飛び降りる覚悟で」という言葉は、
新進党、自由党時代に訓示を受けた小沢氏から学んだ言葉だと明かした。

「政治には風がある。追い風の時にはそれに乗れ。向かい風の時には頑張れ。
風が止まったときには崖から飛び降りて、自分から風を起こせ、と。
しかし小沢さんが見ているのは政策ではなく、結局は政局。
『小沢学校』は卒業させて頂きました」と話した。

さらに野党共闘についても小沢氏のあり方を批判。
「小沢さんは安全保障政策で一致しない政党は政党とは言えない、とおっしゃっていた。
ご本人はすっかり忘れてしまって選挙のために一本化している。
政局ごっこをしている暇は今の日本にはございません」

417 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:34:46.44 .net
>>414
支持者が可哀想

418 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:35:01.19 .net
民進党から疫病神・山口がいなくなって運が上向いてきた

419 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:35:46.71 .net
>>417
間抜けなプロ市民w

420 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:36:30.40 .net
Q シロアリを駆除するにはどうしたらいいか?
A 家ごと燃やしてしまえばよい

本当にするか。

421 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:42:37.52 .net
プロ市民辞めて、もっと楽しいことする方がいいよ

422 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:46:09.06 .net
似た様な構図になった41回を参考に議席予測してみた
与党
自民 222
公明 35

野党
希望 173
共産 24
社民 2
自由 1
諸無 8

423 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:48:17.95 .net
維新入れ忘れた
自民 222
公明 35

希望 163
維新 12
共産 22
社民 2
自由 1
諸無 8

424 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:48:33.15 .net
375無党派さん (スププ Sdca-56cl [49.98.54.192 [上級国民]])2017/09/28(木) 15:20:26.74ID:S/rr1shQd>>389>>403
これは悪手だぞ。
なぜなら俺たちは小池のような日和見BBAを総理にするために民進党支持してきたわけじゃないんだからな。
いままでずっと民進党を応援してきてくれた人たちを失うことになる。
事実俺もそうだ。次の選挙はもう入れない。

425 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:49:16.27 .net
>>422
希望173ってどうやって取るんだよ?

426 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:49:18.46 .net
安倍さんをテレビで見ないんだけど外遊中ですかね?
自民党議員もあまり見かけないないけど帰省中かな
希望は急速に知名度上げてきてるけど大丈夫?

427 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:50:15.18 .net
>>424
コアな民進支持層の受け皿がないよな
枝野の左派新党に期待するしかない

428 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:50:57.20 .net
>>426
山口にいるよ

429 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:51:09.48 .net
マトリックスみたいなもんだよ
おまえ今見てる世界は妄想なんだよ?
現実はこれ

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは妄想なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、妄想を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ39歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら精神病院に入院してて、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、隔離されごはん食べながらエブリファイ注射して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から親がお見舞いに来るんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

【イラスト化】おまえらの現実

430 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:51:39.91 .net
>>421
プロ市民って本当にノイジーマイノリティだったんだな

431 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:52:11.36 .net
249無党派さん (ワッチョイ 2ac7-L+TQ [123.230.193.246])2017/09/29(金) 01:26:40.98ID:xE/Y44BY0>>260
都知事選挙は自民から単身で都政を変えるって戦略が、日本人の判官ビイキと共感を呼んだけど
今回のこの茶番で感動する奴いるのか?自分は都知事で民主の連中を間引いて指導するって
全く覚悟を感じない上に、ヘタレ民主の党首は民主を捨てて無所属で出馬、仲間を捨ててトンズラ
こんな本気度のない選挙戦で、本当に勝てるって思ってたら、選挙舐めすぎだろう?
538無党派さん (ワッチョイ a6cf-NphX [153.207.163.235])2017/09/29(金) 02:21:23.78ID:ULt1l79b0
小池になんて投票できないね。残念、ほんと。小池の一時的な人気に惑わされて党と組織を売った前原。
まあ当選しなきゃ何もできないけどさ、でも小池にいいように組織を乗っ取られるのを認めるなんてね。

432 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:52:23.79 .net
左翼の終わり

433 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:53:18.78 .net
>>431
枝野新党はよ
投票日寝るしかなくなる

434 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:53:45.37 .net
枝野あくしろよ

435 :無党派さん:2017/09/29(金) 16:55:27.43 .net
枝野は今立つと人気出る。立たないと下手すりゃ選挙区でも負ける。そういう流れ

436 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:00:47.58 .net
ゆくゆくは枝野新党と社民党が合併して社会党の復活か・・・

437 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:01:16.77 .net
>>426
自民党議員は地道に選挙区回りしてるだろ

438 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:02:45.85 .net
希望はもちろん民進党にも未練は無いって無所属から出る宣言したら、
有権者は支えるし、男を上げるだろうな。
希望の公認出るかもってスケベ心出してぎりぎりまで待ったら公認出なかったら本当に落選だわ。

439 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:02:50.85 .net
共産の議員も、必勝区との重複の議員は選挙区回りしてるか。

440 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:02:53.32 .net
ぽぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
人に屈辱感を与えていくのが「小池百合子劇場」であるなら、そんなもん見たくないっての。
https://twitter.com/poponpgunyan/status/913669570312859648

右の小池百合子氏や、民進党を出て行った細野氏に頭を下げて、「どうか希望の党に入れてください」と懇願する民進左派・・・がいるとしたら泣けてくるなw そういうの見たくないよねえ・

https://twitter.com/poponpgunyan/status/913666423188111361

オールフォーオール
ガンダーラ

441 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:08:05.67 .net
主義主張が違う奴まで前原信じて全員で希望入りできるって信じてる時点でセンス無いな。
一方どう見ても元首相経験者だから煙たいってだけでこの時点で排除された野田は気の毒に思う。

442 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:13:41.41 .net
1996年に菅直人、鳩山由紀夫らが民主党を結成した際、
民主党に合流の意向を示していた新党さきがけ・武村正義ら一部の政治家の入党を拒否したことがあった
このとき「排除の論理」という言葉がさかんにつかわれていたが
歴史は繰り返すんだねえ

443 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:13:53.03 .net
>>433
枝野新党 赤松グループ 菅グループ 安住 長妻 篠原 山井 福山あたりか?
吉良は思想が合わんが当選のためには参加せざるを得んやろうな。

444 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:16:45.50 .net
小林よしのり「わしはこの世で一番維新が嫌いだ、維新と選挙協力する小池百合子なら見損なった」
2017年09月29日 15:46

なんと「希望の党」と「維新の会」が合流するという噂がある。
「維新の会」は野党を裏切って、共謀罪を通した最悪の政党である。
これと合流するなら、わしの考えは変わる。
安保法制よりも、わしは表現者として、共謀罪の方がアタマに来ている。
共謀罪を通した政党には憎悪しか湧かない

「希望の党」の候補者名簿を作っているのが元産経新聞の記者で、左派を完全に切るつもりだという噂がある。
辻元清美や、枝野幸男まで切られる可能性がある。
すると、とんでもなく非寛容な政党になって、自民党より極右な政党になる危険性がある。

http://lite.blogos.com/article/249185/

445 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:17:11.81 .net
小池は新進党の教訓を活かそうと考えているね

446 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:17:37.64 .net
枝野が前回やばかったのは連日爆撃されたからで、今回は自民にその余裕はなかろう。

447 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:17:43.05 .net
 |  ├─ 自民党
 |  └─ 希望の党

448 :無党派さん:2017/09/29(金) 17:18:44.17 .net
 |  ├─
 |  └─

449 :無党派さん:2017/09/29(金) 19:17:36.08 .net
枝野新党

450 :無党派さん:2017/09/29(金) 19:36:41.80 .net
小池は維新にも民進と同じような姿勢で合流を持ちかけるらしいな
一度でも民進党に在籍した議員はムリとか言ってる足立が無慈悲にはじかれるところが見たいんだがw


与党、小池代表“アピール力”に選挙戦略練り直しも
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170929-00000203-jnn-pol

 自民党・公明党としてもこの状態が続くと戦いづらいものなのでしょうか。政治部・遊佐記者の報告です。

 小池さんのアピール力の強さにどう対抗していくのか。与党内では選挙戦略の練り直しの動きが始まっているようです。

 自民党内からは「消費税増税の使いみちの変更を中心に訴えるのは有権者にわかりにくい」といった声が出ていまして、
実際28日の安倍総理の演説を見てみますと、全部で16分ほどの演説で北朝鮮への対応に7分半を割いているんです。
小池さんの動向を意識してか、より目に見える形で有権者に訴えていく戦略のようです。

Q、安倍総理は29日も街頭演説しているようですが希望の党を意識した内容なのでしょうか?

 演説が遅れていまして、民進党と希望の党との事実上の合流の動きについて、これから言及すると見られます。
やはり冒頭は、北朝鮮への対応のアピールでした。

 小池氏は30日、維新を率いる大阪の松井知事らと会談する予定なんですが、
小池氏をよく知る自民党議員は「維新にも民進と同じような姿勢で臨むのでは」と話しています。
つまり小池氏は維新の側にも合流を持ちかけるのではと見ているわけで、小池氏の次の一手に神経をとがらす展開となりそうです。


足立康史 (@adachiyasushi)

維新・松井代表:「労組系選別を」希望の党との連携で https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170929/k00/00m/010/085000c
松井代表「民進党が『丸ごと合流』しては(連携)できない。
労組、特に自治労の関係者などは無理。しがらみのある人たちを引き入れたことになる」

一度でも民進党に在籍した議員はムリ。

451 :無党派さん:2017/09/29(金) 20:04:25.73 .net
希望+維新で、沖縄1と3が崩れる

452 :無党派さん:2017/09/29(金) 20:05:27.67 .net
沖縄で保守が勝つとか胸熱だな
自由は政党要件失う

453 :無党派さん:2017/09/29(金) 20:32:13.60 .net
もう自民単独2/3じゃね

454 :無党派さん:2017/09/29(金) 20:49:56.46 .net
80議席減らしても過半数だろ、ジタバタするんじゃねえよ非正規乞食工作員ども

455 :無党派さん:2017/09/29(金) 20:55:00.62 .net
若狭の話しを聞いたけど
希望には希望が無いな・・・

456 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:14:11.48 .net
希望の党と民進合流 1次公認候補はきょうにも発表 菅直人と野田は捨てられる可能性大
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506686857/

民進党はきのう午後、両院議員総会を開き、10月の選挙で、小池 百合子東京都知事率いる希望の党と、事実上合流する方針を提案。

前原誠司代表は、「名を捨てて実を取る。その決断を、ぜひ皆さん方にご理解をいただきたい」と述べ、生き残りに望みをかけた。
今後、民進党に所属している候補者は、基本的に前原代表を除く全員が離党し、
希望の党に公認を申請することになる。民進党の衆院議員が、希望の党に合流すれば、大きな勢力になることは間違いない。予測では、民進党からは、50人から80人が合流できるとみられる。

首相経験者の合流は認められない見通し

民進党から希望の党への合流に関し、「民進党の中で三権の長を経験をした方については、まずご遠慮いただく」と述べた。

名指しは避けながらも、首相経験者の野田佳彦氏と菅 直人氏は、希望の党への合流を辞退するべきだとの考えを示した

「全員を受け入れるということは、さらさらありません」

小池氏と前原氏は29日朝、東京都内で会談し、総選挙に向けた、民進党の立候補予定者の受け入れについて協議したが、全員の合流を求める前原氏に対して、小池氏は否定的な考えを示した。
首相経験者の野田佳彦氏と菅 直人氏の合流についても認められない見通しだ。

第1次公認候補は、29日にも発表されるとの見通し

菅氏や野田氏のほかにも、民進党内のリベラル系の議員は受け入れを拒まれる可能性があり、第1次公認候補は、29日にも発表されるとの見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00010004-houdouk-pol

457 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:14:17.14 .net
希望って、どう考えても10年も存続出来ないな

458 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:21:30.93 .net
左派セレクションを明確にしてきたな
リベラルの受け皿ないと死ぬぞ

459 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:33:01.69 .net
>>457
10年どころか次の総選挙まで持たないでしょ

460 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:47:44.66 .net
このメンバーで市民の党立ち上げてほしい!!

江田憲司代表
枝野幸男幹事長
安住淳副代表
野田佳彦
岡田克也
中川正春
大野元裕
長妻昭
辻元清美
佐々木隆博
逢坂誠二
赤松広隆
阿部知子
玉城デニー
仲里利信
真山勇一
山本太郎
森裕子
青木愛
杉尾秀哉
杉尾秀哉
宮沢由佳
伊藤孝恵
小西洋之
芝博一
鉢呂吉雄
徳永エリ
田名部匡代
木戸口英治
白真勲
福山哲郎
相原久美子
神本美恵子
那谷屋正義
石橋通宏
伊波洋一
糸数慶子

461 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:50:10.62 .net
早くも前原が対等だ対等だともう希望に入ったかのようなしゃしゃり出た態度取ってるし
若狭や細野も小池の本意とは違うところでピエロを演じてるように見える

これをまとめるはずの小池が都政を捨てたら信用は落ちるし自公の思うつぼ
しかしさっさと国政に出なければ数合わせのノンポリ集団に党を乗っ取られる
先を考えれば小池は詰んでるじゃないのかと思う

462 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:51:02.75 .net
>>460
阿部知子あたりは既に小池にお熱ですわ

463 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:53:39.45 .net
このメンバーなら小川敏夫も参加しそう

464 :無党派さん:2017/09/29(金) 21:58:54.97 .net
小林よしのり がブチギレ

「希望の党は支持しない」
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jova8z150-1998#_1998

自民党の中にだってリベラルな議員はいるのに、希望の党は リベラル排除だという。
じゃあ、自民党より「極右」になる。

そんな党は支持しない。

わしは民進党の議員をまるごと受け入れるのかと思っていた。
わしの見込み違いだった。

訂正する。希望の党は支持しない。    ・

465 :無党派さん:2017/09/29(金) 22:21:15.77 .net
>>460
有田も

466 :無党派さん:2017/09/29(金) 22:36:34.92 .net
【ついに連合も「話が違う」と前原氏に不満!?】調整不調でまた新党も?混迷深まる合流構想

【小池・民進合流問題】連合「話が違う」前原氏に不満
https://youtu.be/JCwr79Y5Q8I

>前原代表は民進党の前議員全員の公認を求めているが、希望の党はすでに菅元首相など10人程度の前議員を公認しない意向を伝えてきているという。

また小池代表は近畿地方を中心に日本維新の会とも連携する考えを示していて、合流後「希望の党」を支援する方針だった民進党最大の支持団体・連合からも「話が違う」
などと前原代表に対する不満の声が上がっているという。調整が不調に終われば公認されない議員が新党を結成するなど、混乱が拡大する可能性も出てきている。

ついに連合からも不満の声が・・・。

そりゃそうでしょう。

前原氏は代表としての責任感というものが全くないと思いますね。

小池氏が条件を変えてきたのであれば、話を蹴って合流話をなかった事にするべきでしょうに。

仲間や支持団体までを裏切るようなリーダーは、やはり責任とって辞めるべきなのでは。

http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/c8fe6c0cea8fd52e9bb20e057b772d16

467 :無党派さん:2017/09/30(土) 00:05:26.13 .net
いーからとっとと議席予想しろよこのクズども

468 :無党派さん:2017/09/30(土) 02:43:01.29 .net
枝野は希望の書類審査に落とされたんだな。落選確実だ
新党作っても社民党みたいになるだけで政治生命は実質的に終わった。バイバイ枝野


枝野氏、無所属での立候補を検討
https://this.kiji.is/286544496957883489?c=39550187727945729

 民進党の枝野代表代行が、衆院選に無所属で立候補する方向で検討に入った。政党の結成も視野。


東浩紀@ゲンロン6発売中 (@hazuma)

一部の現実を見ない人以外はわかっていると思うけど、
民主党政権〜3.11以後のリベラルの盛り上がりは完全にこれで断たれた。
民進党は解党。枝野一派の新党が共産党と「共闘」したところで社民党の二の舞だろう。
反自民はすべて小池新党に吸収されいつのまにか右傾化。二大右翼政党時代。

469 :無党派さん:2017/09/30(土) 08:23:23.08 .net
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

470 :無党派さん:2017/09/30(土) 08:26:07.78 .net
希望の原発ゼロは撤回されると思う

471 :無党派さん:2017/09/30(土) 09:23:27.92 .net
枝野が新党はきだめを再結成するなら鳩山さんと菅さんも呼ばんといかん

472 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:02:15.05 .net
【速報】枝野幸男と山本太郎が希望の党との合流拒否!当面は無所属で活動
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506730587/

維新松井、民進希望バッサリ「しがらみ政治の象徴、民進が合流するなら希望の党はこれから敵だ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1506732190/

473 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:23:21.76 .net
大島は前原と同じで無所属で出馬して選挙後に希望入りか。金庫の守りは万全だな
枝野ははじかれる可能性があるからって態度を明らかにしないで保険かけてんじゃねーよ
希望の入社試験に落ちたら何食わぬ顔でリベラル面するつもりだろ


埼玉の民進候補、半数が希望公認を希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000505-san-pol

 関係者によると、民進党幹事長で埼玉6区の前職、
大島敦氏は、前原誠司代表とともに衆院選は無所属で出馬する意向。
残務整理を終えた後、希望の党に合流する意向を示している。

 憲法改正に否定的な埼玉5区の枝野幸男代表代行はさいたま市内の県連の会合後、
今後について「コメントしない」と態度を明らかにしなかった。

474 :無党派さん:2017/09/30(土) 10:41:38.22 .net
次スレここ?

475 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:10:20.60 .net
前原党を壊しただけか

476 :無党派さん:2017/09/30(土) 11:14:58.64 .net
衆院選「民進背信」…共産が対抗馬

 共産党は、共闘を進めてきた民進党の「背信行為」(志位和夫委員長)に怒りを募らせている。希望の党公認で衆院選に出馬する民進党出身者の選挙区に対抗馬を擁立する考えだ。

29日は希望の党と一線を画す【社民党】と11都府県20選挙区で候補者一本化に合意した。

29日は希望の党と一線を画す社民党と11都府県20選挙区で候補者一本化に合意した。【希望の党に入らない民進党出身者も支援する考え】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000057-san-pol

社民党さん一緒に頑張りましょう
枝野だって歓迎なんじゃないかな

山本太郎だってこっちおいで

477 :無党派さん:2017/09/30(土) 12:33:55.57 .net
ぽぽんぷぐにゃん @poponpgunyan
だから、民進党は「話が違う!」と小池新党に破談にして資金提供するのやめりゃいいんだよ。
なんで金持ってる民進党が、金のない小池新党に誰を入れるか「選別」させるんだよって話でしょ

https://twitter.com/poponpgunyan/status/913957231934107648

その通り

そりゃあさ俺も安倍のままじゃまずいとは思ったが
何よりこんな形で政権交代したとしても胸が痛いよ
民進党の人たち傷つけてそれで嬉しいわけ?

478 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:16:48.81 .net
>民進党の人たち傷つけてそれで嬉しいわけ?
 ↑
別に小池が民進党に来てくれとお願いしたわけでも何でもない
向こうが勝手に一緒になろうって言って全員入れてくれないから酷いとかあたまおかしいなコイツ

479 :無党派さん:2017/09/30(土) 13:33:27.62 .net
早く、残留左派民進党で、統一名簿とマニフェストを作れ。そんなもんすぐできる。
で、経済左翼・外交左翼の労働組合とスタンスが合うのは残留左派しかいないから、労働組合はハッキリと希望の党には協力できないと伝えろ。
今まで、散々、選挙の手伝いしてやったろ、と。
長い間ウソつきを無駄にお手伝いするからおかしくなる。少なくとも組合員個人レベルでは上から言われても、スタンスが違う議員に入れるな。
これは、憲法上保障されている思想の自由の問題だ。
あと、当然、左派なのに媚びて希望入党申請している奴、希望に乗っかろうとしている参院議員を、残留左派は切れ。
こういうのをきちんとやれば、大衆の支持は集まる。

480 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:08:47.83 .net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1506715213/996

どんな奴がってww
おめーみたいな奴だろがな?
単発IDがよ
素性w

481 :無党派さん:2017/09/30(土) 14:14:35.95 .net
http://www.asahi.com/articles/ASK9Z4DJQK9ZULOB003.html?iref=twitter

「新しい独裁者はいらない」民進・阿部氏、小池氏を批判

「(希望の党が)イデオロギーで選別するなら希望の党には参加しない」と述べた。
自らが公認された場合でも、選別が行われるなら参加しないといい、
枝野幸男元官房長官ら同党のリベラル系議員らと「より多くの仲間が戦える枠をつくる」
ための協議を始めたという。

阿部氏はこれに先立つ街頭演説で、希望の党の小池百合子代表について
「安倍(晋三)首相に代わる新しい独裁者はいらない」などと厳しく批判。
前原誠司代表に対し、希望の党との合流協議からの撤退と、両院議員総会の開催を求めた。

総レス数 658
509 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200