2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド283

1 :無党派さん:2017/09/01(金) 20:49:03.92 ID:CIFxAhRM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド281
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504077334/
民進党党内政局総合スレッド282
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504178329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:28:41.58 ID:Wa4SqAepK.net
>>613
だから、それらは最初から国政政党だって。
地方がどうとかいうのは演出

619 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:29:33.16 ID:UKfYTpJ6a.net
野党で外交や防衛で一番マシ
なのが維新という現実しかないん
だよ。

実質地方政党の維新が安保防衛で
野党で一番マシなんて笑えない。

620 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:29:46.07 ID:bAYVX57u0.net
全国比例にすれば特定地域の代表にはなりにくいが
そのかわり業界団体や労組の利益代表ばかりになるのは
現状が証明済み

621 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:30:34.34 ID:UKfYTpJ6a.net
国の代表云々というけどその
代表が外交防衛でなんで維新より
もクソなんだ?特に野党は

622 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:30:53.11 ID:VdKqDb2Dp.net
どうやら8人離党者予備軍いるのはマジだ
しかも8人のうち、1人は前原でも枝野でもない名前を書いたw舐めてるとしか思えない

民進離党狙い 白票8票の離党予備軍

1日の民進党代表選で前原誠司元外相が新代表に選出された。前原氏は党再生へ全力を挙げる意向だが、離党者が止まらない現状は、
蓮舫氏を代表に選んだ1年前よりも深刻だ。同日の投票では国会議員8人が無効票を投じ、「離党予備軍」との見方が広がった

 ◇冷めた空気
 「開票結果をうかがって、非常に難しい船出だという思いだ」。前原氏は代表選出後にあいさつすると、厳しい表情でこう口にした。念頭には無効票が8票も出たことがあった。

代表選は旧民主政権の中枢を担った前原氏と枝野幸男元官房長官の一騎打ちとなったが、党内では当初から、「いつもと同じ顔触れ」(若手)との冷めた声も上がっていた

「無効票8」は、そんな盛り上がりに欠ける代表選を象徴する出来事だった。党関係者は内訳に関し「白票7、2人の候補者とは別の名前1」だったとささやく。

党内には、小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員らが結成を目指す新党への関心も高く、合流を狙ったとみられる離党者が相次いでいる。
そうしたことから無効票について、党中堅は「離党予備軍だろう」と指摘する。

党内の結束を固められるのか、前原氏には早くも正念場が訪れている。

◇前原氏を支持した議員も一枚岩でない。
松野頼久元官房副長官のグループは選挙基盤が弱い議員を多く抱え、共産党との共闘を求めている

 ◇幹事長人事が鍵
 前原氏は党再生に向け挙党態勢の構築を目指す方針だが、その鍵を握るのが党務の要となる幹事長人事だ。前原氏は1日の会見で
「今後、考えたい」と語り、慎重に人選する考えを示した。

枝野氏は国会議員支持を41人と予想していたが、実際は51人を獲得。陣営幹部は「枝野氏をむげにできないだろう」と述べた。
枝野氏は「小池新党」との連携にも否定的。党の方向性をめぐって党内が混乱する可能性もある。

政策的には安倍晋三首相が狙う憲法改正への対応が焦点になる。
民進党は改憲をめぐり賛否両論を抱え、常に党内対立の火種となってきた。
前原氏は代表選で持論の改憲姿勢を封印したが、今後も曖昧な姿勢を取り続ければ保守系から不満が噴出しかねない。
前原氏は難しい対応を迫られそうだ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000029-jij-pol

623 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:31:25.41 ID:VdKqDb2Dp.net
>「無効票8」は、そんな盛り上がりに欠ける代表選を象徴する出来事だった。党関係者は内訳に関し「白票7、2人の候補者とは別の名前1」だったとささやく。

624 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:31:49.31 ID:VdKqDb2Dp.net
江田憲司って書いたんだろ?w

625 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:31:58.38 ID:zjSI6q2T0.net
>>618
演出じゃなくて
結果的に地盤が地方に偏ってるってだけでしょ

そんなこと言ったら社民は大分の地方政党だがw

626 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:32:14.81 ID:bAYVX57u0.net
江田と野田ブタは白票か

627 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:32:16.57 ID:UKfYTpJ6a.net
>>620
組織が政治支配するから
小選挙区や中選挙区で議員決める
がよくも悪くも一番民主的だか
ら。比例制にすると公明と共産党
が喜ぶばかりに

628 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:32:38.17 ID:qQZ+BU1b0.net
各政党に主義主張がある
国全体のことを考えてね

629 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:32:39.57 ID:Wa4SqAepK.net
>>618
橋下が出てきたときも小池が出てきたときも、
それが上手くいくかの議論はともかく、みんな最初から国政に出てくると思ってただろ?
つまりそういうことだ

630 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:33:32.35 ID:VdKqDb2Dp.net
>>626
しかも代表候補ではなく別の名前書いたやつが1人いるw
白票より悪質
明らかに民進党内にいながら
党に刃向かうやつがいる

631 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:34:34.64 ID:VdKqDb2Dp.net
ルールすら守れない
どっちが代表になってもこんな民進党終わりだと
開き直って諦めてるやつがいる

632 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:35:44.76 ID:Wa4SqAepK.net
間違えて自分にレスしちまった。

633 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:36:23.20 ID:bAYVX57u0.net
枝野幹事長なら凶、枝野政調会長なら吉だろう
前原の前途にとっては

634 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:37:01.01 ID:qQZ+BU1b0.net
橋下はともかく小池は石原と同じで最初から国政狙いなのはミエミエだったな

635 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:37:02.84 ID:2zZc/dkr0.net
前原について一番の不安要因はスキャンダルネタw
前原支持した連中も前原支持しなかった連中も、しっかり対策をしておかないと、いつ内閣情報調査室にスキャンダルリークされるか分からんぜ。

636 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:38:45.72 ID:VdKqDb2Dp.net
江田憲司が自分の名前書いたに決まってる

637 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:42:59.14 ID:2zZc/dkr0.net
内閣情報調査は鳥越スキャンダルネタ流して小池が掴み存分に利用できたしなw
安倍政権側は以前と違うレベルでビッグデータから情報分析ができ、それを使って戦略を繰り出している。それがピタッと決まっていた。
小林よしのりが「蓮舫のことも、内閣調査室が情報を流して、原口、マット今井、松原とかが内閣調査室の計略に乗っかって踊らされた」と言ってたぐらいだしw

638 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:54:55.19 ID:ga4Z9Xip0.net
日本の現状では日米安保を基軸に安全保障政策を組む以外の選択肢は無いのに
野党はわざわざ自民党との差異を打ち出そうとするから自縄自縛になるんだよ。
これは日本の左翼マスコミが非現実的な安保解消とかの主張を長年持ち上げ続けた
悪弊なんだけどな。

639 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:55:23.57 ID:Hhn1dVox0.net
無効票8票は酷いなぁ
離党を考えていても民進党は今後国民のためにこうなるべきと考えて消去法でもいいから前原か枝野に投票すべきなのになぁ
自分の議員票は自分を当選させてくれた有権者から貸し与えられた票だと思えば離党を考えていても投票するはず

民進党の議員って本当に自分の生活が第一なんだな

640 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:58:17.31 ID:Ng2UpoIh0.net
民進・前原新代表、枝野氏の要職起用を明言
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9235L3K92UTFK007.html?iref=sp_new_news_list_n

641 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:00:16.41 ID:2zZc/dkr0.net
ずっと前に、前原誠司、京都清水寺幹部、部落解放同盟幹部、右翼、山口組系関係者の集団記念写真が、写真週刊誌にスクープで出てたし、あれマジな写真だったからなw

北村滋内閣情報官は、内閣情報調査室のトップを5年ぐらい務め、首相動静に何度も登場する安倍ちゃんの懐刀で、官邸のアイヒマンと呼ばれている。
山口敬之のレイプ事件モミ消しやら山口敬之を記者会見で告発した詩織さんに対し誹謗中傷の工作を図ったと噂されるほどw
官邸のアイヒマンは、安倍ちゃんの焼きそばに参加してたしね。

642 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:02:10.91 ID:VdKqDb2Dp.net
>>639
江田憲司に決まってる

643 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:05:52.45 ID:bAYVX57u0.net
前原だけが熱い代表選だったな

644 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:08:04.37 ID:H6L0IGDq0.net
有田 芳生

大会ではまず前原さんが挨拶、ご自身の苦学時代を振り返り、
これからの子どもたちの未来を希望あるものにするために格差是正を訴えたことは、
実感的であり、あるべき社会像として共感できる内容でした。

結果はマスコミの予想通り前原さんの勝利でした。
予想外は無効票の8人です。代表選を摸索した「井出庸生」が1人、白票が7人。

この前原体制で10月22日投票のトリプル補選が闘われます。
この勝敗が民進党の今後だけでなく、安倍政権の命運に大きな影響を与えるでしょう。
前原体制のもとで、候補者の一本化が実現するだろうと予測します。それでなければ勝てないからです。
共産党の「赤旗」が1面で前原代表誕生を大きく報じたことも、その期待へのメッセージでしょう。
9月25日からはじまると予想される臨時国会は、この国の社会を破壊してきた安倍政権を終わらせるための最大の山場にしなければなりません。

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100000958804255&story_fbid=1711409642234313


有田芳生 (@aritayoshifu)

民進党代表選挙について新聞各紙は大きく報じている。朝日新聞、毎日新聞は1面トップ。注目すべきは共産党の「赤旗」で、1面左に掲載した。
前原新体制の最初の関門は10月22日のトリプル補選(青森、新潟、愛媛)だ。野党候補を統一して闘い、安倍政権への弔鐘にしなければならない。

山口二郎 (@260yamaguchi)

前原氏が代表に当選しても、選挙を現実的に戦うためには野党協力を進めるしかないことは了解しているはず。
地域レベルからの市民の圧力が民進党を引っ張る。各地での取り組みを広げていきたい。


山口二郎 (@260yamaguchi)

民進党が2009年の民主党のような力を持っていたら、誰も野党協力の旗など振るものか。
民進党の体たらくのゆえに、我々は近い考えを持つ政治家、市民を糾合しようと頑張っているのだ。
民進党が主導権を取るので良いから、新代表は他の野党との協力体制を提案すべき。

645 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:08:05.21 ID:2zZc/dkr0.net
前原と清水寺の関係ネタはフライデーから。
京都部落開放同盟の幹部、清水寺の執事長、右翼団体のトップとかヤクザら8人が揃った写真は、1993年衆院当選時の24年前の写真なんだよなw
写真のお坊さんは、清水寺の偉いお坊さんで、「京都の実力者」と言われる人物。
前原が若い頃に「実力者に会わせてやろう」と言われ、釣られて、いろんなところに顔を出していたのだろうな。

646 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:08:18.90 ID:UKfYTpJ6a.net
>>638
民主党政権でそれは理解したはず
なのにな。

647 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:18:44.50 ID:icr7exuDa.net
>>626
豚は枝野だろ。

648 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:23:16.14 ID:8VDPuIP4a.net
>>645
右翼やヤクザとズブズブの安倍晋三が言ってもな(笑)

649 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:24:25.97 ID:kto2BoEva.net
>>625
社民が大分の地方政党なら照屋監督はどうなるの?

650 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:24:28.52 ID:2zZc/dkr0.net
政治家とヤクザの写真は、戦後昭和のほうがもっと凄まじかったらしいからなw
バブル期というかバブル崩壊後にもそれが残っていた。
政治家とヤクザの付き合いって30年ぐらい前は当たり前のようにあって、 政治家がヤクザの結婚式でスピーチしたこととか、文春に叩かれまくってたしさ。

651 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:25:06.75 ID:VdKqDb2Dp.net
民進党代表選したのに早速8人の離党予備軍 民進党は何やっても党内バラバラ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1504322407/

1日の民進党代表選で前原誠司元外相が新代表に選出された。前原氏は党再生へ全力を挙げる意向だが、離党者が止まらない現状は、
蓮舫氏を代表に選んだ1年前よりも深刻だ。同日の投票では国会議員8人が無効票を投じ、「離党予備軍」との見方が広がった

 ◇冷めた空気
 「開票結果をうかがって、非常に難しい船出だという思いだ」。前原氏は代表選出後にあいさつすると、厳しい表情でこう口にした。念頭には無効票が8票も出たことがあった。

代表選は旧民主政権の中枢を担った前原氏と枝野幸男元官房長官の一騎打ちとなったが、党内では当初から、「いつもと同じ顔触れ」(若手)との冷めた声も上がっていた

「無効票8」は、そんな盛り上がりに欠ける代表選を象徴する出来事だった。党関係者は内訳に関し「白票7、2人の候補者とは別の名前1」だったとささやく。

党内には、小池百合子東京都知事に近い若狭勝衆院議員らが結成を目指す新党への関心も高く、合流を狙ったとみられる離党者が相次いでいる。
そうしたことから無効票について、党中堅は「離党予備軍だろう」と指摘する。

党内の結束を固められるのか、前原氏には早くも正念場が訪れている。

◇前原氏を支持した議員も一枚岩でない。
松野頼久元官房副長官のグループは選挙基盤が弱い議員を多く抱え、共産党との共闘を求めている

 ◇幹事長人事が鍵
 前原氏は党再生に向け挙党態勢の構築を目指す方針だが、その鍵を握るのが党務の要となる幹事長人事だ。前原氏は1日の会見で
「今後、考えたい」と語り、慎重に人選する考えを示した。

枝野氏は国会議員支持を41人と予想していたが、実際は51人を獲得。陣営幹部は「枝野氏をむげにできないだろう」と述べた。
枝野氏は「小池新党」との連携にも否定的。党の方向性をめぐって党内が混乱する可能性もある。

政策的には安倍晋三首相が狙う憲法改正への対応が焦点になる。
民進党は改憲をめぐり賛否両論を抱え、常に党内対立の火種となってきた。
前原氏は代表選で持論の改憲姿勢を封印したが、今後も曖昧な姿勢を取り続ければ保守系から不満が噴出しかねない。
前原氏は難しい対応を迫られそうだ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00000029-jij-pol

652 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:31:43.63 ID:Wa4SqAepK.net
>>625
後文が前文を前提にしてない訳だが、大丈夫か?頭

653 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:33:28.60 ID:3g/ftCod0.net
>>545
>しかし、代表代行だと党内政局にはほとんど関与できなくなる
>これは江田をみれば明らか

これ、どういう意味?

蓮舫の例見ても明らかなとおり
前執行部の禅譲受けるなら最高のポストだと思うが。

654 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:35:21.75 ID:8VDPuIP4a.net
>>304
そんなもん当たり前だろアホ
共産党も社民党もそもそもろくに選挙区で勝ててないんだから、
基本的に民進党が勝たせなきゃいけないに決まってる

それも自覚してないで共闘を掲げてるなら、
やっぱり共産党はバカとしか言い様がない

655 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:36:51.20 ID:3g/ftCod0.net
>>142
蓮舫の時は党員サポーター票締め切られた時から
要するに選挙の結果が出る前から既に
二重国籍問題巡ってリコール要求とか出てたろw

656 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:40:58.26 ID:3g/ftCod0.net
>>654
つーかむしろミンシンにとって全選挙区で候補者立てるのが困難なのが実情なのだよ。

657 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:41:29.77 ID:3cp/N/eX0.net
>>609
しつこいんだがそんなの税金と同じじゃん
技術でおおざっばに規制し、法律で罰則を作り、発覚時は遡って追徴する

658 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:41:31.22 ID:Wa4SqAepK.net
>>654
民進が勝てないから共産は候補出すな、お前らが消えれば民進は助かるから、とっとと消えろ。

これが民進のいう共闘ですか?

659 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:42:46.85 ID:VdKqDb2Dp.net
>>658
そうだよ野犬くんはずっとそーいう態度がまかり通るとおもい
各スレで日夜ネットカチャカチャをしてる

660 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:43:23.09 ID:2zZc/dkr0.net
少なくとも1990年代ぐらいまではヤクザが表社会で大手を振って歩いてたからなあw
俺、ちっちゃい頃、自分ん家の近くにはヤクザ事務所があったこともあって信号待ちしてるときにヤクザが俺に向かって信号は青になったから渡りなさいとか言ってたし。
まだバブルの余韻が残ってた時代はカタギも普通にヤクザと関わりあった。今よりかはもっと。

661 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:44:08.09 ID:VdKqDb2Dp.net
おれも幼稚で負けず嫌いなとこあるからわかる
野犬くんはもっと幼稚で負けずきらいだ

662 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:44:13.19 ID:8VDPuIP4a.net
>>658
だから共産党が小選挙区でまともに勝ってからほざけと

663 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:44:33.14 ID:VdKqDb2Dp.net
稀に見る幼稚で負けずきらいだよ野犬くんは

664 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:45:12.47 ID:VdKqDb2Dp.net
けどおれは野犬くんがずっとやるならおれもずっとしつこくする

665 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:45:46.74 ID:VdKqDb2Dp.net
そしたら板が荒れて関係ない第三者がげんなりして
選挙板が過疎になるだけだ

666 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:46:14.98 ID:VdKqDb2Dp.net
困るのは野犬くんでもおれでもない

667 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:46:35.57 ID:VdKqDb2Dp.net
普通に雑談したい選挙板の住人だよ
野犬くん

668 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:47:39.55 ID:VdKqDb2Dp.net
野犬くん胸が痛くならないか?

669 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:48:19.02 ID:VdKqDb2Dp.net
総合雑談スレや周南ニート禁止雑談スレでも何人か選挙板から引退した

670 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:48:52.67 ID:VdKqDb2Dp.net
自分の政治政局理念と
みんなで話せる居場所
野犬くんはどっちがたいせつだ?

671 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:49:51.71 ID:VdKqDb2Dp.net
これをずっとつづけるんだな?野犬くん

672 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:53:36.17 ID:VdKqDb2Dp.net
おら単芝はよう
おまえ他のスレが荒れてると
胸が痛くなるんだろ

早く誘導カチャカチャしろよ

673 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:54:08.91 ID:VdKqDb2Dp.net
やーいやーいキチガイこっちだよ
こっちのスレおいでってよ
単芝は早く誘導カチャカチャしろよ

674 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:54:41.66 ID:VdKqDb2Dp.net
単芝おまえ自分からやりだしたことをなげだすな
単芝は一生誘導カチャカチャをしなきゃいけないんだから

675 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:56:16.23 ID:2zZc/dkr0.net
前原んとこは関西だから山口組系メイン。
関西は山口組、山口組系メイン、関東は住吉会、稲川会メイン、九州は道仁会、工藤会、浪川会メイン。
京都駅近辺というか当時の伏見はヤクザ事務所多かったらしいね。
今は昔ほど話題にあがらないけど、抗争で殺傷事件が90年代まではあった。
東京生まれの俺は、ちっちゃい頃、神戸2回住んでたから山口組系だろうけどなw

676 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:56:59.48 ID:8WgsLyEHd.net
>>658
そういうことだと思う
全選挙区に民進党が候補者を立てて、野党は民進党の議員だけを統一候補にすれば、政権交代が出来るかもしれない
反自民票を全て民進党に集める大戦略

677 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:58:07.00 ID:VdKqDb2Dp.net
じゃあまず民進党は京都と沖縄で候補たてないことを約束しろ
あと大阪も追加な
それができてからだな
人様にいうならまず自分らから大阪と京都と沖縄で候補たてんなよ

678 :無党派さん :2017/09/02(土) 12:58:30.31 ID:Q3oBpN1r0.net
>>660
テレビでヤクザが主人公のドラマが普通に流されていたし
ヤクザに対する拒絶感や抵抗感みたいなものが、今みたいに強くなかったからね
完全にヤクザ自体が社会に溶け込んで共生していたというか
ヤクザを本気で締め出そうとし始めたのって、アメリカで暴力団がテロ組織認定された後だよ

679 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:00:56.97 ID:Wa4SqAepK.net
>>676
正しく大戦略だな。
都合のいいところだけ切り取ったゲームだわ

680 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:01:50.53 ID:VdKqDb2Dp.net
>>679
じゃあまず民進党は京都と沖縄で候補たてないことを約束しろ
あと大阪も追加な
それができてからだな
人様にいうならまず自分らから大阪と京都と沖縄で候補たてんなよ

681 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:02:44.37 ID:2zZc/dkr0.net
小沢にもかつて裏社会がついていたしなあw
稲川会の石井なんとかいう有名な経済ヤクザとバブル時代にキングメーカー金丸と面談に行ったことを東京佐川事件で暴露されたことがある。

682 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:03:52.50 ID:3cp/N/eX0.net
>>679
ついでに、経済政策自民より右だけどお前ら貧乏人も黙って民進に入れろ

683 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:04:08.83 ID:VdKqDb2Dp.net
>>682
じゃあまず民進党は京都と沖縄で候補たてないことを約束しろ
あと大阪も追加な
それができてからだな
人様にいうならまず自分らから大阪と京都と沖縄で候補たてんなよ

684 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:09:54.40 ID:bAYVX57u0.net
政権交代すりゃいいってもんじゃない
てか、絶対出来ないだろうけど

685 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:12:14.76 ID:2zZc/dkr0.net
ヤワラちゃんこと谷亮子の親父がヤクザってのは一部の間で有名だが、道仁会や工藤会じゃなくて福博会の二次団体の羽衣会系ね。

686 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:13:28.28 ID:Mfk1l+kz0.net
自民が公式に泉田氏に出馬打診したそうだ(補選新5)@ニッポン放送。態度は保留したらしいけど
泉田さんなら、決まったようなもんだな
青森は取るかも試練けど、愛媛は加計の血税負担もあって分からんな。

687 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:14:47.66 ID:BJZYcffL0.net
保留?即諾ではないのか

688 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:20:38.93 ID:2zZc/dkr0.net
あくまでifでしか無いが、谷亮子は民主党を離党しなければ、教育や子育ての分野で少し活躍できたんじゃないかなw
スポーツ政策ないし東京オリンピック関連政策の取りまとめ役を果たせた気がする。
谷亮子が最終的にどこの党にも出馬しない方向を示したけど、自民党への移籍検討したときにメダリストの国会議員とはいっても、自民党の文教族に取り入ってもらえるかは疑問だったし。

689 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:22:14.31 ID:3cp/N/eX0.net
共闘側はどうするかだな
補選3つ 民進抜きで闘いたいだろうし

690 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:23:05.39 ID:3g/ftCod0.net
政治の世界でヤクザと言ったら何といっても小泉一家だろ。
あれはないわ。案の定、小泉総理で日本は決定的におかしくなった。
しかし国民からの人気はあったんだよなあ。

これが民主主義の難しい所。

691 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:24:06.22 ID:PM7Y0Ion0.net
枝野は今回支持してくれた議員集めて枝野派作ったりしないのかね
結構票取ったから党内組織作れれば次がありそうだが

692 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:25:01.25 ID:8VDPuIP4a.net
枝野派を作るなら赤松や岡田あたりは取り込まんと何の影響力もあるまい

693 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:28:11.29 ID:2zZc/dkr0.net
谷亮子は柔道の現役時代から、不器用な感じがした。機を逸する感じというか。
だから、圧倒的な実力があるにもかかわらず金メダルに届くまで随分、時間かかった。
小沢の力を過信して離党してみたら結局は展望を提示できないから失望した。
谷亮子のしくじりの始まりでしょうな。

694 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:28:13.44 ID:4G9JiZQB0.net
>>648
右翼、部落左翼、ヤクザ、伝統宗教、若手政治家が一堂にという点が京都ならではの特異さだよ 他の街ではなかなかありえない、神戸か沖縄くらいか

695 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:29:45.00 ID:3cp/N/eX0.net
民進党に次の代表選挙はないだろ

696 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:33:37.18 ID:VdKqDb2Dp.net
おまえは縛られたくない自由に生きたいから会社に入らないんだろ?だから正社員にならないわけだ
全然自由じゃないよ
一生マルチコピペして縛られてる歯車人生だ
責務を投げ出すなよ
一生やれこれから一生だ!
ただでさえジジイなくせに残り少ない寿命を時間を使ってろ

697 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:35:46.71 ID:2zZc/dkr0.net
谷亮子の一件をみると、かつて選挙の神様と言われた小沢は、やっぱり人を見る目のなさで天下一品だなw
新進党時代に野村サッチーを担いだ時もそうだったし。

698 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:36:44.11 ID:PM7Y0Ion0.net
枝野派
 顧問 岡田

なら有り得そうだ
今回の結果みると、枝野は意外と人気あるんじゃないか
てっきり嫌われキャラと思ってたんだが

699 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:40:19.20 ID:BJZYcffL0.net
小沢の抜擢は外れも多いが当たりもそれなりに

700 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:44:09.03 ID:UFKUe1Kv0.net
小沢の当たりって誰だよ。
最後までついてきてるの
デニーと森裕子くらい?
一般国民は全く知らないよ。

701 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:47:09.30 ID:3g/ftCod0.net
谷亮子さんに関しては辞めたいと言ってきたのは彼女の方なんだよ。
自由党(当時の生活の党)としては比例票の関係で彼女に残ってもらいたかったんだよ。
でも結局代わりに出た青木副代表が勝つわけだが、残ってたら選挙に勝てた可能性が極めて高い。
そういう意味においては>>693の指摘は正しい。

702 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:47:50.77 ID:10UjGjyrx.net
>>506
今日の東京新聞

見よ
この極右

「小池氏虐殺の認識語らず」
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017090290070237.html

歴史事実の問題ではない。
問題は追悼する都民の心を踏みにじったことだ。

小池百合子は
無能そしてカルトだ。

さあ
健全な都民は
全員、吐け







ををををををををををおえ〜

703 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:48:49.26 ID:VdKqDb2Dp.net
前原民進党誕生 小池百合子と連携模索 更なる党内離党者も

前原氏を支持した議員の中には、非自民勢力の結集や小池都知事と近い若狭衆院議員が結成を目指すいわゆる
「小池新党」との連携を含め、野党再編に期待する議員がいるからです。

実はそんな簡単な問題ではなさそうです。ある民進党の離党予備軍の議員は、「前原氏は再編をやると言っているが、口先だけだったら小池新党に行く人もいるだろう」と話していて
小池新党との連携に向けて具体的な動きが出てこなければ、離党者がさらに増える可能性もあります。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170901-00000061-jnn-pol

704 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:50:57.48 ID:10UjGjyrx.net
>>703
極右カルトと
チュッ チュッ
したいやつは
さっさと出て行け

行った先は幽霊屋敷だ

ば〜か
wwww

705 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:51:43.67 ID:srg0vDk00.net
衆院新潟5区補選、自民県連が泉田前知事に立候補要請
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK923PKYK92UOHB006.html?iref=sp_sentop_all_list_n

自民党の長島忠美衆院議員の死去に伴う衆院新潟5区補選(10月22日投開票)で、自民党新潟県連5区支部が2日、泉田裕彦・前新潟県知事に立候補を要請した。
泉田氏が了承すれば、県連は4日以降に正式決定し、自民党本部に公認を要請するとみられる。党本部も「泉田氏は勝てる候補だ」(党幹部)として、県連が擁立を決めれば受け入れる方針だ。
 
2日午前、県連の支部幹部の県議らが泉田氏の自宅を訪れ、立候補を要請した。泉田氏は面会後、記者団に対し、
「支援者のみなさんと今後、話し合いをしたい。(中越地震の起きた10月)23日前後に様々なことが起きていて、因縁を感じないわけではない」と語り、従来見せなかった前向きな姿勢を見せた。
 
5区は泉田氏の地元(4区の加茂市)と選挙区が異なるため、地元の支援者の理解を得たうえで立候補を決める考えとみられる。面会した県議は「前向きに受け止めていたと思う」と記者団に語った。
 
長島氏の死去後、泉田氏は「今は(長島氏の)喪に服すとしか言えない」と述べていたが、自民党県連は地元県議を中心に泉田氏の擁立を模索してきた。
 
泉田氏は2004年10月に新潟県知事に就任後、3期務めた。知事就任前日の10月23日に新潟県中越地震が発生し、当時、旧山古志村(現長岡市)の村長だった長島氏と災害復旧や復興対応にあたった。知事時代は東京電力柏崎刈羽原発の再稼働に慎重な立場を示してきた。

706 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:52:14.61 ID:VdKqDb2Dp.net
公明党の山口那津男代表は1日、民進党代表選を受け、国会内で記者団に

「(代表選で)健闘した枝野幸男氏とも協力しながら、野党第1党として国民に期待される役割を果たしていただきたい」と述べた。
憲法改正論者の前原氏の代表就任が国会の憲法論議に与える影響については「見守りたい」と述べるにとどめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000555-san-pol

707 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:52:35.48 ID:UFKUe1Kv0.net
離党予備軍はさっさと出て行って
もらわないと統制が取れない。
早く小池のとこに行けばいいのに。

708 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:53:24.90 ID:3g/ftCod0.net
まあ参院の一人区含む小選挙区を無所属で勝てるような人なら自由党には来れんだけどね。
今の自由党の面々以外なら
政界見渡しても中村喜四郎、亀井静香、岡田克也、前原誠司、その他何人か位しか思いつかん。

709 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:56:22.98 ID:2zZc/dkr0.net
あの旦那の谷佳知のほうも東大阪のヤクザの息子だからなあw
小泉純一郎の祖父・小泉又次郎も口入れ屋家業から土木請負業の小泉組を作った鳶職人、そのあと政界進出して、全身にイレズミが入ってることをウリにしていた逓信大臣や衆議院副議長。

710 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:57:54.89 ID:10UjGjyrx.net
まったくよw
東京新聞の2面の半分を割いて、
「民進再生か失速か」
のタイトルで、
エロエロ
失礼w
いろいろのたまう。
0点w

いずれつぶれる大企業の役員レベルの論だ。
政党を見て国民を見ていない。
現場・現実を見ない
理解できない。

世の中は尊皇開国に動いている最中に
尊皇攘夷を説くがごとし。

前原は自分で言ったとおり、
前原が代表になった日が日本の分岐点になる。

正しい方向に行くか
絶望の日本に行くかの分岐点だ。

それは
カルト政治を駆除できるかどうかにかかっている。

それを
どこにも存在しない小池新党について論じる。

あるいは
カルト政治を駆除するときに、
連携すべき党の理念・政策を論ずる。

バカであることの自己証明だ。
B29爆撃機が飛んでくるのに
竹槍の訓練をやるがごとし。

おい

こらw

そこの東京新聞の
政治部石頭記者ども

問われているのは
おまえたちメディアの石頭
そして
その味噌汁の役にも立たない
その脳みそだ

なぜ日本は
尊皇開国の道を選んだのか復習しろ。

現場・現実の
大河のごとき
ムーブメントを見よ。

その中心に民進党がいるのだ

バカヤローw

711 :無党派さん :2017/09/02(土) 13:59:53.26 ID:bAYVX57u0.net
喜四郎家と山口武平が宿敵の間柄ってのも面白いよな

712 :河内のおっちゃん :2017/09/02(土) 14:06:14.09 ID:+qai7thwK.net
>>323
すまんピンとこんわ…。
寺前さんでも引退してもう20年くらい経っとらん?

713 :無党派さん :2017/09/02(土) 14:07:52.24 ID:10UjGjyrx.net
さらに東京新聞を読み進むと
社説があるやおまへんかいw

イヤ〜んw
またそこなのw

「党の再生をリベラル系の枝野氏ではなく、保守系の前原氏に託した」

保守だのリベラルだの
奈良時代の話かw

今は
カルト 対 自由民主だ。

ふん
民進党が掲げてすでに2年弱になる
民進党の基本的政策合意すら理解できない
アンボンタン政治部記者たち。

自分たちが理解できないから対案がないという。
実体は記者たちが理解したくないのだ。

つまるところ
東京新聞の政治部は
変化を嫌う既得権集団
老人集団なのだ。

昔はよかったと縁側で茶を飲みながら
ため息をつく老人の姿と同じだ。

そして
何の覇気もないサラリーマン根性だ。

政治部の老人どもは
退場せよ。

迷惑だ。

でもよ
昔は良かった
wwwww

どうぞw

学生街の喫茶店 by ガロ
https://www.youtube.com/watch?v=AbPL8KdXojg

714 :河内のおっちゃん :2017/09/02(土) 14:11:38.44 ID:+qai7thwK.net
>>339
小選挙区になった結果、得票で過半数に足りない自民与党が議席の過半数を超えるのが当たり前になった。中選挙区なら確実に過半数割れするような選挙でも自民党が勝てる。

715 :河内のおっちゃん :2017/09/02(土) 14:13:52.89 ID:+qai7thwK.net
>>343
有権者が当選順位に影響を持てるようにすれば良いんではないか。

716 :無党派さん :2017/09/02(土) 14:14:03.81 ID:8VDPuIP4a.net
>>714
中選挙区制時代の結果を見てみろ
自民党は安定して250〜280議席を確保してるから
まともな人材はそれこそ野党に行かんくなるだけ

717 :無党派さん :2017/09/02(土) 14:17:52.80 ID:10UjGjyrx.net
今度は、病気の話w
おまえらも苦労しているだろw

共産党アレルギーの存在があるとすれば、

その原因は
第一義的に
党名・綱領の変更を怠る志位にある。
日本市民の党に
さっさと変更しろ。

そして
共産党アレルギーなど
ジジババ固有の病名だ。

有権者の多数にとって
共産党はすでに日本市民の党だ。

共産党アレルギーをもって
野党連携を排除するのは、
一部を持って全部だとする錯誤だ。

おい

こらw

前原

おまえ

おまえのことだ

まったく
この
オタンコナス野郎w

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200