2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由党応援スレッド6

1 :無党派さん :2017/09/02(土) 11:20:54.46 .net
※前スレ
自由党応援スレッド5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501591436/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

164 :無党派さん:2017/09/03(日) 13:06:31.97 .net
社民小沢党で与党取った時は

消費税はどうすんの?

165 :無党派さん:2017/09/03(日) 13:14:04.77 .net
>>163
日ころから寝返った女か。
小池を応援して都民ファーストからの出馬を要請されたとか。
でも、本人が国政に出たかったので小沢のとこにきちゃったとw

166 :無党派さん:2017/09/03(日) 13:20:59.42 .net
山本、みずぽ、沖縄で左派新党の場合、
団塊市民系レフト2.0をみずぽ。
氷河期系レフト3.0を山本が受け皿になると。

167 :無党派さん:2017/09/03(日) 13:39:36.62 .net
左派新党の規模MAX13
衆院選挙区:沖縄2、沖縄3、沖縄4
衆院比例区:東京1、北関東1、南関東1、九州沖縄1
参院選挙区:東京表、東京裏、沖縄表、沖縄裏
参院比例区:表1、裏1

168 :無党派さん:2017/09/03(日) 13:40:01.83 .net
なんか若狭新党の雲行が怪しくなってきたな。小池は若狭と距離を取ってるし、
前原も「現時点で話し合いをすることはあまり意味がない」って言って若狭を突き放してる
がっついて若狭新党との協力に前のめりにならなかった前原や離党しなかった議員は賢いな


自民党「小池氏が今後も新党に深入りしなければ小池氏の求心力に頼らざるを得ない新党は早晩、苦境に立たされる」

若狭・細野氏ら会合重ね 新党結成に現実味 小池氏との関係は不透明
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201709/CK2017090302000116.html

小池氏との関係や看板政策など、見通せない部分も多い。

新党を模索する勢力が強く意識するのは小池氏の存在だ。小池氏は今月二日夜に都内で若狭氏と会談。
新党の準備状況などについて報告を受けたとみられる。
十六日には若狭氏が開く政治塾に小池氏が講師で出席する予定だ。

 ただ小池氏は、八月の時点では、政治塾講師以外での協力は「考えていない」とも語っていた。
複数の関係者によると、小池氏は当面、都政に専念する意向だという。
新党については、理念や基本政策などもまだ具体的に示されていない。

 小池氏が今後も新党に深入りしなければ「小池氏の求心力に頼らざるを得ない新党は早晩、苦境に立たされる」(自民党関係者)との見方も出ている。


36無党派さん2017/09/03(日) 04:12:30.88ID:UK7CAoHF

新党への小池の関与って名前貸し程度のようなものだろうね
小池が新党の全国の候補者の応援に回るとか期待できそうもない(縄張りの都内くらいか)
わずか数分のマスコミのインタビューで小池があとは若狭に任せると途中で抜ける態度見ても一目瞭然
政治塾を小池、若狭の別会計で運営しているから、都政と国政の政党は別物と考えておいた方がよさそうだ


小池都知事、都政と国政で若狭氏と協調する考え示す
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170903-00000001-jnn-pol

あとは若狭さんにお任せします」(小池百合子 都知事)
会談は、2日夜、都内でおよそ1時間半行われ、小池知事は国政新党について、「若狭氏に任せる」とした上で、
しがらみのない政治を目指し都政と国政で協調していく考えを示しました。
この会談で、新党結成の時期や規模について「具体的な話はしていない」ということですが、
若狭氏は今月末から始まる予定の臨時国会で、方向性を同じくする議員と新たな会派を組むことも選択肢として検討を進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170902-00000065-nnn-pol

小池都知事は、国政については「若狭さんにお任せする」としながらも、国政でもいわゆる「小池新党」の立ち上げを目指す考えを確認した。
今後も互いの政治塾の活動を通じ、連携を強化していく考え。

169 :無党派さん:2017/09/03(日) 13:42:44.30 .net
>>168
そりゃそうさ
小池があんなことになってるもの
国政だのへったくれもねーわw

170 :無党派さん:2017/09/03(日) 14:11:04.28 .net
共生党結成を
共共共闘

171 :無党派さん:2017/09/03(日) 14:15:11.31 .net
民進党は穏健保守目指すなら小池百合子が動きだす前にすればよかった
出遅れ、後手じゃダメ

172 :無党派さん:2017/09/03(日) 14:19:16.15 .net
>>171
どのみち自称リベラル共闘路線が破綻しちゃってるからなぁ

173 :無党派さん:2017/09/03(日) 14:22:41.92 .net
いいんじゃないの?

民進党より新しい方がやりやすいだろ
変な左派系議員外して右中の議員と新党造ればいい

都議選見ても分かるように、受け皿の需要はあるが、古い野党共闘派ではそれになれないもん。

社民共産小沢党なんて言う変なマイノリティと組むより余程未来がある。

174 :無党派さん:2017/09/03(日) 14:32:06.52 .net
衆院新潟5区補選、自民県連が泉田前知事に立候補要請@朝日新聞デジタル9/2(土)11:52配信
Torao新潟に大きな中国領事館を作った奴で大丈夫か?6/1
磁而無彩何考えているのか分からない男。2/0
wor*****poke泉田?なんだろうね、意志がはっきりしない、印象は自民党からは絶対ないと思うが、自民から出ればただの政治屋だな。23/0
aak*****去年あれだけ嫌がらせした泉田に土下座する自民もそれを完全に拒否しない泉田も両方クソ。7/1
ish*****知事時代は原発反対の泉田さんをあれだけいじめた自民党が、選挙に勝てるからって立候補要請とはね、、26/2
k_e*****新潟県民なら知ってると思うけど、佐渡汽船の高速船購入を巡る一連の説明もないまま知事を辞めた人が勝てる候補者かね?3/2
buzz13いやいや…ちょっと違うかと。地方政治も不祥事&失言ばかりの中央も人材不足なのは分かりますが。24/3
whi*****知事時代の不祥事について未だに黙ったままなのに、国会議員に立候補するとか呆れる…。金子めぐみとか泉田とかろくな奴がいない。5/2
TOPGUN泉田裕彦は県用に中古フェリー購入に関する報道で県知事選出馬を諦めて知事を退任した人物ではないの?自民党の出馬要請を受けたら報道関係に叩かれるよ,フェリー疑惑元知事さん。16/4
mon*****泉田は国政に出すな。考え方が違うだろ。6/2
********自民ってほんとにアホだな。県内は良くても全国的には批判の対象だろ。補選だからいいってか?国民をなめるなよ。2/0
pri*****うるさい人を取り込んで黙らす算段9/0
kit*****どちらも節操が無い。どの面下げて公認受けるのか?政治思想が異なっても公認だすのか?3/0
mmd*****相変わらず新潟の自民党県連は恥知らず。信念が無い連中だな。だから知事も参議院もおかしな人物に成る。2/0
hos*****自民党は節操というものを忘れている。泉田も節操なし。6/0
cg4*****自民党=記憶にありません政党、・・都合で、、、気楽、で税金むさぼり放題、給与も税金、・・やめられない、6/1
fec*****自民党は知事選の時、森長岡市長を擁立して泉田を落とそうとしたくせに。要請する方も受ける方も節操がない。アホらしい。12/1
wjy*****自民党は脱原発ってことですね8/0
tak*****泉田さんは新潟県のエースだからね。地元に愛された長島さんのご遺志を継いであげたら喜ぶよと思います。原発も泉田さんは菅政権の福島第一原発の事故原因を厳しく追求していたので有って脱原発では無いと思う。20/66
tak*****自民県連最悪ですね。泉田氏には応じてほしくないなぁ。50/3
ksc*****自民の名で当選してくれるのであれば誰でもいいって人選にしか思えない。56/2
kazu*****新潟県民はどう思われているのか未知であるが、県外の有権者の立場からは、原発問題を筆頭として自民党とは一線を画している人物として見てきた。この見方は間違っていたのかな?7/1
nag*****泉田さん、自民党公認で出なくても、無所属でもいいんじゃねえ。原発再稼働に反対なんだから・・・さ。2/0
nag*****>自民党の長島忠美衆院議員の死去に伴う衆院新潟5区補選(10月22日投開票)で、自民党新潟県連5区支部が泉田裕彦・前新潟県知事を擁立する方向で最終調整に入ったことが2日、わかった。
自民党としては他に人がいなかったということ。泉田氏は、岐阜県庁の巨額裏金問題で、県庁OBとして求められたたかだが100万円強の拠出を頑として拒み、愚にもつかない言い訳を繰り返したこと、先の新潟知事選で、
不自然かつ唐突に不出馬を決めたことなど、政治家として多くの弱みを抱えた卑小な人物であることは明白です。
自民党新潟県連としても、操縦しやすい卑小な人物のほうが好都合と判断したのでしょう。
角栄氏を生んだ新潟も今や人なし、といったところでしょうか。寂しい話ですね。82/58

175 :無党派さん:2017/09/03(日) 14:55:23.95 .net
>>173
分かる分かる
民進党からしてみたら共産社民自由なんて弱小政党だしな
ぶっちゃけなめてるわこいつらのこと

176 :無党派さん:2017/09/03(日) 15:09:24.23 .net
小沢さんにはぜひ民進抜きで戦ってほしいな
ぶっちゃけ共産・社民だけの共闘で十分だと思うよ。
共産には選挙区で全部降ろしてもらって
自由党で全選挙区たてりゃいい

177 :無党派さん:2017/09/03(日) 16:31:35.25 .net
蓮舫よりやばいなご祝儀なしだなこりゃ


内閣支持率は44%で横ばい

民進党の前原新代表に「期待しない」が51.2%。共同通信世論調査。


https://this.kiji.is/276975196945696253

178 :無党派さん:2017/09/03(日) 16:42:25.88 .net
一方蓮舫の船出

共同通信世論調査:蓮舫民進新代表「期待する」56% - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160919/ddm/002/010/084000c


蓮舫ですらこの数字で船出

一方前原くんはどうかなあ

:内閣支持率44.5%で横ばい。民進党の前原新代表に「期待しない」が51.2%。共同通信世論調査。
https://this.kiji.is/276975196945696253



前張りの死亡を確認

ありゃりゃ

民進党はだめだこりゃ

179 :無党派さん:2017/09/03(日) 16:55:46.14 .net
>>174

今日の新潟日報の記事に、森ゆうこさんのコメント載ってて
泉田さんが、自民から出馬するといわれてることについて
「がっかりだ」と批判してたんで
やっぱり泉田さんは、自民からの出馬になる可能性高そうです

一方で森さんは、補選で野党結集して態勢を整えることができれば
すてきな候補が擁立できるていってます

これはもしかしたら、田中真紀子さんのこと想定してるのかもしれません!

180 :無党派さん:2017/09/03(日) 16:58:23.39 .net
>>178
これは
共産、社民、自由に有利に働きます
思ったより前原支持されてない

181 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:06:39.22 .net
>>179
民進が野党と一丸となる気が全くなく、協力の放棄に動いているのだから
泉田が不安定な土台に乗る気がないのはしょうがない。
原発の問題として自民党が折れる(たとえふりだけでも)のなら主義的な整合性も
とれるだろ。
ここまできたらもう民進に期待することはむしろ害悪なので、弱小でも敗北前提でも
いいから独自候補を立てたほうがいい。

182 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:12:36.53 .net
与党になった後の事全く考えてないアホと気安く組めるわけないじゃんw

自民党にダメージ与えるのが目的の老人達のオモチャにすんなよ。

因みに 消費税はどうすんのよ?

増税反対しか主張してないが、現行の8%は認めるのか?

183 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:13:17.77 .net
>>181
足引っ張ってんのは共産党だろアホ

184 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:13:49.86 .net
>>182
自由党は消費税増税は認めない
前原は10%に増税目指すとか言ってるが論外

185 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:13:51.46 .net
>>181

泉田さんは知事時代人気あったから、野党が割れたら勝機はないと思います

田中真紀子さんだったら、民主にもいたし
民進も問題なく野党共闘の輪に入れると思います!

186 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:14:20.62 .net
>>183
前原よりは共産党は頑張っている

187 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:15:06.68 .net
>>184
じゃあ

現行の8%は認めるんだな?

188 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:15:21.35 .net
>>178
これは厳しいですね!民進党は厳しい船出だと思います!

189 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:15:45.01 .net
民主党政権時代、あれほどいやだった前原の総理就任を今はそんな嫌悪感はない
野党共闘は、日本の財産
あの全選挙区擁立を断行してきた共産党が辺野古容認、増税容認、憲法改正の前原さんとも共闘をやっていくと柔軟な姿勢を示していることは本当に頭が下がる

前原に対する嫌悪感が拭い去った理由のひとつに、小沢一郎自由党に対する肯定的な評価がいちばん大きいと感じる

地方の選挙でも、武蔵野、越谷、山口では与党と野党で激しい戦いなると思う

190 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:17:05.87 .net
>>189
消費税増税は論外

191 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:17:31.83 .net
じゃあ 8%は容認ということね

192 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:18:39.67 .net
>>191
本音は消費税を減らすべきだと思うが今のままならまだ妥協できる
さらなる増税を目指す前原は論外

193 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:18:52.89 .net
>>185
多分誰を立てても勝てないよ。
だから不人気な妥協人選やって失望されるより、弱小でも支持を訴えられる
人間立てて次回以降につなげた方がいい。

194 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:19:01.59 .net
>>192
じゃあ 8%容認ということね

195 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:19:29.84 .net
>>194
前原は10%。いやそれ以上を目指してるんだろ?

196 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:20:41.53 .net
>>195
前原関係ない

ここ自由党のスレだし

自由党が消費税8%容認ということを確認したいんだから

197 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:20:59.49 .net
>>186
確かに共産党は頑張ってるよ
自民党のアシストと民進党の足引っ張っりをな(笑)

だから野党共闘に6割近い国民が反対してるんだぞ

198 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:21:27.75 .net
>>197
民進党よりマシ

199 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:21:49.98 .net
>>196
さらなる増税は論外だということだけだ

200 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:22:05.07 .net
消費税という重要政策すら何%がベストかすら考えないんだから、民進党が簡単に組みたがらないのも当然だろ

201 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:22:46.45 .net
ちなみに山本太郎は消費税は0%にするべきと言ってるがな

202 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:22:51.71 .net
因みに容認してる8%と反対してる10%

何が決定的に違うから反対してんの?

203 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:24:05.09 .net
山本太郎はひとり牛歩しだすやつだぞ
消費税増税なんてしたとき国会で何するかわかんねえぞ

204 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:24:34.03 .net
前原は共産党との連携には慎重だが自由党とは意欲的
そもそも小沢さんも新生党や新進党など、小さな政府路線の理念でやってきた
対中政策とかを除けば本来前原と方向は大きく変わらない

205 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:24:38.96 .net
自由党にとっては消費税の問題は重要政策じゃなかったの?w

何で何%がベストか?変わりの財源はどうするのかすら主張できないの?

206 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:25:34.17 .net
>>204
変わるよ消費税と原発の2点

207 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:26:23.78 .net
消費税の話すると無策なのが明白だから恥ずかしいだろw

208 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:27:21.08 .net
消費税を何%にして、財政の試算がどうなるかとかすらやってないの???

209 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:29:14.98 .net
>>198
民進党は共産党より得票率が高いからな
共産党は小選挙区でまともに勝利してたっけ?ねぇねぇ?

210 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:29:16.99 .net
>>204
ぶちゃけ只の分断工作だよな、それ。

211 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:30:57.74 .net
消費税は何%がベストなのかを党として主張できない時点で 消費税はどうでもいいのが丸分かりだよ。

212 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:31:08.39 .net
>>193

もちろん、真紀子さんが出馬の気持ちあるなら
政策とか話し合いする必要あると思いますが
こないだ出演してたラジオの話聴いてたら
妥協とかいうレベルじゃなく
きちんと政策面でも合致した
野党統一候補になってくれそうな感じしました!

213 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:32:38.21 .net
>>211
自由党のベストは消費税凍結
現実的ではないから現時点では10%に増税は絶対に反対というスタンス
前原は論外

214 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:33:35.74 .net
野党の時はマスコミも政策の整合性なんか問いつめないけど

与党になったらそうはいかんことは分かる?

普天間も消費税も明確なプランを求められるよ。

215 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:34:15.95 .net
>>213
0%にすると党が公式に主張してるの?

まず民進党とは組めないよ。

216 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:34:48.36 .net
蓮舫さんは新潟小選挙区から出ないの?
せっかく空いてるのに。

217 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:35:29.98 .net
>>212
一言でいうと人柄が信用できない。権力欲で出てくるのは知事候補の
神輿としては相応しくない
そこいらの新人連れてきた方がましだと思うよ。

218 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:36:00.41 .net
>>215
してる特に山本太郎共同代表がそれを目玉政策にしてる

219 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:36:27.14 .net
与党になった時のことこれだけ考えないから民進党も共闘を渋るんだよ

220 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:37:06.97 .net
>>218
ソースは?
財政がどうなるかの試算を簡単でいいら説明してくれ

221 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:38:02.39 .net
党としての正式な政策だしてよ

こんな発言したとかいらないから。

222 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:39:48.79 .net
>>217

そんな個人の見解ここでのべられても困るんですが

そういうのは、民進とか党に直接言ってください!

223 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:40:02.34 .net
鈴木まりこさん当選してください。
そして共産党と一緒にやるのを楽しみにしてます(爆)

224 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:41:08.17 .net
消費税は重要な政策なら

党として公式な具体的政策出してるはずだよね?

それ頼むわ。

225 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:41:10.94 .net
基本的に自由と社民と共産で選挙共闘して、民進党内の比較的リベラルな候補は
個人的に支援するという枠組みが良い

226 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:43:20.98 .net
あ、そうか衆院補選だわ。
ならいいのか。
熱さでおかしくなってるな。

227 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:43:31.20 .net
>>210
分断もクソも共産党とは何も始まってないという

228 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:44:54.83 .net
成長と分配を掲げつつ、更に9条の改定には慎重な立場をとる自民の岸田文雄が
総理に就任したら、自公自で連立を組めばいいと思う

229 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:46:22.99 .net
民進党には原発賛成も反対もいます
簡単には合流できないと思います!

230 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:46:34.45 .net
得意分野のはずの、消費税や普天間すら具体策ゼロという哀しい無策ぶり

長年自民党に勝てないのも当たり前やね

231 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:47:18.21 .net
>>227
普通に邪魔な競合が消えたら民進に票が集まるだろうという浅はかな考え
からだろ?今回の再編騒動は。

232 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:51:36.02 .net
普天間は、あれ仲井真知事が工事を許可しちゃってから勝負はあったようなもんでしょ
今の知事も口じゃ反対言ってるけど、腹の中では落としどころを探ってる

233 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:54:26.52 .net
>>228
自公民でいいよ。

234 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:57:49.15 .net
作りかけでも止めればいいと思うよ、八ッ場ダムもそういう話だったんだから。
国が一度ゴリ押ししたら止められないというのに待ったを掛けるという
御題目

235 :無党派さん:2017/09/03(日) 17:58:06.18 .net
普天間は現行の普天間固定化か辺野古の二択以外は言えないだろ

また最低でも県外とかいうつもりなのかねw

度重なる約束不履行にアメリカ大統領は会談すらしてくれないよ。

236 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:00:00.15 .net
一度目の鳩山すら、会談拒否されて食事会で呼びつけられて怒られるという恥ずかしい姿晒したのに、二度目だと面会すら拒否されるよ。

237 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:07:22.18 .net
>>231
どのみち自由党や社民党はすぐ死ぬ運命だからな
民進党に進んで取り込まれるか、追い込まれて無惨に死ぬかだけの違い

238 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:12:11.36 .net
自分はいっそ

共産社民小沢で政権とってほしいよw

もちろん厳しい現実の前に完膚無きまでに叩きのめされて終わるだろうが、変な夢物語だけ語ってオナニーに明け暮れる馬鹿は完全消滅するだろうから。

239 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:13:11.70 .net
>>238
新潟県政ではとってるんだよなぁ

240 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:16:19.51 .net
新潟県政は保守ばっかやんけ
共産党が牛耳ってるとか妄想も大概にしとけ

241 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:19:05.68 .net
>>238
沖縄はとってるんだよな

242 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:28:09.63 .net
オール沖縄も死に体やんwww

243 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:32:44.33 .net
民進党を支える気がないゴミ政党は不要

244 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:44:46.86 .net
>>242
死に体だろうがまだ与党だっちゅうの

245 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:48:37.60 .net
>>244
分裂気味の時点で未来はないやろ

246 :無党派さん:2017/09/03(日) 18:49:02.20 .net
2017年9月3日
安倍内閣支持率39%、不支持率36%

北朝鮮対応 「外交努力」61% 「軍事的な圧力」25%
 毎日新聞は2、3両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は39%、不支持率は36%。
今回から固定電話だけでなく携帯電話にも無作為で電話をかける方法に変えたため、8月の前回調査の数値とは比較できない。

 核開発やミサイル発射を繰り返す北朝鮮への対応では、「外交努力を強める」が61%で、「軍事的な圧力を強める」の25%を大きく上回った。

https://mainichi.jp/articles/20170904/k00/00m/010/009000c

外交で解決が圧倒的当たり前だっちゅうの

247 :無党派さん:2017/09/03(日) 19:29:44.69 .net
デフレの間は金融緩和が財源
消費税増税は景気条項厳守を条件に容認
これなら前原とも組めるんじゃ

248 :無党派さん:2017/09/03(日) 19:39:37.93 .net
あと、消費税増税するんなら、先に
所得税は最大税率を昔並みに戻す。
法人税減税の代わりに設備投資減税へ誘導。
給与所得と金融所得は合算して課税。

249 :無党派さん:2017/09/03(日) 19:48:49.08 .net
そもそもデフレじゃなくてスタグフレだから
小沢はいい加減松尾を追い出すべきだね

250 :無党派さん:2017/09/03(日) 19:59:22.63 .net
…そうか、森ゆはすでにスタンバイに入っておられるか
それなら諦めるにはまだ早いな

251 :無党派さん:2017/09/03(日) 20:04:05.76 .net
真紀子かね〜。最後の挑戦と銘打って

252 :無党派さん:2017/09/03(日) 20:17:58.62 .net
真紀子はやめてくれ。
野党統一候補って話出てるけど
絶対やめてね小沢さん
それより野党統一は鈴木まりこさんでいいよ
そのほうが自由党のイメージアップに繋がると思うんだな

253 :無党派さん:2017/09/03(日) 20:21:26.52 .net
真紀子ではないとキッパリ言える
どんな候補かと言えば

そらまあ「泉田も狩れるような候補」という事なんでないの

254 :無党派さん:2017/09/03(日) 20:22:25.94 .net
米山知事と同郷の大桃美代子

255 :無党派さん:2017/09/03(日) 20:24:41.79 .net
そういえば泉田おもいっきり否定してるじゃないか!
誰だよ!自民党から出馬するとか言ったのは

256 :無党派さん:2017/09/03(日) 20:28:53.39 .net
>>255
いつの話?
新潟日報ですら今日の朝刊でほぼ決まりで泉田叩きを始めたが

257 :無党派さん:2017/09/03(日) 20:28:56.50 .net
>>255
ごめん、真面目にソースが欲しい

258 :卍 麻生太郎親衛隊 卍 :2017/09/03(日) 22:16:18.84 .net
この惨めな閑散スレ
少しカキコが多くなったんじゃね?

259 :無党派さん:2017/09/03(日) 22:17:40.60 .net
人間ってなんで生きてると思う?
それはねセッくすするために生きてんだよ
遺伝子がいってる
埋め込まれてる人間はいやあらゆる生物はせっくスするために生きてるんだよ
おまえは
なんのために食べてる?なんのために心臓がある?
なんのために血液を循環し
なんのためにせいそうがあり
なんのために寝て
なんのために栄養を変換しせいしをつくっているんだ?
でおれは2ちゃんだけではなく
おととい風俗でせっくスしてきた
おまえはどうかな?

260 :無党派さん:2017/09/03(日) 22:30:23.39 .net
政界地獄耳 - 社会コラム : 日刊スポーツ

前原新代表は自民くみしやすい相手!?/政界地獄耳

 ★民進党新代表に前原誠司が決まった。新機軸や人事で失敗しやすい民進党だが党勢拡大できるかどうか。党は一時解党すべきという声に包まれたこともあるだけに、求心力と団結力を描けるかが焦点だ。
自民党にとって前原は、くみしやすい相手なのか。自民党中堅議員は言う。
「安全保障の価値観など自民党に近い常識的な判断力がある保守政治家という印象。
過去には偽メール事件などで迷走した時期もあったが」

首相・安倍晋三とは同期当選。馬が合い会食を重ねる時期もあった。その意味では似たところがあるという指摘もある。
12年。民主党政調会長時代に前原はメディアから「いうだけ番長」とのあだ名をつけられたことに激怒した。書いた社を出入り禁止、取材禁止処分にした

だが、これでは第2自民党でしかなくなってしまう。自民党が常識的と評価することを褒め言葉と受け止めているようでは突破力も生まれない

前原は民主党代表以来、2度目の代表就任だ。同じ失敗を繰り返していたら、くみしやすいどころか自民党の思うつぼだ

261 :無党派さん:2017/09/03(日) 22:33:12.16 .net
そろそろですますバカの全レスタイムだぞ

262 :無党派さん:2017/09/03(日) 22:35:34.62 .net
そらそうやで。自民党と同じような事言って
「期待しろ」ってのがムリな話。
無党派層だって自民党が嫌だから無党派層なわけ
第2自民党には入れないって

263 :無党派さん:2017/09/03(日) 23:18:36.71 .net
>>262
それ以上に共産党が嫌われてるんだからどうしようもない

総レス数 1001
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200