2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド285

1 :無党派さん :2017/09/03(日) 16:06:28.46 ID:UjhGlNZA0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド282
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504178329/
民進党党内政局総合スレッド283
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504266543/
民進党党内政局総合スレッド284
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504348139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


308 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:21:12.65 ID:6eWt2z8Rx.net
>>275
>単独ではとても闘えない
何をチョコザイナw

民進党は全小選挙区に候補をすでに
準備している。
小選挙区だけならおつりがくる。
単独で十分過半数を取れる。

安倍と自公に対する
嫌悪と吐き気が蔓延しているからだ。

4党合意は
自公を過半数割れにするではない。
少数に追い込むだ。
少数とは少数だw

平たく言えば
自公を再起不能にするということだ。

それを一緒にやるのかどうか
はっきりしろ

そして
共闘の意味は
安保法廃止だ

309 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:22:06.15 ID:R0OHFkOUp.net
>>308
じゃあなぜ前原は蓮舫以下の支持率なんだ?
蓮舫の方がマシだったんじゃないのか?
答えろ

310 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:23:03.24 ID:R0OHFkOUp.net
何故蓮舫が辞めたんだ?
そしてわざわざ辞めて前原が代表になったら
蓮舫以下の支持率ってどういうことだ
蓮舫が代表辞めた甲斐がない

311 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:23:07.14 ID:0qzwTD8ya.net
>>302
だったら共産党は自民党のアシストを止めろって言ってんだよ
何回言わせるんだアホ

共産党を敵視してほしくないなら意味もない出馬は止めろ
ぶち殺すぞ

312 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:23:09.04 ID:ImwU3rmAM.net
小沢さんにとっては前原より共産社民が信用できるから当然
そんな状況で山尾を幹事長に据えるその無神経ぶり

313 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:23:30.44 ID:R0OHFkOUp.net
>>311
お前が喧嘩ごしだからだろ

314 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:24:04.08 ID:R0OHFkOUp.net
お前は何を言っても何をしても共産党を敵視しつづけるだろうよ

315 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:24:19.14 ID:6eWt2z8Rx.net
>>304
質問に意味がない

問題外の2キロ先だ

316 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:24:56.61 ID:R0OHFkOUp.net
しかもこいつぶち殺すとか殺害予告した
反共って品がなさすぎる

317 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:25:10.74 ID:8KPqeQ/A0.net
山尾幹事長とかセンスのかけらもない

318 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:25:40.85 ID:su2TaCc80.net
社民もかつては自民の別働隊として小沢の足を引っ張り続けていたのだがな
因果は巡る

319 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:25:55.26 ID:R0OHFkOUp.net
311 名前:無党派さん (アウアウウー Saa7-QhRh [106.154.54.250]) [sage] :2017/09/03(日) 19:23:07.14 ID:0qzwTD8ya
>>302
だったら共産党は自民党のアシストを止めろって言ってんだよ
何回言わせるんだアホ

共産党を敵視してほしくないなら意味もない出馬は止めろ
ぶち殺すぞ

>ほらみろ!
反共の野犬くんついに殺害予告した
なんで野犬くんにこんなこと言われてまで共産党は候補おろさないといけないんだ

320 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:27:10.13 ID:6eWt2z8Rx.net
>>309
支持率と
有権者の投票行動は別だ

無党派層が
5割近くいる

寝ている層もいる

321 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:27:45.76 ID:R0OHFkOUp.net
>>320
前原の船出は蓮舫以下だ

322 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:28:21.69 ID:su2TaCc80.net
トヨタ労組が、これ以上共産と付き合うならもう民進を支持しない
とキッパリ言わない限り、民共共闘は止められない

323 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:28:52.62 ID:R0OHFkOUp.net
311 名前:無党派さん (アウアウウー Saa7-QhRh [106.154.54.250]) [sage] :2017/09/03(日) 19:23:07.14 ID:0qzwTD8ya
>>302
何回言わせるんだアホ

共産党を敵視してほしくないなら意味もない出馬は止めろ
ぶち殺すぞ

>ほらみろ!
反共の野犬くんついに殺害予告した
なんで野犬くんにこんなこと言われてまで民進党の為なんかに共産党は候補おろさないといけないんだ
民進党の右派や反共は品がなさすぎるまるで維新の足立康史だ

324 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:29:22.57 ID:6eWt2z8Rx.net
>>311
小選挙区に誰が候補になるかは
現場が議して決する。

執行部の指示でやるものではない。

325 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:30:01.31 ID:R0OHFkOUp.net
>>324
なんで蓮舫は代表辞任したの?

326 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:31:20.23 ID:6eWt2z8Rx.net
>>325
松原と桜井と原口は
小沢の手先

松原と桜井と原口は
レンホー・野田おろしで
民進党分裂を謀った。

分裂・離党した議員と
自由党を合併し野党第一党になり
野党共闘で衆議院選挙で勝利。
小沢は政権に復帰できる。

レンホーと野田が
こいつらを論で退けることは
たやすいことだった。

しかし
それをやれば
分裂派・離党派に
離党の大義を与えることになる。

岡田は
負けるが勝ち戦法をとった
民進党は分裂しなかった。
岡田の勝利であり
小沢の敗北だ。

レンホーが代表を辞任すべき
正当な理由は存在しない。
衆議院選挙をやっていないからだ。

松原と桜井と原口は
民進党の敵
自由民主勢力の敵だ

すぐに 出て行け

327 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:31:49.06 ID:8KPqeQ/A0.net
安倍が消費税据え置き
前原が消費税増税なら安倍支持にならざるを得ない
山尾幹事長も含めて野党共闘せずに民進党消滅でいいや

328 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:33:59.69 ID:v5kAkrru0.net
>>326
じゃあ原口と桜井と松原が悪くて
蓮舫代表のまんまの方が良かったんじゃねえか!

329 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:35:04.07 ID:c4k3vLOf0.net
>>326
ID:6eWt2z8Rx

330 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:35:34.56 ID:su2TaCc80.net
前原の方がいろいろ面白くなりそう

331 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:35:54.74 ID:OAgoVfB20.net
国交回復には色々な条件が必要だと思うが、俺は朝鮮総連を解体して北朝鮮大使館を設置してもいいかな、と。
てか、国際社会では北朝鮮のほうが台湾よりも国として認められているんだよなあ。
北朝鮮が国際的にかなり承認されてるのを見ると台湾の中華民国がかわいそうに思えてくるw

バチカンは台湾との断交、中国との国交樹立に動いてたし、台湾は激昂であらゆる国際機関を脱退。
国交あるのはアフリカとカリブの小さな国で減る一方。今も国名国歌国旗も許されてない。

俺の知ってる限りだけど、23ヵ国は台湾との国交がある。
日本国内にある台北駐日代表処というのは台湾版大使館。
台湾との国交が無いから代わりに台北駐日代表処。
国交が無い北朝鮮の総連と同じようなもん。

332 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:36:47.85 ID:v5kAkrru0.net
共産党を叩いても
前原や民進党の支持はあがらないし
共産党の議席が減るわけではない
むしろ都議選や最近の選挙で増えている

333 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:38:30.16 ID:/61yPi+ud.net
小宮山泰子はオススメだぞ

https://youtu.be/T2ov8Op4Rdk

334 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:38:41.05 ID:su2TaCc80.net
共産党に文句言う前に
共産党嫌いなのに共産票欲しがる民進議員どもを何とかしろ

335 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:39:27.28 ID:v5kAkrru0.net
野犬くんのカチャカチャしてきた時間は全くの無駄
共産党を叩いても
前原や民進党の支持はあがらないし
共産党の議席が減るわけではない
むしろ都議選や最近の選挙で増えている

336 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:40:44.07 ID:ooYQHCPya.net
すり寄ってきたのは共産党の方なんだから言われるのは仕方がない。

337 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:41:48.07 ID:6eWt2z8Rx.net
今日は共産党員がたくさん
いらっしゃるようだからw
言う。

志位の目的は
安保法廃止だ。
これだけだと言ってもいい。
なんなら志位に聞いてみろw

そのための野党連携だ。

だから
党員も志位の言わば悲願を成就
するために、何をどうするのか
考えろ。

次の衆議院選挙は
ただの選挙ではないのだ。

そして
何度でも言う。
共産党は
現場・現実に党を合わせろ。
頭と胴体が離れているのだ。

そして
それが
日本の政治を変えるということであり、
日本の歴史を動かすということだ。

それは
日本における
自由民主の国づくりだ。

338 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:41:55.31 ID:v5kAkrru0.net
まだ、まだだけども そのカチャカチャする時間で
桜井誠のデモ行進にでも参加した方が
意味があるんじゃないかな
こんな過疎板で
共産党を叩いても
前原や民進党の支持はあがらないし
共産党の議席が減るわけではない
むしろ都議選や最近の選挙で増えている
野犬くんのカチャカチャしてきたことは全く意味がない

339 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:43:11.49 ID:v5kAkrru0.net
それと議員がこんな板に来るわけがない
そもそもこの板の名前は
議員・「選挙」板
議員がくる板って意味ではない
議員や選挙のことを語る板って意味

340 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:43:31.16 ID:F0E9Y9NP0.net
共産はシロアリだ
共産死ね

341 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:44:12.26 ID:ooYQHCPya.net
消費税増税のせいで有権者にソッポ向かれて
共闘野党が選挙で負けたら
安保法廃止も「自由民主の国づくり」も水泡に帰すのとちがうか?

342 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:44:50.15 ID:su2TaCc80.net
このスレは流れ速すぎるから見ないだろうな
秘書は自分の先生のスレが立ってたらたまにのぞいたりしてそう

343 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:44:50.93 ID:v5kAkrru0.net
クソヘイは議員がきてると思う時点でレベルが低い
いや妄想の統合失調症だ
来ても精々支持者程度だろう
ほとんどが選挙や議員について語りたいだけのノンポリだ

344 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:45:55.88 ID:v5kAkrru0.net
何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないからだ

345 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:46:10.47 ID:6eWt2z8Rx.net
>>340
おまえ
胴体をどこへやった

さがせよ

346 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:46:48.37 ID:AVLqM+Y80.net
反共包囲網、待ったなし

347 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:47:37.78 ID:6eWt2z8Rx.net
>>349
へえ〜

都合が悪くなるとでてくるな

348 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:47:59.16 ID:KKIzwDT00.net
そもそもこれだけの反響があったってことは大成功ってことなんだよ。

だからサプライズ人事と呼ぶわけでして。

349 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:48:09.64 ID:AVLqM+Y80.net
いや訂正、対反共包囲網か

350 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:48:16.81 ID:OAgoVfB20.net
安倍のじっちゃんのアジア外交をやった藤山愛一郎の回顧録とかを読んでてオモロかったのは「日米安保は中国と外交するためにすぎん」としてたところ。
福田赳夫と同じで台湾と東南アジアとのバランスを考えながら日中国交樹立をやるというのが岸信介の方針だったようだね、福田康夫も実はその流れ。
福田康夫は清和会の中じゃ親中派と言われるが、実際には福田赳夫の路線を継いでるだけ。
福田赳夫にせよ藤山愛一郎にせよ岸信介から命じられた中国と台湾のバランシングをやったまで。

351 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:48:27.10 ID:su2TaCc80.net
都合が悪くなると

352 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:49:14.69 ID:v5kAkrru0.net
>>346
そう書いて願いが叶うなら
俺は彼女が欲しいとかくね

何故ならばこの板は重複スレやクソスレだらけだし
そもそも常時10人くらいしかいないし
いつも同じメンツしかいないからだ
議員がきてるわけでもみんなが見るわけでもない
10数人のおんなじやつしか見ない
影響力は全くない
まだヤフコメにでも書いた方が影響力があるだろう

353 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:50:10.91 ID:AVLqM+Y80.net
>>352

言い間違えた、>>349

354 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:50:27.26 ID:ooYQHCPya.net
幹事長氏ね 民進市ね と叩かれ続けるだろうけどね

「あの「日本詩ね」で流行語大賞に輝いた山尾議員」

355 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:51:14.84 ID:6eWt2z8Rx.net
野党連携断固粉砕
民進党断固分裂
by 安倍晋三

こいつの手下どもを殲滅するために
しつこく行く、やる

そして
安倍ノケツをなめるやつは
民進党議員、共産党議員であれ
党員であれ
民進党の敵だ

次の衆議院選挙の争点は

多くの有権者が
「嫌悪と吐き気」を向ける
カルト=自民党と
自由民主勢力=野党連携
の選択選挙だ。

356 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:51:38.41 ID:su2TaCc80.net
選挙落ちた、日本死ねにならなきゃいいけど

357 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:52:06.53 ID:UjhGlNZA0.net
>>266
その点今はマイナンバーで有無を言わせず徴収出来るから楽でいいな

358 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:52:19.86 ID:6eWt2z8Rx.net
>>354
山尾は安倍の天敵

359 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:54:09.80 ID:pMMId/r40.net
いや山尾は蓮舫と仲悪かった
急きょ勝手に会見セッティングされて恨み持ってる

360 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:54:29.10 ID:6eWt2z8Rx.net
>>358
山尾
安倍総理
それでは質問します

安倍
あわ あわ
あわわ あわあああああああ
wwwww

361 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:55:03.26 ID:iBlNtFjsa.net
>>294
それ国政選挙じゃない

362 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:55:22.10 ID:AVLqM+Y80.net
家康がもっとも恐れた男、山尾しおり

363 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:55:39.49 ID:v5kAkrru0.net
何故ならば公明は堺市長選で
大阪自民側についた
反維新だ
包囲網ができてるのは維新だよ
反維新包囲網ができた

364 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:56:09.90 ID:KKIzwDT00.net
なもんほっとけばいいんだよ
良し悪しは国民が最終的に選挙で判断する。

大した話じゃないってのはすぐに証明されよう。

365 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:56:14.94 ID:pMMId/r40.net
なので蓮舫体制では降ろされていた

366 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:56:50.29 ID:iBlNtFjsa.net
>>357
あれはマネロン対策の側面が強い。
銀行口座とナンバーを一致させて
れば架空口座を減らせるからね。

367 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:56:53.17 ID:6eWt2z8Rx.net
山尾
安倍総理
それでは質問します

ガタン

後ろに座っていた官僚
総理、入れ歯が落ちましたけど
wwwww

368 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:57:06.80 ID:pMMId/r40.net
あのgdgdな会見にされて
蓮舫に恨み持ってるんよ

369 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:57:30.60 ID:v5kAkrru0.net
大阪では
自民公明共産民進そして日本の心まで共闘し維新と闘ってる
包囲網のできてるのは維新だ

反維新包囲網だ

370 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:57:38.16 ID:iBlNtFjsa.net
>>363
その包囲を突破されそうになっ
てるよ今

371 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:58:07.82 ID:v5kAkrru0.net
何故ならば俺が足立康史のコピペをはりまくった

372 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:58:44.57 ID:v5kAkrru0.net
こうして
維新を他の政党と対立させる構図を作った

大阪では
自民公明共産民進そして日本の心まで共闘し維新と闘ってる
包囲網できてるのは維新だ

反維新包囲網だ

373 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:58:46.98 ID:iBlNtFjsa.net
>>369
公明は中立だよ。共闘側に共産党
がいるから。

374 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:58:49.97 ID:pMMId/r40.net
そして維新より小池
小池のほうがよほどこの党を苦しめてる

375 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:59:40.36 ID:v5kAkrru0.net
>>373
全く違う現に前回の選挙でも8割が竹山に投票してるし
ポスターも竹山ととって並んでいる

376 :無党派さん :2017/09/03(日) 19:59:48.88 ID:6eWt2z8Rx.net
>>373
公明党はカルトだ

377 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:00:16.60 ID:pMMId/r40.net
小池は近年最強と言っていい
国政の勢力ゼロの状態でどんな術を使った???

378 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:00:48.90 ID:UjhGlNZA0.net
>>366
徴税にも使える

379 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:02:12.23 ID:KKIzwDT00.net
あの当時俺は山尾さんを叩くというか詰め腹を切ってさっさと禊を澄ませと主張してたが
確かにあん時の蓮舫のやり方には人間のというか女のというか醜い所を見てしまった気はしたよね。

あれは凄く残念な瞬間だった。

380 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:03:20.82 ID:iBlNtFjsa.net
>>375
前回と情勢が違うんですよ。
今回は共産党が目立ちすぎてるか
ら。だから公明はさっさと公認
見送り中立宣言した。
大阪ダブル選挙と同じ構図。

381 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:03:32.84 ID:v5kAkrru0.net
原口一博

土に触れ
風を感じて
空を見上げる

両手を広げて
お日様の光を受ける

ああ
ちっぽけな
そんなものに拘って

この時を
無駄にしてはなるまいて

唇のはしをあげて
今日も
静かに

今日も
静かに微笑んでいよう

空に雲の
流れるように
https://twitter.com/kharaguchi/status/904092073078300672

382 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:03:33.15 ID:pMMId/r40.net
若干山尾は行方不明なってたからな
それを蓮舫が引っ張り出してきた構図

あれで不仲になる
思えば蓮舫は強引な手法が目立った

383 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:03:54.71 ID:5ZF72YUU0.net
しかし、よりによって幹事長を山尾とかw
頭に蛆が湧いてるのかよ

384 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:04:14.70 ID:v5kAkrru0.net
>>380
それはお前の妄想
現に今回のポスター並んでとっている

385 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:05:08.48 ID:OAgoVfB20.net
まあ、国交があるから北朝鮮は全く孤立してないというのは間違いだろうな。
そもそも、韓国の方が国交結んでる数は多いし、北朝鮮との国交を持つキューバ韓国の外交次官を招いたり、は韓国との国交樹立に動いた。

中共のハルシュタイン原則によって小国しか国交が殆ど結ばれてない台湾の立場はどうなるのだw
北朝鮮、パレスチナのほうが台湾よりも国として認められている現実。

イスラエルvsパレスチナよりイスラエルvsガザ
って、ガザは特殊な所で建前で統一しててもファタハの政府とよく抗争してる。
1.国交がなくても捕虜交換(拉致)には応じる
2.ミサイルをやたら飛ばす
という点で、日本にとっての北朝鮮と似てるかもw

386 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:05:20.95 ID:pMMId/r40.net
実際幹事長やってない複数当選の選択肢はかなり限られるぜ

387 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:05:21.66 ID:iBlNtFjsa.net
堺市長選挙には山尾が応援にきて
みんなをシラケさせるんだな。
西村しんごと辻元きよみが
ならんで応援で余計に火を注ぐ

388 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:05:32.96 ID:xQi/souD0.net
北朝鮮水爆実験の直後、日本共産党・池内さおりが「安倍政治を許さない!」 民進党・西村智奈美の夫も北海道で参加

389 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:05:50.42 ID:v5kAkrru0.net
>>387
いや逃げない何故ならば
堺市長選は三回連続で勝っているからだ
維新は連続で負けている

390 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:07:06.55 ID:iBlNtFjsa.net
>>384
事前調査で現職苦戦と米重ツイ
出てるよ。現職が新人相手に苦戦
って余程のことだから。

391 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:07:19.89 ID:0qzwTD8y0.net
前原・民進党新代表で、小沢一郎の「政治生命」がひっそり終わる このまま静かに消えていくのか…

http://news.livedoor.com/article/detail/13552028/

392 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:07:25.07 ID:5ZF72YUU0.net
>>381
>ああ
>ちっぽけな
>そんなものに拘って
>この時を
>無駄にしてはなるまいて

あー、論功行賞なかったのか原口には…

393 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:07:29.91 ID:KKIzwDT00.net
あんなん明らかに領収書が何百枚もあって担当秘書も失踪してて整理するのに時間がかかるってとこを
会見で今週中に釈明すべきみたいなこと言って意地悪したからな

尤もその後、二重国籍でもっとひどい目にあうわけだが。
因果応報とはこのことかと

394 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:09:01.02 ID:v5kAkrru0.net
>>390
苦戦なんて言ってない
まだ情勢はわからないが今のところ、ほんの小差で維新が勝つかもしれない感じだ
後日改めて予想をかくといった

それから日本の心が参戦したり
公明党が態度を表明したりしたから
だいぶ変わってきた

395 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:09:08.27 ID:5ZF72YUU0.net
>>393
代表代行時の蓮舫だろ?
明らかに山尾に意地悪してたよな

396 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:09:48.54 ID:v5kAkrru0.net
原口一博

「礼に始まり礼に終わる。」
前原誠司代表となり新しい民進党は日本の礼を何よりも重んじる。

https://twitter.com/kharaguchi/status/903814877248053249

さすが原口一博さんは礼儀を大切にする人だな

397 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:10:55.64 ID:pMMId/r40.net
色々あって地方選の都議選終了後に蓮舫に怒り爆発した

他の政党じゃちょっとない異例の交代劇

398 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:11:03.60 ID:5ZF72YUU0.net
「礼に始まり礼に終わる]

↓↓↓↓↓↓↓↓

>ああ
>ちっぽけな
>そんなものに拘って
>この時を
>無駄にしてはなるまいて

399 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:11:21.31 ID:OAgoVfB20.net
日本と北朝鮮は国交がないことで、大使館的な役割や窓口役になっている朝鮮総連とか統一教会。

400 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:11:49.34 ID:pMMId/r40.net
逆いうと「ここは地方選程度で簡単に首がぶっ飛ぶ政党

401 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:12:17.57 ID:KKIzwDT00.net
>>395
そそ。
蓮舫代表代行 山尾政調会長ね。

嫉妬心むき出し

402 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:12:56.49 ID:6eWt2z8Rx.net
>>381
原口は
前原にポイッ

403 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:14:04.15 ID:pMMId/r40.net
総括するとは聞いていた
けどたかが地方選挙だからな

交代までいくとは思わなかった
他党じゃこの程度では

404 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:15:01.24 ID:iBlNtFjsa.net
>>394
現職なら今の時点で大差がついて
て当たり前なのが新人相手に小差
で負けるかもと書かれてるのに
なんで苦戦じゃないの?
公明も中立宣言早かった。勝てる
なら竹山に推薦だしてるぞ?

あとにっころは調査の考慮にも
ならん数字と米重は切り捨てて
るので対象外、

405 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:16:05.66 ID:pMMId/r40.net
なんで民進蚊帳の外の堺にご執心なのだ?

406 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:16:10.40 ID:6eWt2z8Rx.net
>>403
小沢の手先が仕組んだことだ

結果は
前原にポイッ
wwww

407 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:16:24.16 ID:5ZF72YUU0.net
>>401
まあ、階級としては政調会長より代表代行の方が執行部であり上位なんだから、蓮舫の役目としては
配下の山尾をフォローしなくっちゃなんないはずだがね

408 :無党派さん :2017/09/03(日) 20:16:37.94 ID:KKIzwDT00.net
つーか交代と言っても自分から辞めたんだからな。

ファーストが猛威を振るうことが予想される中
鞍替えしたくなかったってのが正直なとこだろ。

結局、蓮舫氏も国会議員でい続けたかっただけなんだよ。

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200