2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド286

1 :無党派さん:2017/09/04(月) 20:19:13.40 ID:knNb8F2w0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド281
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504077334/
民進党党内政局総合スレッド282
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504178329/
民進党党内政局総合スレッド283
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504266543/
民進党党内政局総合スレッド284
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504348139/
民進党党内政局総合スレッド285
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504422388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

510 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:31:54.40 ID:zqwTJGAS0.net
>>508
不倫か…
まあ、色っぺーもんな山尾はw
じゃあ辻元もとか?
ムリムリwwww

511 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:32:16.58 ID:tvcJWhC10.net
大島って実質篠原の代理みたいなもんだからなあ

512 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:32:37.03 ID:zqwTJGAS0.net
「不倫バレた、日本死ね!」

513 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:34:17.57 ID:V/qV0tZp0.net
これが原因か。幹事長差し替えも納得だな

Ting-Tong (@villachacha)

山尾志桜里、幹事長見送りは私生活のスキャンダルが原因。
一部週刊誌が本人に取材中であることが判明(テレ東)

514 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:34:51.65 ID:vpk94u3m0.net
正式決定前に発覚とは
民進党の調査能力も少しは進歩したじゃないか

515 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:35:01.57 ID:zqwTJGAS0.net
これで代表代行の目もなくなったか
不倫ぐらいいいじゃないかと思うけどね
山尾や今井ぐらいイイ女なら

516 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:35:37.01 ID:dyx95mxad.net
リーク元は蓮舫か?

517 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:35:50.40 ID:V37n1/KC0.net
>>509
そういうことにされただけかと。民主の基本政策って、今の安倍政権でも生きてるのが多いからな。
高校無償化なんて叩きまくっとったが、いまや「高等教育を無償化する!(ただし、憲法改正すれば!!!キリッ)」

こんな感じで。TPPでもウソついたの自民だけど、許される。なぜなら自民だからw

518 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:35:59.37 ID:s2FcC9Le0.net
>>505
生保の営業が?

519 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:36:06.61 ID:vpk94u3m0.net
昔はともかく、今はババ臭い

520 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:36:55.96 ID:hCi/giKV0.net
>>514
内定というニュースで取材が来たんだろうから
党の調査能力は関係ないと思う
調査能力があったら名前は出さない・・・

521 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:37:18.57 ID:zqwTJGAS0.net
>>518
ソニー生命は「提案型営業」だからな
他の生保のおばちゃん営業とは違うよ
俺の仲間も何人もソニー生命で営業やってる

522 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:38:03.02 ID:V37n1/KC0.net
山尾のスキャンダルは、ほかの報道待ちだな。テレ東だけじゃ信ぴょう性に欠ける。

523 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:38:27.57 ID:dyx95mxad.net
とりあえず山尾は議員辞職?

524 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:38:36.86 ID:zqwTJGAS0.net
まあ、本人はこれから大変だが前原的には「身体検査で引っかかった(キリッ」と言えるから
傷は浅いだろ
ただ、辻元がなあ…

525 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:38:40.51 ID:WkH3+uoo0.net
炎上ネタが無くなる or 大島って誰?(一般世間では空気)

損得勘定では計れないかな?

526 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:39:09.31 ID:N03SNU6e0.net
スキャンダル持ちを代表代行?
ワロタwwもはやメチャクチャw

527 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:39:17.98 ID:hCi/giKV0.net
山尾の起用は前原陣営から異論噴出だったみたいね @tbs

528 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:39:48.15 ID:9WnQmHhR0.net
不倫だったら幹事長どころか代表代行に差し替えもダメだろ
子育て世代の既婚女性から総スカンだぞ

529 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:39:48.31 ID:V37n1/KC0.net
>>507
好き嫌いの問題以外に何があるねん。
民進党の素の支持者は前原みたいな保守系はあんまり好きじゃないけど、自民党じゃないから支持してやっている。
それだけの話でしょ。

530 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:40:20.77 ID:vpk94u3m0.net
山尾じゃ補選までもちそうにないから、責任取らせるにも使えない

531 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:40:54.31 ID:TWY3OGq/d.net
>>517
有権者が信じちゃった時点でもうそれが真実なんだよ

532 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:41:08.95 ID:V37n1/KC0.net
>>524
辻元って別に起用されてないし、ネットの一部で根拠皆無で騒がれてるだけでスキャンダル的な話もないでしょ。
一番狙われる位置にいて、徹底的にいろいろ調べられてるだろうしな、すでに。

533 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:41:49.14 ID:vpk94u3m0.net
>>529
前原執行部で、枝野が幹事長に適任かどうかって話だろ
代表代行で十分だというのがなんで枝野の好き嫌いと直接関係あるんだ、バカ

534 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:42:25.57 ID:V37n1/KC0.net
>>531
そこをほぐしていくことをせずに、「保守系ならきっとまた信じてくれる。リベラルがだめだった。」
こう信じてるのがダメなんだと思うよ。期待されてるとこが違う。

535 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:43:09.81 ID:zqwTJGAS0.net
>>532
いや、役員室長だよ
前原とは国交省で大臣政務官としてJAL再建にあたった仲というので起用

536 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:43:46.98 ID:V37n1/KC0.net
>>533
枝野が幹事長なりなんなりで厚遇されないと、支持者がついてこない。
げんなりして終わる。所詮は好き嫌いの話だよ。
支持者が誰かも分かってないほうがバカなんじゃない?

537 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:44:29.18 ID:TWY3OGq/d.net
>>534
まあ今更有権者批判をしても始まらないってことがある

538 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:45:14.19 ID:V37n1/KC0.net
>>535
それも山尾の件と一緒で、報道先行でまったく決まった話じゃないかと。
一部じゃそれも白紙になりかけてるようだし。

539 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:45:37.73 ID:V37n1/KC0.net
>>537
有権者批判というか、広報戦略の問題だね。

540 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:45:46.77 ID:vpk94u3m0.net
>>536
だから幹事長じゃなきゃヤダなんて我儘聞いて、前原がやりたいこと出来ないようなら
代表選やった意味ないつってんだよ、アホ

541 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:46:18.23 ID:QxacOt03d.net
>>536
そもそも枝野を幹事長に起用しないといけないほどの接戦にすらならなかったんだから、
枝野幹事長なんて論外なんだよ

542 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:46:57.66 ID:V37n1/KC0.net
>>540
いつそんな話になったんだよ。((+_+))

543 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:47:13.84 ID:TWY3OGq/d.net
>>539
それも含めて能力不足だったってことだろう

544 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:48:33.17 ID:V37n1/KC0.net
>>541
票数では6:4だったわけだが。これが8:2とかなら無視できるだろうけどな。
あと、別に枝野が幹事長じゃないとダメなんて言ってないが。

545 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:48:52.69 ID:V37n1/KC0.net
>>543
じゃ、それを改善すればいいよな。

546 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:49:03.07 ID:vpk94u3m0.net
言っとくが、個人的には枝野が代表なった方が良かったと思ってるがな
前原が勝った以上は、前原が好きにやってみて
それで有権者の判断を仰ぐしかあるまい
前原が気に入らないから枝野を幹事長に押し込んで好きにはさせないみたいなことを
官公労が続けてると、どんどん党が衰退していくだけ

547 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:49:51.02 ID:/V0ATUMG0.net
私生活のスキャンダルってまた内部からのリークかな


【高額ガソリン代釈明会見】山尾氏“炎上”は蓮舫のせい? 2016年4月8日
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/527725/

コトがガソリンだけに“炎上”している――。
地球5周分に相当するガソリン代を政治資金収支報告書に計上していた問題で、 民進党の山尾志桜里政調会長(41)が6日、定例会見で釈明したものの、疑惑払拭とはならなかった。

これまで甘利明前経済再生担当相(66)の金銭問題を追及してきた山尾氏だが、甘利氏と同じく「秘書のせい」にする始末。
さらに甘利氏と違って役職の辞任はなしときたから、あきれるばかりだ。

とはいえ、こんな“勇み足”会見になったのは、蓮舫代表代行(48)のせいという声が党内で上がっている。

午後3時に開始予定だった会見は午後6時半にずれ込んだ。さらに山尾氏は約15分の遅刻をした。
「お待ちいただいた分、しっかり調べてまいりました」と不敵な笑みを浮かべながら巨額のガソリン代などの疑惑について説明した。

(中略)

過去に多くの政治家が不祥事について「秘書のせい」としてきたが、山尾氏もまた同様だった。今回の調査に当たって、疑惑のある元秘書への聞き取りは行っていない。

それにしても、なぜここまで中途半端な会見になったのか。

民進党関係者は「蓮舫氏が『今週中に会見する』と言ってしまったのが悪かった。これで山尾氏が疑惑についての会見をする必要に迫られたんです。
本来なら秘書に聞き取りしてからの方がよかった。蓮舫氏が余計なことを言わなければ、この日の定例会見(の開催)は避けられないとしても、違う展開になったはず」と指摘する。

もう少し時間をかけて調査すれば説得力ある説明ができたかもしれない。当選2回で政調会長に抜てきされた“シンデレラガール”には党内でも一部、嫉妬する向きがある。

548 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:49:53.52 ID:1xqKRlKmK.net
>>536
枝野の処遇がどうだろうがげんなりしてるのは変わらんだろ。
共闘破棄に消費税だぞ?
また全部やり直しだ、それも1やゼロではなくてマイナスから

549 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:50:26.95 ID:405pTI4ea.net
>>506
というか、クラボウ・クラレは大原財閥の中心企業。
後孫三郎はお父っあんで息子の総一郎。

550 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:51:16.21 ID:TWY3OGq/d.net
>>545
まあ理屈ではそうだろうが、それができるくらいなら今こんな状態にはなっていない

551 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:52:28.11 ID:s2FcC9Le0.net
結構荒れるね。
幹事長辻元さんとかでもダメかね?
左派は喜ぶと思うが。

とにかく女性入れてえよ女性を。

552 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:53:10.57 ID:V37n1/KC0.net
>>549
だから、その労組は財閥の肝いりで作られたんか?
あと、容共と共産支持とは別じゃないの。

>>548
それでも、党内に足場すらのこさせないというのなら、なおさら引いていくんじゃないの。
早速、一部調査で支持率下がってるのは、そういうことかと。

553 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:54:14.31 ID:vpk94u3m0.net
幹事長は客寄せパンダに使うようなポストじゃない

554 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:55:02.88 ID:zqwTJGAS0.net
>>551
女性も鬼門だろ
この党は代表、幹事長が鬼門な上に女性だったらダブル役満

555 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:55:15.30 ID:1xqKRlKmK.net
>>551
前原が出したマイナスイメージがでかすぎる。
野田なんかよりよほど酷いと思う

556 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:56:29.42 ID:zqwTJGAS0.net
>>553
代表もね
選挙の顔になればいいとか、党務を舐めてるとしか言いようがない

557 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:56:33.09 ID:V37n1/KC0.net
>>520
まぁ、新聞記者辺りから先にリークがあった可能性はある。
少し前の前原なら、正式決定後にスキャンダルが出てただろうから、その点では多少の成長はある、、、と思いたい、、、

558 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:57:53.58 ID:zqwTJGAS0.net
>>557
首の皮一枚で助かったので、永田メールのようなことにはならないな
ただ、山尾の政治生命は終わりだろ
「ママさんたちの代わりに国会で質問する」ってウリが崩壊した

559 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:58:11.42 ID:s2FcC9Le0.net
じゃああべともは?
彼女なら客寄せって感じもしないし
実力あるべ。

560 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:58:47.41 ID:1xqKRlKmK.net
つか、今回の代表選挙で民進だけでなく、共産も社民も自由党も全部にケチがついた。
戦犯だよ騒動仕掛けた奴は

561 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:59:08.92 ID:s2FcC9Le0.net
実力というか能力ね

あんま若くねえんだよなあ

562 :無党派さん :2017/09/05(火) 11:59:21.77 ID:vpk94u3m0.net
たぶん選挙は小沢コンサル使うつもりだったから
幹事長は自分で選挙仕切りたがらない人間という考えもあったんだろう
それに加えて女ならグッドなんて思ったんじゃないか

563 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:00:43.09 ID:s2FcC9Le0.net
どんなスキャンダルなんだろうな
検事時代へマやらかしました位なら大したことねえぞ

564 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:01:00.07 ID:V37n1/KC0.net
>>.555
前原は国防関係では自衛官から「あいつはバカだろw」と失笑を買うほどタカ派だったが、
まぁそれは置いとくとしても、内政面では玄人受けすることは言えるが、有権者の関心を
考慮に入れるとかそういうことができないんだよな。
一応仕事はできる部類には入れていいのだろうが(国交大臣のときは仕事した、、、辻元他のサポートがあってのことだが)、
有権者受けするタイプじゃない。

565 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:01:20.41 ID:vpk94u3m0.net
私生活って書いてあるから、公務関係じゃねーな

566 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:01:30.00 ID:kKLf01nIp.net
前原体制、始まる前に終わるとは

567 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:02:01.23 ID:QxacOt03d.net
>>557
二重国籍のスキャンダルが代表選の最中に出てきたのにも関わらず、
蓮舫を選んだ蓮舫支持のアホ議員どもや
野田豚幹事長を強行して代表選で蓮舫を支持した赤松Gからの支持も失った蓮舫よりは踏み止まっただけ前原はまともだな

568 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:03:58.90 ID:s2FcC9Le0.net
まあ小沢代表とやかくは置いといても
今回は軽めで言うこと聞く幹事長置きたいのは確かだろ。
ちょっといろいろややっこしいのでトップダウン型を考えてるだろう。

569 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:04:01.05 ID:g94+0g0y0.net
>>379
> 山尾志桜里氏の幹事長人事の撤回を検討というニュースに驚いている。人事は慎重に練り上げることが必要。しかしそれは発表する前のこと。
> 山尾幹事長など主要人事が事実上発表された後に、異論が出たといって撤回することは前原代表にとって大きなつまづきとなる。
> いったん決めたのなら初心を貫くべし。
>
> NaotoKan(菅 直人 (Naoto Kan))391RT 7:04

このすっから缶が!!
利いた風なことをぬかすわい (⌒_⌒)

570 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:05:01.65 ID:V37n1/KC0.net
>>567
二重国籍はネットでは大騒動だったが(仕掛けたのもネトサポを飼いならしてる連中な気がする)、
世間の関心はさして高くなかった。ほっとけば自然に鎮火した気がする。
ただ、野田の起用は致命傷だった。結局、二重国籍問題もこれとの関連で党内抗争に使われて
破滅的なことになったってような感じ。

571 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:05:44.85 ID:vpk94u3m0.net
客寄せの女だったら、政調会長にでもしとけばいい
真面目に、階なんて地味な実務家選ばなくても

572 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:06:44.82 ID:1xqKRlKmK.net
>>567
汚職じゃなければ大した問題にはならんよ、野党なんだから。
てか、前原が不倫ごときで誰かを攻撃出来るほど綺麗な奴じゃないだろ

573 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:07:47.84 ID:s2FcC9Le0.net
いやあ対外的に二重国籍が一番痛かったろ
党内的には幹事長人事だが。

ありゃ選挙後一週間も経たぬうちに両方失敗した

574 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:10:21.16 ID:vpk94u3m0.net
蓮舫は枝野や岡田に見捨てられたのが致命的だった
あのへんはギクシャクしながらも、ずっと主流派で組んできたからな

575 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:11:02.19 ID:Fbgs838Qa.net
民進党の新しい幹事長をめぐり前原新代表が山尾志桜里氏の起用を断念した背景に、
山尾氏の私生活をめぐる問題が影響していたことがテレビ東京の取材で分かりました。
関係者によりますと、山尾氏はすでに一部週刊誌に私生活をめぐるスキャンダルについて
取材を受けているということです。前原代表は、山尾氏について幹事長に代えて、
代表代行で処遇する方向で調整していますが、党内から更なる異論が出かねない情勢です。
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_139811

576 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:12:39.09 ID:vpk94u3m0.net
議員総会で紛糾しそうな案件て、山尾の代表代行への起用か
まあ幹事長よりは傷浅いだろうけど
確かに撃沈されるのわかってて起用するのもなあ

577 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:13:31.73 ID:s2FcC9Le0.net
こりゃ事実なら代表代行も辞めといた方が良いな。
あべともとか辻元さんとか菊田さんにしとけ。

とにかく女性を二人位執行部にねじ込め。

578 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:13:32.47 ID:czvrH4HK0.net
前原執行部、離陸前に炎上。
実に前原らしい体を張ったギャグだな。
年内にまた代表戦だ。

579 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:14:42.34 ID:kKLf01nIp.net
枝野幹事長でいいだろ
安定感がないとこまる
それにしても山尾はバカだな

580 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:14:54.17 ID:N03SNU6e0.net
>>569
マルチ商法の宣伝をしてた山岡を
消費者相にしちゃう菅直人が偉そうにww

581 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:15:47.12 ID:zqwTJGAS0.net
今日の両院議員総会は荒れるな
https://www.minshin.or.jp/article/112530/%E3%80%90%E5%8B%95%E7%94%BB%E9%85%8D%E4%BF%A1%E3%80%91%EF%BC%95%E6%97%A5%EF%BC%88%E7%81%AB%EF%BC%89%EF%BC%91%EF%BC%96%EF%BC%9A%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BD%9E%E4%B8%A1%E9%99%A2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E7%B7%8F%E4%BC%9A

582 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:16:59.10 ID:1xqKRlKmK.net
下ネタで降格された2期の三下と同じ扱いとか、枝野の血管は大丈夫か?

583 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:17:30.96 ID:czvrH4HK0.net
こんな醜態晒して、また自民党と安倍政権の支持率がうなぎのぼりになっちゃうね。
やっぱり政治は自民党だねってみんなが思ってるし。

584 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:17:32.23 ID:s2FcC9Le0.net
枝野さんね。。。
そういう問題じゃないのは百も承知だが
なんか飽きんだよね。

585 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:17:33.87 ID:EGV+7NBwM.net
代表代行枝野辻元ならバランスいいんじゃね

586 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:18:03.90 ID:vpk94u3m0.net
安定を求め続けて、この有様

587 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:18:06.67 ID:/V0ATUMG0.net
前原新代表、「山尾幹事長」断念ではや暗雲 「決められぬ民進」体質そのままで党中堅もガッカリ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170905/soc1709050023-n2.html

 前原氏は5日午後の両院議員総会で執行部の陣容を正式に明らかにするが、党の要である幹事長人事案が二転三転する事態は求心力低下を招きそうだ。

 この他、辻元清美元国土交通副大臣(57)の役員室長起用も見直す方向だ。山尾氏は代表代行として処遇する案が有力視されているが、重鎮議員が就くポストへの起用はさらに党内の不満を増幅しかねない。

 複数の民進党関係者によると、山尾氏を幹事長に起用する案は、一度は前原陣営から党の重鎮や次期執行部に内定した幹部に伝えられた。
蓮舫前代表時代に主要ポストを務めたある重鎮は「次は山尾幹事長となり、大島敦元総務副大臣が代表代行として彼女を支える」と説明されたという。

 ただ、前原氏の周辺には「山尾幹事長」が報道され始めた3日頃から「当選2回で閣僚経験もない」「政治資金スキャンダルが再燃しかねない」などと、起用に猛反対する声が続々と寄せられた。

 前原氏はこうした批判が出ることを覚悟の上で山尾氏に白羽の矢を立てたはずだった。
だが、側近議員は「山尾氏のスキャンダルもささやかれており、4日の昼に幹事長を大島氏に替えることを決断した」と打ち明ける。

588 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:19:17.41 ID:czvrH4HK0.net
前原という男には、政治センスはまったく無いというのが、彼の過去の行動からよく分かるのだが、
改めてまた確認されたな。まるで成長していないということが。

589 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:20:08.80 ID:V37n1/KC0.net
>>586
今回はある意味責めてたと思うが。(苦笑)
攻めどころの筋が悪すぎるんだよなぁ。。。毎回毎回毎回、、、
前原は軍ヲタということには目を瞑るにしても、こういうところのセンスがちょっと支持できない。

590 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:20:55.82 ID:czvrH4HK0.net
山尾なんて誰がどう見ても初めからやばいのに、覚悟の上じゃなかったのか?
そんな覚悟もせずに山尾に決めて、なんか出ててきたらあたふたして、またブレる。
前原はいつもこれなんだよ。主体性がない。

591 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:22:22.25 ID:czvrH4HK0.net
まあ、前原という男のダメさは、民進党最期の代表にふさわしい。
この党はもうだめだ。

592 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:22:39.71 ID:N03SNU6e0.net
「党終わった」「興味ない」=民進、離党誘発も−幹事長人事撤回
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090500474

593 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:22:46.65 ID:s2FcC9Le0.net
まあ人事ではあまり奇をてらわず無難に処遇して
あとは前原さんがトップダウンで思い切ってやりたいことをやれば良い。

いずれにせよここまで来ちまった以上彼に賭けてみるしかなかろう

594 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:23:22.42 ID:Jl/oADC30.net
幹事長人事を変更した理由が山尾の個人スキャンダルだというのなら
山尾を幹事長に代えて代表代行にしようなんて議論も出てこないはずだが

595 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:25:00.19 ID:dyx95mxad.net
大混乱中、、、


“山尾幹事長”党内に反発…民進で人事混乱
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/09/05/04371683.html

 民進党の執行部人事が混乱している。前原新代表は新たな幹事長に山尾志桜里・元政調会長の起用を内定していたが、党内の反発を受けて大島敦元総務副大臣に入れ替える方向で最終調整

 党の要、幹事長人事をめぐって前原代表は、次期衆議院選挙の「顔」として党内きっての女性論客で当選2回の山尾氏に就任を打診し、内諾を得ていた。

 しかし党内から「当選2回の議員が幹事長では今後の離党の動きを抑えられない」などと強い批判の声が上がったことなどから、山尾氏と代表代行に内定していた大島氏のポストを入れ替えることで最終調整しているという。

 内定した幹事長人事の撤回を余儀なくされれば、前原代表は出足からつまずく形となる。執行部人事は、5日午後の両院議員総会にはかられる予定。

596 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:25:08.60 ID:vpk94u3m0.net
とりあえず主流派でたらい回ししてきた執行部を違う人間が取ったのはいいとして
ソフトウェアはなぜか消費増税緊縮路線がより強化されただけという…

597 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:28:31.34 ID:dyx95mxad.net
午後からの両院議員総会では、
おそらく前原は吊し上げられるぞ

おそらく今日中には、人事は決まらないと思う

598 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:28:32.03 ID:1xqKRlKmK.net
やっぱり解党狙いで党運営の事は何にも考えてなかったんじゃないの?
おまけに八方塞がりで身動きもとれない

599 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:29:45.20 ID:N03SNU6e0.net
前原氏、「山尾幹事長」撤回へ 代表代行に充てる方針
http://www.asahi.com/articles/ASK953DZ6K95UTFK003.html

600 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:29:46.19 ID:vpk94u3m0.net
当選回数3回以上の幹事長なら
離党の動きを抑えられるというもんでもないような気もするが

601 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:31:22.36 ID:N03SNU6e0.net
まさに三日天下ww

602 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:32:03.71 ID:dyx95mxad.net
山尾も枝野も代表代行を辞退するような気がする

603 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:32:04.21 ID:czvrH4HK0.net
幹事長撤回して、代表代行というのもまさに悪手。
こいつはいったい何をしたいのか。以前から前原は鳩山よりやばいと思ってたが、
さらに酷くなったな。これでますます求心力失って、離党するにも居場所なくなるぞ。

604 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:32:25.62 ID:vpk94u3m0.net
次は代表代行への起用も撤回だな
なんで二度手間をやる、一度で済むのに

605 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:32:41.83 ID:N03SNU6e0.net
党内では困惑と反発の声が広がっており、前原氏の求心力が一気に低下しかねない情勢だ。
http://www.asahi.com/articles/ASK953DZ6K95UTFK003.html

606 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:34:16.72 ID:EGV+7NBwM.net
だから枝野にしとけって思ってたが…
前原で保守系繋ぎ止められるならしゃーないと思ってたけどこれは裏目に出たかも

607 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:34:20.44 ID:oRu3erm8a.net
自民党の場合は正式発表までは情報が漏れても
「Aを軸に調整が進められているがB、Cの名前も上がっている」
的な報道になる。
この場合は殆どAで決まっているけど、仮に派閥抗争の結果として急遽BやCに
なっても有権者にからすれば単に三人の中から一人が選ばれただけであって、
ドタバタのイメージはつかない。
なぜ民進党はこういう自民党のしたたかなところを見習えないのかねえ。

608 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:35:32.49 ID:wuJczvjTp.net
お笑い芸人の有吉弘行(43)が、女優真木よう子(34)のコミケ騒動に言及し「かわいそうに」と同情した。

 真木は自身のフォトマガジンを販売するため、今冬開催される同人誌即売会「コミックマーケット93」への参加表明したことで、

ツイッター上で「わざわざコミケでやる必要がない」という批判が噴出。参加を断念し、公式サイトで謝罪する事態となった。

 有吉は「大勝利って感じなのお前らは? そうだろどうせ。良かったな、
自分が気に入らない人が不参加になって、炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」と責めた。

 有吉は「もう有名人はこんなふうにされるから。かわいそうに」と真木に同情。
「真木よう子さん、また元気出してやってください」とエールを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-01882752-nksports-ent

おまえらの本性ってこれだよな

それで炎上したら楽しいんだろ?
こんな風にしてな

おまえらの政治観もそうだよな
気にくわない野党をたたいたりして
火に油そそいで
それが愛国心とか勘違いして
それでカチャカチャカチャカチャスレ伸ばして
真木よう子たたき祭りだ!楽しいなって
アフィにつかうわけか?ホシュソクホウみたいなまとめサイトによう
するとアフィつうのは人の不幸の上になりたってんのか?あん?
アフィで小銭稼いで楽しいんか?あん?相手を叩いて楽しいか?

有名人がコミケで本出して何が悪いんだ?
性格悪いんだよおまえら
愛国心じゃねえだろ?
相手を叩くことを楽しんでるよな?

609 :無党派さん :2017/09/05(火) 12:35:49.25 ID:xdTb1Nt5a.net
人事でもめるって。
肝心の時に権力争いしか興味ない
のか?

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200