2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド287

1 :だぬ@タブレット :2017/09/05(火) 17:40:18.15 ID:dy7hMPOpx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド281
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504077334/
民進党党内政局総合スレッド282
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504178329/
民進党党内政局総合スレッド283
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504266543/
民進党党内政局総合スレッド284
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504348139/
民進党党内政局総合スレッド285
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504422388/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
民進党党内政局総合スレッド286
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504523953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

126 :無党派さん :2017/09/05(火) 18:58:17.96 ID:Ip388rOtx.net
>>123
「安倍晋三 糞」で検索

127 :無党派さん :2017/09/05(火) 18:58:33.78 ID:vpk94u3m0.net
ニュー前原体制って不倫天国か

128 :無党派さん :2017/09/05(火) 18:59:14.84 ID:scSVTqLAa.net
>>120
蓮舫?辻本?あべとも?

129 :無党派さん :2017/09/05(火) 18:59:18.86 ID:hYqKrBN/0.net
細野は離党しておいてよかったなw

130 :無党派さん :2017/09/05(火) 18:59:19.27 ID:1+Ir8rAk0.net
有田も菅もツイッターでどんな言い訳すんだろう?

131 :わにくん :2017/09/05(火) 18:59:20.58 ID:ubKe+SV0p.net
>>125
細野もモナと不倫した

132 :無党派さん :2017/09/05(火) 18:59:37.86 ID:+kbTOR3a0.net
>>1

三井比佐子 乙

133 :無党派さん :2017/09/05(火) 18:59:49.37 ID:Ip388rOtx.net
>>127
おまえ
なんで胴体がねえんだ

探して来いよ

134 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:00:41.78 ID:FZ9pKiuza.net
今日の夕刊フジより
前原支持のベテラン議員のコメント
・前原の最側近ですら当選二回の山尾の幹事長決定に反対していた、幹事長を支える幹事長代理に安住を据える案もあったそうで山尾は憮然としていた

135 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:00:42.82 ID:scSVTqLAa.net
>>122
それゃ今井もだ。

136 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:01:04.93 ID:D/DKc7BLa.net
>>30
前スレから小川小川ゆうてる人がいて、淳也か勝也かどっちかと思ったら淳也か

137 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:01:34.32 ID:X24bdH1X0.net
しかし大島幹事長は存在感無いな
まあ野党なんて代表が目立てば
それでいい

138 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:01:52.34 ID:vpk94u3m0.net
のっけからこんなに盛り上げてくれるとは思わんかった
ナイス前原

139 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:02:13.98 ID:FZ9pKiuza.net
>>138
悪い意味でな

140 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:02:20.76 ID:Ip388rOtx.net
>>137
おまえ
バカだろ

141 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:02:49.09 ID:hYqKrBN/0.net
>>134
年功序列、男尊女卑的な傾向から抜け出せないんだろうな

142 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:02:50.55 ID:scSVTqLAa.net
>>136
敏夫もおるでよ。

143 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:03:03.73 ID:FZ9pKiuza.net
しかし安倍ちゃんは笑いが止まらないだろうな民進の無様な姿見て

144 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:03:07.44 ID:D/DKc7BLa.net
凌雲会で枝野にシンパシー抱いてる人皆無っぽいのがナケルゼエ(だぬ風)
一応所属してるんでしょという。

仙谷に気に入られてたけど下の人望は無かったという事かな

145 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:03:30.03 ID:Ip388rOtx.net
>>138
盛り上がっているのは
おまえのズボンだけだ

くせえ

146 :わにくん :2017/09/05(火) 19:03:32.25 ID:ubKe+SV0p.net
>>144
ナケルゼエは単芝

147 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:04:02.33 ID:vpk94u3m0.net
長妻やデマノイは?

148 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:04:03.51 ID:D/DKc7BLa.net
>>142
敏夫はさすがに菅グループなので

149 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:04:30.93 ID:Ip388rOtx.net
>>143
「安倍晋三 糞」で検索

150 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:04:42.22 ID:FZ9pKiuza.net
>>141
かと言ってそのまま突っ走っていたら前原は致命的なダメージを負ったわけで

151 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:04:43.33 ID:lm+/Ph6Kd.net
>>125
でも自民党の重鎮クラスはガードが固いな
出てくるのは下っ端ばかりで
すでに枯れたという可能性もあるが

152 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:05:41.72 ID:scSVTqLAa.net
>>144
福山は京都にも関わらず支持してくれたんでは?

153 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:06:01.39 ID:SVP3SFdBd.net
山尾志桜里氏の幹事長起用見送りは「柔軟な『ニュー前原』だ」と開き直り 詳細説明せず「総合的判断」 民進・前原誠司代表ぶら下がり
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170905/plt1709050043-s1.html

154 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:06:27.59 ID:Ip388rOtx.net
>>151
「自民党 統一教会」で検索

155 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:07:47.55 ID:scSVTqLAa.net
>>151
茂木が不倫で外相が河野に回ったということがあった。

156 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:07:49.07 ID:vpk94u3m0.net
そういや昔、ニュー小沢ってのがあったな

157 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:08:45.49 ID:Ip388rOtx.net
>>153
来たw

アさて、アさて、アさて、さて、さて、さて、
さては 誰かと見てみれば
チョイと 伸ばせば 阿弥陀如来か、安倍晋三か。
後光に 見えれば おなぐさみ、
阿弥陀如来が、お目に 止まれば 元へと返す。

アさて、アさて、アさて、さて、さて、さて、
あ サンケイ
あ サンケイ
あ サンケイ
wwwwww

どうぞw

南京玉すだれ
https://www.youtube.com/watch?v=vKlDGwopGj0

158 :わにくん :2017/09/05(火) 19:08:55.12 ID:ubKe+SV0p.net
【文春砲】民進党の山尾志桜里議員と8歳年下の倉持麟太郎弁護士との不倫疑惑 今週9月7日発売の「週刊文春」に掲載
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504605846/

159 :わにくん :2017/09/05(火) 19:09:13.64 ID:ubKe+SV0p.net
あさってだ!わーいわーい

160 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:11:25.39 ID:SVP3SFdBd.net
とりあえず今井の、おこちゃま不倫は完全に吹き飛んだな

山尾のは、本物の大人による情熱的な不倫だわ

161 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:11:55.67 ID:0Slv/gax0.net
>>134
むしろ前原側近団の方が強硬姿勢なのは容易に予想された事だな

山尾の行状とは別に連中は論功行賞狙いのようだし

162 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:12:16.22 ID:Ip388rOtx.net
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

163 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:12:17.24 ID:N03SNU6e0.net
−−山尾氏は男性とホテルに入ったと週刊誌で報じられる
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170905/plt1709050043-s1.html


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

164 :わにくん :2017/09/05(火) 19:12:28.82 ID:ubKe+SV0p.net
「週刊文春」(文藝春秋社)が、山尾志桜里衆議院議員(愛知7区選出)と、山尾議員より8歳年下の倉持麟太郎弁護士(弁護士邦人Next)の不倫疑惑を、
今週9月7日発売の最新号で、報道する見込みであることが、わかった。

【速報】週刊文春が報道へ、8歳年下・倉持麟太郎弁護士と山尾志桜里議員の不倫疑惑 – 2017年9月5日


おいおい年の差不倫かよ!

165 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:12:31.62 ID:vpk94u3m0.net
まあ山尾が不倫したからって、だから解党しかないってのは大げさだと思うが

166 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:13:52.74 ID:hYqKrBN/0.net
自民党基準なら
前原執行部は総辞職を求められている

167 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:14:16.96 ID:Ip388rOtx.net
>>165
山尾は一議員

自分で始末すべきこと
by 岡田
失礼w
by 俺さま

168 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:14:45.57 ID:Qo0cK5t50.net
後の楽しみは、浮気バレた文春死ね、と山尾がコメントするのを待つだけか…w

169 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:14:56.39 ID:SVP3SFdBd.net
山尾とセックスしたいオジサン連中はかなり多かったと思う

山尾は、彼らの期待を完全に裏切った!!!

170 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:15:18.43 ID:Ip388rOtx.net
>>166
なら
なんで安倍は総辞職しねえんだ

ば〜か
wwwww

171 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:15:20.73 ID:0Slv/gax0.net
>>165
とりあえず単芝の懸念は的中したと
こういってはなんだが案外当たるもんだな

172 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:15:41.09 ID:scSVTqLAa.net
>>160
今井も33相手37だぞ。倉持氏は34。山尾のみ世代が上。

173 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:15:54.32 ID:+kbTOR3a0.net
論功行賞といえば、最初から前原陣営に入っていた原口はどうなった?

174 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:16:00.69 ID:FZ9pKiuza.net
>>166
だろうな
朝から晩まで砲撃の嵐だろう

175 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:16:35.68 ID:vpk94u3m0.net
単芝は酔っ払いを装ったインサイダー
トーシロじゃねーよ

176 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:16:52.84 ID:Ip388rOtx.net
>>173
原口は
前原にポイッ

177 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:16:55.55 ID:D/DKc7BLa.net
先が思いやられる

178 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:17:15.88 ID:scSVTqLAa.net
>>171
単ちゃんは大島幹事長もボロクソ。

179 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:17:39.11 ID:0Slv/gax0.net
インサイダー取引

180 :わにくん :2017/09/05(火) 19:18:56.64 ID:ubKe+SV0p.net
けどさあぶっちゃっけ民進党山尾志桜里の年の差不倫に怒る奴ってモテないドーテイとかだよなあ

181 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:19:26.46 ID:N03SNU6e0.net
記者−山尾氏は男性とホテルに入ったと週刊誌で報じられる

前原 「いや、それは私は記事も読んでいないし」

http://www.sankei.com/politics/news/170905/plt1709050043-n2.html




男とホテルにしけ込む写真ばっちりかw

182 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:19:34.73 ID:scSVTqLAa.net
>>164
門・中川(嫁)もそんなもん。

183 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:20:36.24 ID:9QTnjbrda.net
区割り変更で中野の北半分貼り変わったのも知らないのかよ池沼
879 だぬ@タブレット 【東電 80.7 %】 【30.5m】 ◆CuUr6Wvg92 (アークセー Sxc7-Sb+N [126.249.29.176]) sage 2017/09/05(火) 16:17:50.92 ID:dy7hMPOpx
長妻はどこに国替え?
7区内は10区補選に落ちた鱸のポスターばっかし┐(´・c_・` ;)┌

184 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:21:12.68 ID:vpk94u3m0.net
ニ三日前だったかな
スキャンダル抱えた山尾とか止めとけよ、って単発レスがあった
党内ではヒソヒソ話のネタだったんだろ
切り込み隊長も、党内では周知の事実だったとほのめかしてるしな
蓮舫だって、党内では知られてるけど表に出てないネタがあるらしいし

185 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:22:13.28 ID:xdTb1Nt5a.net
>>173
病気療養
ファーストにいく可能性高い

から最初から除外

186 :わにくん :2017/09/05(火) 19:23:03.92 ID:ubKe+SV0p.net
民進党山尾志桜里のさが
旦那いるのにさ
民進党がさ8歳年下の子とラブホでパコリーヌしてなにが悪いわけ?

187 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:23:19.61 ID:scSVTqLAa.net
>>183
だぬ氏が素人で単芝氏がボケた振りしたプロフェッショナル?

188 :わにくん :2017/09/05(火) 19:23:55.03 ID:ubKe+SV0p.net
だってさ山尾志桜里はさアニーに出たくらいだし綺麗だし
胸もでかいからさ
8歳年下の子も落とせて
パコリーヌできちゃうわけよ

189 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:24:59.90 ID:vpk94u3m0.net
今は歳の割にババ臭くなっちゃってるけどな

190 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:25:04.73 ID:V37n1/KC0.net
代表:前原
代表代行:枝野
幹事長:大島
選対:長妻
政調:階
国対:松野

このうち、枝野と長妻、松野は確実に野党共闘路線。
大島はよくわからないが、やや保守系よりだとしても、この人事は保守系議員の落胆を誘うに余りある気がする。

191 :LIVEの名無しさん :2017/09/05(火) 19:25:56.65 ID:FZ9pKiuza.net
>>188
あれで胸デカイなら男は落ちるよな
山尾にとっては遊びのつもりだったんだろうが

192 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:26:15.04 ID:+kbTOR3a0.net
>>184

このスレは議員秘書もROMっているらしいからな。

つい勢いで書き込んでしまったのだろう。

193 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:26:29.13 ID:0Slv/gax0.net
このスレはネトウヨと組合専従と民進県連と
共産層化とインサイダーとササクロバカとギャラリーによってry

194 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:26:37.50 ID:FZ9pKiuza.net
>>190
間違いなく離党者は出る

195 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:27:23.81 ID:+kbTOR3a0.net
>>190

長妻は警察署長の息子ということもあるのか共産党とは一定の距離をおきたいらしいが。

196 :わにくん :2017/09/05(火) 19:27:23.86 ID:ubKe+SV0p.net
いや離党者の話するならよう
不倫パコリーヌが真っ先に離党しそうだけど

197 :わにくん :2017/09/05(火) 19:28:11.06 ID:ubKe+SV0p.net
週刊誌報道が影響 山尾氏の執行部外しは党内の反発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000545-san-pol

198 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:28:31.54 ID:KVDftTnh0.net
前原新体制、いきなりケチがついたな

199 :わにくん :2017/09/05(火) 19:28:31.92 ID:ubKe+SV0p.net
やっぱり不倫パコリーヌしちゃってんじゃん

200 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:28:42.57 ID:FZ9pKiuza.net
>>196
共闘側に寄るんだろうな

201 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:29:00.81 ID:xdTb1Nt5a.net
>>195
親族が警察関係なのかな?
親父が警察だとセガレも警察に
いく人結構いるから。

身許しっかりしてるので一次試験
さえ受かれば採用されやすいとか

202 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:29:35.61 ID:0Slv/gax0.net
覚えていることだ
人間がその邪悪な欲望を持つ限り今に第二第三の細野が現れるという事を

203 :わにくん :2017/09/05(火) 19:29:36.83 ID:ubKe+SV0p.net
民進党はさ保育園問題を熱く語るわりに
不倫パコリーヌするわけ?

204 :甘党派さん :2017/09/05(火) 19:29:49.80 ID:D/DKc7BLa.net
大島と言えば産業政策に強いらしい

205 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:29:59.38 ID:KVDftTnh0.net
山尾は責任取って議員辞職が妥当だろう

206 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:31:35.88 ID:Dw0lr8pe0.net
パコリーヌ辞職させろよ

207 :わにくん :2017/09/05(火) 19:31:49.11 ID:ubKe+SV0p.net
山尾志桜里って子供いるんだぜ?
で民進党はさ保育園が足りない!子供に優しい社会をとか熱く語るわりに
不倫パコリーヌするわけ?

208 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:32:05.57 ID:Ip388rOtx.net
>>190
保守系の議員というのは
そんなに苦戦やら落選が好きなのか

それとも
そんなに徘徊老人になりたいのか
wwwww

209 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:33:00.21 ID:vpk94u3m0.net
保育園ないと、子供預けてホテルに行けないだろ
筋は通ってる

210 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:33:06.22 ID:V37n1/KC0.net
>>204
まぁソニー生命とか日本鋼管とかで働いてるので、実際の雰囲気はわかるだろな。

>>205
文春ネタだけではな。産経系列のメディアは嬉々として報じるだろうけど、
文春砲が不発だったこともあるし。
ほかのマスコミが取り上げて炎上するかどうかだな。

211 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:34:20.55 ID:Qu5LIG0H0.net
山尾と初鹿が合体するとパワーうpするかも

212 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:34:47.39 ID:vpk94u3m0.net
ソニー生命初期の社員がもう還暦なんだなあ

213 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:34:56.15 ID:N03SNU6e0.net
>>207
子供6歳らしいな。そんな小さい子いて不倫とかw

214 :わにくん :2017/09/05(火) 19:35:05.00 ID:ubKe+SV0p.net
不倫ってのは
いわば子供に対する虐待だよ?

215 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:35:19.38 ID:Qu5LIG0H0.net
山尾はこれまでの一切合切の責任含めて謝罪ヌードで

216 :わにくん :2017/09/05(火) 19:35:40.92 ID:ubKe+SV0p.net
6歳の子供ならなんとなくわかるよ
で小学校でいじめられんだよ

217 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:35:55.06 ID:Ip388rOtx.net
野党連携断固粉砕
民進党断固分裂
by 安倍晋三

保守系の議員ガー
は、安倍の手下やら
手下のメディアが作った幽霊だ

そして
それを利用して
松原、桜井、原口を
手下として使って
民進党を分裂させようとしたのが
小沢だ

218 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:36:10.29 ID:vpk94u3m0.net
子供大きくなるまで不倫我慢してたらババァになっちまうよ

219 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:36:32.66 ID:wfZHr6g70.net
実際に幹事長になってたならともかく未遂ならそこまで燃えないんじゃないか
ただガソリンの時のようにヘタな釈明をするとどうなるか分からん

220 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:37:36.32 ID:vpk94u3m0.net
前川みたいに、年の差不倫の実態調査だったとか言えば面白いのに

221 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:38:23.05 ID:N03SNU6e0.net
>>219
既に大炎上しとるがなw

222 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:38:31.08 ID:V37n1/KC0.net
>>219
むしろ、あの時の対応は舛添とかに比べりゃましな方だった。
余計なこと言わずに、自民の議員で同じようなことしてて、しかもより巨額っぽいのを曝そうとしたら、急に潮が引いた。
後はネトサポ部隊しか投入できてない。
民進の対応としてはまずまずの部類に入る。

223 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:39:10.15 ID:Ip388rOtx.net
おそらく
今回の山尾ネタも
ネタモトは
安倍一味だろう

目的は
民進党の分断

この程度のことは
安倍は
平気でやる

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

224 :甘党派さん :2017/09/05(火) 19:39:30.64 ID:D/DKc7BLa.net
ネトウヨがよく言う「文春はヨシフのお友達説」
いい加減止まらないのかなあ

225 :無党派さん :2017/09/05(火) 19:39:45.81 ID:V37n1/KC0.net
>>220
前川は、与党系が潰しにかかったけど、結局潰せなかったな。
珍しい事例。さすが時間にまで上り詰めるだけあって、さばきがうまかった。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200