2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド289

1 :無党派さん :2017/09/06(水) 22:08:30.34 ID:cqD/1HZI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

過去ログ
民進党党内政局総合スレッド284
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504348139/
民進党党内政局総合スレッド285
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504422388/
民進党党内政局総合スレッド286
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504523953/
民進党党内政局総合スレッド287
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504600818/
民進党党内政局総合スレッド288
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504671777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:16:44.27 ID:8L7Mr50W0.net
政治評論家の有馬も「悪くないのなら離党する必要なし」論を唱えてたな

963 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:17:27.10 ID:ZocnOMUK0.net
>>958
ない

964 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:19:16.45 ID:8L7Mr50W0.net
毎日は辞職がきてるな

<民進>山尾氏が離党検討 週刊誌の交際疑惑報道受け
9/7(木) 13:12配信 毎日新聞
民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が、7日発売の週刊文春で既婚男性との
交際が報じられたことを受け、離党を検討していることが分かった。同党関係者
が明らかにした。山尾氏も既婚で子供がいる。前原誠司代表は7日午前、
「(山尾氏)本人から話を聞きたい」と記者団に語り、同日中にも山尾氏と会談
して事実関係を確認する意向を示した。党内からは、10月の衆院3補選に影響
しかねないため議員辞職すべきではないかとの声も出ている。

965 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:19:27.93 ID:4CWP6wqya.net
>>953
日本人の1/3が前科持ちになるけれどな。

966 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:19:28.24 ID:2zBvUFeW0.net
山尾が有能ってマスコミの宣伝別として本当に思ってるやついるのか?

967 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:20:20.40 ID:YCuW5ibu0.net
>>961
その二人と本当に被るよね
官邸・自民党も安倍がなかなか折れなくて
稲田を切るのに本当に難儀したみたいだけど

968 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:21:38.76 ID:2zBvUFeW0.net
稲田も山尾も法律家だしな

969 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:22:25.62 ID:8L7Mr50W0.net
やばいな
ヤフーアクセスランキング5位のうち4位まで山尾で独占中か
今日中に決着つけるしかないぞ

970 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:22:47.91 ID:Y8t1/JX4K.net
>>951
本人が離党する気無いんなら、前原はキツイな。
最愛の可愛い部下に刺されてしまった。

971 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:22:58.46 ID:fmUzru5Sd.net
前原代表、山尾氏聴取の意向 民進党内で離党避けられないとの見方広がる
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170907/plt1709070025-s1.html

972 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:23:29.08 ID:ZocnOMUK0.net
稲田は椿原の娘というのが大きい

973 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:23:42.34 ID:5nKEeE5D0.net
>>962
有馬は離党、議員辞職したら認めるってことだから、不倫してないっていうのなら
戦い続けるしかないですねって感じだった。

認めたら終わりだから、選択肢としては不倫してないって死ぬまで否定するしか道がないと。

974 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:23:55.55 ID:8L7Mr50W0.net
>>968
リーガルマインドってのは厄介で、法と論理しか通用しない
「ここは泣いてくれ」って情は通じない
だから説得が難しい

975 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:24:07.36 ID:2zBvUFeW0.net
山尾は不倫の自民議員に激しく離党を迫った経緯があるしな

976 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:24:51.27 ID:Y8t1/JX4K.net
>>957
オレが前原の立場だったら、やはり山尾に土下座するハメになりそうだ。
悪いのは山尾なのに、前原も大変だな。
前原には同情するわ。

977 ::2017/09/07(木) 13:25:47.20 ID:kNkFHEzkM.net
認めなくても終わってるけどな

978 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:25:58.84 ID:O0mD1xBr0.net
どうせ次の選挙で確実に落選するんだから
未練がましく議員の地位に縋っても
多方面に迷惑かけるだけだろw

民進党と前原を道ずれに辞職に追い込まれるか
潔く自分で辞職するか

979 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:26:57.31 ID:Y8t1/JX4K.net
>>965
オレも日本人の半分は不倫していると思う。
男性の風俗も入れればね。
女性で不倫していない既婚者なんているんかな?

980 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:27:39.57 ID:fmUzru5Sd.net
前原は山尾擁護に回って、最終的に、山尾は自殺、前原は代表辞任に追い込まれる可能性もあるかと思う

マジに

981 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:28:54.76 ID:Y8t1/JX4K.net
>>973
山尾本人は、そうするよなあ。

前原まで辞任しそうだ。
もう枝野代表でいいんじゃん。

982 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:28:59.20 ID:ZocnOMUK0.net
どうせ次がないんだから、任期いっぱいしがみつくってのはよくある
上西とか
宮崎の場合、金子も議員だから簡単に説得できた

983 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:29:18.55 ID:2zBvUFeW0.net
山尾を総擁護してるマスコミ見ると
相手も離婚協議中で独身の今井があそこまで必要に叩かれて悪者にされたのは可哀想だな

984 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:29:48.59 ID:T5mmxsWA0.net
あんだけママ代表とか家庭のための政治とか言って、他人のあそこまで糾弾してたのに、
自分が不倫してたなんてまともな倫理観の人間じゃできないよ。
山尾ははっきり言って、精神病患者なんでその点からも辞めさせないと。

985 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:30:15.57 ID:fmUzru5Sd.net
前原誠司は「悪い方を選んでしまう星のもとに生まれた」のかもしれない。
永田(堀江)メールでは、最後まで本物だと言い続け、結果的に永田を追い込み、後年永田は廃人同様になり自殺。

986 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:31:29.89 ID:EEYWZ5uf0.net
いますぐ辞職して4補選にして、民進は立候補自粛で不戦敗。
その後ほとぼりが冷めたら、解散総選挙で山尾なり、新人なりを出せばいいよ。
4補選とも負けになるかもしれないけど、しかたないね。

987 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:31:32.53 ID:8L7Mr50W0.net
>>984
まあ東大から司法試験受かって検察官そして国会議員になって
「安倍を厳しく追及するジャンヌ・ダルク」とか言われたら万能感満載でしょ
驕り高ぶりの結果だと思うね

988 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:32:14.22 ID:Y8t1/JX4K.net
>>980
山尾本人が認めないだろうから、采配が難しいなあ。
離党勧告を出せるか何だろうけど。

優しい前原は山尾擁護に回りそうだ。
そうなると、更に山尾のスキャンダルが連発しそうだし。

来月も民進党は代表選挙するんかな?

989 ::2017/09/07(木) 13:32:21.99 ID:kNkFHEzkM.net
流石に前原は突き放すでしょ
党の再生でそれどころじゃない

990 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:32:53.99 ID:BvMK0wdt0.net
>>967
稲田は最後、自衛隊幹部が道連れにしてようやく押し出した 山尾に同じことをできるのは連合会長か共産自社しかない

991 :だぬ@タブレット :2017/09/07(木) 13:33:06.12 ID:Jx8RMbqOx.net
>>984
精神病患者に辞めろと言っても辞めないのは
ササ君が証明してる┐(´・c_・` ;)┌
エスカレートするだけだお( ̄^ ̄)

992 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:33:59.18 ID:4CWP6wqya.net
>>979
半分が不倫で勤め先を首になるようになったら大変だろうな。

993 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:34:10.15 ID:2zBvUFeW0.net
前原だけでなく党を挙げて永田一人に責任を押し付けてみんな逃げちゃったのが
最終的にあの悲劇を生んだんだ

994 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:35:29.73 ID:8L7Mr50W0.net
ガソリンプリカの時もグダグダ言って発表を先送りしたのが山尾
蓮舫が痺れを切らして、水曜の政調会長定例会見で調査結果を報告すると
発表しなければ逃げ切れると思っていたようだな
今回もあーでもないこーでないと前原に言って先送りにしようとするな

995 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:36:26.15 ID:Yd2SZKGRa.net
>>992
前原は責任とって党首を辞任したのだから、まだ同情の余地はある。

996 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:36:38.97 ID:IuVNyhNrM.net
>>99(しかし議員が基地外なら代表が除名しろよ
おれと立場が違う
議員という責務なら辞めろよ基地外なら

997 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:37:08.03 ID:fmUzru5Sd.net
頼むから前原は鬼になれ!

それが結果的に前原も山尾も民進党も全員を救うことになる!!!

998 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:37:29.43 ID:IuVNyhNrM.net
>>991
しかし議員が基地外なら代表が除名しろよ
山尾志桜里は基地外なんだろ?
おれと立場が違うおれは議員じゃない
しかし山尾志桜里は辞めなければならない
議員という責務なら辞めろよ基地外なら

999 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:40:26.47 ID:hc400qUL0.net
前原わ、不倫のあいてが自分じゃなかったんで怒ったんじゃね?  検事をぶいぶい言わせたかったんだろ

1000 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:40:39.09 ID:fmUzru5Sd.net
山尾を斬れば、今は恨まれるだろう

だが後日、必ず感謝される時がくる!!
前原よ!!!

1001 :無党派さん :2017/09/07(木) 13:40:46.55 ID:ZocnOMUK0.net
1000なら民進党分裂

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200