2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド290

1 :無党派さん:2017/09/07(木) 14:07:23.74 ID:HIwlke9Qd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド281
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504077334/
民進党党内政局総合スレッド282
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504178329/
民進党党内政局総合スレッド283
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504266543/
民進党党内政局総合スレッド284
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504348139/
民進党党内政局総合スレッド285
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504422388/
民進党党内政局総合スレッド286
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504523953/
民進党党内政局総合スレッド287
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504600818/
民進党党内政局総合スレッド288
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504671777/
民進党党内政局総合スレッド289
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504703310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

66 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:40:19.95 ID:yGZKkQdw0.net
どうも見てると
党内は

・議員辞職しろ派
・離党しろ派
・離党も議員辞職もする必要ない派

で割れてるようだな
前原周辺は『離党しろ派』だろ

67 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:40:34.04 ID:SinD/ri00.net
つまりおれの粘着アンチ
とくに民進党スレのサポーターテンプレ邪魔されんのが
地味に効いてるってことだな?
ストレス溜まるんか?だからどうにかしたい
だからフェイクスレをたててから
本スレをたてたみたいな
マジになってんの

恥ずかしくないのかなあ?

         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7

けどね
おれはそんなことじゃいなくならないよ
一生だ
この地味にストレス与えるのを一生やるよ?
おれがいなくなる方法はわかるよな?
それ以外に道はない

あーあとはおまえがこんなクソ板やめて
レベル高いサイト行くって手もあるわな
だってさあ
呆れない?

68 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:41:40.20 ID:SqXlm4Sbr.net
普通に離党じゃない?
次無所属で当選してくれば
禊終了で戻す。
自民党方式。
もちろん落選濃厚だけど自業自得
なんだしそこは仕方ない。

69 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:43:07.64 ID:fmUzru5Sd.net
なるほど
山形本人は辞職はしても離党だけは断固拒否なのか

ややこしい話だな

70 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:43:34.92 ID:BvMK0wdt0.net
小林は山尾に深入りしすぎてこの件ではあてにならない
ブロゴスなら、井戸がまだ良いことを書いていた 弁護士、秀才ならではの巧みな抗弁は逆効果で誠実さを押し出すべしと

71 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:44:54.01 ID:26Gpfk4r0.net
>>68 そのやり方ができるのは本人が圧倒的に強い田舎だけだからなあ

72 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:45:20.13 ID:ZocnOMUK0.net
問題は執行部が山尾に、次の総選挙で7区に公認候補を立てないことを約束するかどうかだな
離党するなら立てない、という密約もあり得る

73 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:45:24.35 ID:EEYWZ5uf0.net
愛知7区は小林憲司に続いて、不祥事連続2人目だから、
不戦敗でももう仕方ないよ。
有権者の立場になってみても「民進党ふざけるな!」と言う気分だよ。
一番、恥を書かされてるのは愛知7区の有権者だよ。

74 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:45:25.35 ID:4CWP6wqya.net
>>65
今井が辞めさせない理由を聞いてたから教えたまで、石破も自派の斎藤を農水大臣に一本釣りされたりシンパの小此木も菅の軍門に降られたりして苦しい。

75 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:45:49.30 ID:wCfkGSyW0.net
こいつ前原グループなのに前原にちゃんと話してなかったのか・・

76 ::2017/09/07(木) 14:45:55.25 ID:kNkFHEzkM.net
山尾は自民党の献金や不倫を激しく攻撃したのが不味かったな

77 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:46:33.20 ID:Ou/1NMbHd.net
山尾みたいな誠実さの欠片もない気違い不倫腐敗議員の首切りさえできないようなら、
前原執行部はその時点で完全に終了。

78 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:47:29.92 ID:8L7Mr50W0.net
今日中に山尾を聴取して、今夜にでも会見開かせた方がいいな

前原民進代表「山尾氏から事情聞く」=「不倫」疑惑報道
9/7(木) 11:03配信 時事通信
民進党の前原誠司代表は7日午前、同党の山尾志桜里元政調会長(43)の「不倫」
疑惑が同日発売の週刊文春で報じられたことについて「本人から話を聞きたい」
と述べ、事情を聞く考えを示した。
東京都内で記者団の質問に答えた。
この後、前原氏は党本部に入った。大島敦幹事長と会い、週刊誌報道を受けた対応
を協議したとみられる。前原氏は昼すぎに党本部を出たが、記者団の問い掛けに応
じなかった。 

79 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:47:49.19 ID:SinD/ri00.net
【コラム】今度は山尾志桜里氏の不倫疑惑…民進党が支持を得られないワケ 産経抄 [09/07]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504751172/

80 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:48:18.70 ID:4CWP6wqya.net
>>71
愛知7区も広島4区もそんなに変わらんと思うよ。

81 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:48:24.63 ID:yn1RwTu8p.net
愛知7区の票は山尾個人の票では無いし、山尾が離党するなら民進党として新たな候補を立てんとイカンだろう

82 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:49:20.16 ID:8L7Mr50W0.net
こういうピンチの時に頼りなるこの人を忘れちゃいませんかってんだい
http://www.t440.com/hitorigoto/

83 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:50:54.37 ID:yn1RwTu8p.net
もう任期も1年しか残って無いし今辞職した方が次に繋がる可能性はあるかもね

84 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:51:36.70 ID:ZocnOMUK0.net
山尾自ら離党してくれれば執行部は楽だが
実際は、前原が土下座して離党してくれと頼まなきゃいけないような状況になりつつある

85 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:51:39.02 ID:BvMK0wdt0.net
>>72
どこでも案山子を起きたがる共産だが、ここばかりは嫌がるだろ 保険に小沢(鈴木)子分を無所属でたてておくのが関の山か

86 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:52:13.03 ID:8L7Mr50W0.net
山尾は辞職するって言って、執行部は「いやいや離党でイイですから」ってのかよ
脅しに入ってるのは山尾の方だな
やるなコイツ


山尾氏が議員辞職検討 周囲に伝える 前原代表と対応協議へ
9/7(木) 14:36配信 産経新聞
民進党の山尾志桜里元政調会長(43)=衆院愛知7区=が7日発売の週刊文春に既婚男性
との不倫疑惑を報じられた問題で、山尾氏が周囲に「議員辞職を検討している」と伝えたこ
とがわかった。山尾氏は近く前原誠司代表と会談し、対応を話し合う。
前原氏は7日午前、都内で山尾氏の問題について「本人からも話を聞きたい」とのみ記者団
に語り、報道に関する具体的なコメントは避けた。
複数の民進党関係者によると、山尾氏は不倫疑惑を全面否定しているものの、10月に行わ
れる3つの衆院補欠選挙への影響を懸念しているという。
ただ、山尾氏がこのタイミングで議員辞職すると、10月に衆院愛知7区でも同時補選とな
ることから、党幹部は議員辞職を避けたい考えだ。

87 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:53:08.53 ID:ZocnOMUK0.net
いや、共産はずっと案山子立て続けてるから
民進がどうしようと、今までと同じように出すだけだろう

88 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:53:26.90 ID:8L7Mr50W0.net
どうやら山尾は前原とサシで条件闘争しようって肚だな
コイツはなかなかのタマだよ

89 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:53:55.43 ID:SinD/ri00.net
宮根誠司「事実か事実じゃないかは置いといて政治家には記者会見を開き説明する説明責任がある!」

 7日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、この日発売の「週刊文春」で報じられた民進党の山尾志桜里元政調会長(43)と男性弁護士のダブル不倫疑惑について特集した。

 2人の密会が1週間で4日もキャッチされたことについて、MCの宮根誠司キャスター(54)は「国会議員だったら、そんなに家帰らんでいいんか?というほど会ってる」とあきれ顔。

さらに「山尾さんは一刻も早く会見をすべきだと思う。否定するにしても肯定するにしてもイチかバチか会見するしかないですよ」とし、
「黙ってらっしゃるのは山尾さんらしくない」と説明責任を果たすべきと訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000140-sph-ent

90 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:54:50.32 ID:yn1RwTu8p.net
>>86
山尾が執行部相手に条件闘争をやるなら次の総選挙で愛知7区に民進党候補を立てないというのが勝利条件になるだろう

91 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:55:16.71 ID:EEYWZ5uf0.net
>>86
複数のメディアで伝えられてるから、本人が辞職意向なのはたしかみたいね。
補選をどうするか(民進から出せるのかどうか)で、最終調整中なんだろうね。

92 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:55:55.87 ID:8L7Mr50W0.net
こういう土壇場になると女の方が肚が座ってるなあ
執行部が外堀埋めるのが早かったか?

93 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:56:05.04 ID:4CWP6wqya.net
>>85
中根を立てたり、重徳を立てて重徳の後釜に中根ということはないか?

94 ::2017/09/07(木) 14:56:10.83 ID:kNkFHEzkM.net
補選捨ててでも早く切らなきゃダメだと思うんだけどな

95 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:56:36.42 ID:8L7Mr50W0.net
>>91
不祥事で辞職したら補選には民進党から出せんよ
そんな恥さらしできんでしょ

96 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:56:54.36 ID:EXuENeKy0.net
みんな聞きたいだけど この党はいつまでもつと思う
1、今年中
2、来年
3、東京オリンピック前後
4、意外に存続
5、その他の可能性

97 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:59:15.61 ID:YCuW5ibu0.net
>>70
相手のイケメン弁護士()は弁護士らしくグッディのインタビューで
議員会館などで会ってるだけで、二人きりで会ったり
ホテルでも会ってないと嘘ついてた 山尾も似たような意地を張りそう
あとたぶん山尾の後援会からこの愛人に政治資金から
何か支払われてるかもなと思った
山尾は選挙区にもこいつを連れて行ってる

98 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:59:21.36 ID:yn1RwTu8p.net
次の総選挙で民進党が対立候補者を立てないという確約を得るまで居座る事もあり得る
政治闘争が出来るタイプには見えんが

99 :無党派さん :2017/09/07(木) 14:59:57.36 ID:SinD/ri00.net
宮根誠司「事実か事実じゃないかは置いといて政治家には記者会見を開き説明する説明責任がある!」

 7日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、この日発売の「週刊文春」で報じられた民進党の山尾志桜里元政調会長(43)と男性弁護士のダブル不倫疑惑について特集した。

 2人の密会が1週間で4日もキャッチされたことについて、MCの宮根誠司キャスター(54)は「国会議員だったら、そんなに家帰らんでいいんか?というほど会ってる」とあきれ顔。

さらに「山尾さんは一刻も早く会見をすべきだと思う。否定するにしても肯定するにしてもイチかバチか会見するしかないですよ」とし、
「黙ってらっしゃるのは山尾さんらしくない」と説明責任を果たすべきと訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000140-sph-ent

100 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:00:00.61 ID:8L7Mr50W0.net
>10月に行われる3つの衆院補欠選挙への影響を懸念しているという。

ここだね、前原の弱点は
山尾は「あたしが離党するだけで、補選戦えるの?」と
しかし前原は辞職&7区補選不戦敗はもっと最悪
さあ、どんな条件を突きつけられるのか?

101 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:00:07.20 ID:EEYWZ5uf0.net
山尾は、家庭内のほうはどうなんだろうね。
離婚までいくのかどうか。子供は6歳だそうだし、どうするのかな。
倉持弁護士のほうも小さい子がいるようだけど。

慰謝料額としては、年上で社会的立場の重い山尾が倉持の奥さんに支払う額のほうが、
倉持が山尾の旦那に支払う額よりもかなり高額になりそう。

102 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:00:15.90 ID:SinD/ri00.net
宮根誠司「事実か事実じゃないかは置いといて政治家には記者会見を開き説明する説明責任がある!」

 7日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、この日発売の「週刊文春」で報じられた民進党の山尾志桜里元政調会長(43)と男性弁護士のダブル不倫疑惑について特集した。

 2人の密会が1週間で4日もキャッチされたことについて、MCの宮根誠司キャスター(54)は「国会議員だったら、そんなに家帰らんでいいんか?というほど会ってる」とあきれ顔。

さらに「山尾さんは一刻も早く会見をすべきだと思う。否定するにしても肯定するにしてもイチかバチか会見するしかないですよ」とし、
「黙ってらっしゃるのは山尾さんらしくない」と説明責任を果たすべきと訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000140-sph-ent

103 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:02:16.69 ID:BvMK0wdt0.net
>>87
民進党に3党で共闘迫ってる今、言葉と裏腹なことを、こんなに旨味のない情勢でやるだろうか

104 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:02:27.13 ID:4CWP6wqya.net
>>95
そうも言ってられんだろう。4敗になると前原はレームダックだ。
愛媛もせっかくのチャンスだったのに山尾のスキャンダルで終わり。

105 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:02:38.78 ID:SinD/ri00.net
宮根誠司「事実か事実じゃないかは置いといて政治家には記者会見を開き説明する説明責任がある!」

 7日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、この日発売の「週刊文春」で報じられた民進党の山尾志桜里元政調会長(43)と男性弁護士のダブル不倫疑惑について特集した。

 2人の密会が1週間で4日もキャッチされたことについて、MCの宮根誠司キャスター(54)は「国会議員だったら、そんなに家帰らんでいいんか?というほど会ってる」とあきれ顔。

さらに「山尾さんは一刻も早く会見をすべきだと思う。否定するにしても肯定するにしてもイチかバチか会見するしかないですよ」とし、
「黙ってらっしゃるのは山尾さんらしくない」と説明責任を果たすべきと訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000140-sph-ent

106 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:03:00.06 ID:T5mmxsWA0.net
>>97
倉持珍太郎とかいう奴もアホだよなあ。
そんなすぐにばれるような嘘ついて。
もう誰も信じてくれねえわ。

107 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:03:07.62 ID:SinD/ri00.net
宮根誠司「事実か事実じゃないかは置いといて政治家には記者会見を開き説明する説明責任がある!」

 7日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、この日発売の「週刊文春」で報じられた民進党の山尾志桜里元政調会長(43)と男性弁護士のダブル不倫疑惑について特集した。

 2人の密会が1週間で4日もキャッチされたことについて、MCの宮根誠司キャスター(54)は「国会議員だったら、そんなに家帰らんでいいんか?というほど会ってる」とあきれ顔。

さらに「山尾さんは一刻も早く会見をすべきだと思う。否定するにしても肯定するにしてもイチかバチか会見するしかないですよ」とし、
「黙ってらっしゃるのは山尾さんらしくない」と説明責任を果たすべきと訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000140-sph-ent

108 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:03:14.20 ID:8L7Mr50W0.net
山尾は離党せず、辞職せず、文春と戦うのゼロ回答で徹底抗戦を呼号すんのかと思ったら
前原との条件闘争に入っててワロタ
意外と幹事長に適任だったかもw

109 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:03:38.79 ID:EEYWZ5uf0.net
>>100
たとえ4補選を捨ててでも、ここは思い切って、山尾辞職までするべき。
そうすれば、また次の展望も開けてくると思う。

110 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:03:57.59 ID:oNqXC1y/K.net
>>103
今更共闘なんてどうでもいいだろ。
蹴ってるのは民進なんだから

111 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:04:07.52 ID:SinD/ri00.net
宮根誠司「事実か事実じゃないかは置いといて政治家には記者会見を開き説明する説明責任がある!」

 7日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、この日発売の「週刊文春」で報じられた民進党の山尾志桜里元政調会長(43)と男性弁護士のダブル不倫疑惑について特集した。

 2人の密会が1週間で4日もキャッチされたことについて、MCの宮根誠司キャスター(54)は「国会議員だったら、そんなに家帰らんでいいんか?というほど会ってる」とあきれ顔。

さらに「山尾さんは一刻も早く会見をすべきだと思う。否定するにしても肯定するにしてもイチかバチか会見するしかないですよ」とし、
「黙ってらっしゃるのは山尾さんらしくない」と説明責任を果たすべきと訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000140-sph-ent

112 ::2017/09/07(木) 15:04:07.80 ID:kNkFHEzkM.net
どのみち政治生命は終わり
この先ヒラの国会議員にはなれるかもしれんが

113 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:05:12.07 ID:8L7Mr50W0.net
>>109
補選全敗に耐えられるかなあ前原が
まあ、自分に甘く考えればタマは蓮舫執行部時代のだからって言い訳ができるし、愛知7区は不戦敗だからって
言えるけどね

114 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:05:16.87 ID:yGZKkQdw0.net
離党しないで辞職か

次の衆院選で当選すれば1年かからずに戻ってこれることになるわけだからな

115 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:05:52.73 ID:BvMK0wdt0.net
>>108
復帰したらすぐ自由党に移籍すべきだな 共同代表たちも支持者も、不倫だの離婚だの全然気にしないから 豪腕誕生だ

116 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:06:00.32 ID:T5mmxsWA0.net
>>112
これだけ信用というものを失ってしまったら国会議員なんてもう無理よ。
何十年も議員やって地盤を固めてきたような議員じゃ全然ないくせに、
こんだけのことやってんだから。
まず何を発言しようとも、あんた不倫は?子供は?でおしまい。

117 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:06:02.58 ID:Y8t1/JX4K.net
>>34
ヒラなら報道価値は無かったんだろうね。
前から情報を掴んでいたみたいだから、価値がある時に、情報を放出したということだね。

118 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:06:03.98 ID:yn1RwTu8p.net
これから相手の方も含めてドロドロした離婚話に成りそうだしどのみち今の山尾では自民党には勝てないが

119 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:06:19.10 ID:8L7Mr50W0.net
>>114
当然、その時の公認を担保させるんだろ、前原に

120 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:06:21.58 ID:ey+X2C7B0.net
山尾が幹事長に決定してから報道して欲しかったなあ

しかしバカで性欲が強すぎたから、不倫を否定したその日にパコってしまうんだよなあ

それを撮られるとかアホウだよなあ

121 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:06:35.87 ID:ZocnOMUK0.net
たぶん、山尾が単に辞職するだけなら執行部としてもやむなしなんだろうけど
次の本選挙で7区に公認立てないことを条件にしてるから困ってるんじゃないか

122 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:06:56.17 ID:EEYWZ5uf0.net
>>112
いやこの不倫だけなら、1回休みくらいでなんとかなるよ。犯罪ではないしね。
辞職しないでいて、来週あたりに、これ以上何か出て来たらまずいけど、
文春だって議員辞職したひとにはニュースバリューもないからもう記事にはしないし。

123 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:07:00.37 ID:oNqXC1y/K.net
>>115
いや、ゴミ箱じゃないんだから

124 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:07:38.92 ID:8L7Mr50W0.net
>>120
相手もこっちもサルみたいになってるからね
セックスしか頭にないわけ四六時中
中学生みたなもんだよ

125 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:08:04.27 ID:ZocnOMUK0.net
よく言えば梁山泊、悪く言えば最終処分場

126 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:08:23.27 ID:4CWP6wqya.net
>>115
青木愛も不倫だし。

127 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:08:49.69 ID:ey+X2C7B0.net
 
アウディ山尾www

 

128 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:08:57.27 ID:oNqXC1y/K.net
>>125
真面目にいらない

129 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:09:00.82 ID:Y8t1/JX4K.net
倉持弁護士が独身だったら、どうだったんだろうか?
それでも変わらないのか。

問題は山尾の旦那だと思うんだが。夫婦関係あるのか?

130 ::2017/09/07(木) 15:09:16.73 ID:kNkFHEzkM.net
離党して辞職がスジでしょ
無所属で選挙に勝ってそれでも復党したいのか、復党させるのかを議論すべき
辞職して解散総選挙ではまた山尾を公認するの?
有権者ナメてんのかって話になるわ

131 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:09:25.13 ID:ZocnOMUK0.net
民進公認があれば愛知は比例復活の可能性高いけど
無所属だと比例復活も無いからなあ

132 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:09:35.09 ID:8L7Mr50W0.net
いやあ、山尾の交渉力には脱帽だよ
一度、国対とかやらせておけば良かったな
バカノイでなくて(蓮舫がNGなんだろうが)

133 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:09:40.94 ID:BvMK0wdt0.net
>>117
東大出て検事やって代議士で、それほどの人がこんなのに気がつかないのが不思議でならない

134 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:10:03.32 ID:5yfb5ocx0.net
>>122
山尾って落下傘で、本人に地盤があるわけじゃないんでしょ
1回休みで復活する余力がアンの?

135 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:10:22.50 ID:T5mmxsWA0.net
自分も不倫やりまくってる奴がなんで他人の不倫をあそこまで責めたかなあ。
あれさえなければまだマシだったのに。

136 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:10:47.80 ID:Y8t1/JX4K.net
>>63
辞職の山尾と離党の党執行部の対立になるのか。

137 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:10:47.87 ID:8L7Mr50W0.net
>>134
1年ぐらいなら、政治資金も残ってるだろ

138 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:11:09.27 ID:yGZKkQdw0.net
>>121
まあ
追加の文春砲もまだ控えてるからな
党としては離党してもらったほうがいいのは間違いない

139 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:11:14.54 ID:4CWP6wqya.net
>>119
それまでに代表変わってたら反故OKね。

140 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:11:28.15 ID:EEYWZ5uf0.net
>>129
もし倉持弁護士が独身だったら、
山尾のほうは仮面夫婦だった、不仲で離婚前提だったとか、神戸の市議みたいな言い訳が可能だったんだけどね。
倉持のほうの家庭は、子供もいて一応円満だったようだから、最悪だね。

141 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:11:42.34 ID:T5mmxsWA0.net
>>138
まあ、間違いなく政治資金がらみの話が出てくるだろうな。
ホテル代の。

142 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:11:50.70 ID:ey+X2C7B0.net
百田尚樹&維新足立「ギャハハメシウマ!民進党不倫バレた!死ね」 [


1 名前:無党派さん 転載ダメ©2ch.net[] 投稿日:2017/09/07(木) 10:31:29.38
民進党の幹事長就任が内定しながら撤回された山尾志桜里衆院議員(43)に関して、週刊文春が6日、公式HPで山尾氏の「9歳下弁護士との禁断愛」を7日発売の同誌で報じると予告した。

 山尾氏は疑惑を否定しているとされるが、この生々しい不倫疑惑が幹事長起用撤回の一因とされている。

 今回騒動を受け、

 日本維新の会の足立康史衆院議員がツイッターに「幹事長落ちた、民進党死ね」と投稿したのをはじめ、作家の百田尚樹氏も「不倫ばれた、日本死ね」とツイート。

 ほかにも「不倫ばれた文春死ね って思いだろうなあ」などと揶揄する書き込みが相次いでいる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000109-dal-ent

143 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:11:50.72 ID:Y8t1/JX4K.net
>>66
常に意見が分かれるのが民進党だな。
政策とは関係ないとこまで、意見が割れるのが凄い。

144 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:12:11.66 ID:8L7Mr50W0.net
>>139
そこだよ
可能性が高いのは
前原から一筆貰うだろな、山尾だったら
代表名義でね

145 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:13:07.56 ID:SinD/ri00.net
民進党山尾志桜里議員、自民議員の不倫を猛批判 過去のTVで「こんな無責任なことやって...」

 「週刊文春」の最新号でダブル不倫疑惑が報じられた民進党の山尾志桜里・元政調会長(43)は、過去に出演したテレビ番組で、自民党議員の不倫を厳しく批判していた。

2017年9月7日放送の情報番組「ビビット」(TBS系)が、その過去映像を紹介した。山尾議員は当時、「こんな無責任なことやって...」
「緩んでいるのかな、という気がします」と、「不倫を厳しく批判」(ビビット)していた。

「壮大なブーメラン」

山尾議員が疑惑を否定しているからか、番組のスタジオでは、山尾議員の過去の発言との「整合性」を問う声は上がらなかったが、コメンテーターのテリー伊藤さんは、
山尾議員は育ちも経歴も良いと指摘した後、「年上の女性が若い男の肉体に溺れる」ことは、世間ではよくある話だと解説。今回の「お相手」男性は、9歳下と報じられている。

司会の真矢ミキさんが、困ったような表情を浮かべながら、笑い声にもならない声をもらす中、テリーさんは、こう続けた。

  「実はそこが1番大切なところで、理性で抑えられない、彼女のそういう部分があるんだよね」

今回、山尾議員に対しても「壮大なブーメラン」との指摘がツイッターなどで相次いでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000009-jct-soci

  「実はそこが1番大切なところで、理性で抑えられない、彼女のそういう部分があるんだよね」
山尾議員は育ちも経歴も良いと指摘した後、「年上の女性が若い男の肉体に溺れる」ことは、世間ではよくある話だと解説。今回の「お相手」男性は、9歳下と報じられている。


エロいななんか

146 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:13:28.94 ID:ZocnOMUK0.net
さすがに次回本選挙の公認は無理
7区に民進公認出すな、ってのがせいぜい

けど客観的には無所属で自民に勝てる可能性は低い

147 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:13:40.87 ID:Y8t1/JX4K.net
>>106
弁護士なんて詭弁の連続だからね。
代表的なのが橋下徹。

148 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:14:00.73 ID:EEYWZ5uf0.net
>>134
衆議院でなくても参議院もあるし、国替えでもいいとおもうよ。当選できるかは別だけど。
前原の言うとおり、女性で検事出身の東大卒でまだ40代で、野党としては有為な人材であることは間違いない。

149 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:14:19.54 ID:8L7Mr50W0.net
やはり政局絡みの権力闘争って面白いねえ
表面的にはフリンだなんだって話なんだが、水面下ではどう生き残るかって必死の闘争
これに智力と体力を尽くすわけね、政治家ってのは

150 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:14:20.20 ID:yn1RwTu8p.net
愛知7区に公認を立てないというのは労組的にはあり得ないだろう
ただでさえ迷惑被ってるのに
離党や辞職の条件が次の総選挙で対立候補を立てない事なら前原は呑めない

151 ::2017/09/07(木) 15:15:31.57 ID:kNkFHEzkM.net
出ても女性票は壊滅でしょ

152 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:15:38.31 ID:ZocnOMUK0.net
山尾側が、執行部が許容できない条件を要求してるから結論が出ないんだろ

153 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:15:54.87 ID:8L7Mr50W0.net
>>146
最悪、トヨタ労組さえ付いててくれればいいだろ
公認ダメなら推薦でもいい
まあ、山尾は公認確約とるだろうが

154 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:16:12.10 ID:SqXlm4Sbr.net
宮崎なんか平のぺーぺー
だったのに辞めたからな。
でもあれで反省して次に
自民党公認で出ても許す奴も
多いと思う。
山尾もけじめはつけた方がいい。

155 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:16:47.17 ID:Y8t1/JX4K.net
>>75
前原にウソついてた。
前原は優しいからなあ。部下には特に優しい。
前原の優しさがまたアダになりそうだな。

歴史は繰り返すで、早く小沢一郎を民進党に入れてくれ。

156 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:16:50.13 ID:T5mmxsWA0.net
もうね、前原執行部は山尾がこの期に及んでどんな悪あがきしてるか、全部暴露してやれ。
このおんな、ここまで醜いぜって。

157 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:17:40.04 ID:fmUzru5Sd.net
山尾は前原グループ所属なのに、前原にだけでも真実を素直に話さないのが最大のバカだわ

158 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:18:18.60 ID:8L7Mr50W0.net
>>156
敵に回すと、Twitter芸人の中西のように煩いぞ

159 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:18:40.95 ID:Y8t1/JX4K.net
>>84
山尾本人は絶対に不倫を否定し続けるしか手が無いからな。

160 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:18:48.39 ID:ZocnOMUK0.net
宮崎は落下傘で、イクメンをウリにしてたからもうダメだろう
中村喜四郎タイプなら、不倫しようが影響はあまりないだろうが

161 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:19:01.87 ID:s1CEM5ZWa.net
>>155
小沢なんて内紛の種はいらんわ

民主党分裂させて安倍に大勝させておきながら
今更復党なんてなめやがって

162 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:19:46.86 ID:oNqXC1y/K.net
処分問題のグダグダで党に打撃を与えながら、前原自身は説得と攻撃の側にまわってノーダメージ。
よくもまあ企んだものだわ

163 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:20:46.19 ID:8L7Mr50W0.net
辞職する理由は、記事は事実無根で提訴する、党と仲間に迷惑かけた、自分は自民党議員
に辞職を求めてきた手前、疑惑をかけられたらケジメとして辞職する、ぐらいのカッコイイ
引き際でしょ

164 ::2017/09/07(木) 15:20:52.70 ID:kNkFHEzkM.net
会見で離党議員辞職して泣いて詫びるまでが最低条件
それで大半は納得する、要はもう一度チャンスを与えようと思わせる禊は必要だな

165 :無党派さん :2017/09/07(木) 15:21:06.13 ID:DNHT1knj0.net
離党なんかする必要ねえけど
百歩譲って離党は可能性ととしてはあっても
議員辞職はねえわ。

まあ本人が精神的に参ってしまって
議員辞めたいってなら止める義理はないけれども

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200