2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党党内政局総合スレッド291

1 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:38:11.52 ID:k+eo2PQN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。(強制コテハンIP表示)

・政局に関係ない制度・思想論議は禁止。
・個々の政治家の思想信条の是非を論ずるスレではありません。
・このスレは民進党と他党の優劣を論ずるスレでもありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護禁止。
・AA・コピペ等による宣伝・ネガキャン・荒らしは禁止。
・政治家=悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また民進党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
※重要!⇒ 950位を目安に次スレを立てること。

民進党web-site  https://www.minshin.jp

民進党党内政局総合スレッド281
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504077334/
民進党党内政局総合スレッド282
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504178329/
民進党党内政局総合スレッド283
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504266543/
民進党党内政局総合スレッド284
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504348139/
民進党党内政局総合スレッド285
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504422388/
民進党党内政局総合スレッド286
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504523953/
民進党党内政局総合スレッド287
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504600818/
民進党党内政局総合スレッド288
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504671777/
民進党党内政局総合スレッド289
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504703310/
民進党党内政局総合スレッド290
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504760843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

50 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:56:46.07 ID:T5mmxsWA0.net
何?離党するってことは不倫したってことを認めるんだな。
やっぱりとんでもない女じゃねえか。人を騙しやがって。

51 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:57:20.31 ID:nXdxWxd4a.net
>>34
なんか新興宗教の教祖みたいな口ぶりになってんぞ
新興宗教票集めに利用するやつは与野党問わずいるけどこいつはガチではまっちまった?

52 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:57:46.64 ID:T5mmxsWA0.net
>>44
火にガソリンを注ぐ会見だよなあ。
これでますます文春はじめマスコミの追求が厳しくなるわな。

53 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:57:49.03 ID:SinD/ri00.net
民進党山尾志桜里が離党

<民進党>山尾氏が離党届提出
毎日新聞

 民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が7日夜、大島敦幹事長に離党届を提出した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000097-mai-pol

おし!

54 ::2017/09/07(木) 20:57:56.91 ID:kNkFHEzkM.net
対応が宮崎今井以下だな
逆ギレで辞めたとしか思われない

55 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:58:22.00 ID:UGYj5T/w0.net
いっそ山尾にはこのまま居座ってもらって民進党を内部から破壊し尽くしてくれたほうが政界再選は進んだだろうに

56 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:58:36.44 ID:ra6Dru0i0.net
まあ、山尾もさすがに離党なら先がないと踏んでヤケクソになったんだろうが
こういう所がエリート街道の弱い所
しかし、人生は最後まで諦めちゃいかんでしょ
何が天佑となるかもしれないのだから

57 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:58:54.84 ID:XKbdVEn8a.net
>>38
岸本はどうだ?
奥さん13も年下だぞ。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/74/06aea1522566bd92189682245e167934.jpg

58 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:59:04.61 ID:rn0aYl/L0.net
まさかゲス不倫よりも最低な奴が現れるとまでは読みきれなかった
政界って闇が深いな

59 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:59:22.89 ID:UGYj5T/w0.net
>>51
もともと闇の勢力と戦う光の戦士原口なのに何言ってんのw

60 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:59:30.56 ID:T5mmxsWA0.net
まあ、前原はこれで癌みたいな女を党から切り離せたのでとりあえずよかったが、
山尾個人としては、ガソリンを頭から被って火に突っ込むような会見だったね。
落ちるところまで徹底的に落ちるでしょう、あれでは。

61 :無党派さん :2017/09/07(木) 20:59:44.35 ID:ra6Dru0i0.net
>>55
「焼き払えええええええええええ」

62 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:00:04.49 ID:qeSAfD5R0.net
ここの民進党応援団は壮絶馬鹿だな
離党してもしなくてもかわらんて
も「民進党」は「ウンコ」以下

63 ::2017/09/07(木) 21:00:18.12 ID:kNkFHEzkM.net
ベッキーといい勝負だな、いやそれ以上かも

64 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:01:11.67 ID:wwwUWm620.net
>>31
>議員を辞職する必要はありません。

自民党議員も同じこと思ってるだろ。

65 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:01:41.17 ID:T5mmxsWA0.net
根がただのヒステリー女とはっきりしたのでよかったじゃない。
ああいうのは政治家にしておいたら国益を損なうだけだから、
早めに議事堂から去ってもらえそうでよかった。
文春に感謝だよ。

66 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:01:44.36 ID:qViU5nso0.net
>>1

7 名前:無党派さん
投稿日:2017/08/22(火) 06:04:07.76
ID:QxHezapL0.net

池田まきは平成の三井比佐子だ
https://youtu.be/AX30tHOXCDE

67 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:02:21.08 ID:JWuBq5Q+r.net
ニュース9でトップニュース

68 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:02:35.69 ID:1Rtw/b8aa.net
NHK来たが、山尾は不倫は無かったで突っ走り決定へ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170907/k10011130931000.html

民進党の山尾志桜里元政務調査会長は、7日発売の週刊誌で既婚者である弁護士の男性と交際しているなどと報じられたことを受けて大島幹事長に離党届を提出しました。
民進党の山尾元政調会長は7日夜、国会内で大島幹事長と会談し、離党届を提出したあと記者団に対し「有権者や子育てに奔走するお母さんを始め、応援いただいた皆様、同僚議員やサポーターの皆様に大変な迷惑をかけることになってしまい、本当に申し訳ない」と陳謝しました。
また、報道された弁護士とは双方の事務所などで頻繁に打ち合わせをしたものの男女の関係はなかったとする一方、「誤解を生じさせる行動で、さまざまな方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げる」と述べました。

69 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:03:11.05 ID:UGYj5T/w0.net
山尾「男女の関係はなかった」!!!

70 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:03:15.08 ID:YCuW5ibu0.net
NHK山尾 過剰に芝居がかってるけど
都合の悪い事には答えず、嘘を重ねるって
今更ベッキーをお手本にしてどうすんだw
間違いなく明日からまたワイドショーの餌食だな

71 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:03:48.29 ID:T5mmxsWA0.net
迷惑をかけたからやめるか。
反省してないなあ。
まあ、次々繰り出される文春砲で人格崩壊までいくんだろう。

72 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:04:11.73 ID:ra6Dru0i0.net
執行部のシナリオどおりでしたな

73 ::2017/09/07(木) 21:04:41.07 ID:kNkFHEzkM.net
山尾のTwitterがカオスだった
自由党とかなんとかw

74 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:04:51.46 ID:NrCggSmu0.net
>>68
法的措置をとらないなら、事実上認めたも同じだろ。

75 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:05:01.13 ID:DNHT1knj0.net
相手にも家族がいることだし
まさかセクロスしましたなんて言うわけにもいかんからな

76 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:05:12.06 ID:43pWHHWK0.net
>>70
芸能人と国会議員は違う
不逮捕特権もあるし法に触れない限り議員は簡単に辞められんもんだよ

77 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:05:12.91 ID:ra6Dru0i0.net
あとは山尾が被害担当艦だ
党も執行部もセフセフ

78 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:05:44.58 ID:56/2A/im0.net
打ち合わせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:06:09.89 ID:3eyq1ZMo0.net
ピンチの時に人間の真価は出るよね(*´∀`)www
クズ人間なのもスグに分かる。

80 ::2017/09/07(木) 21:06:10.69 ID:kNkFHEzkM.net
山尾の凍結アカウントが一時間前に復活し怒涛のツイートを展開

81 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:06:11.98 ID:mOqFUHH6d.net
枝野を推してたヘタレたちよ、残念でした。
山尾がごねて、揉めるのを期待してたんだろうけど。
山尾は意外と素直だったな。
前原、大島、GJだよ。

82 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:06:23.49 ID:ra6Dru0i0.net
いやあ意外と大島が豪腕だったことに驚き
あの山尾を説得したのか

83 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:06:42.06 ID:bo7TOmsp0.net
志葉玲?
@reishiva
共謀罪の審議で、あれだけ頑張った山尾志桜里議員に対し、不倫ごときで議員辞職しろとかいうリベラルって何なのさ(呆)。
民主主義の問題とプライベートの問題、どちらがより重要だよ?

84 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:06:47.75 ID:T5mmxsWA0.net
不倫を認めようが認めまいが、どっちも地獄だが、
今後を考えると、速やかに認めて謝罪してやり直しをはかったほうが、
社会人としては可能性があったはわな。
誰がどう見ても不倫してる状況で、嘘に嘘を重ねる印象だけ残して、
また信用を失った。
この手の女はダメだな。もうあかんだろう。

85 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:07:03.93 ID:AHqO2l6Z0.net
ワインとビール持って
高級ホテルの高層階ダブルルームでお泊りして
男のマンションにお泊りして

それで何もないって、男はちんちん使いものにならんのかwww

86 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:07:07.56 ID:YCuW5ibu0.net
>また、報道された弁護士とは双方の事務所などで頻繁に打ち合わせをしたものの男女の関係はなかったとする一方、
>「誤解を生じさせる行動で、さまざまな方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げる」と述べました。

一番やっちゃいけないコメントきたこれ
これだけ証拠が挙がってるのに誰が信じるんだよ
正直に魔が差した、心から反省してると言った方がなんぼかマシ

87 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:07:14.38 ID:Kyi6pYte0.net
>>68
>報道された弁護士とは双方の事務所などで頻繁に打ち合わせをしたものの男女の関係はなかった

ホテルでワイン飲みながら打ち合わせとは優雅なことですね

88 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:07:32.10 ID:o7H3rBBEd.net
大島幹事長て、実は物凄く有能なのかね?

あの山尾が、即日ここまで屈服させられるとは思わなかった

89 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:07:54.77 ID:ZnxaCWAea.net
圓楽をなぜ参考にしない?

90 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:07:58.39 ID:EEYWZ5uf0.net
大島、意外とやるじゃんね。
やはり地味だけど社会人経験あると違うのかな。前原とつい比べてしまう。

91 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:08:03.20 ID:JQPiW/O1M.net
先方の奥さんに賠償金払いたくないor払えないから、民事訴訟に備えて不倫関係は否定しておく。
議員を辞めると歳費がもらえなくて賠償金が払えないから、解散まで議員でいさせてくれ

こうだったら前原も飲んじゃダメだぞ

92 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:08:07.87 ID:ra6Dru0i0.net
>>88
俺も評価替えしたわ
大島を

93 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:08:38.75 ID:AnagN9nD0.net
男と2人でホテルから出てくるのに誤解もヘチマもあるのか・・・

94 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:09:42.01 ID:ra6Dru0i0.net
長年の民主党民進党のヲチャーの俺だが、大島敦だけはノーマークだったわ
いや脱帽

95 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:09:47.21 ID:o7H3rBBEd.net
むしろ大島を代表にした方が、民進党をリニューアル出来るのでは?

96 ::2017/09/07(木) 21:10:12.98 ID:kNkFHEzkM.net
山尾しおりツイート

アドバイスありがとうございます
検討をしておきたいと思います

@自由党に行こう、公安に気をつけて

97 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:10:30.34 ID:EEYWZ5uf0.net
>>86
双方に小さい子供もいるし、ヤリましたなんて言えないでしょう。
表情見た限りでは、おそらく現時点では離婚もするつもりもなさそう。
まあ旦那次第なんだけど。

98 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:10:33.93 ID:X3k9J9ih0.net
これで前原は実権を奪われたな

99 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:10:35.26 ID:ra6Dru0i0.net
>>95
いや、大島はガースーと同じでナンバーツーの男だな

100 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:11:12.97 ID:ra6Dru0i0.net
>>96
姫井由美子コースは死亡フラグだぞ

101 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:11:17.86 ID:ZnxaCWAea.net
>>88
ああいうタイプは怯まず正論いけ
ばあっさり落ちる。

中国人相手に交渉と変わらん。

102 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:11:46.31 ID:AHqO2l6Z0.net
https://twitter.com/Sankei_news/status/905763798195224576

離党届提出後「男女の関係はない」と記者会見で釈明 不倫報道の山尾志桜里氏

103 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:11:47.34 ID:56/2A/im0.net
山尾氏は3日朝、ホテルを出た後、衆院愛媛3区補選の選挙応援に向かったが、
とんぼ返りで帰京し、再び倉持氏と合流。倉持氏の車で、自宅まで送られたという。
倉持氏の車の助手席で笑顔をみせる山尾氏や、ホテルや倉持氏が所有する
マンションに別々に入る様子、新幹線のグリーン車で隣り合って座る姿など、
ツーショットを含めた写真も複数掲載されている。

山尾氏は3日朝、ホテルを出た後、衆院愛媛3区補選の選挙応援に向かったが、
とんぼ返りで帰京し、再び倉持氏と合流。倉持氏の車で、自宅まで送られたという。
倉持氏の車の助手席で笑顔をみせる山尾氏や、ホテルや倉持氏が所有するマンション
に別々に入る様子、新幹線のグリーン車で隣り合って座る姿など、ツーショットを含めた
写真も複数掲載されている。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1884194.html


山尾の行動詳細
これで打ち合わせってwwww
ほぼ2日間っずっと一緒にいて 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


104 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:12:00.97 ID:XKbdVEn8a.net
>>37
この人は?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/74/06aea1522566bd92189682245e167934.jpg
>>49
この連中は?
http://www.makiyama-hiroe.jp/image/BDF1C0D2.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/74/06aea1522566bd92189682245e167934.jpg

105 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:12:20.10 ID:EEYWZ5uf0.net
>>99
それ、今書こうとした。

106 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:12:28.34 ID:ZnxaCWAea.net
>>97
でも子供が中学生にでもなれば
バレるぞ?

107 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:12:30.16 ID:1Rtw/b8aa.net
>>99
大島はポストはいらないという稀な幹事長だそうだな周り曰く

108 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:12:34.82 ID:+9yLoFJVd.net
不倫が本当に誤報なら、文春を訴えるよな

109 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:12:45.61 ID:qViU5nso0.net
>>98

誰に実権を奪われたんだ? 

110 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:13:00.33 ID:YCuW5ibu0.net
>>95
本人目立つのは嫌なんだって

>>97
ヤリましたなんていう必要はないけど
魔が差した(お察し)くらいでいいんだよ
実際あれだけの証拠を並べられてるんだから
こんなベッキーみたいな言い訳言っちゃったら
まだまだワイドショーで叩かれて報道が大きくなるだけ

111 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:13:16.70 ID:mOqFUHH6d.net
前原も人をみる目あるじゃん。
大島を幹事長にして良かったね。
離党届けって、幹事長に出すのか?

112 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:13:18.07 ID:56/2A/im0.net
特に今月2日には、名古屋市で開かれた山尾氏の会合に2人で出席後、新幹線でともに帰京。改札を出ると
反対方向に歩いて別行動を取ったが、総菜や赤ワインを買い、近くの高級ホテルで再び合流。3日早朝まで
過ごしたという

山尾氏は3日朝、ホテルを出た後、衆院愛媛3区補選の選挙応援に向かったが、
とんぼ返りで帰京し、再び倉持氏と合流。倉持氏の車で、自宅まで送られたという。
倉持氏の車の助手席で笑顔をみせる山尾氏や、ホテルや倉持氏が所有するマンション
に別々に入る様子、新幹線のグリーン車で隣り合って座る姿など、ツーショットを含めた
写真も複数掲載されている。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1884194.html

113 ::2017/09/07(木) 21:13:20.23 ID:kNkFHEzkM.net
いまリアルタイムでTwitterが更新されているが反省の色は皆無だな

114 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:13:44.26 ID:1Rtw/b8aa.net
>>108
だいたい文春が言うまで知らなかった時点で察してやれ

115 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:14:24.79 ID:ZocnOMUK0.net
>>83
誰か麗奈寝取ってやれ

116 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:14:40.98 ID:o73zvvYt0.net
質問一切受け付けずに逃走。
離党はするが議員は辞めない。
不倫は一切していない。

正直大した肝の太さだと感心するわ
1回でいいから鼻の穴に射精させて欲しい

117 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:14:40.94 ID:1Rtw/b8aa.net
>>113
あるわけがない、落選以来の二度目の挫折だろ

118 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:14:56.64 ID:ra6Dru0i0.net
素交会から最高のプレゼントを貰ったな、前原は

119 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:15:22.27 ID:MQoi7irk0.net
>>96
それ偽アカ
会見中もつぶやいてることになるぞ

120 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:15:57.96 ID:mOqFUHH6d.net
急にスレのスピードが落ちてきたな。

121 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:16:11.17 ID:1Rtw/b8aa.net
しかし前原新体制ダメージ的にはどうなんだ?以外と軽微で済んだのか

122 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:16:37.86 ID:k/Lay05x0.net
>>83
さすが帝京卒

123 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:16:38.84 ID:1Rtw/b8aa.net
>>120
結論が出たからな

124 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:04.02 ID:AHqO2l6Z0.net
お互いに家庭があるし男女関係は絶対に認めんよ。

あとは有権者がどう判断するかだ。

つか、路上チューの写真とかあるんじゃないのかw

125 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:23.80 ID:+9yLoFJVd.net
>>121
もともとの民進党の支持率が低すぎるから、今後の影響の度合いは分からないだろうな

126 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:27.36 ID:3eyq1ZMo0.net
補選惨敗で、前原失墜かな(´・ω・`)

127 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:31.20 ID:D58N3bTP0.net
塩村が明石家さんまの恋のから騒ぎ卒業生といのは後から知った。
どっかで見たことあるなあぐらい、この人って感じだったw
イケメン度や美人度は政治家にとって必要か? といわれたら、あんま関係ないと個人的には思う。いくら人気商売的でも。
細野は確かに政界屈指のイケメンだよ 。
イケメンでもキムタクのようなカッコつけになっちゃったからなあw

128 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:38.77 ID:EEYWZ5uf0.net
ただし、辞職していないから、文春砲はまだつづくね。

129 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:38.81 ID:NrCggSmu0.net
離党しても国会議員だからまだ当分はワイドショーをお騒がせするだろうな。
山尾の選挙区の組織は自前で用意したものではなく、民進党と支持団体のものだから
離党すればビラ貼り要員すらいなくなる。
もちろん支持者も殆ど離れるだろうから、もう当選は絶望的だと山尾も分かっているはず。
先の無い離党をさせられたのであんなやけっぱちな会見になったんだろうな。

130 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:45.26 ID:YCuW5ibu0.net
>>121
まだまだワイドショーでは叩かれるだろうから
軽微とは言えないと思う
「首の皮一枚つながった」がふさわしいかな

131 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:17:54.08 ID:ZocnOMUK0.net
緒戦の補選三敗は折り込み済みだからねえ
それより前原が自分の限界をわきまえないと、災難は続く

132 ::2017/09/07(木) 21:18:47.73 ID:kNkFHEzkM.net
世間的に離党で納得してる人はおらんだろうからな

133 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:18:48.32 ID:XKbdVEn8a.net
>>111
素交会は人材がいるね。

134 :右や左の名無し様 :2017/09/07(木) 21:19:28.30 ID:1Rtw/b8aa.net
>>125>>130
ありがとう、しかし安倍の笑いは止まらないな

135 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:19:38.51 ID:+FVVANccd.net
前原さん
永田メール
永田「このメールは本物ですよ!!!」
前原「本当なの?宛先おかしくない?」
永田「本当です」
前原「よし!!突っ込め!!!!」
代表辞任

外国人献金事件
前原「おばちゃん、献金はありがたいけど国籍は?」
焼肉ババア「大丈夫や、帰化しとる」
前原「わかった、ありがとう」
大臣辞職

パコリーヌ
大島「なんかヤバイ噂あります」
前原「噂あるけど大丈夫なの?」
山尾「大丈夫です!!」
前原「本当に本当?」
山尾「本当に本当に本当です!!」
前原「よし!!頑張ろう!!」

お人好しなんかな

136 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:19:40.41 ID:SinD/ri00.net
ドミノきた?

137 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:19:49.53 ID:YCuW5ibu0.net
前原は政界の郷ひろみとして愛媛に通って
候補者を応援してあげたらいいよ
山尾の不倫物語に取り込まれて補選の中で一番ワリを食ったんだから

138 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:19:58.86 ID:+9yLoFJVd.net
>>127
フランスだとマクロン大統領が、自分専用のメイクさんに毎月100万円支払っていたのがバレて叩かれているな

139 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:20:16.14 ID:SinD/ri00.net
離党ドミノはじまるらしいで

140 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:20:47.57 ID:Kyi6pYte0.net
山尾を擁護してる人でも「不倫はなかった」とは思ってないからな
「不倫で離党までする必要ない」と言ってるだけで
不倫を否定してるのは本人だけ

141 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:20:47.80 ID:B8cnvWyz0.net
>>120
ひとまず結果が分かったからだ
オッズの低い予想ではあったが

142 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:20:48.29 ID:3eyq1ZMo0.net
他人に厳しくて自分に甘い、ご都合主義ダメ政党ってのが広まっただけ(´・ω・`)

143 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:21:08.27 ID:26Gpfk4r0.net
>>129 民進が候補擁立するんなら出るわけないと思うよ。

144 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:21:19.85 ID:SqXlm4Sbr.net
離党したなら察してやれ。

145 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:21:27.30 ID:T5mmxsWA0.net
文春砲2発、3発と発射されて、ホテル代や選挙区に呼び寄せた際のカネ出所詰められて、
最期は議員辞職でしょ。わりと早いうちにそうなるだろうね。
まあ、そうなる前に解散総選挙ということもあるかもしれんが。
で、このタイプの頭の軽い女は、同時に厚顔無恥なので、ずっと会見せずに逃げ回ってるでしょ。

146 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:22:04.39 ID:XKbdVEn8a.net
>>139
岸本周平?

147 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:22:22.12 ID:1Rtw/b8aa.net
>>145
詫び程度の記者会見はしたよ

148 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:22:49.53 ID:56/2A/im0.net
>>140
当たり前だよ。ホテルの同部屋に二人きり泊まった
翌日に男の車の助手席で、あんなツヤ顔してニコニコしてんだからw

149 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:22:54.29 ID:ra6Dru0i0.net
ま、これで前原執行部はダメージを最小限に留めることができたよ
足の一つをふっ飛ばしたが、致命傷にはいたらなかった

150 :無党派さん :2017/09/07(木) 21:22:55.06 ID:SinD/ri00.net
>>146
無効票代表選でいれた8人が動き出すって

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200