2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由党応援スレッド7

1 :無党派さん:2017/09/09(土) 14:49:17.74 ID:Nh3blBzc.net
※前スレ
自由党応援スレッド5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1501591436/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
自由党応援スレッド6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1504318854/

681 :無党派さん:2017/09/19(火) 22:27:53.84 ID:rph2SCD7.net
民進党に自由と社民が合流する形か、
小沢、デニー、吉川、照屋、その他の候補者が民進党から出馬し、
選挙後にそれぞれの政党に戻る形か。

とにかく、抵抗野党は民進党と共産党だけという選択肢にすることだ。

682 :無党派さん:2017/09/19(火) 22:30:54.77 ID:PHgqMUja.net
そういや太郎が比例区で独自に候補立てるって話はどうなったんだ?
まあ「山本太郎となかまたち」から出るやつなんていたとしてもただ選挙に出たいだけの泡沫候補だろうが。
そんな中で三宅洋平はよく頑張った方だと思うが、まだ出る気なんだろうか?

683 :無党派さん:2017/09/19(火) 22:32:52.94 ID:rph2SCD7.net
後者の場合、民進の比例で当選してしまうと、元の党に戻ることができなくなるな。
まあ、問題となるのは吉川か。

684 :無党派さん:2017/09/19(火) 22:36:16.15 ID:HfhYfbmz.net
衆院は自由と社民で自由社民党作って、
選挙後それぞれに戻れば大丈夫だろう

685 :無党派さん:2017/09/19(火) 22:38:11.45 ID:bD7ooMpj.net
小沢はどこから出るつもりだ?
デニーしか擁立できないぞ

686 :無党派さん:2017/09/19(火) 22:47:59.74 ID:qDlNAx0P.net
民進の党名変更では3ヶ月後の選挙でも投票のミスが多発した
今から党名変更とか正気じゃない

687 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:05:16.02 ID:l331T1RS.net
FNNによると、民進など野党4党は
20日に幹事長会談開くそうですけど
28日にも解散するかもしれないとかいわれてるのに
のんきすぎだと思います

もうこの段階になったら、党首会談して
選挙をどう戦うか、具体的な協議するべきだと思います!

688 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:10:56.42 ID:tqXeXrO1.net
自由党は民進党に一任すればいい
民進党に何もかも決めてもらうしかない
これが野党共闘の姿だよ

689 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:18:07.12 ID:iCF1pLtf.net
9人となるとまた比例は全然期待できんな。。。

690 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:18:48.40 ID:Sxb7z16o.net
9人は流石にガセだろ
小沢はそこまでバカじゃない

691 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:20:46.06 ID:iCF1pLtf.net
20日って明日なんだが
明日じゃなく今日やれってか?

ただ会えばいいってもんじゃなかろう。
事前交渉や下準備みたいのだってあんだぜ?

692 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:24:45.53 ID:PHgqMUja.net
>>691
幹事長会談すっ飛ばして党首会談やれって意味だろ。それはそれで問題ありそうだが。

693 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:32:13.64 ID:l331T1RS.net
>>691

28日に解散あるかもしれないのに
下準備なんてしてる場合じゃないと思います

このまま民進が、共産含めた共闘否定するなら
もう明日の幹事長会談で、民進との共闘について
はっきりとした決断してほしいです!

694 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:33:19.07 ID:egHPx6EG.net
>>681
改憲をマニュフェストに入れることを決定した民進に社民支持者が
投票することは絶対にないよ

695 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:41:30.81 ID:MRo7JIxL.net
>>694
社民支持者が死に体だからな
それこそ護憲なら共産党に入れればいいわけだし

696 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:43:15.70 ID:iCF1pLtf.net
下準備は書類作ったりの話だけど
事前交渉とかってのは概ねこういう話をしたいと思いますが
各党のご意見を準備してきて下さいねみたいなのは必要だろ?
じゃなゃきゃぶっつけ本番なんかやったら交渉決裂になっぞ。
特に初回は。そっちの方が余計な時間がかかって困る。

697 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:43:16.89 ID:O7ASyqQY.net
民進が穏健保守中道層を取りにいき、
共産が左を固めながら、
背中合わせで手を握る形の共闘になるのかな。

それならそれでもいいのだが、
さて、自由党や社民党はどう振る舞ったものか。

698 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:45:09.25 ID:egHPx6EG.net
>>695
まあ、社民が民進に取り込まれた瞬間に共産の躍進は決定だな。
あれでもボーダー上の比例候補を押し上げる力はあちこちに持ってる

699 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:46:58.36 ID:iCF1pLtf.net
ぶっちゃっけ共産と民進の緩衝材的な役割はもう飽きたw
面倒なことが多すぎる。

また穏健保守の大海原で思いっきり泳ぎたいもんだ。

700 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:48:32.94 ID:AwUoKWz0.net
民進はどこ向いているかも不明だろ
冷静に見て、今の民進に利用価値あるのか?

701 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:50:17.63 ID:O7ASyqQY.net
とにかく、比例の政党数は減らした方がいい。

民進、自由、なかまたち、社民、共産
(維新、若狭新党、細野新党、長島新党、河村減税)

有権者がウンザリするような比例政党乱立は勘弁。

702 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:52:28.49 ID:egHPx6EG.net
>>697
どうもこうも合流すればいいだろ、小沢ではなく山本なら政策的な
障害はほとんどないんだから。
前回の衆院選挙でも時点で落ちた比例が山ほどいるから合流する
だけで各選挙区で1人は当選させられるし、うまく乗れば更にもう一人
も不可能ではない。
それだけですぐに10〜20人ぐらいの勢力を作ることが可能になる

703 :無党派さん:2017/09/19(火) 23:59:32.77 ID:O7ASyqQY.net
中道の民進党(+自由党)
左派の社民党(+なかまたち)
左翼の共産党

これくらいに再編できないものか。
比例投票先もスッキリ分かりやすくなるんだが。

704 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:05:02.68 ID:yC5jsPLW.net
相互にとっても、もう少し引いた目で見る奴が増えて組織がもっと
機能したら潜り込んできたネトウヨみたいな変な奴を公認候補になる前に
その尻尾を掴むことだってできるだろ

705 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:10:01.84 ID:LFnVESkK.net
党首討論に太郎さんを出して、直接議論してほしいなあ

706 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:12:15.90 ID:iE0FJ/Ra.net
>>702
うむ。>>701の話ももっともだし
もし候補者9人ポッキリってなら由社合流だな、これ。
もう社民さん次第。民進は選挙前に思い切ったことできなさそうだし
ウチとしてはもうそれ位しか面白そうな道はないわな。

707 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:16:33.74 ID:LFnVESkK.net
会派希望の会も作ってんだしね

708 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:17:09.57 ID:Zv7hu9SP.net
9人てのは誰がいってんだ?

709 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:17:37.15 ID:iE0FJ/Ra.net
>>703
ちょっと若狭新党のこともあるから混沌として来てるけど
民由社で新党ってのが本来の構想だと思うんだわ。
そうなると先に由社で合流してからというのもありかも知らん。

ただそうなった場合、いずれ由社新党で一悶着ありそうな気がしてならないから
そこが悩ましいところ。

710 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:19:36.80 ID:AEQmk4m9.net
自由と社民が合流して比例戦うとしても
党名はどうする?
新しい党名だと覚えてもらえないし
社民党か自由党、どちらかに寄せても不満残るだろう

711 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:22:23.43 ID:iE0FJ/Ra.net
仮に選挙前の由社合流なら消費税で8→5位の主張は可能だろ。

自公、民進、若狭が増税主張とのことだから
意外なボーナスもあるかもしれん。

712 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:22:55.89 ID:LFnVESkK.net
自由党と自民党が並ぶとややこしいから、社民党でいいだろ

713 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:25:25.07 ID:iE0FJ/Ra.net
社民さんは納得せんだろうけれど
俺は「国民の生活が第一」を希望。

一回この名前で戦ってみたかった。

714 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:27:18.94 ID:AEQmk4m9.net
新党名はそのものずばり

自由社民連合

略称は、自由または社民
一個だけなら、涙を飲んで社民

715 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:28:26.06 ID:iE0FJ/Ra.net
なんか「自社さ」思い出しちゃうなw

716 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:35:23.24 ID:AEQmk4m9.net
中道の民進党
左派の自由社民連合
左翼の共産党

これでだいぶ分かりやすくなった。

717 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:36:42.51 ID:E6REUgI3.net
言葉遊びはそこまでにして、現実的な共闘を考えよう

718 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:37:44.97 ID:AEQmk4m9.net
なんか、社民連も思い出す響きだw

719 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:38:59.18 ID:LFnVESkK.net
一新会ならぬ一新党でもよさそう。
略称一。

720 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:39:18.50 ID:egacMqWU.net
>>711
主張は好きにできるよ
無責任野党だから好き勝手いってりゃいい

721 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:41:07.92 ID:E6REUgI3.net
ひたすら社会党との合併言うのは何かの工作員か?
周知時間が全く足りないわ

722 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:41:24.66 ID:+hKA82Jg.net
比例を出しても当選しないんだから出す必要がない
むしろ民進の邪魔になる

723 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:42:26.14 ID:AEQmk4m9.net
自由社民連合なら周知いらないな。
見ただけで察し。

724 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:43:10.20 ID:fVJ7nfUQ.net
民進と共産は党の存在意義が分かりやすいが
自由と社民の存在意義はないからな
合併よりも解党がいいと思うよ

725 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:43:38.91 ID:iE0FJ/Ra.net
そうかね。一応参院で会派組んでんだし
それなりの予知はして然るべきなんじゃね。

726 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:46:37.58 ID:iE0FJ/Ra.net
いや、やっぱ各ブロック3、4人出したい
そのほうがやっぱやりがいがある。

727 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:46:59.95 ID:E6REUgI3.net
NGしようかな
自由党の支持者とも思えないし

728 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:49:57.05 ID:E6REUgI3.net
一応9人が目標という事だけど、消費税廃止と金融緩和掲げて人と金集めてみなよ
もっと擁立できると思うよ

729 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:50:13.46 ID:gELNqEDH.net
民進党の票を喰うことだけは絶対にダメ
比例も出せないよ

730 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:52:56.68 ID:2GF7qm7q.net
小沢「消費税廃止」 ←コレを真に受ける日本国民は皆無

小沢はもう出る幕じゃないね

731 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:53:08.61 ID:E6REUgI3.net
民進は自殺志願者の前原を選んでしまったんだから今更他党に縋るなよ

732 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:53:51.77 ID:E6REUgI3.net
>>730
消費税廃止に関しては維新の援護もあるから、出来ると言う認識になる

733 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:55:29.57 ID:iE0FJ/Ra.net
希望とか未来とか生活みたいな陰気臭いのはやめて欲しいな

希望→希望ない人の党?
未来→未来絶望的な人の為の党?
生活→生活苦しい人達の党?

みたいな景気悪そうな感じだと鬱気味になって良い声も出ないし
支持が広がる感じが全然しない。そんなんならミズホとかの方が
遥かにマシなレベル。

734 :無党派さん:2017/09/20(水) 00:57:47.94 ID:AEQmk4m9.net
ここに来ている民進支持者の方は、
由社で比例議席5〜6取るのも迷惑なのか?
民進より自公を削る方が多いんだぞ?

735 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:00:34.28 ID:Uh3L+WmM.net
>>734
そんなにとれないよ
ブロックによっては丸ごと死に票になるから比例も出しちゃダメなの

736 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:03:18.83 ID:iE0FJ/Ra.net
まあことば遊びはこの辺にするけど
「自由党」ってのが一番だね
この名前は非常にヨロシイ。

737 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:04:56.64 ID:iE0FJ/Ra.net
由社実現なら未来のハイブリッド型という形になるな。
民進の出方次第では検討に値する。

738 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:05:06.96 ID:AEQmk4m9.net
参院選のデータで考えれば由社で
東北、北関東、南関東、東京、九州沖縄は固い

まあ、北海道や東海なら民進に集中してもいいかもな

739 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:05:26.60 ID:x7pN5dHS.net
>>736
自由党は自由民主党の書き損じを集めるセコイ名前だよ
気付かなかった?

740 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:06:29.23 ID:iGAFb6I1.net
正しく「自由」党ゆえ

741 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:12:00.67 ID:LFnVESkK.net
社民党と自由党と山本太郎となかまたちでええやん。

742 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:12:57.65 ID:Ui63YJKo.net
>>738
なんで複数擁立することが前提なんだ?
野党共闘はどこいった?

743 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:13:04.70 ID:iE0FJ/Ra.net
自由党という名前で選挙やれるのにちょっとワクワク感あったんだけど
9人と聞いて、ちょっちがっくり来た。

744 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:14:43.29 ID:AEQmk4m9.net
やはり各ブロックで1議席は取れるようにならないと、支持者を死に票で泣かせることになるな

その点、参院選では青木愛を通したし、最低限の義務は果たしたな

745 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:15:40.95 ID:iE0FJ/Ra.net
>>742
明日の幹事長会談次第ですがな。
バラバラでやるってならそういうのも検討せざるをえん言うてるだけ。

746 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:16:54.88 ID:QZtjAT0D.net
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら
ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも、全然逃げられてないからw  
   

747 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:19:51.73 ID:ZM8uLRf8.net
民進信者は消費税手増税撤回してから出直せと

748 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:21:58.35 ID:LFnVESkK.net
今回の選挙は改憲イエスかノーか。
それに尽きる。

749 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:22:56.77 ID:1bYKb7rd.net
皆さん愛国者は、選挙に行きましょう!今度の

選挙は、日本の100年に一度の大切な選挙です、諸君達の地元候補者の事務所に

質問するべし!1.憲法改正を考えるか?

          2.拉致被害者を救出する気があるか?
候補者に聞いてください。

沈黙しない市民。

750 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:26:46.24 ID:AEQmk4m9.net
仮に民進党に自由と社民が合流する形となれば、
比例は民進党か共産党という選択肢となる。
死に票も減るだろう。

だがその場合、かなりの確率で、
山本太郎となかまたちが出現すると思われるw
東京、北関東、南関東に限定されるが。

751 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:35:30.42 ID:yC5jsPLW.net
死に票が減る代わりに寝る奴も増えそうだが。

752 :無党派さん:2017/09/20(水) 01:38:05.02 ID:LFnVESkK.net
民進党としてはとにかく候補者調整をしまくるのが大事。東京ではFと棲み分け、他は共産に現職選挙区をあげて、他は接戦区で下ろさせる。

753 :無党派さん:2017/09/20(水) 06:57:39.96 ID:DDsVctKD.net
臨時国会>所信表明直後に解散で調整、異例の質疑なし

754 :無党派さん:2017/09/20(水) 07:31:35.22 ID:IPE5wpPs.net
山本太郎の消費税撤廃論を応援してるけど、候補者たてられるんかな。
小沢は裏方にまわって山本の積極経済政策を押し出せば特色出せそうだけどな。

太郎は社民党と相性良さそうだからなんとか役に立てる方法はないものか。
全部を今の民進に合流するのはまとめて根こそぎにされそうだ。

755 :無党派さん:2017/09/20(水) 07:34:01.52 ID:ReYY6H7X.net
今月中が勝負だな。共産党も自ら下ろす気はなさそうだし…みすみす与党を勝たせる気なのか?面子にこだわるのか?

756 :無党派さん:2017/09/20(水) 07:47:07.10 ID:9XjtkjUs.net
>>755
前原が代表である以上何をやっても無駄だよ。
まだなったばかりだの、選挙で勝っただろだの言っても、こうなることは分かりきってたのに強行して自爆した個人の見る目の無さや能力の不足は明らかだろ。

757 :無党派さん:2017/09/20(水) 07:57:48.87 ID:ZM8uLRf8.net
無理に民進と統一した所で消費税15%じゃ無党派が寝るよ
2009年の以降寝ている1000万票は消費税廃止する政党に来る

あと選挙の争点は消費税
有権者の関心も、安倍自身の解散定義も消費税だから、いくらこちらがそれ以外で勝負しようとしても話題は動かせない
そして、自民を超える15%で戦わないといけなくなる自殺

758 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:07:47.00 ID:lILRRt1L.net
でも小沢自身は前原やできれば小池まで結集したいんだろ。
共産は応援団って前から言ってたし。
山本太郎や松尾匡など反消費税論者、社民党や沖縄系などの立ち居ちが問題だな。

759 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:10:40.79 ID:9XjtkjUs.net
>>757
寝てる無党派への過度な期待は横において前開衆議院選挙の2党に支持をくれた層を基礎に考えるべきじゃないかな、
やることや内容も同じだけど、あまりはっきりとしないものを計算に入れるのは引き締まらない

760 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:14:27.17 ID:9XjtkjUs.net
>>758
小沢のやり方ではもう絶対上手くいかないよ。
いい加減目を覚ますべきだ、中の人間を騙して従わせるやり方は必ず失敗する

761 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:16:32.74 ID:lILRRt1L.net
小沢は政権交代勢力の結集を目指している。
山本はレフト3.0勢力の掘り起こしを目指している。
この捻れをどうしたものか。

762 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:19:30.53 ID:lILRRt1L.net
小沢にとっては最後の闘い。
山本にとっては未来への闘い。

763 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:21:39.63 ID:9XjtkjUs.net
>>761
小沢が代表を降りればいい。
あまりにもかけ離れた考えの人間を無理やりかき集めても何も達成できないことはもう十分に証明しただろ。
小沢の為にいつまでも何千万人もの人間を弄ぶべきではない

764 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:27:28.89 ID:ZM8uLRf8.net
消費税15%なら無党派が寝るだけじゃなくて共産支持者まで離反する
俺ですら共産が15%で小池新党が凍結言ったら小池に献金するわ

765 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:31:48.16 ID:ZM8uLRf8.net
更に労組は自主投票で民進の支持母体が民進に入れない
いくらトップが纏まっても末端が付いてこない

766 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:48:59.80 ID:kOF/fkP6.net
>>759
俺もそう思う
今回は向こうの敵失に付け込んだ形の抜き打ち解散でどうやったって守りの選挙にならざるを得ない
こういう時は小細工とか止めて手堅くやった方が良い

結局民進がああだこうだ言って蓮舫の任期中も、代表選挙やってる間も、前原になってからも
野党共闘をまともにやろうとしてこなかったからこうやって敵に解散を打たれる
一体この一年何をやってきたのかって話だよ
今回は話が通じる共社由3党だけの協力関係で戦うのもやむを得ない
俺が安倍の出方次第では案外善戦出来ると思ってる

767 :無党派さん:2017/09/20(水) 08:50:52.67 ID:ZM8uLRf8.net
消費税廃止に関しては維新など右側の援護がある事も大きいな
維新の消費税凍結で大阪は手出しできなくなったが、全国的に見れば利益が大きい

768 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:08:05.37 ID:nmp2/pqx.net
無責任野党の消費税廃止等、まともな国民は信用しないよ。投票率の高い団塊世代は死ぬまで年金を安定して貰いたいから、結構、財源の事を真面目に心配している。まともな老人は自分の子供や孫世代の事も心配している。

769 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:08:50.26 ID:lILRRt1L.net
やはり小沢には悪いが三大政党制を目指すのがよさそうだな。

770 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:09:31.65 ID:ZM8uLRf8.net
何処から金を取るかの違いだけ
インフレ税でも資産税でも消費税でも、増税自体はどの政党も一致している

771 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:15:13.32 ID:nrl0zfLZ.net
衆院解散前に民進、共産、自由、社民で4野党会談をする 松野国対委員長
http://lite.blogos.com/article/247101/

また、松野国対委員長は、20日の15時に民進、共産、自由、社民の4野党幹事長・書記局長・国対委員長会談を行う予定であり、それまでに自民党から要望に対する返答をもらう予定であることも説明した。

共闘して欲しいなぁ どこまでまとまるかな

772 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:21:28.38 ID:9XjtkjUs.net
>>771
民進はもう不要

773 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:50:22.37 ID:LFnVESkK.net
共闘という言葉が変。
候補者調整で十分なのに。

774 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:52:43.10 ID:nrl0zfLZ.net
>>773
そりゃ何か飴を渡さないと
まあ器がでかい民進党様のことだ
どこぞの田舎のヤンキーみたいに
「タダでおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせおろせ」
なんていわんやろ
こうなるとな交渉や調整はうまくいかん!

そこらへんは松野さんに任せとけ
「民進党からはこーいう協力をするのでここの選挙区やめてほしいんです」みたいに
松野さんに任せとけ
まあ民進党は器がでかいからあまり心配してないが

775 :無党派さん:2017/09/20(水) 09:58:08.84 ID:9XjtkjUs.net
>>773
起点となった新安保成立から代表が変わる度にリセットして一歩も前に進んでないのだから
実態はそうだよな。中の右派が暗躍してわざとやってたとしか思えん
もはや、民進への気持ちは憎悪の域に達してるから今更共闘なんてしてほしくない
どうせまかり間違って勝ったとしてもその議席もって安倍に協力させようとするに決まってる

776 :無党派さん:2017/09/20(水) 10:05:09.31 ID:nrl0zfLZ.net
衆院解散前に民進、共産、自由、社民で4野党会談をする 松野国対委員長
http://lite.blogos.com/article/247101/

また、松野国対委員長は、20日の15時に民進、共産、自由、社民の4野党幹事長・書記局長・国対委員長会談を行う予定であり、それまでに自民党から要望に対する返答をもらう予定であることも説明した。

どこまでまとまるかな

421 名前:無党派さん (アウアウカー Sa67-fSkm [182.251.241.38]) :2017/09/20(水) 09:56:53.74 ID:2PhdkT07a
>>419
どうせ共産は政治家になれねぇよ
突っ張ればあっちが引いてくれるってヘーキヘーキ

こーいう考えじゃ調整なんてうまくいかない
これじゃ挑発だから

まあそこらへん松野さんはこーいう劣化ワンルームホシュおじさんじゃないから
信じてるがな
なんのために松野さんが穀田さん推薦してオザーさんと一緒に京都に応援演説にいったのか
その思いを劣化ホシュはわかってないよな

777 :無党派さん:2017/09/20(水) 10:06:18.23 ID:iGAFb6I1.net
まさに「分断」だな
向こうの思うつぼだ

778 :無党派さん:2017/09/20(水) 10:09:32.47 ID:9XjtkjUs.net
>>777
思うつぼって明らかに民進から仕掛けた謀略だろ、
これ以上付き合えるか

779 :無党派さん:2017/09/20(水) 10:35:49.68 ID:lILRRt1L.net
金融緩和に理解があり、財務省の圧力と戦ってきた安倍ちゃんの方が、民進よりまだマシ
って奴もいそうだなw

780 :無党派さん:2017/09/20(水) 10:37:26.85 ID:9XjtkjUs.net
>>779
自己紹介は不要だよ

781 :無党派さん:2017/09/20(水) 10:37:36.63 ID:QZtjAT0D.net
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら
ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw   
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも、全然逃げられてないからw
  

総レス数 1001
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200