2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド95

1 :無党派さん :2018/02/10(土) 22:14:03.37 ID:o9pV/MtY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512      
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド94
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518013716/

過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515139796/
立憲民主党内の総合政局スレッド79(実質★80)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515143760/
立憲民主党内の総合政局スレッド81
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515580904/
立憲民主党内の総合政局スレッド82
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515767635/
立憲民主党内の総合政局スレッド83
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1515926736/
立憲民主党内の総合政局スレッド84
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1516078490/
立憲民主党内の総合政局スレッド85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516238806/
立憲民主党内の総合政局スレッド86
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516449746/
立憲民主党内の総合政局スレッド87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516695499/
立憲民主党内の総合政局スレッド88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1516956703/
立憲民主党内の総合政局スレッド89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517208970/
立憲民主党内の総合政局スレッド90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517455214/
立憲民主党内の総合政局スレッド91
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517627991/
立憲民主党内の総合政局スレッド92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517733171/
立憲民主党内の総合政局スレッド93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1517814257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


515 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:08:04.51 ID:flTk/sW/a.net
何の規制を緩和するんだ?

516 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:10:24.22 ID:DoR4rdBt0.net
小泉政権はどちらかというと、景気対策より歳出削減ベースという政権。
民主党も本質的には歳出削減ベースの政権(実際には歳出削減できなかった)。小泉政権と違った意味で誤解がもの凄く多いw
公明党は小泉時代、聖域なき歳出削減のよき理解者であり、今回は国土強靭のよき理解者で政策を大幅に変えている。
前原誠司が「歳出削減イコール改革」という考えは間違いだったと明らかにしてたじゃんw
前原は「支出を増やして、税への抵抗を弱める」ことこそ財政再建を可能にするという認識を新たにした。
税は富を再配分する機能を持つこと自体が、日本の低所得者とか自称リベラルに理解されていない気がする。
彼らの多くが「税のムダ遣いを止めれば増税回避可能」的な主張を支持し、緊縮・歳出削減志向の政治が進む。何十年も今までそういう主張をしてきた政治家がとても多い。

517 :俺さま :2018/02/12(月) 16:11:40.51 ID:g5yk+fdYr.net
>>514
意味がない
安倍のエサを食っているだけだ

518 :俺さま :2018/02/12(月) 16:14:13.60 ID:g5yk+fdYr.net
>>516
前原は自殺して国民にお詫びしろ

519 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:14:20.07 ID:OTA8WDLM0.net
>>473
それ2000万の間違い
200万は公明に小選挙区票とのバーターで渡してる

520 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:18:55.82 ID:8S1+p1KL0.net
【財務省】国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518415758/

521 :俺さま :2018/02/12(月) 16:22:35.04 ID:g5yk+fdYr.net
>>520
麻生と安倍が政権にいる限り
減るわけがない

来年度も少なくとも
基礎的財政収支の赤字18兆円が追加される
ことが決まっている。

おそらく
毎年繰り返されたように
補正予算で7兆円くらい追加になるから
しめて25兆円の借金が追加になる

522 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:25:30.89 ID:c3PuOGUnr.net
>>515
許認可の縮小
労働市場改革

だよ。日本は何か新しいことしよう
としたら許認可にぶつかりやれない
ことばかりだから。

いまや中国のほうが資本主義だか
らな?

523 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:28:05.27 ID:c3PuOGUnr.net
加計問題も許認可から起きた問題
だから。いままで設置させないなん
て社会主義やってたから問題起きた。

524 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:36:38.07 ID:b6rQ6iDya.net
自民党って2000万から1400万前後で得票前後してるだろ
1800万固定なんてどの数字見ていってるんだ?

525 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:38:15.50 ID:b6rQ6iDya.net
>>522
私有財産を大幅に制限している中国はそこまでいっても
なんちゃって資本主義でしかないよ

526 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:38:46.24 ID:u7XFT51f0.net
>>524
2009、2012、2014、2017の4度の総選挙の自民比例票だよ
参議院選挙は、個人票が自民にカウントされたりとかルールが違うので、
総選挙だけに絞るとそういうことになる

527 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:43:51.74 ID:Oso71wR4a.net
>>514
アホコメ(笑)

というか青山みたいなアホって何で
こういう時に北方領土問題を出さないんだろうな
竹島も尖閣も安倍が土下座すればいいだけやん

528 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:44:49.16 ID:O+qm3p7Ar.net
>>514
自衛隊じゃなく、自衛権の明記か。
ヤフコメだけじゃ判断できんな。
安倍ちゃん開会式行く行かない論争じゃヤフコメは圧倒的反対だったが、
世論は賛成派が多かった。
ネトウヨはノイジーマイノリティ化することも多い。
一般の有権者(自民党支持者)がどれだけ賛成するかだな。

529 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:47:41.40 ID:u7XFT51f0.net
青山案は2項の死文化だわな
どの戦争だって「自衛権」の名のもとに始まるわけで

530 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:47:52.52 ID:b6rQ6iDya.net
>>526
都合がいい数字を拾ってきているだけじゃん
だいたい党勢を図るのに個人票を除外する理由が分からない

531 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:49:45.91 ID:u7XFT51f0.net
>>530
都合のいいもクソもない
そもそも政権のかかった総選挙と
中間評価的な参議院選挙をごちゃまぜにして比較するのは
データとしておかしい
総選挙だけで比較した方が、傾向が分かりやすい

532 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:50:37.96 ID:Oso71wR4a.net
>>530
党勢を図るならそれこそ個人票を排除しなきゃダメでしょ
蓮舫の個人人気が政党人気と比例しなかったように

どのみち投票率によってもある程度は左右されるし、
あんま深く考えなくてもいいよ

533 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:50:51.12 ID:/Oqd4fi/d.net
自衛権の方がしっくりくる
必要最小限の集団的自衛権も認めるべきだ

534 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:53:51.41 ID:DoR4rdBt0.net
小泉は「国民が増税してくれ!っていう声を上げるまで歳出削減をガンガンやる」的な無茶表現を使ってたハズw
実際に麻生政権〜民主党政権下で歳出削減か増税という流れに。
小泉・1期目の安倍ちゃんって歳出削減・緊縮志向でしたよ。しかも、あの時期は外需が好調で何とかなった時代だからチョット状況も違うが。
小泉が緊縮芸の大きな流れを作って、それが直接の後継者たる第1次安倍、福田、麻生、さらにはその後の鳩山、菅、野田をも呑み込んでしまったワケで、小泉ジュニアが道化師を演じてたとしても百害あって一利なしですw

535 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:54:16.61 ID:b6rQ6iDya.net
>>496
イメージは大切だからな
谷垣は石原に裏切られて後からイメージが強化された面もあるけど

536 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:55:34.13 ID:8WcEMnVod.net
自衛権と明記すれば、しっかりと自衛のためだけと行動範囲に制約が生まれるからね
これだと安倍案よりも公明党は賛成しやすいと思う

537 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:55:49.40 ID:b6rQ6iDya.net
その石原も器量不足で転落して安倍が再登板になったし
未来はなかなかわからないものだとつくづく思うよ

538 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:57:50.23 ID:u7XFT51f0.net
だから、どの戦争も自衛権の名のもとに行われるんだよ
一項、2項は自衛権の発動を妨げないというなら、
戦争に対して一項、二項は何の効力もなくなる
青山案など、公明はおろか、自民党の中でもまとまらんよ

539 :無党派さん :2018/02/12(月) 16:58:39.72 ID:b6rQ6iDya.net
>>538
なら憲法なんてそもそも紙切れだろ

540 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:00:13.21 ID:b6rQ6iDya.net
まあ改憲の条文は自民と公明に任せておけばいいよ
どうせ立憲含めて左翼サイドはとにかく反対で議論なしなんだから
国民投票で民意を問えば良いだけだ

541 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:01:00.71 ID:Oso71wR4a.net
>>539
どのみち憲法の専門家でもないシロートの青山が
「これで大丈夫」と言ったところで何の説得力もないから
もし自衛権を含めたいなら、「個別的自衛権」と明記するのが筋だろう
そうすれば安保法制も廃止する大義名分も生まれる

542 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:01:14.23 ID:S/ObieLbr.net
最低限、
「我が国の領土領空領海内における自衛権を」
あたりの制約積み増しは必要だな

それでも抜け穴はあるから怖いが

543 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:02:08.12 ID:Oso71wR4a.net
>>540
でも国民投票と総選挙なりはセットで行われるからね
そもそもウヨを自称してるなら大人しく自民支持してりゃあいいのに

544 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:02:32.80 ID:S/ObieLbr.net
しかし、他の案との比較で一番まだマシというのがある意味終わっている

545 :俺さま :2018/02/12(月) 17:04:59.39 ID:g5yk+fdYr.net
>>538
そのとおり
まとまるわけがない

それが安倍の目的だ
9条改憲に取り組んでいるふりができれば
それで十分。

目的は
日本会議をひきつけておくことだ

マヌケなのは日本会議
それにもかかわらず
安倍を愛して安倍につくして

ば〜か
wwwww

546 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:05:03.53 ID:b6rQ6iDya.net
>>541
個別的に限定して日米安保は破棄か?
たいそうな意見だな

547 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:07:52.69 ID:Oso71wR4a.net
>>546
極端なアホだなぁ
だからネトウヨはバカにされるんだよ

548 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:08:37.77 ID:u7XFT51f0.net
>>541
そだね
青山案で「個別的自衛権の発動を妨げない」とするならまだマシ
それでも、3項がなくても集団的自衛権の行使を認める法律が通ってしまった以上
あまり意味はないね

改憲するなら、山尾案のように、明確に個別的自衛権の行使のみを認めて
集団的自衛権の行使を憲法上認めないようにしてしまう改憲のみ意味があると思うが
これは立憲支持者でも割れそうだからムズい

549 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:08:46.86 ID:66ucJdwL0.net
>>545
黙れキムチ!自民を支持しなさい

550 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:08:48.84 ID:VlI1fdVE0.net
明日発売の[サンデー毎日]
⇒本誌総力取材:<事実上の"婚約破棄">眞子さま結婚延期の深層−一体なぜ?全国民が驚いた!(評者:神田秀一、小田部雄次)
⇒名護市長選「オール沖縄」敗れる、今秋知事選へ「勢いづく安倍晋三率いる保守系」
⇒原発再稼働への「謀略説」も浮上、東電「電気が足りません」PRは本当か?
⇒怒りの徹底追及:「森友学園疑惑」の「呪縛」再び−安倍晋三の国会答弁は全てフェイクだ!
▼逃げ切れないぞ!佐川宣寿国税庁長官、そして安倍昭恵−森友新文書が明るみに
▼「もり・かけ」疑惑追及の第一人者・菅野 完氏の怒りの直言「この疑惑の正体」
https://pbs.twimg.com/media/DVzQdczU0AAwZk4.jpg
⇒連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評/自民党幹事長室・近江屋信広元室長との怒りの対談「安倍政権は真っ当な「保守政治」ではない! 」
⇒本誌怒りの連続追及:崩壊!大相撲/相撲ジャーナリスト・大見信昭の徹底検証「<八角体制>に敗れた貴乃花親方、「雌伏2年」の<思惑>」

551 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:09:03.90 ID:VlI1fdVE0.net
明日発売の[週刊朝日]
⇒本誌総力取材:<事実上の"婚約破棄">秋篠宮眞子さま結婚延期全内幕
@秋篠宮家苦渋の決断に裏にやはり、小室家の金銭トラブル
A本誌が勝手に提案する<小室 圭氏の母の借金>返済計画−2年で400万円節約生活!(評者:辛酸なめ子、森永卓郎、荻原博子)
⇒ワイド特集:勝負の分かれ目(抜粋)
▼「金 正恩の妹・金 与正氏」に韓国人熱狂、平昌五輪操る北朝鮮の思惑
▼安倍晋三の国会答弁に砂をかけるKYな昭恵夫人のフェイスブック
▼日経平均は夏以降2万5000円超、株価急落は通過点
▼自衛隊ヘリ墜落はこれからも続く!?元陸自対戦車ヘリ隊長が<予言>
⇒連載コラム:田原総一朗のギロン堂/<名護市長選>基地問題の根底にある対米追従問題から目をそらすな!
⇒連載コラム:室井佑月のしがみつく女/安倍晋三を追い詰める姿を観てるからね。フレーフレー!山本太郎
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19754

552 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:09:15.26 ID:VlI1fdVE0.net
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒本誌総力取材:<事実上の"婚約破棄">秋篠宮眞子さま、小室 圭氏とのご結婚延期、そして「破談」へのロードマップ
⇒<マンガ>「税金まみれ」のイヤ〜な未来−あの手この手で搾り取られる、この国の将来
⇒本誌怒りの連続追及:崩壊!大相撲/八角理事長、ジャージ姿で「勝利の美酒」−貴乃花親方テレビ激白の夜に

553 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:09:48.53 ID:b6rQ6iDya.net
>>547
事実を言われて反論できず話をはぐらかすようではね笑
だから国民が見捨てるのだ

554 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:09:54.78 ID:VlI1fdVE0.net
明日発売の[女性自身]
⇒本誌総力取材:<事実上の"婚約破棄">秋篠宮眞子さまの傷心と小室家への不信−未来を引き裂いた「結婚延期の真相」と宮内庁の大失態
⇒本誌怒りの大特集:<「#me too」ブームで考える>日本はセクハラ後進国だ!
▼意識改革はどこまで進んだのか
▼裁判の判例に見る「日本の司法」の限界
▼どうなっている!?最新事情と防衛法

555 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:10:11.46 ID:CmqTCB8Md.net
日米同盟破棄って共産党かよ…

556 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:10:21.52 ID:XIPRTpMP0.net
しめしめ、作戦通り

これで連合は民進希望へ行く
立憲は労働貴族と手を切り中流以下の庶民の為の政党を目指す
万々歳だわ(大笑)
有権者の数で言えば中流以下の庶民が大多数なんだ
今に見ておれよ

557 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:10:36.21 ID:/Oqd4fi/d.net
2項の交戦権の否認との整合性については
交戦権は基本的に侵略戦争を意味するのだから自衛権に限ればこの限りではない
とすれば百点満点だ

日本は他国を侵略占領する意思はないと高らかに宣言できる

558 :俺さま :2018/02/12(月) 17:10:48.86 ID:g5yk+fdYr.net
>>548
そんなことより
佐川の任命責任を安倍はどう取るんだ

559 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:11:47.87 ID:iXrZPz/z0.net
糞平ってここにいたんだ

560 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:12:09.35 ID:PET5EpqU0.net
>>558
佐川って誰?

安倍が直接関与したんちゃうん?

561 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:12:11.37 ID:b6rQ6iDya.net
左翼勢力が融解消滅に向かっているのも上にいたように
現実にそぐわない主張を言って、かつそれによってまともな議論ができず
相手を誹謗することにマウントをとる姿勢を国民が
嫌っているからだろ

562 :俺さま :2018/02/12(月) 17:12:11.89 ID:g5yk+fdYr.net
>>557
そんなことより
昭恵と加計の証人喚問はいつやるんだ

563 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:13:00.43 ID:b6rQ6iDya.net
議論できるだけの考えと主張がないなら民主主義の妨害はしないでほしいね

564 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:13:13.00 ID:PET5EpqU0.net
>>562
むしろ何で安倍と言わないのか?

565 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:13:46.61 ID:O+qm3p7Ar.net
>>538
元々2014年7月の閣議決定まで、
自民ですら集団的自衛権は行使できない見解だったからな。
それでも日米安保は運用され続けていた。
下はwikiからの引用。

日本では日本国憲法第9条により行使できないとの政府(内閣[2])解釈がなされてきたが、
2014年7月1日、第2次安倍内閣において、集団的自衛権を限定的に行使することができるという、
憲法解釈を変更する閣議決定がなされた[3]。
変更の必要性は、日本を取り巻く安全保障環境が変化したという事実認識[4]から説明される。

566 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:15:42.93 ID:O+qm3p7Ar.net
>>565
すまん、>>555へのレスね。
集団的自衛権を認めないことと、
日米安保の破棄は別問題。

567 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:17:38.65 ID:8WcEMnVod.net
いずれにせよ自民党は、安倍案か青山案のどちらかで3月の党大会までにまとめるだろう
石破案は却下濃厚だが、もし青山案で安倍がOK出せば青山は大金星だな

568 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:18:38.80 ID:flTk/sW/a.net
>>522
認許可の縮小ひいては行政指導の縮小は必要だと思う

569 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:18:56.15 ID:PET5EpqU0.net
ちょっと待った!?

自民党案がまだ決まってない!?

初耳だぞ

570 :俺さま :2018/02/12(月) 17:20:51.28 ID:g5yk+fdYr.net
>>567
できわけねえだろが
2012年の自民党憲法草案を無視することは
日本会議を敵に回すことだ

安倍にできることは
あいまいなままにしておくことしかない。

571 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:21:27.12 ID:DoR4rdBt0.net
というか、数年前によく言われた「増税の前にやるべきことがある」論の中身は、先に歳出削減して後で増税したら、サービスがなくなって増税だけ残る。これを分かってない人も多いだろw
増税の前にやるべきことがある、ムダをなくすの一点張りで、結局は「生活保護だってムダじゃないか!」ということになっているんだよw

572 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:21:49.32 ID:PET5EpqU0.net
>>570
何その草案って?
まだ自民党案は決まってないんだよな?

言ってる事矛盾してないか?

573 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:22:38.01 ID:PET5EpqU0.net
草案があるのか自民党案は決まってるのかはっきり言った方がいいぞ

574 :俺さま :2018/02/12(月) 17:23:27.66 ID:g5yk+fdYr.net
>>571
生活保護は義務的経費だ
削減の対象にはできない

575 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:23:28.76 ID:PET5EpqU0.net
自民党案がもう決まってるってのは出てきてる報道と正反対になるぞ?


あんま変なこと言わんほうがいいぞ

576 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:23:47.69 ID:u7XFT51f0.net
古賀茂明「佐川国税庁長官擁護でみえる官僚が握る安倍政権の生殺与奪権」
https://dot.asahi.com/dot/2018012800014.html?page=3

さらに、佐川長官人事は、極めつきの官僚擁護である。
こうした一連の官僚への懐柔策とも見える政策を連発するのには
もちろんわけがある。
それは、今、官僚、なかでも財務省と経産省の官僚に反乱を起こされたら
政権の息の根が止まるということを官邸が懸念しているからである。

例えば、森友学園問題について、財務省が本当のことをしゃべったら、
安倍総理夫妻の関与が何らかの形で明らかになるのは避けられない。

また、加計学園問題でも柳瀬唯夫経済産業審議官
(ただの審議官ではなく次官級のポスト)が安倍総理秘書官当時、
今治市職員らと官邸で会談したのに、国会答弁では最後まで否定したが、
もし、柳瀬氏がその会談を認めるようなことがあれば、
これまた官邸の関与が明らかになってしまう。

さらに年末に明るみに出たPEZYコンピューティング社の助成金詐取事件でも
閣僚や安倍総理周辺との関係が取りざたされていて、
ここでも経産省の出方が事件解明の一つのカギとなっている。

つまり、財務省と経産省の官僚は、安倍政権の生殺与奪の権を握っていると言っても良いのだ。

577 :俺さま :2018/02/12(月) 17:24:34.82 ID:g5yk+fdYr.net
統一教会の信者どもが
何をオタオタしているんだ

ば〜か
wwwww

578 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:25:15.72 ID:PET5EpqU0.net
>>577
自民党案がもう決まってるってのは出てきてる報道と正反対になるぞ?


あんま変なこと言わんほうがいいぞ

579 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:25:30.88 ID:L3ogd2w20.net
>>570
日本会議とか糞だろ
大した活動もしてない雑魚団体に媚びる意味なんかない

580 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:25:52.92 ID:PET5EpqU0.net
古賀は相変わらずの電波だな

民主党政権もこいつ入れたばっかりに

581 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:26:52.88 ID:PET5EpqU0.net
>>579
それが何故か自民党案はもう決定済みみたいな変な話になってるんだよ

出てきてる報道と違う

582 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:27:26.96 ID:u7XFT51f0.net
>>578
自民党が野党時代にまとめた憲法草案を知らんのか?
安倍がそれを無視して新たな案を出してるからもめてるわけで

583 :俺さま :2018/02/12(月) 17:28:10.35 ID:g5yk+fdYr.net
>>579
おまえ
何を自ら身バレしているんだ

ば〜か
wwww

584 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:28:13.89 ID:PET5EpqU0.net
いや自民党案がもう決まってるってのは正しくないな

585 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:29:57.73 ID:PET5EpqU0.net
>>582
じゃあ何で今決めてるって話になってるんだ?
数年前に決定してたわけではないのか?

586 :俺さま :2018/02/12(月) 17:31:00.91 ID:g5yk+fdYr.net
オタ オタ
by 統一教会
wwwwww

587 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:32:15.18 ID:S/ObieLbr.net
>>582
もしあれが出てきてたら、単純に反対だけでいいからある意味楽だったな
国民投票でまず確実に否決されるし

588 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:32:37.79 ID:u7XFT51f0.net
>>585
あの案だと、絶対に公明党の賛成が得られず、
参議院で3分の2の発議ができないからだよ
だから安倍が急に「1項2項を明記して3項に自衛隊明記」などという
公明の「加憲」を意識したような改憲案を言い出した

589 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:33:23.18 ID:PET5EpqU0.net
>>588
答えになってない

それは出てきてる報道と違う
もう自民党案はあると言ってきたのではないか?

590 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:33:55.67 ID:O+qm3p7Ar.net
自民党内でも、2012年草案を尊重するかどうかは意見が割れてるな。
石破は尊重派。

自民党の石破茂元幹事長は11日放送のラジオ日本番組で、
立候補に意欲を示す秋の党総裁選で、
憲法9条を中心に改正の在り方を争点にしたいとの考えを示した。
「日本が独立主権国家なのかが問われている。争点であるべきだ」と述べた。

野党時代の2012年に策定した党改憲草案は、
与党復帰を目指し研さんを積んだものだとして有効性を強調。
「野党時の案だ」と軽視する声には
「そんなことを言えば、野党になって何か議論しても、
誰も信用しなくなる」と反論した。番組は6日の収録。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26801570R10C18A2000000

591 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:34:32.14 ID:8WcEMnVod.net
野党時代に作ったのは草案であって決定事項ではないからね
自民の連中は3月の党大会までに意見を集約して発表したいと言っている
間に合うかどうかはまだ分からない

592 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:35:05.51 ID:u7XFT51f0.net
>>589
自民党案はあったが、それを事実上引っ込めて
新たな改憲案を総理が出してきた
それで今自民でもめてるというのが、報道で言われてる内容だ
お前、ニュースとその流れくらいちゃんと事実を確認してからこのスレに書き込めよ
お前以外、ここの住民なら全員そのことを知ってるぞ

593 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:36:56.26 ID:u7XFT51f0.net
>>591
それはそうだけど、
>>570さんの言う草案に対して、
なんじゃそりゃ報道と違うっていう人>>572がいるから困ったもんだ

594 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:37:01.91 ID:PET5EpqU0.net
>>592
言ってる意味が分からない

こっちはもう決定してるって聞かされてきた

595 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:38:03.81 ID:PET5EpqU0.net
だから今誰案が何々とか言ってるのはおかしいのよ

596 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:38:17.14 ID:dkYFFviE0.net
自民党草案とか言うゴミ案、極右支持層見ながらノリと勢いで作ってて、作った本人たちもこのまま行くなんてかけらも思ってなかったって話だろ。

597 :俺さま :2018/02/12(月) 17:39:08.60 ID:g5yk+fdYr.net
そう言えば
今日の東京新聞に
時短ハラスメントという言葉がのっていた。

働き方改革で
残業削減
仕事が終わりませんというと
上司が生産性をあげろと
いって取り合わない
会社も18時で強制退社

泣く泣く
自宅に持ち帰ってやるんだそうだ。
もちろん昼メシはおにぎりを
食べながら昼休みも続ける
残業代に換算すると月10万円くらいになるという。
by IT企業

働き方改革 万歳
by 経団連

過労死を防ぐ残業100時間制限に
サービス残業は含まれません
by 神津

ば〜か
wwwww

598 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:39:25.28 ID:u7XFT51f0.net
>>594
誰が決定などと言ったんだ?
>>570さんの草案という言葉に対して
>>572で「決定」などと急に言い出したのはあんただけだ
全くもう・・・・

599 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:40:38.21 ID:PET5EpqU0.net
>>598
決定したのではないのか?
数年前から決定してるって聞かされてきぞ

そうすると最近の報道が矛盾する

600 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:51:10.67 ID:DoR4rdBt0.net
有権者にとっては「経済成長すれば増税も歳出削減も不要」というのは心地いいw
アベノミクスの経済成長論が上手く行ってなくても支持する有権者も多いのはそのため。
安倍政権は成長神話へ回帰することで、有権者が成長神話を支持するようになった。
実際には企業業績を水膨れさせただけで経済成長していないのが問題だけどね。
低所得者は増税や歳出削減でなく経済成長による財政再建を喜ぶ。
しかし、アベノミクスの成長戦略の具体策となると労働規制緩和等低所得層に不利益な政策と、富裕層や企業優遇の政策が同時に出てきて結局、低所得層が萎えてしまうw

601 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:51:34.28 ID:flTk/sW/a.net
>>596
それはそれで公党としては無責任だな。
万年野党みたい

602 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:55:31.91 ID:flTk/sW/a.net
昼間っから長文でだらだらと自己満足文書いてる奴ってやばいだろ

603 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:57:08.89 ID:PET5EpqU0.net
民主党政権回顧録だよ
要約すると

604 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:57:14.38 ID:O+qm3p7Ar.net
>>596
四年前の話だけど、当時の民主党政権対策のために作ったせいで、
既に見直しの話が出ていた。
このときから公明と隔たりがあったんだな。
いまだにそれが全部解消されてないようだ。

 自民党が改憲草案を見直さざるを得ないのは、
野党時代に作った案だという事情もある。
当時、護憲派と改憲派が混在する民主党政権との違いを鮮明にしようと
保守色を前面に出したことが、
公明党の主張との隔たりを生む背景になった。
自民党は9条以外にも、緊急事態法新設や、
改憲の発議要件の緩和などの中から優先順位の高い項目を選び、
改憲草案の部分修正に着手する方針だ。

http://megalodon.jp/2014-0307-1259-16/sp.mainichi.jp/select/news/20140107k0000m010126000c.html

605 :俺さま :2018/02/12(月) 17:57:42.21 ID:g5yk+fdYr.net
日本会議の中に統一教会が
進入している状態だ。

生粋のw日本会議を敵に回せば
安倍政権などすぐにふっとぶ。
数で生粋がw上回る。

だいたい
キリスト教と神道が
ちゅっちゅっできるわけがねえだろ

だまされているのは
生粋のw日本会議だ

606 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:59:07.95 ID:O+qm3p7Ar.net
>>602
この人は一人語り(自分語り)という常連さんだからどうしようもない。
毎回、気のすむまで独演会してるよ。

607 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:59:20.06 ID:PET5EpqU0.net
日本会議がジェンダフリーとか言ってる変な人来た…

608 :無党派さん :2018/02/12(月) 17:59:58.10 ID:DoR4rdBt0.net
民主党政権(その前からだが)時は、人口減で経済も縮小する中で歳出抑制し適正化しなければならないというマインドが支配的だった。
安倍政権では「いや、まだまだ日本の経済成長は可能。経済成長をすれば税収増で財政問題も解決するし、増税も最低限で済む」という希望を感じる人もいるでしょう。
消費税増税反対論者の中で、「成長→税収増で増税不要論」より「歳出削減すれば増税費用論」の方が人気あったのは何故なのか?と思ったw
長期間経済成長らしい成長をしていないので成長論を信じられなかったんだろう。

609 :無党派さん :2018/02/12(月) 18:02:16.52 ID:PET5EpqU0.net
人口減で経済も縮小する中で歳出抑制し適正化しなければならないというマインドが支配的だった。

これは違う

民主党政権は経済成長目標設定し年度も設定してた

経済縮小とか言ったらぬっ殺されるわ

610 :無党派さん :2018/02/12(月) 18:03:00.57 ID:PET5EpqU0.net
なので後ろから狙撃した枝野は市ね

611 :俺さま :2018/02/12(月) 18:03:24.69 ID:g5yk+fdYr.net
>>608
すでに日本はマイナス成長だ

612 :俺さま :2018/02/12(月) 18:05:15.09 ID:g5yk+fdYr.net
>>611
安倍はウソをつくな
日本は景気後退=リセッションに突入した。

東京都は3年連続マイナス成長だ。

新聞・テレビやコメント屋が「好景気」だと
言ったら、次を添付して抗議のメールを送れ。

東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

平成26年度県民経済計算について
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/pdf/gaiyou.pdf
3.県内総生産 を参照

613 :無党派さん :2018/02/12(月) 18:06:01.42 ID:PET5EpqU0.net
全部門の資産が増加するリセッションとか腹筋崩壊するわ

614 :無党派さん :2018/02/12(月) 18:07:17.77 ID:c3PuOGUnr.net
>>525
そのなんちゃって資本主義にさえ日本
は負けてる。日本のほうが社会主義。

>>568
それが天下り縮小にもなるからね。

総レス数 1004
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200