2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党内の総合政局スレッド112

1 :無党派さん :2018/03/17(土) 16:24:24.96 ID:yC2CTInDd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
      ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

★次スレは>>950を踏んだ人が「スレ立て宣言して」立てましょう。
ダメなら再指名か、立てられる人が代行してください。

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド108
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520764786/
立憲民主党内の総合政局スレッド109
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520852968/
立憲民主党内の総合政局スレッド110
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520989987/
立憲民主党内の総合政局スレッド111
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1521118333/


※病的な安倍晋三支持者の(ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105])はNG推奨(本人公認)

今週のslipは(ワッチョイ ffbd-hKdO [126.60.121.227]) (オッペケ Sr99-dkWq [126.34.3.116])

536 無党派さん (ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105]) sage 2018/03/12(月) 13:36:15.48 ID:yvnu4Hq30
オレは安倍内閣を応援していた。こんな事になって本当に残念だ。
飛行機のメーカーから賄賂を5億とかだったら、まだあきらめもつくんだけど
(もっともロッキード事件は冤罪だという線が濃厚だが)、
チンケなつまらん詐欺師に引っかかって、財務省までがグチャグチャにされてしまった。

何でこんな事になってしまったのだ。
オラは悔しい。

666 無党派さん (ワッチョイ b9bd-uQtz [126.3.39.105]) sage 2018/03/12(月) 15:09:16.62 ID:yvnu4Hq30
>>661
NGにしたい奴はすればいいんじゃね。どうとも思わん。
オレには決められないしそもそもノーダメージ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


386 :無党派さん :2018/03/18(日) 07:59:58.61 ID:fR2h+Ck50.net
まずは蓮舫の二重国籍疑惑を戸籍謄本出して解明しよう

まずは蓮舫の二重国籍疑惑を戸籍謄本出して解明しよう

まずは蓮舫の二重国籍疑惑を戸籍謄本出して解明しよう

自浄作用があるのか立憲民主党 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


387 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:00:07.95 ID:kKv+NoUra.net
みなさん、一人語りくんに返事がこないレスしてむなしくならない?

388 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:00:08.07 ID:c8upfyD9d.net
先週、二階と公明の幹事長が、佐川の招致を決めたと報道されたが、野党はこの二人に騙されたのかね?

389 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:01:00.77 ID:kKv+NoUra.net
>>385
あの質疑はお察し

390 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:02:29.90 ID:ln8pI2MC0.net
>>384
トランプ訪朝はない。
ディラーソン首にした時点で終わっ
た。

会談の前提条件が北が放棄すること
だからね

391 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:05:17.63 ID:G+ti1iKk0.net
電撃訪朝で内閣支持率がビンビンにはねあがるとかいう妄想より、電撃的に包丁で財務官僚がまた自害すること心配した方がいい

392 :俺さま :2018/03/18(日) 08:05:43.10 ID:F+9DM7V/r.net
報道2001

佐川と昭恵の証人喚問を
拒否していることが
麻生と安倍が犯人であることの
証拠じゃねえか

安倍の糞食い・人間のクズ
by 山本一太&田崎

393 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:08:28.43 ID:c8upfyD9d.net
ん?
結局、自民党は佐川の証人喚問を拒否するのか?

394 :俺さま :2018/03/18(日) 08:09:35.73 ID:F+9DM7V/r.net
犯罪人が動かぬ証拠を
つきつけられても
否認する
by 麻生&安倍

これを許しているのは自民党だ

人間のクズ
by 自民党議員&自民党員

395 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:15:38.89 ID:xedq4LGHM.net
>>384
ニクソン訪中のあと、なぜかアメリカより先に日本が中国と国交樹立したことがあった。キッシンジャーに口汚く悪口を言われたけどな。

396 :俺さま :2018/03/18(日) 08:17:38.04 ID:F+9DM7V/r.net
サンデーモーニング

コメント屋

何をぬるいことを言っているんだw

なぜ改ざんされたのか?

麻生が指示したからじゃねえか

味噌汁で顔を洗ってから来いw

397 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:17:38.38 ID:c8upfyD9d.net
小池晃「自民党の今の議席は虚構のうえに成り立っているわけで」

お?

398 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:17:47.89 ID:ln8pI2MC0.net
>>395
あれはキッシンジャーが日本騙したの
が悪い。日本側は速攻国交回復で反撃
しただけ。

399 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:18:19.97 ID:ln8pI2MC0.net
>>397
なら解散して民意問うかい?

400 :俺さま :2018/03/18(日) 08:21:21.74 ID:F+9DM7V/r.net
サンデーモーニング

コメント屋

公文書管理のやり方がどうのこうのは
後の話た

麻生と安倍の犯罪こそが
問題だろ

何をエラそうなことを
言っているのだ

こいつTBSの解説者か
クビにしろ

401 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:23:41.47 ID:c8upfyD9d.net
去年7月に自民党が都議選で大敗した直後は、確か野党は解散総選挙を安倍に要求していた記憶がある
状況的には今の方が安倍はピンチなわけだから、ここで解散総選挙を安倍に要求しない野党には違和感を感じるなあ

402 :俺さま :2018/03/18(日) 08:24:07.68 ID:F+9DM7V/r.net
麻生と安倍の存在を許しているのは
自民党だ

人間のクズ
BY 自民党議員&自民党員

403 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:26:41.43 ID:ln8pI2MC0.net
>>401
実際に選挙やった途端に野党が卑怯
だとか急に言い出したからね。

解散したら選挙どころじゃないのよ。
労組の組合員なんて野党には恨みしか
ないから選挙で応援なんてまずないし
市民ってのも人数限られるから。

404 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:36:33.71 ID:xSm+dkfNd.net
>>401
疑惑追及すっとばして、しかも内閣総辞職じゃなく解散要求する方が意味不明だろよスップニート

405 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:40:34.81 ID:ln8pI2MC0.net
>>404
内閣総辞職要求するなら解散総選挙
されても文句言えない。

野党も議席伸びるチャンスなんだか
ら喜ばないと

406 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:46:44.29 ID:NC4+SRgF0.net
>>399

おー、いいねえー。

でも共産党は微増するだろう。

407 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:48:23.28 ID:PZJePkkm0.net
今自民党が選挙やったら、選挙が強い一部の人を除いて、得票率が20%くらい減ると思うよ
仮にその20%が対抗馬に乗った場合、幾ら小選挙区でも相当厳しいと思う
自民党がその事を理解してないとは思えないから、解散総選挙に打って出るとは思えない
ただ内閣総辞職には多分なると思うよ
しない場合はじりじり支持率が下がって、新たな疑惑が出て更に衝撃が走って
ダッチロール状態に陥って行くのは目に見えているからね
それでもなお、内閣総辞職も解散も渋って粘るのであれば、来年の参院選で自民がマジで死んでしまう
2010年の参院選では自民の比例得票は1400万しか取れてないし
あれの再来になったら、自民も普通に終わる
仮に公明が会員らの強い反発を招いて比例が100万近く減るような展開にでもなれば
立民と共産、社民自由の合計だけで、自公といい勝負が出来るところまでラインが下がる

408 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:48:44.88 ID:ln8pI2MC0.net
>>406
立憲と共食いするだけでは?

409 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:51:02.90 ID:ln8pI2MC0.net
>>407
それ以前に野党は空白区埋めないと。
選挙以前の問題だから。

410 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:56:14.99 ID:IO/XTJpyd.net
もし解散総選挙になったら、希望や民進党から大量の議員が立憲民主党に流れ込むだろうな
下手をすれば細野なんかも立憲から出馬したいと申し込んでくるかも

411 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:58:41.76 ID:NC4+SRgF0.net
>>410

民進党の衆院議員は小選挙区で勝てる人ばっかしだよ。

412 :無党派さん :2018/03/18(日) 08:59:12.93 ID:7FDfpYtX0.net
途中からだけどフジを見ていた 福山しかいないのかというような活躍ぶりだけど安定していたな
だから枝野が欲しがっていたのか

で俺が見ていた中でのハイライトはフジの解説委員、平井だっけ、あの人の発狂ぶり、テレビ側の人間が
ゲストで来ている政治家に、あれほど敵意をむき出しにしたのは見たことがない

正確な言葉は覚えていないが「証拠もないのに罪人扱いをするのは止めたほうが良いですよ、麻生さんやめろ、安倍さんやめろ」、
福井「やめろなんて言ってないですよ」、平井「あなたは行ってなくても野党は言っている」、平井「決めつけないほうが良いですよ」
福井「決めつけていない・・・・」、平井「その発言と決めつけは同じだ」

言葉のやり取りの流れは間違っているかもしれないが内容的には、こういうものだったと思う。とにかく平井の発狂ぶりが
異常だった。福山が言っていないことを説明抜きで批判するというのは難癖レベルだし、断定していないことを断定だと決めつけて
批判するのも強引な手法。

番組、全部を見ていたわけではないから、見てない部分になにかあったのかもしれないが驚くほどの激怒、
youtubeかどこかで見れるなら見たほうが良い。

413 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:01:22.71 ID:xedq4LGHM.net
選挙になったら、入れませんとはいえないわな。これも小池の件があったし。細野が来ますと言ったら本当に悩ましいが。

414 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:04:42.69 ID:ln8pI2MC0.net
民進党分裂は結局偽装離婚だったの?
そう自民党から言われるだけでは?
選挙に当選したいからと節操のない
連中達と言われる

415 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:08:18.87 ID:F+9DM7V/r.net
19日に集中審議がある。

犯罪人が動かぬ証拠を目の前に
突きつけられたときの
「否認の仕方マニュアル」を
動画で紹介する。

政府は集中審議でもこのマニュアルを
活用するという。

本多平直(立憲)「完全なクロ!昭恵夫人を国会証人喚問!」
vs安倍晋三:2/26衆院・予算委
https://www.youtube.com/watch?v=xRCFr8pX6No&app=desktop

416 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:08:32.91 ID:ejv7Xkv/0.net
>>410
金子や福田、黒岩、菊田、広田は入りたいなら入れてやるべきでは?

417 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:10:03.40 ID:F+9DM7V/r.net
動かぬ証拠をつきつけられても
否認を続ける犯罪人
BY 麻生&安倍

418 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:10:20.39 ID:7FDfpYtX0.net
どうするか分からないが、俺は希望の党に行った人で後悔している人は早く離党すべきだと選挙直後から
言っていた。ここでは反対する人が多かったが、そのほうがよかったと、まあ、選挙はないと思うが今更ながら思う
蓮舫はそもそも来るとは思わなかったが、それにしても早かった 意外と嗅覚が鋭いのかもしれない

419 :だぬ@タブレット :2018/03/18(日) 09:12:10.57 ID:CzbozObya.net
>>365
安倍ちゃん菅さんを忖度した日本会議準構成員から命を守る為だお┐(´・c_・` ;)┌

420 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:13:52.59 ID:xedq4LGHM.net
そんたくって携帯で変換できないけど、みんな、そん で変換して、ど で変換して書き込んでるの?

421 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:14:02.06 ID:ejv7Xkv/0.net
>>418
逆にコニタンと牧山が立憲にまだ来ないのは意外だった。
牧山は前原から後藤の応援要請を強要されたり立憲の神奈川の5人の応援をするなと言われて激怒してたのに。

422 :俺さま :2018/03/18(日) 09:14:24.67 ID:F+9DM7V/r.net
>>418
>意外と嗅覚が鋭いのかもしれない

レンホーは
単なるキリスト教社会主義者じゃねえか

カトリック教会=麻生太郎=人間のクズ=ジェンダー平等=枝野=立憲民主党

423 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:16:34.21 ID:ejv7Xkv/0.net
最近はここがネトウヨの溜まり場だな。
プロ野球だとセリーグスレと広島スレのハマッピとサッカースレでのホンシンと呼ばれるクズ連中と同じ。

424 :俺さま :2018/03/18(日) 09:16:45.74 ID:F+9DM7V/r.net
>>422
国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

425 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:19:07.24 ID:spkCCxKO0.net
安倍三選がなくなれば、
岸田にしろ石破にせよ
衆参同時選挙を仕掛けてくる可能性がある。
野党の選挙共闘体制づくりが急がれるのに
市民連合主催の反安倍集会に民進や希望の議員は出て来ない。
となると、
立憲と共産と自由と社民の4党共闘と旧民進三党のすみ分けにとどまる可能性。
野党の大躍進は望めそうにない。希望と民進が連合離れするのが野党共闘に必須。

426 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:19:27.31 ID:NC4+SRgF0.net
>>421

立憲民主党は安国寺恵瓊や松永久秀や宇喜多直家みたいな高知能だがあやしい議員が多いので、
どこかで大コケするリスクがある、
と読んでいるのではないか。

スキャンダル持ちと推測される議員が多いのも不安材料。

427 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:20:26.64 ID:NC4+SRgF0.net
>>425

> 市民連合主催の反安倍集会に民進や希望の議員は出て来ない。

希望の柚月(オカヤマン)は出てきている。

428 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:21:39.09 ID:ejv7Xkv/0.net
>>426
最後の所は山尾以外思い当たらない。
山尾がこのまましおらしくしてるわけがないのは圧倒的多数が思ってる事だろう。

429 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:26:28.09 ID:NC4+SRgF0.net
>>428

池田まき(仮名)はどうだろうね?

430 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:35:38.16 ID:oCQ5cjWT0.net
立憲が高知能議員が多い?枝野や山尾や杉尾や真山みたいな放送と法曹
が多いだけだろ

431 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:36:34.55 ID:ejv7Xkv/0.net
>>429
北海道を痛め付ければ立憲に悪影響が一番大きいのは自民や希望の自民二軍はよく分かってるだろうから。

432 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:39:43.20 ID:qbVg9PeOa.net
>>412
サンキュー、録画したからチェックしとく
それが本当なら平井はスシロー以下だなw
安倍が追い詰められてる証拠だ

433 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:42:55.87 ID:ejv7Xkv/0.net
>>432
ネトウヨもバカだねぇ。
民放解体なんて本当にやったら真っ先に解体しなきゃならんのはフジになるんだが。
宮城や広島のフジ系はテレ東系に鞍替えした方が良いわ。

434 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:44:55.91 ID:NC4+SRgF0.net
>>430

高知能というか奸雄タイプは多いだろ。蓮舫とか。

435 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:45:41.48 ID:IO/XTJpyd.net
ここで野党が一斉に解散総選挙を叫べば、自民党は野党側に何か作戦があると考えて勝手に安倍下ろしを始めるだろう
内閣総辞職しか言わないから舐められる

436 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:46:03.61 ID:NC4+SRgF0.net
>>431

日本語がおかしい。読み返してみれ。

437 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:47:59.20 ID:NC4+SRgF0.net
>>433

フジテレビ系列局がなかった新潟だかどこだかの高校生が
「夕やけニャンニャン」
を見れなくて悶々としていたという話はきいたことがある。

438 :俺さま :2018/03/18(日) 09:48:08.64 ID:F+9DM7V/r.net
辻元、福山、小池晃

この三人を麻生・安倍のおかげでw
セットで映像を見る機会が飛躍的に増えた。

おかげで
オボロゲナガラw
見えて来た。

こいつらは同類だ。
枝野もそうだ。

平たく言えばサヨクだ。
しかし
思想論のことを言っているのではない。

心とか精神といわれる世界で同類だ。
まあよ
精神病理学とかの専門ではないから
うまく言えないけどよw

専門の文学的に言うとw
「成熟した閉じこもり」だ。

閉じこもるとどんないいことがあるのか。
ぬくぬくと出来るのだ。
ぬくぬくとだ。

閉じこもっているから批判や
人間関係が気にならない。
むしろ気のあう人間と一緒になって
閉じこもる。

閉じこもりはあまり個人攻撃はしない
できない。閉じこもっているからだ

439 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:48:35.79 ID:F+9DM7V/r.net
これによる症状はいくつもある

立憲民主党の孤立主義

麻生・安倍に対する追及がぬるい。
返り血をあびるケンカができない。

六法全書やマルクス主義・ジェンダー平等のような
教科書がないと何かを語る力がない。
逆に教科書に基づくことについては雄弁だ。
その意味で形式主義だ。
だから他人の自由に土足で踏み込んでくる。

要するにソウル、韓国の首都ではないw
魂が入っていない。
うわっつらと言ってもいい。

ま どうでもいいんだけどよw

少なくとも立憲民主党が
メジャーな政党になることは不可能だ。
少数政党に閉じこもる道をすでに
歩いている。ぬくぬくとだ。

結論
好きにしなさいw

440 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:49:40.93 ID:RBC3ZxYjp.net
>>421
自分をなるべく高く売り込もうとしたんだろうがぼやぼやしているうちに席はなくなる

441 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:52:03.29 ID:chotv8Vba.net
>>439
糞平、女性憎悪で検索
糞平、ミソジニストで検索

442 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:55:41.01 ID:ejv7Xkv/0.net
>>437
当時はフジがまだ光り輝いてた時代。
月9ドラマに売り込んだ役者も多かったし。
今はわろてんかで超人気銘柄となった葵わかなや徳永えりの捕獲に失敗してドラマもドン底。

443 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:55:55.46 ID:CkRqNL8a0.net
【花田紀凱の週刊誌ウオッチング〈660〉】
「週刊文春」のこのタイトル 根拠と覚悟はあるのか
http://www.sankei.com/premium/news/180318/prm1803180018-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/180318/prm1803180018-n2.html

 このタイトルはひど過ぎる。いくらなんでも度を越している。
 『週刊文春』(3月22日号)の「安倍首相夫妻の犯罪」。
 これでは国会前でデモしている連中が掲げているプラカードとなんら変わらない。
 一国の宰相を「犯罪者」呼ばわりするには、それ相応の根拠と覚悟がいる。『文春』にそれがあるのか。
 読んでみると、『文春』があげている根拠らしきものは唯(ただ)ひとつ。
 〈「FAXの件(昭恵夫人付職員の谷査恵子氏が、財務省に問い合わせた件)などからも、国有地取引に昭恵氏が関与し、財務省を動かしたのは明らか」〉という〈閣僚経験者〉なる人物のコメントのみ。
 地元の有権者や知人に頼まれて、ある案件について現在どうなっているかを官庁の担当者に問い合わせるなんてことは国会議員や秘書、地方議員なら日常茶飯にやっている。
 人のいい昭恵夫人が籠池夫妻に強引に頼まれ、谷職員を通じて財務省に問い合わせただけ。しかも財務省の答えは「現状では(籠池夫妻の)希望に沿うことはできない」。
 このやりとりのどこが「犯罪」なのか。

 腹立たしいのは新聞各紙がこのタイトルを堂々と掲載していることだ。
 わが社(飛鳥新社)が出版し、朝日新聞から5000万円損害賠償せよと訴えられた小川榮太郎さんの『森友・加計事件 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』は新聞各紙から広告掲載を拒否されている。
 「係争中のものについては掲載できない」という新聞各社の「広告掲載基準」によるそうだが、ならばこの『文春』のタイトルは「広告掲載基準」に合っているのか。
 『週刊新潮』(3月22日号)もトップは「3選も改憲も吹き飛んだ『森友改ざん』の爆心」。ワイド形式で「『朝日新聞』スクープの情報源は『大阪地検』の反安倍分子」など11本。『新潮』らしい斬り口だ。

444 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:57:42.63 ID:ejv7Xkv/0.net
>>440
神奈川は立憲の支持率が高いから牧山は今を逃すと席が無くなる。

445 :だぬ@タブレット :2018/03/18(日) 09:59:01.20 ID:CzbozObya.net
>>433
>>437
>>442
心配せんでも産経→フジの順に潰れる( ^ω^ )

446 :無党派さん :2018/03/18(日) 09:59:32.82 ID:ejv7Xkv/0.net
>>443
花田は産経以外はどこも相手にしてない時点でお察し。

447 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:02:03.74 ID:ejv7Xkv/0.net
>>445
プロ野球の開幕が近付いてるけど、サンスポの阪神応援団ぶりはバカの極み。
デイリースポーツにかなうわけないのに。

448 :俺さま :2018/03/18(日) 10:02:35.93 ID:F+9DM7V/r.net
>>425
>衆参同時選挙を仕掛けてくる可能性がある。

衆参同時選挙になることについては同意致しますw
私も昨年来、主張して参りました。

>市民連合主催の反安倍集会に民進や希望の議員は出て来ない。

これはなるほどと思いました。
市民連合が共産党の下部組織になっているからでしょう。

民進党と希望の党の問題は
民進党の中にいる愛すべきバカw
はともかく
希望の党の中に残っているウヨクとクズ
なのです。
こいつらが出ていけば民進党と希望の
合流ないし新党結成は自然に成立します。

立憲民主党とは
選挙協力はやるでしょう
しかし連立政権は
ムリムリw

私は
民進党+(希望ーウヨクークズ)
の結集になると見ています。
党名は「中道」ないしその近辺です。

政権交代があるとすれば
少数与党か自民党内会派との
閣外協力内閣になるという
気がしています。

そして
中道=自由民主
であることを主張させて頂きたいと
思います。

ふう〜
慣れない書き方をすると疲れるな
wwwwww

449 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:12:23.97 ID:7FDfpYtX0.net
>>443
以前も書いたが朝日に訴えられた小川の、最近のフェイスブックに書いていた朝日批判、
あれを読んだら小川は確実に負けると確信できる。花田は一緒に賠償金を払うことになるだろう。

それにしても面白いのは安倍を批判するのは厳格な根拠が必要だと言っている連中が朝日批判となると
根拠は適当でも良いと来る。

以前から言っているが今は一人一人が情報を発信できる時代、朝日に厳しさを求めるのは良いが、それは
全部、自分に戻ってくる。

450 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 10:18:04.28 ID:u+HU/I8ra.net
サンモニ始まると、おまえらイキイキし出すなw

それはそうと、この災難で自民がむしろ団結したし、政治政策もいろいろ動いてきたぞw

451 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 10:23:06.42 ID:u+HU/I8ra.net
これまでは安倍さん麻生さんが個人的に頑張ってきたが、この災難で自民全体がチーム安倍として団結してきたな。

雨降って地固まる。
けっこう、けっこうw

452 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 10:29:39.48 ID:u+HU/I8ra.net
ここ数回の選挙を安倍ブームだけで勝ってきた自民バカ手にとってこの状況はピンチだからな。

安倍さんも内心、野党もっとやれと歓迎してるよw

453 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 10:30:29.07 ID:u+HU/I8ra.net
ここ数回の選挙を安倍ブームだけで勝ってきた自民バカ手にとってこの状況はピンチだからな。

安倍さんも内心、野党もっとやれと歓迎してるよw

454 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:36:17.83 ID:CkRqNL8a0.net
佐川氏喚問、19日議決を=野党
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000024-jij-pol

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は18日のフジテレビ番組「新報道2001」で、学校法人「森友学園」に関する財務省決裁文書改ざんについて、参院予算委員会で集中審議が行われる19日中に佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問実施を議決するよう求めた。

 安倍晋三首相の妻昭恵氏の喚問も改めて要求した。

 福山氏は「与党側が19日にでも議決を決断すれば証人喚問は実現できる。拒否する理由はない」と強調。共産党の小池晃書記局長も同番組で「19日に証人喚問を議決しよう」と訴えた。

455 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:36:38.10 ID:CYGvadJi0.net
これを乗りきったら実質二階政権だな

456 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:38:58.28 ID:UIV9rWn60.net
詰め込み教育世代が、いまの日本社会の舵取りをしているんだよね。
政治家さんも詰め込み教育世代。
詰め込み教育時代はリアルにカツアゲとかあって日常茶飯事だったそうだからなw
維新の松井一郎とかそうだべw
ゆとり教育は1970年代生まれの生徒が10代のときに少しずつ行われた。
学習指導要領で初めて授業時間が減り、共通一次試験が導入。80年、92年と段階を踏んで、2002年には本格的に学習時間と内容が3割減った。

457 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:41:09.56 ID:naIgmyGA0.net
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ

458 :だぬ@タブレット :2018/03/18(日) 10:42:05.51 ID:CzbozObya.net
>>447
一般部門での朝日と言い
強いものに噛みついて返り討ちに遭い玉砕するのが産経のデフォ┐(´・c_・` ;)┌

459 :だぬ@タブレット :2018/03/18(日) 10:43:45.61 ID:CzbozObya.net
>>453
今の野党なら自民党は案山子首相でも大勝するふいんき┐(´・c_・` ;)┌

460 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:47:12.28 ID:Gu1E/x/70.net
>>459 の割には、自民党によるトカゲのシッポ(安倍夫妻)切りが、顕著にならねぇな(笑)

461 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:48:10.88 ID:mgdIjP710.net
枝野
この5年かけて(進めてきた)、理念・政策を曖昧にして野党第1党の数を増やすことで自民党に対抗しようというやり方は、失敗したという結論は出ていると思っています。
失敗という結論は、この秋の総選挙の前後を通じて示された。
失敗をしたやり方に固執するのではなくて、困難な道でも新しいチャレンジをしていくのが我々の責任。

462 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:56:07.50 ID:7FDfpYtX0.net
野党は攻撃材料はたくさんあるのだから、事実を積み重ねる方法で攻撃してほしい、
証拠もないないのに「安倍が指示しただろう」というような決めつけは最悪の追及の仕方

安倍夫人は被害者だという擁護の仕方を今日の山本一太も言っていたが、実は、ここにも
攻撃材料が埋まっている。

@被害者なら、どう騙されたか国会で説明してほしい。(という攻め方もあり)
A被害者というのなら、どう騙されたとあなた(例えば安倍総理)はいうのか?
(適当なことを言えば言質が取れる)
B籠池が仮にだましていなかったのなら、夫人の行為は正当化できるのか?
(実は、ここが最大の攻め手、総理夫人としての影響力を自覚の上、財務省に
影響力を行使した)

財務省は最初は断り続けているんだよね、ところが途中で方針を転換、ここを
野党はクローズアップすべき。証拠がなくても国民は安倍夫人が関与したからだと思う。

463 :無党派さん :2018/03/18(日) 10:58:57.51 ID:mgdIjP710.net
支持率:希望0.5%、民進1%
決して近づくな

464 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:00:27.08 ID:UIV9rWn60.net
安倍政権の支持率急落で憲法改正は遠のいた。
2019年予定の消費税も多分、上げられないんじゃないか?安倍ちゃんが自分から総理を辞めるとしたら2019年の消費税前なのでは?とw

465 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:01:25.00 ID:7FDfpYtX0.net
安倍が指示してないから安倍に責任がないなんてのは簡単に論破できる

ただ、国民に分かりやすく安倍に責任があるというロジックを説明してほしい
たんなる行政のトップという意味ではなく、それ以上の責任があるというロジックね。

466 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:02:16.09 ID:IO/XTJpyd.net
明日、自民党が佐川の証人喚問実施の議決を拒否した場合、野党はどうするつもりだ?

明後日からまた毎日審議拒否をやるのかな??

467 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:05:20.57 ID:UIV9rWn60.net
安倍ちゃんが2019年予定の消費税をポスト安倍に任せる可能性もあるよw
ポスト安倍に任せれば、安倍ちゃんは「俺、ポスト安倍と違って悪くない」と言えるからねw

468 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 11:06:19.07 ID:u+HU/I8ra.net
憲法改憲どころか政治全体が動いてきた。

韓国への鉄鋼制裁
関西生コン事件
放送法改正

政府与党一体感の成果だよ、これ

469 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:07:42.41 ID:zX0EQ7O/0.net
マスコミは主犯の自民党文科部会に所属する衆院議員の名前を調べてさらし者にすべき。
教育の現場まで、ヤーさんの退会者へのいやがらせ回状よろしく、退職者を締上げする
のはけしからん。次の選挙で審判を受けさせるべき。

<前川氏授業>自民議員が照会 文教族、文科省は影響否定
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20180318k0000m040114000c.html

470 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:08:52.25 ID:wu5J69DC0.net
ワイドナショーってすごい自民応援番組やね
これみてる視聴者っって野党には入れなさそう

471 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:09:03.41 ID:y7aKPDC30.net
総裁選の調査では安倍の支持率が上がり、他の候補が下がってる。

472 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 11:10:47.05 ID:u+HU/I8ra.net
社運掛けてる朝日はじめ野党マスコミ総攻撃の割りには安倍政権にはかすり傷w

むしろ返り討ちのが大きくなってきた

473 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:11:29.09 ID:Dg79gaQVa.net
あんまり責め過ぎると自民に同情するよ まあ議員が関与して無ければね

474 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:13:09.45 ID:UIV9rWn60.net
安倍ちゃんは元来、消費税15%主張してたんだよなw
2019年予定の消費税は2020年オリンピック前だから上げるのはタイミング悪いし、2021年にしてもタイミング悪いw
消費税を上げられるタイミング時期はオーストラリアが消費税導入したシドニーオリンピック開催の数週間前ぐらい。
消費税問題は10%のゼロ税率の導入で解決する問題。

475 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:16:40.26 ID:xedq4LGHM.net
証人喚問なんてやめた方がいい。「捜査中なのでコメントできない」の一点張りで終わりなんてわかりきっててなぜやる?政治ショーにもならない。ならいっそ秘密会でも開いて洗いざらい喋らせろ。

476 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:16:54.17 ID:AVGwz5Hor.net
>>471
どこのツイッターアンケート結果?

477 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 11:23:59.42 ID:u+HU/I8ra.net
>>470
それをいうならTBS なんぞ
サンモニ爆笑アッコ、と
中年若者ジジババ3世代向けのブサヨ番組を取り揃えてるよw

478 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 11:24:00.11 ID:u+HU/I8ra.net
>>470
それをいうならTBS なんぞ
サンモニ爆笑アッコ、と
中年若者ジジババ3世代向けのブサヨ番組を取り揃えてるよw

479 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:24:03.25 ID:IO/XTJpyd.net
自民党は間違いなく佐川の証人喚問を引き延ばしてくるよ
そして、やるやらないは別として、予算成立直後から解散風を吹かしてくると予想する
そこで、野党が怯むか怯まないかで、また大きく流れが変わる

480 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:25:46.56 ID:7FDfpYtX0.net
>>475
まあ、俺も、どこまで意味があるのかよくわからないんだよな、
それより、とりあえず検察が動いていない迫田や谷を呼ぶほうが良いと思うけど、改ざんの当事者は佐川だから
順番としては佐川からなのかね?

安倍の嫁さんを呼ぶロジックは安倍夫人は総理夫人として影響力を行使してきた。 問題が起きたときは民間人なので
国会には呼ぶべきではないというのは卑怯な言い訳だと追求すればよい。

安倍夫人の参考人招致は成功しないと思うが野党は、そこを、しつこく国民に訴えればよい。

481 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:27:28.38 ID:UIV9rWn60.net
モリカケ問題の証人喚問をするなら佐川よりも迫田か安倍ちゃんの嫁のどちらか。
迫田は8億円の値引き交渉を行った当事者で前理財局長で、安倍ちゃんと同じ山口県出身。
迫田が「俺は安倍ちゃんと同じ長州人だ!」とアベ友を自負しているw

482 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 11:27:28.87 ID:u+HU/I8ra.net
森元タケロー含めてブサ番4連発は、
夕方以降の日テレラインナップに匹敵する

483 :バカボンパパ :2018/03/18(日) 11:27:29.58 ID:u+HU/I8ra.net
森元タケロー含めてブサ番4連発は、
夕方以降の日テレラインナップに匹敵する

484 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:29:56.64 ID:zX0EQ7O/0.net
頼むぞ大阪地検。平成の大疑獄事件解明は佐川より上にたどり着けるかにかかっている。

異例ずくめの森友土地取引 当初10年借地/値引き8億円/10年分割払い
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018031802000136.html

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書の改ざん。前代未聞の不祥事の
引き金となったのは、財務省と学園との土地取引だ。財務省は八億円も値引きして
国有地を売却したのをはじめ、学園側に対して異例の対応を繰り返していた。
決裁文書の改ざんだけでなく、不可解な国有地売却の理由が分からなければ、
森友問題の全容は解明されない。

以下、異例の対応の詳細が記載されている。

485 :無党派さん :2018/03/18(日) 11:31:10.35 ID:S6mU3Q1h0.net
明恵夫人は政府の人間じゃなく私人だから証人喚問に呼ぶ正当性はない
働きかけをするルートがないのだから当事者にならないからな
呼ぶなら当事者となる官僚からしかないよ

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200