2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪維新】日本維新の会285【大阪都再始動】

1 :無党派さん:2018/03/25(日) 10:31:20.91 ID:SrW2XCL9.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-5あたり

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・政調会長、大阪市長)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【大阪維新】日本維新の会284【大阪都再始動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520830245/

416 :無党派さん:2018/04/08(日) 16:31:35.62 ID:lEQtipk1.net
足立が言ってる見たく維新の既成政党化状態じゃねw
怯んでる国政維新連中の中にこそ
自民やら他の政党入りを視野って奴もいんじゃねw

自民議員持ち上げすぎだって
こいつら与党になってから当たり障りないことばっかだしw
保守系連中ほどw

417 :無党派さん:2018/04/08(日) 16:33:24.74 ID:lEQtipk1.net
自民に満足してない層が維新を支持してたという根本的なとこを忘れちゃダメだわw
改革絡みだけでなく外交安保でもね

418 :無党派さん:2018/04/08(日) 17:18:26.62 ID:nWmKuwg0.net
>>417
2015年安保法制のとき維新が提出した領海警備法から逃げた自民党は本気で領海を守る気があるのかと。
海上自衛隊がいきなり出ていくとエスカレーションして戦争になるとか、抑止を逆手に取られるとか自民党議員がほざいていたがコイツらの二重基準にはまったく呆れるばかりだ。
それがどうなったか?電話連絡やで?w

419 :無党派さん:2018/04/08(日) 18:09:31.48 ID:jTghaYSd.net
>>417
旧みんなの党やかつて維新を支持してた層は、多くが安倍自民に、一部は立憲民主に流れてる。

これをどうやって維新に戻すかを考えないとだめだよな。

420 :無党派さん:2018/04/08(日) 19:45:19.97 ID:TnQt8SiH.net
>>400
大阪自民に親でも殺されたのか?w

421 :無党派さん:2018/04/08(日) 20:17:15.25 ID:H1gQz+ke.net
共産と共闘する大阪自民を安倍がどう思ってるかは松井や橋下は知ってるのか?

422 :無党派さん:2018/04/08(日) 20:20:55.06 ID:TnQt8SiH.net
>>421
共産と共闘するってそんなに悪いことか?
ナチスを倒すためにアメリカとソ連が同盟したこともあるんだし

423 :無党派さん:2018/04/08(日) 20:25:59.00 ID:HIlhAwI+.net
小池と組んだ維新がいまさら共産と組んでとか言っても意味がない

424 :無党派さん:2018/04/08(日) 20:36:03.57 ID:H1gQz+ke.net
>>423
小池百合子氏は「日本の代表的な右翼政治家」韓国メディアが詳報

425 :無党派さん:2018/04/08(日) 20:45:25.50 ID:jTghaYSd.net
>>422
ナチスを倒すために米ソが組んだことが、どうして自民と共産が組むことに問題が無いって話につながるんだ?

426 :無党派さん:2018/04/08(日) 20:52:31.76 ID:lB4G+UMp.net
>>413
フォロワーはかつて次世代を支持した選挙に行かないネトウヨばかり。現にそれだけの数を持っていても小選挙区すら通れない。比例は辞退するなど簡単に嘘をつく。

427 :無党派さん:2018/04/08(日) 20:56:20.41 ID:lB4G+UMp.net
>>416
出ていけば良い。足立の選挙区内状況をわかってないだろ?
何で比例復活の国会現職が発する言葉の1つひとつを地元議員が謝っていかなきゃならんのだ。

428 :無党派さん:2018/04/08(日) 21:02:17.96 ID:1YNIajX9.net
>>425
保身の為には組むってことを認めているんだよ。
大阪自民支持者はアホだからw
今、日本が北朝鮮と同盟を組んで対中戦争しても平気で正当化する奴らだよ。

429 :無党派さん:2018/04/08(日) 21:17:02.31 ID:jTghaYSd.net
>>428
保身のために組むってのは組む理由であって、組むことの当否とは基本的に別問題なんだよな。

大阪で自民と共産が組んだ理由が維新を倒すためってのは誰でもわかるから、両者が組んだ理由を説明しても何の意味もない。
大阪で自民と共産が組んでることを批判している人は、組んだ理由がわからないって言ってるんじゃなくて、組むことの当否を問題にしてる。
組むことの妥当性を説明しなきゃ何の反論にもならんのよな。

ところで、米ソはナチスや日本と戦うために組んだけど、その後は折り合いが付かずに半世紀にわたって対立した。
また、中国では国民党と共産党が日本と戦うために組んだけど、戦争後は直ちに内戦を勃発させて今でも終結はしていない。

ここから見えるように、正反対の政治勢力が共通の敵を倒すために組んだところで新たな対立が始まるだけで物事が解決するわけではない。

大阪府市で自民と共産が組んで、反維新統一候補を立てたとして、正反対の政党から支援を受けたその候補は当選後に何ができるのだろうか。
大阪で自民と共産が組むことを批判してる人はこういうことを問題視してるんだからそれに応えなきゃいけないのに、なんでこういうバカな反論するんだろ。

430 :無党派さん:2018/04/08(日) 21:17:36.24 ID:lB4G+UMp.net
来年の参院選は猪瀬の公民権が復活するが東京維新、どうする?

431 :無党派さん:2018/04/08(日) 21:34:27.44 ID:TnQt8SiH.net
維新はナチス並みの巨悪だってことだよ
そんなこともわからんのかガイジw

432 :無党派さん:2018/04/08(日) 21:37:45.36 ID:TnQt8SiH.net
>>424
でもお前ら維珍は小池の事を蛇蝎の如く嫌ってたじゃんw
まあハゲ官房長官の私怨に付き合っただけなんだろうけどw

433 :無党派さん:2018/04/08(日) 21:42:12.56 ID:TnQt8SiH.net
まあ実際、維珍としては反維新勢力が一つに纏まったら困るよねw
でもこっちとしては「何とでも言いたまえw」って感じw

434 :無党派さん:2018/04/08(日) 21:48:37.60 ID:TnQt8SiH.net
フランスでは大統領選以外でも決選投票制が導入されてるらしいね
日本もこういう制度だったら無理して相乗りする必要なくなるんだがな
一回投票制だと維新のような極右政党が出てきた場合、そいつの当選を防ぐために相乗りせざるを得ない

435 :無職捏造自演バ力竹内:2018/04/08(日) 21:49:49.86 ID:GIoPZ/G4.net
何も困らんやろ…所詮は数が

多いだけの烏合の衆ですわ…(笑)

436 :無党派さん:2018/04/08(日) 22:45:14.33 ID:SWlyPtLp.net
顔真っ赤にして必死すぎ

437 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:00:15.56 ID:/gTtOtZu.net
>>434
韓国人や朝鮮人に応援される共産党が勝てないだけだろw
日本人に応援されるから極右政党は勝てるの
多くの日本人は自民党でいいこれを民意と言う

438 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:02:41.85 ID:SWlyPtLp.net
大阪の日本一高いビル「あべのハルカス」 神奈川での知名度が高い理由
https://gunosy.com/articles/aFXEl
http://contents.gunosy.com/4/8/7f5ae6f593abddfaa96fa77acfc05701_content.jpg
http://contents.gunosy.com/4/8/fa17deefd5cf0fc3c043873c3c8a9d55_content.jpg

439 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:12:25.06 ID:H1gQz+ke.net
>>432
逆だな
小池批判の橋下を叩いてる維新支持者も多かった

440 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:22:20.04 ID:lEQtipk1.net
>>427
出ていけばも何も国政維新はもはや持たないだろw
国政は自民にいいようにやられた5年半でもあったしな
おまえみたくネトウヨガーと極左と一緒になって言ってる時点で
こうなるのも見えてたってw
しばらく大阪で凌いで次の進撃のターンが来るのかってtこやね

441 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:24:01.83 ID:HIlhAwI+.net
ツイッターだと散々叩いてた小池と急に組むところで見限った人多かったな

442 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:26:08.01 ID:SSPpIHa2.net
>>252
「大阪万博誘致などに関する意識調査」
第1問 まずあなたの年齢をうかがいます、何歳代でしょうか。

10代  1.0%
20代  2.0%
30代  6.3%
40代 13.5%
50代 11.8%
60代 18.5%
70歳以上 44.3%
無回答 2.5%

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20180406_1.pdf

ちょマテヨww

443 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:27:52.56 ID:jTghaYSd.net
>>431>>433
具体的にどう巨悪なのか?
その説明が一切ないことが説得力のなさを増強している。

さらにその「巨悪」を倒した後のプランが無い。
政策的に対立する勢力が反維新と言うだけでまとまって何ができるのか。
反自民と言うだけで政権を取った旧民主党が迷走したことから何も学べていない。

そして、何の反論もなく「何とでも言いたまえw」と勝利宣言するのはただの負け犬の遠吠えでしかない。
まるで、バカにされるためだけにコメントしているようで、頭の先から足のつま先まで哀れって感じがする。

444 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:30:43.86 ID:H1gQz+ke.net
橋下は毛深い人に多い顔をしている
橋下はかなり毛深い事に今気づいた

445 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:31:19.30 ID:HIlhAwI+.net
まず維新が大阪都構想の数字的メリット出さないからウヨサヨそろって反対されるわけで
自民の憲法改正もそうだけどまともなものまず用意しないと

446 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:32:13.69 ID:TnQt8SiH.net
>>437
自民は極右ではないな。維新は極右だけどw

>>443
「頼むから自民と共産で喧嘩してよ!そうじゃないと維新が勝てない!(泣)」まで読んだw

447 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:34:43.16 ID:7b9U15Eb.net
>>440
足立で党勢が持っている事実など何もない。
今の維新が国政で議席を持っているのは大阪の改革実績。既得権打破を掲げ現実的な安全保障政策を一貫して打ち出している姿勢に全国で一定の同志が存在し票を得ている。
謝罪→撤回を繰り返す足立の軽率極まりない姿勢は大阪府内の無党派層を引き離す。辞職して美延とスイッチを。

448 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:34:52.72 ID:jTghaYSd.net
>>446
内容に対する反論が一切ない書き込みだよな。

書き込みしている本人はなんとなく反論した気になってるかもしれないけど、傍から見てる人間からは滑稽でしかない。

449 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:35:28.74 ID:lEQtipk1.net
衆院選前の希望の党がらみは酷かったからなw
橋下には人を見る目がまるで無い
次世代の時の平沼さんらにしろ結いの江田にしろ希望の小池にしろ
対希望で首にした喜美と同じ判断を橋下がしたのも笑えるとこだけどw

かといって維新内で足の引っ張りあいやら外からか創業者の介入やらで
さらに上手くまわ割らなくなったしな
初心に戻ってグレートリセットでホント初心を思い出すべき
国政の場合は2012年の国政維新結党時の精神だけどw

450 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:36:24.64 ID:TnQt8SiH.net
>>448
負け犬の遠吠え乙w
悔しかったら反維新が纏まっても勝てるぐらい強くなれよw

451 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:37:30.72 ID:7b9U15Eb.net
>>442
これは酷い。
固定電話の世論調査は70歳以上の意向が反映されているだけなのが判明した貴重なサンプルだね。

452 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:38:13.63 ID:HIlhAwI+.net
グレートリセットはオウムと一緒と言われて使うの止めたよ

453 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:38:41.61 ID:lEQtipk1.net
自民にも維新にも極右くらいの奴がいたらホントスゲエわw
足立やら丸山ですら全然保守の範囲だしw
国政ではなく大阪維新には何人か右翼レベルがいるけどな
役員レベルですらw

極左の拠点大阪でガンガンやれるだけの組織だけあるってw

454 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:43:19.88 ID:7b9U15Eb.net
>>453
丸山と足立を一緒にしてるのがナンセンス。
選挙区内の府議達と連戦連勝を重ね国会活動でも事前準備を積んで質疑してる丸山と、単なるパフォーマンスの足立とでは全然異なる。

松井が言ってた、本が売れて調子に乗ってる
橋下が言ってた、独りよがりの国会活動

これが全て。

455 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:45:26.14 ID:lEQtipk1.net
足立が地元の選挙で何もしてないわけないやろw

456 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:46:04.53 ID:HIlhAwI+.net
丸山は足立と一緒に辻元デマやったせいでもう他所から同じ扱いされてる

457 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:46:21.40 ID:jTghaYSd.net
>>450
やっぱり内容には反論してこれないんだよな。
まあ、俺の上の書き込みって誰も反論できないタイプの正論だから反論しろっていうのが酷でもあるが。

まあいいや。


そして、なぜか忘れてるけど、対維新の選挙戦で、本丸である大阪府知事選挙でも大阪市長選挙でも負け続けているのは反維新側なんだよな。

それ以外の選挙で勝っても維新は潰せないんだから、そこで勝てなきゃほかでいくら勝ってもそれほど意味はない。
本丸以外でいくつか勝ったからって、反維新でまとまれば維新に勝てるってドヤ顔しちゃう認識こそが負け犬の遠吠えでしかない。
そのあたりはちゃんと認識できてるのか?

認識できててそういう書き込みをしているならいいんだけど、そうじゃないなら維新を倒せないままズルズルと戦いを続けるだけなんだよね。

458 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:48:23.69 ID:TnQt8SiH.net
>>457
オナニー乙w

459 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:48:50.95 ID:36RU3Aky.net
大阪 万博誘致などに関する意識調査 単純集計結果
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20180406_1.pdf
http://i.imgur.com/gfVvqJk.png
【調査の概要】
調査期間: 2018年3月23日(金)〜25日(日)
調査方法: 電話法(RDD)
調査対象: 大阪府の18歳以上の男女 1,694人
回答数(率): 1,056人(62.3%)

第1問 まずあなたの年齢をうかがいます。何歳代でしょうか。
10代  1.0%
20代  2.0%
30代  6.3%
40代 13.5%
50代 11.8%
60代 18.5%
70歳以上 44.3%
無回答 2.5%

460 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:49:41.72 ID:H1gQz+ke.net
>>453
大阪は共産の議席が京都、東京よりずっと少ないわけだが

461 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:51:07.08 ID:TnQt8SiH.net
>>457
【崖っぷちのウヨ】

ウーヨ ウーヨ ウヨ ニートの子
臭い部屋からから出て来ない
ウーヨ ウーヨ ウヨ ふくらんだ
まんまるおなかのピザ野郎

シーナシナ チョーンチョン
在日認定 しちゃうぞ!
セーイロン セーイロン
逆らう奴らは 反日だ!

あの子がレスると 2ちゃんが荒れるよ
メーシメシウマ! メーシメシウマ!
維新が大好き ネトウヨの

ウーヨ ウーヨ ウヨ ニートの子
臭い部屋から出て来ない
ウーヨ ウーヨ ウヨ ふくらんだ
まんまるおなかのピザ野郎

462 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:51:09.80 ID:1YNIajX9.net
>>429
妥当性がないから説明できない。
だから米ソのような例を持ち出して異なるイデオロギーが組むことも過去にはあったとしか言えない。

463 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:51:12.78 ID:lEQtipk1.net
辻元デマw
関西生コンに強制調査入ったのなんて快挙レベルやんw
辻元だけでなく福島瑞穂も浮上してきたしな
江田のリーク元暴露で大阪地検特捜部が怪しくなってきたとはいえw

維新は大阪内の闇をどんどん精算していけに尽きる
馴れ合いになると自民と変わらなくなっていくぞw

464 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:51:35.66 ID:jTghaYSd.net
>>458
最後になんかレスを付ければ言い返したかのような書き込みするヤツがしばしばいるけど。

それが反論になってると思ってるのは本人だけだからな。

465 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:51:48.21 ID:H1gQz+ke.net
大阪府議会は、共産党2議席、民進党1議席である。
大阪では本物の左翼は少ない。
右寄りと言われる産経新聞は大阪の新聞で、全国の4割以上を大阪府内で売り上げている、準ブロック紙とも呼べる新聞社である。
大阪では中途半端なリベラルが自民支持者である。

http://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/891f01dce210aac3.jpg

466 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:55:11.14 ID:TnQt8SiH.net
>>464
ピザデブニートウヨ乙w
明日ハロワ行けよw

467 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:57:10.70 ID:HIlhAwI+.net
産経は大阪産経の人が東京産経の政治部がおかしいって言ってるからな

468 :無党派さん:2018/04/08(日) 23:58:27.22 ID:jTghaYSd.net
>>461>>466
そのレベルの書き込みをするなら黙って逃げた方がマシ。

自慢するわけじゃないけど、ハロワ行って俺の資格や経歴を見せたら「何でこんなところに来てるんだ?」って逆に怒られるわ。


>>462
維新の施策で食い扶持を奪われた人っていないわけじゃないから、そういう話でも持って来ればまだ話になるのにな。

世の中に既得権益化した無駄で食ってる人間がたくさんいて、それが問題なのは確かだけど、彼らの食い扶持を奪うのが絶対に正しいわけじゃないから。

469 :無党派さん:2018/04/09(月) 00:03:29.54 ID:Kfm9kf0x.net
>>468
匿名掲示板で経歴自慢とか痛すぎるぞw

自宅警備会社の社長さんかな?

470 :無党派さん:2018/04/09(月) 00:32:36.09 ID:fjVIaI/w.net
去年の衆院選で大阪で出馬した維新候補者15人の中で足立は6番目の結果だったけど
惜敗率97.8%って北朝鮮がらみがなかったら普通に選挙区で勝ってただろうしね
これで維新支持層に支持されてないとか流石に無理筋w
維新勢トップは丸山だったけどw
どっちも有権者に全然嫌われてないわw
保守色が強めでもニーズは高いっつー結果でもあったな

471 :無党派さん:2018/04/09(月) 00:45:53.67 ID:loIxWKNY.net
清水貴之議員を参院選の顔にするのはどうだろうか?

472 :無党派さん:2018/04/09(月) 00:52:32.68 ID:VQjSaRKp.net
きっとABCがディスってくれる事だろうw

473 :無党派さん:2018/04/09(月) 00:57:27.07 ID:Wrtgy7Ke.net
>>470
ツーストライクアウトを繰り返し主張し比例を辞退すると宣言したんだよ。
永藤同様、捨身の覚悟に大阪維新が党員を大量動員して支援強化した。

ところが、だよ。

474 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:12:36.77 ID:Wrtgy7Ke.net
どちらにしても足立は次の選挙で公認されない。ってか信任を得られないので参院選比例区鞍替えしかない。
大阪維新の府議団は松井よりかなり厳しく見ていて今でも二連続比例復活を許さない。
むしろ府内の党勢拡大は大阪維新でできるから、兵庫京都奈良滋賀和歌山の為に比例議席を回して候補者擁立を拡大せよという立場。
高山の市議補選結果でもわかる通り府政市政与党の大阪維新の選挙は国政維新の結果とは関係ない。

475 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:13:51.11 ID:fjVIaI/w.net
報道特注久々に見たら足立は生コンがらみの膿を出し切るって言ってるやんw
リアルで消されるんじゃね〜の

476 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:15:26.44 ID:fjVIaI/w.net
足立は公認されなきゃ無所属で出るんじゃねw
で、青野みたくなると
どんどん維新は自爆モードにw

477 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:22:18.93 ID:fjVIaI/w.net
大阪以外に拡大ももはや幻想モードだしな
現状国政選の度にどんどん縮小していって大阪で数人当選できるかどうかになって行く状況へ
結局大阪の地方政党状態に強いられるよ
大阪で踏ん張って次のチャンスまで生き残れるかってとこやね
自民の狡猾さに対抗できる術を国政でも身に着けてくれw
足立程度で苛ついてたら到底無理w

478 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:25:21.10 ID:Wrtgy7Ke.net
仮に前回の衆院選で大阪の比例を認めなかった場合、井上、谷畑、足立、浦野が外れて惜敗率順に三木、梅村、市村、松木、森夏が復活となる。
正直入れ替わっても維新内の国会運営は何も困らない。むしろ政策分野ではスペシャリストが加わって強力になる。
兵庫4名+京都1名の国会現職が立ち、秘書を雇い後援会を拡大させ地元に議員を擁立して維新スピリッツ=勢力拡大に貢献していく流れができる。
大阪維新の力で自民と戦える府内候補者は捨身で戦ってもらう。

これが大阪維新府議団の構想。

479 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:28:42.17 ID:fjVIaI/w.net
全然国会で戦える気がしないw

480 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:29:42.67 ID:Wrtgy7Ke.net
>>476
何で青野と足立を一緒にするのか意味がわからない。
有権者に維新の選択肢を示す為に府議の身分を捨てて負け戦に立ち上がった青野とでは全く違う。青野に失礼。

481 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:40:08.66 ID:fjVIaI/w.net
維新勢の潰しあいで似たような状況になれば一緒にすんのもあたりまえやんw
それに俺は青野より西野支持してたしw
女系天皇推進って回答してる時点で国政にはいらんし危険だわw

結局維新の看板より人で判断って増えていくんだよな
分裂選挙になっていくほど
故に自爆w

482 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:42:40.97 ID:fjVIaI/w.net
結局青野は衆院選で維新の候補者15人中14番目という結果だしな
失礼がどうの依然に全く戦えてないのが現実の結果

483 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:45:31.99 ID:fjVIaI/w.net
多いに競争してスキルあげていくのは何の異論もないけどなw
人間関係破綻パターンを乗り越えられなきゃ詰むで

484 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:52:59.95 ID:Wrtgy7Ke.net
>>481
あぁ、西野支持って事は維新支持層じゃなくて次世代支持層かあんた。ご愁傷様。

485 :無党派さん:2018/04/09(月) 01:53:51.52 ID:Wrtgy7Ke.net
そりゃ次世代支持層は足立大好きだろ。自民党次世代派が足立を引き取ってあげれば良い。

486 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:02:25.38 ID:fjVIaI/w.net
次世代支持っつーより保守系改革派を主体にした政権を目指してる連中を支持やねw
で、かつての維新はそのど真ん中だったわけだw
内紛でどんどんぶっ壊れていったけどw
まさにご愁傷様状態やなw
見事に大阪以外は次々と瓦解w

487 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:11:06.38 ID:/hBQjN4c.net
本題に戻りますけど
大阪都構想は、大阪の二重行政を解消する為の
唯一の解決方法。
大阪自民の二重行政解消法は、対案として
出されているのでしょうか?
それと過去40年にも渡り大阪を疲弊させた反省をし、ケンシヨウもされたのですか?
最後に、大阪の成長戦略と大阪の未来ビジョンも示されいますか?
大阪を浮上させるには、まず二重行政解消が第一歩ですが、大阪自民は大阪の衰退を願っているのでしょうか?ここが根源です。
すみやかな、お答えをツイッターなどでお願いします。
所詮、東京本部の支店ですね。

488 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:15:27.28 ID:Wrtgy7Ke.net
>>486
2015年の住民投票否決から関東で残ってくれたメンバーもグッと我慢して、万博誘致→住民投票とメインイベントがようやく来るんだから待っとけって。
足立のように国政でいくらパフォーマンスしても意味ない。

489 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:21:49.84 ID:fjVIaI/w.net
そりゃぁ足立は国会議員だしw
足立のパフォーマンスでも多少保守層も不信を持ちながらも維新に入れるってパターンがあると思うぞ
グダグダ言う前に発信力を他の議員勢も上げろに尽きる
足立のフォロワー数超えていけw

490 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:24:40.63 ID:fjVIaI/w.net
全国各地から選挙を手伝いにくるってどんだけいんだよw
これだけでもスゲエわ
足立の選挙時の動画見ててオモタ

491 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:27:33.55 ID:Wrtgy7Ke.net
>>489
松井吉村の実行力を持った発信で十分。
アクセントで保守系活動を展開する三宅や中津川も公認してる。
足立は功績も活動実績もない。

492 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:28:42.30 ID:/hBQjN4c.net
万博など、華やかな政策には大阪自民は
大賛成。G20も大阪自民なら落選してた。
橋下が言うように、松井吉村日本維新の会が
カわざ。大阪自民はむしろG20誘致失敗の方が
都合がよかったはず。大阪の事なんて
どうでもいいんだろう。自分の身分の保身だけ。大阪自民の長い与党の実積は何もなし。
土木利権と結託して大阪人の事は何も考えていない。既得権益の権化。本部よりも醜い。

493 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:31:16.52 ID:Wrtgy7Ke.net
何度も言うが足立の言動は市内の無党派層を維新から引き離す。国会活動も調査不足。野党批判も発言が軽率。
府政市政与党の立場にいる大阪維新にとって信用力を失わせる。不要。

494 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:34:54.86 ID:fjVIaI/w.net
大阪自民が分裂して日本会議所属してる連中が橋下と組んで維新を立ち上げて
そういう立ち上げ時の保守色右翼色が強い連中が執行部に君臨してるというのに
なぜか現実逃避して保守系を嫌うという意味不明の支持者w
この難問にだれか答えてくれw

495 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:36:58.22 ID:fjVIaI/w.net
おまえみたいな足立ガーな連中が国政維新を潰していくんじゃねw
江田のリーク元暴露で政治もおもろくなってきたし俺も本格復帰すっかなw

496 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:38:03.27 ID:hK3vrRcp.net
自民のウヨが橋下人気に乗っかって作った政党だから
橋下に期待してた層はウヨ系と意見が合わない

497 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:40:11.86 ID:Wrtgy7Ke.net
>>495
お前の紐辿ってみたら江田スレに一日中常駐しててウケたんだけどww
ヅラとかこの先政治勢力持てないしどうでも良いよ。

498 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:43:06.63 ID:Wrtgy7Ke.net
>>496
自民も大阪維新も右を前面に出しすぎると関心がない無党派層から嫌悪されるのを知っている。
前に出した次世代が比例1つ取れなかった事で社会実験済。

499 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:44:11.37 ID:fjVIaI/w.net
維新の大阪市議会の執行部の日本会議率って100%なんだよな
日頃の活動も右翼色全面でも選挙で糞強いw
無党派層から維新を引き離すなんて幻想の何者でもないよ
その理屈なら全国で自民なんてどんだ負けるねんw
ただの足立を追い出したい言い訳じゃねw
男の嫉妬ほど面倒くさいのはないけどな

500 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:47:05.40 ID:fjVIaI/w.net
あんなんで一日中張り付けとかw
あんなの全然序の口やんw
江田に関心ないとかw
おまえさ、国政維新の大幅弱体化を強いられたのが江田を維新に受け入れたことに尽きるんだよなw
最大の失敗と言えるね
ちっとは関心持てよw

501 :無党派さん:2018/04/09(月) 02:59:22.85 ID:/hBQjN4c.net
大阪人は、大阪維新に不満を持っているようですが、大阪の一般人に税配分をしたのは、大阪維新の会だけです。これをもう忘れたのでしようか。?
自民他の野党は自分達の既得権益者にしか税を配分していない。これをやっているのは
日本では、大阪維新のみ。
余談ですが、昨日京都府知事選・見事に霞が関の天下り官僚。京都はますます凋落する。
京都府民を、馬鹿にしたような選挙であった。
日本維新の会から誰か、出馬すればよかったのに残念だ。

502 :無党派さん:2018/04/09(月) 03:16:32.89 ID:Wrtgy7Ke.net
>>500
江田だの松野だの柿色だの興味ないよ。
最大の失敗はそのタイミングではなく衆院選前の約束だったみん党が維新裏切って合流しなかった事。あそこで合流してれば展開変わってた。

今は細野の同行が気になるくらいかな。

503 :無党派さん:2018/04/09(月) 03:18:10.43 ID:Wrtgy7Ke.net
>>499
右翼色全面の活動って具体的に誰のどの活動だよ?適当な事言うな。

504 :無党派さん:2018/04/09(月) 03:25:32.01 ID:fjVIaI/w.net
辻じゅん子なんてその典型やんw
保守系の多くが嫌うのは細野でもあんな
おまえとはやっぱ永遠に噛み合いそうにないなw

極左と一緒にネトウヨガーとか言ってる奴って立憲とか民進のほうが似合ってるんじゃねw
このスレに来た時スレ間違ったのかと思ったぞw

505 :無党派さん:2018/04/09(月) 03:26:52.72 ID:fjVIaI/w.net
ツイッター見ても依然足立の支持者って維新勢も多いやんw
おまえもホント適当だよなw

506 :無党派さん:2018/04/09(月) 03:42:55.02 ID:fjVIaI/w.net
浦野は足立の懲罰解けって言ってんだな
さすが浦野w

507 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:01:32.61 ID:WHuqtu8v.net
浦野って創設メンバー最弱だよな
選挙でも糞弱けりゃ存在感も皆無w

508 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:13:15.81 ID:Wrtgy7Ke.net
>>504
辻が右翼色全面の活動?

509 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:15:16.91 ID:Wrtgy7Ke.net
>>504
まず、次世代支持層のお前が純化した維新に粘着する事が間違い。
行き場所なくなってるようだがここではない。

510 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:16:58.37 ID:Wrtgy7Ke.net
>>505
100人中99人が得体の知れないアカウントのフォロワー。これが現実。
田舎に在住するお前にはわからないだろうが。

511 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:35:13.23 ID:fjVIaI/w.net
順化した維新てw
全然順化してないw
橋下が引退で純化したのか?w

512 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:36:20.07 ID:fjVIaI/w.net
「国家というものは、下から上へ向かって腐敗が進むということは絶対にないのです。
まず頂上から腐りはじめる。ひとつの例外もありません」
https://pbs.twimg.com/media/DaOUzgLUMAAVrRH.jpg

維新も気を付けろよw

513 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:38:26.41 ID:fjVIaI/w.net
得体の知れないアカウントてw
共通アカウントけっこういるぞw
足立とか丸山とか系は似たような割合だけどw

514 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:44:12.64 ID:fjVIaI/w.net
結局組織としての維新じゃなく政治家個人で支持するかどうかって決めるって奴が
けっこう増えた維新の国政での5年半って感じだね
で、どんどん縮小していったと

それでもネトウヨガー君ら理想にはまだ遠そうだけどw
ちなみに国政維新の議員でも日本会議所属ってけっこういるぞw
見事な順化ってかw

515 :無党派さん:2018/04/09(月) 04:50:08.05 ID:fjVIaI/w.net
確かに去年の衆院選後にリベラル色が多少ある連中がけっこう一掃されたから
こういうとこでも国政維新は順化してるともいえるかな
橋下色がどんどん薄れていったけどw

ネトウヨガー的に最悪だろうけどw
故に入れ替えたくて必至ってかw

516 :無党派さん:2018/04/09(月) 07:30:43.25 ID:Yhd5dFYb.net
>>469
社長じゃなくて雇われ人だけど自宅警備はしてないw

総レス数 1001
405 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200