2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先ずは】野党政局総合スレッド Part.44【田中派再結集】

712 :だぬ@タブレット :2018/08/08(水) 10:52:41.17 ID:GqayecR9x.net
>>703
大脱走は何度も見直すお(^_^;)

713 :無党派さん :2018/08/08(水) 12:26:34.26 ID:XX0xGoL00.net
カンニング竹山さん「ネトウヨは単なるリツイート屋、Twitterで匿名でリツイートばかりしてるチキン」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1533698328/

こないだ自民党の杉田水脈議員がLGBTなどの性的少数者に「生産性がない」という持論で批判を浴びましたよね。あの寄稿は「新潮45」に掲載されたときに全部読んでいましたが、
そのときからおかしいと思っていたんです。僕ら夫婦には子どもがいないから、結構な税金を払っていてもあの議員に言わせると「生産性がない」ってことになるってツイートしたんです。

そしたら日本を愛するなんたらかんたらとか、画像を日の丸にしているようなアカウントから、「ちゃんと読んだのか」とか「おかしなことは言ってない」とか、寄稿を支持するコメントがガンガン来ました。いや、
あれはどの角度から読んでも100対0でおかしいし、古いおじさんの意見ですよ。
いまはそういう時代じゃないんじゃない? そういう意見を持っていたとしても自民党の国会議員が言っちゃダメでしょ。

結局は僕の中では「ネトウヨ=リツイート屋」でしかない。結局はネット上の匿名の意見じゃなくて、私はどこに住んでいる誰です
こんな意見を持っていますってちゃんと主張して

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180808-00000001-sasahi-soci&p=3

714 :無党派さん :2018/08/08(水) 12:26:58.41 ID:XX0xGoL00.net
だぬーとシバはしつこいチキンな匿名リツイート屋

715 :だぬ@タブレット :2018/08/08(水) 12:43:57.17 ID:GqayecR9x.net
>>714
自慢ぢゃないが
ツイッターとやらはやったことすらない件("⌒∇⌒")

716 :無党派さん :2018/08/08(水) 12:53:16.39 ID:XX0xGoL00.net
>>715
けどあんたが選挙板でやってることも
匿名リツイート屋と変わらんよ

717 :無党派さん :2018/08/08(水) 14:01:00.72 ID:9Q2AOhJH0.net
そういやゲスの極みみたいな芸人に憧れて大賀康寛とかって本名晒してる糖質おったな('◇')ゞ

718 :無党派さん :2018/08/08(水) 14:06:51.99 ID:9Q2AOhJH0.net
まぁ本名かどうかも実際は分からけどな。
だけど5ちゃんに来て本名がどうたら言ってる連中と国民民主スレに巣喰う立憲サヨク、世界に誇る日本の恥ネトウヨさんの精神構造ってやっぱ似てると思うね。
そういうのをだから俺は「オカマバーにオカマの悪口言う為に通うようなマネ」と言ってるわけよ(*^^)v

719 :無党派さん :2018/08/08(水) 14:38:47.67 ID:6LtHHJnTa.net
何を今更って話だわ。
俺は半年前から希望スレなのに立憲の話かしない風潮を嘆いていた

720 :だぬ@タブレット :2018/08/08(水) 16:56:10.52 ID:f3xj2Phex.net
>>719
何を今更
そんなのは政権交代選挙前からのお約束┐(´・c_・` ;)┌

721 :無党派さん :2018/08/09(木) 08:37:07.23 ID:DE5aT3240.net
オハイオ(^^)/
今も昔も民珍は民珍、何度同じ過ちを犯しても懲りない面々ということなのかの(;´д`)トホホ
何か沖縄の翁長さん死んじゃったみたいだけど後継はどうすんだろな。
基地問題は正直難しい。
白紙からの議論であれば辺野古の埋め立てなんて論外中の論外だと思うけど、外交絡みの問題でここまで進捗してしまったものを白紙に戻せとはさすがの単芝さんもよう言わん。
ただあえて言うと問題解決の糸口は地位協定の見直しとかそういうことにあるような気はするね。
ま、これはこれで日本の前時代的な捜査機関、司法機関の猛烈な抵抗を受けそうではあるけど('◇')ゞ

722 :だぬ@タブレット :2018/08/09(木) 08:47:20.09 ID:R46SdqMgx.net
>>721
地位協定の見直しに関しては表に出ていないだけで国会図書館行けば
いくらでも道筋書いた官僚文章あるお( ^∀^)
うちのサークルのレジメにすることもあるんだから
まともな政策秘書持ってる数人は野党でも持ってるレベル

723 :無党派さん :2018/08/09(木) 08:59:29.95 ID:h22H1cJAa.net
しかし毎日毎日とどまりなく入ってくるニュースをしっかりチェックしつつ深く考えていて単芝Barはすごいなあと思うよ。

724 :無党派さん :2018/08/09(木) 09:21:01.95 ID:OKXSw93za.net
>>721
謝花副知事かデニーさんしかおらんだろう。
テルカンなんか出したらすぐまた選挙ということにもなり兼ん。

725 :無党派さん :2018/08/09(木) 09:57:11.29 ID:8uzMp2Fz0.net
>>724
デニーではただの革新候補でしかなく勝ち目がない

726 :無党派さん :2018/08/09(木) 13:13:53.78 ID:+teH5Y2U0.net
■国民民主党「産経新聞さん!立憲民主の事はボロクソ書いていいからうちの事は肯定的に書いて下さい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533787850/

国民民主党の「甘えの構造」 

最近、国民民主党を担当する記者から党幹部が次のように漏らしていると聞いたからである。

 「産経新聞はどうして立憲民主党よりもウチをたたくの? もうちょっと応援してよ」

より深刻である。「メディアに応援してほしい」「肯定的に書いてほしい」という要求は、はっきり言えば「甘え」に過ぎない。

今も甘えの体質があるようでは展望は開けまい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000500-san-pol

727 :無党派さん :2018/08/09(木) 14:15:11.43 ID:oyag8Pfq0.net
>>721
単芝さんもちゃんと政策畑に手を出すんだ。それは長い長い話になりますよ。

> 白紙からの議論であれば辺野古の埋め立てなんて論外中の論外だと思うけど、

橋本龍太郎内閣から鳩山由紀夫内閣まで、移転候補地を探しに探し回って、残ったのが辺野古しかなかった。

> ま、これはこれで日本の前時代的な捜査機関、司法機関の猛烈な抵抗を受けそうではあるけど

その前近代的復讐司法を支持してるのが警察検察よりも日本国民自身なんだからやりきれないよ。

728 :無党派さん :2018/08/09(木) 14:44:07.88 ID:h22H1cJAa.net
デュープロセスを機能させなければいけない

729 :無党派さん :2018/08/09(木) 14:49:43.67 ID:9XF45FCd0.net
沖縄知事選は立憲が基地問題について踏み絵を踏まされるかも知れない感じだけど、上手く逃げ切るのか、それとも辺野古移設反対へ主張を切り替えさせられるのか

730 :無党派さん :2018/08/09(木) 15:30:26.62 ID:W+ILAKhG0.net
沖縄の自治権獲得をテーマにしたら結構上手く行きそうだが。本土の体制の白色テロは日増しに苛烈になっているし。

731 :無党派さん :2018/08/09(木) 15:33:28.35 ID:h22H1cJAa.net
うちなんちゅーナショナリズムを喚起した場合、より分断がひどくなるけどな

732 :だぬ@タブレット :2018/08/09(木) 15:36:33.13 ID:R46SdqMgx.net
>>729
案ずるな
旧民主党以来民主系に沖縄での発言権はないお┐(´・c_・` ;)┌

733 :無党派さん :2018/08/09(木) 15:40:09.98 ID:W+ILAKhG0.net
>>731
下卑たナショナリズムではないよ。
共同体の自己決定権を尊重するというだけ。
そもそも日本と沖縄は別々の「くに」だった。

734 :無党派さん :2018/08/09(木) 15:42:41.24 ID:9XF45FCd0.net
>>732
発言権は無くとも社民・共産や市民運動家が“Show the Flag”を迫る可能性は無いかな?

735 :無党派さん :2018/08/09(木) 15:54:15.81 ID:h22H1cJAa.net
>>733
いや当人たちが健全なパトリオティズムと思っていたとしても、アイデンティティポリティクスにはそもそも敵と味方を峻別する性格を内包するものだから

736 :無党派さん :2018/08/09(木) 16:28:07.27 ID:vQHdNQcH0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000507-san-pol

一方、翁長氏を支持する県内企業の幹部はこれまで「翁長氏に代わる候補は翁長氏しかいない」と繰り返してきた。革新系県議も翁長氏死去を受け「翁長氏の後継は健全な保守が望ましい。革新はあり得ない」と語った。

737 :無党派さん :2018/08/09(木) 16:43:26.12 ID:7rr3OlR00.net
市民様の脅しに呼応して立憲が琉球左翼に適応したとき、本土で多少の支持を失うかわりに沖縄で野党内の支持率をダントツなものとし、結果的に社民がブロックの議席を失陥する可能性がかなり高い

738 :無党派さん :2018/08/09(木) 16:50:03.58 ID:rJGEfb2/0.net
市民様は
右翼動画狩りに忙しい

739 :無党派さん :2018/08/09(木) 18:22:10.37 ID:CDGEKalJ0.net
翁長の後は謝花で決まりか?
ここで左派が揉めたり文句つけたら絶対負けるぞ

740 :無党派さん :2018/08/09(木) 18:23:28.77 ID:wrzFlVi3d.net
いや、さすがの左派も空気読めるだろ。いや、読んでくださいお願いします。
一度だけでいいです。

741 :無党派さん :2018/08/09(木) 18:35:10.38 ID:CDGEKalJ0.net
何だかんだ言っても謝花あたりが立憲的にも地元財界的にも国にも三方よしで妥当な落とし所になると思う
市民様?知らんな

742 :無党派さん :2018/08/09(木) 21:16:02.96 ID:W+ILAKhG0.net
鳩山さんか、デニーか、糸数か。
安室奈美恵もあるね。
副知事でも良いが、つまらんな。

743 :無党派さん :2018/08/09(木) 21:37:56.29 ID:8uzMp2Fz0.net
>>741
年齢的にも2期やれる

744 :無党派さん :2018/08/10(金) 00:31:30.63 ID:+l9zJUkv0.net
謝花、呉屋、城間の群雄割拠の乱戦になると二番手争いが俄然面白くなる

745 :無党派さん :2018/08/10(金) 05:02:51.73 ID:cA/VjTgQa.net
>>717
脇毛左翼か

746 :無党派さん :2018/08/10(金) 06:17:57.21 ID:wBjRjVmg0.net
オハイオ(^^)/
>>745
脇毛じゃないワキガだ。
左翼じゃないサヨクだ。

747 :無党派さん :2018/08/10(金) 06:26:22.83 ID:wBjRjVmg0.net
で沖縄の方は誰なら勝てそうなのかとか俺は全然分からんのだけど、まぁ可能な限り可能性の高い候補を「県民党」という形で擁立してもらいたいとは思うね。
ま、何も知事選だから「県民」と言ってるわけではなく、「市民」とのニュアンスの違いは何となく察して頂きたい('◇')ゞ
いや「市民」というのも真っ当な意味で使うこともあるんで、ここはシミンと片仮名変換した方が分かりやすい鴨試練な('◇')ゞ

748 :無党派さん :2018/08/10(金) 06:53:27.01 ID:eJfF1uBh0.net
オール沖縄は、共産党と社民党とその他の対立が深まり、すでに崩壊寸前だったし取りまとめる統一候補がすんなり決まるとは思えない。
「遺志を継ぐのは私だ」と内ゲバが始まる。

心配せずとも、枝野が関われない状況が必ず生まれるよ。

749 :無党派さん :2018/08/10(金) 07:12:41.95 ID:cA/VjTgQa.net
citizenを市民と訳したのは失敗だった。
「社会人」とすべきだった

750 :だぬ@タブレット :2018/08/10(金) 07:40:49.92 ID:/hCyUtVdx.net
>>749
あかん
ニートフリーターが除外されてしまったりする( ^∀^)

751 :無党派さん :2018/08/10(金) 08:00:16.36 ID:cA/VjTgQa.net
>>750
それは君が従来の社会人の意味でとらえてるからだろ。
「市民社会に属する」という意味だ。
つーかフリーターは労働してるんだから社会の一員だろ。

752 :だぬ@タブレット :2018/08/10(金) 08:01:32.14 ID:/hCyUtVdx.net
>>751
つまりはニートは除外でよろしいか("⌒∇⌒")

753 :無党派さん :2018/08/10(金) 08:06:11.35 ID:cA/VjTgQa.net
>>752
入れる

754 :無党派さん :2018/08/10(金) 08:17:16.24 ID:w/DUMcJOa.net
>>749
市民と社会人って何が違うん?

755 :無党派さん :2018/08/10(金) 09:02:26.31 ID:+l9zJUkv0.net
本義的にはCITIZENSHIPを有する人がCITIZENで間違いないと思うんですが
市民という言葉を愛する界隈における、特別永住者という現実がその認識を阻害する

756 :無党派さん :2018/08/10(金) 09:33:51.24 ID:tpsLXV2U0.net
「住民」と「主権者たる市民」は違うと言いたいわけね

757 :だぬ@タブレット :2018/08/10(金) 09:37:54.83 ID:/J7Xjbvtx.net
>>756
まあ今は単なる【言葉遊び】だお( ^∀^)
市民何て言うと村民町民は除外だったりする(^_^;)

758 :無党派さん :2018/08/10(金) 13:29:27.42 ID:AliN+9yK0.net
小沢一郎さん「安倍支持してる奴は暑さで頭がどうかしてる」

自由党の小沢一郎共同代表(76)が10日、自民党の総裁選挙について「自民党議員の大半が安倍総裁三選支持だという。
夏の暑さのせいでどうかしてしまったのかと驚くレベルであり、ある意味でこれ以上の喜劇はない」と酷評した。

小沢氏は「憲法が嫌いで、国会も嫌いで、親友のために特区を悪用し、国有地の不正売買では現場に犠牲者も出ていて……」と、安倍晋三首相が強い意欲を見せる憲法改正、批判が高まる加計学園問題、
森友学園問題を指したと思われる批判を展開。
その上で「『権力の私物化』を公約にでもするのだろうか」と安倍首相を痛烈に批判した。

「お友達のための特区の悪用に国有地のたたき売り。裸の王様と実はわかっていても、
保身のために支持をする。一番悪質である」(コメントは原文のまま)と、安倍首相と自民党総裁選に、真っ向からダメ出しをしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00295132-nksports-soci

759 :無党派さん :2018/08/10(金) 23:36:12.46 ID:3kNi6KLs0.net
>>755
SEIKOでも良いや

760 :無党派さん :2018/08/10(金) 23:59:53.98 ID:WLROaCqza.net
>>759
生口ですか?

761 :無党派さん :2018/08/11(土) 00:30:13.31 ID:8SOJyfzU0.net
>>759
>>760
スレ違いだな。

762 :無党派さん :2018/08/11(土) 07:15:01.61 ID:jw7jfWV/0.net
そかそか

763 :無党派さん :2018/08/11(土) 07:15:13.96 ID:bIFVBa1c0.net
オハイオ(^^)/
ま、沖縄は沖縄として、個人的には国民民主の代表選の方が気になるね。
何か玉木派はゆ党路線だと決めつけて言う奴が多いけど俺はそれはないと思うんだよなぁ。
ゆ党なんかじゃ選挙戦えんだろ、どう考えたって。
仮に一部選挙区鉄板組がそう考えたとしても、そんなもんほとんどの議員はついて行けない。
なのでゆ党っぽく見えるのは自民党本隊への接近ではなく、アンチ清和会勢力への秋波だとワシは見る。
何かしらのアテがあるのかないのかは俺には分からんけどな('◇')ゞ

764 :無党派さん :2018/08/11(土) 08:53:51.12 ID:6lv+Heon0.net
>>763

票差はわからんが玉木勝利は確実なのではないか?

765 :無党派さん :2018/08/11(土) 09:04:23.34 ID:7i2MvcK/a.net
>>763
アンチ清和会といっても青木・古賀・ヤマタフ等の隠居だらけ。
清和会でも隠居の小泉・福田は反安倍。アンチ清和会の現役ってどのくらいいるんだろう?

766 :無党派さん :2018/08/11(土) 09:38:33.52 ID:vvswIRlQp.net
ミンシュートウセイケンノアクムガーとか言ってるやつっておっさんなんだろうな
だっておれ32歳だから
そんとき小学生とか中学生じゃね?
ぜんぜん政治の実感ないし子供だったもん
アクムガーとかほんとだったとしたら直撃してる年齢ってけっこうオッサンの自己証明だよな
それとも体験してないのに
なんとなくまとめサイトが言ってるから便乗してる人もいんのかな
そこら辺がこいつらオッさんばかりで情けないよなあ
おれ若いからミンシュートウセイケンガ与党のとき
子供だったし詳しく知りません(^^)おまえらオッさん乙
惨めだねオッさんが友達や恋人とも遊ばず
土曜日から5ちゃん
こんな年下と同じ場所にいて
そうやって土日過ごすんだ
かちゃかちゃかちゃかちゃ

767 :だぬ@タブレット :2018/08/11(土) 11:23:16.12 ID:v4lo8wzzx.net
>>764
それ以前に酷民にとって今玉木を代えるメリットが皆無┐(´・c_・` ;)┌

768 :無党派さん :2018/08/11(土) 11:58:04.26 ID:LUp807kmd.net
>>765
そもそも小選挙区になって今だと自民も派閥の力なんて清和会くらいしかないしな
せいぜいたまに幹事長閥ができるくらいか?

769 :無党派さん :2018/08/11(土) 12:35:20.38 ID:bJPvxfS40.net
立憲が、連合の紛争持ち込みと希望騒動のトラウマであんまり張り切ってコクミンスを踏むのでな 土下座させようとして追い込んでるんだろうけど無意味ばかりか逆効果
このままだと共産党がコクミンスを刺しにいくからには、コクミンスも少なくとも共産党は刺しにいくし、二人区の多くも乱戦になる
ついでに支持率を持ち出してバカにするやり方、他の野党ファンを巻き添えにするわ自民の正統性を補強するわでこれもいいことが少ない
相対的に野党ではマシというだけで有権者の5-10%しか立憲ファンはいないんだから

770 :無党派さん :2018/08/11(土) 13:44:35.37 ID:bH4hoCqUa.net
機関決定で希望に移ったのに、「あいつら希望に土下座して進んで入っていった」と吐く立憲スレ民

771 :無党派さん :2018/08/11(土) 14:17:46.82 ID:bIFVBa1c0.net
>>770
当時小池側との折衝にあたった者達からすれば到底納得出来ないストーリーだろうけど、結局は世論を味方につけた方の勝ちだし、また勝てば官軍だからな。
まぁ勝ちっつったって3バカ同士の内ゲバに勝っただけなんだけど、立憲の連中がそれで大満足しちゃってるというのが何ともね(>_<)
枝野と前原は元々はそんな関係悪くないと思ったんだけど、岡田と前原の不仲が状況をややこしくしちゃったって気がするね、ワシ的には。

772 :無党派さん :2018/08/11(土) 14:53:59.40 ID:bJPvxfS40.net
枝野が立ったバブルというのは春頃まで残ってて、今はほとんど消えてしまったが、マスコミの圧倒的依怙贔屓は残存している
ポジショニングとして大手メディア様の立場と合致するし、新聞労連などマス組合の利害と完全に一致するから
対コクミンスや対自民に限らず、対共産や対小沢でも立憲寄りの思惑がにじむ記事や論説が散見されるのはそういうことだな

773 :無党派さん :2018/08/11(土) 14:58:20.56 ID:bH4hoCqUa.net
マスコミ各社の論調って労組が決めてるのか

774 :無党派さん :2018/08/11(土) 15:28:50.80 ID:bIFVBa1c0.net
まぁ野党第一党ブーストというのは確実に存在するからな。
小池は第一党の座を確保する前に排除の論理を振り回して失敗したけど、枝野はタナボタで第一党の座を手中にしたからの。
その違いはやっぱ大きいだろ。
ま、やってることはほとんど一緒だからそれ以上の広がりはないけどな。
今は好意的なマスコミも、巨大与党相手に相も変わらず野党内内ゲバにしか目が向かない枝野をいつまでも持ち上げてくれるとは俺は思わんね。
サヨクはしょせんサヨク。
一生多数派にはなれない悲しい生き物なんよ( ノД`)シクシク…

775 :無党派さん :2018/08/11(土) 15:37:47.79 ID:bH4hoCqUa.net
末端を見ても、社会に異なる立場があること自体を認めようとせず、細かい相違点を探してネチネチ叩いたり、罪を憎んで人を憎まずとか是々非々といった言葉が一番向いてない人たちだよ、市民サマは。

いいところと言えば安倍信者のネトウヨと比較すると理屈でものを考えるってことかな

776 :無党派さん :2018/08/11(土) 15:43:49.66 ID:RpGp1m5Ua.net
安倍は頭はよくないし体はヨワイ お友達も筋が悪い だが「お帰りなさい」を言えた 当時はばかにされたが
東大卒も法律家もいる立憲含むミンス勢だが、これを言える人が何人いるかわからん

777 :無党派さん :2018/08/11(土) 16:01:43.74 ID:bIFVBa1c0.net
>>775
理屈で言ってるか?
立憲サヨクの連中が?Σ(・□・;)
例えば支持率云々を論拠として他野党をこき下ろすなら、支持率断トツの自民党を認めなきゃならんやんか。
そういう意味じゃまだネトウヨの方が理屈が通ってると俺は思うね。
国民にもっとも支持されてる政党は自民党だというのは紛れもない事実なんだから。

778 :無党派さん :2018/08/11(土) 16:35:16.95 ID:XLF3luD30.net
麻生太郎が石破氏を猛批判「このバカタレが!」

麻生太郎財務相は11日、自民党の石破茂・元幹事長が「正直、公正」を掲げて党総裁選に立候補表明したことについて、「派閥をやめようと言ったのは誰だ。言っていることと、やっていることが違う」などと痛烈に批判した。

麻生氏は、福岡県北九州市内であった会合で、石破氏について「派閥を解消しますと言って無派閥の会をつくって、石破派に変えたんでしょ。
言っていることと、やっていることが違うのはあんたじゃないかと、全員もれなくそう思ったと思いますね」と述べた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000048-asahi-pol

779 :だぬ@タブレット :2018/08/11(土) 17:08:15.50 ID:v4lo8wzzx.net
>>777
ウヨサヨ関係なく【末端】はマニュアルに黙って従わねばボロが出るだけ┐(´・c_・` ;)┌

780 :無党派さん :2018/08/11(土) 20:43:28.99 ID:bIFVBa1c0.net
まぁだけど支持率なんてのはあくまでも相対的なものでしかないわけだからな。
そら自民党命、立憲命なんてコア層もいることはいるけど、多くの有権者はよりマシに見える方を選ぶだけなんだから。
ただ野党の場合はカレー味のウンコ、ウンコ味のカレー、どっちも臭くて選べませんという層を取り込まない限り永遠に自民党には勝てない。
だからここの層に広がりを見せない現状を本来は憂うべきなんだけど、立憲民主党というのは上から下まで欲がないというか大志がないというか・・・
無党派層なんて基本的にはアンチ自民が圧倒的なんだから、政権を狙う「構え」を作って見せるだけで全然ちゃうのにな。

781 :無党派さん :2018/08/11(土) 22:27:34.01 ID:bIFVBa1c0.net
で玉木が統一会派だとか統一選対だとか言い出してるけど、これだからちゃんと根回ししてんのかってことだよな。
あらゆるパイプを使って本気で働きかけてるなら俺的には玉木の勝ちや。
対枝野という意味でな。
共産党との付き合い方は好きにしたらよろしいがね。
他政党及び議員個々の共産党との関係までは干渉しないということであればな。
国民民主党としては共産党と協力しない、ガチ上等っつーのはそれは奴等の勝手なわけだから。

782 :無党派さん :2018/08/11(土) 22:28:56.12 ID:UONOkahi0.net
何で統一教会なんだよ!?突拍子ないぞ!?

783 :無党派さん :2018/08/11(土) 22:45:14.35 ID:iWD6hwFh0.net
>>782
お前が統一教会だろアベカルト串焼き。

784 :無党派さん :2018/08/11(土) 23:08:26.57 ID:bIFVBa1c0.net
まぁだけど普通に考えて立憲その他が共産党と選挙区調整やるのに、国民だけガチってのもアホな話だからなw
鉄板組はそれでいいとしてもやっぱ弱い立場の者のことも考えんのは良いリーダーとは言えんだろ。
ま、弱いクセにガチ上等とか言ってるアホは救いようがないけどな(苦笑)

785 :無党派さん :2018/08/11(土) 23:27:50.14 ID:bIFVBa1c0.net
ちなみに統一選対の顧問つーか相談役つーか総監督みたいな立場に小沢さん据えたら共産党さんとも上手く話つけてくれまっせ(*^^)v

786 :無党派さん :2018/08/12(日) 06:21:07.69 ID:o0/I7yJe0.net
オハイオ(^^)/
立憲支持のクズ共が今度は代表選やるのが気に入らんと国民民主スレで喚いてるな(苦笑)
政党なんてのは代表選やって、その上でまとまって一人前。
そこで分裂するならそれまでの政党だったということだからな。
まぁ結党の経緯からしても早めに代表選やるのは正解だろ。
今までは暫定代表みたいなものだから、支持団体その他あちこち顔色伺いながらというのはある程度は仕方ないこっちゃ。
最終的に誰が立候補するのか分からんが、恐らく全候補が共闘路線を打ち出すんだろうし、その辺は以前から単芝さんが推察してた通りや(*^^)v
早合点で決め打ちしてっと恥かくでと言うたやん(#^^#)

787 :無党派さん :2018/08/12(日) 06:39:27.26 ID:i7tqABQW0.net
合戦状況
立憲軍1万に対し自民軍4万3千、国民軍は1千の戦い
戦いにもならない状況
政党支持率立憲1に対して
自民 公明 立憲 国民 共産 維新│発表日 調査機関
6.36  0.73  1.00  0.07  0.48  0.16 │08/06  NHK
6.00  0.50  1.00  0.17  0.67  0.17 │08/06  朝日
5.89  0.72  1.00  0.11  0.50  0.20 │08/10  時事
5.13  0.38  1.00  0.00  0.38  0.13 │07/22  読売
4.23  0.45  1.00  0.07  0.24  0.20 │08/06  JNN
3.35  0.23  1.00  0.07  0.24  0.17 │07/22  共同
3.21  0.33  1.00  0.11  0.28  0.07 │07/23  ANN
3.19  0.23  1.00  0.07  0.36  0.21 │07/23  FNN
3.17  0.25  1.00  0.08  0.33  0.17 │07/22  日経
3.00  0.20  1.00  0.10  0.40  0.20 │07/29  毎日

788 :無党派さん :2018/08/12(日) 07:24:58.07 ID:o0/I7yJe0.net
>>787
そんなもん足し算して何の意味があるんだこのクソニワカ(苦笑)
野党連合として味方に取り込むべきは5万の遊軍だと何万回言わせりゃ気が済むんだ(−−〆)
元からお話にならない旧民進票の奪い合いにうつつを抜かしてる場合じゃないのは子供でも分かる話。
もっとも安倍政治を概ね肯定出来るってのなら話は別だけどな。
だけど断固として肯定出来ない、何が何でも終わらせるというなら行く道は一つ。

789 :無党派さん :2018/08/12(日) 07:39:47.12 ID:i7tqABQW0.net
野党
増税至上主義の共産党
増税で政権を失い、安倍政権を作り上げた民主党の後継、立憲、国民
野党連合は腐敗左翼連合

文在寅の後追い日本の左翼連合
敗北の道しか見えないな

790 :無党派さん :2018/08/12(日) 07:58:53.86 ID:RZ4S9doqa.net
現状日本国民が安倍経済政策に満足しているから野党の議席が大増しないというのなら仕方がないかもしれない。残業多くて賃金少なくてもなんとかやっていけてるからみたいな。

ただそこに埋もれた不満の声はしっかりすくい取ってあげなければいけない。声なき声を拾う。それも政治家の仕事の一つ。
市民様やネットの野党叩きの声だけではだめ

791 :無党派さん :2018/08/12(日) 08:02:42.65 ID:hpLsqOzQa.net
>>790
トヨタが自動運転車の開発競争に敗れ早ければ2025年には失業率90%になる。

792 :無党派さん :2018/08/12(日) 08:30:43.75 ID:i7tqABQW0.net
文在寅の悪政、賃上げで韓国が潰れるので
日本は北朝鮮を制裁で潰せばよい

これで左翼の基は消える

793 :無党派さん :2018/08/12(日) 08:35:33.52 ID:o0/I7yJe0.net
アベノミクスが上手く行ってないなんてのはホントはみんな気付いてるんちゃうの?
だけど金融緩和にしろ年金運用にしろもう後戻り出来ないとこまでやっちゃってるからな。
俺も正直どう軟着陸させればいいのかまったく分からない('◇')ゞ
あとは増税問題もあるし、安倍3選確実というのはそういう背景もあるんじゃないかと思ってる。
つまりは安倍ちゃん自身の手で決着つけてもらうしかないみたいな。

794 :無党派さん :2018/08/12(日) 08:49:36.35 ID:o0/I7yJe0.net
だけど一つ確実に言えるのは、政権交代なんてみんなが思うほどハードルは高くないってことだね。
去年だって小池の乱心がねければひょっとしたらひょっとしたかも分からんだろ?
だから潜在的ニーズは常にあるってことなのよ。
それをしっかりと受け取れる器を用意出来るか出来ないか、それだけのこと。
その後の政権運営に関してはまぁ初心者マークだからな。
多少の事故は覚悟してもらおう('◇')ゞ
そんなもの恐れてたら一生政権交代なんか出来ないし、淀んだ水は淀み続けるしかなくなるんだからな。

795 :だぬ@タブレット :2018/08/12(日) 11:38:50.35 ID:BR9cJcR2x.net
>>787
烏合の衆は数が多い程あしらいやすいって諸葛先生がゆうとるお(^_^;)

796 :無党派さん :2018/08/12(日) 16:13:41.03 ID:G+QNRWxV0.net
小沢は追い込まれ離党だったな
当時のオザシンは「輿石幹事長が豚に鈴付けて小沢さん離党阻止に動いてくれるはず!」言うてたわ

797 :無党派さん :2018/08/12(日) 16:28:50.12 ID:ujHDDVR9M.net
どう考えても消費税増税、小沢追放で民主党政権は瓦解したんだがね

798 :無党派さん :2018/08/12(日) 17:25:59.84 ID:qT/qNHUWa.net
いつ消費増税すべきか

799 :無党派さん :2018/08/12(日) 17:55:05.66 ID:G+QNRWxV0.net
当時は輿石は小沢の味方だとすら吹聴されていたぞ

800 :無党派さん :2018/08/12(日) 18:44:06.29 ID:7tklvkpmx.net
>>799
輿石なんて組合の人なんだから離党した時点で捨てとるわ
今さらごちゃごちゃ何なんだ?串焼きか?

801 :無党派さん :2018/08/12(日) 18:44:35.67 ID:ApQI0VMk0.net
疑心暗鬼はこわい。天の時、地の利、人の和というが、その中でいちばんもろくて、はかないものは、人の和かもしれん。
そもそも小沢一郎はコミュニケーションとるのが下手だ。頭の良い東北人にときどき見受けられる、こまったパターン。
いまから考えれば、鳩山内閣発足時に野田佳彦を無理矢理どこかの大臣ポストへ押し込んどけば、分裂回避できたかもしれんね。

802 :無党派さん :2018/08/12(日) 18:52:04.97 ID:ApQI0VMk0.net
>>798
税法の条文を無視するとしても、いますぐか、遅くとも東京五輪開幕前まで。
どうやったって安倍の後継政権は大不況と税収激減と安倍の不始末の後始末に苦しむんだ。
すこしは後継者に楽をさせてやろうと思わんのかねあの男は。

803 :無党派さん :2018/08/12(日) 18:58:37.68 ID:ApQI0VMk0.net
>>787
その「立憲軍1万」って、どこまで当てになるの? 気合いとノリと勢いにつられて集まった宣伝に踊らされやすい根無し草のように見えるが。

804 :無党派さん :2018/08/12(日) 19:42:49.95 ID:o0/I7yJe0.net
国民民主スレで発見したアホ中のアホ、クズ中のクズの立憲サヨク

23無党派さん (ワッチョイ b3bd-jQgE)2018/08/12(日) 19:28:51.65ID:YNh9+tQL0
民民がいると野党票が分散するから早急に潰して立憲民主党に集約させる
都議選の時に都民Fは自民党ではなく民進党を潰しに行った
結果、大勝した
それと同じ

こんなのがその一万の中にどんだけ含まれてるのかの('◇')ゞ
立憲サヨクは左のネトウヨだみたいなことをずっと言って来たけど、何か勢いある頃の維珍の方が似てるかも分からんな。
基本ニワカで政治のことも選挙のことも何も分かってない連中(*'ω'*)

805 :無党派さん :2018/08/12(日) 21:14:31.33 ID:G+QNRWxV0.net
小沢も鳩山も自分で出ていったんだよ、勝算あると勘違いしたんでしょ、特に小沢は。失敗したから信者はいつまでも民主党のせいにしたがるけど。

806 :無党派さん :2018/08/12(日) 22:15:06.13 ID:o0/I7yJe0.net
勝算じゃなくて勝機な、低学歴(苦笑)
てか串焼きか。
ただのキチガイやた('◇')ゞ

807 :無党派さん :2018/08/12(日) 23:01:20.91 ID:ApQI0VMk0.net
>>805
はてな? >>796 と主張が変わったのは、なんで?
それと、過ぎたことを後悔しても民主党の(第三者の)せいにしても、もはや仕方ない。みんな終わった事よ。

夢はついえたんだから旧民主党系勢力はみんな消えて無くなってほしい、と自公勢は望んでいるだろうけど、
(おもしろいことに)解党はしたが消滅はしなかった。それと自民党の得票数(得票率にあらず)も増えてない。
つまり、この国を変えたいと願っている人が、この国にたくさんいるということだ。野党の諸君、精進しよう。

808 :無党派さん :2018/08/13(月) 06:44:49.20 ID:dsMiDVPS0.net
オハイオ(^^)/
んまぁ小選挙区制である限り選挙区に与党候補が二人出るということは基本ないわけだからな。
自然と与党候補vs野党候補という図式になる筈なんだけど、これサヨク脳に任せておくと当たり前に野党候補乱立ということになる。
ま、普通に考えて絶望的な状況なんだけど、そんなのこと知ったこっちゃねぇというのが立憲サヨクの懲りない面々。
ただまぁ一本化の必要性そのものは少なくとも国会議員レベルでは共有されてるようなので概ねその方向に向かうのは間違いないとは思うけど、やっぱ調整段階で色々とゴタゴタはあんだろな(>_<)
何つったって元は民進3バカ党。
損して得取れとか、捨ててこそ浮かぶ瀬もあるとか考える奴はほとんどいない( ノД`)シクシク…

809 :無党派さん :2018/08/13(月) 07:03:02.73 ID:Kc/W3/tQa.net
>>802
でまた不況の真っ只中で政権交代になるんだから。

810 :無党派さん :2018/08/13(月) 07:08:21.09 ID:3PDvo0kW0.net
>>803
立憲軍の1万は強いと思う
野田増税を支持した軍人だからね
最後は玉砕だな
レオニダス1世の親衛隊のようなものだ
ナチスでもかまいませんが

811 :無党派さん :2018/08/13(月) 07:28:00.05 ID:dsMiDVPS0.net
ちなみに統一候補の選定基準に所属政党の支持率なんて一切関係ないからな、念の為('◇')ゞ
そんな10%あるかないかの立憲の案山子が自公候補相手に何しようって言うのよ(苦笑)
基準はあくまでも地盤、個人票をどれだけ持ってるかが最優先。
あとは「野党統一」「野党連合」「国民連合」としてのブランド力をどれだけ高められるかの勝負や。
これを政党支持率に換算して20%強まで持って行けるかどうか。
そこまで行ったら「仕方なく自民党支持」層にも食い込めるからいい勝負になる。
これはガチ(*^^)v

812 :無党派さん :2018/08/13(月) 08:49:36.22 ID:HLK06Ccf0.net
>>809
前にも増してカネがないだろうな。次に政権とれたときは。

813 :無党派さん :2018/08/13(月) 08:54:20.54 ID:HLK06Ccf0.net
>>810
ものすごい誉め方。あきれた。
立憲=野田増税支持、立憲=あのスパルタのファランクス並みの戦闘力、立憲=ナチス親衛隊、、、
立憲スレへチクリに行こうかな。

814 :無党派さん :2018/08/13(月) 09:46:54.34 ID:XqYqCaOBa.net
皮肉揶揄だろうし立憲スレに貼ったところでどうにかなるというものでもない

815 :無党派さん :2018/08/13(月) 10:03:01.72 ID:dsMiDVPS0.net
立憲スレが糞平に占拠され、弾き出された立憲サヨクが国民スレを占拠してという状況だからな(苦笑)
立憲サヨクは巣へ帰るか立憲サヨクスレを立てるべし。
そして国民民主スレはもう少し代表選の情報が欲しい('◇')ゞ

816 :無党派さん :2018/08/13(月) 12:15:38.72 ID:HLK06Ccf0.net
>>815
立憲スレの実態は確かにそうだけど、ちょっと困りますよね。
たった一人にけちらされるような軟弱な集団が、政権をつかみとれるんかいな?
いや、もともとあそこの赤い人は、政権奪取自体に興味がないかもしれない。

でも、立憲さんの中にだって切れ者がいるはずだ。そういう方にご光臨いただいてあのカオスを統御してもらわんと。

817 :だぬ@タブレット :2018/08/13(月) 12:24:32.30 ID:1sDbv9eVx.net
>>815
最近行ってないがそんな状態なんだ(^_^;)
たまにはゆっくり真面目な話出来ないと遺憾お。・゚・(ノ∀`)・゚・。

818 :無党派さん :2018/08/13(月) 12:38:28.48 ID:KtiYINGr0.net
ありがとう御座います
まずはクネクネさせてみます
m(_ _)m

819 :無党派さん :2018/08/13(月) 12:43:35.46 ID:2YnMRTmFa.net
立憲スレは糞平と串焼きと少量のネトウヨしかいない
あと延々と持論を開陳してる変な人が一名
たまに源太郎が発狂してるくらいだなみてる限り

820 :無党派さん :2018/08/13(月) 13:03:20.30 ID:XAxQb2fw0.net
石破はゴクサ!反日コリアン!ゴミ野郎!

石破茂さん「何で安倍は焦って憲法改正しようとしてんの?改正する前にきちんと議論して丁寧にしろ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534132165/

安倍晋三首相(63)=自民党総裁=は12日、地元の山口県下関市で講演し、
憲法改正について「自民党としての憲法改正案を次の国会に提出できるよう、とりまとめを加速すべきだ」と述べ、秋に予定される臨時国会で改憲論議が深まることに期待を表明した。

講演は、産経新聞社の路線に賛同する任意団体「『正論』懇話会」が開催した。

一方、石破氏は12日夜、党憲法改正案の国会提出について「党議決定も何もしていない。
もう一回きちんと議論をすることが必要だ」と述べ、さらなる党内議論が必要だとの考えを示した。東京都内で記者団の質問に答えた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000022-mai-pol

あ、よー、あよーキムチくせえ

821 :無党派さん :2018/08/13(月) 20:39:47.47 ID:dsMiDVPS0.net
立憲サヨク党の支持者があまりにも鬱陶しいんで国民ミンススレまで出張ってしまった('◇')ゞ
ま、だけどホント玉木の本気度というのはまだちょっと分からないんだけど、小沢さんも岡田さんも誓約書でも書かせた上で協力してやればいいと思うんだけどな。
名付けて立憲サヨク党方位作戦(*^^)v
いやホントそれぐらいやってやんないと気付かないと思うんだよな、ナンチャッテ第一党の座を守ることだけが目的化してる奴等は。
共産党さんの協力は確かに必要だけども、共産党さんと一線を画すこともまた必要なわけで、その為にも大民主党を復活させて穏健保守の旗を立てることが無党派取り込みの絶対条件だと俺は思うで。
言ってることが軽過ぎてただの間抜けにしか見えない玉木だけど、言わんとしてること自体は多分正しいと思う。
ま、多分だけどな、あくまでも('◇')ゞ

822 :無党派さん :2018/08/13(月) 20:41:20.90 ID:dsMiDVPS0.net
方位じゃなくて包囲作戦だた('◇')ゞ

823 :無党派さん :2018/08/13(月) 20:45:49.20 ID:KtiYINGr0.net
縦方向じゃなく横方向にクネクネだから注意

824 :無党派さん :2018/08/13(月) 20:51:28.37 ID:XqYqCaOBa.net
あれホントに単芝だったんだ。
ササキチが戯れに国民スレでふざけて面白がってるのかと

825 :無党派さん :2018/08/13(月) 21:04:36.43 ID:dsMiDVPS0.net
口調はマネ出来ても知性まではマネ出来んからな(*^^)v
まして東京都が認定する真正の精神障害者やで、ワキガサヨクこと佐々木稚貝さんは(>_<)

826 :無党派さん :2018/08/13(月) 21:37:52.68 ID:dsMiDVPS0.net
これ出馬会見での津村の主張だって

96無党派さん (ワッチョイ 67be-o2zv)2018/08/13(月) 20:50:47.08ID:6IWVEVND0>>399>>402
津村の立候補会見での主張を聞くと、
玉木がデカい顔をして代表選に出馬するのが不思議になる。
1.希望の党の代表として党勢を低迷させた。
2.国民民主党の設立では、多くの議員の不参加を招いた。
3.「対決より解決」の国会対応で、他野党に不信感を生じさせた。
4.他野党との事前協議なしに候補者擁立を進め、共闘を困難にさせている。
5.実現可能性が乏しい「立憲民主党との統一会派」という幻想をバラまいている。
6.野党共闘の妨げになる原発政策の見直しをしようとしない。
7.候補者一本化では共産党との調整も必要なのに、共産党排除を公言している。

いくら何でもこれはちょっと言い過ぎじゃねぇか?
出馬会見じゃなくて離党会見だろこれじゃ(苦笑)

827 :無党派さん :2018/08/13(月) 21:45:41.43 ID:dsMiDVPS0.net

どうも立憲クソサヨクの相当にネジ曲げた意訳らしい('◇')ゞ

828 :無党派さん :2018/08/13(月) 22:33:53.01 ID:dsMiDVPS0.net
これ比較的小沢さんに近い議員は津村推しってことになってんのかね?
まぁだけど津村みたいな雑魚じゃ御輿にはならんからな。
単なる賑やかしというか、元祖共闘派vs本家共闘派みたいな形にしておけばどう転んでも共闘路線で固まるということではあるまいか。

829 :無党派さん :2018/08/13(月) 22:41:25.47 ID:HLK06Ccf0.net
>>826
要約は参考にさせてもらうがライブで見てないし、どこまで正しいんだろう。あとでチェックしよ

830 :無党派さん :2018/08/13(月) 23:10:25.20 ID:dsMiDVPS0.net
>>829
途中まで見たけどあまりにもつまらないんでヤメちゃった('◇')ゞ
まぁ大したことは言ってないし、また言えるタマではないね、言うたら悪いけど。

831 :無党派さん :2018/08/14(火) 04:10:03.05 ID:lRWs4QmK0.net
>>769
完全同意

832 :無党派さん :2018/08/14(火) 06:11:08.23 ID:S5V+GonT0.net
オハイオ(^^)/
んまぁだから今や石を投げれば共闘派に当たるぐらいの感じだけど、大事なことは何の為、誰の為の共闘なんだということだよな。
自党の勢力拡大や生き残り、あるいは己の選挙に勝つ為に便宜上必要なのが共闘であると。
多分そういう風に考えてる奴がほとんどなんちゃうの?
民進3バカ系も自由党系も社民系も。
その辺オイラなんかと目的意識がまったく違うから話が全然噛み合わんのだろ。

833 :無党派さん :2018/08/14(火) 08:22:22.87 ID:AVdZWWoZ0.net
>>832
参議院選挙の野党共闘は、候補者が当選するのが目的だろう。
それ以外の目的では野党共闘なんてしないよ。

834 :無党派さん :2018/08/14(火) 08:40:12.82 ID:QLmlsYwZd.net
>>831
町田ニートは生活サイクルがグダグダだな
自律神経やられるぞ

835 :無党派さん :2018/08/14(火) 08:42:58.66 ID:6ov1RS57p.net
自民総裁選 安倍vs石破「一騎打ちは非常に稀」選挙後も党内がぎくしゃくするのは必至
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534199916/

首相VS石破氏の一騎打ちが濃厚だ。ただ、過去の自民党総裁選で出馬が2人だけというケースは少なく、3回。
93年7月、河野洋平、渡辺美智雄両氏が争い河野氏が勝った(野党で首相にはなれず)

95年9月の橋本龍太郎氏VS小泉純一郎氏の戦いは、橋本氏が圧勝。

第1次安倍政権を率いた安倍首相が退陣後、07年9月に行われた福田康夫氏と麻生太郎氏の対決は、福田氏が勝利した。

一騎打ちは文字通り党内を二分するだけに、選挙後も党内がぎくしゃくするのは必至。首相3選なら、石破氏陣営は人事で冷遇との見方もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00298275-nksports-soci

836 :無党派さん :2018/08/14(火) 12:22:55.11 ID:S5V+GonT0.net
>>833
まぁだからそういうことなんだろう。
俺にもそう見えるし、何よりデマ現さんが言うんだから間違いない(苦笑)
ま、やってる方が単なる党利党略ですよとアナウンスしながらやってんだから、無党派系の一般有権者からしたらドッチラケなのは当たり前だわな。
立憲民主党が旧民主党はおろか、橋下、ヨシミ、小池ですら一度は動かした無党派層をピクリとも動かせないのはその為ですよとだけ言っておく。
これはガチ(*^^)v

837 :無党派さん :2018/08/14(火) 13:41:58.24 ID:XzszkbPqa.net
"過去に学ぶこと"と"過去の焼き回ししかできないこと"は違う。

その区別が付かない人が「総評系と同盟系が分かれたから55年体制の再来だ。社共共闘、社会主義協会の向坂やソ連に学べ」と怪気炎を上げてる。
要は過去の経験を生かして新しい枠組みを創造することができない。

838 :無党派さん :2018/08/14(火) 13:45:24.00 ID:lum52UlQ0.net
「お前のビョーキは、ソビエト社会主義政権になれば治る!」

マルクス主義の大御所向坂逸郎氏が投げ掛けた力強い言葉は、全国のシルバー年代の市民様に勇気を与えている

839 :無党派さん :2018/08/14(火) 20:57:14.66 ID:9AOBc1uR0.net
>>838

「If I wasn't hard, I wouldn't be alive. If I couldn't ever be gentle, I wouldn't deserve to be alive.」

「男はタフでなければ生きていけない。優しくなければ生きている資格がない」

840 :無党派さん :2018/08/15(水) 00:21:42.88 ID:YfqySBMFa.net
>>807
旧民主政権の失敗に真摯に向き合う、出来ないのならば世代交代は必須

841 :無党派さん :2018/08/15(水) 05:15:37.76 ID:dsC8mSTna.net
>>838
立憲スレに出没するソ連崇拝笹食ってろとかな

842 :無党派さん :2018/08/15(水) 05:59:28.78 ID:eGL5y5j90.net
オハイオ(^^)/
立憲スレには奇人変人キチガイしか残ってないのかよ(苦笑)
まぁだけどだからと言って他党スレを占拠して荒らしまがいのことをやっていいということにはならんからな。
てか奇人変人キチガイ荒らしだけなのかよ、立憲支持者って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

な〜んてことは多分ないと思うんで、我こそは健全かつ善良な立憲支持者だと思う奴がいるなら立憲スレの立て直しか、どうしても糞平が邪魔だというなら別スレ立てて頑張りなはれ(^^)/

843 :アリマ戦 :2018/08/15(水) 06:29:57.32 ID:nxYKfscp0.net
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285

844 :無党派さん :2018/08/15(水) 14:03:49.30 ID:/oyDxkm/0.net
明日12時からよ
生ハメ生ハメアナル責め得意なおきにと
明日の12時にあえる
ラブホで待ち合わせ
わくわく60ふん♪
今日さ
美容院行こうとおもったけどさ
そこ不定期営業だから今日やってなかった
だからウェットティッシュやマウスウォッシュや生活用品かって
漫画買って
パスタ食べてかえってきた
んで掃除して風俗予約した^_^ブイ
ぶいぶいぶいやってきました
恒例のこの日がついにやってきた^_^ブイブイブイ
ちみたちーどのくらい女の子と話してないの?
久しぶりにー女の子とはなしたときに
泡吹いて倒れないように
たまには女の子と話してみなさい
ブイブイブイ
あしたはぼくは昼の12時からー
可愛い可愛い子とセックスしてくるから
その間ちみたちは
こんな過疎板で話してればあ?
ちみたちかちゃかちゃぼくはハメハメハぶい
この違いわかるかなー?

845 :無党派さん :2018/08/16(木) 02:39:28.39 ID:nVgLtwY5d.net
町田ニートの必死チェッカー貼っとくな
立憲スレに引きこもりでよろ


http://hissi.org/read.php/giin/20180226/Mm9rdlE2bEQw.html


http://hissi.org/read.php/giin/20180815/NVhWdFk2eDAw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180814/bFJXczRRbUsw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180813/cGVnYnpxeTEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180812/YU1ocVR4TTkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180811/a0FGemNjOVQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180810/SDZIalY1Y3Uw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20180809/OHV6TXAyRnow.html

846 :無党派さん :2018/08/16(木) 07:58:19.17 ID:RMoxsqDu0.net
オハイオ(^^)/
永田町もお盆休みで表立っての動きは見えませぬな。
だけど休んでる場合じゃないとせっせと動き回ってる奴も多いんだろう。
もちろん国家国民の為などではなくテメェ自身の身分確保の為にね。
それが党職員デマ現さんも保証する旧民進クオリティー(*^^)v

847 :無党派さん :2018/08/16(木) 08:27:01.61 ID:usRZ5Rq1a.net
遅いお

848 :だぬ@タブレット :2018/08/16(木) 10:22:05.99 ID:FgeZqG4jx.net
>>846
そんな事やるなら旧民主党は壊滅しなかった訳だが(^_^;)

849 :無党派さん :2018/08/16(木) 12:38:20.16 ID:RMoxsqDu0.net
>>848
んまぁそういう意味じゃ確かにそうなんだけど、それとはまた違う意味でというか何というか シドロモドロ('◇')ゞ
ま、ハッキリ言えば国民不在で主導権争いだの足の引っ張り合いだのに忙しいお盆なんだろうと。
そういう意味でごあす。

850 :無党派さん :2018/08/16(木) 13:21:13.95 ID:W/GV6iYK0.net
>>848
逆に壊滅したから盆にも仕事する必要に迫られたわけで (ポジティブシンキングしましょう)

そういう意味で、なまけものにカツを入れる意味で、民主党分裂には意義があったと思います。
野党第一党だから何も努力しなくても大丈夫だ、とノホホンと根拠なき楽観にひたっていたら、
有権者から見限られて落選するのだ、と彼らは身に染みたでしょうから

851 :無党派さん :2018/08/16(木) 13:28:07.69 ID:W/GV6iYK0.net
>>840
> 旧民主政権の失敗に真摯に向き合う、出来ないのならば世代交代は必須

まずはここから、かな

堀 茂樹 @hori_shigeki
.#NHKスペシャル がノモンハンを取り上げ、上が下に責任を押しつける(時に自殺させる)
無責任システムを浮き彫りにした。
@責任から逃げる、A現実を直視しない、B方針が曖昧、という日本の三大短所は、
現政府与党や「日本礼賛病」の極右市民だけでなく、野党や護憲派市民団体などにも共通している。
5:51 - 2018年8月15日
https://twitter.com/hori_shigeki/status/1029712137680171008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

852 :なまら@国民民支持 :2018/08/16(木) 14:05:38.26 ID:nwgO347Tp.net
風俗いってきたスク水コスチュームにしてアナル舐めオプションで
頼んでまず一緒に風呂入ってあがりおわったら
おれが先にベッドで待機
オキニはスク水に着替えてまずおれの乳首をせめたりキスをしてくる一カ月に一回風俗いきずっとこんなサイトでしか人と触れ合う?といえるのかわからんが
あとはラインやスカイプで女の子と話すくらいなんでもう久しぶりの人肌に涙がでそうになってきたんだよ
でもう超気持ちいいまたスク水がえろいんだよ。
競泳タイプでまたのくいこみがすごくて
アナルなめされたりフェラされたりけど
おれも負けちゃだめつうてスク水をずらしはだけるように胸やくりちゃんを触ってたりしたんだが
もうスク水がエロすぎてこういったの
「スク水ずらしていれていいですか?」
で、すっからけっちって感じでいいよって答えて
スク水ずらしたまんま騎乗位でいれたんよ
脱がさないあえてずらしていれるのがえろくてえろくて
でおれもうこんな気持ちいいならいっていいやって感じで騎乗位のまんま腰動かしいれたまんま正常位にたいいかえたの
でそこからパコパこ
もうおれすんげえ気持ちよくて、ずっとスク水にぶっかけたくてぶっかけたくて
もういくーって20分しかたってないのに
スク水の上にぶっかけたの
これが一発目、だってスク水ってエロいんよ
もうあとは一カ月先までランチいったり
暇つぶしでライン募集してる子と暇つぶしで話したりとかそれくらいしかない
あとはずっとこんなゴミみたいなサイトに毎日いるしかない
こんなの人と触れ合ってるとは言わないよ
はーああと一カ月間地獄だよ地獄
おまえらこれを一カ月に一回楽しみとかなしに当たり前にやってんだろ?よく生きてけるよなあ
絶対無理
こうやってこの肌の温もりを一カ月間の糧にするしかないんだよ
おまえら最後にセックスしたのいつ?
おれにとっては一カ月に一回セックスするのは
当たりになってきたんよ
もう二年くらいこんな感じだからさ
なんかおまえらできないこと
当たり前にしてごめんな

853 :無党派さん :2018/08/16(木) 17:42:42.65 ID:W/GV6iYK0.net
日本の国家財政がもし崩壊したら、ササキチ君の豪遊の原資も支払い不能になってしまう。
現状のままで進捗すると、2020東京五輪後の東京都の財政も、悲惨な状態に陥る見込みだ。
ある日突然、銀行の預金通帳に振り込まれている金額が激減しても、うろたえずにすむように
すこしは倹約してこつこつ貯金したほうがいいんじゃないかなあ、と心配してしまうのであります。

854 :無党派さん :2018/08/16(木) 18:28:45.88 ID:2RuJcood0.net
アベ下痢蔵、痴呆太郎、塵泉鈍一郎、森悪朗の巨悪会合。日本の破壊計画を相談か。全国の自民党員に衝撃。アベ三選はなくなったな。

https://www.jiji.com...8081600378&g=pol

855 :無党派さん :2018/08/16(木) 18:34:09.83 ID:Uf/vWPG20.net
>>850
民主党を批判した所で何も解決しない訳だが。
むしろ、ノホホンとしていたのは、野党支持者の方だと思う。
野党支持者に世の中を変える気概が無いから、政権交代が起きない。

856 :無党派さん :2018/08/16(木) 19:21:11.51 ID:RMoxsqDu0.net
>>855
野党支持者っつーか野党既存政党支持者な。
まぁ相も変わらずテメェ等が支持するチンケな政党の浮き沈みに一喜一憂バカ騒ぎしてる(苦笑)
だけどそれは俺は支持者レベルの問題だとは思わんけどな。
そこはやっぱりそれぞれの政党の指導者層が目先のチンケな党利党略でしかものを考えんから支持者も当然そんな連中しか集まらんわけで。

857 :無党派さん :2018/08/16(木) 19:37:22.72 ID:oFVmX2Wu0.net
日本が戦争に負けたのは
下士官が嘘を報告するから
大本営発表が嘘だったのは
前線兵士が誇大報告したからなのです
戦果を水増したのです

858 :無党派さん :2018/08/16(木) 19:45:58.61 ID:RMoxsqDu0.net
>>857
だからそんな報告をさせる方、信じる方の問題だろうっての(苦笑)
組織ってのはすべからくそんなもんやで。
上に行けば行くほど責任が重くなるのが普通。
それが逆になってるならその時点でその組織はおかしい。

859 :無党派さん :2018/08/16(木) 19:55:43.59 ID:oFVmX2Wu0.net
日本軍とは下が嘘をつきまくるのです
艦隊なら司令部、司令官の上層部が乗り込んでいるが
航空隊の攻撃では戦果が不明
好き勝手に報告するのです
軍曹クラスが信じてもらえなければ切腹すると
駄々をこねるのが日本軍

860 :無党派さん :2018/08/16(木) 20:15:42.99 ID:cULbNmgV0.net
852 名前:あぼ〜ん[NGName:Sp4b] 投稿日:あぼ〜ん

861 :無党派さん :2018/08/17(金) 02:02:07.65 ID:8e4bCQRw0.net
沖縄知事選スレが「沖縄保守はクソ!」とかいうネタで盛り上がってて、それ自体なかなか短絡的意見が多いんだけど
よくよく読んでいくと、「だから立憲はコミットせんでいい」という言い訳のための構成だと判明しドン引き

862 :無党派さん :2018/08/17(金) 03:56:47.06 ID:01ZEd0Zi0.net
          /::::::::-、:::i´i::|/::::::::|
          /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
          |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i
ヽ         (i::i″   ,ィ__)   レ
 ゝ、        ヽ   /::::/:::〈  i  イヒヒ…      /つ
\::::::ー- ... _   ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/           /:::::二|
  丶、::::::::::::::::`..ー.._.人  uー'´ 人__  .._ _ _,-一'__、_:::- /
    `ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄:::::::::::::::::::: _/
        ̄ ┐::::::::::ヾ[66人]::::::::::::::::::::::::::;;; 一
   *       /.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   °
       +   |.:.:.:.:.//(__人__)|~
           \/×  /ヽ.:/
           ((  ^   (  ^ ))
           .゚∧  ノ・ ・)  ∧  ウフフ…
    。       )人 ´ ⌒  人(
⌒)          ノ  ニ  イ_   
*⌒)     (二二二       二二つ      *
__)~(⌒Y⌒)     人。 人 。ノ     +    (⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)    (      ノ     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
  (__(⌒Y⌒)    >  Y_/   (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/ ノ   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)

        上 級 バ カ 夫 妻

863 :無党派さん :2018/08/17(金) 06:08:30.94 ID:okgKCMHV0.net
オハイオ(^^)/
>>861
まぁ考えてみれば支持者の絶対数で言ったら自民党>>>>>立憲>>その他なわけだからな。
各党支持者内のクズ比率が同程度と想定すれば、クズの絶対数もネトウヨ、立憲サヨクの順となるのは致し方ないところ(>_<)

864 :無党派さん :2018/08/17(金) 06:22:02.51 ID:okgKCMHV0.net
そんなことよりもゲルの安倍ちゃん批判もなかかな激しいな。
曲がりなりにも自党が送り出した現職総理にここまで言うケースというのは少ないんじゃないだろうか。
ま、旧民主党政権時代はカンチョクトに対し小沢さんのグループがやったりしてたけど、結局それは不信任騒動とかに繋がり、最後の最後は結局集団離党まで行ったからね。
俺は正直ゲルの離党とかあまりリアリティ感じてなかったんだけど、ひょっとしたらひょっとしてという感じもしないこともなくなって来た('◇')ゞ

865 :無党派さん :2018/08/17(金) 06:35:39.55 ID:QmtAdX+k0.net
>>861

立憲は自主投票にするのではないか?

866 :無党派さん :2018/08/17(金) 06:45:22.94 ID:okgKCMHV0.net
辺野古の問題で一つ大きな勘違いを一人歩きさせてる奴も多いんだけど、辺野古でやむなしという結論と、手続き論はまた別だからな。
これ多分に政治的な使い分け、つまりは方便の要素も含んでいることは認めるが、論理上成り立つ立場であることもまた確か。
そして枝野はその辺の論理構成は上手いのは上手い。
ま、それが沖縄県民に通じるかどうかは分からんけどね('◇')ゞ

867 :無党派さん :2018/08/17(金) 07:21:40.70 ID:KWaudWH8a.net
>>853
もし貯金があっても政府は預金封鎖をやりかねん。

868 :無党派さん :2018/08/17(金) 07:58:56.50 ID:9K0HOZuoa.net
0ベース(基地)

869 :無党派さん :2018/08/17(金) 08:31:13.63 ID:z6AuQHiz0.net
>>861
チャイナヘイト君が沖縄保守だとは初耳だがな

870 :無党派さん :2018/08/17(金) 08:33:07.82 ID:DUiki39D0.net
しかしオール沖縄側は、自ら出馬すると名乗りでる人間もいないのか

871 :無党派さん :2018/08/17(金) 14:15:01.37 ID:okgKCMHV0.net
>>867
心配せんでもどのみちそうなったら政府紙幣なんて紙クズ同然(*^^)v
俺将棋はよく分からんのだけど、藤井君の対局動画とかまたに見てると一瞬好手に見えたものが実は敗着手だったりすることもあるのよね。
日本の経済財政にとってアベノミクスというのが実はそれだったというオチになる可能性は日々現実味を帯びている((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

872 :無党派さん :2018/08/17(金) 15:57:36.27 ID:DUiki39D0.net
沖縄県知事選挙。

立憲民主党の方針としては

「自主投票にするが、議員は自由にオール沖縄の候補の応援に行ってかまわない。
ただし辺野古移設に反対と明言してはダメだ。」

このへんが落としどころだろうな。

873 :無党派さん :2018/08/17(金) 21:30:22.40 ID:rEqkNFVL0.net
150 名前:無党派さん
投稿日:2018/08/17(金) 17:42:40.81 ID:unrsbtDar
まあ、そうなんだけど、
基地容認の知事選結果がでたときに今反対してる人達が民主主義にしたがうかどうか。


151 名前:無党派さん
投稿日:2018/08/17(金) 17:48:13.77 ID:aWioHKtU0
従わないだろうけどその人達は今度は公権力と戦う事になる
成田闘争と同じ経過をたどるだろうね
それも沖縄県民が選択した結果だ

874 :無党派さん :2018/08/17(金) 22:36:02.63 ID:NHtHtrnu0.net
古谷経衡「ネットで皆言ってるからと沖縄の基地反対運動をチョンパヨクと呼ぶのはエセ愛国のネトウヨ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534341603/

ある日突然目覚めてしまう、エセ「愛国心」

 「愛国奴」とは私の造語のようなもので、「愛国者」と一文字しか違わないが、愛国や保守を語っている分際でその実
「愛国」という虎の威を借りて卑小な自尊心を満たし、他国人を差別し見下し、デマを真実と思い込み巷間に頒布させている人たちのことである。要するにクズだ。

愛国奴はほとんどの一般公衆の知るところのない、狭い自閉した論壇やネット空間から突然発生する。

「ネットde真実」という言葉がある。それまで社会や政治や歴史に全く無知だった人間が、
ネット動画やブログを読むことで、まるで熱病に感染したかのように突然、「愛国という名の真実」を声高に叫ぶようになる。

愛国心とは、一朝一夕に出来るものではない。愛国心というのは経験を前提としており、
この日本において、「ネットde真実」という愛国の発見のカタチは実にお手軽だということで、これが繁茂している。

彼らは「愛国心に目覚めた」というフレーズをよく好んで使う。しかし愛国心は目覚めるものではなく涵養(かんよう)するものだ

現在の「保守」は、朝日新聞と中国と韓国を憎み、沖縄の反基地活動家を「支那の工作員」と罵倒すれば資格十分というのだから、「強固な愛国心」も、デマとトンデモと陰謀論を元に、刹那的に形成された似非保守であり、愛国者ではない。
 「スリーパーセルがいる」と大見得を切ったはよいが、実際のところ自分はスリーパーセルに遭遇した経験を一切持たない。

中国と韓国の工作員によって日本の治安が乱れていると叫ぶが、隣人に中国人や韓国人はいない。
中国や韓国は世界一の反日国家である、と息巻いているが実際に同地に行った試しは一度もない。

「愛国心がないのなら日本から出て行け」と叫び、韓国中国を呪詛する。そして元旦の絵馬には「朝日新聞と朝鮮人とパヨクが滅びますように」と祈祷する。異常だ。
そしてこの異常な「愛国奴」が、平生表面的には「愛国者」を名乗っているのだからますます異常である。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00010970-gentosha-ent
正論だわ古谷さん
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

875 :無党派さん :2018/08/18(土) 13:34:58.61 ID:Iy3Dy/+b0.net
オハイオ(^^)/
ネタがないんで自由党スレから

682無党派さん (ガラプー KKeb-N0e3 [Kxg0Qwa])2018/08/18(土) 13:30:52.73ID:OltgM/AyK
17日付毎日新聞で
7月31日に枝野や小沢さん、又市さんが会談したとき
一人区については、岩手や富山を含めて候補擁立を急ぐ方針を確認し
立民は、32ある一人区の半分程度で公認候補擁立したい考えとのことです

国民党がいない席で、3党首が選挙の深い話したってのも
想像がふくらみます!

876 :無党派さん :2018/08/18(土) 13:44:43.21 ID:Iy3Dy/+b0.net
てかこれ書いてる奴は国ミンス排除で股間を膨らませてるのかも分からんが、第一党立ミンスが一人区で半分程度しか擁立出来んということは、やっぱ野党共闘、野党連合は国ミンスの参加なしには成立しないということだよな。
問題はだから国ミンスをどうやって、どういう形で引き込むのかという話になる。
股間ボーヤ残念(>_<)

877 :無党派さん :2018/08/18(土) 16:02:26.74 ID:WlT/HZc00.net
立憲民主党 国民民主党が候補擁立予定の衆院愛知6区に比例東海・松田衆院議員擁立へ
8/18(土) 14:42配信


立憲民主党愛知県連は、国民民主党も候補擁立を予定している衆議院愛知6区で、

比例東海ブロックの松田功衆議院議員を擁立する方針を明らかにしました。

 立憲民主党愛知県連の近藤昭一代表は18日、

比例東海ブロック選出の松田功衆議院議員が、党の愛知6区総支部長に就き、

次の選挙での立候補に向けた準備を進めることを明らかにしました。

 松田議員は元北名古屋市議で、前回の衆院選では立憲の比例単独候補として立候補し、当選しました。

 愛知6区では、前回希望の党公認で落選した国民民主党所属の元衆議院議員も次の立候補に向けて活動していますが、

近藤代表は「野党で候補者を一人に絞るのが望ましい」との考えを示しました。

 この動きに対し、国民民主党愛知県連の富田昭雄幹事長は「大変驚いている」と述べ、反発を強めています。

東海テレビ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00004500-tokaiv-l23

878 :無党派さん :2018/08/18(土) 16:19:37.38 ID:6TtJhDeR0.net
>>876
野党共闘、野党連合の中に、国民民主は含まれていない。
だから、1人区での立憲と国民民主の棲み分けも無い訳ね。

879 :無党派さん :2018/08/18(土) 18:23:46.24 ID:WlT/HZc00.net
http://this.kiji.is/403473725145531489?c=39550187727945729

沖縄県の翁長雄志知事が死去する前、後継の知事候補として地元財界人と
県選出の衆院議員の2氏の名前を挙げていたことが18日、関係者の話で分かった。
音声として残していたという。

880 :無党派さん :2018/08/18(土) 19:48:43.26 ID:Iy3Dy/+b0.net
ワッチョイ 9fc7-GSG5 [123.230.72.80
今日のデマ現(#^^#)

だからまぁ末端の方は確かにそんな感じなんだろ。
だけどそんな旧民進系の腐り切った地方組織に期待する者など少なくともここにはおらんからな。
ただ生きたサンプルとして、そんな末端の腐敗した空気を伝えてくれるデマ現さんはやはり貴重な存在ではあると思う('◇')ゞ

881 :無党派さん :2018/08/18(土) 21:16:08.61 ID:Iy3Dy/+b0.net
沖縄の方はよく分からんな。
だけど何つーか、もはや賛成か反対かという二元論では何も解決しないわけだよな。
そんな状況に県民の皆様もいい加減疲れ切ってんだと思うで。
だからホントは辺野古移設を前提とした条件闘争に切り替えた方がいいんだけど、なかなかそういう立場って理解され難いのよね(>_<)

882 :無党派さん :2018/08/18(土) 22:19:55.10 ID:Iy3Dy/+b0.net
末端のアカイ闘士諸君が国ミンススレに総攻撃かけとるな(苦笑)
いつの間に野党共闘が立憲共産自由社民の4党枠になったんや(苦笑)(苦笑)
それ野党全体でもっとも票を取れない一番やっちゃいけないパターンだとあれほど言うとるのに( ノД`)シクシク…

883 :無党派さん :2018/08/18(土) 23:03:10.02 ID:3Alw87kr0.net
翁長雄志氏、後継に自由党衆院議員指名していた

9月30日投開票の沖縄県知事選をめぐり、今月8日に死去した翁長雄志(おなが・たけし)知事が自身の後継者として、
県内建設大手「金秀」グループの呉屋(ごや)守将会長と自由党幹事長の玉城デニー衆院議員の2人を指名していたことが18日、分かった。

玉城氏は18日、自由党の小沢一郎代表に経緯を伝え「何か状況が変われば報告する」と伝えた。小沢氏は「よくよく考えて判断するように」と応じたという

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00000537-san-pol

884 :無党派さん :2018/08/18(土) 23:47:50.06 ID:Iy3Dy/+b0.net
>>883
ふむ
勝てる状況であれば出るということか・・・
まぁだから沖縄でもどこでもそうだけど、サヨク連合サハ連合じゃダメなんだよ。
いつの世もボリュームゾーンを取った者の勝ち。
誰も取らなきゃ低投票率で既得権側の勝ち。
その構図はずっと変わらない。

885 :無党派さん :2018/08/19(日) 06:48:41.08 ID:ojVllBD20.net
オハイオ(^^)/
寝て起きたらやたらデニーさんで盛り上がってる(#^^#)
まぁこんだけ注目されるのも一生で一回こっきりなんだろうからな。
思い切って出てみたらええんでないの?(^^)/
ま、沖縄というのは確かに特殊な事情を抱えてはいるけど、左端の奴等が出しゃばり過ぎると中間層がドン引きしていまうという点は他地域と共通してるんだろ。
とにかく日本人の9割以上は広い意味での「保守」なんだということを忘れちゃならん。
左端の連中のプロパガンダに必要以上に利用されるようなことになっては野党共闘も沖縄他の首長選も失敗するぞとだけ言っておこう。
これはガチ(*^^)v

886 :無党派さん :2018/08/19(日) 07:57:59.64 ID:6CeojQoM0.net
>>881
オール沖縄から呉屋をはじめとする財界が距離を置きだしたのは、条件闘争へ舵を切りたいからだという話もあったな

887 :無党派さん :2018/08/19(日) 08:22:44.76 ID:ojVllBD20.net
>>886
まぁそれが多くの沖縄県民の本音だと思うんだよな。
元々の知人友人同士が賛成派、反対派に分かれていがみ合うようになってしまったなんて話も珍しくないんだろうし。
ま、条件闘争っつったって何も金目の話だけではないからな。
県民の意地、メンツ、自尊心、自立心を納得させれるだけの条件を誰かが提案出来るのかどうか。
そしてそれがクリアされない限り断固として埋め立て工事の着手は認めないという立場はあっていいと思う。
ただ先鋭化してしまったサヨクが聞く耳を持ってくれるかなぁというのはある。

888 :無党派さん :2018/08/19(日) 08:48:08.54 ID:hgZjqvlU0.net
たぶんそれはなぜ知事が後継を二人としたのか、と言う話なんじゃないの
んで一旦振り出しへ

翁長知事が音声で「遺言」 呉屋氏、玉城氏を後継候補に指名 人選作業は白紙へ
2018年8月19日 05:00
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/300614

889 :無党派さん :2018/08/19(日) 08:50:41.79 ID:ojVllBD20.net
沖縄県知事選スレで逆神バカパパさんがデニーは出ない出ないと決め打ちしてるから、これは出馬する可能性は高いと見た(*^^)v
まぁ自由党なんていつ店仕舞いしてもいい政党なんだし、デニーだってこんだけ注目されたら仮に負けても本望なんちゃうの?
どっちに転んでも食いっぱぐれはないから心配すんな。
骨はこの単芝が拾ってやる(^^)/

890 :無党派さん :2018/08/19(日) 08:51:53.39 ID:gRZrB9So0.net
>>888

二人のうちどちらかは受諾してくれるだろうという期待だろ。

891 :無党派さん :2018/08/19(日) 08:57:25.18 ID:ojVllBD20.net
まぁあんま遺言遺言と本来的には後継選びにふさわしくない表現は使うべきではないと思うね。
そこはもっと単純に翁長さんが自分の意志を引き継げる者として二人に期待してたということでええんじゃないの?

892 :無党派さん :2018/08/19(日) 09:46:35.41 ID:cN4QYQvR0.net
自民石破茂さん「9条改正行うべきでない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534639476/

自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長が17日、政策の第1弾として憲法改正について、都内で記者会見した。

石破氏は「9条は国民の理解を得て改正を考えるべきもの。理解なき改正を行うべきではない」と対決色を鮮明にした。

「国は国政上の行為につき国民に説明する責務を負う」という政府の説明責任条項の新設を唱えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00303008-nksports-soci

893 :無党派さん :2018/08/19(日) 09:53:42.98 ID:hgZjqvlU0.net
呉屋氏は一貫して固辞を崩さないし政治家としては未知数
つまるところ二人と言いながら実際は
翁長知事の意中はたぶん一人で決まっていたのかもしれない

894 :無党派さん :2018/08/19(日) 10:14:48.32 ID:ojVllBD20.net
>>893
未知数というか100%無理だよな、素人がいきなり県政のトップを張るなんて。
地方もしくは国会の議員であれば雑巾がけという立場でのスタートも許されるだろうけど。
まぁ地元のオール枠、中央の野党共闘枠両方で推されたらもう行くしかないと思うで。
さっきも言ったけど、これ仮に負けても「ただの人」にはならんからね、絶対に。
むしろ今までより断然知名度が上がるのは間違いない。
行け、行くんだデニー(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

895 :無党派さん :2018/08/19(日) 10:15:00.93 ID:S4jeB4eMp.net
沖縄県の翁長雄志知事が8日に死去する前、後継の知事候補として金秀グループの呉屋守將会長(69)と、自由党の玉城デニー幹事長(58)の2氏を指名していたことが18日、分かった。音声として残していた。

知事の遺志を受け、調整会議議長の照屋大河県議と新里氏が18日、玉城氏へ出馬の意志を確認したが、玉城氏は固辞した

ただ、玉城氏は豊見城市内で記者団に知事の後継指名に関し
環境が整えば再考するかとの問いに「予断をもって言えない」と再検討に含みを持たせた。
また、自由党の小沢一郎共同代表にも報告したことを明かし、「状況が変われば報告する」とも伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00300614-okinawat-pol

896 :無党派さん :2018/08/19(日) 10:22:00.04 ID:S4jeB4eMp.net
「故翁長知事の遺志は重い」県政与党、呉屋・玉城氏で決定へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00300647-okinawat-oki

>生前の翁長雄志沖縄県知事による後継指名が明らかになったことで、県政与党や労働団体で
>つくる「調整会議」が着手した人選作業は白紙に戻る。複数の与党関係者は「知事の遺志は重い」
>との認識を示しており、候補は知事が音声に残した金秀グループの呉屋守將会長(69)と、自由党
>の玉城デニー幹事長(58)の2氏から選ばれる公算が大きくなった。

>やっぱ遺言は重いみたいだよ

897 :無党派さん :2018/08/19(日) 10:30:03.59 ID:ojVllBD20.net
何やらワキガキチガイサヨクの活動が活発になって来たな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
だからさ、これ立憲サヨクなんかも含めてだけど、野党系スレで荒らし行為を繰り返し進行妨害みたいなマネをすることが権力側の補完勢力化するってことになるんじゃないの?(苦笑)

898 :無党派さん :2018/08/19(日) 10:33:33.96 ID:S4jeB4eMp.net
>>897
まえもいったじゃん
おれは自民と維新を支持してるって
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

899 :無党派さん :2018/08/19(日) 10:58:56.19 ID:DkSG9WaDa.net
翼も左右両方ないと空を飛ぶことはできない。
単芝ではなく複芝を目指せ

900 :無党派さん :2018/08/19(日) 11:03:43.92 ID:S4jeB4eMp.net
>>899
窪塚はそう言って自殺未遂したんだよ
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

901 :無党派さん :2018/08/19(日) 11:05:23.49 ID:S4jeB4eMp.net
窪塚っちは色々悩んでたのかもしれないね
でも今元気そうで
結論でたし複芝が一番だって窪塚っちは思った
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

902 :無党派さん :2018/08/19(日) 11:06:42.86 ID:S4jeB4eMp.net
ようするにこの柴漬け野郎はよー

903 :無党派さん :2018/08/19(日) 11:07:45.50 ID:S4jeB4eMp.net
柴漬け野郎は俺の心を折ろうと必死なんだよ
おれがちみらにどんなに心折らせられそうな言葉を言われたか
もちろん言われて当たり前
けどそれで俺が心折れなかったら
もちろん覚悟はきみたちにあるんだろうなってこと
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

904 :無党派さん :2018/08/19(日) 11:08:19.73 ID:S4jeB4eMp.net
ちみたちは
これで心折れるだろうって想定しかしてない
なら心折れなかったら
そーいう想定してるのか!おい柴漬け
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

905 :無党派さん :2018/08/19(日) 14:20:36.92 ID:HIdWjIg60.net
一年の時は地球対宇宙で、然もエースパイロットがですら無くて個人各
Zでは連邦が増長して、強行な兵隊を率いて宇宙討伐を開始するんだけどそれに対抗して
スペースノイドの草の根活動で企業から援助を
そいうった設定を作りながらもそれに囚われない奥深さが何か魅力だったんだけどね。
最近の若い連中にはそこらへん理解出来ずに安直話の方に流れるのかね
00はそうだなー、Gガンダムやaeないかな・・・。
ZもZZ見たことないの?ガンダムを語っちゃいけないレベルだよ・・・まあいいや334
が好きなアニメの女性キャラは誰ですか?
エヴァで好きなキャラは白人だからアスカですか。
ガンダムのセイラ・マスとかどう?
DVDを全部もっているのは「銀河英雄伝説」と「エヴァ」
その中で、ジョジョと進撃の巨人とコードギアスと蒼天航路は漫画で全部
読んでいるが、アニメは看破してねーわ。サイコパスはアニメで知った。

906 :無党派さん :2018/08/19(日) 14:29:15.84 ID:DkSG9WaDa.net
>>905
趣味が合うなあ

907 :無党派さん :2018/08/19(日) 18:50:54.62 ID:HUMjH9TV0.net
沖縄県民が安全保障政策を真剣に考えないで基地に反対するから、
沖縄の野党は弱いままなんだよ。

主な政策が反基地だけでは野党は戦いようが無いだろう。

908 :無党派さん :2018/08/19(日) 19:42:04.28 ID:ojVllBD20.net
今日のデマ現か(苦笑)
民進系の地方組織が真剣に安全保障政策を考えてるなんて聞いたこともないんですが('◇')ゞ
てか沖縄の基地負担が過剰過ぎるほどに過剰であるのは考えるまでもなく並程度の小学生でも知ってる話(#^^#)
とことん程度が低いんだな、民進系ライン工崩れの党職員は( ノД`)シクシク…

909 :無党派さん :2018/08/19(日) 19:43:53.43 ID:HIdWjIg60.net
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

910 :無党派さん :2018/08/19(日) 19:44:21.91 ID:+RzY8T970.net
沖縄戦の話をするのにもコンプライアンスが大量に必要なのに何なのこの虚勢?

911 :無党派さん :2018/08/19(日) 19:45:17.39 ID:HIdWjIg60.net
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

912 :無党派さん :2018/08/19(日) 19:56:14.29 ID:SGqHdKP20.net
小池百合子は都知事選出馬以降、「私は共産党は嫌いだ」「共産党とは組まない」とか発言した事ってある?

913 :無党派さん :2018/08/19(日) 19:56:45.27 ID:HIdWjIg60.net
byヒキ板ぬか子 ◆v0rRuL.yIXQ9 (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

914 :無党派さん :2018/08/19(日) 19:57:36.09 ID:HUMjH9TV0.net
しかし、さすがにデニーが議員辞職して出馬して、立憲が静観とか言ったら、みんな枝野にブチ切れるだろ?

915 :無党派さん :2018/08/19(日) 20:45:25.01 ID:ojVllBD20.net
>>914
まぁ別に枝野が何したからどうなるもんでもないしな('◇')ゞ
ただ沖縄に関してはそうだけど、自由党だってリスクを負って出すわけだから、枝野も自党の党利党略だけで物事考えるということからはいい加減卒業してもらいたいとは思うね。

916 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:07:08.70 ID:ojVllBD20.net
自由党スレに自由党の党利党略的にデニーは出すべきじゃないと熱く語る熱心な支持者がおった('◇')ゞ
まぁ特定政党スレで特定政党の党利党略を語るのはアリなんだろう。
てか立憲愛を他党スレで語る立憲キモサヨクに比べたら100億倍マシ('◇')ゞ

917 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:08:54.73 ID:HIdWjIg60.net
Presentedbyこのスレは自民と維新を支持するヒキ板jnscぬか子◆v0rRuL.yIXQ9の提供でお送りします (´ー `) http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

918 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:28:33.11 ID:8DtfsJWJ0.net
>>914-916
いつのまにか「進むも地獄、退くも地獄」に2018年の沖縄戦が変貌しているのに驚いた

919 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:39:18.26 ID:8DtfsJWJ0.net
>>910
「コンプライアンス」とは精密にはどういう意味で使っておられるのか真意を測りかねるが、
辺野古に基地を置く以外の選択枝は現状存在しない、と思ってるんだ。
だからオール沖縄の今後の動向について論評する資格もないんだろうな、わたしは。

でも、未来永劫にわたって沖縄から米軍基地をなくせないかというと、それもちがうと思う。
それはとても長くて複雑な取り組みになるだろうけど、根気強く沖縄をとりまく世界情勢と
軍事バランスをじわじわと変えてゆく以外に道がなかろう。

920 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:46:10.43 ID:8DtfsJWJ0.net
>>897
自民党サイドにも狂信的な不可解な人たちがひっついてるけど、彼らはうまく折り合っている。
わたくしが思いますに、白い猫でも赤い猫でもネズミをとってくる猫はよい猫なのです。
折り合い方を見つけられるかどうか自信はないけど、見つけるしか道がないのではなかろうか。

921 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:47:41.87 ID:ojVllBD20.net
>>918
何を大袈裟な(苦笑)
結果勝とうが負けようが、二分する世論の片方の旗頭に担がれるということは政治家冥利に尽きるだろ。
負けたからって別にすべてを失うわけでもないしな。
俺に言わせりゃ行ったら英雄、退いたらただの人や。

922 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:56:28.38 ID:pfZQBw15p.net
玉城出そうだよ

◇県政与党などの「調整会議」が会合開き、方針決める

 沖縄県の翁長雄志(おなが・たけし)知事の死去に伴う9月30日投開票の知事選で、翁長氏を支えてきた県政与党や団体でつくる「調整会議」が19日、那覇市で会合を開き、
翁長氏が生前、自らの後継の知事候補として名前を挙げていた2氏のいずれかを擁立する方針を決めた

呉屋氏は「私は経済人なので、知事候補を後ろで支える」と重ねて出馬を固辞したという。

一方、玉城氏は取材に「(翁長氏の)言葉を受け止め、後援会幹部や小沢一郎自由党代表と相談して判断したい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000058-mai-pol

923 :無党派さん :2018/08/19(日) 21:59:12.46 ID:ojVllBD20.net
>>919
まぁ外交上、あるいは内政上、辺野古以外の選択肢を見つけるのは確かに難しいとは思う。
だけど例えば安全保障上、辺野古に海兵隊の基地を置くしかないんだみたいなデタラメな説明が問題をややこしくしてしまったのは確かだろ。
辺野古しかないんだというのは何ら合理的な根拠はないわけで、つまり沖縄県民は結果的に騙されたってことになるわけだからな。

924 :無党派さん :2018/08/19(日) 23:08:21.57 ID:tujRtMyS0.net
>>923
辺野古以外の選択肢を見つけるのが難しいのなら、
『移設先は辺野古しかないんだと言う主張』は【合理的な根拠】になるだろう。

925 :無党派さん :2018/08/19(日) 23:35:32.59 ID:HUMjH9TV0.net
沖縄知事選スレが「沖縄保守はクソ!」とかいうネタで盛り上がってて、それ自体なかなか短絡的意見が多いんだけど
よくよく読んでいくと、「だから立憲はコミットせんでいい」という言い訳のための構成だと判明しドン引き

926 :無党派さん :2018/08/20(月) 04:49:28.89 ID:jmJlWlFL0.net
 自民党 福井照 大臣
https://dotup.org/uploda/dotup.org1616471.jpg

927 :無党派さん :2018/08/20(月) 06:26:10.29 ID:T3Xa9rQ50.net
オハイオ(^^)/
>>924
あぁそれは俺の書き方が悪かった('◇')ゞ
「今となっては他の選択肢を見つけるのは難しい」という意味スマンm(__)m

928 :無党派さん :2018/08/20(月) 07:08:29.41 ID:T3Xa9rQ50.net
ま、何にしてもあれだな。
デニーが沖縄県民党をまとめれば岩手、新潟に続き自由党系で三つ目だ。
その他岡田の三重、安住の宮城、野田の千葉と無所属の会も着々と県民党化を進めてる様子(*^^)v
これ当然県民党の連合体が「国民連合」となるわけで、地域ごとの規模、質の違いはあっても形だけでも全国展開して行ってもらいたい。

929 :無党派さん :2018/08/20(月) 07:35:54.34 ID:FZgmx1Tg0.net
>>928

> デニーが沖縄県民党をまとめれば


沖縄は共産党が強すぎるから、なかなか難しいと思う。

930 :無党派さん :2018/08/20(月) 07:43:04.05 ID:T3Xa9rQ50.net
辺野古移設に関し論点の整理のつかないニシン脳が多数いるようなので一応説明しておく。
旧民主党時代、辺野古移設やむなしの結論を出したのは皆様ご承知の通り。
だけどそれは地元の反対を押し切って強引に進めていいということにはならないからな。
そこはアメリカだって当然気にするし、日本政府に対し反米感情を煽らないように進めて欲しいという注文もつけてる筈。
だから未だに沖縄県民の承諾が得られてないということから何かしらの解決策が必要だと主張することは何ら間違ってないし矛盾もしてない。
てか自由と民主主義を重んじる日米両政府の立場からすれば沖縄県民の納得が必要だとするのはむしろ当然の判断。
問題は落しどころがあるのかどうか、見つけられるのかどうかだろ。
答えは俺も分からんが、任期中に解決する、道を作るという公約はあっていいと思う。

931 :無党派さん :2018/08/20(月) 07:47:02.11 ID:T3Xa9rQ50.net
>>929
共産党さんは別枠や。
国民連合として共産党との連携がスムーズな地域、そうではない地域というのは当然出て来るだろうしそれは仕方がない。
そこは全国共通、全国一律という風に考える必要はない。

932 :無党派さん :2018/08/20(月) 08:25:28.34 ID:KPu5bXtP0.net
 自民党 福井照 大臣
https://dotup.org/uploda/dotup.org1616471.jpg

Presentedbyこのスレは自民と維新を支持するヒキ板jnscぬか子◆v0rRuL.yIXQ9の提供でお送りします (´ー `) 追伸株やネイバーBBSさくらバイトの為このスレを私用してすいません http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

933 :無党派さん :2018/08/20(月) 08:40:27.90 ID:KPu5bXtP0.net
沖縄県知事選:玉城デニー氏出馬へ 翁長氏の意志受け、環境整備前提に 8/20(月) 6:15配信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6294008

19日夜、要請を受けた玉城氏は記者団に「これ以上ない光栄だ」と語った。

玉城氏は20日に後援会や支援者らと協議し、早ければ旧盆に入る23日までに結論を出す可能性に言及。近く上京し、
自由党の小沢一郎共同代表にも報告する考えを明らかにした。

 一方、19日夜に出馬要請を受けた呉屋氏は本紙取材に「玉城氏を推したい。
私は経済人として裏方に回りたい」と固辞したことを明かした。呉屋氏は玉城氏本人へ直接支援する考えも伝えた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00300835-okinawat-oki

934 :無党派さん :2018/08/20(月) 08:41:55.02 ID:KPu5bXtP0.net
沖縄県知事選:玉城デニー氏出馬へ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534721874/

935 :無党派さん :2018/08/20(月) 08:57:54.61 ID:T3Xa9rQ50.net
おし、決まりだろこれ

沖縄県知事選:玉城デニー氏出馬へ 翁長氏の意志受け、環境整備前提に 8/20(月) 6:15配信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6294008

ま、これ当然小沢さんの情勢判断も含めての決断なんだろうからな。
一定以上の勝算がなければさすがに幹事長を特攻させんだろ。
久しぶりに小沢さん総指揮の選挙が見れるで(#^^#)
まぁだけど中央レベルではあるけど社民共産にもっとも顔が利くのは小沢さんだし、立憲も可能な限り全力で支援するというのはウソではないだろ。
沖縄に限り国ミンスはどうでもいいけど、恐らく野党内での孤立を恐れ抱きついて来る筈。
さらに永田町一の機動力と馬力を誇る森ゆ&太郎コンビを手駒として存分に使い回せると来たもんだ(*^^)v
ちょっと俺も信者臭丸出しで応援するから著しく客観性に欠けるであろうことは予めお断わりしておく('◇')ゞ

936 :だぬ@タブレット :2018/08/20(月) 09:03:36.99 ID:bVCOQMU5a.net
>>893
知事職は【行政の長】
下手な政治家が行政の長になると民主党政権の二の舞┐(´・c_・` ;)┌
要は【知事を固めるメンバー】がどうなるか次第
>>935
上記を見据え
オザーさんの動き方見て立ち民勢が何人かでも【政治】とわ【利害調整】だと悟ればエエだけよ┐(´・c_・` ;)┌

937 :無党派さん :2018/08/20(月) 09:11:21.12 ID:SMm4mLfIp.net
小沢が出馬しろと促してるとか

小沢一郎「デニーここは出馬するべき」

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785565.html

那覇市の自治労県本部で調整会議(照屋大河議長)を開き、後継指名された玉城氏と呉屋氏のいずれかを擁立することを決めた。

会議終了後、照屋議長ら正副議長と新里米吉顧問(県議会議長)の5人が玉城、呉屋の両氏に出馬の意向を確認した。照屋氏らに対して呉屋氏は固辞し「経済人の立場として玉城氏を支えたい」と伝えた。

 玉城氏は20日にも後援会幹部を集めて対応を協議する。関係者によると、玉城氏が所属する自由党の小沢一郎共同代表は玉城氏に出馬を促しているという。

938 :無党派さん :2018/08/20(月) 09:17:51.87 ID:hQ3YJB5e0.net
枝野幸男
?認証済みアカウント @edanoyukio0531
7時間7時間前

枝野幸男さんがtakagiyasuyoをリツイートしました

翁長さんは、国政の与野党の構造でなく、従来の自民党支持層の一部を含めた「オール沖縄」の枠組みで知事に当選し、
「オール沖縄」の枠組みを大切にしていました。国政政党が出過ぎたり、
国政の与野党対立の構造が表立つと、この枠組みや選挙にマイナスになることを
危惧しています。


つまり、新潟知事選で共産がですぎて負けたって発言したのは
枝野ってことだなwwww

939 :無党派さん :2018/08/20(月) 09:21:46.30 ID:SMm4mLfIp.net
↑Presentedbyこのスレは自民と維新を支持するヒキ板jnscぬか子◆v0rRuL.yIXQ9の提供でお送りします (´ー `) 追伸株やネイバーBBSさくらバイトの為このスレを私用してすいません http://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpg

940 :無党派さん :2018/08/20(月) 09:27:42.19 ID:T3Xa9rQ50.net
>>936
ま、正直俺も落とし所は見えないんだけどね('◇')ゞ
ただ沖縄県民もいい加減に疲れ果てたというか、現実的な解決策を望んでるであろうことは察しがつく。
だからこれ金目の話だけじゃないのよね。
沖縄県民の自尊心、自立心を満足させる何かが必要。
その辺ちょっとデニーさんの公約を見てみたい。

941 :だぬ@タブレット :2018/08/20(月) 10:09:11.42 ID:bVCOQMU5a.net
>>940
身の程知らずに立ち民は先ず補選の候補を押し込もうと画策するだろ?
自由党がおkしてもオール沖縄が猛反発する絵が見える。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )
まあ市長選と言う枠もあるがぬ(・・;)

942 :無党派さん :2018/08/20(月) 10:18:17.22 ID:hQ3YJB5e0.net
市民様がこんな事言ってる

Moira_全力で貧困改善・@sugi_moira・

立憲民主に言っておく、、 沖縄県知事選は、不戦を誓う憲法を死守するかしないかの踏み絵だ。翁長前沖縄県知事が示した沖縄のアイデンティティーを不戦を誓い平和を愛する日本国民全体のアイデンティティーにできるかの踏み絵だ。
踏み出せなければ少数野党のまま、いずれ消滅する。

竹内美保・@sakeuchi317・

沖縄県知事選、玉城デニーさんで一本化か。素晴らしい知事候補だと思います。 まさか立憲は支持しないとかないよね?これで態度をはっきりさせなかったら、見限る。

とらちゃん(I hope peace)・@toracyan06・

立憲はダメだな。沖縄は関係ないとばかりの言い草だわな。何故?支持が急落したか考えればいいんだわ。やっぱり、民主党の血が抜けないんだな、。。。

943 :無党派さん :2018/08/20(月) 11:08:56.17 ID:SMm4mLfIp.net
KAZUYAの最新動画でも玉城デニーの名前が出てきていたから
これからスレも荒れるよ。

944 :無党派さん :2018/08/20(月) 12:23:26.59 ID:V8DiqaLN0.net
オール沖縄が玉城デニーを擁立する方針を固める。玉城も立候補に前向きな姿勢を示す
翁長知事が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長も玉城の支援を表明
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通し
これはオール沖縄の勝ちだな。亡くなった翁長知事が後継者指名した候補が弔い合戦、
しかも、玉城は知名度抜群な上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていて、若年層からも票が取り込める候補だ。自民に勝ち目はない


沖縄県知事選、「オール沖縄」の枠組み維持へ 県政与党「玉城氏は勝てる候補」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785571.html

 沖縄県知事選に向け、県政与党が自由党幹事長の玉城デニー衆院議員を擁立する方針を固めた。
8日に死去した翁長雄志知事が生前残した音声で玉城氏を「後継指名」したことが決め手となった。
一方、翁長氏が後継候補に挙げたもう一人である金秀グループの呉屋守将会長が玉城氏の支援を表明。
保革を超えた政治勢力の結集を図る「オール沖縄」の枠組みは維持される見通しとなった。

 玉城氏は人気ラジオ番組のパーソナリティーから政治家に転身している。
知名度が高い上に、保革を超えた幅広い層から支持を得ていることから、与党は「勝てる候補」と判断した。
与党幹部はオール沖縄の弱点とされる「若年層からも票が取り込める」と評価しており、近く出馬を正式に要請する。

 玉城氏は与党が主宰する「調整会議」が推薦した候補者の中に名前を連ねていなかったが、
翁長氏が音声を残していたことが17日に発覚し、事態は急変した。
調整会議が「翁長知事の遺志は重い」ことを全会一致で確認したことで、玉城氏に白羽の矢が立った。

 玉城氏は2017年10月の衆院選では米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設に反対する公約の堅持を理由に、
所属する自由党からではなく無所属で出馬した。
米軍基地問題では一貫した姿勢を示しており、知事選では新基地建設の是非を争点に、建設反対の意思を前面に訴えるとみられる。


【沖縄県知事選挙】翁長後継 玉城デニー氏、オール沖縄の条件整えば出馬
http://blogos.com/article/319035/

 玉城氏は翁長知事が亡くなる直前、金秀グループの呉屋守将会長と共に後継者指名されていた。
翁長氏の家族が録音していた遺言の存在が昨日(18日)、明らかになり、後継者の本命となっていた。

 玉城氏は先の衆院選挙では無所属で出馬し、自公候補に3万票もの差をつけて当選した。
琉球放送のラジオ・パーソナリティーを長年務めていたこともあり知名度は抜群だ。

 ウチナンチュの庶民感覚を大切にし、ブレずに辺野古新基地建設反対を訴え続ける政治姿勢は、
まさに「イデオロギーよりアイデンティティー」だ。

 調整会議が提示する条件が整いしだい、玉城氏は出馬の記者会見を開く。県知事選挙の火ぶたが事実上切って落とされる。


沖縄知事選、玉城デニー氏が立候補検討 オール沖縄確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000026-asahi-pol

 沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事の急逝に伴う知事選で、
自由党幹事長の玉城デニー衆院議員(58)=沖縄3区=が20日、立候補に前向きな姿勢を示した。
翁長氏を支持してきた「オール沖縄」勢力からの意向確認に対して「重く受け止めたい。やると決めたらやるしかない」と述べた。

 玉城氏は20日朝、朝日新聞の取材に「この状況になったら、しっかり重く考えないといけない。
今週中には決めたい。後ろ向きではない」と話した。オール沖縄も玉城氏擁立でまとまる見通しだ。

945 :無党派さん :2018/08/20(月) 12:43:15.26 ID:SMm4mLfIp.net
玉城「やるしかない」

946 :無党派さん :2018/08/20(月) 12:52:38.71 ID:T3Xa9rQ50.net
>>941
そっちの落しどころか(苦笑)
どうせ大した働きもしないクセに要求だけは一人前以上という「やらずぶったくり商法」は旧民進党以来の伝統芸やからね(>_<)
もうそんなポンコツ連中と一緒に政権交代を目指さなきゃならんとか、時々言ってる自分が嫌になる( ノД`)シクシク…

947 :無党派さん :2018/08/20(月) 13:30:51.50 ID:ZKELqajHK.net
相変わらずろくでもないな、このスレ。
小沢先生万歳スレに名前代えたら?

948 :無党派さん :2018/08/20(月) 13:53:52.97 ID:SMm4mLfIp.net
OZAWA劇場が始まる
新潟と違いOZAWAがリーダーの戦いだ
ごちゃごちゃ言わないでもOZAWAは全てわかっている
黙って安心して静かに見てればいい

949 :無党派さん :2018/08/20(月) 13:55:33.41 ID:SMm4mLfIp.net
ごちゃごちゃ言う必要ないよ
そんなことOZAWAは全てわかってるから
こうした方がいいとかあーあれがなとか
言う必要ない
OZAWA全てわかってるから

950 :無党派さん :2018/08/20(月) 14:03:08.68 ID:SMm4mLfIp.net
これで勝てばやっぱりOZAWAってすごいんだってなるから

951 :無党派さん :2018/08/20(月) 15:20:05.91 ID:KPu5bXtP0.net
安倍内閣支持率
支持する38.8%
しない44.6%

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 44.0% +1.9
立憲民主党 10.7% -2.4
共産党 5.6% +1.9
公明党 3.8% -0.5
日本維新の会 1.6% +0.7
社民党 0.7% 0.0
国民党 0.7% -0.7
自由党 0.1% -0.2
希望の党 0.1% 0.0
その他 0.7% -0.4
支持なし、わからない、答えない 32.0% -0.3

調査日 2018年8月18・19日(土・日曜日)
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201808/index.html

952 :無党派さん :2018/08/20(月) 15:58:49.42 ID:T3Xa9rQ50.net
ふむ
↑の方で荒れると予測してた奴がいたけど、さっそくサヨク連合がスレ潰しに出て来たな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
サヨクは沖縄の敵、国民の敵、人類の敵。
例えスレは荒らし潰されようとも最後に勝つのは健全かつ善良な国民の連合体や(*^^)v
サヨクの圧力に屈することなく沖縄必勝 オー(^^)/(^^)/

953 :無党派さん :2018/08/20(月) 16:03:28.26 ID:KPu5bXtP0.net
↑Presentedbyこのスレは自民と維新を支持するヒキ板jnscぬか子◆v0rRuL.yIXQ9の提供でお送りします (´ー `) 株やネイバーBBSさくらバイトの為このスレを私用してますhttp://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpgツイhttps://twitter.com/amiedon/status/798976567611244545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

954 :無党派さん :2018/08/20(月) 16:06:45.52 ID:diNMYVe40.net
玉城玉砕戦
レオニダス1世の心境だな

955 :無党派さん :2018/08/20(月) 16:07:10.15 ID:KPu5bXtP0.net
↑Presentedbyこのスレは自民と維新を支持するヒキ板jnscぬか子◆v0rRuL.yIXQ9の提供でお送りします (´ー `) 株やネイバーBBSさくらバイトの為このスレを私用してますhttp://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpgツイhttps://twitter.com/amiedon/status/798976567611244545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

956 :無党派さん :2018/08/20(月) 16:13:24.73 ID:ZKELqajHK.net
玉城には勝ってほしいし、今回小沢が背中押したのは判断として間違ってはいないと思うが、このスレのオザワ万歳キチガイは何とかならないものかね

957 :無党派さん :2018/08/20(月) 16:15:17.33 ID:KPu5bXtP0.net
ふむ
↑の方で荒れると予測してた奴がいたけど、さっそく小沢連合がスレ潰しに出て来たな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
小沢は沖縄の敵、国民の敵、人類の敵。
例えスレは荒らし潰されようとも最後に勝つのは健全かつ善良な国民の連合体や(*^^)v
小沢の圧力に屈することなく沖縄必勝 オー(^^)/(^^)/

958 :だぬ@タブレット :2018/08/20(月) 17:11:32.59 ID:axX1MrzKa.net
>>954
どちらかと言えばザマのハンニバル・バルカに近いと思う

959 :無党派さん :2018/08/20(月) 17:14:22.21 ID:MpTW9Xmn0.net
>>956
かつての「剛腕」としてのイメージが強い人にとっては、最近の凋落を上手く認識出来なくても仕方なかろ

960 :無党派さん :2018/08/20(月) 17:16:41.60 ID:l54S4j9X0.net
>>954
2016の新潟も出だしはこんな感じだけどな

961 :無党派さん :2018/08/20(月) 17:19:26.51 ID:x8/cY3k00.net
>>959


40歳の頃の田中美佐子 >>>>>>>> そこらへんの若い女

衰えた小沢 >>>>> そこらへんの議員

962 :無党派さん :2018/08/20(月) 18:02:26.85 ID:T3Xa9rQ50.net
てかそもそも選挙にそんな魔法みたいな必勝法なんか最初からないっつーの(苦笑)
ただ野球を知ってる奴が監督やるのと知らん奴がやるんじゃおのずと勝率は違って来るからな。
まぁお前ら無職童貞粘着隊が小沢さんより選挙を知ってるというなら恐れ入っただが、そんなことを信じる奴はさすが粘着仲間にもおらんだろ('◇')ゞ

963 :無党派さん :2018/08/20(月) 18:09:40.48 ID:hQ3YJB5e0.net
個人でオール沖縄支持、企業としては自主投票実質自民党支持なんてやりかたするよ。商売人ならそれくらいのリスクヘッジは当たり前。

964 :無党派さん :2018/08/20(月) 18:15:50.58 ID:V8DiqaLN0.net
なんとあの足立やすしがデニーを評価。国民民主党の公式アカウントも玉城擁立の記事をツイート
デニーは革新ではなく、小沢系の保守なので単純な保革対決に持ち込みたい自民にとっては脅威


足立康史 (@adachiyasushi)

沖縄知事選:翁長氏後継、玉城氏前向き 「近日中に返事」 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/senkyo/articles/20180820/k00/00m/010/165000c

昨日の報道特注公開収録でも取り上げたけど、沖縄県知事選の構図は決まった。
玉城デニー氏は本会議場で隣の席。気さくな人柄。


国民民主党 (@DPFPnews)

沖縄県知事選、「オール沖縄」の枠組み維持へ 県政与党「玉城氏は勝てる候補」
- 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュースhttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-785571.html


ラーメン評論家 山本剛志(らをた) (@rawota)

山田恵資「自民党政権は、沖縄県知事選を保革対決に持ち込みたいが、翁長さんは保守系政治家として"中央対地元"と言ってきた。
呉屋氏は保守系の経済人で、玉城デニー氏も小沢一郎氏の自由党所属で革新ではない。
革新の政治家が表に出ると、保守票が自民に流れると警戒している」 #TBSスタンバイ

965 :無党派さん :2018/08/20(月) 18:17:11.88 ID:T3Xa9rQ50.net
>>963
だから何だよ(苦笑)
まぁ両陣営の基礎票とかそんな基本情報すら俺は知らないが、4-6ぐらいの劣勢なら俺は引っくり返せると思うね。
根拠?
そんなもん気合いや気合い('◇')ゞ
ただマジメな話、安倍3選というのは自公にとって逆風になるのは確信しとる(*^^)v
あとはデニーの知名度だな。
これは何だかんだ大きい。

966 :無党派さん :2018/08/20(月) 18:20:57.39 ID:hQ3YJB5e0.net
ここで空気を読まない枝野が静観宣言w

967 :無党派さん :2018/08/20(月) 18:31:41.17 ID:T3Xa9rQ50.net
まぁ立憲及び枝野がさほど票を持ってるとも思えんが、小沢さんの基本戦略は注目度を高めて投票率上げることだからな。
そういう意味じゃ枯れ木も山の賑わいじゃないけど枝野も使えるコマの一つであるのは間違いないだろ。
だから枝野は当たり前に現地入りする。
入らん理由はないからな(*^^)v

968 :無党派さん :2018/08/20(月) 18:52:26.39 ID:hQ3YJB5e0.net
枝野の対応としては沖縄には出向かず、反基地の立場も明確にしないが、口ではデニーを
応援するというのが一番ありそうだ。

969 :無党派さん :2018/08/20(月) 19:19:32.36 ID:T3Xa9rQ50.net
>>968
だから何も移設推進派に義理があるわけでもないのに、そんなコソコソする必要ないだろうっての(苦笑)
民進系の奴等は確かに人に何かを譲るということは大嫌いだけど、今回は別にテメェ等の腹を痛めるわけでも何でもないからな。
自由社民共産にソッポ向かれたら野党の盟主の座だって危うくなるんだし、ここで恩売っとかないでいつ売るんだよ。

970 :無党派さん :2018/08/20(月) 19:26:17.40 ID:T3Xa9rQ50.net
スレもそろそろ終わりだな。
もしも誰か次スレ立てるなら
【必勝沖縄】野党政局総合スレッド【国民連合】
みたいな感じでお願いしたい。
ついでに
【自公補完勢力】野党内ゲバ総合スレッド【サヨク連合】
も立てとくか('◇')ゞ

971 :無党派さん :2018/08/20(月) 19:35:12.63 ID:hQ3YJB5e0.net
呼んでもないのに福島みずほとかが応援に来てデニーの足を引っ張りそうだなw

972 :無党派さん :2018/08/20(月) 19:35:45.77 ID:n/4N4tb5a.net
単芝は複芝を目指せ!

973 :無党派さん :2018/08/20(月) 19:44:29.46 ID:T3Xa9rQ50.net
>>972
アホ、ワシは最初から最後まで複芝や。
左は左だけ、右は右だけでまとまろうと言ってんのはお前らサヨクやウヨクだろ?
俺が言ってんのはそんなウヨクもサヨクも要らんということだけ(*^^)v

974 :無党派さん :2018/08/20(月) 21:54:14.20 ID:T3Xa9rQ50.net
>>971
ミズポ一人がどうしたこうしたで負けるなら最初から負ける選挙だろ(苦笑)
てか沖縄じゃそこそこ集票力あるんちゃうの?ミズポちゃん(#^^#)
だから要はバランスだよな。
いかにオール沖縄、沖縄県民党であるかをアピールするには。
まぁ別に小沢万能説を言うつもりはないけど、社民共産含めた全体のバランス調整を小沢さん以上に出来る人間は日本中探したっておらんのは確かだろ。
タマ的にもデニーは考え得る限り最良なんだしあとは人治を尽くし天命を待つのみ(^^)/
俺は普通に勝てると思うけどな('◇')ゞ

975 :無党派さん :2018/08/20(月) 23:13:17.40 ID:l54S4j9X0.net
むしろ可能ならみずぽたんいや福島瑞穂社民副代表に
玉城の後の沖縄三区候補を要請したいもんだな(冗談めかしながら)

976 :無党派さん :2018/08/21(火) 00:52:45.99 ID:tUjuEBMg0.net
>>927
なるほどね。意図は分かった。
しかし、2009年に完全白紙の状態で普天間基地移設先を探したとしても、結論は大差なかったと思う。

977 :無党派さん :2018/08/21(火) 00:55:41.88 ID:tUjuEBMg0.net
>>928
まさか小沢一郎がローカルパーティの雄になってしまうとは、驚きだし悲しいね。

978 :無党派さん :2018/08/21(火) 01:11:17.61 ID:tUjuEBMg0.net
>>936
立憲さんの担ぎ手たちが悟りをひらいていただけるのだろうか。そうしてくれれば仕事は楽になるが。

沖縄県政史上、元ラジオのパーソナリティーや米兵を父に持つ人が知事に就任するとしたら、おそらく
史上初になるはずだ。玉城さんが小沢一郎からなにを学んだのか、お手並み拝見させていただきます。
保坂展人だって世田谷区長としてそこそこいい仕事をやっている。首長は粘り強さとスタッフ次第だ。

979 :無党派さん :2018/08/21(火) 01:14:42.22 ID:tUjuEBMg0.net
>>941
沖縄だけで秋の統一地方選挙をするらしい。取引材料が多いから利害調整はできるだろうが、現地は大変そう

9月の沖縄は毎週選挙 全国的にも前例がない1カ月に
知事選、宜野湾市長選、地方議会選挙など37の選挙を予定
2018年8月17日 11:11 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-783549.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201808/6102dbe3330aa8176b6ef1ed98268aee.jpg

980 :無党派さん :2018/08/21(火) 01:17:04.52 ID:tUjuEBMg0.net
>>954
まだ玉砕すると決まってない。年老いても小沢一郎は小沢一郎。名折れするような戦さはしないでしょ。

981 :無党派さん :2018/08/21(火) 06:18:03.91 ID:Q97nNLEa0.net
オハイオ(^^)/
だから玉砕だ何だと、どこにそこまで悲観する要素があるん?('◇')ゞ
そらまぁ選挙は水物、蓋を開けたらどうなるかは分からんけども、基礎情報の段階で互角以上の戦いは出来ると思ってる俺は情弱者なのかね?('◇')ゞ
いやマジで大きなアクシデントでもない限り手堅く戦えば普通に勝てるとほぼ確信しとるで(*^^)v

982 :無党派さん :2018/08/21(火) 06:36:37.86 ID:/KF25re80.net
とりあえず次スレたのんます

983 :無党派さん :2018/08/21(火) 06:56:49.51 ID:Q97nNLEa0.net
参院選が裏表で2連勝、衆院選も1・2・3区を国政野党側が取ってるわけだよな。
もちろん知事選でそれがそのままそっくりデニーへとは限らんわけだけど、大きく割れる要素もまた特に見当たらんからの。
よっぽど下手を打たん限り基礎票はそう大崩れはしないと見る。
あとは保守層、無党派層の取り込みだけど、これもデニーという地元じゃ知名度抜群のタマであることに加え、地元で愛された翁長前知事の弔い合戦であるという点もプラス要因。
さらに選挙戦は社民共産のトップと太いパイプを持つ小沢一郎の仕切りと来れば、もう負ける気がまったくしないんですけど('◇')ゞ

984 :だぬ@タブレット :2018/08/21(火) 07:47:59.98 ID:J0ZyPYfVa.net
>>980
取り敢えず玉砕にしておかないと立ち民オザーヘイト部隊が鬱陶しいから┐(´・c_・` ;)┌

985 :無党派さん :2018/08/21(火) 07:49:22.84 ID:JHsi4I5Na.net
>>983
デニー氏は那覇地盤じゃないのが痛い。

986 :無党派さん :2018/08/21(火) 07:51:59.83 ID:/aRrLt2Y0.net
沖縄三区野党統一候補は副知事だろう。
知事候補者がデニ―なら。
いずれにしても左派色が濃い選択肢は有り得ない

987 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:01:38.46 ID:JHsi4I5Na.net
>>986
自由党がいつのまにか左派政党。ところによると世界には極右の自由党もあるのに。

988 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:08:08.90 ID:jac/pGAi0.net
>>987
自由党は小沢の私党であって、左派政党とは違うと思う。

989 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:08:15.95 ID:6cqwJqztp.net
オール沖縄崩壊間近
沖縄には深入りをしないと
沖縄静観宣言をした枝野の判断は正しかった
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-786334.html

990 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:10:19.97 ID:JHsi4I5Na.net
>>988
小沢氏自身が左傾した。

991 :だぬ@タブレット :2018/08/21(火) 08:11:56.19 ID:J0ZyPYfVa.net
>>977
せやから最初から【群雄割拠】造り出すシナリオも提示していたが(´・ω・`)?

992 :だぬ@タブレット :2018/08/21(火) 08:12:55.89 ID:J0ZyPYfVa.net
>>982
スマソ
今は立てられない。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )

993 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:13:53.98 ID:74s5053L0.net
>>989
オール沖縄は既に崩壊してるようにしか見えん
翁長が死んだ事で弔い効果どころか、崩壊離脱してるようにしか見えん
最近の選挙の劣勢は嘘を吐かないわな

デニーはさっさと逃げとけよ
泥船に括りつけられて沈められる前に

994 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:14:18.02 ID:uikG/vdm0.net
問題は相手は自民というよりく公明だという事だろね
新潟でも本当の相手は公明だった

995 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:14:37.67 ID:jac/pGAi0.net
>>990
単に選挙に有利だから、社民や共産みたいな主張をしているだけと違う?
デニーとか山本太郎の立ち振る舞いは、左派と言うよりも市民活動家のそれに近いと思う。

996 :無党派さん :2018/08/21(火) 08:23:43.61 ID:JHsi4I5Na.net
>>995
左派から右派に転じる政治家は多いが右派からポーズだけでも左派に同調する大物政治家は珍しい。

997 :無党派さん :2018/08/21(火) 09:41:12.52 ID:Q97nNLEa0.net
>>985
いや那覇でも票を取れる(*^^)v

998 :無党派さん :2018/08/21(火) 09:45:16.99 ID:Q97nNLEa0.net
だから政策上の右左なんて車で言えばブレーキとアクセル、エアコンで言えば冷房暖房や。
そお時々で使い分けるのが当たり前。
小泉コウゾウカイカクの大失敗を未だ修正出来ない日本の政治行政が狂ってるだけや。

999 :無党派さん :2018/08/21(火) 09:52:00.90 ID:Q97nNLEa0.net
あぁ次スレがないのか('◇')ゞ
まぁ伝説の小沢粘着師高屋義明さんもスタンバってるみたしだし、少し焦らしてやるのもいいかもな(*^^)v

1000 :無党派さん :2018/08/21(火) 09:52:23.68 ID:5RyHMKu40.net
https://i.imgur.com/KlyxtEy.jpg

新里「後継指名音声は、ありまぁす!開示しません!」
赤嶺「」
これは流石に会派おきなわの言い分がもっともだ
音声データを元に選考するなら、少なくとも関係者への公開は避けられない
公開できないと言うなら、それを元に選考するのは止めるべき

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
376 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200