2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【翁長知事追悼】 日本共産党総合Part152 【IP有 ワッチョイ】

1 :無党派さん :2018/08/26(日) 20:06:20.91 ID:Lzs0vR1lD.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1 にあるべき従来のテンプレのリンク先(BBD規制ワードが含まれてる模様)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1520946143/1

 ★「特に」半コテの青木峠、ウクライナ、串焼き、ほか★
 無根拠な誹謗中傷を、何度もシツコク繰り返すアラシさん、さようなら、【即刻】退場ください。

 ★河内のおっちゃん★
 「総スカン状態」という自覚を持とうな、そういう年齢だろ(苦笑)

 ★ネトウヨ・改憲カルトの方々へ「総務省からお知らせ 」★ → 青木峠を告訴したら、十分に勝てるでしょ
 当選を得させない目的をもって
 公職の候補者に関し「虚偽の事実を公にし」、又は「事実をゆがめて公にした」者は、
 4年以下の懲役若しくは禁錮
 又は100万円以下の罰金に処する(公職選挙法第235条第2項)
 ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html

 ★連投大好きササキチ・オウガくん★
 自重を覚えよう!

【JCPサポーターズ】 JCPサポーター - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/supporter/

※前スレ 【熱中症?もとからか?】 日本共産党総合Part151 【 青木峠ウクライナ最高くん発狂中】 (テンプレ不完全版)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

341 :無党派さん :2018/09/08(土) 19:55:37.03 ID:k/FXyc9ta.net
日本第一党しかないのに

342 :無党派さん :2018/09/08(土) 20:08:30.85 ID:XEtpblnh0.net
>>338
社会発展段階としての共産主義は実現しない空想論だ。
共産主義社会では国家が死滅するといわれているが、今国家が死滅すれば義務教育など教育をどうするのか、
福祉をどうするのか、今回の北海道地震のような大災害にどう対応するのか、皆目答えが見えない。
国民のためには、国家は死滅させるのではなく、国民のためになる国家を目指すべきなのは明白。
共産党が、将来未来社会で共産主義社会を目指し、国家を死滅させるなんて言うから、国民から義務教育など教育をどうするのかと問われたら、
誰も共産党員は回答できなくなる。

343 :無党派さん :2018/09/08(土) 20:18:22.76 ID:idtzA5ECp.net
ウクライナと青木峠は御託並べて喚くヒマがあるなら働け

膨れ上がった社会保障費の一因はお前らこそあると自覚を持て

344 :無党派さん :2018/09/08(土) 20:40:26.24 ID:rpgXz4MY0.net
>>343
>膨れ上がった社会保障費の一因はお前らこそある

◆「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は
 取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n1.html
生活保護費を不正受給した疑いで、病院や診療所を運営する医療生協かわち野
生活協同組合(大阪府東大阪市)の支部長ら2人が逮捕された事件で、新たに
別の男性支部幹部も不正受給に関与していた疑いがあることが20日、分かった。
大阪府警が任意で事情を聴いている。支部長は、詐取した保護費について
「組合(医療生協)の出資金 や生活費、日本共産党の党費に使った」と供述しており
生活保護と政治活動の関係が問われている。
 東大阪市によると、生活保護費を不正受給していたとして、詐欺容疑で逮捕された
小林輝子容疑者が、医療生協かわち野生協で支部長をしていることは、事件発覚まで
把握していなかった。関係者によると、小林容疑者が医療扶助を受けた後に提出する
「医療要否意見書」には「就労は難しい」と書かれていたが、作成したのは医療生協
が運営する病院だったという。
 一方、生活保護申請時に小林容疑者に同伴していたとされる共産市議は、産経新聞
の取材に9人の代理人弁護士名で「取材活動は、公安警察による政治活動妨害に加担
するもの」と文書で抗議。「一切の回答をお断りする」としたうえで「医療生協かわ
ち野や日本共産党が、詐取されたお金と知ってこれを受け取ることなどありえない」
としている。

345 :無党派さん :2018/09/08(土) 20:57:12.20 ID:XEtpblnh0.net
福祉を充実せよというのが共産の主張だから、社会保障費の膨張は共産の目指したことでもある。

346 :無党派さん :2018/09/08(土) 21:06:05.42 ID:xnYDTnxHd.net
>>335
ドアホ(冷笑)
大企業が率先して賃上げすれば、労働者の所得が上がって購買力が上がる。

347 :無党派さん :2018/09/08(土) 21:13:58.01 ID:XEtpblnh0.net
>>346
大企業の正社員の賃金を上げても、最低賃金の引き上げには直結しない。
貴様の考えでは、トリクルダウンの考えで、金持ちが豊かになれば、庶民や貧しい人にも恩恵がこぼれるという考えだ。
アメリカも日本も金持ちは豊かになったが、そのことが庶民や貧乏人の生活向上につながっていない。
大企業が賃金を上げれば、中小との格差が開くだけ。

348 :無党派さん :2018/09/08(土) 21:21:25.43 ID:XEtpblnh0.net
>>346
共産党が、大企業の労働組合に大幅賃上げを要求するように、働きかけろよ。
ほとんど共産党の影響力のない大企業労組だけどな。冷笑

349 :無党派さん :2018/09/08(土) 21:50:53.81 ID:rpgXz4MY0.net
>>346
民商が加盟企業に対し『労働者の最低時給1500円にしろ!』と指導すればいいだろ。
なぜしないんだ????????

350 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:05:52.61 ID:0LObfuFAp.net
ウクライナと青木峠が所得税納税させるためには、誰に働きかければよい?

351 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:10:05.90 ID:pMelFBvk0.net
いやぁ、ウクナイナの知能レベルは、青木峠並みだぜ(冷笑)

で、700兆円に達する日本の基地外染みたレベル、どうやって正当化するんだ?
歴史的に検証したのか?
貴様の知能レベルじゃ無理なのは既知の事実だから、
貴様が所属する団体で、八方つくして探してみろや(嘲笑)

このダブついたマネーが、日本国内をクルクルと回転する、
経済学的に言い換えれば、マネーの流通速度(回転回数)が向上すれば、
日本経済はキッチリ上向くんだゼ、意固地で生き方が卑しいウクナイナ・ジーサンよ(失笑)

352 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:11:22.12 ID:pMelFBvk0.net
補足。

700兆円に達する日本の基地外染みたレベル
とは、銀行保険業を含む、日本の法人が所有する、利益剰余金と資本剰余金の総額な。

353 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:14:37.87 ID:pMelFBvk0.net
>>348 だから大企業の多数派組合である、連合は役立たずのクソ、と自白するんか(爆笑)

労働者の敵だろ、
正規雇用比率も守れず、韓国よりも安い最低賃金の日本(地方な)なんだし。
会長の神津とか、会長代行に伝えてくれよ。
アンタら、前原と一緒に下手くそな政治運動する前に、労働者の雇用条件をキッチリ引き上げろってな(冷笑)

354 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:19:59.94 ID:XEtpblnh0.net
>>351
この700兆円とは、企業の保有する土地・工場・機械・本社ビル・預貯金など全て含めた金額だけどな。
東芝の年間赤字約1兆円のような巨大企業の経営危機時の倒産回避に必要な資金も検討しないといけないよな。
企業にすれば、銀行が当てにならず、倒産したくないから、資金を蓄えるようになっている。

355 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:24:41.75 ID:XEtpblnh0.net
>>353
共産党系の全労連加盟の自治労連も、共産党が与党の自治体では自治労連の幹部役員が、自治体職員の人減らし・賃下げなど、人件費の削減は良いことと言い出すからな。
連合も全労連も、労働組合は当てにならない。

356 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:42:34.88 ID:pMelFBvk0.net
>>354
デマを書くウクライナ(嘲笑)
貴様、法人企業統計を精読したことがないんだろ(嘲笑)

さて、金融保険業を含む全産業だと、
固定資産が937兆円、純資産が867兆円。
純資産のうち、資本剰余金が190兆円、利益剰余金が487兆円。
マイナス勘定になってる金庫株(自社株式)が24兆円だ。

金融保険業を除くと、資産と負債の内訳が見えるが、
固定資産が898兆円、流動資産が745兆円。
つまり、流動資産>純資産であるがゆえに、ウクライナの口からデマかせが証明される。

どうしようもない頑固ジジイ、無能ジジイのウクライナ。
あぁ、恥かしい。間違った自分の思い込みで他人を罵倒するんだから、人間として終わってるネ。
https://www.mof.go.jp/pri/reference/ssc/results/2018.1-3.pdf

357 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:43:47.43 ID:pMelFBvk0.net
>>355 で、多数派組合の連合(執行部)は役立たずのクソ揃いで、ファイナルアンサーだな、
ウクライナ(大爆笑)

358 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:49:56.24 ID:XEtpblnh0.net
>>357
連合も全労連も同じこと。

359 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:53:22.25 ID:pMelFBvk0.net
>>358 多数派組合の責任と、少数派組合の責任が同じなワケないだろが(嘲笑)
だから、きさまはアホカイナ・ウクナイナなんだ(失笑)

360 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:54:36.80 ID:rpgXz4MY0.net
>>352
企業は内部留保を吐き出せ、と言っている麻生財務大臣のファミリー企業も、実は内部
留保ザクザク。1998-2004年、2008-2012年の銀行による凄まじい貸し剥がしを見せ
つけられたら、まともな経営者なら内部留保を溜めて、貸し剥がしに対応できる資金力を
つけるのは当たり前。財務省が銀行の貸し剥がしを黙認どころか、主導しているんだから、
財務省に「内部留保減らせ」と言われて減らす馬鹿な経営者なんかいない。


■企業の内部留保を「守銭奴」と罵った「麻生財務相」お身内の内部留保〈週刊新潮〉
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150121-00010000-shincho-pol
「週刊新潮」2015年1月22日迎春増大号
新年早々、内部留保を貯め込む企業は“守銭奴”と発言して物議を醸したのは麻生太郎
財務相。儲けた会社は剰余金を吐き出せということだが、ならば麻生大臣の
ファミリー企業はどうなのか。何と、内部留保がザクザク――。

問題の発言があったのは、1月5日、生命保険協会の新年賀詞交歓会の挨拶のなか、
企業の内部留保が約328兆円まで増えていることを指摘して「守銭奴みたいなもの。
それだけ貯めてどうする」と内部留保を貯め込む企業を繰り返し批判した。

麻生グループの企業数は82社、総売上高2085億円だが、これらの企業の内部留保は
どうなっているのだろうか。「信用調査会社のデータで確認できるグループの主要企業
14社の財務情報を見ると、内部留保である利益剰余金は300億円に近い297億円も
あります」

361 :無党派さん :2018/09/08(土) 22:55:23.16 ID:pMelFBvk0.net
で、ウクライナは >>354の、こっ恥かしいカキコを(謝罪して)取り消すのかどうか、
はよ態度決めとけよ、勘違いジーサン?

362 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:05:27.91 ID:pMelFBvk0.net
>>360 内部留保を「全部吐き出せ」なんて極論、当方は一度もしたことはないけどね(失笑)

700兆もダブつかせてるなら、
労働者の最低賃金上昇やベースアップに、
外注先単価の上昇に使えば、
日本経済はもっと廻るハズと、近代経済学の論理を用いて、貴様を糾弾してるだけだ(笑)

平成29年度の総売上高は1544兆円。
売上高の三ヶ月程度の余剰資金を持つにしたって、
IMFが新興国に、輸入総額の3ヶ月分の外貨準備を持て、と指導する理屈に基づけば、
適正な内部留保はせいぜい350〜400兆円。

だから、総額350兆円は吐出し可能だわな。

363 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:08:47.15 ID:rpgXz4MY0.net
>>361
さすがアホーの共産党員wwwwwwwwww
簿記の基礎が解ってないみたいだけど、貸し方の内部留保(利益剰余金・資本剰余金)
には、借り方には勘定科目なんかないよ。
主に流動資産に入っているけど、固定資産にも入るね。
土地建物機械になっている場合も当然ある。

364 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:09:06.13 ID:pMelFBvk0.net
ちなみに、国は、地方自治体に、「基礎的収入」の1-2ヶ月を基金に貯めるべし、
と指導してるらしい。
これを基準にするなら、何百兆円過剰なんだろな、日本の内部留保(苦笑)

365 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:12:45.87 ID:rpgXz4MY0.net
>>362
1998-2004年、2008-2012年の銀行による凄まじい貸し剥がしを
見せ つけられたら、まともな企業経営者なら内部留保を溜めて、
貸し剥がしに対応できる資金力をつけるのは当たり前だ、アホらしいwwwwwww

日本企業の自己資本比率が上がって、健全経営やって倒産し難くなっているのが、
「中韓のイヌ」のカルト日共には、気にくわないんだろwwwwwwww

366 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:14:55.30 ID:pMelFBvk0.net
>>363 自分がアホウと主張したいのか?
流動資産>純資産が成立すれば、固定資産を一切喰わずに、流動資産だけで純資産が賄えるだろ?

やっぱり青木峠は、ドアホウの極みだったか(大爆笑)

367 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:16:16.75 ID:pMelFBvk0.net
>>365 貴様の知性では「健全経営」と「過剰経営」の差が見抜けないんだろ(冷笑)

368 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:31:44.08 ID:rpgXz4MY0.net
>>366
>固定資産を一切喰わずに、流動資産だけで純資産が賄えるだろ?

やっぱり、お前は簿記の基礎が全く分かっていないな(ワッハッハッハッハッハッハ
商業高校1年レベルの簿記すらも知らないで、知ったかぶりしているwwwwwwwwww
さすがアホーの共産党員だ、凄まじいヴァカ(爆笑

『固定資産を食わずに』???????何言ってるんだ??????

あのさ、、、貸し方の勘定科目と借り方の勘定科目は、全く関係ないんだが
リアル・バカなのか?????????

簿記の事を全く知らないヴァカのくせに、
いつまで見え透いた知ったかぶりしているんだ???????

内部留保が借り方では不動産になっている事なんて普通にあるけど、
この知ったかぶりの低能ヴァカは知らないのか???????????

369 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:33:24.13 ID:pMelFBvk0.net
(家計貯蓄−家計投資)+(企業貯蓄−企業投資)+(政府貯蓄−政府投資)−(輸出等−輸入等)=0

∴(家計貯蓄−家計投資)+(企業貯蓄−企業投資)+(政府貯蓄−政府投資)=(輸出等−輸入等)
政府部門が赤字であり、企業部門に700兆円級の内部留保があり、
日本の純資産(国富)は3000数百兆と言われている。

その一方で、日本の雇用の40%は非正規、その半数(雇用者の20%)が年収200万以下。
企業部門と富裕者層に、ガッツリとダブダブしたマネーが溢れてる構図だわな。

370 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:35:25.01 ID:rpgXz4MY0.net
>>367
>「過剰経営」

過剰経営なんて初めて聞いたな(ワッハッハッハッハッハハハハハハッハ

日本で一番内部留保を貯め込んでいるトヨタは健全経営じゃない、過剰経営だ、
とでも、この簿記の基礎も知らない低能ヴァカのカルト共産党員は言いたいのか??????

低能ヴァカのくせに、いつまで知ったかぶりしているんだ??????
お前みたいな低能ヴァカが知ったかぶりしても、
すぐバレるのが分からないのか?wwwwwwwwwwwww

371 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:38:33.81 ID:pMelFBvk0.net
>>368
随分と発狂が著しいゼ、青木峠(大爆笑)

> 知ったかぶりしている
> さすがアホー
> 凄まじいヴァカ
> リアル・バカ
> いつまで見え透いた知ったかぶりしているんだ
> この知ったかぶりの低能ヴァカ

そんなに自己紹介したいのか(嘲笑)
リンク貼ってるんだし、自分の目で数字を精査してみれば?

流動資産>純資産である日本の企業部門、個々の企業で例外はあれど、
総額ベースでは、純資産を(全額)取り崩すとしても、固定資産に一切手をつけずに成立する事実は歪まない。

372 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:39:28.58 ID:pMelFBvk0.net
>>370 発狂するしか手段がないクセに、強がり言うだけは相変わらずだな、青木峠(冷笑)

373 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:42:04.24 ID:rpgXz4MY0.net
>>369
バランスシートの「貸し方・借り方」も知らないで、知ったかぶりしている
低能ヴァカ共産党員は、もう知ったかぶりは辞めたのか?wwwwwwwwww

低能ヴァカのくせに、何度論破されても、知ったかぶり辞めないで
さすが低能のカルト共産党員だな(ワッハッハッハッハッハハハハハッハッハ


日本には1065兆円にもなる、GDP比で世界最悪の公債残高があるんだよ。
これからどんどん社会保障費が増えていくのに、借金ばかり増やして
完全にバカ公務員どもは狂っている。

日本の財政が全く当てにならないから、日本企業は自力で生き残る事を
考えなきゃいけないんだよ。サンスターのように内部留保を増やし、
海外に本社を移すのも、生き残りの為の選択肢だ。

374 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:47:31.78 ID:pMelFBvk0.net
サンスターの創業一族は日本人だったっけ?
自分は違うと見てるし、だから海外にあっさり本社移せると思うけどね。

国籍どうこうは文句は言わないが、
日本をビジネスの拠点にするなら、キッチリ法人税を日本に納付しろ、
だわな。

サンスターが日本出て行くなら行くで、ライオンなり他にも商品の選択肢あるし。

375 :無党派さん :2018/09/08(土) 23:53:06.52 ID:pMelFBvk0.net
> 日本には1065兆円にもなる、GDP比で世界最悪の公債残高があるんだよ。

財務省史観に毒される、戦争扇動壊憲カルト邪教(大爆笑)
公務員が大嫌いだったら、高橋洋一のように、日本の財政赤字は大したことない、って主張しなきゃ(嘲笑)

日本の政府部門が所有する巨額の資産をオフセットしてみたら?
そういう純債務は全然持続可能なレベルだし、
だから、ギリシャと異なって、10年債の利率が0.1〜0.2%という極めて低金利が持続するわけでね。

376 :無党派さん :2018/09/09(日) 00:03:49.48 ID:Nt4GuNi50.net
>>372・372・374
アホーの共産党員は、簿記の見え透いた知ったかぶりは、
完全に止めたんだなwwwwwwwwww

なぜ俺がいるのに、いつも見え透いた知ったかぶりやるんだ????????
すぐバレるに決まってるんじゃん(ワッハッハッハッハッハハハハハハッハ

俺が経済や経営の解説するのに、憧れているのか?wwwwwwwww
だったら、少しは経済学や経営学を学べよ、低能ヴァカめ(大笑い

全く勉強しないで、知ったかぶりやるから

>流動資産>純資産が成立すれば、固定資産を一切喰わずに、流動資産だけで純資産が賄えるだろ?
>過剰経営

とか、馬鹿マル出しやるんだよ、低能め(ペッ

商業高校一年レベルの簿記も知らないくせに、よく知ったかぶりするな(嘲笑
恥ずかしくないのか?????
お前はもう終わってるから、こんな見え透いた知ったかぶりやるんだろうなwwwwww

377 :無党派さん :2018/09/09(日) 00:19:06.54 ID:8Tf0crjf0.net
ホラホラ、負けを認めたくない青木峠の見苦しさ(冷笑)
恥かしいねぇ、ドアホウだねぇ、マヌケだねぇ。

戦争扇動壊憲カルト邪教に骨の髄まで毒されるとこうなる、
という、最良の「人生の反面教師」だし。

ついでに言うと、おおさか維新にベッタリの、高橋洋一による、国債1000兆円にまつわるカラクリ集。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47156

自分がウラを取りたい部分は
●諸外国では減債基金は存在しない。借金するのに、その償還のために基金を設けてさらに借金するのは不合理だからだ。
●先進国では債務償還費は計上しない。この分は、国債発行額を膨らせるだけで無意味となり、償還分は借換債を発行すればいいからだ。

自分は、高橋洋一のオッサンは嫌いだが、
国債論に関する言ってる中身はムチャクチャ論理的だし、データの整合性もある。
つまり、傾聴の価値が十分にある。

378 :無党派さん :2018/09/09(日) 00:22:03.80 ID:8Tf0crjf0.net
そもそも、言いだしっぺのウクライナが恥ずかしさに耐え切れずに逃亡してるネタに、
青木峠が敗戦処理に出てくる、義理も筋合いもなかろうに(冷笑)

マスマスもって、恥かしいねぇ、ドアホウだねぇ、マヌケだねぇ(嘲笑)

379 :無党派さん :2018/09/09(日) 00:26:10.07 ID:bTiRY+dep.net
ウクライナは働け
青木峠も働け。そしてさっさとギネス(爆笑)のソース貼れや

380 :無党派さん :2018/09/09(日) 00:51:20.03 ID:Nt4GuNi50.net
>>377-379
商業高校一年レベルの簿記も分からない低能馬鹿の共産党員が
懸命に簿記を知ったかぶりして、見事に間違えているんだから、情けないと思えよ、
底辺のゴミクズめ

360と365は完全にお前の間違いだから、まず訂正して謝罪しろ
貸し方と借り方が分からない低能が、偉そうに人に講釈垂れるんじゃねーよ、バーカ

共産党員はウソつくのが仕事だから、「ウソついた者勝ち」で、
知ったかぶりしてウソ言うのがクセになっているのか????????

381 :ウクライナ・フルボッコ集新作(消費増税・内部留保) その1 :2018/09/09(日) 00:55:33.31 ID:8Tf0crjf0.net
姫子: 消費税を廃止して、贅沢品に課税する「物品税」を創設すればいい
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/281

ウク: 福祉の充実した欧州諸国の消費税率は、EUで15%以上という規則があり、独仏英などは19〜20%、日本の税率は、欧州より低い
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/298

ウク: 90年代後半の不況の要因は、いちばんは不良債権問題だ。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/306

オレ: 97年4月(3→5%増税)以降、新車の売れ行きはパタっと止まったけどな(笑)
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/308

ウク: 消費税が5%から8%にひきあがっても、食料などの購入には影響ないだろう。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/312

オレ: 先進国の中で、エンゲル係数が極めて高い日本で、日用必需品の税率高めれば、消費が冷え込むことすら想像つかんのか?
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/315

ウク: 消費増税しても、大学学費を軽減すれば消費は圧迫しない。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/323

オレ: 消費税をゼロにして、企業と個人の所得税を上げる方向性が正しい。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/324
経団連が、正規雇用比率を下げ、国際的にも安い最低賃金を放置して、内部留保をダブダブだぶつかせてるのが、日本低迷の根本
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/325

ウク: 企業の法人税を上げれば、企業が海外に逃げ、国内で雇用も税収も地域経済も崩壊する。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/328
最低賃金が低いのは、中小企業に問題がある。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/329

オレ: 大企業が、中小企業への外注費用・仕入単価を、キチンと値上げしたら、中小だって賃上げする体力つくがな。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/332
税金嫌って、日本から出て行くドアホウの企業の製品を、日本国民が、相変わらず使い続ける義理も義務もない。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/333

ウク: 中小の独立した飲食店が、店員に最賃を大幅に上回る賃金を出するのかね?
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/335
そういう企業の製品不買運動をすれば、買える商品がなくなる。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/336

オレ: >>335 ドアホ(冷笑) 大企業が率先して賃上げすれば、労働者の所得が上がって購買力が上がる。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/346

382 :ウクライナ・フルボッコ集新作(消費増税・内部留保) その2 :2018/09/09(日) 00:55:59.08 ID:8Tf0crjf0.net
ウク: 共産党が、大企業の労働組合に大幅賃上げを要求するように、働きかけろよ。共産党の影響力のない大企業労組だけどな。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/348

オレ: だから大企業の多数派組合である、連合は役立たずのクソ、と自白するんか(爆笑)
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/353

ウク: 700兆の内部留保とは、企業の保有する土地・工場・機械・本社ビル・預貯金など全て含めた金額だけどな。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/354

オレ: 貴様、法人企業統計を精読したことがないんだろ(嘲笑)
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/356

ウク: 連合も全労連も同じこと。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/358

オレ: 多数派組合の責任と、少数派組合の責任が同じなワケないだろが(嘲笑)
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535281580/359

ウクライナ、逃亡(大爆笑)

383 :無党派さん :2018/09/09(日) 00:58:34.75 ID:8Tf0crjf0.net
>>380 だったら、商業高校の簿記のセンセに確認してくれば(冷笑)

384 :無党派さん :2018/09/09(日) 00:59:49.56 ID:8Tf0crjf0.net
青木峠フルボッコ集 学歴詐称編
ttp://mint.5ch.net/test/read.cgi/giin/1477107144/297

385 :無党派さん :2018/09/09(日) 01:21:44.02 ID:8Tf0crjf0.net
青木: 世界虐殺者ランキング トップ10
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/755

オレ: 青木峠や戦争扇動壊憲カルト邪教の連中は、トウジョウヒデキの数字を見事に消してるんじゃないか?
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/757
ギネスブックと大言壮語したんだから、ギネスブックの公式ホームページから引用してくれ、青木峠。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/758

青木: ギネスブックのランキングのURLを書き込むと、何回やっても禁止ワードになって書き込めない
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/760

オレ: 青木峠、ウソつくなよ。ギネスブックの英語のリンク先、ちゃんと貼れるじゃん(冷笑) >>761 のようにさ。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/762
ギズモードに掲載されてた第五位、東条英機を消した恣意的リストで、何をデマ拡散してるのかね?
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/766
ギネスブック公認のモノがあるなら、ケータイのカメラで画像取って、それをどこかでアップしてリンク先でも張れば?
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/768
英語ソースで、あのインチキランキングが、★ギネスブック公認★ かどうか出せるものなら出してみろよ(嘲笑)
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/776
第五位の東条英機(500万人虐殺)を消し、替わりに李承晩(少なくとも120万人)を書き加える。残る8人の順序、虐殺数はギズモードに一致。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1533209438/783

この日の発狂する青木峠のまとめ
http://hissi.org/read.php/giin/20180826/NjRyaUdFSkQw.html

386 :無党派さん :2018/09/09(日) 02:26:16.98 ID:Nt4GuNi50.net
353のウクライナ氏の「剰余金は借方では固定資産も含まれる」という説明は正解です。
貸方の剰余金は勘定科目(利益準備金・資本準備金)がありますが、借方には勘定科目は
ありません。もちろん固定資産が含まれていてもおかしくありません。簿記の基礎です。

しかし、簿記の基礎も知らないカルト共産党員が、バカ丸出しで知ったかぶりして
「訂正しろ、ジーさん」と意味不明の恫喝を続けますwwwwwwwww
こっぱずかしいのは、カルト共産党員の方です(嘲笑

共産党のようなオツムのレベルが低いバカ集団では、知ったかぶりしても、周囲はバカ
ばかりでバレないので、この手の見え透いた知ったかぶりやるアホーがいますwwwwwwww

知ったかぶりしたいなら、一度ぐらいは経済学や経営学を勉強したらいいのに、
共産党員なんて底辺のアホなので、もちろん勉強などした事がありません(大笑い
共産党員の武器は「ウソ」と「知ったかぶり」だけですwwwwwwwww


 353無党派さん (ワッチョイ 16c4-hCbO [121.86.1.194])2018/09/08(土) 22:19:59.94ID:XEtpblnh0
 >>351
 この700兆円とは、企業の保有する土地・工場・機械・本社ビル・預貯金など全て
 含めた金額だけどな。

 360無党派さん (ワッチョイ 47bd-Ykb8 [126.19.85.224])2018/09/08(土) 22:55:23.16ID:pMelFBvk0
 で、ウクライナは >>354の、こっ恥かしいカキコを(謝罪して)取り消すのかどうか、
 はよ態度決めとけよ、勘違いジーサン?

387 :無党派さん :2018/09/09(日) 08:29:38.10 ID:MhLJGL8W0.net
>>340
ほんとに


自民公明


ってのは


創価とズブズブで


カルトだわ、

気持ち悪い

388 :無党派さん :2018/09/09(日) 09:41:44.45 ID:8Tf0crjf0.net
>>386 貴様、とことん、ドアホウの極みだな?
さらに言えば、リンク先の数字を何一つ詳細にチェックしてないし。
まぁ、貴様のオツムの中身はその程度、ってことだが。

じゃあ、真っ当な日本人の小学生にも分かるように、解説しよう。
1兆円未満の桁を切り捨て、概略の数字はコレだ。
●資産の部
流動資産 745兆円
固定資産 898兆円
繰延資産 1兆円

●負債   938兆円
●純資産 708兆円

資産=負債+純資産。
ここで極端な例えだが、日本政府が企業の純資産に対し、100%課税を行ったとして、
両辺から708兆円を消去してみよう。

資産-708兆円=負債
∴流動資産(745兆円)+固定資産(179兆円)+繰延資産−708兆円=負債

固定資産に一切手を付けず、流動資産の換金だけで、708兆円(純資産)を賄うことができる、
という事実を認めたくない、戦争扇動壊憲カルト邪教のチンドン屋レイシストは、
>>384 のようなマヌケなカキコを繰り返すワケである(爆笑)

流動資産である以上、「換金が容易」なものばかりだしな。
現金預金、手形、売掛金、有価証券、棚卸資産。

389 :無党派さん :2018/09/09(日) 09:43:13.80 ID:8Tf0crjf0.net
訂正
× 流動資産(745兆円)+固定資産(179兆円)+繰延資産−708兆円=負債
○ 流動資産(745兆円)+固定資産(898兆円)+繰延資産−708兆円=負債

390 :無党派さん :2018/09/09(日) 10:00:50.88 ID:8Tf0crjf0.net
ついでに、ネオリベ脳の連中を、マヌケだ・タワケだ、と糾弾しておく。

金融保険業を除いた集計では、【利益剰余金】は426兆円だ。資本剰余金190兆円も、資本金133兆円も、別腹だ(苦笑)
流動資産の内訳見れば、
●現金預金 202兆円
●手形売掛 233兆円
○有価証券 18兆円
○棚卸資産 112兆円
○その他   179兆円

結果的に、利益剰余金≒現金預金+手形売掛、が成立してるのが、今の日本の企業部門(総計)の呆れた実態。

マネーの流通速度が低下する一方なのは、日本の企業部門のトップがマヌケだから、であり、
これだけ賃上げできる余力が企業部門にあるにもかかわらず、待遇改善交渉の能力がない労働組合、
特に「多数派組合を形成している連合」がダラ幹部ばかり、という結論となる。

391 :無党派さん :2018/09/09(日) 10:03:21.33 ID:8Tf0crjf0.net
>>386 貴様、とことん、ドアホウの極みだな?
さらに言えば、リンク先の数字を何一つ詳細にチェックしてないし。
まぁ、貴様のオツムの中身はその程度、ってことだが。
★訂正版★
>>386 貴様、とことん、ドアホウの極みだな?
さらに言えば、リンク先の数字を何一つ詳細にチェックしてないし。
まぁ、貴様のオツムの中身はその程度、ってことだが。

じゃあ、「真っ当な日本人の小学生」にも分かるように、解説しよう。
1兆円未満の桁を切り捨て、概略の数字はコレだ。
●資産の部
流動資産 745兆円
固定資産 898兆円
繰延資産 1兆円

●負債   938兆円
●純資産 708兆円

資産=負債+純資産。
ここで極端な例えだが、日本政府が企業の純資産に対し、100%課税を行ったとして、
両辺から708兆円を消去してみよう。

資産-708兆円=負債
∴流動資産(745兆円)+固定資産(898兆円)+繰延資産−708兆円=負債

固定資産に一切手を付けず、流動資産の換金だけで、708兆円(純資産)を賄うことができる、
という事実を認めたくない、戦争扇動壊憲カルト邪教のチンドン屋レイシストは、
>>386 のようなマヌケなカキコを繰り返すワケである(爆笑)

流動資産である以上、「換金が容易」なものばかりだしな。
現金預金、手形、売掛金、有価証券、棚卸資産。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


392 :無党派さん :2018/09/09(日) 10:40:46.80 ID:QjEJl/fF0.net
非現実的な事をやれとは言わない。
既に北欧で成功している社会主義革命をしろと言っている。

393 :無党派さん :2018/09/09(日) 11:39:45.02 ID:QbmX5Rh9p.net
↑自民維新を支持するヒキ板jnscぬか子がお送りします (´ー `) 株ネイバーBBSさくらの為このスレ私用してますhttp://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpgツイhttps://twitter.com/amiedon/status/798976567611244545私のblog ポポンプグニャン https://blog.goo.ne.jp/sithux7
(deleted an unsolicited ad)

394 :無党派さん :2018/09/09(日) 12:02:20.72 ID:8Tf0crjf0.net
>>364の補足。

会津若松のホームページから引用。
>一般的に、財政調整基金は標準財政規模※2の10%が適正とされており
https://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/docs/2008020500263/

標準財政規模とは、
>標準的に収入しうる「経常一般財源」の大きさ、サラリーマンの収入で言えば、「所定内給与」
http://www.zaiseijoho.com/deco/deco_h-1.html

民間企業で、標準的に収入しうるものが幾らか、を見込むにあたり
・過去10〜20年の、売上の平均値/中央値
・過去10〜20年の売上で、最大値と最小値を除いた8/18データの平均値
など、見込み方はイロイロと工夫できる。

直近数年の勢いを加味するなら、単純平均ではなく、指数平均 expotional moving average を用いるのもありだろう。

直近の売上は、標準でない、という言い分は最もだし、
直近の売上を用いて、どれぐらいの内部留保(地方自治体で言えば「基金」)積み立てが「適正」か、と大ラフに言えば、
まぁ15〜20%が最大値だろう? ダロ勘とは言えね。

1500兆の売上があるなら、225〜300兆レベルの内部留保は、
アリとキリギリスの寓話、冬の厳しい時代に備えての蓄え=転ばぬ先の杖、という意味で正当化可能とは言えるが、
700兆レベルを正当化するのは、もはや「詭弁」だわな。

395 :無党派さん :2018/09/09(日) 14:16:20.64 ID:Nt4GuNi50.net
>>388
>固定資産に一切手を付けず、流動資産の換金だけで、708兆円(純資産)を賄うことができる

だから、お前は低能共産党員らしく、簿記の基礎から何も分かってないんだよ。
貸方と借方の意味すら1ミリも分かっていない。
貸方は調達方法であって、それが借方でどのよう形になっていようと企業の勝手であって、
純資産が流動資産になっていけないといけないなんてルールは全くないんだよ、低能め

世間知らずの低能共産党員は、ちゃんと簿記の基礎から勉強しろ、余りにヴァカ過ぎる。

バランスシートはその企業の企業活動を表しているのであって、
なんでお前が意味不明な妄想ルールを作っているんだ????????

企業活動を縛りたがるアホ共産党員らしい、といえばらしいが
とにかく、アホーは簿記を基礎から勉強しろ
商業高校1年生の簿記知識もなく、貸方借方も分からないで
意味不明な知ったかぶりしていても話にならないわ、この低能共産党員め(嘲笑

396 :無党派さん :2018/09/09(日) 15:27:55.48 ID:8Tf0crjf0.net
な、青木峠はムチャクチャだろ?

流動資産>純資産、という状態を確認せずままに、?みついた風呂敷を畳む言い訳(屁理屈)は
そんな程度かよ(笑)

戦争扇動壊憲カルト邪教に骨の髄までズブズブの人間のオツムの中身はこの程度、
という格好のサンプルだな、青木峠(嘲笑)

で、日本全体の企業部門に、純資産がダブついていて、
流動資産総額を遥かに上回る事実は認めるんだろ、青木峠(大爆笑)

貴様の完敗じゃね?
そもそも貴様は、「固定資産を一切喰わずに流動資産だけで賄える」という部分に噛みついてきたんだし。

397 :無党派さん:2018/09/09(日) 15:29:14.54 .net
韓国人韓国人キ、モ、イ
自民頑張れ!
ご注意申し上げます。韓国を援護するのは日本人から嫌われますので、避けたほうがよろしいかと思います。
韓国は幼稚園児から反日思想を教育しているため大人になっても日本、日本人を恨んで憎しんでいて慰安婦、竹島、を中心に頭の中が反日でいっぱいの人たちです
私は愛国ホシュなんだよ
あああムカついてきた韓国に!

398 :無党派さん :2018/09/09(日) 15:29:53.88 ID:8Tf0crjf0.net
× ?みついた
○ 噛みついた

旧字体は表示されないようだしな、ごチャンネル。

399 :河内のおっちゃん :2018/09/09(日) 16:12:51.53 ID:lKThNGl5K.net
>>342
100年以上先の未来社会を、現在の価値観で云々しとるのが滑稽すぎるとは思わんのかね?
それに、いわゆる『国家の死滅』は今現在の時点で国が責任を負っている様々な機能そのものが消滅することと同義ではない。必要不可欠な社会の機能は形や主体が変わりながら存続すると考えるほうが真っ当であろう。

400 :河内のおっちゃん :2018/09/09(日) 16:21:26.32 ID:lKThNGl5K.net
>>392
北欧は資本主義体制やからね。社会主義革命が成功していると表現するのは齟齬がある。
ただアメリカだけでなく日本と比較しても、資本主義体制の中に社会主義的な要素をかなり積極的に取り入れた社会となっていると言える。

401 :無党派さん :2018/09/09(日) 18:15:46.55 ID:Nt4GuNi50.net
>>396
> 流動資産>純資産、という状態を確認せずままに、

だから、この低能ヴァカ共産党員は、貸方と借方の区別すら分かっていないwwwwww
恐るべきヴァカだな(大爆笑

商業高校1年レベルの簿記すら知らないで、間違いを何度も指摘されても
まだしつこく知ったかぶりを続けるんだから、さすがカルト共産党だ、
バカっぷりが凄まじいなwwwwwwwwww

カルト共産党なんて、騙されやすい底辺のクズの集まりだから、
こんなバカ丸出しのクズが知ったかぶりやっても通用してしまうから、
こんなゴミクズが一般社会では絶対に通用しないウソを知ったかぶりで言っても、
誰もウソを指摘しないんだな(嘲笑

しかし、貸方と借方が分かってない奴が、簿記を知ったかぶって、
それが通用してしまうんだから、共産カルトの世界って、
まさに世間知らずのキ○ガイの世界だな。。
まるで、精神病院で糖質患者を診ているみたいだwwwwwwwwwww

402 :無党派さん :2018/09/09(日) 18:26:50.72 ID:laDZljU+0.net
共産党より、
日本軍や青木峠がクズだと思う。

403 :無党派さん :2018/09/09(日) 18:42:12.49 ID:frY5jWgE0.net
>>399
マルクスの言う共産主義社会での国家の死滅なんていうのは、小保方のSTAP細胞とよく似たもんだ。
科学的実証性が何もない。
国家が消滅して、教育をどうするのかなんて誰も考えられない。
国家が死滅した共産主義社会が良い社会とは、誰も国民は思えない。
共産党員も誰も国家を死滅させたら、教育をどうするのか答えられない。

404 :河内のおっちゃん :2018/09/09(日) 20:35:47.59 ID:lKThNGl5K.net
>>403
今現在の生きている有権者には全く関係のないことだ。
まぁ日本共産党という組織自体がパワハラ騒ぎを起こして、貴重な若い市議会議員を離党に追いこんでいる。こんな状態で近い将来に【国家の死滅】など実現するはずがない。

共産党内部にすらパワハラやセクハラ、単なる好き嫌いによる差別的な扱いや様々な偏見と蔑視が存在し、それを克服できていない。それが現状の社会レベルである。
言うまでもないが、『国家の死滅』に至る社会を達成するには人類社会全体が、あらゆる差別や暴力と搾取を克服できなければならない。その高度なレベルに人類社会が到達(成長)するにはまだまだ時間がかかるだろう。

405 :無党派さん :2018/09/09(日) 21:30:07.24 ID:2TSMErqT0.net
ヘーゲルの国家論(法の哲学)

人間社会の基盤となる自然的な結合としての「家族」のあり方は、独立した自由な個人から成る
「市民社会」において生じる欲望の体系によって社会の内に孤立と分裂が生み出されることによ
っていったん破壊されてしまうことになるが、こうした「家族」と「市民社会」という二つの概念が、
より高次の段階にあたる「国家」の概念の内に統合されることによって、そこに新たな結合が生
み出されていくと説く。

マルクスの国家論(ドイツイデオロギー・唯物史観)

近代市民社会'(欲望の体系としての社会)の分裂を止揚するための国家とは実は、階級社会で
あることの結果としての歴史的産物であり、階級対立を止揚することにより社会の中に吸収され
る存在であると説く

グローバリズムと第四次産業革命が喧伝される中マルクスの思想の真価が問われていると思う。

406 :姫子 :2018/09/09(日) 21:44:13.94 ID:8cIJRZgN0.net
大企業の「看板」だけで生きていけるほど甘くありません。
中小企業の社員を大事にしないと。
大企業が販売してる電化製品の制御系、組み込み系部分は
下請けのエンジニアが製造してるんですよ(´ ・(ェ)・` )

407 :無党派さん :2018/09/09(日) 21:49:02.53 ID:+BPjcwEFa.net
日本第一党最高!!

408 :姫子 :2018/09/09(日) 22:07:23.95 ID:8cIJRZgN0.net
韓国系、中国系企業には日本人も働いています。
そりゃあ待遇のいい企業で労働者は働きたいでしょう。
韓国、中国を産業スパイと言って叩く前に
自国の与党と補完勢力、御用組合、御用学者を叩くべき(´△`)

労働者の不遇な待遇を改善し、不公平税制を抜本改革したら
技術や頭脳の流出は起こりませんよ。
日本共産党こそ「真の愛国政党」でしょう(^o^)/

409 :無党派さん :2018/09/09(日) 22:19:01.02 ID:Nt4GuNi50.net
>>408
>韓国、中国を産業スパイと言って叩く前に

中韓に絶対忠誠を誓う『中韓のイヌ』の姫子は、
『日本企業が苦労して開発した技術を中韓企業がパクる権利』を
このまま確保したいだけだろ、人間のクズめ(ペッ
中韓が日本企業からパクりまくるから日本の基幹産業は崩壊して、
基幹産業の膨大な正社員需要が消えてしまった。。

日本を非正規雇用の国にしたのは、「中韓のイヌ」の日本共産党。
日本共産党は「日本労働者の仇敵」だ

410 :姫子 :2018/09/09(日) 22:33:41.24 ID:8cIJRZgN0.net
>>409
技術者を流出させた日本企業が悪いんです。
雇用契約のない人を、違う企業が雇うのは自由でしょ?
個人の責任や、愛国心の問題に摩り替えるのが
ネオリベやネトウヨの特徴┐(´〜`)┌

411 :姫子 :2018/09/09(日) 22:52:35.46 ID:8cIJRZgN0.net
「どう売るか?」の行き着く先は
押し売り、詐欺、愛国商法、霊感商法、デート商法とか
「悪の吹き溜まり」ですよ┐(´〜`)┌

some money(ある程度のお金)があれば
欲しい物は買うし、不要な物は買いません。
公平・公正な「富の再分配」で
国民の購買力を上げればいいんです(^o^)/

412 :姫子 :2018/09/09(日) 23:09:29.15 ID:8cIJRZgN0.net
「帝国主義(軍産複合体)は張子の虎」。
知識労働者であれ、肉体労働者であれ
物を生産してるのは労働者階級ですρ(。・(エ)・。)ノ

413 :無党派さん :2018/09/09(日) 23:49:41.05 ID:9Pvw7LnTa.net
日本第一党最高!!

414 :無党派さん :2018/09/09(日) 23:49:45.74 ID:Nt4GuNi50.net
>>410-412
>技術者を流出させた日本企業が悪いんです。

欧米はもちろん中韓でも、技術者が国や元雇用先の企業に無断で技術流出させたら
スパイ防止法違反・国家反逆罪で重罪になる。日本共産党やパヨクどもが
スパイ防止法違反・国家反逆罪に猛反対してきたから、日本企業が苦労して作った
技術が中韓に流出して、日本の基幹産業が崩壊して、日本は非正規雇用の国になった。

日本共産党は、御主人様の中韓に忠誠を誓う為だけに、日本の労働者を
非正規雇用にしてしまった「日本の労働者の敵」

カルト日本共産党は、中韓にいい顔する為に、
どこまで日本の労働者を苦しめたら気が済むんだ?????????

415 :無党派さん :2018/09/10(月) 06:58:14.97 ID:74B0q7Yq0.net
百合子はアナルセックスに夢中だろw
https://youtu.be/TH_cy-02w3o?t=80

416 :無党派さん :2018/09/10(月) 07:02:54.60 ID:itl9uCyd0.net
元維新上西小百合さんがタレントに転職 「本音を言いすぎた事を後悔しています」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536483560/

これまでの言動に後悔はありますか?

 この問いかけに、「テレビの前で開けっぴろげに、何でもかんでもしすぎたんじゃないですかね…」と言った。
5月に大手芸能プロダクションと契約し、タレントに転身した前衆院議員の上西小百合(35)にインタビューした時の発言だ。この時だけは、わずかだが、後悔をにじませたようにも感じた。

議員時代から歯に衣(きぬ)着せぬ発言を連発した。昨年7月の浦和―ドルトムントの親善試合をツイッターで批判。サポーターの怒りを買い、騒動に発展したが、今後はこのような姿は見られなくなりそう。

 「事務所に所属させていただいた以上、ソフトな感じでいきたい」。タレント転身後は“炎上クイーン”を封印し、ソフト路線に舵を切るという。
過激な言動こそ、アンチをあおる彼女の最大の武器だったはずなのに…。女優業にも色気をみせたが、淘汰(とうた)されていく芸能界。イバラの道が待っているように思う…。

第2の人生。インタビューしたのも、何かのご縁。1年後、今以上の活躍をしているか、消えてしまっているか―。ひそかに注目していきたい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000108-sph-ent

417 :無党派さん :2018/09/10(月) 08:10:28.19 ID:itl9uCyd0.net
【沖縄】名護市議選挙オール沖縄 辺野古移設反対派が過半数維持当選 自公敗北 知事選に影響か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536533993/

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設の是非が争点の名護市議選(定数26)は9日投開票され、移設反対派が15人で、過半数を維持した。

容認派や反対を明言していない候補らの当選は11人だった。反対派多数の結果は、翁長雄志知事の死去に伴う30日投開票の知事選の行方や、移設計画の進め方にも影響しかねず
安倍政権にとって懸念材料となりそうだ。

 選挙戦には32人が立候補し、移設の是非を巡り激戦を展開した。移設反対派が過半数を維持するかどうかが焦点だった。

https://this.kiji.is/411481616755115105

418 :無党派さん :2018/09/10(月) 16:10:09.51 ID:qE2d9AJl0.net
「焼畑」資本主義、深?(セン)に集積した工場が逃げ出すレポ。
https://diamond.jp/articles/-/179226

低賃金や低税率で釣った産業は、そりゃ逃げ出すわな…

419 :無党派さん:2018/09/10(月) 18:56:30.78 .net
安倍首相に内乱予備罪の告発状を提出 小沢一郎の知恵袋”平野氏が指摘「安倍は国会を破壊してる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536572355/

自民党総裁選(20日投開票)が告示された7日、3選が有力な安倍晋三首相に元国会議員が“内乱予備罪”の告発状を突きつけ、一部で話題になっている。

最高検察庁に安倍首相を告発したのは元参院議員の平野貞夫氏(82)だ。

 平野氏は衆院事務局に30年以上勤務し、国会の裏の裏まで知り尽くしていることから、策士として知られ“小沢一郎の知恵袋”といわれた。

 第2次安倍政権以降、強行的に進められた特定秘密保護法、安保法制、共謀罪、そしてモリ・カケ問題での国会対応、公文書改ざんなど、怒りが沸点に達した平野氏が気付いたのが、安倍首相を“内乱予備罪”に問えるということだった。

 告発状では集団的自衛権の行使容認、昨年9月の臨時国会冒頭解散、財務省の公文書改ざん事件の3つが安倍首相が政府等の組織を使って、憲法や国会を破壊している違法行為に当たるとした

平野氏は本気も本気

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1119895/

420 :姫子 :2018/09/10(月) 21:41:43.90 ID:UM2D8OdP0.net
>>413
在日朝鮮人が同じ在日朝鮮人を
叩いてるけど、どうして?(´ ・(ェ)・` )

421 :無党派さん :2018/09/10(月) 21:45:01.29 ID:LkV/J84wa.net


422 :姫子 :2018/09/10(月) 21:58:39.16 ID:UM2D8OdP0.net
日本共産党しかありません!!ρ(。・(エ)・。)ノ

423 :姫子 :2018/09/10(月) 22:04:09.12 ID:UM2D8OdP0.net
>>421
「ヤクザ」の生活保護不正受給を叩けばいいのに。
暴力団は撲滅されて、どうぞp(・・*)

424 :無党派さん :2018/09/10(月) 22:12:52.50 ID:LkV/J84wa.net
>>422
日本第一党しかない!!

425 :無党派さん:2018/09/10(月) 22:52:11.86 .net
維新足立康史「有田芳生さん!創価や公明党を批判するのやめてください!逆効果なんだよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536581047/

426 :無党派さん :2018/09/11(火) 06:13:01.12 ID:Fck4A9gx0.net
329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-1o1m)[] 投稿日:2018/06/29(金) 11:08:05.75 ID:GeIgzxW90
野党が政権を取ってもこの国は何も変わらないよ
どのみちアメリカに逆らえないから
安倍がここまでやってなぜ居座れるか、それは媚米に他ならない
安倍のこれまでの政策をもう一度点検してみろよ
どこからでも媚米を見つけ出すことができる
仮に支持率が0%になっても安倍は降りないよ
アメリカに切られない限りはな

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82dc-yQv9)[] 投稿日:2018/06/29(金) 12:00:23.34 ID:uQz2ZLRh0NIKU [1/2]
329
民主党が年次改革要望書を廃止して、
円高にして、竹中を排除したら、実質賃金の下落は上昇に転じ、
名目GDPで戦後最高を記録した。その途端に官僚と自衛官とメディアと検察に
ボコボコにされたからな。

安倍は日本をどれだけボロボロにしても媚米である限り、
メディアも検察も特別扱い。
自衛官もろくな装備も無しで派兵された仲間が殺されて、しかも、安倍が真実を隠蔽して
自殺扱いされているのに、何故か民進の小西に絡んで安倍に媚びるアホぶり。

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 82dc-yQv9)[] 投稿日:2018/06/29(金) 12:01:26.21 ID:uQz2ZLRh0NIKU [2/2]
媚米グローバル嫌いの中野剛志や水島総も、
何故か不思議な事に竹中を排除した民主党政権をリンチして安倍を応援していた。

427 :無党派さん :2018/09/11(火) 09:10:09.32 ID:Fck4A9gx0.net
リベラルとは自由主義でありアングロサクソンの思想である。
従って、自民党清和会の小泉や安倍こそリベラルだ。
日本は竹中平蔵をブレーンにするリベラルが必ず長期政権になる。
立民もリベラルであるがリベラルは既に自民党があるからこれ以上必要ないだけだ。

428 :無党派さん :2018/09/11(火) 09:18:09.27 ID:Fck4A9gx0.net
右翼とは体制(エスタブリッシュメント)だ。保守とは体制を保守する思想だ。
左翼とは労働階級(プロレタリアート)だ。革新とは体制を打倒する思想だ。

かつての
フランスの国王=右翼であり、体制=国王=右翼を保守するのが保守だ。
フランスの労働階級=左翼であり、体制=国王=右翼を打倒するのが革新だ。

今の日本ではどうか。
日本の体制(エスタブリッシュメント)は天皇なのだろうか?
天皇制を打倒すれば労働階級は豊かになるのだろうか?
答えはノーだ。

天皇がいなくなっても、自民党清和会と竹中平蔵らリベラルは改革と称して日本人貧困化政策を続けるだろう。
日本の労働階級へ流れるはずだったキャッシュをウォール街へ流し続けるだろう。
従って、天皇打倒を掲げる者は本当の左翼ではない。敗戦後の天皇は体制=右翼ではないからだ。

靖国神社は右翼=体制か?答えはノーだ。
アメリカがテレビカメラのない場所で安倍と稲田を怒鳴り飛ばしたら、安倍も稲田も小便をちびって靖国参拝をやめた。
アメリカは靖国神社よりも遥かに強い支配力を持っている証左だ。

街宣車に乗っている連中は右翼団体だろうか?答えはノーだ。
彼らは中古の車を買い、ペイントも自分たちでやっている。
特攻服だって自分たちでミシンで裁縫している貧しい労働階級である。
街宣車に乗っている自称右翼団体を打倒すれば自民党清和会と竹中平蔵の日本人貧困化政策を止められるわけではない。
右翼団体など、竹中やウォール街から見ればゴミである。

429 :無党派さん :2018/09/11(火) 09:18:51.09 ID:Fck4A9gx0.net
日本の体制(エスタブリッシュメント)=右翼とはウォール街である。
アメリカというよりウォール街と言ったほうが正確だ。
アメリカの労働階級とてウォール街に支配されているからだ。
サンダースとトランプらアウトサイダー(窓際族)が大統領選挙で台頭したのは、
アメリカ政界の主流派は共和党も民主党もウォール街に献金漬けにされているからだ。

ブッシュは労働階級を食い物にしたが、オバマはアメリカ史上最高の献金を
ウォール街から貰い、アメリカ史上最低の労働分配率を記録した。
世襲共和党大統領も黒人民主党大統領もウォール街=体制=右翼に属しているのだ。
だからトランプとサンダース旋風が起きた。

サンダースは潰されたが、トランプも潰されつつあるのは、
サンダースは体制=ウォール街=右翼に楯突く左翼であり、
トランプは体制=ウォール街=右翼に少し楯突く中道左派だからだ。
だから、体制=ウォール街=右翼はサンダースとトランプを攻撃するのである。

430 :無党派さん :2018/09/11(火) 09:19:07.14 ID:Fck4A9gx0.net
フォーリン・アフェアーズがこんな記事を書いていた。
「イギリスは国民投票で決したブレグジットに対して真摯に従っているが、
アメリカは大統領選挙で決したトランプ大統領に対して、
議会とシンクタンクと大学とメディアがクーデターを起こしている。
これは民主主義の否定だ」、というような内容だった。

今のヒステリックなトランプ叩きに僕は既視感がある。
そう、日本の民主党をリンチした日本版アラブの春である。
民主党はアメリカに少し意見し、竹中を排除し、年次改革要望書を廃止して、
原発を止めならが、1995年以降ずっと伸びなかった名目GDPで戦後最高を記録しただけである。

日本人は中国軍に1人も虐殺されていないし、アメリカに3発目の核を落とされてもいないし、
ABCD包囲網を展開されて餓死者が続出したわけでもない。
しかし、何故か日本人はパニックに陥った。
米国隷属を批判してきたチャンネル桜でさえ発狂してアラブの春に加担した。

このアメリカと日本人の未熟さは民主主義の歴史が短いことに起因する。
アメリカは出来たての国であり、日本は歴史は長いが民主主義になったのは最近だ。
明治維新や大正デモクラシーはアラブの春であっさりと破綻して焼け野原になったが、
民主党政権でまたもやアラブの春を起こしてしまった。

その結果、中央銀行の独立性の破壊、報道の自由の破壊(停波恫喝と新聞記者への攻撃)、
弁護士自治の破壊(懲戒請求事件)、大学自治の破壊(学者に対する日本会議とネトウヨの攻撃)、
立法の破壊(議会の無力化)、司法の破壊(検察と最高裁の無力化)、官僚機構の破壊(内閣人事局)、
シビリアン・コントロールの破壊(自衛官による小西議員への恫喝)を誘発し、日本の近代国家文明は崩壊の危機に瀕している。

431 :無党派さん :2018/09/11(火) 09:30:31.14 ID:UNmjDjXm0.net
社会正義・公正を意識する、消極的自由主義者と、自由至上主義者(リバタリアン)は、明らかに別概念だけどな。

ネオリベと揶揄られる方のリベラルとは、自由至上主義の方に近いし、
社会正義・公正を意識する方のリベラル、「アメリカ人」ジョン・ロールズだな。

432 :無党派さん :2018/09/11(火) 09:38:30.14 ID:Fck4A9gx0.net
>>431
うむ。
立憲スレと違って質の高い指摘・反論だね。
これ、これが共産党スレなのだよなw
鋭い反論が心地よい。
立憲スレは無教養なB層しかいないから。

433 :無党派さん :2018/09/11(火) 18:47:33.46 ID:2K5MxpBX0.net
>>428
左翼とは、北鮮・中共・日共に代表されるように、民主主義や自由を完全否定し、
金正恩・習近平・不破哲三など独裁者だけがいい思いをして『赤い貴族』の生活を
堪能する独裁社会を支持する、ゴキブリの事。

保守とは、自由と民主主義と平和主義と一般均衡理論を重んじ、共産主義・ネオナチ・
オウム真理教などのキモい独裁体制と戦う、民主主義社会を構成する人々の事

434 :無党派さん:2018/09/11(火) 19:03:34.44 .net
安倍自民も怯える「安室奈美恵」ラストライブ 翁長支持の安室さんの影響力とは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536647805/

435 :無党派さん :2018/09/11(火) 19:58:03.05 ID:ZuiM2P+w0.net
スウェーデン選挙結果
http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/tanaka180910sweden.pdf

旧共産党系の最左派政党で現政権に閣外協力する左翼党(V)や中道右派の少数政党も
支持を伸ばした。

左翼党得票率 7.9%(+2.2) 議席 28議席(+7)

左派結集めざし、3政党が新組織 メルケル政権に対抗 ドイツ
https://www.asahi.com/articles/DA3S13664873.html

社会民主党(SPD)、緑の党、左派党の左派系3政党が結集を目指し、緩やかな運動体「
アオフシュテーエン」(立ち上がる)を発足させた。

新政党の結成ではないが、社会保障の充実や賃金引き上げを掲げて支持者を拡大し、
3年後の次期総選挙での政権獲得を目指す…

436 :無党派さん :2018/09/11(火) 20:05:40.36 ID:ZuiM2P+w0.net
>>435

トランプ大統領の出現・EUでの排外主義勢力の躍進は、一方で新左派の結集を後押しします。

437 :無党派さん :2018/09/11(火) 20:27:24.77 ID:2K5MxpBX0.net
>>435
日本もドイツみたいに、カルト共産主義政党なんて禁止した方がいい。
オウムやネオナチと同じで、共産党なんて
カルトをバラ撒くだけのゴキブリみたいな存在だ。

不破のスーパー大豪邸を見れば、ゴキブリどもは北鮮と同じ事して、
日本を北鮮みたいな国にしようとしている事は、一目瞭然じゃん

438 :無党派さん:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
創価学会員が数千人規模で沖縄に集結!自公候補の応援に!頑張れ創価!プロ信者!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536466459/

439 :姫子 :2018/09/11(火) 22:08:39.33 ID:v5C7zgiB0.net
トランプ大統領最高!!(^o^)/

440 :無党派さん :2018/09/11(火) 22:10:10.82 ID:TjOFO45sa.net
極右最高!!

総レス数 766
487 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200