2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県知事選挙 2018 その6

1 :無党派さん :2018/08/27(月) 14:07:53.67 ID:VJdj1cglM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
(ワッチョイ導入 荒らし対策です)

前スレ
沖縄県知事選挙 2018 その5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1535178560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :無党派さん :2018/08/27(月) 14:12:17.25 ID:QgNdpFyR0.net
立憲民主党は、本来の政策通り佐喜真を支持して、

これを期に反日グループから保守系グループに移行すべき。

そうすれば安倍に代わる選択肢になれるぞ。

3 :無党派さん :2018/08/27(月) 14:18:38.30 ID:IHeCSm4Zp.net
>>1
乙です

4 :無党派さん :2018/08/27(月) 14:31:09.26 ID:wnVV86rtp.net
なんか書き込みに勢いがなくなっちまったな。
佐喜真勝利が見えすぎてて両陣営とも盛り上がらないのか。

5 :無党派さん :2018/08/27(月) 14:41:45.78 ID:rDzomGCU0.net
>>1
乙。
明後日には決着するんだろうかね。

6 :無党派さん :2018/08/27(月) 14:42:52.32 ID:n15Jnek90.net
立憲の支持率を下げた市民様が
沖縄でも暴れ周り
デニー側が自爆する

7 :無党派さん :2018/08/27(月) 14:54:16.98 ID:4mJTHPkI0.net
>>2
立憲はどうすべきなんだろうね?
確かにデニーに勝ち目がないという前提なら佐喜真の曖昧戦術を逆手に取って「市民のために普天間の廃止は最優先、辺野古の扱いについては再検討する」ぐらいの言質を貰って相乗りなんてウルトラCも可能性ゼロってわけではない。

>>4
真面目にオール沖縄で勝ちたいと考えてた人から見たら今の状況は絶望的でしょ。
別にデニーが悪い(候補としては良い)わけじゃなくて「遺言指名偽証」が最悪だった…

8 :無党派さん :2018/08/27(月) 15:08:13.90 ID:VJdj1cglM.net
それでもデニーが出馬表明すれば、地元マスコミが挙って持ち上げるから、オール陣営は表面的にはかなり盛り上がるのでは
ただ佐喜真陣営が地上戦で相当先行している現実を直視しないと、今までの首長選と同じ光景が展開されるだろうね
革新の人達は意外とパリピというか、ウェーイ的なノリで高揚感得たら満足してしまう所があるから…

9 ::2018/08/27(月) 15:11:56.07 ID:9/FrF/Qj0.net
与党は与党に厳しく革新は革新に厳しく情勢出すからそれ見て革新は勝てると思い恥かく
革新は学習しないとなw
マスコミの調査が1番だよ

10 :無党派さん :2018/08/27(月) 15:31:08.27 ID:F9DosX9lF.net
たておつ。
票読み参考資料を置いときます。

2017年衆院選の沖縄県内市町村別比例得票
https://i.imgur.com/koSZCc4.png

2017年衆院選の沖縄県内市町村別比例得票と小選挙区得票の比較
https://i.imgur.com/Cj9mhJM.png

11 :無党派さん :2018/08/27(月) 15:40:49.55 ID:jTPRsgXS0.net
仲西氏が宜野湾市長選出馬へ 野党擁立 松川氏と一騎打ち
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000008-ryu-oki

12 :無党派さん :2018/08/27(月) 15:41:01.82 ID:20MpW4bh0.net
浮上

13 :無党派さん :2018/08/27(月) 15:55:24.83 ID:+dXc9Ig5H.net
こんな状況では立憲もミンミンも動けまへんわ

文科省汚職で元役員に逮捕状

 宇宙航空研究開発機構の業務を巡る汚職事件で、東京地検特捜部は27日までに、文部科学省の前国際統括官を接待したとして、贈賄の疑いでコンサルタント会社の元役員の男(55)の逮捕状を取った。
 海外に滞在しており、外務省は同日、旅券返納命令を出した。

共同通信 2018/8/27 14:53
https://this.kiji.is/406688157025125473

14 :無党派さん :2018/08/27(月) 15:56:59.02 ID:+dXc9Ig5H.net
いっそのことヨシフが立候補すりゃいんじゃね?____

15 :無党派さん :2018/08/27(月) 15:59:23.73 ID:5ALEtap0x.net
仲西は市議か県議を見据えた顔見せ出馬かな?
本人は政治に対する興味はあるんだろう。

16 :無党派さん :2018/08/27(月) 16:02:08.35 ID:ANyy5kD60.net
今日小沢と方針決めるんじゃないのか?
どうなった?

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200