2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県知事選挙 2018 その30 【ワッチョイ導入】

1 :無党派さん:2018/09/30(日) 17:31:05.06 ID:+YMUXc4l.net
■スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
(ワッチョイ導入 荒らし対策です)

【過去スレ】
沖縄県知事選挙 2018 その26 【ワッチョイ導入】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538049855/
沖縄県知事選挙 2018 その27 【ワッチョイ導入】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538133661/
沖縄県知事選挙 2018 その28 【ワッチョイ導入】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1538212103/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

441 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:44.21 ID:AOsssV+l.net
まあ、あれだ。まともな候補で野党統一で戦うと、参議院でも勝負になることが立証されちゃったな

442 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:44.81 ID:l7JZ5Jkl.net
米重と松田が「沖縄バイアスは全県レベルでは影響ない、あっても補正可能」というのなら、
ゼロ打ちもわからないではないが、果たしてそうなのかどうか

443 :無党派:2018/09/30(日) 20:19:45.50 ID:XwAYWwVc.net
>>337
改造で麻生と甘利でしょ
支持率が上がるはずがないwww
ムネオの娘入れたところでどーにもならん
来春まで持たないと思うよ

444 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:47.72 ID:g2QcCMGE.net
NHKは国民より安倍を取るのか
忖度してゼロ打ちしないとか国民の敵だ

445 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:54.73 ID:sxbfheVr.net
開票はよ

446 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:55.15 ID:I/Y/vNJh.net
>>426
もう諦めろ
君の負けだよ

447 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:55.55 ID:TiPaI8LS.net
>>428
老人の数の多さから言ったら20代なんて最初から敗北も敗北

448 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:55.84 ID:iT5Ry8+5.net
>>425
今回、期日前がデニーなんだよ

449 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:56.14 ID:W+jm8oO8.net
例の御坊市長選よりはマシな結果だと思うけど
もしそんなことになったら進次郎にもトラウマになりそうだけど

450 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:19:59.94 ID:RT223nAr.net
>>425
正直全然読めない
現状でわかるのは当日の出口調査はデニーが圧勝というだけ

451 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:03.01 ID:e1BA5X7K.net
朝日新聞がまた飛ばしたようで
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9V6QWDL9VTIPE03M.html?iref=com_flash

452 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:09.92 ID:UTQO96gn.net
まあ政権にとっては台風直撃してて良かったねとしかw
台風ニュースで沖縄知事選は埋もれるし、
報道量が減れば相対的にダメージは軽減できるもんなw

453 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:13.44 ID:pXBcEu4e.net
>>413
さきま
だけど無党派の7割もデニーが固めたので焼け石に水

454 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:14.07 ID:4jQUwZ+f.net
みんな大好き泡沫2人組はどうなるんですかね

455 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:18.05 ID:TsTXr19W.net
デニーやや優位かと思ってたけどまさかゼロ打ちとは

456 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:20.75 ID:fhkn3jVd.net
たまには小池百合子さんの事も思い出してあげてください

457 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:21.26 ID:0kcJHyT3.net
NHKって期日前の出口調査してないの? だめじゃん

458 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:26.06 ID:vxVipT8c.net
>>416
結構やらかしてるぞ

459 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:27.13 ID:gNulx0J3.net
朝日は確信犯でゼロ打ちを出してんだろ
政権に対する打撃を狙って

460 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:27.64 ID:+igYyZL2.net
朝日焚書しろ

461 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:27.75 ID:I5/KcwjD.net
ネトウヨは台風で大変な時に万歳するなんてと攻撃準備中。

462 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:29.02 ID:oY+MjI67.net
ジーク オザワ! ジーク オザワ!

463 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:30.06 ID:iKWp75fr.net
大笑いw
ネトウヨの選挙分析大ハズレw
だから言っただろ?
市町村長選挙の結果から分析しても無駄だって
ネトウヨは、自分の好む情報しか取得しないから沖縄の選挙分析なんてできるわけないw

464 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:30.32 ID:pEchDJoH.net
Qabで選挙戦

465 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:31.38 ID:clXVkpM9.net
米重の発言転用だけど弔い合戦というより実質翁長二期目の信任投票みたいな感じになったね

466 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:34.12 ID:a5K6dM72.net
今って当確じゃなく当選で報道するもんなの?

467 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:34.30 ID:Nc6mS1jy.net
>>406
進次郎が取り込むのは若者票じゃなくて
ミーハー票だからな。
沖縄の選挙でミーハー要素はほぼ通用しない。

468 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:35.72 ID:bshkMs0f.net
立憲民主は沖縄に関わる良いきっかけになって、結果も勝てて良かったなw

469 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:37.20 ID:oSyBBIUA.net
対話はしたいけど、中央が応じてくれないなら対決になるんだよな。
これで維新の大阪都構想もダメになるんじゃね?万博次第だけど。

この流れだと万博逃しそうだな。

470 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:39.48 ID:DZOUFW/S.net
1社だけゼロ打ちって珍しいな
こういう事って前例あるのかな?

471 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:43.96 ID:lq7zntUV.net
>>437
> 自民の岩屋が、さぎかけから出た時に「当確」が出て取り消された経験ある
そんな事があったのか…

472 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:45.09 ID:pJB2kXJI.net
玉木雄一郎 @tamakiyuichiro
沖縄県知事選挙の結果を受けて(談話) ー アメブロを更新しました
#沖縄県知事
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12408683127.html
20:03 - 2018年9月30日

早漏すぎるw

473 :バカボンパパ:2018/09/30(日) 20:20:46.48 ID:THoT1DF9.net
二階も信次郎もオワコンだな
メシウマw

474 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:47.74 ID:FmO86H6S.net
佐喜真の期日前作戦は自民党総裁選との投票率乖離から「かなりが寝てた」とか言われたんだが、どうだったんだろ?

475 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:47.93 ID:W2u2B6tp.net
佐喜眞は期日前でもほんとちょっとのリードにとどまったんだろうね

476 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:53.40 ID:7W0u5ba2.net
2週間前までの右翼の書き込みを読めば読むほど面白い

477 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:55.30 ID:yT4ab2Dc.net
>>451
間違っていたら潰れてくださいね!!

478 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:58.03 ID:/KypENKq.net
結局政治色を出さない方が勝てるってことだな
デニーは知名度が高いし佐喜真が携帯料金値下げを言い出すバカだったと言うことも大きいだろうが

479 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:20:58.38 ID:iT5Ry8+5.net
>>442
弔い合戦忘れてるだろw

480 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:09.97 ID:mwf6ju5v.net
>>421
安倍憎んでも、底辺層&劣等民族の地位はは向上しないよw

481 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:10.67 ID:oY+MjI67.net
>>472
あらら
談話発表しちゃったw

482 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:14.29 ID:y7IyRAaN.net
>>440
期日前でNHKに出口調査聞かれた事あるけどな
なぜか結果は発表しないけど

483 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:15.21 ID:/821LO96.net
自民党の中がゴタゴタしそう

484 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:20.07 ID:PXqEsK2F.net
すっかり絶滅したと思われていた小沢信者が復活しておるな

485 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:30.66 ID:bIVoA3W/.net
前任知事の評価とその後継色が重要なのが改めてわかった.

486 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:30.86 ID:nxZs6K1n.net
>>451
すごいな「初当選した」なんて
何時の報道だよw

487 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:35.04 ID:I/Y/vNJh.net
>>470
名護の稲嶺が初当選した時も朝日だけゼロ打ちしたと思う

488 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:40.63 ID:pJB2kXJI.net
>>470
流石に無いと思うな
朝日が自信あったのと勘ぐれば安倍への腹いせや「玉城圧勝ムード」を出すためじゃないかな

489 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:42.66 ID:clXVkpM9.net
>>425
NHKはわからないけど朝日は期日前も調査をしていて
期日前でも玉城リード、当日も玉城がリードを保つという調査結果

490 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:46.55 ID:LMPcK2gb.net
このまま数時間動きなく開票のみとかやめてくれよ

491 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:52.86 ID:Qt/7eoAW.net
ゼロ打ちで出すくらいだからほぼほぼ間違いないのでしょう
5pくらい離れてるのかな

492 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:53.38 ID:qUdFBHlH.net
はい、四年間普天間固定は確定だね。どうしたものか

493 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:53.57 ID:vX0NwX7A.net
>>466
違和感あるけど
朝日だから気にしない方がいいな

494 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:54.57 ID:pEchDJoH.net
>>484
隠れ信者いっぱいいる

495 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:55.94 ID:TIq2B9ZP.net
そもそも小池沖縄入りで自公はとち狂っていると感じないとおかしい。
小池なんて反感買うだけで何の役にも立ちはしないのに

496 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:21:59.08 ID:YLvGOxeG.net
石破が二階に小言いいそうだな

497 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:02.09 ID:TiPaI8LS.net
>>478
政治色っていうか、日本で一番多い層が緩やかな保守だから
そこからなるべくずれないようにすれば支持されやすいんだよね

498 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:02.20 ID:t3BFU4If.net
>>411
なるかね?一応石垣に来てたぞ

499 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:06.58 ID:kGoqJ2CQ.net
実際の開票値が出るのは9時ごろからかな

500 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:07.04 ID:J0z9HdQr.net
>>465
事実上そうなった感じだねぇ。
それだとデニーが勝利するのもうなずける。
2期目挑戦の勝率は滅茶苦茶高いしね。

501 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:09.60 ID:RMU6h1W1.net
オーザワッ!オーザワッ!オーザワッ!オーザワッ!オーザワッ!オーザワッ!

502 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:14.27 ID:gNulx0J3.net
>>425
期日前もデニーだってNHKではないけど

503 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:24.66 ID:rdB/AYxM.net
シンジロー全面に出してボロ負け

504 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:24.71 ID:rdB/AYxM.net
シンジロー全面に出してボロ負け

505 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:35.72 ID:Z9CPS9KH.net
共産色を消して玉城デニーが勝利したけど国政選挙
では政党を選ぶ選挙だからこの手法は使えないな

506 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:35.99 ID:72yyXaA1.net
朝日、当確だすもデニー氏にインタビュー出来ていない状態
https://www.youtube.com/watch?v=yVvC0xHuI6g

朝日の暴走じゃないのかw

507 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:36.27 ID:CQnN5d0T.net
>>428
沖縄県知事選ならこれまで
20代35% 60代70% 程度だからな。
そもそも有権者数も違うから、20代の影響力が低すぎる

508 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:38.14 ID:KJ2etVnq.net
さすが剛腕レジェンド小沢一郎 
ガチで力入れた選挙はほとんど負けたことがない

509 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:43.02 ID:gruiudVd.net
>>477
記事に検索回避メタタグ埋め込んで終わりやろw

510 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:44.18 ID:fZeWEzkx.net
>>483
二階責任論噴出だな。竹下派大笑い。

511 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:44.97 ID:dwODgU9w.net
しかし、なんで当確じゃなくて当選と打ったんだろうな?

http://k.pd.kzho.net/1538305324622.jpg

512 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:54.09 ID:RIZhCgPw.net
>>492
移設は進むよ。那覇軍港の県内移設は進んでるのだから

513 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:55.72 ID:I5IWiHNr.net
>>403
多分これが最後だぞ
北海道でも暗躍すれば話は別だが、あと1年3ヶ月を平穏に過ごしたらグッバイ政界
まあその後もフィクサーとして5〜10年ほど蠢くだろうけど

514 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:22:56.02 ID:MJq4fo3T.net
>>466
朝日は「当確」をやめて、「当確」も「当選」にしちゃったという話?

515 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:01.13 ID:1AeLIgzX.net
ネトウヨって支那チョンだブサヨだ同じことしか言わないんだもん
沖縄の人はそーいうのうんざりしてんだよなきもいなあネトウヨって

516 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:03.10 ID:VJTegMeA.net
>>480
ニートウヨ乙w

517 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:03.21 ID:ni9GGeZx.net
那覇、沖縄市、うるま、宜野湾、石垣、宮古島、南城以外で1市でもデニー勝利が出ればデニー当確だと思う

518 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:09.32 ID:AOsssV+l.net
宜野湾はどうなった?

519 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:09.42 ID:+qWtjZJd.net
バカ日はどうにもならんね

520 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:11.23 ID:iT5Ry8+5.net
>>506
NHK待ち

521 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:11.62 ID:Nc6mS1jy.net
>>470
衆議院選とか都議選でそういう選挙区結構あったぞ。前回の高知2区あたりは朝日だけ20時当確出してたはず。
外れゼロだったが

522 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:13.93 ID:lq7zntUV.net
>>488
イデオロギーが邪魔して調査の正確さにブレが出てしまうような事が朝日でも起こる…とはあんまり思いたくないけど

523 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:21.57 ID:v1cuDC6U.net
>>473
態度をコロコロ変えなるなこのカスは
真性のクズだわ

524 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:22.14 ID:+igYyZL2.net
本当にデニーなら事実上の日本への宣戦布告だな
自治権停止+経済制裁を希望します

安倍さん、遠慮はいりません

525 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:26.40 ID:rv/7igQd.net
ここまで玉城さんが圧勝するとはwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍の嫌われぶりはやばいなwwwwww

526 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:26.70 ID:352Hmbnj.net
政府めちゃくちゃ絡んでたんだなwwwwwwwwwww

確かにこれで勝てなかったら沖縄は安倍に対しての拒否だわwww

527 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:31.40 ID:vX0NwX7A.net
情勢調査も朝日だけ他の物を加味せずに
生データ一筋でリードと明確に打っていた

528 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:31.66 ID:LBsddSXE.net
新潟のリベンジ出来たな
ネトウヨさんは今日は枕濡らして寝るんすか

529 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:32.88 ID:DZOUFW/S.net
>>487
前例あったのか
情報ありがとう

530 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:37.16 ID:a5K6dM72.net
>>511
当確じゃなくて当選で速報っておかしいともうわ

531 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:43.93 ID:pe1rshfa.net
小沢もこれで最後の一勝負ができるようになったな
次の参議院選挙で綺麗な死に花を咲かせてくれよ

532 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:48.36 ID:TIq2B9ZP.net
二階なんてそもそも小沢と比較するなんてありえないほどの小物だろ

533 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:50.06 ID:lRcMA3Yb.net
当確を通り越しての圧勝なのだろうか
アサヒ調べでw

534 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:23:57.05 ID:clXVkpM9.net
>>508
今回小沢て具体的に玉城を党から出して立候補を許可した以外に何かしたのか?

535 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:24:02.78 ID:bK2o+2Hk.net
停電全然復旧してないしこれはちょっと時間がかかるかも

536 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:24:04.59 ID:iT5Ry8+5.net
>>517
もう当選だから大丈夫

537 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:24:09.08 ID:I/Y/vNJh.net
期日前でもデニーが強いんだからもう逆転は有り得んよ
諦めろバカウヨ

538 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:24:10.87 ID:0rAL9J4m.net
>>470
2009年衆院選
ANNは愛知全15区の民主党候補に当確
これができたのはANNのみ

539 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:24:13.73 ID:SDzzDUBV.net
>>466
いいのかなあって思うよね

540 :無党派さん:2018/09/30(日) 20:24:14.78 ID:FmO86H6S.net
>>470
ゼロ打ちではないが、この前の仙台市長選と福島 1区はNHKだけの当確点灯がしばらく続くということはあった。

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200